2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<AbemaTV>町田ゼルビア全ホーム試合を無料生中継 DAZN提携で第1弾 /東京

1 :Egg ★:2019/02/20(水) 17:11:09.37 ID:QzdPxgs59.net
インターネットテレビ局AbemaTVは2月24日より、FC町田ゼルビアの全ホームゲームを無料で完全生中継する。(相模原町田経済新聞)

 同社とJリーグ戦全試合をライブ中継するDAZNの「サービスの枠を超えた」パートナーシップの締結により実現した。親会社サイバーエージェントの藤田晋社長は昨年10月、ゼルビアの経営権取得にあたって、AbemaTVでの試合放送に意欲を見せていた。

 AbemaTVはゼルビアの胸スポンサー。「試合中継を通して、J1ライセンスの取得と東京・町田発世界に通じるビッグクラブへの成長を目指すクラブの新たなサポーター層の獲得に繋がることを期待している」(AbemaTV)。

 Jリーグ試合のダイジェストや見どころなどを紹介する番組を放送するほか、ゼルビアにフォーカスした「サッカーリアリティーショー」のレギュラー放送なども予定。開幕戦から番組制作クルーがファン・サポーターにインタビューを行うという。

 無料生中継により、マイカーでのアクセスが困難な町田市立陸上競技場へ足を運ばずに試合を観戦できることから、ライトなファン層を取り込むチャンスになりそうだ。

2/20(水) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000044-minkei-l13

【サッカー】<DAZN×AbemaTVがパートナーシップ締結!>“スポーツ界を盛り上げる”理念に共鳴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550559846/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:13:41.57 ID:Pv4NUzspO.net
日本国民の99.999%が全く興味の無い試合

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:15:58.16 ID:W7ZxZucQ0.net
>>2
焼き豚何で泣いてるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:16:09.76 ID:gtjt7uOH0.net
なんで町田だけええと思ったけど、親会社だったな。いいな、ただかよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:17:13.35 ID:e6rVjHlL0.net
やきうは投げ売り
https://pbs.twimg.com/media/DyTPFAPW0AIUO4D.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:18:24.15 ID:W7ZxZucQ0.net
>>5
パ・リーグなんてDAZNで半額で全部見れるのに…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:18:31.49 ID:Uj3hlfVE0.net
野津田の田舎ゲームなんて誰が見るんだ
タヌキやハクビシンは視聴者に入らないぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:19:16.55 ID:X9gkaBaI0.net
町田とかwww大層な身分になったものだなぁあの弱小クラブも。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:19:49.18 ID:W7ZxZucQ0.net
>>7
実際に犬を観客にカウントした野球馬鹿にしてんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:20:53.70 ID:OKqL+UkL0.net
コメントのタイムライン追いながら見るのがどんな感じかなと
1回は見てみる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:21:08.33 ID:zM60X0cb0.net
町田のクソスタジアムどうにかして

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:24:49.44 ID:b9RI+OKe0.net
相変わらず藤田が見たいものTVだなw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:32:58.57 ID:x/7MWaKT0.net
>>6
年額だぞw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:38:15.95 ID:W7ZxZucQ0.net
>>13
あっ!年額なのかこれ
激安だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:38:56.72 ID:UDfWXqso0.net
普通にDAZNで観るから意味ねー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:40:44.40 ID:J0vkstTd0.net
でも、朝日なんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:41:40.92 ID:IiY6lr430.net
町田市民でも需要ない説w

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:42:02.14 ID:KazTLgDG0.net
さぽはありがたいだろな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:43:25.90 ID:qRdKxXNr0.net
>>17
鹿島のプレーオフ見て思ったけどJ1とJ2の差はやっぱかなり大きい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:44:35.69 ID:mBPQmy1r0.net
>>7
野津田のサルを知らんのかあヾ(o゚ω゚o)ノ゙

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:52:30.46 ID:8ow6Uqbi0.net
>>1
アホだなあ
放送するならホームじゃなくてアウェイゲームだろ
無料で見れるなら家でいいかってなるじゃん
アクセスもクソ悪いし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:54:34.83 ID:qMQtNQ3E0.net
町田とかどうでもいからJ1毎節1試合とかやってくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:54:59.46 ID:xRfM2QQq0.net
セリエAの試合見た後J2の試合見てたんだけど素人目にも違いが分かった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:58:43.02 ID:ShgiESxo0.net
> 相模原町田経済新聞

もうさ
相模原&町田ゼルビアSCに改名しようよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:01:26.14 ID:JASTTUCS0.net
すごいバックがついたからこれから伸びるのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:02:06.89 ID:f8iNIY7F0.net
DAZNに金払うわDAZN経由で入る金減るわ客来なくなるわで赤字垂れ流し増えるだけやん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:04:44.16 ID:YyoFwPvZ0.net
町田は路線が悪すぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:05:35.13 ID:jMLX5qeq0.net
東京ってローカルNHKが地方ほど自由に出来なそうだから
これがベストだろうな、町田サポが増えそうだ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:08:38.07 ID:KGs77D+f0.net
あべまだぞーーんw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:09:32.85 ID:7T/a1Cvm0.net
>>24
いっそ「原町田ゼルビアSC」でひとつ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:10:03.69 ID:QoDGTSGu0.net
AbemaがDAZNと提携と聞いてAbemaも有料サービス拡大するのかと思ったら無料サービス拡大でワロタ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:10:33.50 ID:Wbx3IMPZ0.net
誰が興味あんねんこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:16:19.94 ID:W7ZxZucQ0.net
神奈川の盟主が本気出してきたな

34 :多重人格者:2019/02/20(水) 18:16:27.50 ID:ABg3RNrS0.net
町田ゼルビアってこれから伸びてくるクラブだぞ

去年は2位と勝ち点同率の4位で、今年はケイマンとかを補強してる
あとはスタジアムだけだ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:16:59.47 ID:LCGvW2RO0.net
Abemaでサッカー番組作ってそれをDAZNでも見逃し配信とかで流せば最高だな
ハイライト番組みたいなのもっとほしいからな
代表戦後の解説番組とか討論番組ももっとほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:17:11.51 ID:qjsty2fW0.net
ダーマチゼルビアw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:17:57.70 ID:G7qCaCjZ0.net
ふ〜〜〜〜〜〜ん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:22:24.11 ID:FwBndJ2b0.net
糞スタジアムが全国に晒されるのか
サポーターとして恥ずかしい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:22:35.51 ID:VnMXAcDE0.net
【サッカー】<AbemaTV>町田ゼルビア全ホーム試合を無料生中継 DAZN提携で第1弾 /東京
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550650269/

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:24:53.42 ID:wSmOXp9O0.net
で、町田はJ1ライセンス取れる目処あるんか?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:42:07.02 ID:ShgiESxo0.net
>>30
よくねえよ、相模原どこ行ったんだよ
折衷案に見せかけて人をハメようとしやがって

やっぱSとMの関係は今後も続く…のか(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:42:35.93 ID:KazTLgDG0.net
>>34
上がっていくには町田は松本と違って客が少ないんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:43:17.50 ID:J30KPi5A0.net
DAZNに入ってない人もいることを忘れてた
良いサービスなんじゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:46:01.60 ID:H0CY81Ip0.net
球場までどうやって行くの?
歩いては無理、車は駐車場がない、バスはそんなに沢山乗れない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:49:33.18 ID:bVNvrcm90.net
サイバーエージェントが町田のスポンサーになったからabemaで放送したかったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:54:50.36 ID:g2wQ87F80.net
ヴェルディのスポンサーのときに撤退してたよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:03:30.87 ID:PPTt+L3O0.net
DAZNに払う額でリムジンバス運行した方がサポ増えるんじゃね
Bリーグやフットサルが放送してるけど書き込みも視聴者数も少ないし
他の町のJ2の試合なんかあれと同じで見てもサポになるとかそんなんじゃないだろ
まぁ見てすら貰えないんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:03:35.87 ID:xdqtAKja0.net
今年観客席増設してj1昇格目指すらしい
金満クラブ誕生か?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:20:56.31 ID:upSSEp5P0.net
>>24

そこは武相ユナイテッドでいいやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:43:15.70 ID:Yfgb6YFY0.net
>>5
浦和レッズでこれやってくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:44:04.99 ID:ar+6ZRia0.net
イニエスタレベルの大物獲るのかと期待してたがなんか変な方向に行ってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:56:11.77 ID:mBwDk1+T0.net
町田が東京か神奈川jか分からなくなる人ってどうしても居るよね
そんな人にいい事教える
語呂合わせで覚えるんだよ

町田は東京の街だ  


てね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:56:19.74 ID:m/ljae3X0.net
もう神奈川のチームにはウンザリ
一県に1チームでいいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:05:57.76 ID:LCGvW2RO0.net
でも規模からいったら東京の都心に10チームくらいはないとおかしいんだけどねw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:06:47.39 ID:Tlu5+T1F0.net
>>24
元々町田経済新聞だったんだよ
それが相模原町田経済新聞に変えざるを得なくなった
経緯がこれなんだろうけど
https://readyfor.jp/projects/sagamihara-no1

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:08:47.76 ID:N6sN0grG0.net
町田の試合なんかサポ以外誰が見たいの

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:09:18.80 ID:W7ZxZucQ0.net
>>54
各区に1チームあっても良いくらい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:12:24.72 ID:mBwDk1+T0.net
>>57
世田谷だけでJ1が2つあっても可笑しくない 

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:13:23.47 ID:x/7MWaKT0.net
プレミアなんてロンドンにいくつあるんだ、ってね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:20:52.68 ID:fiSlbY8t0.net
>>52 誰が突っ込んでやるものか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:24:39.51 ID:mBwDk1+T0.net
>>60
ありがとう


まだこの荒んだ国にも優しい人がいたとは

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:30:01.06 ID:JimpbVLU0.net
実況カキコしながら見れるのは面白いかも

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:31:11.53 ID:LCGvW2RO0.net
DAZNもAbemaからコメント機能教えてもらってこいよ
コメントできればツイッターとかニコニコの奴ら一気に連れてこれるぞもったいねえなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:38:01.76 ID:+oSJIx5N0.net
これってDAZNと提携して子会社の町田ゼルビアのチャンネルをアメーバに作ります話だね。

町田専門番組も出来るみたいだし

サイバーエージェントの力で町田を人気クラブにしようという。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:43:04.55 ID:GbmXGeQL0.net
>>64
親会社なわけだから、直接企画が出来そうなのが強みかな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:45:34.55 ID:/845A9kF0.net
町田とは良い所に目を付けたな
神奈川の残る最後のサッカー空白大都市だからね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:00:47.01 ID:OWvnTL+u0.net
これでDAZNは「Jリーグ独占配信」というフレーズ使えなくなったな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:02:47.63 ID:lct6DNqJ0.net
鳥栖は鳥栖は

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:17:50.12 ID:J06bp91M0.net
J1でやるには守備に自信がある程度のチームじゃ10節程度したら耐えきれず崩壊する
これまで色んな自称守備堅いチームがJ1上がってきたが、残留ちゃんと出来たのは甲府だけ。

逆に柏とか湘南みたいなチームの方が残留できる
もちろんJ1で優勝するには守備が大事なんだけど、順番が間違ってる
J1で残留する為に攻撃の構築できるチームにして、定着成功したら優勝するために守備を強化していくべきなんだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:18:20.10 ID:HBCLf0aq0.net
>>27
路線もだが道路網が貧弱すぎて車でも行く気にならん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:27:00.70 ID:4CYjAYnC0.net
>>5
すごいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:17:05.34 ID:96LiD15p0.net
>>21
去年までの八戸の試合を配信していたチームが
そんなスタンスだったな アウェーだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:42:25.69 ID:0BinbkEi0.net
>>46
オーナーの日テレに口出すなって追い出された

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:56:26.16 ID:8wp8fZED0.net
>>66
ん?町田は自治体別Jリーガー輩出数全国2位だぞ
1位の清水区に比べたら一桁違うけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:13:00.59 ID:RhJJMdF10.net
地上波はもちろんアベマも地上波の劣化版で見るものないのよね
これを機にサッカーバスケバレーなどで各30分番組でもやって
地上波にはない専門性で狭く深く勝負すればいいのに

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:42:19.69 ID:KD5c9yBe0.net
>>1
ダイジェストが観れるのはいいね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:04:34.01 ID:BkiQ8Na60.net
>>5
安すぎワロタ( ´∀`)
豚双六がんばろ!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:15:12.71 ID:2OEG6SpU0.net
後は毎試合、視聴者プレゼントで無理やり視聴数を増やす作戦だろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:25:53.46 ID:uQJMKaAB0.net
神奈川 チーム大杉

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:39:34.71 ID:DAtkTk2I0.net
>>1
全ホーム試合か。KBS京都パターンね。。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:15:04.32 ID:Evah1DsF0.net
無料放送とはいえ誰が好き好んで町田ゼルビアの試合なんか見るんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:15:37.61 ID:crzKoyyu0.net
町田なんて局所すぎる
町田市民数十万人の中のさらにごく一部しかファンにならないから成功しない
町田以外の人間が応援するわけないし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:20:12.30 ID:/rMYO1IM0.net
>>82
とはいえ東の横浜にも西の相模原にもチームがあり
北に行くと京王沿線で味スタ本拠のチームの勢力圏だから
町田の周辺から客を取ることすら難しい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:24:12.08 ID:2dVYJKB60.net
>>82
町田市は人口40万だってさ

広島県の人口が200万だから広島カープの1/5くらいの集客力有ると見ていいね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 02:12:21.46 ID:PCdTQQ+50.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/yvahm/9149267

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:36:22.04 ID:oJ0NK1G20.net
町田の試合より青森山田のプレミアイーストの方が見たいぜアベマさん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:39:29.08 ID:Iq6uky540.net
神奈川に新たな金満クラブ誕生か

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:43:31.27 ID:YBlgH+h00.net
なんで町田なんや!鹿児島はよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 06:33:52.91 ID:fmca6FkO0.net
神奈川県町田市は業界人の間では有名なコリアンタウン。 駅前はもちろん至るところに韓国人がいる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 07:03:26.10 ID:XxBuLgN20.net
>>7
大宮とかダンボールの観客もいますし…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 07:06:42.23 ID:XxBuLgN20.net
>>38
他サポが何言ってるんだよwww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 07:07:22.23 ID:XxBuLgN20.net
>>44
小田急鶴川駅から直行バス

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 07:21:43.81 ID:1KLzJrOc0.net
2060年にJ1とAFCアジアリーグの二冠獲得するとはこの時知るよしもなかった。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:30:37.63 ID:OpEOuQ7P0.net
これはうれしいね
ありがとう藤田社長!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:34:34.42 ID:Irh7D/GP0.net
町田サポーター専用チャンネルみたいなもんだな。他サポみねーし 笑

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:58:44.04 ID:AZZXV6Tk0.net
>>81
町田の相馬サッカーはアトレティコマドリーやライプツィヒの下位互換戦術だぜ。シメオネと同時期に監督に就任して似たようなサッカーやってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 15:35:00.95 ID:tfGx37KO0.net
何で当たり前のように町田が神奈川って事になってんの

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 15:52:18.01 ID:QahpHbMV0.net
>>89
神奈川県最大のコリアタウンは横浜スタジアムの有る関内周辺なんだけどな…

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 15:54:45.66 ID:/t2tVVBq0.net
町田のホームに昔見に行ったけど遠かったなw
東京都とは思えないくらい山の中にあってビックリした

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:05:59.93 ID:PHimTdRe0.net
まぁBGM代わりに流すかもしれんw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 16:58:47.99 ID:wLEr23Bo0.net
アベマテレビゼルつく
FC町田ゼルビアをつくろう(@AbemaTV)アベマTV (@zerutsuku)さんをチェックしよう https://twitter.com/zerutsuku
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:30:11.88 ID:1cdTuU5B0.net
>>97
馬鹿がネタとしておもしろいと勘違いしてるから

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★