2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<カズ>W杯フランス大会代表落選後の“名言”の真相は「絶対に人のことは言っちゃいけない」

1 :Egg ★:2019/02/11(月) 22:58:07.42 ID:wwZHQ6Y19.net
横浜Cで元日本代表FW三浦知良(51)が、11日放送の日本テレビ系「今だから話します!平成最後にアスリート初告白SP」(後7時)にビデオ出演。
1998年サッカーW杯フランス大会直前に代表落選した当時を、北澤豪氏(50、スポーツ報知評論家)と振り返った。

三浦はW杯本大会のスイス直前合宿で、北澤氏、市川大祐氏(38)とともに最終メンバーから漏れた。
帰国する途中イタリアを経由し、髪を金髪に染め上げた姿で帰国した三浦は、帰国直後に成田国際空港で行われた会見で「日本代表としての誇り、魂みたいなものは向こうに置いてきた」とコメントした。

30年来の付き合いという北澤氏は、三浦の“名言”がずっと気になっていたという。あのコメントについて「準備していたんですか?」と質問した。

三浦は「しているわけない。何の質問が来るか分からない」と笑顔で返答。北澤氏は「あれ瞬発力ですか」と驚いた。

続いて「絶対に人のことは言っちゃいけない。自分のことだけ。俺らが応援していないなんていったら、今までやってきた仲間がいるんだから。それでああいう言葉になった」と当時の心境を告白。
そのうえで「今(あの会見)見ると、きーちゃん顔怖いもんね」と北澤に突っ込んだ。

北澤氏は「あの時、自分1人だけだったら、その後どうなっていたかなって思う。(サッカーが)嫌になっているというか、頑張っていた分。
カズさんと一緒に居られたからこそ、前向きにサッカーに向き合えた」と、“キング”に感謝した。

2/11(月) 22:44配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000227-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190211-00000227-sph-000-view.jpg

459 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:13:55.74 ID:6wJ9m9aZ0.net
>>350
城が割とファーストプレス頑張ってて、そこそこ効いてたのを覚えてる。
それなのにマスコミはバティと比べ日本のFWは動きすぎとかなんとか言ってたのを覚えてる。
当時は小学生だったのでそのまま受け入れてたが、個人のプレースタイルや戦術を全く考慮にいれていないひどい報道だったなと今では思う。

そう考えると日本のサッカーリテラシーも上がってるなぁとも

460 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:14:00.57 ID:hUI/Gn0y0.net
日本サッカーは右肩上がり時代だったからな
サッカーの4年は長い
96年アジアカップでのカズを見た時にもうアジアでも厳しいと思ったな
前園ばかり叩かれていたが

461 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:15:09.77 ID:ZQP8kxxE0.net
カズって今は丸くなってるけどあんとき天狗だったしなぁ
それにカズ無理だろ…みたいな意見で実際落ちたらえーっでよくわからん雰囲気だったw

岡ちゃんお散歩隊のつるむメンバーみてたりそりゃ当時のカズじゃいらんよな

462 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:15:40.33 ID:6wJ9m9aZ0.net
>>458
カズと香川なんか全くあわんだろ。
あとワントップ向きの選手違うぞカズは

463 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:16:16.93 ID:rdzju/770.net
>>458
カズに1トップが務まるわけないだろアホ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:16:53.07 ID:qnU94Mz70.net
>>458
本当に見てた?
カズはワントップのタイプじゃないよ
本当に得意なのはウイング系

465 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:17:15.10 ID:022JQS6k0.net
>>458


466 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:18:19.12 ID:+OM9BYR30.net
カズも北沢も落ちるってなんとなく分かってて
前日に中山に頼むぞって話したみたいな事言ってたじゃん
結果的に城がプレッシャーで死んだけど
あの選択自体は仕方ない流れと思うけどな

467 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:19:27.79 ID:ONejGOQd0.net
カズがワントップになったらサイドに流れたり
下がったりしてきてグダグダになるのが目に見えてる

468 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:20:27.39 ID:I0+kYTOM0.net
>>455
つか三浦家が調子乗りすぎ、泰年も和良も

469 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:20:52.25 ID:XbxHjtTm0.net
カズが戦力にならないと判断した岡田は正しかったと思う。
ただ、それなら、スイスに行く前に外すべき。
どれだけ嫌いだったかはわからないが、腐っても日本サッカー界のレジェンド。
あの公開処刑、あれはない。

470 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:21:01.10 ID:k25Cw6oD0.net
岡田は2010年WCの時もチームの中心選手で
Jリーグ得点王だった前田も外してるんだよね

そして矢野を選んだがあまり使わず
森本も若手枠として選んだが1試合も出なかった
今思うと無駄な選考だった

471 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:22:36.72 ID:w4l+KgVS0.net
岡田が監督に昇格して、
カズ→「岡ちゃ〜ん」
岡野→「岡田さんを男にしてあげたい」
この違いが命運を分けたって指摘してた人がいたな。

472 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:22:56.04 ID:WopOuBZa0.net
>>458
今の代表で言うなら中島とか乾のポジションだよ。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:24:06.15 ID:Qx6leWaE0.net
>>458
出て来いよ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:26:02.50 ID:8ZSWax9l0.net
>>469
状況がどうあれ城が使い物にならなかったのは岡田の痛恨のミス

475 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:26:27.76 ID:4dgydrSj0.net
何戦だか忘れたがゴール前至近距離かつドフリーでそれ上に外すのかよ…みたいなシーンが合ったの覚えてるわ
それ見てカズはもう駄目だなと思った記憶ある

476 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:26:32.79 ID:deaoJuNLO.net
>>42はマジ?
ワロタw

477 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:27:20.09 ID:CiDlTrmZ0.net
カズは直前の練習試合でハットトリックしてて、やっと不調脱出していいタイミングじゃん!なんて思われてた部分もあったからな。

結果外す時期がベストでは、なくておかしい印象しかあたえなくなっちまった。

北澤はなぁ、カズより外されるタイミングおかしかったよ。岡田になった時点で中田中心でシステムやフォメ組んだときに既に使いどころないのわかりきってたもの。ポジション無視してがむしゃらに走るような選手いらなくて、
流動的にフォロー、サポートしてポジションスイッチしていくようなしすてむだったしなぁ。

478 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:27:59.96 ID:raVnkkDy0.net
>>476

日刊ゲンダイあたりは当時も書いてたが、ゲンダイだから相手にされなかった

479 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:32:16.93 ID:deaoJuNLO.net
>>478
事実なら因果応報というか、最後は人柄やなと

480 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:34:11.08 ID:FCFv2w+s0.net
確かカズがバモラ!って叫びながらフリーキックを勝手に蹴ったシーンあったよな
直後に中田がキレてたはず
覚えてる人いるかな

481 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:36:23.92 ID:z9JtsJQC0.net
岡田は人間的に嫌いやわ
絶対不細工な自分に比べてスターのカズが気に入らなかったんだよ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:37:01.33 ID:qnU94Mz70.net
カズの不幸は当時は世界で4-4-2が主流で得意なポジションがなかったんだよな
本来ストライカーじゃなかった
今だったらサイドハーフでやるような選手

483 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:37:38.50 ID:VV1auDqm0.net
岡田が贔屓した城が、ワールドカップで全く活躍出来なかった。
恐らく三浦カズなら、ワールドカップで何とかしたと思う。
岡田よ、責任とれ。

484 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:38:19.99 ID:raVnkkDy0.net
>>480

イランとの第三代表決定戦だな
試合の割とすぐあとにやった特集番組で見たわ
中田が激怒してたな

カズが外れた時にこういう伏線もあったんだろうと思った

485 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:39:38.48 ID:fS3JljJw0.net
日テレ盾にして岡田叩きすごかったなあ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:42:19.87 ID:ONejGOQd0.net
>>482
逆に2トップ全盛だったからあれほどスターに成れたんじゃないのか

487 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:43:43.66 ID:vQ1Dq1fR0.net
全ては結果論。
カズを外して3連敗で家族に脅迫くるほどのしっぺがしがきた。
完全にカズ外し失敗してる。

世渡り上手な岡田が唯一監督としてミスった選択だったな。私情が絡んだんだろう。
選んで使わないがベストだったな。晩年の岡田ならそうしただろう。
管理するべきはピッチの中だけではないことを知らなかったかな。

488 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:45:58.35 ID:4obktoQ60.net
今はすっかり人格者になったけど、当時はコーチから監督に昇格した岡田さんのことを舐めてたし、人間的に問題があったな
岡ちゃん呼びされては若い選手に示しが付かない

489 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:46:09.86 ID:ERLUENOsO.net
岡田は人気者が嫌いだから。レアルマドリードと鹿島の試合の時も「Cロナウドって大したことないですね」
直後にハットトリックだったか(笑)。岡田は嫌みな性格が顔に出てる。カズを外して永遠の吉良上野之助役だな

490 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:47:25.05 ID:+Kg8JpsK0.net
ドーハからここまでのストーリー、空気読むならカズ・ゴンのツートップだったよな。
中田・城のホットラインとかいうけど、いうほど合ってなかった。
岡野は足早いだけでトラップめちゃくちゃだから一番いらない子だった。
チャンスをつぶしまくってたし。
俺ならゴン、城、ロペス、カズの4枚。
一芸よりも基本技術の高い選手を残したほうがいい。
スピードタイプは平野もいたしね。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:47:27.77 ID:CBjRDGQU0.net
TRMかなんかの時途中交代命じられたカズが自分を指差し「え?俺?俺?」のような仕草してたのを覚えている
その頃からカズのパフォーマンスは悪かった
W杯本戦に連れて行けばスタメンでなければ荒れただろうカズを連れて行かなかったのは正解だろう

492 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:48:04.88 ID:YNLcQbJU0.net
ワールドカップの直後にクロアチアリーグに移籍してみたものの一点も取れずに首になった男が
クロアチア代表相手に何かできたとは思えないが

493 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:49:10.48 ID:prYcE8fN0.net
でも二人共すげえ不機嫌帰国だった気が・・・

494 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:49:51.13 ID:CiDlTrmZ0.net
あの当時って相馬と名良橋だったかなサイドバック。すごい機能してた反面、中で合わせれるのがロペスしかいなかったんだよなぁ。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:53:25.56 ID:YNLcQbJU0.net
>>489
直前の練習試合でカズは活躍したのにと言うが
スイス2部のエクスレバンとの30分3本の変則マッチだぞ

ただのフォーメーション、戦術の確認
エクスレバンもこれからワールドカップを戦うお客様相手にガチンコで来るわけないだろ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:54:35.84 ID:pE9llnHL0.net
むぁき

497 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:54:57.39 ID:prYcE8fN0.net
当時のコーチを岡ちゃん呼ばわりですげえ下に見てたからな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:56:07.52 ID:xpTn66kK0.net
フランス落選した時点で引退してりゃレジェンド扱いだったのにね

499 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:56:17.45 ID:sccnLf8u0.net
中山
「カズさんが高音、俺が低音、キーちゃんが雑音」

500 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:59:27.47 ID:k0Zjk8F1O.net
カズ外して結果残せてたら岡田正しかったになってたけど全敗だからな

そりゃ無能だなんだと叩かれるわ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:04:54.56 ID:yMZetC620.net
カズはワールドカップに出場しなくて良かったと思う
ワールドカップに出場していたら城より活躍できなかっただろうし
ワールドカップに出場した選手はみんなクソミソに叩かれるしな
岡田のおかげで今も幻想の中のカズに浸ることができる

502 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:07:26.92 ID:/pizvEGg0.net
岡田は日本人監督としてWC初出場を成し遂げた アウエーのWCでBEST16も成し遂げた名将だわ しかも正攻法でな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:09:38.09 ID:Jjg3xU3H0.net
>>198
稲本もワールドユースでやられてなかった?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:12:30.39 ID:YiNU9aKeO.net
>>1
カズが一歩引いて中田に協力的になれたなら違ってた
あれはカズが試合中に台無しにした場面が多い

505 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:13:20.19 ID:raVnkkDy0.net
>>503

あれはコンディション不良か怪我だと思う

506 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:15:15.94 ID:k0Zjk8F1O.net
ここがカズ嫌いの低脳スレだということは理解したw

507 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:19:14.73 ID:p+KiHoOQ0.net
「(カズと北澤には)ポジションがない」
まあ当時でも正論だったな

ジョホールバルでもカズをひっこめたから勝ち抜けた

508 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:19:52.16 ID:p2HZDK9K0.net
実力ないのに態度だけデカイからだろ

509 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:21:45.82 ID:p+KiHoOQ0.net
>>494
当時一番光っていたのはCBに中西を起用したこと
今後日本人が世界で戦っていくのに中西の俊敏性でどこまでやれるか
岡田は試した

まぁ最終戦には中西は累積で出場できなかったが

510 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:21:50.37 ID:ndWKGQYb0.net
俺が外せと言ったんだ。by世界のタカタ

511 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:25:09.92 ID:Df97XaXr0.net
そんな北澤も今は協会の犬

512 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:26:01.12 ID:p+KiHoOQ0.net
>>159
ジョホールバルでイラン相手にも機能しなかったことが
W杯でできるとでも?

513 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:28:32.35 ID:p+KiHoOQ0.net
>>475
当時のカズは全くダメだった
ジョホールバルでも全く機能していなかった

514 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:30:55.18 ID:p+KiHoOQ0.net
最後まで残したことを非難されたが
そりゃ他のFWが怪我する可能性もあったからな

カズだけ特別扱いするのが可笑しい
プロのサッカー選手ならみんな理解しているはず

(日本の)プロ野球とは違うwwwww

515 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:33:31.78 ID:RreJyHr+0.net
Jリーグブームからのニワカ記者「エースでスター選手のカズを外すとは許せん!」
JSL時代からのベテラン記者「カズは当時コンディションが悪かった。外されて当然」

そのときの回顧録を読むと、こんな感じが多かった。
当時はニワカ記者が多過ぎて、それに乗せられた奴らが多かったことw

516 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:34:33.26 ID:lc8xZJYh0.net
>>506
かなり擁護がいるぞ

517 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:39:17.78 ID:/pizvEGg0.net
>>514
だな 指揮官にとっては過去の栄光なんてくその役にも立たない
今現在現時点でベストの選手を選ぶことだな 特定の選手に忖度する必要もない WCに出たいのはどんな選手でも同じ気持ちだからなー
ジョホールバルで結果出した 城中山を選んだのは正しい 

518 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:40:10.46 ID:DNGOf9py0.net
せめて、98年のW杯後のJリーグで活躍してたらなぁ・・・

519 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:40:26.13 ID:L575KR7L0.net
あのタイミングで帰すのひどいみたいな報道しか記憶にないな

520 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:42:42.83 ID:3PZ6Z/yG0.net
>>42を言えば良かったとか言ってるやつらはもうボケてきているのか?
当時そんなこといったら私怨かよってもっとボコボコだったに決まってるじゃん

521 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:43:48.40 ID:IfHQSQHc0.net
あの頃のような吐きそうなほど痺れる予選がもう一度みたい

522 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:45:10.81 ID:H7sZd2tN0.net
台本乙
いい話だね

523 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:45:12.83 ID:DElMz1q70.net
監督として日本を指揮して欲しかったけど、もう年齢的に指導者としてのキャリア積めなくね?

524 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:46:10.99 ID:LSg1rEAz0.net
>>38
釣男「せやな」

525 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:46:56.04 ID:5oWT0Fsr0.net
岡田がコーチ時代にパシリ&いじめ倒したって記事を読んだ。普通選ぶか?

526 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:47:43.30 ID:bXqYwn2P0.net
>>6
中山って引退したか?

527 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:49:12.08 ID:lc8xZJYh0.net
今の三浦はそんなプレッシャーや競争とは無縁の穏やかな「プロサッカー選手」の日々を送ってるね
目障りで仕方ないわ
早く引退してほしい

528 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:57:31.38 ID:1Sz6TmU50.net
馬鹿にしてたから外されたんだっけ?

529 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:05:24.56 ID:F4PY0BU30.net
カズの全盛期はJリーグ1年目、アメリカワールドカップ
その時はアジア人らしからぬ個人技と決定力を持っていてブラジルの選手のようだった
フランスの時は普通に劣化してましたね
欧州路線を目指して肉体改造をしてキレを失ったり迷走して落ちぶれてた

530 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:07:01.44 ID:fvca91tH0.net
>そのうえで「今(あの会見)見ると、きーちゃん顔怖いもんね」と北澤に突っ込んだ。

北澤は未だに公の場でグチグチ言ってる
そういう性根の悪さがないと協会の常任理事をずっとやったりはできないんだろうな

531 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:07:08.98 ID:PPwQW1gi0.net
>>268
岡田、顔はともかく身長くそ高いから、リアルで見るとそんな舐めた態度とれないぞ。

某スタジアムで、岡田と並んで小便したことあるけど
あいつマジでけえよ。

532 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:07:37.68 ID:rBprEhxt0.net
>>494
名波相馬で左サイド崩してのクロスを城中山はことごとく外したな
予選の話だけど

533 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:11:47.48 ID:trzDnUhd0.net
>>531
地元にきた講演会で見たけど長身でスタイルよくて驚いたよ
カズについても自ら語っていた
変に話をこねくりまわさずきっぱりしてる人だと思った

534 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:14:38.49 ID:bvhYd0Pz0.net
犯人はヤス、三浦ヤス。

535 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:20:51.79 ID:Ea7GGpIq0.net
岡田がコーチの時におちょくってたなら自業自得でもあるよ
復讐された
教訓にもなってるね
カズを見たかったがしょうがない

536 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:21:05.11 ID:lnB1u3Ee0.net
あれから何年たってんだよ
未だに落選を語られているあたり、レジェンド以外の何ものでもない

537 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:21:36.88 ID:BxUhPG280.net
>>216
西澤が加茂時代に使われてたてすげー変な感じするな2世代ぐらいあとの人ってイメージだから

538 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:23:31.46 ID:iEhWgQwl0.net
当たり前に考えて、けして許されない侮蔑的な行為が岡ちゃんに対してあったらしいな。
三浦も北澤も自業自得だって。同情はしない

539 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:29:26.97 ID:wy3Z7IGG0.net
自業自得ってこういうのをいうんだろうな。

540 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:32:05.84 ID:V9UKiwpf0.net
もんじゃ焼きのコピペまだ?

541 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:36:26.12 ID:IfHQSQHc0.net
岡田なめてたのは本当だと思うが、風呂の話はコピペでしょ?

542 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:36:39.67 ID:+MAq0TAP0.net
メガネ→とりあえずイビる、という感じの
バカメンタルだったんだろうな。
中卒だっけ?

543 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:42:38.44 ID:p+KiHoOQ0.net
>>532
いつの間にかDF中西が相手陣内の右サイドで相手のDF二人を交わして
ロペスにクロス上げたのが最大のチャンス

あれをロペスが決めておけばw

タラればだがw

https://www.youtube.com/watch?v=dztwa2P4FGE

544 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:43:44.77 ID:fWdx2FlA0.net
それはチームの役目でファンは応援するしかないだろボケ
ファンじゃなくてただのフーリガンだそれは

545 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:43:48.87 ID:p+KiHoOQ0.net
岡田は日本人は俊敏性で世界と戦わなければいけないという思いで
DFに中西を選んだ

546 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:47:02.33 ID:BxUhPG280.net
>>543
アルゼンチン相手に0-1で済んでるってめちゃくちゃすごいなよう考えたら
フルでみたくなったな昔の試合もワールドカップだけは意外と見れる

547 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:48:54.92 ID:p+KiHoOQ0.net
当時の中田のプレイをベンゲルは批判していたな
「自分を目立たそうとするプレイばっかりでガッカリした」と

まぁドイツW杯の時はもっと酷かったがw

548 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:50:25.31 .net
ジョホールバルもYouTubeにあるよ
全部見ると2時間超えますけど

549 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:54:50.85 ID:p+KiHoOQ0.net
カズが女との別れ方を北澤に語っていて笑った
「最近の話なんですね?」と北澤が半分引いていたが
やはり女を語るなら武田だろwww

550 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:55:08.14 ID:oNxA6yRh0.net
カズと汚沢は選んで、アルゼンチン戦カズロペが先発
負けて世代交代でも良かったのにね
ひょっとしたら、1点決めてたかもよ
キーちゃんは全然ベンチでも納得しただろうし
まとめ役として役に立ったんじゃないかな
代わりに外すのは、服部平野

551 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:03:03.33 ID:7p2boirD0.net
>>547
叩いていたのはアルゼンチン戦。
クロアチア戦の中田は絶賛していたよ。

それにドイツワールドカップの中田には関しては
かつての彼は才能に溢れた選手だった。
常に斬新で気の利いたプレーをする選手だった。
だが彼は変わった。尖鋭的な才能から献身的なチームプレーヤーになっていた。

これがベンゲルの中田への評価。

552 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:04:19.57 ID:N9viuwBc0.net
岡野よりカズ連れて行く方が良かった

553 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:04:24.04 ID:H1D2UKut0.net
>>546
去年の正月あたりに
歴代の試合やってたけど
1点差だけどどうやっても勝てないなとは思った

554 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:07:42.06 ID:oiI0AEUf0.net
その時点の実力的は外されてやむなしだけど、長年の功績とかもあるしチームメンタルの問題もある
普通の判断なら名誉メンバーで選んで、
3戦目負け試合の残り5分出場の思い出作りだろ
それを外したのは岡田の私的感情
会見で、名前だけの選手はいらない、
北澤は点が獲れない、などと酷評説明したろ?
やらないよ長年やってきた仲間に
まともな指導者なら感謝と共に労る言葉を贈って、苦渋の決断でしたと、
嘘でも形式的にそう言うもんがマナーてもん
同じことを先の大会で西野がやったろ?
中島はポリバントじゃないと
仮にそうだとしても公衆相手にそう言うか?
今やそれが見当外れの無能批評なのが証明ずみなわけだが、
真の理由は愛弟子の宇佐美を選びたかったからだと皆が分かってる
人はやましいことやった弁明する時、
不自然に感情的になるもんだ
なんとしてもそれを正当化しよう、
納得してもらおうと言葉に力が入る

555 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:08:41.44 ID:s3cA+4R40.net
人として器がでかいな
こういうかっこいい人になりたい

556 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:15:20.76 ID:JhC3M+cQ0.net
カズと北沢の風呂場での暴力や疑似フェラチオ(勃起してた?)等等が
事実であればカズ北沢はそれを言うべきだ無かったないとも
それで外されたなら打倒な判断だよ
うぜえもんそんなの

557 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:17:21.70 ID:oiI0AEUf0.net
>>538
フリーキック手の決めごと無視したのがあるとは思う
でも本田だってやったろ?
エース格選手て我が強い
強くないとなれない
FW なんてそれが資質なくらいだ
それをマネジメントしてこその監督だろ
またやったら二度と使わないとか、
きっちり言いつければいいだけ
三浦だけだと自分に反動くるから、
北澤はアリバイ的にセットにしたんだろ
MFで得点だなんて
風呂場でどうしたなんてどこにもソースのないデマだよ

558 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:19:58.03 ID:7p2boirD0.net
岡田さんは私情が入らないようにと
札幌でも横浜でも代表でも選手と1度も食事をしなかった。
そういう人が私情で選手を選ぶわけないだろう。

総レス数 795
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★