2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】篠原涼子と芳根京子の母娘バトル!人気実話の映画化『今日も嫌がらせ弁当』初映像公開

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/02/20(水) 19:28:01.42 ID:XlPYKotn9.net
 篠原涼子と芳根京子の共演で実話エッセイを映画化する『今日も嫌がらせ弁当』の公開が6月に決まり、初映像となる特報が公開された。

 『今日も嫌がらせ弁当』は、反抗期の娘にユニークな“キャラ弁”で仕返しし続けたシングルマザーの人気ブログをまとめた、同名エッセイの実写映画化。高校3年間作り続けた「仕返し弁当」が、会話のない娘への大切なメッセージに変わっていく。

 物語の主人公で八丈島に暮らすシングルマザー・持丸かおりを篠原、反抗期の娘・双葉を芳根が演じる。また、かおりのブログ愛読者で一児のパパ・信介役で佐藤隆太、双葉の姉・若葉役で松井玲奈、双葉が密かに思いを寄せる同級生・達雄役で劇団EXILEの佐藤寛太が共演する。

 今回公開された初映像では「あなたがそういう、嫌な態度をとるなら、私もあなたが嫌がることをします」と宣言する母・かおりと、「はぁ!?」と冷たくあしらう娘・双葉の関係性が見て取れ、木工用ボンドや貞子をモチーフにした「嫌がらせ弁当」も登場。時にはお説教メッセージが施されており、双葉は「うっざ、うざうざ……」と苛立つ。

 でもお弁当には、部屋に引きこもられても、暴言を吐きかけられても娘と向き合い、3年間毎日作り続けた母の愛情がたっぷり。最後には号泣する双葉や、「愛してるよ〜」と叫ぶ場面、雨の中倒れるかおりの姿も切り取られている。(編集部・小松芙未)

映画『今日も嫌がらせ弁当』は6月全国公開


2019年2月20日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0106949
https://img.cinematoday.jp/a/N0106949/_size_1000x/_v_1550624485/main.jpg
https://youtu.be/1PYWXmHaax0

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:58:56.15 ID:+i8GrR+S0.net
>>3
というか華が壊滅的にない
ミス脇役って感じ
敵も作らず見方も作らず、功績のわりにいてもいなくても誰の記憶にもなんにも残らない人っているけど(鶴竜など)
すーっと消えてくだけだから事務所もこの人に投資やめた方が良い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:02:56.95 ID:SDfjflAk0.net
芳根の母親が篠原か
俺も年取ったなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:05:30.46 ID:t7/SQzpC0.net
急にいっぱい映画でてくるようになったが涼子になにがあったんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:07:55.19 ID:c82qEiq+0.net
今更このくっさい題材で映画作っちゃうセンス・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:11:28.31 ID:O9vVrJok0.net
湯を沸かすほどの愛ぽさありそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:13:15.16 ID:DkOogFvw0.net
親子丼って 美味しいよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:14:15.91 ID:7K/JRb0G0.net
あーあの弁当ブログかあ
ずいぶん前だよね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:31:08.59 ID:kZA8l2JO0.net
凄い弁当だったよねw
でも映画化ねえ
画像で充分楽しんだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:52:40.25 ID:YqPBXiuh0.net
いちいち映画にする必要ないがな
改編期のスペシャルドラマで充分

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:05:25.24 ID:zdlnWlQW0.net
この子推されてるなぁ…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:09:33.31 ID:7j2J0pVA0.net
さほど見たいとは思わない。で、エンディングで本物の画像が流れて。とまで想像

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:31:37.16 ID:9FBkbjK90.net
篠原ともえかと思ったらこっちかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:07:19.48 ID:10H/RkLa0.net
篠原涼子を見たくない。気持ち悪い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:07:35.86 ID:XO3mVsHR0.net
朝ドラでおばさん役やった後の高校生役はツラさしかない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:10:50.45 ID:KCYCqvVj0.net
昨年フジ月9の低視聴率コンビ

芳根は高校制服に無理があるような

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:13:05.25 ID:b1LijE+QO.net
スッキリだか特ダネだか仰天ニュースだかアンビリだかでもやったな
再現3分で済む程度の話

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:15:36.79 ID:KCYCqvVj0.net
予告編を見ると娘が糞なだけにしか見えん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:19:41.69 ID:EZeICAkw0.net
篠原涼子の45歳に驚いたが、旦那の70歳にはもっと驚いた
この映画の芳根京子はいいんじゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:19:45.97 ID:EsOZCO+h0.net
>>7
どっち?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:19:53.18 ID:v0MRnguA0.net
2匹目のドジョウねらってよろこばせ弁当とかいう続編出してたけどあんまり話題にならなかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:47:29.23 ID:SHvj0dnm0.net
もうちょっと作る側も考えろよ?そんなネタないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:38:05.52 ID:pfNu7/0R0.net
>>35
>>10に訂正してある

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:56:09.94 ID:2abJxdCt0.net
芳根、もっと活躍するかと思っていた。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:46:55.75 ID:y4nCaVeR0.net
何だコレ?
https://youtu.be/ao5R64O-ICk

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:48:13.03 ID:8Cpn4vT/0.net
こういうのは客層がわからん
母子で見に行くわけでもないだろうし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:50:47.22 ID:nJVBnWRO0.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-2a/kasumin_yorosiku/folder/419268/58/50210158/img_0?1212362117

すごくうまくできてるのは認めるけど蓋あけてこれが出てきたら
絶対食欲なくすわw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:50:49.36 ID:JlHzqHB70.net
芳根京子は顔立ちも整ってるし演技力もあるけどなぜか人間の魅力が出てこないんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:53:07.71 ID:ggdZ/rsl0.net
誰が見に行くのよ
わざわざ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:04:54.33 ID:yvmv6NGV0.net
実話っていうけど、本当のことなら母親もかなりアレだけど、娘がヤバイ
3年もウザって思ってる人物からの嫌がらせ弁当を食べてるってどんなメンタルしてるんだ
嫌がらせする方は気力も継続しやすいだろうが、されてるほうがおかしすぎる
一人じゃ生きられない弱者だから何かしらの洗脳状態なのだろうか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:11:27.42 ID:dS/TIQ0/0.net
篠原と芳根でなんか撮りたいなあ
でこのくだらない原作に辿り着いたのだろうか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:51:16.49 ID:LzQGL6FK0.net
あーそんなお弁当あったね
こねくり回したあの手のは食べるとなると苦手だけど自分が食べるわけじゃないし見てる分には面白かったなあ
娘思いの良いお母さんだよね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:37:00.35 ID:H6dxrPsW0.net
日本だと弁当が凝っているのが愛情とされて
アメリカだと弁当は
パンにピーナッツバター塗った
やつにリンゴだけど
その分の次回を子供とのコミュニケーションや
バグに回すのが愛情てされて
考え方の違いだなと思った

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:39:43.16 ID:H6dxrPsW0.net
面白い弁当に価値があるから
それをスライドショー的に
ずっと流せばいいんじゃないかな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:45:02.87 ID:pcB8o/Tm0.net
キャストに文句あるなら自分等で実写化しとけ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:47:56.78 ID:SSqqTxO30.net
>>45
トムとジェリーも本気で仲悪いと思ってる?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:44:12.12 ID:r8G3jLTE0.net
反抗期の娘役が20歳か
役柄で何歳設定か知らんけど
芦田プロとか使っとけばいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:18:33.01 ID:uhLg8XMX0.net
芳根より娘のさくらやってた子の方が合ってるんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:22:38.96 ID:Od2kVYUx0.net
チーズに海苔で絵とか字を書いてるのばっかりで不味そうだった
それが嫌がらせなのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:06:48.54 ID:f3DQCj700.net
八丈島で暇だからできる事だよね
都会暮しだと時間ないからそんな弁当作ってられないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:58:49.63 ID:W3q9NPwa0.net
芳根は風貌が辛気くさいからな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:48:45.81 ID:vyP8Ipmq0.net
映画と関係ないけど八丈島といえば宇喜多秀家を思い出してしまうw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:15:09.78 ID:TQrYMXEj0.net
篠原は45歳にもなるならあのぶりっこした喋り方やめてほしい
車のブーンのCMなんか気持ち悪いから前の土屋に戻してほしいくらい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:18:35.47 ID:ObvVFGCk0.net
芳根て予測変換にも上がってこない誰やねんレベルやぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:21:24.14 ID:d+yAw+Ye0.net
>>1
母親に篠原涼子は違うだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:45:09.70 ID:wnAjTYBa0.net
>>54
中国の弁当は茶色の炊き込みご飯に
よく煮てある角煮や煮卵とかで
見栄えは悪いが味は間違いない系で
日本のキャラ弁とは真逆

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:47:25.82 ID:d+RuExal0.net
便所の女神とかAVの花嫁とかと同じ臭いがする

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:07:46.09 ID:f/nQzv5z0.net
>>19
篠原も最近は主演ドラマが視聴率取れなくなったし映画・舞台にシフトって感じかな?
そろそろ朝ドラの母親役とかいいと思うけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:13:37.65 ID:Gjv+BV3R0.net
食べ物で遊ぶな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 20:27:06.38 ID:wnnVyYCZ0.net
>>57
八丈島といえばキョンじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:38:26.46 ID:JYAdCoBK1
ブログだろ
まだ残っていれば無料で見れるよな
検索キーワードは何?

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★