2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ケータと妖怪たちが帰ってきた!TVアニメ新シリーズ「妖怪ウォッチ!」4月よりスタート

1 :muffin ★:2019/02/15(金) 20:38:08.02 ID:lx412w8E9.net
https://natalie.mu/comic/news/320067
2019年2月15日 11:25

TVアニメ「妖怪ウォッチ」の新シリーズ「妖怪ウォッチ!」が、テレビ東京系列にて4月5日より放送される。

「妖怪ウォッチ!」では2014年から2018年3月まで放送された「妖怪ウォッチ」と同様に、小学5年生のケータこと天野景太と、妖怪のウィスパーやジバニャンたちが物語を繰り広げる。

新たなアイテムとしてケータが「妖怪アーク」と「妖怪ウォッチエルダ」を使うほか、新たなともだち妖怪や新コーナーも登場。アニメーション制作は「妖怪ウォッチ」「妖怪ウォッチ シャドウサイド」に続きオー・エル・エムが担当する。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0215/youkaiwatch2019_key_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0215/youkaiwatch2019_item1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0215/youkaiwatch2019_item2_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0215/youkaiwatch2019logo_fixw_640_hq.jpg

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:03:58.45 ID:vQ6Jp5KU0.net
>>65
おっぱいウォッチにするくらいの衝撃がないと
もうこのコンテンツは無理だよなぁ

LEVEL5はもう新しいもの作り出す力なくなっちゃったのかなぁ・・・残念だ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:52:25.04 ID:wi/8r7a10.net
>>178
相方の豆タヌキこそ昨年のUSAブームになぜ乗せなかったのかと

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:39:15.21 ID:s6Z9jjKD0.net
完全に定着するまではこのこんびでないとなー。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:50:23.57 ID:fZH8MNwV0.net
バンダイはなんだかんだヒットタイトル作りだしてるんだけどね
育てるのが下手クソすぎる

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:54:36.10 ID:ilA/2nTx0.net
ポケモンには勝てなかったか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:55:54.73 ID:L+g1+Foh0.net
オナホ編はマジで余計だった

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:59:36.89 ID:L96bja0P0.net
もうとっくにうちの子は2年前には卒業したよ
妖怪体操を切った時に終わったな〜と思ったけど

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:34:11.40 ID:1xlz09730.net
妖怪ウオッチの新シリーズ妖怪ウオッチがスタート??
意味がわかんないんだけど

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:06:58.97 ID:K8pLMmwq0.net
もう人気がないだろ。

>>223
オレの甥っ子も2年ほど前に『妖怪ウォッチは飽きた』って言ってたな。また、ピカチューとかに
帰ってるよ。まあ、その親父もポケモンが好きなんだけどね。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:17:19.93 ID:7ofLWkEU0.net
妖怪体操切ってAKBなんぞの曲に変えてから一気に下火になったな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:38:58.45 ID:+e3/6mey0.net
どのツラ下げて戻ってくるんだよ クサッ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:45:21.19 ID:pBViZx1r0.net
電通とか広告代理店が絡んでくると作品がダメになるよな・・・

バンプの望遠のマーチは好きだ
秋元軍団はいらないけど
ああいう主題歌にしてくれ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:46:52.70 ID:pBViZx1r0.net
売れる子供向けコンテンツがつくれないんだろな
昭和のノリでいけよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:49:05.74 ID:uM2dLsvGO.net
シャドウサイド話は良かったんだけどな
むしろシャドウサイドになってチェックしてたんだが…
まぁキャラデザなのかな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:49:44.37 ID:pBViZx1r0.net
ドラえもんやサザエさんみたいに定番化でいいだろ
変に変化させすぎ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:51:27.18 ID:qtWWKtR10.net
シャドウサイドって何がしたかったんだ。人気わざと落としに落として復活を狙ったのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:01:48.50 ID:tS4AAlc/0.net
ポケモンってどうやってんの?一年ごとに巻き戻してんの?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:03:54.27 ID:mSJblouH0.net
妖怪体操は名曲&名振り付けだったのに。
子供たちはああいうのを待ってたのに、理解できない大人が潰した。
しばらくあれでよかったのに。AKBなんか持ってきて、うちの子が
死んだような目つきでオープニングを見つめてたのを覚えている。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:05:27.09 ID:a4U9q6E10.net
フミちゃんとコマさん兄弟とふぶき姫が出るなら見る

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:09:10.24 ID:u7EGO9jh0.net
妖怪ウオッチから調子に乗ってスナックワールドとか訳の分からない糞ゲームを
メデイアミックスでごり押ししてたけど大コケかまして
あせって妖怪ウオッチに原点回帰してる最中だな
ただもう遅いだ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:30:06.76 ID:BJRSQWej0.net
内容がジジババ世代のパロディーばっかりでほとんど意味不明
キャラクターはかわいい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:33:13.02 ID:QRmnj4cn0.net
4月が楽しみにゃん
必要でも無いのにわざわざキャラの友情を壊して造型もキモくして何がしたかったの?ほんとに

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:43:54.87 ID:rokWVPrp0.net
AKBとかやめてくれ
定番子供向けにしろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:48:36.05 ID:cC+1eNMk0.net
>>234
やっと歌って踊れるようになった頃に突然変わって可哀想だったよね
太陽にほえろずらとかのパロディも要らんかった
全然子どもの方を向いてなかったよね

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:57:59.03 ID:RbGb/IG40.net
ジジババ向けなパロの理由は孫と子の共通の話題にしたいとか
子供に実質的なチャンネル決定権がないので親世代にも迎合して見てもらうとかの面が強いから

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:06:45.41 ID:D8i+MUKZ0.net
オモチャの妖怪ウォッチってBOOK・OFFで108円なのなw
いつの間にこんなにオワコンになったのかと思ってビックリしたわ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:25:22.75 ID:KoJf+jv60.net
妖怪ウォッチ終わってたの知らなかったけど

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:35:01.05 ID:N2e6rsKN0.net
>>235
さては遠藤綾オタだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:38:56.48 ID:JNebpVqQ0.net
子供達もう飽きてるよ
今は動画に夢中

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:47:07.21 ID:Uf84v9pq0.net
女主人公は美人でオナシャス

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:28:21.46 ID:A/FcdoUT0.net
>>241
その手法は他のアニメもやってるけど妖怪はやり過ぎなんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:39:16.86 ID:i/VQczfR0.net
この伸びなさが証明している…

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:39:23.39 ID:fIOl8Ct70.net
あこぎな商売も嫌われてたし、今更もどってくるかね?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:54:15.57 ID:PkYUzim60.net
子供は全く見てないだろ。
みんなポケモンに行ってる。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:59:39.98 ID:Cl85DZCb0.net
>>241
チャンネル権とかもう死語じゃね?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:04:06.75 ID:fJMGEKYf0.net
当時、子供に結構買ってやったな。
もう見向きもしないだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:30:11.19 ID:414n9+qd0.net
シャドウサイド。前の方が好きだけど、学校の怪談の事実上のリメイクなのが
少しうれしい。
それに、元々の伝承では、怖いだけの妖怪も、それなりの事情があると
描かれているし。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:35:19.33 ID:FtBF+JZW0.net
もう何がなんだか分からん
それより、この間初めてイナズマイレブンをちゃんと視聴しましたが、ツッコミどころ満載の面白いアニメですねwww

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:49:37.34 ID:TeVRiEd2O.net
妖怪:打ち切り

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:53:06.87 ID:JWWQwefC0.net
結構ファンだけど手放しには喜べないでいるもんな
また裏切られたらと思うと怖いし
まあ新規の子供ターゲットらしいけど同じ事を繰り返しそうな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 14:00:50.24 ID:rEWWCeot0.net
覆水盆に帰らず

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 14:06:28.38 ID:i/VQczfR0.net
>>249
つかケータにアークとエルダを使わせるって時点で阿漕というか売れ残り処理というか…

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 15:43:45.05 ID:CZwyNfmV0.net
主題歌をアイドルに歌わせるのはやめろ
AKBでウチの子は離れたぞ
人気のOP固定化するのもありだろう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:26:58.95 ID:JZm02eGS0.net
ウルトラマンも去年はボイジャーが歌ってなかったし、こっちももしかしたらキンクリもHard birdsも主題歌から外されたりして…

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:29.02 ID:nHBSzdgpO.net
戸松良かったな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:29:04.61 ID:uFS0DU8HO.net
放送時間を
けもフレに
変えてやる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:30:08.50 ID:ArMgt7h40.net
うわー、おれは嬉しい!
初期の頃に戻ってくれたら毎回見るよ

あ、AKBとかいらないです。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:32:23.02 ID:caTYYElJ0.net
黒い妖怪ウォッチの大苦情でなんで気がつけなかったんだ…

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 18:14:34.56 ID:IihazJV30.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/fwupn/20203

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 20:28:20.46 ID:iVy7LPDx0.net
これポケモンとかデジモンとは関係ないの?

総レス数 266
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★