2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<広島市の中心部でのサッカースタジアム建設>中央公園が建設地にきまったことをうけ、基本計画策定へ!

1 :Egg ★:2019/02/16(土) 13:29:21.14 ID:N9QXhbsQ9.net
広島市の中央公園が、新しいサッカースタジアムの建設地になったのを受けて、市は、建設の基本計画の策定を急ぐことにしていて、早ければ、ことし6月の市議会に、計画作りに必要な経費を盛り込んだ補正予算案を提出したい考えです。

広島市中心部での新しいサッカースタジアムの建設を巡っては、今月6日に、市と県、広島商工会議所、それにサンフレッチェ広島の4者のトップが会談し、中央公園を建設地にすることで合意し、2024年春の開業を目指すことになりました。

これを受けて広島市は、具体的な建設計画の策定を急ぐことにしていて、早ければ、ことし6月の市議会に、計画作りに必要な経費を盛り込んだ補正予算案を提出したい考えで、この前提となる基本方針を議会までに速やかにまとめることにしています。 

スタジアムの建設にあたっては、およそ190億円の事業費の確保や、試合が行われる日以外のスタジアムの活用策、市中心部の再開発との連携のあり方などが課題として指摘されています。

また、中央公園を建設地とすることには、隣接する団地の住民がなお慎重な姿勢を示していて、市としては、こうした点をふまえながら、検討を進めていくことにしています。

02月15日 08時14分NHK
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20190215/0003659.html

407 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:17:39.54 ID:zFHbiBVz0.net
建物の建設費はズムスタよりサカスタの方がはるかに高い。

ズムスタの方は土地購入費までも入場料収入で返済。

408 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:17:58.36 ID:VqcteKB90.net
誰もサンフレの試合のある日に無理やりアマチュアに利用をさせろ!
そんな無茶苦茶は言ってない
サンフレの試合がない日にアマチュアに利用させろと言ってるだけなんだけど

409 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:11.83 ID:kZal3OZO0.net
>>279
おう何回も計画倒産やらかしたカープの悪口やめーや

410 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:35.62 ID:wBSdYYEA0.net
>>406
千節資金→×
建設資金→〇

411 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:36.53 ID:NBbXwqCA0.net
お洒落なスタジアムにしてほしいよね
ヨーロッパとかにあるようなやつ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:36.96 ID:E63CBRlX0.net
>>328
サッカーしかないところならそうだろうな。
>>329
はいはいいつものいつもの

413 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:18:45.85 ID:I/6bdjbp0.net
>>385
いい加減そのデタラメ直せよ
a. 市債(市の借金) 51.55億円
f . 市債(市の借金) 35.7億円

この二つは使用料が財源で自治体の負担じゃない
サカ豚は何度指摘しても直さない嘘つき

414 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:09.16 ID:kZal3OZO0.net
>>278
仰る通りアンチさん完全敗北涙目エンド(´・ω・`)

415 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:11.36 ID:OlyXMtJr0.net
>>384
お前が無知だって言ってるんだけど?

381 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 12:00:41.72 ID:eRNv2oSp0 [4/9]
>>380
マツダスタジアムはプロが自前で土地を買って建設したの?
税金寄付金でスタジアムを建設していないの?

416 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:23.70 ID:E63CBRlX0.net
>>329
とりあえず明確なソース持ってきてね。
お前の感想なんか要らんから。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:31.83 ID:zFHbiBVz0.net
サンフレッチェの減資について

2012年にプロクラブ創設から20周年を迎えたが過去19年で20億円を超える累積赤字を出してしまい、
その中で2013年から始まるクラブライセンス制度に対応するため、
資本金約21億円を99%減資し累積赤字解消にあて、更に約2億円の第三者割当増資を行うことになった。

2012年5月、すべての手続が完了した。
資本金は21億1005万円から2億2030万500円、株主数は58から64。
なお、広島県・広島市および安芸高田市の3自治体を含め従来の58株主はすべて減資に応じ、35株主が増資に応じている。

http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=5751
2012/12/18
本谷祐一サンフレッチェ広島代表取締役社長(当時)のコメント

「退任の大きな要因は、昨年の12月に決めた減資です。
公共性の高いサンフレッチェ広島にあって、株主様に大変なご迷惑をおかけしたこと、
また責任を明確にしなければいけないと思い退任を決意し、久保会長に相談し承諾を得ていました。」

418 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:19:46.33 ID:t/jWsek40.net
>>404
社会人がシーズン中に使ってる

419 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:20:03.59 ID:eRNv2oSp0.net
>>408
広島市民球場は試合のない日にアマチュアに自由に使わせてくれるの?
カープの試合のない日に自由にアマチュアに使用させてくれるの?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:20:43.87 ID:kZal3OZO0.net
>>287
なお広島市長は中央公園スタジアムを公約にして4月の選挙に臨む模様ww

421 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:11.08 ID:OlyXMtJr0.net
>>385
カープの利用料年間約6億
25年でペイ出来てしまうんだが?

まさか26年以降の使用料が無料になるとか思ってる?

422 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:19.76 ID:VqcteKB90.net
>>419
スケジュールが空いてる日は使わせてもらえるでしょ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:47.40 ID:t/jWsek40.net
>>419
指定管理者=カープの許諾を受ければ自由に使えるよ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:51.52 ID:eRNv2oSp0.net
>>418
ただし広島市民球場はプロの試合のない日にアマチュアは自由に使えないだろ
アマチュアは広域公園や観音のほうが安いからそちらを使うんじゃない?

425 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:22:14.88 ID:kZal3OZO0.net
>>312
ねえスタジアム建設決まってどんな気持ち?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:22:34.44 ID:eRNv2oSp0.net
>>422
>スケジュールが空いてる日は使わせてもらえるでしょ

申し込みはどこでやっているの?

427 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:22:46.43 ID:OlyXMtJr0.net
>>419
そんなことも知らないのか?
広島のこと知らないなら書き込まない方がいいぞ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:08.58 ID:wBSdYYEA0.net
190億円もの予算が出るのなら広島県民のサッカー文化向上よりも
乞食寄生してただ飯食うウリ達寄生移民の資金として寄越しやがれニダ

今後更に手引きして同胞の不法乞食難民も更に加わるから
そいつ等の為にも日本人の税金を日本人のためではなくて
ウリ達乞食寄生民の為に使えニダ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:22.83 ID:t/jWsek40.net
>>424
広島市民球場も当時の指定管理者=カープの許諾を得れば使えてたよ
高校野球とかね
夏の予選ってシーズン中でしょ?

430 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:33.39 ID:USL5rLPg0.net
焼き豚ザマァwwww

431 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:51.76 ID:eRNv2oSp0.net
>>427
こんなこといっているやつは馬鹿だということ?

422 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 12:21:19.76 ID:VqcteKB90
>>419
スケジュールが空いてる日は使わせてもらえるでしょ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:58.42 ID:OlyXMtJr0.net
>>426
こいつただのゴミ荒らしじゃん

433 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:24:39.15 ID:OlyXMtJr0.net
>>431
ゴミ荒らしのお前が無知で馬鹿だということ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:24:57.17 ID:eRNv2oSp0.net
>>429
今の広島市民球場ではプロが使用していないときはアマチュアが自由に使ってよいの?

435 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:26:36.70 ID:t/jWsek40.net
>>434
今の広島市民球場はマツダスタジアムだね
もちろん当たり前のように指定管理者=カープの許諾を得れば使えるよ
実際に使ってるよ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:27:18.06 ID:TgU8bVKO0.net
サンフレ人気ないからなぁ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:09.87 ID:wBSdYYEA0.net
>>430
やき豚じゃなくて反対派の正体は主に駆ると教団の日本〇産党や
その支持にぶら下がる在日チョン末裔の乞食や反社背有為力団体の
寄生虫ですよ。
広島カープファンはサンフレのスタ建設に反対する者など
ほとんどいません。

438 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:14.54 ID:OlyXMtJr0.net
>>436
降格争いでも優勝争いでも変わらない動員があるから一定の人気はある

439 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:44.98 ID:MlZ9mWvR0.net
>>399
7億ベースで返済って凄いことだと思う。実質完済してるのも頷ける
190億という巨額の新サッカースタジアムの返済は無理なんじゃないのか
広域公園の競技場ですら未だに償却できてないし

440 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:50.27 ID:TgU8bVKO0.net
サンフレも寄生虫やん

441 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:28:50.29 ID:VlBgTuOE0.net
>>407
採算が合わなければ国が土地を貸さないだけ
市長もそれを承知でハードルの高い国有地を選択したわけ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:29:21.40 ID:kZal3OZO0.net
>>398
まぁたアンチさん風説の流布か……
通報しますね。

443 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:30:52.18 ID:wBSdYYEA0.net
広島県民はカープファン>サンフレサポという構図ですが
カープファン=サンフレサポという構図でもあるので
野球民がサンフレのスタ建設に反対の立場というのはありえないのです。

444 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:30:56.52 ID:xhbzz4UI0.net
>>339
守備の時は見ないとか、野球好きにはありえない行動だわな
それだけ浅いファンが多く来てるってことなんだけどね
個人的には、弁当食ってる時に目の前をライナー性のファールボールが通過した以降、プレー中は手を付けないことにしてる
サッカーでもボールが飛んできて直撃されたことはあるから、プレー中は食わない方がいいと悟ったw

445 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:31:07.75 ID:OlyXMtJr0.net
>>442
通報とはこりゃまた懐かしいw

446 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:31:29.58 ID:VlBgTuOE0.net
>>428
復興優先ですよ。
一昨日の市議会でも市長は復興のことについて説明した。
県側でも同じ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:31:50.74 ID:kZal3OZO0.net
>>395
積み立て(ビッグアーチ補修費用の流用)

448 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:33.62 ID:hmdhr3s90.net
跡地奪取という最後っ屁すらかませず
アクセスという言い訳も使えない地で
一生カープに一矢すら報えず
負け犬のまま泥水飲み続けるんやろね。
税金だけ垂れ流して白い目で見られながら

いっその事、新天地に移転した方が幸せだったかもしれん。

449 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:53.72 ID:VlBgTuOE0.net
>>437
正直、広島カープファンはサッカーのことなんかどうでもいい

450 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:34:02.29 ID:7zyt7uuq0.net
寄生虫クラブ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:35:33.10 ID:VlBgTuOE0.net
>>439
>190億という巨額の新サッカースタジアムの返済は無理なんじゃないのか
全国のJのチームで皆黒字化できてないからね
市長の公約も財政の健全化だったから、公約に反することは撤回するしか無い

452 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:35:45.69 ID:eRNv2oSp0.net
>>435
サッカースタジアムは指定管理者がそれなりの料金払えば使用させてくれるよ
広島市民球場でもそれなりの金額払えば使わせてくれるだろ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:36:46.26 ID:wBSdYYEA0.net
背番号1の誠也ユニ子供に着せるか今年のサンフレアウェ紫ユニ
着せるか考える親が結構いますよw
えせカープファンに成りすましてサンフレのスタ建設資金に
寄生しようとする乞食の存在は迷惑ですよね。

454 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:37:01.39 ID:eRNv2oSp0.net
>>449
>正直、広島カープファンはサッカーのことなんかどうでもいい

匿名掲示板でアンチ活動をしているのはカープファンじゃないわけだ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:37:48.72 ID:vI+zyNfL0.net
ガンバ方式なら赤でも文句言われないのに
暗い未来しか想像できんわ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:37:52.84 ID:OlyXMtJr0.net
>>452
>サッカースタジアムは指定管理者がそれなりの料金払えば使用させてくれるよ
具体的にはいくら程度なんだ?
マツダスタはこれなんだが?
http://www.mazdastadium.jp/pdf/ryokin.pdf

457 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:38:17.93 ID:vK/MPSsi0.net
カープ真理教狂信者のバカープ大発狂そして風説の流布

458 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:40:49.07 ID:t/jWsek40.net
>>447
ビッグアーチの大規模補修費ってエディオンからのネーミングライツの金じゃなかったっけ?

459 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:41:18.08 ID:UaB+vDnX0.net
広島のカープファンは弱くなれば、そっぽ向いて全く球場に行かなくなるくせに良く言うよ。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:41:55.72 ID:t/jWsek40.net
>>452
万が一サンフレッチェが指定管理者ならサンフレッチェ優先だろうけど、
そうならなかったらサンフレッチェは一ユーザーでしかないから優先はされないよ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:44:11.36 ID:kZal3OZO0.net
>>454
そらそうよ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:44:50.46 ID:iMsVZOyU0.net
>>413
イニシャルコストでランニングコストを立て替えたって話だろ
使用料を前受金一括払いでもしたのか?

463 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:46:05.95 ID:fpGvUqzM0.net
>>443
芸スポの基地外サカ豚や
ツイッターのサンフレ狂信者が
ご丁寧に敵を増やし続けけいってるけどな。

SNSやってりゃ
サカ豚のカープ叩きは目にするし
嫌悪感をいだいても好意的に見ることはまずない

464 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:46:44.71 ID:kZal3OZO0.net
>>458
ビッグアーチ竣工とネーミングライツ導入とマツダスタジアム着工の時期を見ればわかる。
それでも納得できないなら、市議会の議事録をご覧下さい。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:47:29.53 ID:wBSdYYEA0.net
カープファン&サンフレサポ兼ねている人は結構多いですが、
どちらか調子悪いときに見に行かなくなる事は確かにありますよ。
つまらない試合でストレス抱えるようなドMじゃありませんからねw
趣味の選択枝は多く広く持つのがコツですよ。
だからといって見捨てはしません。
協力し助ける時応戦するときはきっちりしますね。
それも水面下で大事な部分の決定的な仕事もけっこうしますよw

466 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:35.55 ID:t/jWsek40.net
>>464
あーなるほど
エディオンは2012年から命名権もってたのね
ってことは空振りに終わったワールドカップ誘致(とオリンピック誘致)の時の予算が回されたってことになるのか?

467 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:50:54.63 ID:2zJ9q+TS0.net
>>465
サンフレファン少し身近にいるけど、なぜかみんなカープに憎しみを持っているよ。

怨念のように。

468 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:51:18.74 ID:I/6bdjbp0.net
>>462
市債って何だか知らない馬鹿なの?

469 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:52:08.73 ID:wBSdYYEA0.net
反社勢力の方々が決定的に勘違いしているのは
広島県民の多くは先鋭的で選民的な人間では無い
と言う事です。
 
根本的な思想が違いすぎてみんなすぐにエラばれしていますからねw
 
朝鮮思考のような選民先鋭的な思考は広島県民、日本人に
そもそも無いのでいくら工作して成りすまし対立の構図にしようとも
ムダですよ。

470 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:53:07.40 ID:E63CBRlX0.net
広島って両サポが成立できるのか…

やっぱり広島って異端な街なんだな。

471 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:53:13.08 ID:WUs6VoZ80.net
サンフレサポの怨念は怖い

472 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:01:35.70 ID:fpGvUqzM0.net
サンフレサポが本来潰すべき相手は、焼き豚やアンチじゃなくて

無駄にアンチを増やそうとしている芸スポサカ豚やアクセス君という真のアンチなんだけどな

真のアンチを撲滅しないとアンチは増え続ける一方だよ

473 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:01:46.24 ID:DpV77EmF0.net
広島市民
カープがんばれ〜
「菊池頑張れ 誠也頑張れ 松山頑張れ 野間頑張れ 西川頑張れetc」

サンフレ頑張れ〜
「サンフレ頑張れ サンフレ頑張れ サンフレ頑張れ」

これが現実

474 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:03:13.13 ID:dXnihGUY0.net
>>419
カープが使える日を公開して募集してるよ。
http://www.mazdastadium.jp/use/procedure.html
今シーズンのはもうすぐ発表される。
で、料金
http://www.mazdastadium.jp/pdf/ryokin.pdf

475 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:05:33.75 ID:dvIqkrDY0.net
>>467
サンフレッチェのファンは性格悪いのか

476 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:09:52.04 ID:1DfzMj/f0.net
阿鼻叫喚のアンチ
断末魔が心地良い

477 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:13:48.36 ID:Z89KHI/T0.net
アンチは中央公園にアユモドキ放流して妨害工作でもした方がいいんじゃね?

478 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:16:44.61 ID:TUC12COm0.net
>>472
芸スポでサカ豚と呼ばれる輩やEGGみたいな連中は
野球叩きに人生捧げて野球が叩けりゃそれでいいか、またはアフィだから、
サッカーがどうなろうと知ったこっちゃない
本来サッカーファンが注意すべきなんだけど
多かれ少なかれ野球にコンプ抱えているのが多いから
見て見ぬ振りするか、賛同して乗ったりする。

479 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:16:45.17 ID:guJw8ZhF0.net
松井一實広島市長「WE BUILD TOGETHER サッカースタジアム」

https://i.imgur.com/iDqf5rY.jpg

480 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:21:03.44 ID:n+su+XAz0.net
>>467
そういうアンチカープのサンフレサポは昔から一定数いるね
旧市民球場からヤード跡地(現マツダ)へ移転が決まった時に
「街の中心からあんな僻地へwカープは終わったwこれからはサンフレの時代だw」
と歓喜したからな

それが真逆の結果となりその嫉妬からアンチは怨念まみれの悪の権化へと変貌を遂げた

481 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:47:59.54 ID:N6F+N9tC0.net
>>480
ここのアンチは中央公園にサッカースタジアムが建設されるのに
匿名掲示板で過去を拠り所にして泣きながら叫んでいるだけだな

482 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:48:48.64 ID:RtCwG3QI0.net
マツダスタジアムでの監督室などプロ仕様の部分はカープが負担してる
サンフレの新スタジアムは、監督室・記者会見室・VIPルームなどプロ仕様の部分も税金で建設
サンフレの追加負担は一切なしでサンフレは使用料しか払わない

483 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:49:39.23 ID:cpyM/T//0.net
30億払ったら久保やエディオンも無事ではいられないだろうし
払えなかったら建たないかもしれないし
30億なしでその分税金使ったら税リーグと馬鹿にされるし
どうなるかな

484 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:50:27.29 ID:Z9zQSsOE0.net
>>419
8/4のたった一日を除いて、真冬に野球とか、なんて嫌がらせだよ

11月 21日(水)、27日(火)、28日(水)、29日(木)
12月 4日(火)、5日(水)、6日(木)、11日(火)、12日(水)、13日(木)、18日(火)、19日(水)、20日(木)、25日(火)
1月 5日(土)、6日(日)、8日(火)、9日(水)、10日(木)、12日(土)、13日(日)、14日(月)、16日(水)、17日(木)

485 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:51:55.43 ID:9PD9Avqr0.net
基本的に僻地っていってるけどエディスタのある安佐南区は
広島市で一番人口増えてるベッドタウンだしねぇ
毎日市の中心部に通ってるサラリーマンいるのに
月2で文句言ってるサカ豚はどんだけクズって話


広島市区別人口増減

   平成8年  平成30年高齢化率()
中区*123,370 132,799(24.5%)
東区*123,862 120,769(25.5%)
南区*135,559 142,150(23.9%)
西区*176,693 189,860(22.5%)
安佐南176,693 243,367(20.7%)
安佐北157,522 145,933(32.1%)
安芸区*74,785 *80,205(25.6%)
佐伯区123,957 138,473(25.9%)

486 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:52:23.52 ID:N6F+N9tC0.net
>>482
プロ仕様の部分はそれだけか?

487 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:52:27.09 ID:E63CBRlX0.net
ID:RtCwG3QI0
こいつはサンフレに親を殺されたんか?

488 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:53:01.25 ID:RtCwG3QI0.net
>>483
その30億払うと言ってるのは建設後か建設中かどちらかの段階になったら
久保会長が寄付すると
久保会長が言ってるだけだから久保会長が失脚するか引退するか死去したら
話はお流れになる可能性大

489 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:53:38.77 ID:9PD9Avqr0.net
マァ、サカ専の税リーグスタジアムなんて真冬でも芝の養生とかいって使わせてくれないのに

490 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:54:10.77 ID:E63CBRlX0.net
>>488
お前必死すぎてキモいよ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:54:19.26 ID:RtCwG3QI0.net
>>486
Jリーグ規約を見たらいい
A4で3ページ分も要求が書かれてる
贅沢過ぎ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:54:34.70 ID:N6F+N9tC0.net
>>484
野球は、けが増える冬はやらないよな。

493 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:56:32.85 ID:E63CBRlX0.net
>>492
まぁ走らない動かないだからな。
ほっときゃ凍死するし。まぁそれもそれでいいか。

494 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:56:41.98 ID:N6F+N9tC0.net
>>491
野球のプロ仕様の部分はあれだけか?

495 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:59:01.19 ID:N6F+N9tC0.net
スタジアムアンチはアマチュアが自由に使えない広島市民球場に文句ないの?

496 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:59:02.41 ID:RtCwG3QI0.net
>>494
監督室ぐらいなのよね

497 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:00:33.45 ID:9PD9Avqr0.net
基本的に僻地っていってるけどエディスタのある安佐南区は
広島市で一番人口増えてるベッドタウンだしねぇ
毎日市の中心部に通ってるサラリーマンいるのに
月2で文句言ってるサカ豚はどんだけクズって話


広島市区別人口増減

    平成8年 平成30年(高齢化率)
中区*123,370 132,799(24.5%)
東区*123,862 120,769(25.5%)
南区*135,559 142,150(23.9%)
西区*176,693 189,860(22.5%)
安佐南176,693 243,367(20.7%)
安佐北157,522 145,933(32.1%)
安芸区*74,785 *80,205(25.6%)
佐伯区123,957 138,473(25.9%)

498 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:00:40.13 ID:RtCwG3QI0.net
>>495
野球の天然芝の維持の期間ってそんなに長くないし

499 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:01:32.22 ID:t/jWsek40.net
>>487
同様にカープに親を殺されたようなやつもいるよね

500 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:02:01.78 ID:N6F+N9tC0.net
>>496
なんだ、野球場は監督室があればプロ仕様になるの?
エディオンが30億円も寄付するって知らないの?


482 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/17(日) 13:48:48.64 ID:RtCwG3QI0
マツダスタジアムでの監督室などプロ仕様の部分はカープが負担してる
サンフレの新スタジアムは、監督室・記者会見室・VIPルームなどプロ仕様の部分も税金で建設
サンフレの追加負担は一切なしでサンフレは使用料しか払わない

501 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:02:16.51 ID:SXNiMZs00.net
>>485
若者にこだわってるのに若い人が多く人口も多い安佐南区を離れるのか・・・

502 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:03:14.99 ID:N6F+N9tC0.net
>>498
マチュアは冬以外に自由に広島市民球場を使えないの?

503 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:03:54.33 ID:RtCwG3QI0.net
>>500
本当にエディオンという会社組織が寄付するの?
自分にはエディオンの久保会長が寄付する。と読めるんだけど

504 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:04:26.09 ID:ab+j3RIV0.net
>>34
これがすでに4〜5年前の話じゃなかったかな?


まだまだ十年ぐらいかかる悪寒にゃ

505 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:04:32.44 ID:E63CBRlX0.net
>>503
は?

506 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:05:17.46 ID:N6F+N9tC0.net
>>503
だから?

野球場は監督室があればプロ仕様になるの?


482 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/17(日) 13:48:48.64 ID:RtCwG3QI0
マツダスタジアムでの監督室などプロ仕様の部分はカープが負担してる
サンフレの新スタジアムは、監督室・記者会見室・VIPルームなどプロ仕様の部分も税金で建設
サンフレの追加負担は一切なしでサンフレは使用料しか払わない

507 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:06:15.50 ID:9PD9Avqr0.net
マツダスタジアムをアマが使えないってサカ豚の妄想でっせ
使えないというなら税リーグスタジアムのサカ専でこれ以上使える税リーグスタジアムのソース出してみ


マツダスタジアム(年間)
76日プロ野球興行
46日アマ野球
44日イベントその他
計166日

88日コンコース解放
17日雨天中止

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1284367151084/simple/kaigisiryou7.pdf#search=%27%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0+%E5%88%A9%E7%94%A8%E7%8A%B6%E6%B3%81%27

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200