2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】品川庄司、自虐の漫才全国ツアーチケット余り状態に“同情しない”声が続出

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/23(土) 14:46:45.35 ID:rqJI2BYF9.net
お笑いコンビ品川庄司の品川祐が、コンビとして初となる4月からの漫才全国ツアーのチケットが余りまくっている状況をツイッターで嘆いているが、
“当然といえば当然”といった冷たい意見が続出している。

品川は2月18日、チケットが思ったほど売れていない状況に、〈だから俺は言ったよね『チケット余る』って 
そしたらみんな『そんなことないですよ?』とか言ってくれたよね おい余りまくってんじゃんかっ? 
売れてるの名古屋と福岡だけ 転売目的のヤツ品川庄司のチケットを買って損しろ〉と“自虐”しつつ焦りを見せた。

「昨年9月にツアーを行うことを発表し、集客力を考えて150人規模と控えめの会場を押さえたそうなのですが、それでもチケットが売れないようなのです。
名古屋と福岡だけ売れているというのは、まったくの原因不明」(お笑いライター)

この悲劇について、ネットでは〈普段から単独ライブをしていなかったから固定ファンもいないんだろう〉
〈最近、品庄がどんな漫才をしているのか知らないから金を払ってまで観に行こうとは思わない〉
〈無料だったとしても観に行かない〉など、同情のかけらもない意見が相次いでいる。

「昨年10月に放送された『アメトーーク!』(テレビ朝日系)の『ありがとう品川』という企画では、10代以上に『品川が好きか嫌いか』の街頭アンケートを実施した際、
半数以上が『好き嫌い以前に知らない、興味がない』という衝撃的な結果が出ているんです。
本人たちが思っているより世間、特に若者の認知度は低い(笑)。
その実態が、今回改めて出てしまったということです」(お笑い関係者)

品川について言えば、本来の“嫌われキャラ”が最近は薄められ、
どっちつかずで印象に残らないという評もある。結成25年、ここはひとつ、もう一度思いっきりイヤなヤツになってみる?

http://dailynewsonline.jp/article/1704004/
2019.02.23 09:58 アサ芸プラス

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:51:53.50 ID:wrIog4V20.net
面白くてナンボだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:52:26.20 ID:Va7oA/Tx0.net
チケット4千円として売り上げ60万ほどだがこれで利益
出るの?会場代や交通費のぞいたら利益ほとんどねーぞ
グッズでも売るのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:04:35.53 ID:mYhnVUhr0.net
言うてそこそこテレビに出てるのに厳しいもんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:07:08.17 ID:ukHok2BX0.net
>>2
相方が嫌いでコンビでのネタを全く作らない暴走族品川
それを後輩にルミネでいつも古い同じネタしかしないと指摘され激怒
今回は高校のヤリマン便所の話だけじゃなく新作やるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:08:31.88 ID:2f6Ynh0j0.net
豪華ゲストで釣れば良いのに

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:10:56.75 ID:egWQEJS30.net
>>2
お前品川だろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:21:24.09 ID:MEp5UofN0.net
>>9
宮城ならサンドウィッチマンとか岡山なら千鳥とか広島なら有吉とかか
宮城や岡山や広島でやるのかは知らないけど

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:27:56.24 ID:W+tN7a490.net
>>2
黙ってろミキティー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:37:17.95 ID:7+XF3eC50.net
品川さんの作るネタはインテリジェンスとエレガントとユーモアの融合を見事に果たしたスーパーエンターテイメントだからね
それが数千円で観れるなんて品川さんの懐の広さはハンパない
楽しみにしてます!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:38:32.12 ID:eyBO9S970.net
>>2
2を取るなんてよっぽど暇なんだな、品川。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:47:37.65 ID:88Okumc40.net
>>13
お前おしゃべりクソ野郎だろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:56:24.98 ID:ESosucl30.net
それに引き換え、東京03はチケット取れなくて嫌になる。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:00:35.94 ID:HKClMIhJ0.net
今更こいつらが漫才やってもナイツやサンドに鼻で笑われるだけ
ずっと定期的に新ネタ下ろしてライブに出続けてる芸人には勝てない
そもそも4000円も出す価値ないしw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:06:51.72 ID:uS6h+qwk0.net
こんな面白くない漫才コンビなかなか無いよね
品川が色々な方面で自画自賛できる多才なのは否定しないが
漫才の才能、お笑いの才能は致命的に無い

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:21:15.62 ID:xyHSooFW0.net
品川面白いけど庄司が生理的に嫌い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:27:01.00 ID:M9b+MQI60.net
品川ゲートウェーに改名したら

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:33:07.94 ID:DbRHcN6l0.net
ハゲの方か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:47:46.95 ID:wdL5Dj4pO.net
庄司は一時期ミキティーって吠えまくってたけど それも飽きられてコンビ共々仕事無いじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:49:51.49 ID:EfPrhSFl0.net
言うてもMー1ファイナリストやで〜!!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 16:51:53.94 ID:wM6/wrwI0.net
>>18
そうでもない
面白くもつまらなくもない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 17:10:53.74 ID:7+XF3eC50.net
品川庄司は品川祐なんだよ
昔は品川さんが笑い担当、庄司が華担当だったけど、今や品川さんに華が出てしまったからな
つまり品川祐という完成されたエンターテイメントを観に行くんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 17:19:30.67 ID:7+XF3eC50.net
喋れるツッコめるボケれる仕切れる体張れる創作活動もできる
一人でエンターテイメントとして完結してるのは純粋に凄いと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 17:21:30.67 ID:9KoS1QfG0.net
実家金持ちなんだから 全部買ってもらえばいいのに (´・ω・`)
 

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 17:22:56.05 ID:9KoS1QfG0.net
ずっと拳銃のコントしか知らない (´・ω・`) 他のネタあるの?
 

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 17:23:51.79 ID:Brn5g0LK0.net
漫才なんてやってたっけ?
「ミキティー」しか印象にないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:23:57.25 ID:Q0LHpo7j0.net
反日ヘイトをやると、注目されちゃうかもしれないよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:25:35.37 ID:gRMuFqS10.net
>>2
品川乙

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:27:29.03 ID:UwGFpLMJ0.net
オンバトもMワンもつまんなかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:35:00.49 ID:SEV6IW320.net
品川さん文化人枠でいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:37:26.70 ID:UpFt8iWr0.net
品川が嫌いな以前におもしろくないからな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:46:17.22 ID:NAGsdp9+0.net
【探偵ナイトスクープ】 降板して欲しい探偵は誰?★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1550027397/l50

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:48:07.72 ID:6lC5WnpJ0.net
美貴チーとか吠えればいいじゃん www

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:50:35.33 ID:Fg4/WuGR0.net
映画もう撮らないの?
見たことないけど、けなされてる批評読んだりするのは好きだからまた撮ってほしいな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 18:56:44.94 ID:okqFqcZV0.net
近所で500円でも行かないや
大好きな人が行こうよって言ったら
いや、それでも行かないし好きが揺らぐ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 19:00:15.92 ID:HRCtva2h0.net
よほど有名か信者でもない限り、漫才に金払って見に行く人間はいない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 19:03:53.00 ID:+lCrPKKO0.net
品川は広島の時のお友達に感謝しないといけないね。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 19:04:55.57 ID:LmlyZ6dg0.net
>>2>>8
九州出身でもないのに、よかろうもん、とか連呼する華丸大吉みたいなネタを
ずっとやってたよな。 全然面白くもなかったし。
大体品川がボケ役で庄司がツッコミってのも違和感があった。
当時はまだボケ役の方が芸人として美味しい時代だったからだろうけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 19:26:00.71 ID:0HO5ndnT0.net
品川原作のドロップってまんがが720万部売れてて印税だけで3億超えてんだろ。
ハングリーさが無くなってどうしようもない。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 19:27:16.18 ID:IZAvO3m60.net
品川は裏方仕事に専念すればいい。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 21:40:39.95 ID:maGHQ8R40.net
うめだ花月でバッファローや野性爆弾が単独やってた頃が懐かしいなあ
欠かさず行ってたよ
品川死ね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 23:30:29.51 ID:dEDM9lNq0.net
鬼塚みたいに後輩に売り捌かせろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 23:32:28.20 ID:aNpHAUaK0.net
西野は手売りで捌いてたし真似しろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 01:14:21.32 ID:rtgUmu2F0.net
>>1
1枚いくら?
7000円くらい取ってるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:37:25.59 ID:QgO1DZja0.net
http://foicoisk.iamnotwhoiam.net/nxdnk/ac476

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:49:28.22 ID:gj9mXdl10.net
ゲストに小籔呼んで、品川をディスりまくってくれるコーナーとかありゃ見にいきたい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:13:43.76 ID:84bWGwDw0.net
ヤンチャ自慢と身体自慢の何が面白いのか?最近の芸人は見た目悪くするのが流行りなのか⁉笑わせるなら坂田師匠みたいにやれよ気分悪い何様になったつもりか!品川梶原河本お前達は朝鮮人の風上にも置けないニダ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:55:13.46 ID:xRMxqsPV0.net
露出が多かったのは13年くらい前だろ?
2008年あたりまで
品川とか2年くらいテレビで見てないし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:57:03.17 ID:4RASGW1U0.net
ここ数年は「どうせ嫌われてるし...」みたいな態度しかとってないよね
ウンザリ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:59:07.66 ID:r0xbI6k+0.net
電車賃とLIVE中の拘束時間で15000円〜
それだけ払う条件でも満杯にならない自信あり!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:00:01.38 ID:egZaUIge0.net
吉本枠のひな壇で出てきただけで漫才で世に出てきたわけじゃないから当たり前

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★