2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーグアン第25節 酒井宏樹、3試合連続のスタメンフル出場で今季初の3連勝に貢献。好調バロテッリが今季3ゴール目

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/17(日) 05:30:20.90 ID:8F7pZytI9.net
【マルセイユ 2-0 アミアン フランス・リーグアン第25節】

フランス・リーグアン第25節が現地時間の16日に行われ、日本代表DF酒井宏樹が所属する6位マルセイユが16位アミアンと対戦し、2-0で勝利を収めた。

酒井は右サイドバックでプレーし、アジアカップから合流後3試合連続スタメンフル出場となった。
42分にはシュートブロックで失点のピンチを防ぐなど、守備で貢献した。

マルセイユは今冬の移籍市場でニースから加入したFWマリオ・バロテッリが2トップの一角として入った。
また、MFディミトリ・パイエが怪我から復帰し、ベンチ入りしている。

ホームのマルセイユが試合を動かす。19分、相手陣内でDFブバカール・カマラがボールを奪うと、バロテッリ、マクシム・ロペズと繋ぐ。
そして、左サイドの空いたスペースに走り込んできたFWフロリアン・トバンにロペズがパス。
トバンは左足でファーサイドに決め、マルセイユが先制に成功した。

続く25分、自陣のFKをマルセイユGKスティーブ・マンダンダが大きく蹴ると、オカンポスがヘディングで競り勝つ。そのボールを受けたバロテッリがワントラップして半身でシュート。
これが決まり、マルセイユが2点リードとなった。
これでバロテッリはマルセイユに加入後、4試合で3得点となった。

さらに、マルセイユがチャンスを作る。
左サイドのペナルティエリアやや手前の位置からのFKのボールをトバンが頭でフリック。そのボールが相手DFに当たり、ファーサイドにいたバロテッリの元へ。
これをバロテッリが頭で押し込んだ。3点目が決まったかのように思われたが、主審がここでVARを確認。
すると、トバンがフリックした時点でバロテッリがオフサイドポジションにいた為、オフサイドの判定。バロテッリの今季4ゴール目とはならなかった。
この直後、バロテッリはMFルイス・グスタボと交代した。

その後も、マルセイユは何度もアミアンゴールに襲い掛かるが、追加点は生まれず、試合はこのまま終了。
2-0でマルセイユが勝利し、今季初となるリーグ戦3連勝となった。

【得点者】
19分 1-0 フロリアン・トバン(マルセイユ)
25分 2-0 マリオ・バロテッリ(マルセイユ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190217-00309772-footballc-socc
2/17(日) 2:54配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/france/data/standings/
順位表

https://www.nikkansports.com/soccer/world/france/data/ranking/
得点ランキング

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/896790
酒井 成績

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:57:01.07 ID:WsBciG/Q0.net
まさか酒井ゴリが一番まともな海外組になるとは思わなかったな
冨安も次の夏の移籍市場でステップアップしてくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:09:23.18 ID:KmvVdKTa0.net
バロテッリ久しぶりに見たわ。髪型は馬鹿っぽいけどなんか大人になってたように感じた

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:13:10.72 ID:0y5jFCkb0.net
>>18
ていうかマルセイユが獲得に動いてほしい
ロランド、ラミ、グスタボって高齢だしな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:14:55.62 ID:559SG5kn0.net
バロテッリ獲ったんだよな マルセイユ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:16:48.97 ID:qoG1kfih0.net
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール5アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール、チドンウォン2ゴール (ブンデス)
ソクヒョンジュン2ゴール、クォンチャンフン1ゴール (リーグアン)

日本 5ゴール 5アシスト
韓国 18ゴール 6アシスト

2019/2/16更新

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:20:35.49 ID:t6pwKWHP0.net
>>22
■欧州10大リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 21クリーンシート
長谷部3CS 吉田1CS 酒井7CS 冨安5CS 長友2CS 昌子2CS 植田1CS

・下朝鮮 0クリーンシート

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:21:29.49 ID:BlPpR8DN0.net
>>20
今のマルセイユのCBはチャレタ=ツァル22歳とブバカル・カマラ19歳のコンビ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:22:36.63 ID:tkjLNfDk0.net
>>22
ソンフンミン1人に日本代表選手の市場価値を全部足しても負けるってマジ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:26:00.22 ID:t6pwKWHP0.net
>>25
お前の国ではサッカーって一人でやるもんなの?
日本では11人だけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:28:37.44 ID:559SG5kn0.net
アジアカップノーゴールのクラブ限定選手がどうしたって?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:30:40.04 ID:tkjLNfDk0.net
メキシコとドイツ相手にW杯でスーパーゴール決めたのが韓国ソンフンミンな
ソンフンミンは普通に代表でも大活躍してる

1992年生以降は未だにW杯0ゴールの日本代表と大違い
酒井ゴリはCL出場すら0だが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:33:51.54 ID:t6pwKWHP0.net
■欧州トップ12リーグ所属選手数

・日本人 35人

・下チョン 7匹

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:34:17.48 ID:jdoaahhp0.net
ワロタ
朝鮮人さぁオマエラ何か哀れでかわいそうだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:35:47.23 ID:559SG5kn0.net
アジアカップの成績は貼れない模様w

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:36:39.95 ID:WsBciG/Q0.net
>>28
ちょっと何言ってるか分からない
そんな事より韓国代表のキムミンジェってのがプレミア移籍したらしいな
チーム名が北京国安って言うらしいんだがそんなチーム調べてもないんだ
どういう事だ教えろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:36:52.46 ID:plclkoPi0.net
>>22 
そりゃブンデスの試合スレとか全く立たなくなったわな………

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:38:11.15 ID:559SG5kn0.net
アジア8強おめ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:42:49.96 ID:s6Z9jjKD0.net
疲労は大丈夫かね。
実力は認められてるだろうから、ちょこっとサボって休んでほしいとこ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:43:44.90 ID:hoDsxeMf0.net
>>22
クォンが怪我してなかったらソンくらい点取ってたわ
去年フランスで11G
なんで日本はこういうの出て来ないのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:48:23.23 ID:e1kCzP+20.net
前半見て寝たけど
勝って良かったな
パリサポだけどOM、OLも好きなチームだわ
マリオ来てから調子良いね��

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:50:58.27 ID:e1kCzP+20.net
>>17
普通に代表だけどW杯にも出たやろww
まあ控えだけど
トヴァンとムバッペ仲いいけどどこで惹かれ合うのはよう分からん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:53:35.34 ID:t6pwKWHP0.net
>>36
今節はベンチスタートだったが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:08:39.33 ID:af5wghi70.net
マリオとゴリさんとか任天堂はマルセイユのスポンサーになってくれ
ビジネスチャンスでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:09:34.25 ID:yvgXeNW+0.net
素晴らしい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:07:53.02 ID:L9i1nt6X0.net
アジア杯であんなに足痛めてたのにすごいな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:34:18.64 ID:NwtKlnz20.net
NHKBSでやってた番組よかったわ 一番試合出てるしな
あと今日は世界3大カップ戦があるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:42:44.82 ID:T8LloA5M0.net
>>23
攻撃ポイント()も意味不明だが、これは笑うわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:45:25.11 ID:mLFZ2p6O0.net
>>44
攻撃ポイントも、守備選手のクリーンシートも両方とも在日チョンの仕込みのような気がする。

アジアカップの成績で優劣付いたのが納得いかないから両者で煽りまくろうという。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:04:35.44 ID:oOG7o6TA0.net
酒井って地味に中田超えるほど成功してない?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:15:42.57 ID:e1kCzP+20.net
>>46
してない
DFの時点で評価されにくいし
セリエAは当時最高峰
リーグアンは5大リーグとはいえイージーリーグとバカにされてるぞ…

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:39:50.33 ID:NHP/9fkb0.net
バ「お前、面白い顔してるな」
酒「お前、面白いのは嫌いか?」
バ「お前とは仲良くやれそうだ」

こんな展開を期待

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:32:06.35 ID:U0bkMZjw0.net
>>45
アホか
攻撃ポイントは韓国に勝てなくなってピタッと貼られなくなったからだろ
馬鹿にされんてんだよウヨ系サカ豚が

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:34:35.60 ID:PyW/ZyZg0.net
バロちゃん、2点目のゴールは見事だけど、
1点目も絡んでるのね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:43:10.15 ID:HEdrKDcc0.net
ダウン症みたいな顔してるよね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:44:34.59 ID:ccSuRv400.net
酒井はさすがにコパは招集しない方がいいと思う、勤続疲労で潰れるよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:48:20.33 ID:TC0mCoOV0.net
バロテッリまだ28歳かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:49:25.50 ID:hvHrC5r20.net
>>22
これ貼ってたネトウヨ今何してるんだろうな?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:52:38.97 ID:Em/CPjvz0.net
サイドバックでポジるしかない現状が悲しい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:59:47.56 ID:4Pz7vmaO0.net
>>23
その返しは想像してなかったwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:23:05.90 ID:1HazMwIS0.net
まあ日本のサッカーはまだまだ韓国を手放しで小馬鹿にできるほどは強くなってないってことだな
低い次元の話だけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:05:53.08 ID:CnUxVdK10.net
酒井抜けてる間負けまくってたのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:18:32.25 ID:vdolEyvx0.net
最愛のインシーニェがいて、本人も行きたがってるナポリにはいつ行けるんだろうなw
バロもアネルカみたいに30辺りで晩成しそうではある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:37:33.80 ID:eTIR2NLO0.net
宏樹いない間は格下にすらあっさり失点してたもんな
今やいるだけで守備が安定するそんな選手だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:04:53.97 ID:af5wghi70.net
スーパーマリオとヒロキーコング
任天堂マルセイユのスポンサーはよし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:25:25.21 ID:zvByjX3n0.net
>>44
すげぇw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:39:49.50 ID:9eY4ebtn0.net
>>54
ヨボヨボの汚Gちゃんだったから、この間老衰死したらしいわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:40:41.64 ID:Y42NuhEo0.net
いつのまにチームメートに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:05:07.87 ID:NFM8WpiC0.net
ちばぎんのスレが見当たらないんだが…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:43:56.17 ID:sGKAl4st0.net
>>22
ソンフンミン差し引いたら日本が圧勝なのでセーフ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:37:26.45 ID:KL0o1Vh20.net
>>66
アジアカップでハッキリしたのに

こんなもんいらんよ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★