2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オードリー「武道館イベント」ライブ・ビューイングも完売続出 お笑いで異例の動員

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/18(月) 17:01:24.23 ID:B5yeMDhc9.net
お笑いコンビ・オードリーが3月2日に東京・日本武道館で開催するイベント『オードリーのオールナイトニッポン 10周年ツアー in 日本武道館』
のライブ・ビューイングが、全国37ヶ所の映画館のうち沖縄を除く全36ヶ所で予定受付枚数を終了したことが18日、わかった。

当初は全国30ヶ所の映画館で実施予定だったが、事前応募が殺到したため一般発売に合わせて7館が追加され、スクリーンも拡大が決定していた。

アーティストのライブや声優のイベントなどで行われることの多いライブ・ビューイングだが、
お笑い芸人でのこの規模での動員数は過去に例がなく、関係者も驚きの声を上げている。

本イベントは、2009年10月10日に開始したラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』
(ニッポン放送/毎週土曜 深1:00)の放送10周年を記念して開催中の全国ツアーのファイナル公演。
昨年6月の青森公演、9月の愛知公演が大盛況で、12月に行われた福岡公演もチケットは即時完売していた。

今回の武道館ライブにあたって、若林正恭は番組内で「武道館で1万人ってかなりハードルが高いと思うんだよね」と心配していたが、
昨年12月にチケット申し込みが始まると会場のキャパシティの数倍以上の応募が殺到。
多くの番組リスナーから「チケットが取れない!」という悲鳴が番組に多く寄せられたため、
急きょバックスタンド席も開放することになり、客席がステージを360度囲む異例のイベントとなる。

ゲストとして、タレントの松本明子、オードリーの“ショーパブ”時代の先輩のバーモント秀樹とビトたけしの出演が決定している。

http://news.livedoor.com/article/detail/16038724/
2019年2月18日 16時30分 オリコン

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 14:27:50.98 ID:JqYqPpbH0.net
>>24
土田「呼んだ?」

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 14:32:55.75 ID:y1x4iFX70.net
ジャンクメンバーにいないと思ったらそっちにいたんだw ANNは岡村しか知らねーや

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 14:34:37.05 ID:Vhbmr5me0.net
>>284
ラジオ自体が「俺だってボケれる」っていう若林の精神安定の場だから
若林がセンスあるネタハガキを採用する筈がないのよね
土屋みたいな自分より下の人間をピックアップするのもその一貫で

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:26:59.24 ID:wWwcnCr60.net
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r307859220

さっそく、転売さまが現れた。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:48:04.56 ID:03datMVV0.net
通報しとけ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:49:19.51 ID:SmjTecuT0.net
>>1
そこはザ・ぼんち呼ばないと

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:53:37.78 ID:HA1xct+10.net
>>284
ニチレイのためだけか

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:54:19.48 ID:xVbPKAJo0.net
>>1
在日同朋の動員でしょ

引用
>このほかにも韓国アイドルのコンサートなど、いずれのショーも朝鮮学校および朝鮮系企業にはタダチケットが配布されており、その後で日本人向けに販売される一般チケットに上乗せする事で運営費がまかなわれています。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:00:41.08 ID:03datMVV0.net
>>283
若林が職人にブチ切れて以降、採用基準が変化したんじゃないの

そもそもコーナー自体少なくなったし、最近はスポンサーコーナーだけの時もある

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:02:00.47 ID:XSdFBk9T0.net
>>294
2人とも日本人だよ
春日のおじいさんは戦争に行ったし

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:02:21.65 ID:HJOBNCrB0.net
ラジオは根強く生きてんだな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:02:42.57 ID:Mg0p4khf0.net
>>278
その昔卓球だけで武道館借りたやんけ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:03:57.20 ID:HJOBNCrB0.net
>>294
キチガイは在日扱いする
そんなにお前の同胞にしたいのか

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:12:21.25 ID:03datMVV0.net
>>295
ていうか今見たらコーナーって看板のしんやめとスポンサーのチンだけになってんだな

しんやめも最近はやらない事あるし、実質スポンサーのコーナーだけか

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:17:18.59 ID:4ebmmig40.net
>>290
チケットの転売はなかなか無くならんなやはり

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:21:53.99 ID:qm1IOOuW0.net
オードリーの信者って気持ち悪い
ドルヲタのことどうこう言えへんで

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:30.21 ID:EoGU6Xwo0.net
客電消えてBittersweet Sambaが流れて客が総立ち

胸アツだな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:38.83 ID:YEY0vNxs0.net
>>1
バーモント秀樹が武道館に立つってお笑い好きにはわりと事件じゃないか?
歌わせてもらえんのかな。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:29:51.44 ID:uk7d6ByW0.net
>>1
東京、川崎、名古屋以外まだかなり余裕あるじゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:53:07.21 ID:/WKGBcDf0.net
創価創価wwwwww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:54:36.24 ID:KED6ZMf60.net
最近はハライチのターンと三四郎がバナナマン、山里と逆転してる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:56:57.09 ID:qh6vTl/L0.net
爆笑問題カーボーイは最近新コーナー始まってから
クソつまんなくなったわ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 18:56:33.62 ID:0JvESYmN0.net
>>191
永遠の中学生感あんだよなこの二人

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:01:44.36 ID:mYaai+zb0.net
劇場追加につぐ追加すげーな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 21:58:31.14 ID:nJ0DiAO80.net
このスレ全然埋まんないんだね
本当に興味持たれてんの?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 22:17:03.62 ID:k4EGoIWJ0.net
埋めるようなタイプのスレじゃないだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 22:39:36.72 ID:gsE5w0DR0.net
>オードリーはけやき坂と番組やってるから、そっちの客が流れてきてるんじゃね

オードリーは日曜ゴールデンで新番組始まったけど
視聴率6%くらいだったし、なにか裏がある気はする

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 22:50:28.60 ID:nXtlqvKl0.net
>>305
チケ抑えて入金されなかったヤツの放流分

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 23:22:10.75 ID:5pAfmEqW0.net
>>313
https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_201902190000040-1.html

まあ一桁には違いないし内容からして毎週放送できないのがネックだが情報は正確にw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 00:59:14.61 ID:tD4JqYfM0.net
>>125
これ武道館でやって欲しい

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 04:14:39.13 ID:T314ijaL0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/qcxy/724559

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 04:17:46.22 ID:6mBrR7no0.net
【芸能】品川祐、チケット売れず悲鳴「だから言ったよね…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550561188/


この違いはなんなの?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 04:18:52.53 ID:GJx7trI50.net
でもオードリー漫才下手になった

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 06:08:02.72 ID:KMtKMeEa0.net
>>319
そもそも最近オードリーはネタをテレビでやって無いが?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 11:32:09.14 ID:7QbQo5eK0.net
>>1
春日はちんちんの皮に
卓球のラケットのおもちゃ入れて
出るとき「しゃー」って言う芸やれよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:12:44.17 ID:jT/HGFq20.net
>>320
毎年検索ちゃんネタまつりのトップバッターやってるじゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:59:45.89 ID:w0eyrWOf0.net
今だとサンドとか千鳥でも同じくらいはいけるのかな?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:39:30.66 ID:KMtKMeEa0.net
>>322が検索ちゃん見てないのが分かって草

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:40:59.98 ID:AT69ZZ010.net
>>323
サンドはいけるけど千鳥はどうかな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:42:58.52 ID:mDI+iz1d0.net
>>320
どのコンビもそうだろ
ネタ番組がないんだから
オードリーはまだやってるほうじゃないか?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:44:08.09 ID:AT69ZZ010.net
千鳥のピークって元旦大遅刻の日だろ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:13:43.71 ID:KKDD3E9K0.net
>>255
若ちゃんも話してたが、デキる様に今更なってるらしいからな。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:16:11.75 ID:AJQaoutV0.net
創価学会

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:39:50.99 ID:PCdTQQ+50.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/ewmsk/691833

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 15:44:58.31 ID:YUbyYT/Y0.net
>>242
土曜日の深夜だよ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:58:20.12 ID:YqPixjM20.net
【日向坂ファン】オードリー・乃木坂・欅坂関連の話題スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1550340089/

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:00:20.96 ID:0txY0qyl0.net
千鳥は、露出増と比例してどんどん面白くなくなってる

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:01:30.01 ID:g0Es181I0.net
品川「・・・」

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:57:45.13 ID:/htIL7si0.net
くじらとは絶交したのかな
全然出てこなくなった

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 20:16:51.05 ID:UbKMWFmb0.net
春日結婚しちゃうの〜〜〜〜〜〜〜??

総レス数 336
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★