2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★21

1 :幻の右 ★:2019/02/13(水) 10:29:20.81 ID:zQ9pig0N9.net
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■「池江、今まで見たことない、肩で呼吸」 水連が会見

三木二郎コーチは、合宿中の様子について、「今まで見たことない、肩で呼吸する場面があった」と説明。トレーニング中は調子も上がらず、泳ぎが崩れていたという。

三木コーチは自身の帰国後の10日、池江と話をしたという。「最初はお互い言葉が出なかったが、本人は本当に頭の中が真っ白だと思うが、『早く治して、また二郎さんと一緒に練習できることを含めて頑張りたい』と。それについて自分自身何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。

「池江は前向きな姿勢で白血病に必ず勝つんだという気持ちを見せている。病気に立ち向かう姿勢には頭が下がる。この病気と闘っていくことでまた新たな池江璃花子が戻ってくると信じている。我々もサポートしていきたい」

2019年2月12日16時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4WNVM2DUTQP01P.html

■関連スレ
【池江選手がんばれ】白血病を乗り越えて復活した世界のトップ・アスリートが数多く存在している!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549958686/
【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549961697/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550012447/
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 16:36:53.20 ID:DTedbL9G0.net
本人が一番がっかりしてるよ、一般人よりも不健康になってしまったんだからさ
元オリンピック選手であることには変わりはないんだけどね

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:00:08.69 ID:MiZWs4vP0.net
璃花子がんばれ璃花子

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:08:36.91 ID:gjcbUqpd0.net
>>293
最近のケモは強力なやつやらないんであれば通院が主だよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 20:55:58.67 ID:UmOsap200.net
あまり早期ではないらしい。
それと白血病は早期かそうでないかは関係ないらしい
むしろ発症したものがどれになるのかが重要とか

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 20:57:32.31 ID:22w2UBjs0.net
骨髄性なのかリンパ性なのか公表しないのが
気になる。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:14:43.15 ID:j/48Nxlu0.net
       ●     
       ((      青はイスラエルの国旗の色です。 
     /⌒\    実は福島から東京にかけて白血病患者激増です。
      (    ,)   東京で水道水プールで泳ぎ過ぎるのは危険です。
      |     |    安倍晋三はこの辺の真実を公表していませんが
      |     |     すでに始まっている有名人のがん患者激増報道で
      |     |    すべての国民が安倍晋三とイルミナティの日本人削減計画を
     (, ・∀・) < 知ることになります。
    /~ ヽy/~\  ||   イスラエルの民(白色偽ユダヤで悪魔)が日本に移民するため
    / )=∞ =/__フっ  日本人は邪魔なのです。
    ~(___Y__)┳┳  安倍晋三と戦いましょう。そして真実を明らかにするのです。
   ⊂ニニニニニ⊃|  

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:15:14.89 ID:j/48Nxlu0.net
       ●  
       ((     
     /⌒\   
      (    ,)   東京のプールの水が水道水の場合
      |     |   時々、放射能濃度が高いときもあります。
      |     |    毎日泳ぐと、ヤヴァイときにあたってしまうこともあるということです。
      |     |    体がだるくありませんか?ときどき鼻血が出たり、吐き気がして
     (, ・∀・) < 夜中に突然吐いたりしていませんか?
    /~ ヽy/~\  ||  安倍晋三の人口削減計画によって被爆した可能性があります。
    / )=∞ =/__フっ 津波対策を握りつぶしたのは安倍晋三です。
    ~(___Y__)┳┳ 安倍晋三を憎み、安倍晋三を恨み、怒りを安倍晋三にぶつけましょう。
   ⊂ニニニニニ⊃|  安倍晋三を許すな!安倍晋三を倒せ!安倍晋三と戦いましょう。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:16:27.30 ID:UmOsap200.net
多分ALLだろ
症状が似てる

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:18:34.59 ID:UmOsap200.net
ここから御涙頂戴ドキュメンタリーの撮影を予定
してクズテレビ局が押し寄せる気がしてならない

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:24:00.76 ID:UmOsap200.net
小児ALLは80%の長期生存が得られているが、成人の
ALLは60-80%は完全寛解するものの、長期生存率は
15-35%と低い。t(9;22) t(4;11) 染色体陽性患者は、
予後不良であったが、近年フィラデルフィア染色体陽
性患者に対しては、従来の4剤併用療法にイマチニブ
を加える新しい治療法によって予後の改善が見込まれ
るようになってきた。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:26:18.05 ID:UmOsap200.net
もしやフィラデルフィア染色体陽性患者?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:27:31.80 ID:ajJs33820.net
他人のことで悲しい、悔しいと感じるのは久しぶりだ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:38:18.62 ID:zsKEYpCo0.net
アスリートは常人が免疫力として残してあるモノさえも注ぎ込んでしまうから病気になると結構ヤバいという

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:43:13.77 ID:8HOOvaIw0.net
おれの父親も白血病だったよ。
骨髄移植出来る体力がなくて死んじゃったけど…70だった。
骨髄移植が成功しても体力低下して認知機能も低下して新聞を読めるくらいまで頭が快復するのに半年〜1年くらいかかるかもと医者に言われた。
免疫の拒絶反応と薬の副作用で2年間くらいは吐き気、下痢の症状が続く
移植前と同じように日常生活を送れるようまで寛解する人は30%くらいらしい。
父親は何故か自分はその30%に入れると確信していたが…無理だったよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:44:27.58 ID:UmOsap200.net
ネットの非情さも感じるな

一般 早期なんだ→じゃあ助かるんだよかったね

ネット

早期じゃあの肩で息をするのはおかしい
ALLじゃないのか、むしろフィラデルフィア染色体陽性患者か
確かにあの急ぎ方はおかしいよな

テレビや日常の会話が一般だとするとネットは非常に
現実的だが厳しいと思う

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:14:18.06 ID:SPaGMrEYO.net
>>315
辛い思いをされましたね
お父様もあなたも、ご家族も
他にかける言葉が見つからないです

池江さんの病状についてですが
リンパ性か骨髄性か等
これ以上公表する必要はあるのだろうか?
と思います

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 13:42:56.35 ID:6s2yj5H10.net
>>316
肩で息というのは泳いだ直後の話のようだし。
今は何でも憶測でしかない。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:44:34.58 ID:vZFSLRGX0.net
安泰

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:50:54.91 ID:EyP7G0OV0.net
原発事故と無関係とは思えないんだよな
山本KIDとか小林…海老蔵嫁とか

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:56:24.83 ID:cd8eUjhU0.net
彼女が住んでいた江戸川区は原発事故当時に放射線量が高い地域だった
放射性物質が大量に散布していた時期に彼女はプールで水泳をしていた
水質汚染されたプールの水を飲んだ影響の白血病の可能性が考えられる

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:07:47.42 ID:g+Ch2gNT0.net
http://olicoco.evaandering.com/dajoy/659807

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:14:52.85 ID:Oz8S4QPK0.net
>>315
しらんがな、ネガティブ書き込み楽しいか?クズ!

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:18:23.70 ID:Oz8S4QPK0.net
>>317
あほくさ!何の辛い思いやねん?
池江の年齢とかけ離れてる話し必要か?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 01:43:05.22 ID:CxW14q970.net
今現在は混乱してません。
ツイッターする余裕が有るからね。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 08:07:28.59 ID:6XwrgeiX0.net
これ全然早期発見じゃねえよ
三木二郎コーチ何やってんだよ
昨秋から既に体調不良を訴え続けてるじゃねえか

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 08:20:25.55 ID:d6pOk1Pp0.net
血液検査でわかる白血病を放置した罪は大きい

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 08:50:19.83 ID:3Ii0ktf70.net
医者は告知の時にポジティブなことも伝えようとするから建前上早期と言うしかなかったんだろうな
去年のアメリカ合宿で微熱や下痢があったというのに病院に連れて行かなかったのが信じられない
初診の遅れは予後に影響する

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 08:57:19.63 ID:b9XmQ39O0.net
>>49急性はヤバい状態。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:09:35.62 ID:v9gEQp530.net
関東はチェルノブイリでいうゴメリに相当の距離。
放射能は味も匂いもないから実感ないが、
確実に存在、汚染は今も続いてる。

冷静に考えろ。
チェルノは一基の事故。
フクイチは四基の事故。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:20:21.76 ID:3pwIGR8L0.net
この子の病気をパヨク共が利用しているのが許せない

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:27:58.18 ID:v9gEQp530.net
330

現実を直視できない哀れな右翼。
てめえのケツに火がついてから気付け

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:57:16.27 ID:PTLzPob10.net
>>13
入院費用自己負担だったら誰もやる訳ないし違うんじゃないの?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:58:03.53 ID:oXkWfOvI0.net
放射能といえば高地トレーニングを行なったアメリカのフラッグスタッフは
ネバダ核実験場に近く風に流されてその辺一体は汚染されてると
昔からずっと言われてるんだよな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:00:38.33 ID:1IKS2Mjl0.net
>>324
いちいち突っ込むことのほどでもない

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:09:46.79 ID:pSZP5irT0.net
しかし、まぁ
健康には金メダル以上の価値がありますな
有り難い事だ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 13:35:45.39 ID:yZkwLiYh0.net
白血病といえば 夏目雅子 市川團十郎

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 14:55:53.90 ID:TlFX42DA0.net
あと百恵ちゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 14:58:19.23 ID:v+2ry/FS0.net
原発事故との関係は

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 15:01:19.47 ID:yFPkoqVi0.net
ベッキー「よっしゃこのタイミングで結婚発表したろ」

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 15:08:23.55 ID:+64FmHOs0.net
日大のせいで白血球になったのはまちがいない

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 15:09:34.54 ID:5l6ojon60.net
>>13
くそアベは何をやってる。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 15:13:05.66 ID:nLl9JtP40.net
>>13
俺が受けた説明だと、入院や事故の補償は移植財団が負担。
仮に、死んでも交通事故並みの補償がある。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:56:36.59 ID:CA+NJNfv0.net
>>70
知らなかった
そうなのか…

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:58:41.89 ID:CA+NJNfv0.net
>>193
ならないと思う
オリンピック選手で若くてそこそこ可愛いから騒がれてるだけで

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:51:00.00 ID:cbHRwDoq0.net
騒がれた結果献血等々が増えて助かる可能性は増えると思うが、否定する理由は>>345
まあもっともそれで可能性が上がるとしたら今本当に不足してて、あれば助かるのにないって現状ならだけど

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 00:40:23.58 ID:onDtoWo1O.net
>>1
橋本聖子氏「五輪の神様が池江選手の体を使って…」
https://www.asahi.com/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 01:03:49.58 ID:onDtoWo1O.net
>>1
腎臓病克服した橋本聖子氏、五輪の神様は池江に宿る
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902160000859.html

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 02:03:08.80 ID:okk+40EA0.net
>>348
克服してるんか凄いな、家族に医者でもいるのかと思ったらただの金持ちw
ちょっとウィキを見て来たら3人産んで3人養子だってこれも凄いな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 02:03:48.35 ID:dGenMGNN0.net
>>334
調べてみたらまじで結構近いし近辺では汚染の問題があったみたいだな。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:24:37.38 ID:uOQ6bxHy0.net
白血病じゃないけど抗がん剤治療した知人は髪が抜けるってか抜け落ちる、まるで髪が剥がれるような場面は泣けたと言ってたな

総レス数 351
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★