2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水泳】池江璃花子がツイッターを更新。「神様は乗り越えられない試練は与えない」★3

1 :豆次郎 ★:2019/02/13(水) 22:40:57.18 ID:+3ybWnuG9.net
2/13(水) 21:03配信
白血病公表の池江が感謝ツイート フォロワーからは激励が殺到「祈っています」

 白血病と診断されたことを公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が13日、あらためてツイッターを更新。「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます」と感謝の思いをつづった。


 更新20分でリツイートが1万件に到達。「心から祈っています」「応援しています」と激励メッセージがつづられた。

 池江のメッセージ全文は以下の通り。

 「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます。ニュースでも流れる自分の姿に、まだ少し不思議な気持ちにもなります。

 そんな中でどうしてもお伝えしたく、更新させていただきます。皆さまからの励ましのメッセージの中に「骨髄バンクの登録をした」「輸血、献血をした」など、沢山の方からメッセージをいただきました。私だけでなく、同じように辛い思いをしてる方達にも、本当に希望を持たせて頂いています。

 私は神様は乗り越えられない試練は与えない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。ですが今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えて頂きながら戦って行きたいと思います。

 しばらくの間、皆さまに元気な姿をお見せすることができないかもしれません。そしてしばらくの間、私も皆さまと同じく応援側に回ります。引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、そしてたくさんのさまざまな応援、支援をよろしくお願い致します。

 あらためて皆さまのメッセージと御協力に心から感謝します。必ず戻って来ます。池江璃花子


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000123-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190213-00000123-dal-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2019/02/13(水) 20:54:53.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550062000/

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:35.71 ID:GFuU6Fgu0.net
手前にくれてやる涙はねぇな、欲しくもないだろうがな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:36.47 ID:n+zdK0zf0.net
病人に気を遣わせる安藤優子

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:39.81 ID:n+Pqw22L0.net
>>333
た〜りラリラリらりらりら〜♩
(ヘラクレス→ウッディー→エルサ)
ターりらりらりらりら〜♩
(ジャック→ベイマックス→アリエル→スティッチ)

ハーミー〜けー〜ん♩

ソラ「来るぞ!」

キングダムハーツIII CMより
song buy 宇喜田ひかる

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:45.32 ID:+78GJSeF0.net
例えば小林麻央さんだって苦しくとも最期まで家族のために生きたわけだ
彼女は十分に試練を乗り越えたと言える生き様だっただろ
試練とは死そのものとは違うんだよ
人は必ず死ぬわけだからな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:46.65 ID:lMvOJQbI0.net
>>294
しばらくは感染の危険性大だから、公衆浴場や温泉もダメ。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:51.83 ID:isZZM4Wl0.net
>>278
地球だって宇宙だっていつかは死ぬんだし、人間がわかることではないだろ
人間は人間として機能しなくなれば死ぬ。ただそれだけ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:52.85 ID:1/grkrq50.net
18歳で何とか今の状況を乗り越えようとしてるのだから優しい目でみてあげたいな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:07:55.42 ID:I/Z29ECs0.net
例え神様がいたとしても
人間のような小さなことまでしないよ
理不尽で凄惨な亡くなり方する人なんて山ほどいる

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:03.55 ID:WXC5W1mn0.net
これが18歳の言葉?
すげー立派な大人だな
この人なら乗り越えられるって気にさせられる

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:06.54 ID:FTwxpxq80.net
>>278
高山みたいな生き地獄もツライわな
俺には耐えられず死を選ぶかもな
価値観は人それぞれだがね

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:14.54 ID:hMShlP3x0.net
素直でええ子やな
すれっからし安藤ババアとは対極だ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:14.71 ID:Elfx9+U70.net
iPSかSTAPでどうにかならないのか

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:15.57 ID:0Ch1+KJ+0.net
神様だの試練だの若いなー

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:18.15 ID:VQlu13vu0.net
おれが同じ年齢なら、やはり何かの罰だろうかと考えたかもしれない
厳しいことをいうようだが、無知である場合が多い
無知って人類全体として無知ということでもある
それでも、医学は進歩している 意外なところでね
それは今まで関心がなかった長寿研究の分野である
つまり医学は問いの立て方が遅れていたということになる
「なぜ日本人に乳がんが増えてきたのか?欧米でものすごい患者がいるのか?」
「なぜ若い人、とくに女性は白血病になるのか?」
このような問いを発することで、病気になる人と、ならない人の違いにたどりつくからだ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:25.81 ID:4Y/h7NEG0.net
俺が予想するように再生不良性貧血からの二次性クローン性異常である急性骨髄性白血病なら
過去に戻ったところで水泳やめるしかないよな・・

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:31.42 ID:2X7O7+VP0.net
界王クラスじゃないと頼りにならん

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:45.00 ID:dS07QGGm0.net
>>338
つうか、試練を乗り越えたかどうかなんて本人にしか
分からないこと。他人が認定するような話ではない。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:45.58 ID:5/1HM1nD0.net
美談にしてる周囲が最高にキモい
頑張ってって言ってる自分が好き←さいこうにキモい!

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:46.62 ID:29g51TwY0.net
>>346
STAPがまずどうにもならん

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:49.10 ID:hitLib3k0.net
心愛ちゃんが受けた虐待は神の試練か?
他の病気や事故で死んだ人は神の試練に負けたのか?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:08:57.96 ID:sOkYLh7J0.net
>>351
た〜りラリラリらりらりら〜♩
(ヘラクレス→ウッディー→エルサ)
ターりらりらりらりら〜♩
(ジャック→ベイマックス→アリエル→スティッチ)

ハーミー〜けー〜ん♩

ソラ「来るぞ!」

キングダムハーツIII CMより
song buy 宇喜田ひかる

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:01.40 ID:V1rmGScN0.net
>>339
事実上の引退か…
将来マスターズで泳げるといいんだけど

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:03.81 ID:XbtbkbLS0.net
>>319
そういう邪心を持ったマルクスとかいう知恵遅れから生まれたのが共産主義の唯物論
勿論雑魚悪魔が裏にいる

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:09.31 ID:uFKHlBXO0.net
>>1
この人、誰?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:12.93 ID:hMNRMn/20.net
神も仏もいない
こんなものは試練でもなんでもない
そこにあるのは現実
でも貴女なら乗り越えられるさ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:17.71 ID:e46oW8Nf0.net
>>17
おまえのひねくれた考えのほうが、キモい

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:33.68 ID:1gL75pNy0.net
クリスチャンなの? そうでないなら宗教概念が希薄な日本で神様が〜っていうのは気持ち悪い

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:34.20 ID:UJ6YXSIp0.net
患った池江本人が「神様は乗り越えられない試練は与えない」とか言ってるみたいですねw

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:34.45 ID:9fbpB64C0.net
虐待死した子供は乗り越えられた試練だったのかね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:42.18 ID:3u9+zNmE0.net
白血病詳しくないけど東京オリンピック出るのは100%無理って事だよな?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:46.51 ID:wz6JmMrh0.net
>>343
ただの引用だけど

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:49.41 ID:XxFxpKzU0.net
池江さんは日本中の原発を見て何を思うだろう?
大人が責任ある行動を取り、そのことで次の世代により良い日本を
引き継げなくてどうする?
政治家は責任を問われている

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:58.84 ID:ZO3RiUH60.net
>>365
た〜りラリラリらりらりら〜♩
(ヘラクレス→ウッディー→エルサ)
ターりらりらりらりら〜♩
(ジャック→ベイマックス→アリエル→スティッチ)

ハーミー〜けー〜ん♩

ソラ「来るぞ!」

キングダムハーツIII CMより
song buy 宇喜田ひかる

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:09:59.07 ID:tde5UV+o0.net
>>358
誰か知らないのによくスレ開いたね

バカでしょ?

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:04.41 ID:mxUs7W6b0.net
>>333
自分にいいきかせるためでしょ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:15.44 ID:1bp0Qh1k0.net
ポジティブシンキング、自分を信じる力のかたまりみたいな人だから
治るような気がするな。病は気からじゃないけど、気の持ちようで治る確率はあがるだろうから。
おれなんかあらゆることに 多分ダメだろ で生きてきたから
大きな病気なんかしたらすぐに弱ってそのまま死んじゃいそうだわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:16.47 ID:+JIYYnfy0.net
メンタル面も病気の進行に大きく影響するから
何事も前向きに考えるしかない

仮に本音ではそんな気分でなくてもとりあえずそう書いてみることが
自分を信じ込ませることに繋がる

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:17.31 ID:bNkgPNzc0.net
神でもなんでもいいじゃない
難病で余命いくばくの知ってる子は聖書読んでるよ
それになんか言えるかね

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:17.71 ID:0Ch1+KJ+0.net
>>338
ソイツって気功にのめり込んでる内に手遅れになった馬鹿じゃん

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:24.56 ID:XbtbkbLS0.net
>>354
糞みたいな世の中を反省させる為に起きた出来事だ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:25.85 ID:Vtpj684b0.net
もう日本人は飽きてるよ・・・・

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:26.27 ID:isZZM4Wl0.net
>>334
この発言で、悪徳宗教団体がアップしはじめたぞ。多分

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:26.92 ID:+78GJSeF0.net
>>351
誰もがが感じていいんだよ
何故なら我々は感じることが出来
そこから学ぶことができるからだ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:27.23 ID:hnAHR/UO0.net
何処かのガラクタ集団の学の無い汚い言葉思い出した
みならえ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:27.37 ID:4Kj14WVO0.net
乗り越えられない試練はない
明けない夜はない
飛べない跳び箱はない
受からない大学はない
やれない女はない

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:27.61 ID:dEQNrla30.net
神も仏も信じてないけど辛いことあるとつい神様と言ってしまう

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:29.85 ID:KW8jelww0.net
神が地球上に70億人もいる人間の中からわざわざてめえを選んで試練をプロデュースしたと主張するのも考えてみれば傲慢だな。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:38.95 ID:GNaa+foj0.net
>>42
神のみわざを顕すためである
人がどうこうできるものでは無い
可能な範囲で最善を尽くし祈ることで救われる

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:56.89 ID:2RXzhW3O0.net
>>358
水泳の選手らしい

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:10:58.19 ID:lZJDklRi0.net
なんだこの勘違いぶりは
自分が悲劇のヒロインとでも思ってんの?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:13.12 ID:4fu9CJZ00.net
神様なんていないとか鼻息荒く書き込んでたって
神社でおみくじとか引いちゃうんだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:20.41 ID:TU7OjRxP0.net
>>361
親か親戚がどこかの信者さんかも知れんぞ
なんとなくそういう環境で育ったとか

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:23.87 ID:AljvTDWo0.net
子供を励ますために親が言う常套句だろ
これを死んだ人は根性足りんのかとか言ってる奴っていろいろ可哀想だわ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:24.35 ID:aFgJet+00.net
小中学の同級生が白血病で17歳で亡くなったんだけど
その子の母親も同級生が亡くなる2年くらい前に病気で亡くなっていて
うちの親が寂しくなって子供を連れて行っちゃったのかなと話してたな
自分的にはその亡くなった母親の見えない力で同級生の病気治らないかなと
思ったりもしたけど実際はそういう神がかり的なことは起きないよね

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:30.22 ID:FWR2aHw20.net
じゃあ池江璃花子が自分で証明しろよ!
試練乗り越えて帰って来たら信じるわ!

390 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:32.03 ID:o+l0G7aF0.net
ただ若いと病状の進行が早いからな…

391 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:33.89 ID:R+0PPZyP0.net
この人が亡くなったら試練とやらを与えた神様を怨め!

392 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:34.76 ID:0Z9t3J01O.net
>>308
社会を作ったのは神に反抗した夫婦が始まり

悪い事が起こるのを全部、神のせいにする人間の傲慢さが悲しい

393 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:40.79 ID:NkaVZ+9c0.net
>>304
>神としては生きることが正解じゃないからw
>死ぬまで神を信じ続けられるかが問題

ワロタ そこなんだよね
試練を解決できるものと解釈してる人はちょっと違うと思う。どー考えても世の中には乗り越えようがない理不尽な試練に満ちている
どうやってもクリアできない無茶ハードルのなかでそれでも神を信じれますか?っていう宗教の試練だよね

394 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:45.06 ID:gmScADDP0.net
知り合いがガンだって聞いたときも
死ぬとか全然思わなかったら
完治してたし、案外病気なんか大丈夫だったりする

395 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:46.34 ID:ThMmziZG0.net
安藤レベルのお頭のアホで安藤助かったなw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:47.64 ID:XX9xYuYg0.net
>>308
本当に神様がいるなら
隣国が韓国であるはずがない

397 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:47.92 ID:3lkT1hjm0.net
>>380

わかる
俺も腹痛でトイレで下痢してるときなんか、過去の過ちを懺悔してるもん

398 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:48.61 ID:QO2tVuya0.net
そんな時彼女の手元に真紅のベヘリットが

「覇王の卵!・・・捧・・・げる」

399 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:11:57.54 ID:zOWxl0jN0.net
怖いのは死じゃなくて転生なんだよな
仮に死んで無になるのならば、永遠の眠りのようなものだから怖くはない
ところが仮に転生するとしたら、来世はアメンボになるかもしれない これが怖い

400 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:02.58 ID:4g4/wkSm0.net
この人だけが病人じゃないもんなあ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:08.13 ID:K6SjSqUJ0.net
自分の苦境を試練と考えるのと
他人の不幸を試練と言うのでは
まったく違いますよ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:09.83 ID:29g51TwY0.net
例えるなら
重たいベンチプレスやる前に筋肉に言い聞かせるだろ?
「おまえは最高だ。神粟田氏の筋肉を選んだ。その試練を乗り越える義務が私にはあるっ!」
そう気合入れると結構気合が入るメンタル効果がある

403 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:12.99 ID:77WG7nt70.net
>>17
モブだろうが有名人だろうがツイッターなんかするもんじゃないね
安っぽく感じるし

404 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:14.98 ID:2X7O7+VP0.net
神様は800万いるから大丈夫

405 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:14.98 ID:lMvOJQbI0.net
>>364
無理と言ったら本人の治療に対するモチベーションが下がるが、
無意味な希望を与えるより現実を伝えて治療に専念する方が正しい選択だとおもう。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:22.89 ID:RO34qYKM0.net
>>384
月9なら文句無しの満場一致で採用する

407 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:27.10 ID:GNaa+foj0.net
>>381
神は人間の作者なのでそれぞれに役割を与える

408 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:33.51 ID:V1rmGScN0.net
>>384
世界トップクラスから一瞬にして死の世界に足踏み入れてんだよ
18歳でこれはさすがに悲劇だわ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:33.88 ID:wz6JmMrh0.net
>>340
神を信じないホーキング博士の言葉
「地球も宇宙もいつか終わる
それは私がすでにこの世にいない、ずっと未来の事
それでも私は、そのことを考えずにはいられないのです」

410 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:34.08 ID:fl0Ey7ag0.net
詳しい人だけレスください
この人の白血病は治るタイプのやつですか?
渡辺謙なんかは治ったよね?
カンニングの相方とか本田美奈子はダメだった
今回はどっちですか?

411 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:35.61 ID:WPUcXG9T0.net
神様とは宇宙法則そのものであり、いるとするなるば数学者である。数学者てあるならば確かに解決策はあるはず。1+1は?

412 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:41.71 ID:FTwxpxq80.net
人間、平等ではない
育った環境の違いは大きいし性格は治らないから
価値観は人それぞれであって互いに尊重しあわなければならないのが世の中なのである

413 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:51.95 ID:9fbpB64C0.net
理不尽に死んでいった人たちに同じ事が言えるのだろうか

414 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:12:56.49 ID:b1+6ZtGw0.net
>>380
うんこ漏れそうなときとか

415 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:03.52 ID:UNaSycyo0.net
>>381
そう傲慢なんだよwだから神の知ったこっちゃない

416 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:05.24 ID:29g51TwY0.net
例えるなら
重たいベンチプレスやる前に筋肉に言い聞かせるだろ?
「おまえは最高だ。神は私の筋肉を選ばれた。その試練を乗り越える義務が私にはあるっ!」
そう気合入れると結構気合が入るメンタル効果がある

417 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:08.17 ID:smGTylTp0.net
まだ高校生なのに立派なコメントだと思います
良くなって欲しいです

418 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:08.63 ID:3iqZqQxe0.net
神の不存在証明かな?

419 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:15.08 ID:0Z9t3J01O.net
>>310
肝心なとこ読んでないね

悪い事は、神のせいではないってことが、聖書に書いてある

420 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:21.11 ID:i4M4oHrU0.net
ちょっと仁見たくなってきた

421 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:24.32 ID:aBkx5KO40.net
神なんかいるわけないだろ
いたらそもそもアンタはそんな病気になってない
原子力村利権オヤジとその取り巻きから順番になってるはずだよ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:24.88 ID:mvAYLPxS0.net
本人がトビウオジャパンを応援してくださいと言ってるのにオリンピックを中止しろと言ってる奴らが沢山いるらしい

423 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:28.64 ID:dKfoO0GB0.net
若さ 若さってなんだ あきらめないことさ
愛ってなんだ くやまないことさ


そうだろ璃花子!

424 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:29.85 ID:TU7OjRxP0.net
>>376
悪徳新興宗教
カルト宗教
インチキスピリチュアル系

に引っかからないように
騙されないようにするために
古典的な宗教、正統派な宗教の教養は
一通り頭に入れておくべき

425 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:33.27 ID:ZZc5eGm30.net
>>184
んなこたぁーない。病魔は平等におとずれます。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:34.35 ID:XbtbkbLS0.net
>>399
アメンボになれるならマシ
見捨てられた魂に次は無い
それを「最後の審判」と呼ぶ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:43.91 ID:bE/Rv6Ex0.net
最後の「必ず戻ってきます」が、
フラグみたいでイヤ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:50.81 ID:7QcVlbB30.net
>>1
あーこう言う時のメディアリテラシーとして、病床なのに饒舌になってはならない。
寡黙にしてたまに更新する程度の方が国民のコンセンサスを得られやすい。
変に出しゃばると叩かれて要らぬストレスになるから注意やで。
身近な人教えてやって!

429 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:53.13 ID:WlEe8tEP0.net
みんなの手の平返しワロタw

430 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:56.48 ID:4g4/wkSm0.net
ちょっとスポーツが得意でも病気の前では無力なただの人間だよ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:57.47 ID:8D82Yzbu0.net
>>410
紙のみぞ知る 免罪符買いなさい

432 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:13:59.17 ID:V1rmGScN0.net
>>388
それ遺伝関係してんじゃね?

433 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:14:00.49 ID:QQeCbTkl0.net
これが遺言にならなければよいが

434 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:14:03.94 ID:YWNg3Yak0.net
>>2
なんで髪?
なんでハゲるねん

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★