2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大野智 休止後は宮古島転居!相談していた脱東京の重大決断

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/12(火) 03:14:41.08 ID:/5qDszGC9.net
「会見後に厳戒態勢で行われた『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)の収録現場で、大野さんは超ハイテンションでしたね。
普段の収録より張り切ってリアクションをしたり冗談を言ったり。
いつもは少し疲れた表情を見せることもあるので、あんなに明るい大野さんは久しぶりに見ました」(番組関係者)

1月27日の会見で「何事にも縛られず自由な生活がしたい」と語った、嵐の大野智(38)。

「17年6月ごろ、大野さんからメンバー4人に嵐を辞めたい旨を伝えたといいます。
その後、何度も何度も話し合いを重ね、ようやく“21年からの活動休止”という結論が出たんです。大野さんは責任を感じて落ち込んでいた時期もあったようですが、
“ゴール”が明確に見えたことで前向きになれているのでしょう」(スポーツ紙デスク)

衝撃発表から2週間。彼はいま、2年後に控える“自由な生活”に思いを馳せている――。

「彼は無類の釣り好きなんです。幼稚園のころに初めて体験して、本格的にハマったのは07年ごろ。
昨年4月には番組企画内で二級小型船舶免許をとり、釣った魚をさばくのもプロ級だとか。釣りをしているときの大野さんは、何も考えずただただボーっとしているそうです。
きっと彼が唯一“リーダーの重圧”から解放される時間なのだと思います」(芸能関係者)

そんな大好きな釣りを満喫するため、活動休止後は東京からの“転居”も検討中だという。

「大野さんは最近、釣り仲間に別荘探しの相談をしていたと聞きました。条件は、釣りができて気候がよい場所。
いまのところ奄美大島や宮古島、15周年ライブを行ったハワイなどが候補に挙がっているそうです」(知人)

なかでも“最有力候補”と考えているのが宮古島なのだという。

「ジュニア時代の15歳のとき、初めて沖縄を訪れた大野さんは、いままで見たことがないような美しい海に、いたく感動したそうです。ラジオでも『ハワイもいいけど、僕は沖縄の海が好き。
宮古島って、時間がゆっくり流れてる感じがする』と語っていました。
嵐として多忙になってからも、オフをとってはたびたび宮古島を訪れていました。
釣りをしていると時間を忘れて、気が付いたら12時間も同じ場所にいた、なんてこともあったみたいですよ(笑)」(前出・知人)

大野は雑誌のインタビューで“理想のオフの過ごし方”についてこう語っている。

《南の島ならどこでもいい。たまに釣りをするくらいで、基本的にはボーッと何もしないで過ごしたいですね》(『東京ウォーカー』16年5月号)

仕事漬けの大野には、都会の喧騒から離れる時間が必要だったのかもしれない。14年に放送された特番で、大野は「06年くらいから正直(嵐を)やめようと思っていた。
その気持ちが落ち着いたのが10周年(09年)のとき」とメンバーに打ち明けているのだが――。

「実は、ちょうどこの時期、大野さんはかなり久しぶりに宮古島を訪れているんです。少し長めのオフをもらって、何も考えずにゆっくり過ごしたそうです。
疲れ切った心身が癒されたことで、『やっぱりもう一度嵐として頑張ろう!』と考え直せたのでしょう」(前出・知人)

そんな大野の葛藤を、4人のメンバーたちも間近で見つめてきた。だからこそ“活動休止”という大英断を受け入れたのだろう。

「ファンの間では“23年復活説”がささやかれています。会見で大野さんが『たとえば3年ぐらい1回やめたいなって、そんな都合のいい話はないと思っていた』と語ったことを受けての話です。
実際、櫻井翔さん(37)も『復活はあります!』と断言しています。でもまずは、いままで自分たちを支えてくれたリーダーにしっかり休んでほしい。それが4人共通の思いです。
リフレッシュするための“転居話”も、4人が後押ししたのかもしれませんね」(前出・芸能関係者)

降り注ぐ太陽のもと充電した彼の情熱は、きっとまた熱量を増すはずだ――。

http://news.livedoor.com/article/detail/16006691/
2019年2月12日 0時0分 女性自身

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:49:53.67 ID:KlYHi/vw0.net
男が憧れる生き方の1つだな
悪くない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:51:21.97 ID:m5ff7GJv0.net
宮古島なら自由に育ちそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:51:48.29 ID:LIQRzeeFO.net
>>36
LAに留学って話じゃなかったか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:52:01.82 ID:EeH9sQzb0.net
沖縄移住って、ラリってる連中が多いよなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:52:13.30 ID:kBInXe1/0.net
大麻なんてほっときゃ育つんだろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:52:24.16 ID:plaXQNGY0.net
麻取が張り込むやろなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:52:44.36 ID:O0FULC+y0.net
完全にオクスリ調達だな
いたよねそんな女優

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:53:39.30 ID:4OX1VujMO.net
成功者の早期リタイアみたいなもんだろ
印税もあるんだから笑い止まらないだろ
後は退屈すぎてクスリに手をダサナイように気を付けててね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:53:55.35 ID:LIQRzeeFO.net
>>48
櫻井翔は仕事が無いと駄目なタイプに見えるね
政治家には向いてそうw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:54:41.98 ID:/vav3ONH0.net
ボーッとしたい

あっ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:55:49.64 ID:0vsITK7h0.net
宮古島には挺身隊は性奴隷と明記されたアリラン碑がある
私有地だからどうしようもないと諦めているが、それは負け惜しみ

・市長が除幕式に参加
・地元高校のブラスバンド部がアリラン演奏
・碑のデザインは宮古島の文化財説明石碑とまったく同じで普通に公共のものと勘違いする人も

日本国内に性奴隷碑などたてられて撤去できない日本人の末路がここにある
大野はそういう島に行くという自覚が必要

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:57:19.32 ID:OQjOiPFk0.net
高樹沙耶みたいなコースをたどらなきゃいいが

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:57:40.68 ID:8v6YKT5X0.net
相棒の初代花の里の女将も沖縄で大麻育ててたんだっけ…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:58:00.00 ID:33DbSjZ40.net
>>1
あり得んて
ある日いきなりシナの漁船団に囲まれてて
本土へ逃げれんかったらどーするよ
時局を見て無さ過ぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:58:52.77 ID:65cksJPy0.net
大麻島か

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:59:19.93 ID:COeW//5P0.net
沖縄のユルい生活やユルい音楽を見てると人間がダメになる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:59:43.79 ID:YLTGUC9K0.net
宮古島は大麻の聖地
石垣島はドラッグの聖地
これ豆な

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:59:46.09 ID:h/lXb+xi0.net
>>29
大野って多趣味なうえ葉っぱ愛好家って話があるから飽きることはないと思う
葉っぱやると普通に楽しいものがさらに楽しくなってのめりこむし
しかも緩い生活を好むようになるからね
飯食って晴れた日に山や海に行って夜は星を眺めてて当たり前の生活に多幸感を覚えるから

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:01:42.13 ID:wL2QTs270.net
東京戻る気ゼロじゃん
一応休止って建前なのに解散て言ってるようなもんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:03:48.96 ID:FoNwUwyX0.net
大麻が合法な国や州に住めば思う存分楽しめるのに

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:05:20.14 ID:4Ny+wfri0.net
有名人って大変だな
宮古島とかハワイまでいかないと心休まらないのかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:06:36.92 ID:NUwgunuM0.net
大野解禁地区かな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:07:01.55 ID:1X+zUUNa0.net
>>42
よく沖縄が本土の人は沖縄のことを考えてないって言うけど
先島諸島からすれば沖縄本島の人は先島諸島のことを考えてないと思ってるからね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:08:12.79 ID:H0jzj8Mm0.net
南の島の大麻くん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:08:33.18 ID:hlVbuGok0.net
先島諸島は既に漁師が海上保安庁の助力ないと
漁が出来ない状況だからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:11:10.64 ID:ZHAIypqM0.net
これは確実に大麻くんっ!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:12:05.05 ID:k3sAFP/U0.net
>>44
G見たことないから逆に興味あるw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:12:26.84 ID:jKS0MyjV0.net
大麻くん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:15:06.38 ID:jPvQ2inK0.net
宮古島に辿り着ければいいけど、これからの休止ビジネスで壊されてしまわないかが問題だな。
休止後の四人のプロモーションに付き合わされるようなもんだろ。しかし2017年には話が出てて話し合いしてたらしいけど、すぐにでも大野を楽にさせてやろうって気が四人に無いことにビックリしたわ
美談にしてるけど美談じゃないだろって

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:15:36.70 ID:kkCKmbDY0.net
沖縄ってなんやかんや治安悪いから
金持ってて麻薬と相性の良さそう(鬱持ちっぽい芸術家タイプ)大野くんは
麻薬売りたがってる輩や大麻キャンプの連中から狙われまくりそう
海外行っちゃったほうが良い気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:16:31.88 ID:M1Cax+v80.net
絶対、大麻吸うぞw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:16:38.26 ID:d6gWuPvH0.net
マジで大麻一直線じゃねーの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:17:40.18 ID:SK3+V6NB0.net
あれ?芸能活動も休止すんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:18:07.62 ID:M1Cax+v80.net
もう思惑が皆にバレててワロタ
そんなに大麻が好きなら大麻合法の国に移住しろよw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:18:21.38 ID:7g+fudXp0.net
その後はイビサ島に行くんだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:18:59.78 ID:RqInjajX0.net
どーでもいいですよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:20:00.32 ID:qWDM81Bf0.net
凡人をごり押しでスターにでっち上げるからこういう結末になるんだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:20:14.58 ID:W1OpDm8G0.net
勘違いしてる人多いけど
大麻は吸っても日本では罪にはならない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:21:18.94 ID:fGq3ugEw0.net
怪しい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:22:02.55 ID:dsMOnFqZ0.net
大麻で捕まった女優さんと共同生活送ればいい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:23:10.16 ID:BX3839Wd0.net
いい気なモンだな
羨ましいよ本当に

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:23:55.36 ID:vQy45D0F0.net
案の定、大麻の話ばっかりになっていて、草<大麻だけに
#うまいことを言う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:23:58.75 ID:kkqovWoE0.net
休止するの忘れてた

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:26:57.11 ID:PNrzEEDd0.net
>>14
具体的にはどのような理由で?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:27:35.02 ID:zEggzZoJ0.net
宮古島って大野OKなんだっけ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:27:55.94 ID:JFeGcrue0.net
石垣なんかに行ったら大麻くん完全体になってしまうやん…

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:30:59.46 ID:GLjwNE290.net
その年で隠居かいいな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:32:02.06 ID:fGTPxWQs0.net
自由ほど不自由なものはない
自由になって初めてそのことに気づくだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:33:55.21 ID:64FE1UPA0.net
沖縄って大麻吸っても捕まらないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:34:43.49 ID:CaZaIKKl0.net
大麻くんにぴったりだな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:35:57.00 ID:dxk5FS/E0.net
さすがに石垣じゃまずいと思ったのかw
高樹さんいるもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:36:12.86 ID:8IrkkGVX0.net
>>3
紳助も結局飽きて自宅にいるそうだし
また東京戻ってくるべ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:36:23.18 ID:6NEWHoWf0.net
ハワイが良いんじゃないの?自由でさ
日本国内ではどこに行こうとマスコミが来るだろうしな
ハワイに別荘買って住めば気楽だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:38:00.85 ID:QB4hDTKG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/herobay/imgs/d/f/df5fa8e3.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:38:46.85 ID:IaDeUrv40.net
1週間もいたらやる事なくて飽きるだろ
休みの日に行く位が丁度いい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:39:04.91 ID:slO+qL2v0.net
大麻くんは大野なんかやってない
くは大麻が合法となったカナダがいいんじゃない
語学力も寒さにも弱そうだから日本語が通じる沖縄ってこと

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:39:11.11 ID:G2VIfkEO0.net
大麻ってそんなに美味しいのか?
アル中みたいな感じなのかね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:40:47.72 ID:64FE1UPA0.net
酒だってやめられないもんなあ 麻薬がやめられるわけがない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:43:20.87 ID:6NEWHoWf0.net
ハワイが良いんじゃないの?自由でさ
日本国内ではどこに行こうとマスコミが来るだろうしな
ハワイに別荘買って住めば気楽だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:43:41.52 ID:etMZz2qP0.net
いくらくらい貯金あんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:44:40.59 ID:v/uIrP/70.net
大麻は「禁止されてる酒」みたいなもん

逆に言えば大麻が禁止なのに酒が許されてる方が不思議

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:45:12.00 ID:FPJbPKhg0.net
マジで羨ましい。
本当にカネにすら縛られない生活。
やりたいことやって、眠たくなったら寝て、目が覚めたら飯を食って、何しようか考える。
ただ、好きな所に出かけるのは無理なんだよな。
特に国内で。これだけか。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:45:44.28 ID:8IrkkGVX0.net
>>113
300万はあるだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:49:24.87 ID:v/uIrP/70.net
>>115
最初の内だけだよ
人間、まぁ半分は何かに縛られてる方が余計に自由時間が心地よかったりする

好きだからといって甘いものばかり食べてるとおいしさを忘れてしまう
たまに辛いものを食べるから甘いものの旨さも引き立つ・・・そんなもん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:49:45.83 ID:Z82f0fxl0.net
大麻でも栽培するのか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:49:52.10 ID:n3/yUY5K0.net
高樹沙耶臭がムンムンする

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:49:53.04 ID:hW9lwM1G0.net
有名人は大変だね、何処言っても付回されるwおちおちタバコも吸えない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:51:00.93 ID:DmZqUhRo0.net
宮古島で大野栽培でもするつもり?
大野所持で逮捕された高樹沙耶もオッサン数人と一緒にどっかの島に暮らしてたろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:51:09.03 ID:jvIyI42f0.net
普通の生活したいつーことはジャニオタに追いかけられるのも相当嫌なんだろ
こんな記事書いてやるなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:51:50.14 ID:5CR3fCkQ0.net
大野の栽培

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:52:50.65 ID:sCy6LOf90.net
南方も支配者層は中国人渡来だろうし北方もそうだろうw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:52:51.02 ID:DvKXx87c0.net
死ぬまで遊んで暮らせる金があるなら大抵の人間は働きたくねーわな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:54:59.70 ID:Sj+qoadQ0.net
この人っていつも変な表情してるなと思ってたけどもやもやしてたのかな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:55:14.54 ID:N/l+JSVn0.net
牧野田彩の栽培

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:55:21.08 ID:DgqcAysZ0.net
葉っぱっぱに向かいそうで怖いわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:56:10.37 ID:uXHCBvfd0.net
>>80
カブトムシ程度に甘く考えてるなら
一度見たら嫌いになるよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:56:15.45 ID:b/LoPWw80.net
コミューンで大野吸い放題だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:58:55.17 ID:v/uIrP/70.net
まぁ実際まだまだ40前後で東京でゴリゴリ金のある生活で慣れしたんだ人間が
宮古島なんぞに行って長続きする事は無いよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:59:02.65 ID:21LYMEsx0.net
三宅洋平も震災きっかけに沖縄に移住してたみたいだけど
後援者から大野吸引してる事告発されて海外に逃げたんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:59:49.68 ID:pLU/rYLh0.net
CM
出てた?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:00:04.55 ID:ogFh8xkf0.net
>>117
何かに縛られ続けてることに疲れたんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:02:13.89 ID:+EqPrzOLO.net
知人にもう働かなくて良くなったからって44歳でリタイアして、
好きな四国に移住した人がいたが、
2年もしないうちに横浜戻ってきて、しかもまた自営の仕事再開してたわ。

1年過ぎたあたりで漠然とした恐怖感を感じたらしい。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:02:58.94 ID:liEllgxI0.net
高樹沙耶と結婚しろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:03:19.30 ID:gyoqZT9m0.net
タイマおとーり

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:03:30.60 ID:ZCqjQdhZ0.net
南の島は入手しやすいしデコの網もザルだからね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:04:38.67 ID:+9Zz62qYO.net
>>120
タバコなら問題ないけど、この人の場合はガ○ジャやハッ○ッシの可能性が高いからな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:04:44.19 ID:v/uIrP/70.net
>>134
嵐なんて縛られてるレベルが一般の人間とは全く違う次元だよ
そういう奴が一気に解放されて何にも縛られなくなると、時間をもてあましすぎてろくな事にはならない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:04:50.88 ID:vjI9Fwz00.net
あれだけ忙しい人なら田舎に引っ込んでも何もしない時間を楽しめるんだろうか
仕事に忙殺されて静かな田舎に移住したがすぐ景色と無職に飽きて一年で都市部に戻ったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:05:49.84 ID:YaoH/WvE0.net
>>42
石垣が保守?ヤクザのフロントだらけなのに
パフォーマンスだけは保守だがw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:06:37.54 ID:rrV222nf0.net
ああ釣り好きなのか
俺も釣りキチだから大野の気持ちは凄くよく分かる
釣りさえしてりゃ幸せなのよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:08:28.52 ID:ZYBR+vSU0.net
>>10
これな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:08:36.63 ID:mdIXexxk0.net
大野はさ
田中聖が大麻で捕まったの見て
いたたまれなくなったんだろ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:09:48.70 ID:3NZXG2aU0.net
休止中はジャニーズ守ってくれないだろ
薬で逮捕もあり得るぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:10:59.16 ID:9VzY9dqj0.net
人間辞めるか大野吸うの辞めるかどっちかにしろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:14:20.31 ID:RkvC7YYR0.net
宮古島でマリファナ三昧

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:15:04.15 ID:T336xRqW0.net
無人島対決でナスDvs濱口vs大野という日がくるかもしれない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:15:55.00 ID:rLyVQdps0.net
>>15
頭の中でコナンの声で変換されたw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:18:24.63 ID:rrV222nf0.net
大野はほどなくして釣り番組で復帰するやろな
釣りだけは趣味が仕事になってもつらくないんよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:19:30.73 ID:SfiGSYaP0.net
>>1
テンション高い、、、

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:19:47.43 ID:sCy6LOf90.net
ヨウツベで素人がやってるようなことをテレビでやられてもw

総レス数 911
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★