2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<なでしこJapan>W杯前哨戦に挑むメンバーを発表!鮫島、熊谷に加え18歳の遠藤を招集..米国、ブラジル、イングランドと対戦

1 :Egg ★:2019/02/15(金) 18:13:39.16 ID:LyyaIQZt9.net
日本サッカー協会は2月15日、アメリカで開催される「2019 SheBelieves Cup」に参加する、なでしこジャパンのメンバーを発表した。 
 
 同大会は2月27日から3月5日にかけて行なわれ、日本の他に、6月に開催される女子ワールドカップにも出場するアメリカ、ブラジル、イングランドという強豪国が参加。本番に向けての前哨戦とも言える大会だ。
 
 高倉麻子監督は「世界のトップレベルにあるチーム、それもタイプが違うチームとぶつかれる。今日本の持っている力、選手個々の力を見極めることができるので、楽しみにしている。貴重な学びの場になるし、チームとしても非常に伸びていくのではないかと感じています」と抱負を述べている。
 
 チームの成長を見込んでいる指揮官が今回選んだのは、鮫島彩や熊谷紗希らコアメンバーだけではない。昨年のU−20女子ワールドカップの優勝メンバーで弱冠18歳の遠藤純など、新進気鋭の若手も多く招集している。
 
「比較的新しい選手、若い選手を多く呼びました。たくさんの選手を選出してチャレンジして来て、貴重な戦力になり得ると考えたメンバー。彼女たちがどう力を発揮できるのか試す時でもある。期待を込めて、見てみたい選手を多く選んだ」と招集の意図を語る。
 
 一方で「コンディションの部分や、他の選手をより試したいということで外した選手もいる」という理由で、エースの岩渕真奈や田中美南らが選外となっている。
 
 今後2月20日から国内での合宿に臨むなでしこジャパンは、2月末にアメリカへと経ち、以下のスケジュールで大会を戦う。
 
2月27日(水)19:05 対アメリカ
3月2日(土)13:00 対ブラジル
3月5日(火)17:25 対イングランド 
※時間はすべて現地時間
 
今回の招集メンバーは以下のとおり。
※=国内合宿のみ参加、本大会は帯同せず。
 
GK
1 池田咲紀子(浦和L)
18 山下杏也加(ベレーザ)
21 山根恵里奈(ベティス/SPA)

DF
3 鮫島 彩(INAC)
4 熊谷紗希(リヨン/FRA)
5 市瀬菜々(マイナビ仙台)
6 有吉佐織(ベレーザ)
12 大賀理紗子(ノジマステラ)
22 清水梨紗(ベレーザ)
23 南 萌華(浦和L)
24 宮川麻都(ベレーザ)
※ 三宅史織(INAC)

MF
2 宇津木瑠美(シアトル・レイン/USA)
7 中島依美(INAC)
8 阪口萌乃(新潟L)
9 杉田妃和(INAC)
14 長谷川唯(ベレーザ)
17 三浦成美(ベレーザ)
16 松原有沙(ノジマステラ)
※ 阪口夢穂(ベレーザ)
 
FW
11 小林里歌子(ベレーザ)
13 池尻茉由(水原WFC/KOR)
15 籾木結花(ベレーザ)
19 遠藤 純(ベレーザ)
20 横山久美(長野L)

2/15(金) 14:45配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190215-00054159-sdigestw-socc

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:21:02.34 ID:73rAZGF30.net
GKは山下さえ居れば後は誰でもいいんじゃないか。スタンボー入れとけ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:02:16.94 ID:8XFZRJnz0.net
最近の代表戦やリーグを見てない奴は知らないだろうけど、鮫島は最近CBをやってる。
初めは不安定だったが、最近は板についてきた。
今までいなかったスピードのあるCB。
CB、SBの両方が出来ると試合途中で怪我人が出たり、戦術変更にも対応出来るから貴重。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:30:43.48 ID:CQKpoPCu0.net
>>103
実際世代別代表は実力差があるから
男子だって五輪代表がJ3に参加したら下位に沈んだし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:32:00.03 ID:77TfmxIT0.net
鮫島、守備がザルだからまた負ける
毎回狙われ続けてる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:34:03.54 ID:TbMpce7E0.net
俺の陽子は…

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:36:47.01 ID:nshIxAcP0.net
宮澤選ばれないんだ
理子ちゃんは怪我してたんだっけ?
U19メンバーが凄く衝撃的だったので、あのまま順調に育ってほしい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:37:24.54 ID:CQKpoPCu0.net
聖域の岩渕が居ないなら点取れるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:40:43.96 ID:nGoPWfRq0.net
戸田入閣で1割戦力あがる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 12:26:54.67 ID:0KpUE/ds0.net
>>37
長谷川かわいいじゃないか
愛玩犬レベルだけど
チンとかフレンチブルドッグとか
おれはファンだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 15:46:27.39 ID:liyznGNf0.net
【女子サッカー】“美人すぎるMF”吉田凪沙(22)がINAC神戸レオネッサ入団!
なでしこ目指す 元U-20日本代表で身長166cmと恵まれた体格(※画像有り)
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1550257022

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 15:46:37.59 ID:liyznGNf0.net
【女子サッカー】“美人すぎるMF”吉田凪沙(22)がINAC神戸レオネッサ入団!
なでしこ目指す 元U-20日本代表で身長166cmと恵まれた体格(※画像有り)
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1550257022

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:06:21.35 ID:liyznGNf0.net
W杯前哨戦というか消耗戦になる。
ベレーザ多めだからクタクタになっていいよ!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:42:42.29 ID:q9YyXuSk0.net
>>119
そのハムスターは宮間のことだろ
確かに藤田もハムスターだが

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:48:15.70 ID:JkH1i70a0.net
>>128
とはいえ優勝までしたのにベンチ入りすらほとんどしないのは残念だな
準優勝のスペインと比べるとかなり温度差がある
あと開催国フランスでもU-20のメンバーが1人大活躍しそうな気がする

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:53:07.72 ID:KQgUpiy30.net
宮間はFIFAの役員入りするんでしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:05:54.25 ID:bO4BN5lO0.net
歯がガチャガチャの不細工いてワロタ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:36:26.05 ID:UObzMjOT0.net
>>106
>>110
やきうには女子がほぼ存在してないから>>100には理解できないんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:40:19.74 ID:C71XCBDh0.net
>>1
田中邦衛
「じゅーーーーん、蛍はどごいったーーーー」

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:41:57.96 ID:C71XCBDh0.net
>>108
風化してるやん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 23:46:06.31 ID:m0wfxWjX0.net
<なでしこMF猶本光>
「日お風呂禁止令」を出され「ストレス」と胸中吐露!「あー至福のひとときだったのに」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1550056791

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 23:58:00.33 ID:2vbWCqOD0.net
京川はまだか…

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 00:03:15.67 ID:9YC4lwkk0.net
15年女子W杯の準決勝イングランド戦でオウンゴールでラッキー勝利
そのイングランド選手が号泣しているのにその脇でエクザイルの真似事
その選手は大儀見の永里だのころころ名前が変わる女と
チームメイトだったはずだが完全無視
ひとりだけ気遣っていた日本人選手がいたのは立派だった

その後決勝でボロ負けして表彰式でアメリカ選手がアーチを作って
祝福しているのにふてくされ日本人だけで固まって国際交流しない

ロンドン五輪の表彰式でもふざけた真似をして叩かれていたが
なでしこJAPANは人として幼稚なんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 02:00:21.21 ID:oH3PdlkQ0.net
遠藤はなでしこの新たなビジュアルクイーンになれる
市瀬ちゃんもうかうかしてられないぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 02:02:52.11 ID:qRI8q43P0.net
猶本も北川もいない
見る価値がかなり減った

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 02:03:54.65 ID:VcMVTnfz0.net
レベルはともかく男子の代表のどの選手よりも
長谷川唯の方がプレーは面白く見える

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:24:16.61 ID:cSi/PM9x0.net
>>116
北村菜々美ちゃんが外れた時点で見る勝ち無し

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:22:39.03 ID:V8lLEzMW0.net
>>151
惜しむらくは現在の北村ちゃんが代表レベルに無いこと
だが現在の壁は有吉以下、それほど高くないので、ポム、北川ら左サイドは誰かが伸びてきてほしいね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:15:21.51 ID:Y1iW0fqW0.net
ビフォーのキタムラなら洋ナシ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:29:21.82 ID:/tL+NnVT0.net
4月の初めには欧州遠征でフランスとドイツと対戦するらしい
W杯本番までにFIFAランクトップ10と対戦しまくり

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:55:34.63 ID:r8DphU/n0.net
シービリーブスカップ
2/28 アメリカ(1位) vs 日本(8位)
3/3 ブラジル(10位) vs 日本
3/6 日本 vs イングランド(4位)
親善試合
4/5 フランス(3位) vs 日本
4/9 ドイツ(2位) vs 日本
アジアとはレベルの違う強豪国だらけだな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:50:41.35 ID:dSXnsUxe0.net
川澄奈穂美が米国スカイブルーFCに移籍=NWSL(米国プロ女子サッカー リーグ )
 2019年01月15日【ニューヨーク時事】
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.jiji.com/amp/article?k=2019011500516&g=spo&usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

【ニューヨーク時事】
米国プロ女子サッカーリーグNWSLのシアトル・レインFCに所属する
日本代表の川澄奈穂美が トレードでスカイブルーFCに移籍することが決まり、
2019年2月14日(米国時間)に両クラブが発表した。
川澄奈穂美のマネジメント会社によると米国プロ女子サッカーNWSLの契約期間は2年。
 川澄奈穂美はクラブを通じて
「新しいチームメートとプレーするのが楽しみ。チャンピオンになるために全力を尽くす」
とコメントした。
スカイブルーFCはアメリカ合衆国東海岸のニュージャージー州ピスカタウェーを本拠地としている。
川澄奈穂美は米国はNWSL通算70試合に出場して18得点を記録している。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:57:47.30 ID:dSXnsUxe0.net
最新FIFA女子ランキング (※女子)
https://fifaranking.net/ranking/women/
1位:アメリカ合衆国
2位:ドイツ
3位:イングランド
4位:フランス
5位:カナダ
6位:オーストラリア
7位:日本
8位:ブラジル
9位:スウェーデン
10位:オランダ
11位:北朝鮮
12位:スペイン
13位:ノルウェー
14位:韓国
15位:中国
16位:デンマーク
17位:イタリア
18位:スイス
19位:スコットランド
20位:ニュージーランド
21位:オーストリア
22位:アイスランド
23位:ベルギー
24位:メキシコ
25位:ウクライナ
26位:ロシア
27位:コロンビア
28位:タイ
29位:ウェールズ
30位:アイルランド

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:00:18.17 ID:nMVtztDE0.net
小林リカコがきたー
前園がコーチに行ったやつみて可愛いなと思ってたら大怪我
消えたんだなと思ったら皇后杯決勝に出てきてさらに可愛くなっててワロタ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:06:05.06 ID:+lCXu7cG0.net
>>157
ここと微妙に違ってるな
https://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/women/
1 USA 0
2 Germany 0
3 France +1
4 England -1
5 Canada 0
6 Australia 0
7 Netherlands +3
8 Japan -1
9 Sweden 0
10 Brazil -2
11 Korea DPR 0
12 Spain 0
13 Norway 0
14 Korea Republic 0
15 Chna PR 0
16 Italy +1
17 Denmark -1
18 Switzerland 0
19 New Zealand +1
20 Scotland -1

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:18:58.93 ID:Ym/Bo8iW0.net
ここ数年はオランダが飛躍してるからな本来は日本より上だろ
オランダは女子EUROも優勝しているともかく脚力速いよ
スペインは組織的で守備していて日本スタイルに近い感じ
その内オランダやスペインが上に来るだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:33:27.56 ID:nC9C4N3L0.net
W杯前の国内での壮行試合は今の所予定無しか。まあ強豪国とやるにはこちらから出向くしかないかな
東京五輪前には国内で強豪国と親善試合やりまくって欲しい。スケジュールはこんな感じで

vsアメリカin沖縄県陸
vsオランダin長崎
vsスペインin神戸
vs北朝鮮in長居
vsイングランドin亀岡新スタ
vsブラジルinカシマ
vsドイツin埼玉

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:43:59.25 ID:+lCXu7cG0.net
>>160
オランダには僅差だが既に抜かれてるな
昨年のアルガルヴェカップの日本 vs オランダなんか酷いもんだった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:31:36.84 ID:rnEEOlcJ0.net
>>162
それを「僅差」とは言わない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:13:32.72 ID:b3zLTmyU0.net
>>163
いや、かなりの微差

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:15:28.90 ID:wXHCmfHQ0.net
オランダは3トップが強力だかんね、デカくて速いの揃えられると抑えるのは厳しい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:23:50.03 ID:mTGyDusa0.net
>>164
とニワカが妄想に逃避行してます

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:55:02.04 ID:+lCXu7cG0.net
>>163
ランキングの上では僅差だろ
実力差はもっとありそうな気がするが

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:55:38.46 ID:QwWPqsTV0.net
>>165
欧州遠征の時に日本はオランダに負けてたし
スペインにも負けていたので一時期は
その後開催された女子EUROではオランダが優勝してる
オランダはともかく足が速い選手が多い
スペインの組織的な守備力です
オランダやスペインはその内ランキングが上がるだろ
フランスは母国開催に力権でいるのでさらに強さが増している
アジアよりEUROの方が激戦区だろ
日本は11位ぐらまでランキングが下がっていた。
長崎行われた国際親善試合とヨルダン開催のアジア杯優勝と
ニュージーランドで行われた国際親善試合は勝って
ランキング7位、8位まで浮上した。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:58:22.68 ID:m6pV7x3R0.net
遠藤選んで植木や宮澤選ばないんのか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:05:01.98 ID:QwWPqsTV0.net
>>155
アルガルベ杯は辞退するのかな?
>>161
それは他の国にも都合もありなかなか調整できないよ
それぞれ国では3月下旬頃から所属先のクラブチームのリーグ戦があるし
各国のリーグ戦を中断することは出来ない。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 02:06:48.28 ID:xVscwoSW0.net
スペイン流のポゼッションサッカーは賛否両論だが、女子サッカーに向くように思える
同一クラブ(主にバルサ、アトレティコ)の選手が多いのも連携という点では有利だろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:47:13.90 ID:s+j6z/j60.net
W杯前に北九州で韓国と壮行試合でいいんじゃないかな。近いし
優勝したドイツW杯前も韓国と壮行試合したから縁起としては悪くない
海上で日韓海軍合同で何かパフォーマンスをやって試合を盛り上げよう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:23:34.60 ID:3Soy5RSy0.net
>>172
ゴルア!
2011年WWCドイツ大会直前の姦酷との親善試合で、
熊谷がバカチョンのラフプレーを受け頭が血まみれになる負傷を受けただろ。
そのせいで本大会GSではヘッドギアをしながら試合に出てたんだぞ
バーーカチョン!
男子の日姦戦でも毎回負傷者が出るしざけんな!!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 15:14:22.54 ID:1WPfvBLd0.net
新戦力たのしみ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 15:15:55.42 ID:AHGW6jaj0.net
もうぽむは呼ばれないのか

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★