2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】大坂なおみが日本人初のローレウス賞受賞。年間最優秀成長選手に選ばれる

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/02/19(火) 07:25:27.95 ID:FW1O9LOh9.net
18日、「スポーツ界のアカデミー賞」とも呼ばれる「ローレウス世界スポーツ賞」の授賞式がモナコで行われ、大坂なおみ(日本/日清食品)が年間最優秀成長選手賞を受賞した。日本人が「ローレウス世界スポーツ賞」を受賞するのは初めてのこと。

また、年間最優秀男子選手賞は、昨年怪我から復活し「ウィンブルドン」と「全米オープン」で優勝したテニス選手のノバク・ジョコビッチ(セルビア)が受賞。年間最優秀女子選手には、体操選手のシモーネ・バイルズ(アメリカ)が選ばれた。

(テニスデイリー編集部)


2/19(火) 7:00配信 THE TENNIS DAILY
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000002-tennisd-spo
https://image.thetennisdaily.jp/news/assets/GettyImages-1130538842.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:43:25.11 ID:4MkXT6o40.net
最優秀チーム賞
サッカーフランス代表
2位→レアルマドリード
3位→ノルウェー冬季五輪チーム
4位→メルセデスF1チーム
5位→GSウォリアーズ
6位→ライダーカップ欧州チーム

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:43:38.90 ID:8z88sziV0.net
>>45
世界選手で権で金3銀1銅1ですべてでメダル獲得
世界選手権通算14個の金メダルで歴代最多

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:44:16.42 ID:Qej/Clue0.net
まーた、バカチョンが火病おこすスレか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:44:25.54 ID:/5ArTFTn0.net
大坂は明日深夜0:00か
地上波やらないの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:44:42.07 ID:xaycqpmH0.net
役員に選ばれてない国は選ばれるの難しい感じだな
歴代の受賞者見てると
大坂さんよくやった

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:44:42.08 ID:sN1Iylzn0.net
>>182
内村航平が取れないのは可笑しいな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:45:44.33 ID:QEue1Vgl0.net
>>170
ダルビッシュは母国語が日本語であり
日本語で日本国内の学校ですべての教育を受け
日本国内で育てた日本国籍の選手

大坂はアメリカで英語で育ち英語で教育を受け
英語で思考するアメリカ国籍を保有する実家も拠点もアメリカの選手

いい悪いではなくまったく違うことを最初に理解すべき

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:45:52.22 ID:TyWFXEZY0.net
羽生の受賞はないと思ってたわ
わずか400人の王者じゃスポーツ界も
納得しないだろう
羽生は2連覇というタイトルと
前の記録保持者がフィギュアが華やかだった頃のアメリカ人だったのがラッキーだった
ディック・バットンは
アメリカでは知らない人はいないくらいだからね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:46:01.32 ID:iEOs8Fhn0.net
SPORTSWOMAN OF THE YEAR 2019 NOMINEES
シモーネ・バイルズ (体操)
シモナ・ハレプ (テニス)
アンジェリック・ケルバー (テニス)
エステル・レデツカ (スキー・スノボ)
ダニエラ・リフ (トライアスロン)
ミカエラ・シフリン (アルペン)
https://awards.laureus.com/nominees/sportswoman/

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:46:03.18 ID:8z88sziV0.net
>>186
内村は総合では強いけど種目別では取れないからね…

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:47:51.50 ID:3s+3NtUY0.net
大阪はこのまま一位なら年間最優秀受賞できるな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:47:59.05 ID:ZfsNFrIO0.net
日本人?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:49:06.15 ID:sN1Iylzn0.net
>>190
総合のほうが遥かに価値あるよね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:49:23.13 ID:NolWW5sb0.net
>>187
朝鮮人は消えろ

やきうんこりあ(笑)の国力セカイイチニダ(笑)

ウリは朝鮮人だから日本人の大坂を攻撃するニダ(笑)

【野球】韓国が野球国力世界一に 韓国 8-0 米国★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448155231/

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:49:30.22 ID:xaycqpmH0.net
なでしこちゃんたちでさえ無理だったから、厳しいよな
大坂さんはメジャースポーツだし一位でこれからもトップでいられるからな
それぐらいじゃないと厳しい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:50:19.81 ID:NFkhi2Qz0.net
>>193
バイルズは総合も勿論金メダル
とにかく傑出度で圧倒的なんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:50:39.96 ID:1VUZSI520.net
なおみちゃんは先があるから

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:50:52.04 ID:HA1xct+10.net
今までのアジアだと中国だけだな
中国はやたら受賞してる
北京五輪代表チームとか
意味不明

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:51:22.86 ID:YhUYKtap0.net
>>145
ダルは市民権を得ようとしていて取得できれば条件は同じでもアメリカ人
日本で生まれ育っても母国への思い入れが強いなら帰化せず開国人のまま
海外で生まれ育っても日本国籍を取得したら日本人
大坂なおみは日本人としてテニスで戦っている
どこで生まれ育ったかは本人の意思とは関係ないからそれぞれ本人の意思を尊重しようぜ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:51:33.78 ID:J1iheN/40.net
>>196
ドーピングクロンボだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:52:05.76 ID:iEOs8Fhn0.net
COMEBACK OF THE YEAR 2019 NOMINEES
羽生結弦 (フィギュア)
マーク・マクモリス (スノボ)
ビビアン・メンテル (パラスノボ)
ビネシュ (レスリング)
リンゼイ・ボン (スキー)
タイガー・ウッズ (ゴルフ)
https://awards.laureus.com/nominees/comeback/

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:55:04.99 ID:TyWFXEZY0.net
あアメリカ人で知らない人はいないというのは
訂正させてくれ
オールド世代は知ってるだろうが
フィギュアが没落した今
若い人は知らないだろう
何しろ今北米でアイススケート、アイスリンク
と言ったらホッケーだからね

ロシアもそうだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:55:40.12 ID:zFM9M3zt0.net
なおみさんはアメリカ国籍にしたほうがいいよ!

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:55:43.82 ID:HA1xct+10.net
身障者で国枝さんもとれなかったんだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:57:47.45 ID:NolWW5sb0.net
>>192
朝鮮人?(笑)

ID:ZfsNFrIO0

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:01:20.28 ID:o8CJePRf0.net
>>201
銅メダルが2人もノミネートされてるし、女子レスリングアジア優勝レベルでも入ってるって
元々ウッズが取る前提だからノミネートも適当感酷いな
とりあえず五輪競技で怪我公表してメダルとったらノミネートって感じか?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:01:28.65 ID:lpL/ttR90.net
>>187
朝鮮人の理論だと戦争で中国に置き去りになり
日本語が話せない中国残留孤児も日本から
出て行けと言ってるんだろうな
朝鮮人ID:QEue1Vgl0恐るべし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:01:45.75 ID:WUnNetkX0.net
>>1 日本人
・岩感

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:01:55.73 ID:z6FEXZ+z0.net
>>202
だから何?って話長々といらないよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:02:16.82 ID:sBuT9/bV0.net
羽生オタがローレウス公式で暴れててワロタ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:04:59.40 ID:YhUYKtap0.net
>>210
事実なら日本の恥だな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:06:05.21 ID:sBuT9/bV0.net
>>211
あまり暴れたんで、ローレウス公式から取れなかったけどファンのみなさんみたいなリプ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:06:14.28 ID:tJwuDmOQ0.net
>>55
残念ながらローレウス公式ツイのウッズ受賞を知らせるツイに大量に沸いてるw
ウッズはふさわしくないだのこの賞の宣伝に彼の膨大な()ファンを利用しただの
ようやるわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:06:46.65 ID:78IpZ/No0.net
ついに取ったのか

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:07:36.77 ID:iEOs8Fhn0.net
2018年世界で最もブレイクスルーした大坂なおみ
2018年日本プロスポーツ大賞では、あっさりスルーされる
http://www.jpsa.jp/topics.html

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:08:09.95 ID:kTNaSb/Y0.net
羽生は復帰賞もなにもまた怪我で休んでなかったっけ?
世界選手権で優勝したら次も復帰賞狙えるんじゃね?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:09:05.00 ID:/VnFbdqs0.net
ローレウス賞、副賞でメルセデスベンツくれるんじゃなかったっけ
日産との兼ね合いはどうするんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:10:36.64 ID:0+bHDucS0.net
グランドスラム2連続制覇だから、文句なし

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:11:31.23 ID:mo/JpruW0.net
>>217
日産なんていらんわ、あんな粗大ゴミもらっても迷惑。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:12:00.49 ID:wmCFbek10.net
これでまた朝鮮人が火病をおこしてなおみを誹謗中傷するぞ
朝鮮人のねたみ爆発だ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:12:37.20 ID:D2DJ7INl0.net
国枝さんがいままで取れなかったのが不思議な気がするんだよね。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:12:44.00 ID:cFmCcDIX0.net
バイルス強いな、シフリン残念

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:13:09.52 ID:VoW81/dp0.net
パヨクは日本にとって明るい話題に発狂するからなあ
どこまで腐ってるんだろうなあいつら

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:13:30.62 ID:dEMN2pbZ0.net
おいおい電気自動車じゃ世界屈指なのに。日産車。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:15:13.25 ID:t/WdSug10.net
最成長選手は確かになおみ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:15:19.23 ID:MoCnP8od0.net
女子MVPとれなくて、どうでもいい賞ゲットかw
日本語喋れない偽日本人のバカオタクざまあ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:16:36.84 ID:sBuT9/bV0.net
>>226
対象期間の関係だから今年あと1つくらいグランドスラムとれば来年の年間最優秀女子になる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:20:44.90 ID:sBuT9/bV0.net
去年の年間最優秀女子選手は2017年の全豪優勝してそのあと産休でツアーに出なかったセレナウィリアムスなので。
テニスでグランドスラム1つとれば有力、2つとればほぼ確実くらいで年間最優秀選手になる
今年の男子の年間最優秀選手のジョコビッチも2つとって鉄板で取った

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:24:35.58 ID:UlWk94v10.net
日本国籍を持ってる在日を日本人だと認められる奴は大坂を日本人と認めていいんじゃない?
大坂は日本人だけど在日は日本人じゃない!とか矛盾してる事言う奴は意味不明だろ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:25:08.01 ID:ClTmV0JY0.net
籍こそ日本かも知れないが
メンタルは他所の国の人って感じだ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:25:45.92 ID:MoCnP8od0.net
歴代MVPみても、テニス、陸上、ゴルフばっかだな
メッシやクリロナが一度も取ってない
団体競技抜いてるなら大した価値ないじゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:26:29.09 ID:3s+3NtUY0.net
>>229
帰化してないから在日なんだけど…

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:26:39.60 ID:D2DJ7INl0.net
他の受賞者のこともニュースで紹介して欲しいね。日本ではほとんど知られてない人もいるから
この機会に。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:28:11.52 ID:sBuT9/bV0.net
>>231
チームで受賞

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:28:29.94 ID:Go1Np6R60.net
>>231
あとモータースポーツな

個人競技で知名度のあるスポーツってそれくらいしかないからな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:30:28.97 ID:NolWW5sb0.net
>>215
日本ピロスポーツ大賞とかスポーツ新聞が選ぶ

不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)のための賞だからな(笑)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:31:40.57 ID:MoCnP8od0.net
https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F05dbmk,%2Fm%2F0g_w

スポーツ界のアカデミー賞とかWIKIにあるけど、本家アカデミー賞と比べると検索数がゼロに等しいな
ローレウス賞とかいうゴミと同じくらい無名の賞ってなんだろうw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:32:27.55 ID:rNN9lhHl0.net
トムブレイディやメイウエザージュニアがノミネートもされていない時点で欧州目線の賞なのが丸わかり
アメリカ目線ならF1はノミネートすらされないだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:34:32.38 ID:sBuT9/bV0.net
スポーツの賞として最も世界的な賞だから

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:34:38.40 ID:cFmCcDIX0.net
>>238
スノボのクロエ キムが入ってヨーロッパ伝統スポーツのアルペンのシフリンが落ちてるからそうとも言えんような

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:34:58.24 ID:K66/dsF10.net
>>231
まぁそのへんはバロンドールとの兼ね合いだろ

バロンドールと被ってばかりだとローレウスの存在価値が

無くなってしまうからな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:36:34.93 ID:oC4rIXk30.net
>>213
まあ、しょーもないトーナメント1勝しただけだからな
どう考えても五輪金のほうが上だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:36:39.39 ID:sBuT9/bV0.net
アメフトあたりはアメリカオンリーの賞でもなかなか受賞しないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:36:46.44 ID:rNN9lhHl0.net
49戦49勝のレジェンド メイウエザーがノミネートされていないのは違和感あり過ぎだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:37:05.52 ID:ByryzMwJ0.net
>>96
東京は無理でも次のパリで復活したら貰えるかも
つか羽生BBAマジうぜえな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:37:33.06 ID:oF8IHWH80.net
ハイチ日系アメリカ人だっつーの

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:38:12.60 ID:sBuT9/bV0.net
>>242
そりゃ競技人口に差があるからな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:39:09.16 ID:hkdL81v20.net
>>240
お前ガイジか?
賞の重みが違うだろアホ
主演女優賞と長編アニメ賞が一緒か?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:39:37.62 ID:ByryzMwJ0.net
>>123
また海外羽生オタだけのせいにして
下手くそな英語でどうせ凸ってんだろ日本の羽生BBA
ゆずれないに首にナイフ刺した画像送り付けたりお前らそろそろ逮捕されるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:39:46.42 ID:sBuT9/bV0.net
日本人としては、2019年に大坂なおみが「年間最優秀成長選手賞」を受賞している。他にノミネート歴として2005年の野村忠宏、2010年の国枝慎吾、2011年の澤穂希となでしこジャパン、2018年の上地結衣、2019年の羽生結弦がある。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:40:59.92 ID:+gGq6WPs0.net
純血の日本人のフリしてるチョンが暴れとるな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:42:37.72 ID:OO/TzFpa0.net
>>238
両者嫌われものだが
メイウェザーは大晦日に大道芸やっただけだぞポチ
ブレイディはスーパーボウルでハンブルして戦犯になってるだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:43:41.73 ID:d3QgcHcC0.net
>>244
年間

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:44:52.30 ID:87ddJjYe0.net
こんな賞初めて知った
サッカーとか関係ないせいか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:44:53.31 ID:ByryzMwJ0.net
>>210>>213
うわあ
羽生BBAはホント日本の恥だな
奴らが目の敵にする高橋BBAでさえ海外や他競技に対してはチキンだったのに
日本の芸能界にも次々凸って喧嘩売るしコイツら羽生の引退後の長い長い人生全く考えてないだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:45:05.40 ID:J96Fxd650.net
アメリカ人だけどな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:45:23.00 ID:obmcwfdp0.net
団体戦出たくなくて全日本選手権すら逃げ回ってた羽生の名前が挙がってるw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:45:33.25 ID:pc+hXs7H0.net
>>254
ベンゲルとフランス代表が受賞してる

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:45:56.72 ID:sBuT9/bV0.net
@ ローレウスに凸ってる海外ファンヤメロォ!!!!羽生ファンの品位と秩序が!!!!気持ちは分からなくはないが謹んで行けよ!!!!!

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:46:03.65 ID:kTNaSb/Y0.net
>>250
澤は個人でもノミネートされたってことかな?何気にすごいな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:46:38.51 ID:obmcwfdp0.net
大坂が獲ってくれてよかったわ
おめでとう

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:46:53.67 ID:ByryzMwJ0.net
アスリートなら一度は誰でもやってる単なる捻挫からの復帰()で賞貰おうとか図々し過ぎるぞ羽生BBA

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:48:23.25 ID:87ddJjYe0.net
>>258
そうなんだ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:48:42.62 ID:MoCnP8od0.net
女子は4年連続でアメリカ人がMVPなのに、アメリカでも完全に無視されてんな
不人気競技やきうのサイヤング賞と比べてもゴミカス
https://trends.google.com/trends/explore?date=today%205-y&geo=US&q=%2Fm%2F05dbmk,%2Fm%2F01z34

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:49:46.82 ID:sBuT9/bV0.net
ベンゲルきてたよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:50:11.72 ID:jn2YTLs/0.net
なんか特定の国籍・競技で持ち回り受賞してるって感じだな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:50:19.98 ID:UgDCw4Je0.net
>>262
あの大怪我を単なる捻挫って
羽生アンチは酷いな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:50:42.33 ID:CyDdnOm10.net
羽生BBAは相変わらずだな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:51:17.97 ID:sBuT9/bV0.net
ジャンプの練習始めたのが3週間前とかなんかいろいろ説明がおかしかった

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:51:29.21 ID:J/uH1Tfu0.net
エクストリームスポーツ賞とかアメ公が無理矢理捩じ込んだの丸出しだな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:51:31.01 ID:mo/JpruW0.net
>>229
バカなの?
在日なのに在日の定義すらしらないの?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:52:02.58 ID:3s+3NtUY0.net
フィギュアとか野球を越えるドマイナーレジャーなんだからノミネートされただけでも奇跡だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:52:13.77 ID:Go1Np6R60.net
>>264
日本人だって、今年初めて知った人が多いでしょ
大坂のニュースで

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:54:19.39 ID:sBuT9/bV0.net
>>272
スポンサーに日本の三菱UFJが入ったのでその関係では?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:54:45.54 ID:ND7X3CGM0.net
>>12
故人は除外する

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:55:51.07 ID:MZkLw0H00.net
>>275
まだ生きてるよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:56:11.80 ID:O3F34HNp0.net
>>262
それなのにあいつらフィギュアの方が体操よりけが人が多い!とか言ってんだぞw
体操の怪我は足だけじゃねーってのに

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:56:43.63 ID:DRvBAClt0.net
結局は羽生叩きスレになってるやんけ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 09:59:35.39 ID:sBuT9/bV0.net
競技がどうとかではなく
3ヶ月前の捻挫ってのが無理があった
他は手術したりガンを克服だったり

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:00:03.06 ID:HabydJE/0.net
>>1
すげええええええええ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:00:16.95 ID:DRvBAClt0.net
ローレウス賞って歴史浅い最近できた賞だったんだな
1年くらい前から羽生アンチがローレウスにノミネートもされない羽生って叩き材料に使ってたの見て初めて存在を知ったや

結局ノミネートされたわけだがやっぱり羽生は叩かれてた

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★