2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・オコエがチーム1号!今キャンプ初実戦の阪神戦でレギュラー奪取へ猛アピール

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/14(木) 15:59:19.53 ID:TGM/GL3A9.net
入団4年目を迎えた楽天・オコエが、今キャンプ初の実戦となった阪神戦(宜野座)でチーム1号となる一発を放った。

途中出場で3番に入り、6回の第1打席は力のない遊飛。続く8回1死での打席で、阪神・浜地の140キロの直球を豪快に左翼スタンドに運んだ。

ベンチは「ヘイ!オコエ!」などと大盛り上がり。レギュラー奪取へ猛アピールの一発となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000123-spnannex-base
2/14(木) 15:56配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggyrI0kUnfCdr_lVzqGnwkhA---x301-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190214-00000123-spnannex-000-1-view.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 16:43:42.50 ID:HCuLVaAK0.net
がっかり系ハーフ芸人

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 16:44:12.08 ID:W97DhnQl0.net
>>17
3割30本目指すのかな

って言うよりスタメンで起用されるかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 16:49:23.82 ID:uzBAtGym0.net
>>14
本業な
洋服のセンスはどうなんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 16:57:04.92 ID:uS5gH44o0.net
ダメハーフのひとり

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:00:22.62 ID:CPBxW9gx0.net
レフト側に打てるのか。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:03:45.04 ID:5PhGqWQU0.net
まったく愛されない選手だな
斎藤佑樹とオコエとNGT荻野だったら誰が一番カスかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:07:03.67 ID:6s1YWEEj0.net
黒豚

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:08:57.53 ID:HxxweI3G0.net
こいつの売りはパワーよりもスピードだったのに何やってんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:15:10.39 ID:bhfHzCWe0.net
辰己や卓丸以上でスタメンだから今年はもらったな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:15:56.01 ID:L4EEkFQc0.net
無理、無理

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:17:42.50 ID:MRvOgBzT0.net
俺はねえオコエは最初から出来るやつだと思っていたよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:33:30.75 ID:AKLQvmSs0.net
黒ん坊

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:03:27.78 ID:Fdcmbfz+0.net
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡がいとも簡単に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/FrXPKSw.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:33:05.45 ID:mmK58Kwz0.net
身体デカくなったなーとは思った、でも方向性間違ってないか?守備も緩慢になってたぞw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:33:55.87 ID:WkttturR0.net
>>5
長打力を付けるために意図的に太った

別に自堕落な生活を送ってたから太ったわけじゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:35:32.55 ID:WkttturR0.net
そもそもアヘ単をこれ以上増やしてもしょうがないわけで
長打力を付けたいというオコエの意志は尊重してやるべき

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:36:34.04 ID:WkttturR0.net
オコエを叩いてるヤツは絶対楽天ファンじゃないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:37:34.29 ID:BfLTmA1h0.net
オコエと万波だとどっちが野球の才能が上なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:52:54.97 ID:iBemsGAG0.net
>>42
辰巳橋本も入ってきたし長打力あって意外と足早いでいいよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:55:33.58 ID:WkttturR0.net
>>45
一発がなかったら岡島が2人になるだけだもん

要らんよそんなの

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:55:35.94 ID:FMkf54Gt0.net
木浪ヤベーな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 18:56:28.61 ID:k3thrIQz0.net
>>44
万波って県大会でもストレートが135キロこえると当たらないし変化球も当たらない
比べるなよ、比べる対象にしているのは肌の色が関係してるのか?
恥を知りなさい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:06:23.35 ID:RVanwkE30.net
>>2
なんでだよww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:11:43.78 ID:Hu5UO20q0.net
素材はいいんだよなコイツは
メンタルがゴミだからそこを改善できるか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:15:30.99 ID:/EtkSYSJ0.net
今年は期待出来そうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:27:19.62 ID:DzyRlVtS0.net
オズマに改名しろ
そうすればもっと打てる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:31:27.61 ID:TPjrUDve0.net
高卒4年目や5年目で開花する選手って結構多いし期待していいかも

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:32:27.32 ID:v2Eh1p3j0.net
>>42
それで打てたらいいけど
去年結局大振りになって変化球投げとけば全部引っかけてたからなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:45:55.07 ID:a3Fu7GWF0.net
2ちゃんねるの自称玄人さんがまだ結果の出てない若手に対して「こいつは成功する」って言ったことってある?
オコエも清宮もボロカス言われてるけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:46:41.85 ID:KDkDqxmK0.net
>>54
まあそれでも鉄平や聖沢みたいに主力だったのに突然終わるわけでもないからチームにとって何かが変わるわけでもないし
上手くいけば足りないものが補強されるしこういう選手が挑戦するのは良いと思うけどね
失敗しろとは思ってないけどそこまで期待もしてないし上手くいったら喜ぶだけだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 19:52:39.86 ID:ikXBcuQS0.net
頭悪いし精神的に未熟
そろそろ本気出せ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 20:09:54.09 ID:E93/D71P0.net
打席入る時の応援歌?がルイルイなのはわろた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 20:20:31.58 ID:pi9TUDPj0.net
1軍未経験の投手から打ってもなあ・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:02:00.39 ID:+PLOs+YU0.net
>>59
メジャーリーガーからホームラン打ってるし、そこは重要じゃないのでは。

こいつの場合自分を律しながら、変な方向にいかずに継続してれば.255 10HR 20盗塁14盗塁死くらいの選手になれるはずや。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:03:00.84 ID:mPSRmytT0.net
オコエみたいなカスを良く1位で取ったな
まあ辰巳も外れっぽいし、外れ外れの近本で良かったわ
ちなみに俺は阪神ファンな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:04:25.31 ID:EPF2kVCV0.net
今年はやるんじゃないかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:06:42.44 ID:jtC+jnan0.net
>>27
成功のハーフ芸人はアントニーだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:34:27.20 ID:NtUjyMZs0.net
>>61
申し訳ないが本当に阪神ファンなら今は近本より木浪や齋藤に注目行ってると思うぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:48:26.31 ID:mPSRmytT0.net
>>64
オコエと辰巳の比較だけで近本の名前を出しただけやで
俺は齋藤はあまり期待していないが、木浪には北條よりも期待しているからショートのレギュラーを取ってもらいたい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 21:51:55.87 ID:a3Fu7GWF0.net
平沢、オコエ、廣岡と高卒4年目野手が元気やな。
そろそろ一人くらいレギュラー取るかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:19:34.89 ID:Kh50jPLu0.net
>>60
自分を律する、変な方向へ行かない、これを継続する
タラレバのハードルがちょっと高すぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:20:12.87 ID:ndhmHMvD0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:26:50.01 ID:chYU+E110.net
浜地は紅白戦でも打たれとったがアカンの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:28:08.89 ID:chYU+E110.net
>>55
清宮はやきう叩きの標的にされとったのもあるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:09:52.60 ID:sGoOSVOV0.net
>>55
俺は、清宮は100%成功する、
3、4年目辺りからタイトル争いして、過去7人ほどしかいない通産10冠達成する
と言ってきた

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:41:42.83 ID:AfMYBM6J0.net
また打ったんやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:43:13.28 ID:K2wRFwQ00.net
打てニ□ー 走れク○ンボ
祖国に井戸を掘ってやれ
奴隷船からやってきた
タロイモ育ちの家畜パワー

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:55:20.64 ID:SVZY2zzp0.net
地味な監督じゃ 客も呼べねえ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:14:59.94 ID:onDtoWo1O.net
>>1
今年のオコエは良いぞ!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:16:32.18 ID:g3nhunjG0.net
ここから開幕前に怪我するまでがオコエ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★