2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女性アイドルの北見直美(23)が兄(26)との入浴シーン公開で批判殺到! 異性家族との混浴問題

1 :豆次郎 ★:2019/02/14(木) 21:35:53.59 ID:CVq88p879.net
messy2月14日(木)2時30分

 2月11日放送の『中居くん決めて!』(TBS系)には、23歳の女性アイドル・北見直美が出演。「今でもお父さんとお兄ちゃんとお風呂に入っています」と明かした。

 4人兄弟の末娘として産まれた北見直美は、「家族みんなが1人1時間お風呂に入るので、結構時間がかかってしまう。なのでお父さんがお風呂に入ってても私がお風呂に入ったりとか、私が入っててもお父さんが入ったりとか……」と告白。本人はそんな入浴ルールが当たり前だと思っていたのだが、社会人になって周りの人に話すと驚かれるという。そのため彼女は「やっぱり変なのかな」と思い、やめるべきか続けるべきか番組に意見を求めた。

 これにゲストアドバイザーの壇蜜は、「頑張れば(家族と入浴できる)」が、「最初に一緒に入っちゃいけないって言ったのは父だったんで、(父の方が)恥ずかしいと思います」と語った。

 番組では北見直美と兄(26)が一緒に入浴しているシーンも流れた。現在、兄妹は共同生活をしているという。スマホでアニメ映像を流し、二人でそれを見たり、マンガを読みながら会話するなどして仲良く入浴していたが、スタジオは「見てはいけないものを見てしまった」という空気に包まれていた。この放送にはネット上でも「気持ち悪い」と批判が殺到している。

 同番組の出演者に家族と入浴している人はいなかったが、意外と風呂を共にしている女性は少なくない。以前放送された『スッキリ』(日本テレビ系)では剛力彩芽が、旅行中の貸切風呂などでは父親と一緒に入ると明かしていた。平祐奈も『Rの法則』(NHK)で、15歳まで父親と入浴していたことを告白。また「今でも平気なんですけどお父さんがアレみたいで」とも打ち明けている。



 家族との混浴は、素直に肯定できない。1つ目は性的な自立の遅れで、尾木ママこと尾木直樹は「どうなのかしら? って尾木ママは心配しています」「精神的自立と同じように性的な自立を大切にすることは、娘の社会的自立を促すことに連動していきますよ」と否定的な見解を示している。

 2つ目は“性的虐待”について。『中居くん決めて!』では中居正広が「100の家族があったら100のルールがあって100の掟がある」「続けてもいいんじゃないか」とまとめていたが、子どもが嫌がっていても親に従って入浴しているケースはどうなのかということだ。北見直美の場合は嫌がっていないことを世間に発信できるが、一般家庭の場合それが虐待なのか一家団欒なのか外からは見分けがつかない。

 北見は「お風呂場は家族で話す場所」としていたが、もちろんそうした家族もいるだろう。また、タレントの場合は「家族仲良しアピール」としてこの手の話をしているだけのこともあり、一概には言えないが、番組でもバラエティとはいえ性的自立や性的虐待について少し触れてほしいところであった。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0214/mes_190214_4747258867.html

434 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:24:36.42 ID:sTVYYyxh0.net
妹のネタ作りのためにここまで犠牲になるお兄ちゃん…

435 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:24:55.29 ID:Z53TFWxM0.net
近親相姦を防ぐため女は年齢に達すると血縁のオスを嫌悪するDNAが
くみこまれてる
このマンコいかれてるか幼少の頃から兄とやってる

436 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:25:45.86 ID:9Ztz41bg0.net
誰得だよこれ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:26:01.17 ID:UD3a/S8w0.net
なんのために一緒に入っているのだろう?順番て入るより追い焚き回数が減るとかの節約?
忙しい中コミュニケーションを取る時間確保のため?
売名のための作り話?

438 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:26:06.08 ID:ps/FXpTD0.net
いやーきっしょ
平気で家族で乱交してそう

439 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:26:06.14 ID:OsGF0rvR0.net
本当に気持ち悪いよ

生理の時どうすんの?と自分たちで思わないのかと真っ先に心配になる
一人ですらタオルやタイルを汚さないようにとか気を使って嫌なのに
家族、それも異性と一緒に生理の時に風呂入りたくない

風呂に一緒に入らない理由が「今日から生理になっちゃった〜」とか平気で言うの?
マジで色々ありえない
気色悪すぎる

440 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:26:37.34 ID:83Jk8qOS0.net
>>119
天才かよ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:26:52.97 ID:xYlOPAQD0.net
幼いころから、途切れることなく混浴していれば
平気だ。
単身赴任で嫁と1年ぶりに会ったときは、嫁の
前で裸になるのが恥ずかしかった という経験
からしても、途切れることなくだ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:28:05.50 ID:kuwUCh+R0.net
お母さんをのけ者にするなよ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:28:07.60 ID:GE+kOw7BO.net
あれも駄目これも駄目、ポイズンな世の中

444 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:28:40.59 ID:gc99DlxJ0.net
>>89
こりゃ起たないわ

445 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:30:30.51 ID:2343QR7p0.net
しょーもない
家族と風呂入るのなんて普通だろ
こんなのに過剰反応してる奴らのほうがよっぽどきもいぞ
ふだんきっしょい近親相姦モノのエロマンガとかエロビデオの見すぎだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:30:48.04 ID:jNkw0gER0.net
たってるか
たってないか
それがもんだいだ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:31:07.38 ID:MHL2+NDN0.net
>>441
確かに異性の子供とは1度入るのをやめたら、もう二度と一緒に入ることはないと思う
逆にズーと入っていれば違和感はないんじゃないかな

448 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:31:33.64 ID:/ZK90qrw0.net
>>432
うちの妹は母親とよく温泉行ってる
母親と一緒に風呂に入るのはアピールするほどのことじゃないんだろう

449 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:31:46.36 ID:IvpUEvMP0.net
>>89
隣りのオバサンは誰なの

450 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:31:49.41 ID:Uoa1W6XC0.net
>>352
ただの中高年夫婦かと思った
23には見えない

451 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:31:51.10 ID:SseExzpZ0.net
例えば彼氏や彼女が居たとして、親兄弟と風呂に入ってるって言われたら気持ち悪くて引く上に別れると思う

452 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:31:53.75 ID:irh/1KYA0.net
なにを見せられてるんだ?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:32:27.70 ID:R0gdY8sk0.net
海外だと異性と風呂入っていいのは2歳くらいまでらしいよ
中国、韓国とかのアジアでも異性同士の親子で一緒に風呂に入ることはないって

454 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:32:41.17 ID:MHL2+NDN0.net
>>446
娘と一緒に入ると、逆にちじんじゃうと思うわ 照れくさい方が大きい

455 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:34:16.13 ID:61RQZMUe0.net
気持ち悪い

456 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:34:22.39 ID:kHleFdEF0.net
>>453
宗教観の違いか?
日本は神話で神様がストリップしてるぐらいだから

457 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:34:41.15 ID:/WyQq7PK0.net
>>451
それを俺がもらうんですね

458 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:34:53.53 ID:alZrKcx2O.net
>>232
伊東と田中と佐藤と遠藤と山本と渡邊欠席で〜す

459 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:35:10.77 ID:p6J6yj690.net
>>445
性的虐待がない世の中ならいいけどね…

460 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:35:34.32 ID:QOxLWUOr0.net
批判殺到とか意味分からん

461 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:35:58.25 ID:Lg/7Z7K70.net
裸がどうのの問題じゃなく
風呂とトイレくらいは一人でゆっくりしたいだろ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:36:07.38 ID:eIkRxJ+c0.net
きったねええずら

463 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:36:07.42 ID:eqx06sOr0.net
好きにしたらええがな

464 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:36:30.48 ID:pVp2YOxw0.net
うちは嫁と大学の娘と構成で一緒に風呂は入らないが裸族。
風呂からパンイチで部屋に移動は普通で、夏なんか嫁娘はノーブラにシャツ一枚でソーメンすすっていたりする。
みんな難しく考えすぎだと思う。
娘に変な気を起こす親なんていないって。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:37:12.89 ID:r3mnLfLJ0.net
>>89
父親もぶよぶよの醜い体をTVに出すなよ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:37:33.15 ID:QwR/67xp0.net
つーか女の方が臭いからやだとか拒否しそうなもんだがな

467 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:37:51.34 ID:qa/CTItZ0.net
父親なら置物感覚かもしれんけど
成人した兄妹で風呂って冗談としか思えない

468 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:37:51.36 ID:kHleFdEF0.net
普通はこういうオープンな関係ほど家族が健全で仲が良いという事にはなるんだよね

469 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:38:28.57 ID:/WyQq7PK0.net
>>466
こういう女の子にどうやったら育つんだろう

470 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:38:30.58 ID:pbWIn6O50.net
貴乃花の子供も似たようなことしてな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:38:38.22 ID:cO/xxn760.net
>>1
やべえこういう顔好きだわw

472 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:38:48.55 ID:ZqDOeUcR0.net
裏山けしからん

473 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:39:28.04 ID:AY3O87V+0.net
>>464
乳垂れるからブラした方がいいぞ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:39:54.97 ID:OJj3DxLGO.net
>>64
身体洗うタオルは男女別々なんだw
それとも2人同時に入るから
2本用意してるとか

475 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:39:57.80 ID:EXbSCRXX0.net
>>415
おかんがイラチやったからめっちゃ面倒くさかってん

476 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:40:12.37 ID:0oUPdvQO0.net
>>1
良い年した本人がいいって言ってるんだからいいだろ
なぜ虐待に絡める必要があるのか理解に苦しむね

477 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:40:19.02 ID:bRo1JcL10.net
>>64
めっちゃくちゃ広い風呂だな・・・・金持ちか
5人ぐらい入れそう。

478 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:41:16.46 ID:LKcQS9iZ0.net
>>474
さすがに男同士でも同じタオルは使いません

479 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:41:38.83 ID:vtgwjN3o0.net
保育園の時に、入浴と就寝は一人でするものと
しつけられた。
中学の時、旅行は個人で行くものだ、金は出してやるから一人でいってこい、といわれた。


夕食だけだな、家族でしたのは。

今、自分の家庭を持ったけど、子供にどうやって接していいかわからないから、いつもgoogle
頼みだ。
まあ、自分でも家庭が煩わしくて不快なんだが
どうしたもんか。

480 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:42:19.74 ID:pXF+/t2i0.net
浴槽が広いと二人で入った方が水の節約にはなるかもしれない
でも俺が娘だったら普通に母親か姉妹と入るわ

481 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:42:54.00 ID:CBfRzTMz0.net
>>466
それが正常

482 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:43:34.66 ID:QDhbXGXN0.net
顔を見た途端にどうでもよくなる不思議

483 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:43:56.41 ID:rwiRX2eR0.net
母親とは入らないの?

484 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:44:05.87 ID:AuwpHIXJ0.net
>>81
下のラインをタップしちゃったじゃねーかよ

485 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:44:29.02 ID:n4PX73TW0.net
きもーい

486 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:44:39.67 ID:9jqw38Yu0.net
別に家族で一緒に風呂入ったって構わんだろ。娘が嫌がってないんなら何も問題ないわ。

487 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:44:46.08 ID:SseExzpZ0.net
でもこんな座り方で一時間親か兄弟一緒なら一人30分で広々浸かる方がマシだって家族全員気付けよ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:44:56.59 ID:GoXLrxqi0.net
>>1
俺もやましいこころないから一緒に風呂はいろっか〜♪

489 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:45:04.11 ID:tVuAjvsu0.net
どうかしてるな

490 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:45:27.05 ID:PZN7sePo0.net
アッケラカンとこういうこと言う奴
たまに居るな。まぁ、それなりに
面白いから語らせてやればいい。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:45:40.26 ID:cO/xxn760.net
普通にうらやましいわ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:45:51.98 ID:gsKPfMPV0.net
だだっ広い温泉ならともかく家風呂に家族と入るのは異常。
夫婦は元々他人だからまあいいけど。

493 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:46:13.99 ID:AuwpHIXJ0.net
>>89
左はかあちゃんか?

494 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:46:37.66 ID:2Qi8PJ0f0.net
そのうち近親相姦する権利とか言い出しそうだな

495 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:46:49.28 ID:LKcQS9iZ0.net
娘の方が育てやすい気はするなぁ
うちは高校生の娘と舞台やLIVEに一緒に行ってるし 今度は娘に誘われて乃木坂46のLIVEに行くことになってる
男の子供だと考えられない気もするし
俺は息子がいないからわからないけど

496 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:47:11.84 ID:jLL7u45X0.net
こうでもしないとTV出られないってだけの話

497 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:47:16.20 ID:fp9g/4aZ0.net
家族風呂もあるんだからまあいいんじゃね?

498 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:49:07.69 ID:OJj3DxLGO.net
>>478
4人家族でタオル2本だから
同性同士使ってるのかと思ったわ
ピンクとブルーに分けてるし

499 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:49:45.83 ID:PGfGuPZ20.net
兄弟のおっぱい見てもオエッーってしかならんわw他人のおっぱいは大好きなんだけどね

500 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:49:49.97 ID:dQa9J2FM0.net
それほどジャップランドから家族間の愛情がなくなってきているってことだぞ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:50:21.25 ID:Wan+cApZ0.net
>>393
短大生で男湯に!マニアにはたまらん事だなww

502 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:50:59.54 ID:Xh4YLpph0.net
兄と入っている、だけだからな
兄のが入っている、ならマズイけど

503 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:51:12.36 ID:YZh2O5mS0.net
裏山けしからん(但し美人に限る

504 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:51:47.94 ID:9haD7ywP0.net
>>427
まぜるなきけん

505 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:52:02.71 ID:cKzZAJlz0.net
こういう話題が出ると気持ち悪いとか顔真っ赤っかにして発狂してる奴がいるが(多分30過ぎたババアかな?)、そいつらの方がよっぽど気持ち悪い

506 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:52:09.89 ID:ln8fDNlE0.net
なんで化粧したまま髪も濡らさず風呂はいってんねん
生活切り売りすんなら真面目にやれ半端モンが

507 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:52:35.04 ID:SJ1L9O6z0.net
姉や妹と入るのは別におかしくないだろ?
兄弟姉妹少なくなっているから、お前らがおかしいだけで
たくさん兄弟いたら当然だろw

508 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:53:01.69 ID:og3tbwsX0.net
>>379
なんでそんなに必死なの?

509 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:54:02.31 ID:r/6nOpJy0.net
他人がとやかく言う話ではない

510 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:54:41.66 ID:YLf1jHbz0.net
すぐそっちを連想する方がゲスやん

511 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:54:55.79 ID:jrsTb3w60.net
>>507
お前入ってんの?ヴォエッ

512 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:55:23.63 ID:EEdzvvt70.net
誰だよ

513 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:56:52.46 ID:t/cJFz6t0.net
テレビ局の編集してる奴には丸見えじゃん
AVデビューできるんじゃね

514 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:57:38.59 ID:MYKwQS+O0.net
娘が売れるために兄貴と親父が協力してるだけだろ
親兄弟と自宅で風呂なんてキモすぎるわ
混浴の露天風呂でも娘と父親が一緒に入ってたら違和感感じる

515 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:58:24.25 ID:iXu3pc/j0.net
>>464
我々は実にお幸せに生きてきたよね
でもその言葉で傷つく人間がいるのを知らない訳じゃないでしょ
やめときなさいよ

516 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:59:19.12 ID:fnTcHn+Y0.net
>>64
誰これ?指原?

517 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:59:29.76 ID:68tOrcrv0.net
>>464
変な気を起こす親がニュースになってるだろ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:59:54.89 ID:jha2LO7R0.net
親が風呂上がりに裸で歩き回るのは子供にとって虐待にあたるらしいね
子供の脳が萎縮するらしい

519 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:00:18.47 ID:cgwyhP9g0.net
全然関係ないが、
昭和の昔は、
温泉がある小学校があって、
男女一緒に風呂に入る授業があった。

そしてそれをNHKがニュースの中で生中継していた。
もちろんなんにも隠さず

520 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:01:10.37 ID:mP+4RVwh0.net
マタニティヌードとどっちが気持ち悪い?

521 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:01:54.67 ID:r0RZXtny0.net
>>505
お前の妄想も気持ち悪い

522 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:02:14.80 ID:kAyOyDlc0.net
>>119
結局のところ女は意識してなくても男は分かってて選別している証拠だよな

弟と入る兄も、兄と入る弟も、父親と入る息子もいないわけだし

523 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:03:26.49 ID:cD5n1Dzq0.net
別にいいんじゃない?
自分はしないけど

524 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:03:56.14 ID:nLTj59Fg0.net
>>46
これが父兄とねえ…気持ち悪いだけだな
入ってるのは勝手だが公言すんな

525 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:04:00.61 ID:SOANkge70.net
>>352
親父巨乳やん

526 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:04:18.41 ID:FSxqo/d+0.net
>>64
きもい

527 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:05:36.85 ID:53XLcuYp0.net
変な設定に付き合わされる家族も大変だな

528 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:05:51.81 ID:JlQHTzRD0.net
>>292
2枚とも同じav女優だね

529 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:06:19.46 ID:AuabvDy90.net
>>477
いや家自体は新しくもでかくもないし普通っぽかった
お父さんさすがお風呂は気合いれて新しく作ったなって感じ

530 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:07:55.20 ID:EgaB8A+90.net
>>64
兄の方が気遣って一緒に入るのやめろや

531 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:09:41.12 ID:gYZ/Tlku0.net
>>64
ズルムケなのが映っちゃってるけどいいのか

532 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:11:12.95 ID:AkHDc0t50.net
>>46
23?

533 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:13:25.53 ID:T0R/D7X80.net
妹のオッパイやアソコより兄貴のギンギンに勃起したペニスを見たいです

534 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:15:00.60 ID:8yNWnXvQ0.net
番組見てたけど最初は想像出来なくておかしいと思ったが
裸で風呂場なだけで普通の家族がリビングとかで会話してる感じでこれなら別に良いかと思った

総レス数 984
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★