2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】蛭子能収のゆるゆる人生相談「娘が不登校、どうすればいい?」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/18(月) 16:19:01.71 ID:W/piBXCT9.net
大反響の「ゆるゆる人生相談」を一挙108本収録した、世界一ゆるい自己啓発本『笑われる勇気』(光文社・900円+税)も
発売中の“世界一ゆるい70代”となった蛭子能収(71)が、読者からの相談に答える!

【Q】「中2の娘は不登校です。クラスでいじめられ、担任に訴えても親身になってくれません。
不登校でもいいけど、社会ではもっと厳しいことも。
甘やかしていいのか悩んでいます」(ペナペナさん・51・パート・熊本県)

【A】「いじめからは逃げるべし。自分の居心地がいい世界で生きればいい」(蛭子能収)

骨折した右手が治り、漫画を描き始めました。画風に「切なさ」が出始めたと言われますが、漫画はギャラが安いので、テレビの仕事だけを待っています!

オレも中2のときにいじめられていました。しかも担任はオレを不良グループの一員と見ていて、学校がすごく嫌でした。
でもクラス替えがあって、いじめがやんだんです。
ツラいときは、自分がいる世界しかないと思い込んで、ずっといじめられると考えていたんですよね。

オレはツラいことに耐える必要はないと思っています。
いじめも逃げたほうがいいし、無理して学校に行ったり、友達と付き合ったりする必要もないと思っています。

たしかに大人になると、人間関係が面倒くさくなります。
我慢して生きていってもいいけど「別の世界があるや」と、考えられることも大事だと思いますけどね。

自分の居心地がいいと思える世界で生きるのは、そんなに悪いことではないですよ。オレにとってテレビの世界みたいに……てへっ!

https://news.nifty.com/article/item/12268/12268-194589/
2019年02月18日 16時00分 女性自身

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:30:41.00 ID:TRwxif+K0.net
>>27
バイトとか、職場のほうが学校なんかより居心地いいんだよな
学校の、上っ面の平等対等感こそ諸悪の根源なんじゃないかと思うね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:30:57.39 ID:mSYdMcE5O.net
>>126
10年選手でも、武器になる経歴持ちなんか殆ど居ないけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:35:35.68 ID:5v09ltDb0.net
イジメられて心を征服され尚且つ逃げるって子供では消化出来るものではないよ
イジメた相手にちゃんと頭を下げさせる
これ絶対に必要なんだよね
大人になってからとかそんなんじゃなくて
誰かの頭を叩いたら先生に叱られるだろ
そんな単純な理屈がイジメ問題には働かないのがダメ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:33.63 ID:OzwiiwdmO.net
>>123
同意
個人的勉強と趣味的な好きなものをみつけて習い事などに通ったりしても良い
視野が広がった方が良い

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:10.81 ID:scUiTtkJ0.net
>>131
40代の新人が入ってきて仕事教えられるぐらいの能力はあるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:53.33 ID:u0uBYKGK0.net
>>35
それ氷河期のダメ人間(未だに小泉ガー)に当て嵌まるわ。
普通の学歴はMAX23歳までの「 学校に於ける評価」に過ぎないのに、
23歳までの学生としての評価で残りの人生をラクに喰って行こうとか甘え過ぎ。

学校なんか行かなくても社会人として挽回出来る道は多い。それを親が教えられないと子供は家の中でも居場所を無くして自殺してしまう。

エジソンみたいなヤツも居るしね。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:59.13 ID:hEV+4R7X0.net
いじめっ子を教師に羽交い締めにしてもらって、やり返すしかない!

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:58.47 ID:u0uBYKGK0.net
子供は親の所得とか親の価値観に従わざるを得ないから、子供だけの力でイジメを乗り切るのは無理。
イジメられたからってイジメっ子をイスでボコボコにして病院送りにしても、無視ってカタチのイジメは続く。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:43:14.17 ID:49HsYeS10.net
どんなQでもAは
「一緒に競艇に行って親睦をはかる」

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:44:53.82 ID:BTgtksbs0.net
安倍総理に相談すればいいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:50:53.49 ID:JQcQRd6Q0.net
>>98
単位を揃えればいいと割り切れるほど強くなかったんだろ
学部学科によっては、コミュ力ないと乗り切れないところあるし。教育学部とか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:57:46.04 ID:j7NZbMtL0.net
>>134
何を教えるんだよ
ゴマのすりかたかな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:00:17.20 ID:7gRILsDd0.net
>>30
先週住之江で尼神インター見たが仲悪そうだった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:04:14.98 ID:dv/9eDok0.net
いじめには後遺症もあるから、耐えるのは駄目だね。
はっきり病んだとかじゃなくても、自尊心が潰されてしまったら、
人付き合いが厳しくなるから、仕事や恋愛などに大きなハンデを背負うことになる。
おそらくいじめられっ子の平均収入はかなり低いんじゃないかな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:06:33.01 ID:UBcIRSoi0.net
>>140
教育学部って大学4年の時に母校の中高での二週間の教育実習が必須なぐらいで
他にコミュ力ないと単位とれないことってある?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:07:12.31 ID:z9+6P2Hw0.net
社会とか政治家のせいにしていたら何も変わらないよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:07:43.63 ID:wzPGoBNQ0.net
今回のも蛭子が書いてないねw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:09:33.57 ID:eYftYkc40.net
ある程度闘わんとダメだよ
逃げの一手でうまくいくほど人生は甘くない
そりゃ明らかに限度超えた相手ならしゃあないけど

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:10:13.58 ID:1TckhQdG0.net
くだらんアホに順調な道を塞がれるのはムカつくだろうな
イジメてくるようなくだらんアホは順調に進んでいくのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:14:00.36 ID:Zoe91yMK0.net
どんな人生送っても最後は無になるんだから関係無い
とんでもない大富豪だろうが色男でいい女抱きまくろうが死んだら無になるだけ
無意味

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:17:13.76 ID:dv/9eDok0.net
親の立場だったら、自分で子供を守るべきだと思う。
何十年も前から状況は変わっていないし、残酷なようだけど、
ある程度自殺する子がいても仕方がないというのが社会の本音。

だから、教師とかに頼らず、自分の子は自分で守るしかない。
ネットで実名で暴露して戦ってもいいし、引越しをしてもいい。
死んだら終わりなんだから、他人任せにしないことが大切。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:18:15.91 ID:DCEtm1BS0.net
同級生なら家くらい知ってるだろ
マッチ一本で万事解決

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:20:11.06 ID:aX2K2GJV0.net
>>149
諸行無常 栄枯盛衰って言葉がまさにそれ
遅かれ早かれ生物は死ぬ
今生きて栄華を極めてる人間や他人を虐めてる奴も100年後には生きていない
死んだらたんぱく質の塊なって腐るだけ
そう考えたら他人や人生のことで悩むのが馬鹿らしくなる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:20:59.94 ID:adxjmiHx0.net
>>63
それだよね
そりゃ他人事だからアドバイスは、逃げていい、になるんだろうけど、そんな都合のいい社会はないわな
逃げていいと、逃げちゃダメは一緒に学ぶといいだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:24:45.15 ID:QQ0GOH2r0.net
ひきこもりにならなければどうなってもいいんじゃないかと思うな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:26:17.17 ID:QQ0GOH2r0.net
高校は新たにやり直せるし、代替え手段だってある(高校認定が取れる専門学校や夜間学校など)
問題は中学の代替え手段があればいいのだが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:29:06.22 ID:dv/9eDok0.net
学校で刃物や鈍器を振り回すのは、かなり効果があると思う。
教師が見ている所でやれば向こうの対応が絶対に変わる。
相手に大きな怪我を負わせないように注意はするべきだけど。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:29:19.87 ID:oJaTvH+o0.net
毎回>>63と蛭子さんの意見に大概別れるけどどっちも大事だよね
精神壊してまで学校に行かなくてもいいけど社会での集団生活の練習場である学校には行かないよりは行った方が色々学べるし

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:30:23.59 ID:HmIWKCwVO.net
ほんと学校なんか狭い世界なんだからイジメを我慢してまで行く必要ないんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:31:35.06 ID:vstAnOoB0.net
>>51
会社で出世する人は
学生時代に学級委員だとか
生徒会だとか学園祭などで
率先して積極的に活動してた人多いな。
引きこもりしてた人とか、クラス中で
虐めの標的になってた人は
組織で人の上には立てないだろうな。
自殺するよりかは逃げるべきだが
いつかは逃げてきたことに
対峙しないといけないから
それなら早めにしたほうがいいわ。
苛めに打ち勝つことだな。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:32:32.20 ID:scUiTtkJ0.net
>>141
お前のような40代ポンコツ新人にゴマすられてもキモいだけだから

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:33:04.88 ID:xRoBLDKfO.net
え?普通に勉強させればいいんじゃ?
他に何をどうするんだ?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:33:50.93 ID:cIHgW3Ub0.net
中学は義務教育だから、行かなくても卒業はできる。高校はある程度我慢しないと資格もらえないけど

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:34:51.30 ID:NWbrborS0.net
小中もフリースクールとか他に選択肢はあるんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:37:45.00 ID:+irQRdYZ0.net
難しい問題だけど、一度離脱してしまうと復帰が難しいのが日本だからね
フリースクールとかもあるけど、そこから高校・大学にちゃんといけた人は稀
中学でドロップアウトしてしまうと、その後かなり厳しいのが現実

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:39:12.18 ID:2PJTs0wc0.net
時間で解決する我慢もあるからなあ
イジメは警察に通報すればいいんじゃない?
教師は学校しか知らないから役に立たないよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:39:45.58 ID:FHSmSlfB0.net
ジョニーデップが良いこと言ってたよな
逃げれば負けだが
逃げ切れば勝ち
だっけ?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:43:30.58 ID:mSYdMcE5O.net
人生には逃げちゃダメな事ってあるんだけど
犯罪レベルいじめは逃げて良い
難しい所だが
被害者に原因があるパターン(不潔、糞無神経糞不愉快言動)は逃げちゃダメ
嫉妬とか、犯罪ターゲット的な落ち度が無いのは逃げて良い

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:46:43.04 ID:fvXb/ynT0.net
ちょうどうちも悩んでる話題だった
子供は無理して学校行かなくていいとは思うが、逃げ癖がつくのでは、というのが心配
自分は、苛めてきた奴がいたけど死物狂いで学校行って逃げることは頭になかったから
子供が逃げた後にどうなるか想像ができなくて不安で揺れる

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:47:55.57 ID:eKcjUej30.net
不登校でいいんだけど
そのまま引きこもりになってもね
難しいね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:48:24.68 ID:dGIdkocT0.net
辛いかもシレンが、真面目に通うのも大事。
学校なんか行かなくていいなんて言うバカはただの負け組か
変人の大人だけ。

とりあえず、担任がだめなのは仕方ないが、校長教頭学年主任に親が言うべき。

蛭子さんの言う通り中3で行くしかないよな。多分ラストチャンスのきっかけ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:50:34.93 ID:eKcjUej30.net
ちょっかい出してくるやつがいて縁切って
卒業まで無視して同窓会でも無視してるよw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:52:10.88 ID:QThplU8j0.net
うーん
この問題は、戦前から続いてた「見合い制度」にあると思ふ

ブスでもブサメンでもチビでもハゲでも低脳でも、結婚し子孫が出来たのよね

その結果
人口は右肩上がりとなり頭数では生産性が良くなった

しかし
本来なら自然淘汰されるべき劣性遺伝子「ブスブサメンチビ・・」が存続されてしまった

その劣性遺伝子を
淘汰しようという摂理が「イジメ」として顕在化しとるのよ(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:52:43.58 ID:/aHxKljC0.net
>>120
親に責任押し付けても貴方の人生は変わらないよ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:53:31.34 ID:mSYdMcE5O.net
逃げ癖
って言うけど、結局勉強や仕事に意味を持たせられない、社会、学校、親が糞なだけだわな
必要があると思うなら、みんなやるだろ
つまり日本は虚行、虚業、虚学ばっかりなんだよ
使える経歴持ちが少ない(新卒年齢至上)なんてのがその裏返し
本気で政治社会仕事を考えてる奴なんか居ない国
だから目先の事だけで、日本は終わりそう

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:53:47.34 ID:TuYrygCZ0.net
相談事からどう競艇につなげるのかが面白いのに今回はなしか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:01.04 ID:dv/9eDok0.net
学校に行かないというのは、親の対応もかなり難易度が高い。
引っ越して環境を変える方が簡単。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:01.85 ID:j8/3Ikxm0.net
競艇の話ないとかつまらん

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:16.36 ID:kZ89mcHV0.net
転校生でイケメンだったからメッチャ虐められたが最初の定期テストで一番取ったら虐められなくなった
虐めた連中は一人は同じ会社だったけど、高卒で採用されてたから当初俺の先輩だったんで、メッチャいきってたけど、
採用枠が作業員みたいなので入ってたから数年後には立場も給料も逆転して、人事課に異動した時に、糞みたいな奴をかき集めるだけかき集めてそいつの上司に充てがったら、
三年くらいで自殺した
もう一人の奴は取引会社の営業だったけど、頭がハゲてたから許した(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:34.25 ID:mSYdMcE5O.net
流石に未成年に競艇やれは無理だからなw
まぁ舟券買ったり、頼んだりしなきゃセーフか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:51.76 ID:1Fy5lJZj0.net
>>168
ありがちな言い方になるけど
学校以外にも世界は無限だということは教えてあげてほしいな
具体的に言えば引きこもらないで、外で堂々と何かするってこと
スポーツクラブでもジムでも、図書館でも学習塾でも
ボランティアでも、フリマでも

自分は学習塾の仲間とゲーセン仲間に高校時代救われた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:56:25.88 ID:h/vavxki0.net
>>105
甘い!子供かな?
学生時代は逃げても親が食わせてくれるけと、社会人になって逃げたら食えなくなるよ
辞めるにもきちんとした理由がないと再就職は難しい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:56:40.61 ID:RUdRZbkk0.net
安定の発達障害

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:57:00.13 ID:9fMdD/u90.net
娘に空手でも柔道でもレスリングでもやらせとけよ
攻撃はしなくても出来る体勢は最大の防御だぜ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:57:05.68 ID:mSYdMcE5O.net
悪いつながり
ブラック企業
ここら辺は我慢して付き合っても得にならんからな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:57:35.36 ID:HmIWKCwVO.net
>>178
魔太郎かよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:58:01.40 ID:mSYdMcE5O.net
キチガイレスしまくってんのが安定のIDコロコロで草

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:00:06.24 ID:SI5SPbM90.net
いじめられっ子は、しらーと学校いって、いつも通りの日常を全部録音録画してネットにばらまいてやれ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:00:08.05 ID:YeEMGnRO0.net
自分で気付いてないのかもしれないけど、蛭子さんって弱い人じゃないよ
メチャクチャ強い人だから!
普通の人は周りの目を気にして意見を変えたり迎合したりするけど、蛭子さんは自分を曲げずに貫き通す事が出来る

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:03:05.62 ID:fvXb/ynT0.net
>>180
ありがとう
経験してきた方からのお話嬉しい
そうだね、学校だけが世界の全てではないことは伝えていこうと思う
幸い、学校の先生も休むことに罪悪感を持たないで大丈夫ですよと言ってくださったから
子供も休むにしても少し気持ちは楽になったみたい
まだストレスで体調が良くなくて出掛けられずにいるけど、見守ろうと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:03:25.48 ID:Hfho2yle0.net
>>83
尾木に聞く馬鹿がいるかよ!w

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:03:44.60 ID:4NRQEZHL0.net
>>128
いや、イジメは大人社会にもあるよ
そのエグさは学校レベルじゃない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:04:07.91 ID:HODtFC1z0.net
男社会って社会人になるとイジメなくなるの?
女社会は社会人になってからがイジメの本領発揮ってイメージだけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:06:06.75 ID:mSYdMcE5O.net
>>192
まぁ最終的には職場によるが
権力金や女が絡むと酷いとは言うね
俺はそういうのは無縁な方だがキチガイマウント取りみたいのは居たよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:08:15.42 ID:feNVfOmF0.net
俺の兄貴がいじめられて不登校になったけど、今でも辛いことがあるとすぐ言い訳して逃げて仕事も長続きしない
友達も奥さんもいないし、俺の子供も気味悪がって兄貴には近付こうとはしない
元々は俺よりも兄貴の方が頭も良くて明るい性格だったけど、逃げて不登校になってからダメ人間になってしまった

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:10:42.95 ID:THtWuQSG0.net
蛭子さんは中学時代、不良グループにいじめられ自殺を考えるほど悩んでいたが、
軍隊上がりの教師からは不良グループの一員とみなされ、職員室に呼び出されてはビンタされていた。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:10:54.48 ID:/GzelZ2W0.net
大人の虐めは陰湿で巧妙だからな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:12:08.49 ID:+irQRdYZ0.net
>>192
男社会でも女社会でもイジメはある
転職の理由の上位には男女問わず「人間関係」が上位にはいってることからもわかる通り
特に会社ぐるみでのイジメなんかもあるしね
辞めさせたい社員を倉庫送りにしてまともな仕事与えずに放置したり
気に入らない部下を恫喝したりするのも一種のいじめだからな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:12:25.96 ID:q6NxUjjE0.net
学校を楽しくするのもつまらなくするのも結局自分次第なんだよ
俺は中学の時は友達もいなくて学校つまらなかったがそれは自分にも非があった
高校に入ったら積極的に人に話し掛けて色んな事にチャレンジしてみようと思って性格を変えたら
学校やバイト先に友達も出来たし彼女も出来て本当に楽しい3年間になった
世の中や環境のせいにする前にまず自分が変わってみるということが大事だよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:13:10.27 ID:HmIWKCwVO.net
逃げてもいいんだが家に閉じ籠っては駄目だよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:15:56.80 ID:j2X5jich0.net
学校行かなくてもいいけど、その代わり何かやれよ
俳優やミュージシャン目指して活動するとか小説家になるとか
大抵は引きこもってゲームやアニメ見てるだけじゃねえかw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:18:59.86 ID:LCgRSg++0.net
たった1人のバカがいるだけでクラスが楽しくなくなるんだよ。
その学年は捨てるべき。そのバカはオレのお陰でクラスがまわってるて考えてんの。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:20:43.74 ID:wpM0pTHu0.net
>>11
中学なら行かなくいいから猛勉強して外で遊びつくせ
世の中イジメという悪い部分はなくならないが
遊ぶことで良い部分もあると認識しないと

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:23:08.18 ID:E4BzIAoO0.net
>>2
>>35
でもよっぽどの特別な才能がある人以外は
義務学校で学べる勉強って人生においてやっぱり大事だし
進学するなら受験において超重要
自宅学習で高い学力つけられる生徒なんて現実にはほとんどいない
学校にちゃんと通えなかったっていうネガティブな自分のイメージは
大人になっても後々まで残る
厳しいよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:25:06.92 ID:E4BzIAoO0.net
>>56
大人になっての虐め(パワハラとそれを含む過労)で精神を病む人、自殺してしまう人も
現実にいるからね
でも後遺症は子供時代の虐めのがやっぱり強いんじゃないかなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:27:14.90 ID:dv/9eDok0.net
学校に行かなくていいというのは、多くの場合は、
いじめっ子がいる特定の学校に行かなくてもいいということだよね。
学校というもの自体に行かなくてもいいというのとは話が違う。
だから、子供を最優先するなら引越しをした方がいい。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:30:25.82 ID:E4BzIAoO0.net
>>116
たぶん虐め上手な人、>>86みたいなのとか好かれない顔、表情してるから
愛されたことがないんだよ
だから好戦的になるしかない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:32:45.31 ID:ot8EM2B60.net
何でも競艇と結び付けて全く相談の答えになっていない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:34:30.98 ID:T9i0e6Nu0.net
>>116
俺もいじめられて自殺を考えたことがあるから分かるけど、逃げる事を許さないからではなく、
人間というものに絶望するんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:36:01.37 ID:E4BzIAoO0.net
>>192
女は学校時代は共学ならまだ男女の役割がそれほど強いられないから
ある程度さっぱりしていられるんだよね
それが社会人になるとお洒落や女子力、経済力、男(彼氏、旦那)、子供、と
女ならではの物差しでいろいろあからさまに計られて
完全に男と別人間になってしまう
職場でも多くは男女で仕事を分けられる
嫌らし〜い世界が広がるわけだw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:38:06.80 ID:TuYrygCZ0.net
>>178
ちょっと考えたら嘘だとわかる話をいけしゃあしゃあと…
最初の定期テスト?
お前はせいぜい2か月間しかいじめられてない奴に自殺考えるような復讐するのか?
そしてテストの結果程度でいじめやめるような緩いいじめしてるような奴に復讐?
どう見てもお前の第一印象が糞なんだろうよ
糞みたいなやつをかき集めるだけかき集める?
自殺以前によくお前の会社潰れないな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:38:34.33 ID:LLXX9Kdf0.net
女の陰口は怖いよ
大嫌いな女が結婚して妊娠したら「障害児生まれろ」とか言ってるからな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:38:38.81 ID:wpM0pTHu0.net
>>206
イジメっ子は弱いヤツや仕事出来ない人をイジメるわけだが
逆に強い人や仕事できる人には凄い尊敬してて礼儀正しいんだよ
出来る人は優遇されるべきの反動で使えないバカは消えてなくなれとガチで思ってやってる

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:41:53.68 ID:7GJjtFwq0.net
>>191
じゃあお前のとこは今でも根性焼きとか普通にやってるのかよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:44:11.29 ID:Hfho2yle0.net
>>209
あー、それは入った会社が悪いw
そういうことでマウントしてくるような会社は入らない方が良かったね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:47:16.94 ID:j0qRaekO0.net
>>1
> オレも中2のときにいじめられていました。しかも担任はオレを不良グループの一員と見ていて、学校がすごく嫌でした。

エビスさん、不良グループのパシリやらされてたらしいね(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:48:18.14 ID:UX9xmmYY0.net
>>7
戦う必要ないよね
無駄だし

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:49:56.46 ID:/DEvzBTP0.net
リアルアクシズ教だよな蛭子さん

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:50:23.90 ID:nsLyEROC0.net
蛭子さんていじめられる側にも問題があるの典型的な人物だよな。悪い事をしてる訳じゃないけどいじめられる要素はある

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:50:51.04 ID:b7CZoQmRO.net
自分自身が変われば周りも変わるよ
それだけの話
逃げたい奴は逃げてもいいが助けてくれる人は居ないだろうね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:51:18.28 ID:VRkepowJ0.net
いいから漫画描きなさいよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:51:29.98 ID:OtNEiK6m0.net
「競艇やりましょう」じゃなくてホッとしたと言うかガッカリしたと言うか…

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:53:24.70 ID:5X4xrSkk0.net
教師は自己保身しか考えていない人が多いけど
スマホのボイスメモでイジメの証拠残しておけば、動かざる終えない

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:55:15.78 ID:hjVGuJRi0.net
ニートの不登校経験率は異常

残念ながら学校でうまく適応できないやつは社会でもうまく適応できないんだなぁ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:57:57.98 ID:bNr7c8Pt0.net
大麻合法の国に移住して好きに生きる選択もある

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:58:36.40 ID:wpM0pTHu0.net
>>218
問題てかイジメのターゲットにされやすい人って感じ
イジメっ子が「相手だって悪い」とか言うしね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:01:14.72 ID:RUytedMR0.net
学校へは行かなくても全然いい
だけど勉強と、どこかしらでコミュニケーション能力は養っておいた方がいい
将来の夢が決まったときにどちらも必ず役に立つ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:02:52.81 ID:mi9w9CwI0.net
蛭子みたいにろくでなしでも普通に生きている
姿を見ているとすべての悩みがバカバカしくなる
それが答えww

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:03:15.54 ID:nsLyEROC0.net
学校行けない人って発達障害とか疑った方がいいと思う。学校行けない奴ってやっぱり変わってたし

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:08:17.84 ID:/mbN8Ty30.net
>>220
漫画つまんないし食えないよ蛭子さんのじゃ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:14:31.58 ID:+Tv581oL0.net
>>213
何言ってるのこの人

総レス数 454
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★