2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】森三中・大島「コイツが人気あるの?」人気声優・尾崎由香にイラつく

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/14(木) 08:43:38.04 ID:i7IHS5VF9.net
2月12日放送の「有田哲平の夢なら醒めないで」(TBS系)に池澤春菜(43)、尾崎由香(25)ら人気声優が出演。大島美幸(森三中)が尾崎に声を荒げる場面があった。

年齢でオーディションに落とされてしまう声優業界の現状に、芸歴24年の池澤が「呼ぶ前から分かっていただろうって思うんですけど」と不満を口にすると、
尾崎は「今の声優って、アフレコだけじゃなくて歌ったり踊ったりとかキャラクターに近い人が選ばれる可能性が高いんですよ、歌って踊れる声優が今一般的」と発言。

「歌えもしない、踊れもしないと……」と池澤が応戦すると、尾崎は「そんなことないですよ。
でも、若い人の方が演じやすいっていう」とさらにフォローにならないコメントを返し、吉村崇(平成ノブシコブシ)も「新旧バチバチじゃない!」と驚いていた。

そんな中で、池澤は「若手のアイドル声優に怒れない」という悩みを告白。
監督のダメ出し中に、スマホをいじっているアイドル声優に対して一度注意したことがあるが「池澤さんにいじめられた……って、泣きながらスタジオを出て行ってしまった」という。

司会の有田哲平が「先輩が注意できずにストレス溜まっているんだって、どう思う?」と尾崎に振ると「頑張ってください」とつれない返事。
そんな尾崎に対して、大島は「何なんすかアイツ? コイツが人気あるの?」と声を荒げていた。

次回の「有田哲平の夢なら醒めないで」は2月19日(火)夜11:56より放送予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-00179321-the_tv-ent
2/14(木) 6:00配信

591 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:51:38.15 ID:7YP/SCC60.net
>>586
意味のない自己韜晦というか自分語りみたいな文句入れるのほんとイラッとくるわぁww
お前の語る内容云々以上に嫌われるのそういうとこやぞ

592 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:53:11.48 ID:xT4lh9z+0.net
>>583
それで問われるのは
神木の資質ではなく、声優の資質だからな

声優アワードなんて御大層な名前付けるのであれば
どういう風に受け取られた所で言い訳は出来まい

>>584
「花澤香菜は、演技者として田中真弓より上」
「宮野真守は、演技者として戸田恵子より上」

君はこれに同意するのか否か
言質取りたいから、答えて貰わないとね

593 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:53:18.92 ID:hS1lxx580.net
尾崎って誰

594 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:53:32.94 ID:6LAxV+lb0.net
>>590
力を抜いた所で引用BBAは5ちゃんの中でもトップクラスの異常者だぞ

595 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:54:26.27 ID:1jRpoU4Y0.net
なんか変な人がいるな

596 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:55:39.33 ID:xT4lh9z+0.net
>>591
内容にも答えているならまだしも
単なる否定の為の否定しかやらない奴が言えたセリフか?

私は>>586に言い返せません と認めているのと同じ

597 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:56:15.51 ID:/nVCD4zDO.net
江崎由香さんは

「事務所のゴリ押しを自分の実力だと勘違いしただけ」

なんだから、そんなに叩いたら可哀想だと思う

598 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:56:46.93 ID:8EH/ic7oO.net
>>592
「アイドル人気と業界内の評価が両立してる存在」

そう明確に言ってるのに勝手に話をすり替えたがるのは
要するに何も反論出来ないから負けを認めた訳ね
本当お前って論破するの簡単だわ、雑魚過ぎてw

599 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:57:31.17 ID:hS1lxx580.net
>>101
最近は男声優も若いジャニーズ感求められてる
どっちもどっか

600 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:57:45.21 ID:8EH/ic7oO.net
>>596
何も言い返せないから話を逸らし、
否定の為の否定をしてるのはどう見てもお前

601 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:00:33.50 ID:7YP/SCC60.net
>>592
まぁお前自身神木の演技も何も知らんけど権威だけは受け取っておくわってことか
お前さぁ何も知らんけどネットニュースとかそういうしょうもない宣伝大好きだよねぇ

602 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:01:13.24 ID:xT4lh9z+0.net
>>598
お前が言わんとしているのは、こういう事だぞ

花澤香菜 人気90 演技力10 演技者(=声優)としての評価100
田中真弓 人気15 演技力80 演技者(=声優)としての評価095

声優としては、花澤香菜 > 田中真弓

こういう同意するのかどうかを聞いている

603 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:02:52.92 ID:xT4lh9z+0.net
>>600
否定の為の否定をしていないというなら
>>586に答えられるよね

でも君は答えようとしない それはなぜ?
第三者が見れば、答えられないからと受け取るだろう

604 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:03:24.84 ID:G/SZOO4t0.net
変な奴しか居ない気がする

605 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:04:08.83 ID:um/JlXXY0.net
夫が強いと何でも言えるね

606 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:06:19.62 ID:8EH/ic7oO.net
>>602
俺は「両立してる」と言ってるだけなのに
勝手に田中真弓の人気がない前提で話し出して、
勝手に人気と演技力合算して田中真弓が負けてる話し出してワラタw

607 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:07:13.84 ID:8HOOvaIw0.net
山田康雄はルパンのアフレコで絵が出来てない状態で声入れてくれって言われて「無理」と言って納屋悟朗と飲みに行っちゃったんだろう?
スマホぐらい可愛いもんだよ。

608 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:08:17.07 ID:8EH/ic7oO.net
>>603
何で俺の質問にまともに答えない不義理極まりない奴の
下らない一人語りオナニーに俺が対応しなきゃいけないの?w

609 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:10:29.43 ID:7YP/SCC60.net
>>603
俳優がバイトでいい仕事をしたとしてもお金次第じゃ本業にするかもよ?と言われてもなぁ・・・
本当にそうなると思ってる? 自己韜晦でブツブツ言ってるだけ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:15:27.92 ID:6LAxV+lb0.net
>>607
シティーハンターの舞台挨拶で芸能人が絵が出来てない話をしたら
神谷明がそれは声に合わせて絵を描く為だと説明してたな

611 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:17:39.25 ID:8EH/ic7oO.net
>>609
声の仕事のギャラが良くなれば声優業界のパワーバランスは変わる
ってあのアホは言うけど、今の声優業界から俳優が駆逐されてる
負け惜しみだよな、完全にw

612 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:18:31.79 ID:CC5S7tP90.net
>>39
朝日新聞の読者は書評欄で知ってる

613 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:30:06.71 ID:Jb0rzMqJ0.net
デブ三中

614 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:32:07.29 ID:ZQApYc9I0.net
うっせwww豚のフレンズwww

615 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:35:52.74 ID:/scwPKIm0.net
花澤が出て来た当時は池澤のパチモンみたいな名前だなと思ったものだが
今じゃ池澤の方が「なーんだざーさんのパチモンみたいな名前のオバさんかよ」だからなw
花澤と間違われるのが不愉快だと言うなら潔く改名すればいいのに
「池澤はるな」「池澤ハルナ」漢字を平仮名片仮名にするだけで全然違う

616 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:41:27.08 ID:2IZnVmCw0.net
>>3
え?!
パワハラ先輩に加担してるだけとしか思えないんですけど・・・(;´Д`)
スマホ触ってたとしても注意するのは監督やスタッフでいいのでは?
同じ立場の声優のくせに先輩風吹かせて注意してくるとか何様なのとしか思えない

マジレス(ノД`)

617 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:44:38.39 ID:rv1UMpb80.net
>>616
それマジレスならあんたも相当やなw

618 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:45:09.32 ID:7Ydl8Hdw0.net
人気声優では無いと思うぞ
事務所とかがそうしたくてプッシュしたが本人が予想以上に残念な頭だったので絶賛爆下げ中

619 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:46:30.75 ID:6wISmR1c0.net
台本なのか本性なのかはわからないけど尾崎にはなんのプラスにもなってないな

620 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:52:17.86 ID:iUK6qztu0.net
TVerで映像見たら大したことなかった
これだからウェブ記事って

621 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:54:33.10 ID:mLToPo5s0.net
>>122
もしも下手なこと言って炎上したら損だろ
消えても構わない小物を呼んだんだよ

622 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:57:48.66 ID:Zq6nWCm10.net
>>35
金曜の夜は?

623 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:58:40.54 ID:diYGp5wo0.net
大島って旦那が放送作家?

624 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:59:57.43 ID:siTRyPYg0.net
この大島とかいうデブス調子乗ってやがるな

625 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:04:44.59 ID:rnuh9IVy0.net
>>14
鈴木福ももっと言ってやれ。
もう消えかけだけど・・・

626 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:04:57.40 ID:DTyzNYzq0.net
尾崎とか知らんけど30まで残れんだろうな

627 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:05:50.97 ID:rnuh9IVy0.net
池澤が怒る場面なんてあるのかね。

何しろ全く見かけない。
15年前の声優だよな・・・マリみてのお下げだっけ。
もう名前も忘れたw

628 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:07:25.48 ID:jvCI03ZB0.net
>>616
先輩風というか実際声優として先輩じゃん

629 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:08:37.37 ID:gvAqy5ZA0.net
>>39
wonderful time 覚えてるやついる?

630 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:10:05.63 ID:rnuh9IVy0.net
尾崎ってサーバルだったんだな。

なんか顔がだいぶ違うよな前と

631 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:13:37.91 ID:pKoTERW60.net
田中真弓もアイドルやってた時代あるだろ
太正のころ帝国劇場で

632 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:14:43.83 ID:mF/8thnY0.net
豚「声優は悪くない声優は悪くない」

633 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:19:56.81 ID:8EH/ic7oO.net
>>631
田中真弓がサクラ大戦の舞台やってた頃の年齢って
もう40歳過ぎだぞ・・・BBA無理すんなレベル

634 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:29:13.30 ID:CRWzPtYV0.net
友人たちが憤ったり残念がったりしてるのをグループLINEで延々やってるが
何の事だったのかさっぱり解らなかったし、着信音五月蠅かったからそっと通知Off

とりあえずググって、ふんわりと内容見たけど、やっぱりどうでもいい話題だったw

635 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:45:47.35 ID:IXZtDdxH0.net
えみつんは元気か

636 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:17:28.07 ID:k8BPu/do0.net
この番組で問題視すべきは、事務所が仕事欲しさに最低ランクに据え置き続けている点
声優業やっている人間には敬意を払うけど、志望者やファンは声優業に夢見過ぎだと思う

http://lupinthepunch.web.fc2.com/news/C3_1.htm

そのきっかけとなったのは、俳優・宇津井健が山田さんの声優仲間のピンチヒッターを務めた際の報酬。
当時、最低一本三千円、最高三万円の声優の出演料に対し、宇津井の報酬が四十五万円だった。
これを山田さんは自分だけの問題としてとらえず、声優仲間全体の問題として先頭に立った。

637 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:29:46.73 ID:2JjX4Ruk0.net
せーの

638 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:33:47.67 ID:1eX8guiy0.net
普通の声優事務所は5年目以降はランク上がるだろ
響が特殊なだけ

639 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:03:54.64 ID:O1tM5VJx0.net
池澤まだ声優してたのか
見た事ない

つか尾崎てのも見た事ない

640 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:07:05.91 ID:20Fq2a5w0.net
>>631
アイドルと言うには歌唱力ありすぎなw

641 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:08:23.72 ID:HP9R5B0D0.net
>>635
神田沙也加とミュージカルやってるよ

642 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:23:17.64 ID:d3BshYPg0.net
>>9で正解出てた
若くて可愛い子が勘違いしてるのなら
まだ許せるがこんな勘違い糞ブス婆 
とっとと消えて欲しいわ

643 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:43:09.68 ID:q1r6L4OT0.net
>>639
ここ数年は声優より文化人キャラで売っているね(読書家で書評を書いたり自著を上梓したり)
自分が池澤を声優として見たのは一昨年のタイガーマスクWが最後(ゲストキャラで女子レスラーの役)
ちなみにタイガーマスクWは尾崎のいる事務所の親会社(ブシロード)の製作(アニメ制作は東映アニメーション)
つうか池澤自身が20年前はアイドル声優だっただろ?あんまり近頃のアイドル声優は〜とか言える立場じゃないと思うぞ

644 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:43:24.00 ID:EWaL3ACW0.net
>>632
『盛り上げる為の芸だから』
『これが芸人のやり方だから』
もあるわな
自分達を肯定するのはどの界隈でもある

645 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:43:26.66 ID:M1DsptQz0.net
>>639
池澤春菜はほとんど声優の仕事はしてないよ一応名乗ってるだけ

646 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:46:58.95 ID:ncBLWpLr0.net
>>60
枕営業に関しては知らんが、アイドルも兼ねてるから顔も良くて歌も上手くてダンスも出来てイベントや番組に出るからトークも必要

647 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 02:32:16.59 ID:rZv7A4GI0.net
時代は尾崎由香

かつてロンドンで「あの」セックス・ピストルズが登場した時、すごい勢いで嫌われたそうだがその時と重なる。

[Wikipediaより]
シンプルなロックンロール(シンプルな演技)、反体制的な歌詞(先輩でも物怖じしない物言い)、
斬新なファッション(けものルック)、メディアを意識したスキャンダルの濫発(天然発言連発)によりすぐに注目された。
しかし保守層(老害アンチ)からは敵視され、演奏会場(アニメ界隈)では中止運動(今回のアンチによる妨害、たつき騒動)が頻繁に起こった。

<中略>

〜ながら、後世のミュージック・シーンやファッション界にも多大な影響を与えた。

2006年『ロックの殿堂』入り。ローリング・ストーン誌選出「歴史上最も偉大な100組のアーティスト」第60位。


いつの時代も変革を起こすのはイレギュラー。
先輩の教えを大切に〜とか目上の人には礼儀ガーとか言ってる老害に世界は変えられない
(ピストルズが七三のイイヤツだったら?)

つまり今後、尾崎由香が日本の芸能界、アニメ界に与える可能性は計り知れない。という事
少なくとも尾崎はその土俵には立っている

これから闘おうと土俵で踏ん張っている未来ある若者(尾崎由香)を型にはまった風習で引き留める年寄りどもの方がよっぽど害悪

648 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 04:02:31.32 ID:0mnONI+i0.net
どうみたって尾崎のほうが可愛い

649 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 06:18:14.49 ID:hoG1yXIb0.net
尾崎ってサンミュージックの2軍でくすぶってたのに
いきなり声優でTVに出ててびっくりした

A応Pの広瀬とは知り合いなのか気になるw

650 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:13:52.15 ID:xM82xeSG0.net
てかこの若手?も結構年いってるやん
(25)

651 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:18:31.09 ID:eoCGWYes0.net
>>650
最近は未成年とかはデビューしても端役だね
5〜7年ぐらい前は現役女子高生がメインヒロインをやってたりして凄かったが

652 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:20:19.40 ID:rzYD0p1z0.net
>>641
まだ信者消えてないのかw

653 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:20:29.04 ID:ZnScQbwB0.net
>>49
声優って滅茶苦茶多いから被らないようにするのは困難だよ
意図的に被らせて無い場合は「間違えた方が悪い」でしかない
池澤春菜も花澤香菜も本名でわざと被らせたわけじゃないからね

654 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:20:47.89 ID:eoCGWYes0.net
>>643
池澤は去年、35回海外旅行に行ったとか言ってるから
最近、仕事の依頼はほとんど来てないんだろうな

655 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:21:43.56 ID:rzYD0p1z0.net
>>643
親が親だからな。
そっちでも仕事できるのが池澤ならでは。

656 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:24:02.10 ID:rzYD0p1z0.net
>>651
10年くらい前は多かったな確かに。
そこまでの逸材はいないだろうし、
何よりも、コネで使ったやつが棒ですごかったりも結構会ったから消えて良いのかもな

657 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:24:24.26 ID:eoCGWYes0.net
>>655
ていうかもう声優の仕事やる気ゼロだろ
それじゃまずいから別の仕事をやってるだけで

658 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:27:34.46 ID:eoCGWYes0.net
>>656
10年ぐらい前のアニメを見ると男は割と生き残ってるが大半がいなくなってるな
作品によっては今は全滅状態だろこれみたいな感じ

659 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 08:35:44.54 ID:bsYOIgl10.net
去年神保町古本まつりで、某出版社のブースで売り子やってる人がキレイだなと思ったら池澤春菜だった。
教育テレビの算数の番組で見て以来だった。

660 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 11:26:04.88 ID:0mnONI+i0.net
声優業界ではいらない人だからお父さんのコネで出版業界でお仕事をもらってる人

661 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 11:53:43.46 ID:k8BPu/do0.net
>>646
それだけ色々とやる割には、芸能界で通じるほどのものでも無い
声優の地位を上げるには、声優業の地位を上げる必要があるような

662 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 11:55:55.27 ID:eoCGWYes0.net
>>661
なんで芸能界にすり寄らないといけないわけ?
芸能界は芸能界でやって行けば良いじゃん

663 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 12:04:14.24 ID:pW4CwZmSO.net
>>649
サンミュージックで声優続けるよりは尾崎の方がまだ賢いような

664 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 12:06:08.88 ID:pW4CwZmSO.net
>>651
10代で主役級やってるのは子役上がりの声優が多いな
養成所上がりだと中学生から通い始めても時間掛かるから

665 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 12:07:30.88 ID:pW4CwZmSO.net
>>661
地位を上げようとしてるのかもしれないのに
それを碌に見ないで批判してるバカも居るけどな

666 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 12:47:48.84 ID:eoCGWYes0.net
>>664
最近は子役上がりでも10代はそういないだろ
だんだん、主役級をやるハードルが厳しくなって来てるように見える

667 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 12:56:13.30 ID:pW4CwZmSO.net
>>666
まあ、最初は下手でも成長を期待して使われてた昔よりは
全体的にハードル上がってるとは思う
富田美憂、楠木ともりみたいに声優オーディションでグランプリ取って
いきなり主役ゲットみたいな事もあるけどそんなに数多い例ではないし

668 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 13:00:48.17 ID:q7oDUXj30.net
スマホいじってた奴は監督の愛人だろ

669 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 13:13:38.65 ID:q1r6L4OT0.net
池澤は以前花澤と間違われるのが不愉快だと言っていたのに、尾崎が尊敬する声優に花澤の名前を挙げていて草生えたw
まあ尾崎の年齢ならアニメが好きでも池澤が活躍していた時期とは重ならないわな
池澤自身が若い頃はアイドル声優だったし、二十代後半に顔出しでの活動(女優業や司会業)をやりたくて
オスカープロモーションに移籍した経緯があるからあまり尾崎のことをとやかく言う筋合いは無いと思うよ
現在は再び声優事務所に籍を置いているけどね

670 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 13:29:51.66 ID:T53tTWdWO.net
>>20
ない

671 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 14:00:44.83 ID:UUOKUrpG0.net
>>59
悪いけど声優より見た目が劣るような

672 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 14:25:05.71 ID:QkRNr8XM0.net
夫婦揃ってヤラセが本業のクズ

673 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 14:40:07.36 ID:GADhecW+0.net
ラノベ原作の糞アニメにあった演技も糞な声優ばっかだからある意味適材適所
ベテランは可哀想だがな

674 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 14:52:01.24 ID:IVttWEwh0.net
>>169
芸能人の吹き替えは下手くそが多いから目立つ
声優のグラビアやらなんやらは見てる人少ないから被害も少ない

675 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 15:04:09.38 ID:LNjRsiO50.net
この尾崎って子も声優じゃ若手か知らんけど25歳ってコスプレして歌ったり踊ったりするには厳しい年齢では

676 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 15:18:02.32 ID:Os9yy9zy0.net
>>3
これな

677 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 16:15:13.32 ID:k8BPu/do0.net
マルチに活動する声優と言えば、その聞こえは良いけど
他所の畑の人間からは、どういう存在に見られているのかな

俳優から見た場合の声優の演技力
歌手から見た場合の声優の歌唱力
アイドルから見た場合の声優のパフォーマンス

半端者が摘み食いしているだけなら、声優が尊敬を勝ち取る日は来なさそう

678 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 16:39:24.66 ID:zhdiyT480.net
下手だしチンチクリンだし人気出ないやろ

679 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 17:00:50.58 ID:YuuJ0R6u0.net
>>636
宇津井さんが何(アニメ?海外ドラマ?)でどんな役をやったのか気になるなぁ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 17:27:29.07 ID:9Mb125qJ0.net
>>1
尾崎て見るからに性格悪そう
こんなの採用したら作品イメージダウンでしょ

681 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 17:31:00.44 ID:k8BPu/do0.net
>>679
記事を見る限りでは、昭和四十年代(1965〜1974年)
吹き替え制作の相場を超えるギャラを払ってまで
ピンチヒッターとして宇津井健を起用しようとなるものなのか

話題作りや作文とも考えられるが、肝心の作品タイトルが不明では
その辺の事情は良く分からない

682 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 17:32:03.42 ID:pW4CwZmSO.net
>>677
俳優も歌手もアイドルも底辺はさておきトップは目立つ世界だが
声優はトップになったからといって目立つ事はないから
地位を向上させるにはマルチに活躍しないといけない
地道にコツコツやってれば報われるというのは幻想

683 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 17:44:34.63 ID:k8BPu/do0.net
>>682
その考え方を実践に移したのが、山寺宏一なんだろうね
マルチに活躍して彼個人の地位は向上 報われているように見える

>地道にコツコツやってれば報われるというのは幻想

これはどうだろうか
鉄腕アトムの放送開始以来、コツコツやって来た事が
それを支持する世代の出現によってアニメブームの形で花開くという歴史的事実
声優ブームはその恩恵であり、マルチに活躍したことの帰結とは思われない

684 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 17:55:24.80 ID:pW4CwZmSO.net
>>683
コツコツとやってる事を見向きしてくれる人も居れば
そうではない人も居る、地道な活動だけでは後者にアピールするのは難しい

685 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 18:03:02.86 ID:k8BPu/do0.net
>>684
本業での仕事ぶりに一目置かせるものがある場合に限り
他所の畑の人間から尊敬を勝ち取れるのではないかな

性格は最低だけど、仕事は最高であるとして評価される事は
実力重視の世界では多々見られる
大島はそれを踏まえているからこそ、尾崎にこういう態度を取ったんだと思う

>そんな尾崎に対して、大島は「何なんすかアイツ? コイツが人気あるの?」と声を荒げていた。

686 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 18:08:02.22 ID:pW4CwZmSO.net
>>685
一目置くのはその人間の活動を知ってるからだろう?
それを知らない人間がどうやって一目置くんだ?
野沢雅子だって代表作が誰からも知られているドラゴンボールだから
顔出し番組に出ても声優界のレジェンドだと認識されるんだろ

687 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 18:09:57.19 ID:k8BPu/do0.net
>>686
まさに、今それを書いてた所
ベテランに比べて若手声優が軽く見られがちなのは
代表作を語っても、それが知られていないという事があると思うんだよね
今の深夜帯のアニメは、見る人間を選ぶもの

自分が子供の時に見ていたアニメのキャラクターの声であれば
何かしらの思い入れもあるだろうから、時に尊敬もされる
山寺宏一にしても、実はディズニーのあんな役 こんな役というのが無ければ
今みたいな地位まで行けたとは思えないように

688 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 18:11:03.40 ID:1BSDKxBj0.net
おまえが言うなキタネーブス!

689 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 18:19:20.69 ID:k8BPu/do0.net
>地道な活動だけでは後者にアピールするのは難しい

これは対外的なものではなく、サブカル界隈にすら言えると思うよ
出演したアニメが話題作になれば、アイドルもどきの名ばかり声優が
途端に人気声優 有名声優として、ちやほやされてしまう
それこそ、今回の尾崎が良い例だろう

ただ、こういう番組に出演して『けものフレンズ』を語った所で
その反響はサブカル界隈以上にはならないような
世間における地位が無いものでは、その仕事ぶりも一目置かれにくい
声優がジブリやディズニーに出たがるのは、これで説明出来ると思う

690 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 18:20:59.59 ID:MoLXolJQ0.net
デブスで指を差されて笑われるしか価値がないくせに
ブスと言われると傷つくなんて寝言を言ってるデブスがなんか言ってる

総レス数 813
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★