2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシ3発で逆転!! バルセロナ、敵地で強敵セビージャ撃破

1 :豆次郎 ★:2019/02/24(日) 02:35:16.95 ID:c39u2+km9.net
2/24(日) 2:13配信
メッシ3発で逆転!! バルセロナ、敵地で強敵セビージャ撃破

[2.23 リーガ・エスパニョーラ第25節 セビージャ2-4バルセロナ]

 リーガ・エスパニョーラは23日、第25節を各地で行い、首位のバルセロナは敵地でセビージャと対戦した。二度にわたってセビージャが先行する展開となったが、FWリオネル・メッシの3得点でバルセロナが逆転し、最後はFWルイス・スアレスも決めて4-2で勝利した。

 前節終了時点で4位のセビージャは首位を独走するバルセロナと勝ち点差17。20日のUEFAヨーロッパリーグ決勝トーナメント1回戦第2戦から中2日での試合となるが、これ以上離されないためにも負けられない一戦となる。対するバルセロナは19日のUEFAチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦第1戦から中3日で戦う。

 先に試合を動かしたのはホームのセビージャ。前半22分、メッシのパスをカットしたMFクインシー・プロメスの縦パスで一気にカウンターをしかけると、FWウィサム・ベン・イェデルが中央突破。敵陣で引き付けてPA右に送り、MFヘスス・ナバスが右足で流し込んだ。

 それでも前半26分、バルセロナがすぐに同点に追い付く。スアレスのポストプレーから左サイドに展開し、MFイバン・ラキティッチが中央に浮き球のクロスを送り込むと、PA内で反応したのはメッシ。左足のボレーシュートをドンピシャで合わせ、まっすぐにネットへ突き刺した。

 ところがセビージャは前半42分、GKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲンのキックをカットしたMFエベル・バネガがナバスに落とし、PA右を抜け出したFWパブロ・サラビアにスルーパス。これをなんとか中央に折り返すと、ニアに飛び込んだDFガブリエル・メルカドが決め、再び勝ち越しに成功した。

 バルセロナはハーフタイム明け、FWウスマン・デンベレとDFセルジ・ロベルトを投入。なかなかゴールが遠い展開が続いたが、後半22分に再び同点に追いついた。ラキティッチが右サイドに広げ、デンベレが折り返すと、中央で受けたのはメッシ。今後は右足でゴール右上隅に流し込んだ。

 さらに後半40分、S・ロベルトの折り返しを途中出場MFカルレス・アレニャが狙うと、相手に当たったこぼれ球がメッシのもとへ。GKとの1対1をループシュートでかわし、今季25点目となるハットトリックを達成した。さらに同アディショナルタイム、スアレスがダメ押しゴールを決め、バルセロナが勝利をおさめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-31711215-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190224-31711215-gekisaka-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:35:48.26 ID:pPdBch9J0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:36:43.52 ID:iX6GeYO40.net
ビジャだったら

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:36:53.88 ID:MSHc48ND0.net
3なら尻穴ほじりながら金玉にバイブ当てながらシコる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:37:23.91 ID:uBt8ttXe0.net
清武いないとキツイな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:38:33.71 ID:+Y9ZVjct0.net
メッシ神降臨したな

23試合25ゴール11アシストとか人間やめてる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:39:09.92 ID:nxildKl30.net
コウチーニョあんま役に立ってないから久保くんさんワンチャンある?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:39:46.40 ID:Wyn/7s9A0.net
リーグアン以下の雑魚リーグだろwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:40:33.08 ID:DV9qT1JU0.net
2回リードされてからの逆転勝ち

こういうの年間を通してのキーとなる試合だよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:40:47.64 ID:F3j+h9g60.net
あんだよメッシ最強かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:41:09.02 ID:TRftCp0r0.net
メッシは結果出し続けるから衰えているのかよくわからん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:41:25.87 ID:E8SAfiJfO.net
バルサは前半の内容ボロボロだったのにメッシ一人で変えてしまったな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:41:31.06 ID:IKxX59Fc0.net
リージョ「せや、こうすればええんや」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:41:40.99 ID:X6jq/PGy0.net
名古屋のジョー状態か

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:42:25.02 ID:nAmAc++d0.net
>>4
手何本あんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:42:29.26 ID:QU+eVPwN0.net
なんやバルサともあろうものがメッシおらんとどうにもならんのかいな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:42:50.08 ID:zxr01UUd0.net
https://i.imgur.com/BRkqewz.jpg
なるほど

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:44:01.04 ID:ryQitaAH0.net
神戸にメッシがいりゃ優勝できるかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:45:17.81 ID:EIM3Qbxz0.net
>>6
50回目のハットトリックとか人間じゃない

19歳クラシコハットを皮切りにアトレティコとセビージャに3回、マドリーに2回
CLでアーセナルとマンCにもハットトリック

https://i.imgur.com/C70xKlS.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:45:26.24 ID:7jTs01pl0.net
動画は?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:45:58.52 ID:+uU0FGCr0.net
>>20
DAZN

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:46:07.92 ID:XeH3IbIN0.net
結局はメッシといういつもの結果だったわww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:46:40.75 ID:mizoE7em0.net
ここまで圧倒的に超えられると他の選手、特にマラドーナみたいなのもありがたいだろ
いつまでも誰が最高の選手か?って議論がくすぶるよりかは

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:48:20.34 ID:dRJHfmXi0.net
ルミ子大興奮!!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:49:15.38 ID:QU+eVPwN0.net
レフティーが逆足でコントロールシュートしてるのはなかなか見る機会ないな
メッシ、まだうまくなってるな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:50:20.32 ID:1MHCSSn40.net
俺らが死ぬまでメッシクリロナを超える記録は
塗り替えられないんじゃないか マジで
異常だ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:51:35.07 ID:YnoicAX90.net
なんつーか、いとも簡単に点を決めるよね
4点目のアシストも絶妙だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:51:41.07 ID:oG4vSpyB0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190224-31711215-gekisaka-000-1-view.jpg

ヒゲ似合ってねーよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:52:05.96 ID:TgJOQ3Bg0.net
イニエスタを返品したい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:52:48.76 ID:DV9qT1JU0.net
ムバッペどこまでのびるか楽しみだね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:52:49.04 ID:KCekuNay0.net
凄すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:53:05.79 ID:Kd2uPnNS0.net
メッシは決めきるね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:55:31.79 ID:LL2ymjo10.net
絶対くると分かってても止められないってのがすごい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:57:24.45 ID:NC+D66h50.net
>>30
今日のムバッペ手でボール押し込んでイエローカードもらってた。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 02:59:09.22 ID:Wyn/7s9A0.net
>>30
ムバッペ雑魚すぎて今日2ゴールだったな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:01:58.29 ID:68s96Hxq0.net
セビージャ 「今年もELがんばるわ」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:05:13.46 ID:nxildKl30.net
左の強烈ボレー、右のコントロールシュート、GKを倒して浮かすシュートいずれも絶品でございました。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:10:25.10 ID:+uU0FGCr0.net
>>26
ムバッペ「せやな」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:12:16.91 ID:JCmUi2DP0.net
アグエロも雑魚すぎて4得点だっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:12:58.65 ID:qMrEDljn0.net
なんでアルゼンチン代表だとなんも出来なくなるん?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:13:42.14 ID:sriBNN6d0.net
ネイマールはPSGで王様やってるけど
バルサじゃメッシに完敗だったよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:14:52.19 ID:Dnj7X9fm0.net
凄かったけど
力尽きてクラシコ2連敗しそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:17:10.91 ID:95fYaP9f0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:17:39.09 ID:FwFL023M0.net
セビリアはどうしたのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:17:40.47 ID:S/fzRyfA0.net
点取るの分かってて相手がキッついマークしてんのにハットリくんとかスゲーな
ノーマークなのに点の取れない香川真司とか恥ずかしくないのかね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:18:47.81 ID:iTbfl1j70.net
>>19
最初のハットがマドリーって頭おかしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:19:39.75 ID:S5UYnwmT0.net
サッカー史上最高峰の選手

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:23:26.45 ID:FVLJzV040.net
セビージャはどうしたのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:26:12.41 ID:JCmUi2DP0.net
ロマーリオの記録まで後500ゴールかあ

頑張れメッシ\(*⌒0⌒)b♪

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:28:09.69 ID:Wyn/7s9A0.net
>>49
無理ゲーでワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:29:02.68 ID:Wbs2nh+W0.net
>>6
メッシって元々自分でゴール決められるけど敢えて味方に、みたいなとこが多すぎるし
周りが劣化してきたらそら自分がきめてくるわな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:29:17.31 ID:MQwxvUi00.net
こんな神なんて例えすら物足りなく感じる奴の後釜なんて
いるわけないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:29:48.91 ID:QZLuIYHb0.net
メッシはいつも通り物凄いんだがバルベルデのバルセロナがCL勝ち抜けるとは思えないよなあ
スアレスはゴール決めたとはいえ劣化がやばいし、デンベレも打撲から復帰してからは前みたいにキレキレではないし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:31:18.77 ID:vBSwLru60.net
メッシがいないサッカー界が不安

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:32:32.54 ID:DxKHrTQG0.net
あん、録画してたのにスレタイ読んでもたわ
んまあ、5ちゃんにノコノコ出向く俺が悪いのだが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:33:50.93 ID:sriBNN6d0.net
>>40
アグエロもイグアインも糞になるから不思議だよな代表はw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:38:54.69 ID:8LoA2N3X0.net
このボレーとか地球上でメッシ以外無理だろ
https://youtu.be/hAWEfOw63Ao

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:39:05.93 ID:Wyn/7s9A0.net
なおディマリアは代表、CLだと実力発揮する不思議
CKマジで世界一じゃねえのというレベル
普段のリーグ戦はシュート外しまくるのになw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:42:09.43 ID:DxKHrTQG0.net
>>40
あれだけやってその評価なのが気の毒
バルサのメッシと比較したら見劣りするのは確かだが
各国代表を見て
メッシ以上に輝いてる選手は少ないのではないか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:42:15.04 ID:P3evdL2D0.net
ディマリアが代表で活躍ってなるならメッシも活躍してるな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:43:24.70 ID:Kd2uPnNS0.net
>>40
それでも2014年大会も2018年大会も見事なゴール決めてたから
さすがだとは思ったよ
期待値からすると物足りないけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:45:05.99 ID:rl8aj4Hw0.net
ワールドカップでMVPとっても批判されるのってメッシだけだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:49:29.35 ID:gh2tnN+n0.net
やっぱりメッシは歴代最高選手だよな?アルゼンチン代表で活躍できなかっただけで

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:50:14.99 ID:QVj5YBCS0.net
>>62

長い歴史で初めてFIFAの会長からクレームでたからなあ あれはおかしな商業的MVPだったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:56:27.09 ID:TuvXrOJx0.net
>>23
でも5ちゃんではCL3連覇!CL6年連続得点王!CL決勝トーナメントでの異常な得点力!
マンU、レアル、ユーベ(予定)で優勝、得点王とどんな環境でも結果を出せる!
EUROで優勝!クリロナはメッシよりレベルが上!って声がやたらデカいんだよな
サッカー関係者でクリロナがメッシより上なんて言ってる人はごくわずかなのだが・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 03:57:07.68 ID:ZkF2M3GK0.net
>>49
親善試合も含めた記録に意味はない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:04:06.11 ID:aR4ON4Re0.net
あの成績で代表で活躍してないってメッシしか言われない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:04:39.24 ID:MQwxvUi00.net
>>65
対立煽りってのがネットにはうようよいるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:06:46.85 ID:idcLdjPt0.net
3点とも全てハイレベルのゴラッソだったわ
一点目のボレー
セビージャの選手たち呆然としてたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:06:59.46 ID:ryQitaAH0.net
正直ロシアW杯のモドリッチですら
あれがメッシだったらボロカスに言われてた恐れすらあるもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:07:02.40 ID:QVj5YBCS0.net
メッシはとりあえず、ロマーリオの1000ゴールは無理としてロマーリオのW杯優勝、コパアメリカ優勝に追い付こう

最低ノルマかな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:08:50.45 ID:Wyn/7s9A0.net
なおW杯優勝してもMVPなしバロンなしのグリーズマンがかわいそう
モドリッチとか納得いかないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:10:53.38 ID:yMzkkWLv0.net
交代枠の使い方
日本代表監督も学んどくように

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:16:40.26 ID:mWElVeya0.net
謎のロマーリオ推し
流石に比べられたら本人も恥ずかしいだら

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:20:45.18 ID:fAUn6QX90.net
もう超える奴出てこないなすごいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:21:28.27 ID:Z51aKpFi0.net
https://ameblo.jp/rumiko-koyanagi/entry-12442359922.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:22:31.34 ID:Kd2uPnNS0.net
>>67
そう思う

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:23:17.72 ID:MB9ReDvs0.net
代表タイトルなしってのは恥ずかしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:23:18.69 ID:spt8790W0.net
ドリブルが変態すぎてもう笑うしかないレベル

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:23:19.73 ID:Fk8PRzpL0.net
メッシ超えるやつは今世紀中に出てくればいいかなレベル
生きてる間は見られないかも

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:29:12.24 ID:W4JFEsAN0.net
どうして代表とCLではダメなんだろう?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:31:50.96 ID:5AJH4H880.net
きったないヒゲ剃ればいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:33:07.83 ID:6MiRdlC30.net
>>53
メッシでも微妙な試合は出てくるからな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:35:49.35 ID:j6O7xxHb0.net
スーパーボレーに右足コントロールシュートにハットトリックとか頭おかしいレベル

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:39:59.70 ID:K9Qhcd/b0.net
1点目見て驚いた
プスカシュ賞決まりだ
と言うより
ウィイレ でも見ないレベル

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:41:21.83 ID:6TnLWUZ50.net
>>81

代表戦は厳しいからね Jリーグと日本代表の試合じゃ全然違うだろ そういうこと

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:44:45.92 ID:fAUn6QX90.net
2試合に1点ペースでダメと言われる選手がいるらしい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:45:28.20 ID:CIFse9g70.net
アルゼンチン国民の本音
「何故これをW杯やコパでやってくれないのかな?」
カタルーニャ人の本音
「何故これをCL上位や強豪チームにやってくれないのかな?」
メンタルに弱点抱えてるとしか思え無い、PK良く外して良く泣いてるし。あるいは
ガツガツ削りに来るDF相手には無力化するのかも。MSN時代からもう6年経つ………

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:53:33.27 ID:lld3qM530.net
>>88
セビージャって強豪チームやん知らんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:54:15.94 ID:pLbCX+vP0.net
何歳までやれるのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:58:32.38 ID:6TnLWUZ50.net
国内限定選手だから長年やれるかもね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:58:41.96 ID:qhtk6lFX0.net
代表タイトル・ナッシのザコカル・ダッケな茶番の何が面白いんだろう。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:59:10.02 ID:sc+iG6I50.net
ドーピングモンスター

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 04:59:10.42 ID:5rSR58i50.net
このレベルを叩こうとする奴がいるのはすごい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:02:43.93 ID:ZkF2M3GK0.net
>>71
公式記録でお願いします

メッシアンチは比較対象にロマーリオを出し始めたのか
しかも1000ゴールなんていう非公式記録(ロマーリオ本人が言ってるだけ)を持ち出して

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:03:36.45 ID:qhtk6lFX0.net
ザルリーガの八百長で喜ぶニワカwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:03:58.78 ID:5rSR58i50.net
>>87
叩ければねつ造もOKだから

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:07:17.33 ID:GUyMhtVf0.net
>>57
歩くゴラッソ製造機

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:12:54.89 ID:+NCt6pwT0.net
>>89
やめたれwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:15:12.99 ID:qhtk6lFX0.net
戦力格差があり、わりとどうでもいい試合で活躍するだけの偽物。
ペレマラどころかリバウドとかよりも劣ってるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:17:01.52 ID:TRSUpVEq0.net
W杯では何回も失望させられた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:17:20.98 ID:s9PJRKRR0.net
1点目バックステップして自分でスペース作ってるからね
ラキティッチもこんなゴールのアシストして嬉しいだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:17:48.72 ID:+NCt6pwT0.net
>>100
リアルで言ってみて、笑われるだけだから

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:18:05.15 ID:T2Nh3W3r0.net
代表で活躍出来ないって代表すらメッシいなけりゃW杯予選すら落ちてたからな
代表だとアグエロやイグアインすらモブと化す唯一メッシ以外活躍してた奴を上げるならディマリアくらい
予選のメッシ出場時と不出場の戦績を見りゃ一目瞭然
アタッキングプレーヤーはブラジルと引けを取らないのに得点力不足て泣けてくるわな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:21:39.36 ID:SlSVhOZL0.net
>>80
ジダン超えるやつもぜんぜん出てこないもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:25:31.88 ID:qhtk6lFX0.net
ワールドカップ決勝トーナメント童貞は、既にムバッペが超えてる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:25:51.87 ID:qhtk6lFX0.net
ワールドカップ決勝トーナメントノーゴール童貞は、既にムバッペが超えてる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:26:48.16 ID:X/FHMYVI0.net
メッシがいてもベスト16  

CLはベスト8 三連覇

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:28:52.45 ID:uKSmIYTc0.net
メッシ気持ちいい

しかしメッシのヒゲは似合わなすぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:29:52.41 ID:G2BJal2E0.net
>>51
PKも普通に譲るしな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:30:36.91 ID:0kcisiaf0.net
永世バロン

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:35:12.74 ID:X/FHMYVI0.net
>>111

ロナウド?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:37:41.99 ID:6MiRdlC30.net
ワールドカップ云々ほざいたところで2010メッシ2014クリロナがバロンドール獲ってる時点であんま意味がないな
2018もW杯獲ってないモドリッチが受賞

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:42:41.40 ID:qhtk6lFX0.net
普通のボレーやん。他のゴールもGK取る気無さそうで買収疑うレベル
これで喜んでるってどれだけニワカだよwww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:51:36.09 ID:ZYPdNRUY0.net
>>80
全盛期のメッシ見れて
この時代に生きてよかったわ
あれは神の領域だもの

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:52:20.04 ID:kf5l8+aG0.net
右足のゆるいシュート 絶対とれるやろw

おかしいわw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:52:53.29 ID:kNzFNmEJ0.net
三木谷さん
出番ですよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 05:58:34.77 ID:E5yOKvU90.net
メッシはついに人間を辞めて神にもしくは悪魔になった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:03:18.52 ID:1FAtCABn0.net
リーグ戦なら最強のメッシ
叩くだけなら最強の5ch

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:03:19.93 ID:qhtk6lFX0.net
必死に成長ホルモンでドーピングしてこの程度ってのが哀しいねwww

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:11:35.46 ID:pHNgox6H0.net
>>119
何言ってんだ5chならメッシよりうまいのがうじゃうじゃいるから

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:14:44.08 ID:xMOpAJau0.net
ペナルティアーノヲタ惨め

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:17:58.83 ID:WZpsB66G0.net
神戸もメッシがいたら勝てる。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:18:59.18 ID:CJ57JacA0.net
>>72
モドリッチは投票ポイントでも圧倒してるんだからさすがに諦めろ
CLもあるからね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:34:21.63 ID:Jy2QDymY0.net
>>40
メッシがいなかったらアルゼンチンは南米予選で敗退だったが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:36:41.68 ID:qhtk6lFX0.net
そら普段からメッシ中心の幼稚なサッカーでチーム作りしてるからね。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:41:35.92 ID:SMyjUY0Z0.net
>>44
メッシていつもああなの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:51:18.45 ID:9KTy8K8w0.net
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_172293

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 06:56:04.10 ID:xDJoBD3i0.net
スアレスってゴールしたのいつぶりだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:26:21.08 ID:Gm8N8XSE0.net
メッシってクリロナの一段階上だよな
日本にメッシがいたらW杯ベスト4行けたよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:34:57.25 ID:5aHCO1BG0.net
この前のアトレティコ戦見りゃわかるけどロナウドにゲームメイクとか無理だしあの時はドリブルすらあかんかったが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:37:09.01 ID:1hFM/x9T0.net
>>9
マドリーこの前負けたし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:37:36.82 ID:ttO2+TaD0.net
アメリカのグーグルトレンドでこの試合が
スポーツ部門どころか全体で2位に話題になってるなw

1位はウォルマートのベビー用品セールの話題

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:39:47.24 ID:obhCvsSD0.net
本田さん「メッシと俺の差はほんの少し」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:41:27.44 ID:Qr/bhTry0.net
そんなメッシが認めたFWがアグエロなんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:41:51.58 ID:gKKBiHks0.net
>>133
キショいんだよ消えろカス

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:43:32.94 ID:1hFM/x9T0.net
>>100
リバウドって97-02の5年しか居なかった
昔雑誌のインタビューで昔左利きのブラジル人でいいプレイヤーいた、リバウドという名前だったと後年思い出すだろうと言っていたが、
まさか自分以上の左利きのアルゼンチン人が出てくるとは思わなかっただろう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:43:52.46 ID:obhCvsSD0.net
ムバッペは今日外しまくったけどやっぱりすごいわ。あのスピードは脅威だわ。
バルサかレアルいくんやろな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:48:04.45 ID:oOjFwK4c0.net
メッシなんで身体中小汚くしちゃったんだろう
容姿でもクリロナに負けたくなくて変な方に行っちまったのかな?
髭も似合ってねーし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:51:34.78 ID:1hFM/x9T0.net
>>113
最近のバロンドールはただの人気投票だから

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:54:30.02 ID:KzKmi/5U0.net
動画はどこで見られるの

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 07:57:19.44 ID:1hFM/x9T0.net
>>26
パエリヤ食いながら考えてろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:01:14.63 ID:Fsz5vA1Y0.net
>>139
虚勢
ヤクザまがいのやつがいっぱい寄ってくるからな
子供サイズの彼には怖かろう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:03:33.85 ID:1EWtid2a0.net
>>143
アホか、メッシやったら世界中のカトリック教徒からタマ狙われるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:07:29.25 ID:LdzfGYT00.net
>>28
座禅しながら飛んでそう

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:16:46.30 ID:47k12Sms0.net
今の神戸にメッシいたらすげーハマりそうなんだがなw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:20:57.53 ID:g5oiGVL20.net
バルサっていつもセビージャから大量得点してるな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:25:12.18 ID:w1UCOiDC0.net
そりゃ戦術メッシになるわ


149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:29:17.25 ID:jcAGvmAB0.net
>>40
バルセロナ専用機
香川はドルトムント専用機

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:29:20.06 ID:Xfaerjth0.net
最後のアシストよ
ピボーテも出来るだろセンスと精度、視野が相変わらずやべえわ苦手なのはPKくらいだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:38:43.21 ID:UZuRlD5q0.net
神メッシきたあああああ!!!!!

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:40:02.12 ID:BZWymeXU0.net
現代サッカーにおいて小走りもせず堂々と歩く事を許された男

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:40:29.27 ID:F9EGnSNM0.net
日本代表にメッシがいたら優勝出来る?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:44:54.97 ID:zgv5R7T80.net
後半から見たんだが2-1でバルセロナが負けてたんだ
ポンポンポンと点が入っていつの間にか2-4になってた

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:46:34.15 ID:5Sq13haL0.net
>>1
今日のゴールは全部凄かったな
https://youtu.be/uUyX-_9wQwM

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:47:06.42 ID:cjDsmFxX0.net
メッシュ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:51:56.61 ID:IfJuZDwx0.net
>>1
メッシって実は5秒ぐらい時間ゆっくり流れされる能力持ってるんじゃないか
その中では自分は普通に動けるみたいな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:53:28.08 ID:5TRd26UT0.net
どんな練習してるんだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:55:05.24 ID:trBoeiOU0.net
セビージャホームで3ゴール1アシストでバルサの全ゴール演出って
この人は調子が良いと相変わらずとんでもないな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:56:08.78 ID:+2TpAsxn0.net
神戸戦の後でこのバルサ戦見たけどほんとにレベルが違い過ぎて同じスポーツとは思えないぐらいだったわ
メッシは調子良さそうで守備にも走ってたよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:56:12.50 ID:Qr/bhTry0.net
メッシがアグエロをバルサに欲しがった時に、バルサは何が何でもアグエロとっていればなー。
そうすりゃバルサメチャクチャ強かったのに。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:57:42.93 ID:w1UCOiDC0.net
>>157
気をつけろ!
スタンド攻撃だ!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:03:01.39 ID:ukhN2uRA0.net
メッシはサッカーがうまい

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:04:40.03 ID:s2uoGa4j0.net
メッシの後継者コウチーニョはどうなん?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:04:54.86 ID:BZWymeXU0.net
>>153
出来ない
他の選手のレベルが日本より高いアルゼンチンで無理だから
現状の日本に1人入れて優勝に1番近づくなら全盛期イブラヒモビッチかノイアーの二択

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:06:23.60 ID:bGjRZl+Y0.net
ハットトリック
■CC
5回 ディ・ステファノ
   プスカシュ
4回 アルタフィーニ
2回 エウゼビオ

■CC&CL
2回 パパン(CC2)
   ファン・バステン(CC1、CL1)
   ロマーリオ(CC1、CL1)

■CL
8回 メッシ
7回 Cロナウド
3回 インザーギ
   Lアドリアーノ
   Mゴメス
2回 アグエロ
   オーウェン
   エトオ
   シェフチェンコ
   ドログバ
   ネイマール
   ファン・ニステルローイ
   ベンゼマ
   マカーイ
   レヴァンドフスキ

■ラ・リーガ
34回 Cロナウド
31回 メッシ
22回 サラ
   ディ・ステファノ

■プレミアリーグ
11回 アグエロ
   シアラー
9回 ファウラー
8回 アンリ
   オーウェン
   ケイン

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:07:59.34 ID:k+Q0smcZ0.net
所詮2流の中の1流

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:08:16.24 ID:YlFJdoMB0.net
メッシっていつになったら人間界に下りてくるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:13:24.72 ID:o1Gfuvwz0.net
〈2012〜18年GLとベスト16での成績〉
★メッシ 40試合48ゴール
★ロナウド 47試合56ゴール 

メッシはGLでゴール量産!ところが……w

〈2012〜18年CLベスト8以上での成績〉
★メッシ 18試合3ゴール(笑)ベスト8で11試合連続ノーゴール中(笑)
★ロナウド 21試合26ゴール(ちなみにCL歴代最多アシスト記録保持者)
ついでに代表でのメッシw
ワールドカップ決勝T 通算7試合0ゴール コパアメリカ決勝T 通算7試合2ゴール 計14試合2ゴールwwww

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:13:59.51 ID:Oj37D0ue0.net
>>40
むしろアルゼンチン代表が糞過ぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:16:16.98 ID:jnJe6uy20.net
>>169
今年CL1点の脱税レイプ魔w

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:16:59.01 ID:dPIcn1y40.net
バルサ以外で結果でないことしか弱みがない
死んだ後カンプ・ノウが改名されるレベル

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:22:39.94 ID:8Cw2L62a0.net
メッシを批判してる人らって世界で一番滑稽だわ
サッカーに関わる全ての人間から嘲笑の的

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 09:42:56.52 ID:Wyn/7s9A0.net
メッシ信者は小柳ルミ子みたいなやつばっかだと思うと恐ろしいなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:05:05.91 ID:gJGT7WUl0.net
左サイドが崩されまくりだが、LSBザルなんか?アルバ?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:19:08.50 ID:qfYgLAex0.net
マラドーナってこれよりもすごかったんでしょーすごいねー

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:19:51.71 ID:W90nb3AK0.net
>>133
アメリカン人もメッシに釘付けなんだなw
やっぱ凄いもんは凄い

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:20:13.77 ID:1jmmYMiy0.net
アンチの発狂気持ちいいいいいwww
粗探し必死だなあんw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:21:58.74 ID:augbsygk0.net
最初のボレーも次の右足でのミドルもすごいな
誰だよメッシは左だけとか言ってたやつ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:25:27.26 ID:UltSN12T0.net
>>157
俺はメッシは数秒先が見えてると思ってる
おかしいよこの人

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:27:17.92 ID:1jmmYMiy0.net
23試合25g11a

神だな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:32:13.61 ID:W90nb3AK0.net
PSG vs ニームのムバッペも大様ぶり発揮してる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:32:44.60 ID:doEIy0Q80.net
>>44
最後のゴールはGKが振り返りもしなかったぜ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:35:00.76 ID:zsD4JgMH0.net
>>182
雑魚リーグで活躍しても意味なし
はやくリーガかプレミアに行かなきゃ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:35:22.90 ID:1jmmYMiy0.net
リーグランキング

https://i.imgur.com/h1dChCL.png

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:36:44.80 ID:W90nb3AK0.net
アンチなんてほとんど焼き豚でサッカー叩きしたいだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:39:11.04 ID:Wyn/7s9A0.net
>>184
雑魚リーグ?
その雑魚リーグ3位に引き分けたバルサ、さらにリーグ10位に負けたベティスはどこリーグよw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:42:58.18 ID:zsD4JgMH0.net
>>187
どう見ても雑魚リーグだろ
世界5位のリーグww
いつCL優勝すんだよw
1試合の切り取り都合良すぎwww
リアルでアンがレベル高いとか言うなよwww
恥かくぞニワカww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:43:05.53 ID:VgTx1Lgh0.net
一部を切り取ろうがフランスが雑魚リーグなのは変わらねえだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:43:36.93 ID:1jmmYMiy0.net
フランスは雑魚リーグだよ
パリは強いけど

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:45:16.63 ID:rzvDONkV0.net
>>56
これだよな

香川も糞だったし

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:45:33.44 ID:lYv7C6c20.net
メッシフリーにしたら決められるわ
セビージャはもう少し守備どうにかならんのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:45:36.94 ID:Wyn/7s9A0.net
リーガは雑魚リーグだよ
バルサアトレティコは強いけど

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:47:08.04 ID:1jmmYMiy0.net
>>193
CLもELもリーガ勢優勝しまくりで悔しいねw

リーグアンレベル高い高ーいww

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:47:54.31 ID:zsD4JgMH0.net
>>193
レアルも強いよニワカ君
リーグアンの雑魚よりは強いよんwwwwwwwww

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:48:55.21 ID:lYv7C6c20.net
バルサも攻撃は文句ない(というか殆どメッシ)けどまだまだ守備緩いな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:49:28.59 ID:19nyOquQ0.net
>>40
アルゼンチン代表の選手がバルセロナのレベルにないから

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:49:46.32 ID:BHp7gLqg0.net
プレミヤみたいな安定した実績()がありゃ良いけどリーグアン如きが強豪語るとかw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:50:19.63 ID:d1X5XlqS0.net
>>169
2011のCL優勝シーズンの成績を露骨に外してるww

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:50:40.48 ID:lWM56j880.net
いやーダイレクトボレーはゴラッソ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:50:52.41 ID:1jmmYMiy0.net
リーグアンはレベル高いぜ!www

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:50:59.11 ID:Wyn/7s9A0.net
ヤオサにヤオリーにペレス賞だろ(笑)

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:51:21.66 ID:z9UZ4ZOO0.net
>>63
そもそも代表引退してるのに担ぎ上げられたしな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:51:50.54 ID:1jmmYMiy0.net
ヤオントスのゴール取り消しは最悪だったなwww

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:54:26.08 ID:1jmmYMiy0.net
https://i.imgur.com/gg8Bf3I.jpg
アルゼンチン南米予選

孤軍奮闘してるのに代表ではーって言われアグエロや戦犯イグアインはあまり叩かれない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:54:49.68 ID:/G2oyoEl0.net
これだけ活躍できるメッシでもJリーグきたら
年間10ゴールも難しいだろう
周りが凄くないとなにもできん

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:55:33.17 ID:1jmmYMiy0.net
>>206
当たり前だろww
リーグアンとJはレベル高いからなw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:55:40.39 ID:LhAWgKEd0.net
最近の試合見てるとメッシ居なくなったら今のレアルより酷くなるんじゃ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 10:59:27.02 ID:1jmmYMiy0.net
スアレスとコウチーニョがかなり酷い

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:02:18.19 ID:qJvz+aSq0.net
南米予選すらまともに見なかった連中が代表におけるメッシの存在なんか分かるわけがない
メッシ外して誰入れるんだと聞いたら返ってきた答えがイカルディだぜww

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:02:25.71 ID:iKRKo3uY0.net
>>206
ネイマールなら無双するけどね
ブラジル人だから

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:03:41.96 ID:zsD4JgMH0.net
>>211
ムバッペ 以下じゃん

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:09:15.29 ID:Wyn/7s9A0.net
>>212
ムバッペとネイマールのポジション違うんだけどな
ネイマールならどこでも活躍するタイプ
自分でドリブルしてフィニッシュ持ち込めるしな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:19:41.04 ID:FkviRiq70.net
アルゼンチン代表は監督をアルゼンチナ以外にしてみたらいい

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:19:53.62 ID:ChZj3+7O0.net
メッシのプレーを日本で生で観た人おるんやでな
めっちゃ羨ましいわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:20:16.44 ID:NG+bP/hD0.net
とりあえずファルカオ様の言葉を胸に刻もう

「もしクラブで全てを勝ち取れば、代表では勝つ気が無い。
もし代表で何かを勝ち取ったら、まだワールドカップが欠けている。
ハットトリックを記録したら、ディフェンスが何もしていなかった。」

https://sport-japanese.com/news/id/1226

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:33:35.97 ID:5/kR2XLx0.net
三木谷は移籍金2000億、年俸500億ぐらいでメッシ取れよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:36:56.80 ID:FLejNme50.net
>>216
ファルカオはメッシ好きすぎだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:40:26.85 ID:1jmmYMiy0.net
みんなメッシ好きだろ
捻くれ者以外

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:40:26.93 ID:CF/kzI2N0.net
>>214
アルゼンチンはあと監督外国人の良い奴連れてきてメッシ中心のチームでやってみたらとは思う。
グアルディオラに土下座したらやってくれんかな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:42:44.57 ID:FLejNme50.net
>>172
W杯準優勝でダメならクライフもダメでジーコは問題外か

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:44:22.91 ID:CF/kzI2N0.net
ワールドカップさえとれれば完璧なサッカー人生なんだがなぁ・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:50:17.38 ID:behVGLmL0.net
ブッフォンって今PSGにいるのな、最近ニュース見てないから知らんかった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:54:31.85 ID:NC+D66h50.net
>>214
アルゼンチン固定は良くないわな。
スペイン語話せる国多いしアギーレ辺りを試してみたらいいんではないかな。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:55:17.85 ID:l+dYNFfP0.net
>>216
それを読むと

ロマーリオ「とりあえず母国の期待を全身に背負ってW杯獲らない限り、マラドーナというかおれにも及ばないよw」

という台詞の、本当の意味がわかる
所詮は下からメッシを見上げる負け犬なんだよ、ファルカオ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:55:31.43 ID:TaXzDxBc0.net
1点目のボレーすごすぎるww

超かっけええええええ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:57:19.09 ID:NC+D66h50.net
>>225
マラドーナといえどもドーピングしないと活躍できないからなあ。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 11:57:51.74 ID:1jmmYMiy0.net
>>225
まぁロマーリオの方が上とか言う人皆無だわな
ペレ、マラドーナも自画自賛

最近色んな選手や監督、元選手がメッシが最高言ってるからすごく悔しいだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:00:57.91 ID:NC+D66h50.net
マラドーナなんて自転車のアームストロングみたいなものだぞ。
アームストロングは自転車の黒歴史になったがマラドーナはお咎めなしという所がサッカー界の心の広さを表してるね。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:06:06.28 ID:DqyXzBaZ0.net
3G1Aとか化け物やんけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:09:03.78 ID:3l6Hy+nd0.net
セビリアは何やってるのかな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:11:48.79 ID:FLejNme50.net
胸トラップからダイレクトにアシストってマラドーナみたいだな
技術的にはマラドーナができたことは全てできるだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:16:57.16 ID:1jmmYMiy0.net
>>231
悪くなかったよ
メッシ居なきゃバルサ負けてた

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:23:04.61 ID:d7cS86wC0.net
猿山の大将
CLW杯(特に決勝T以降)じゃクリホモウドさんと同じで手も足も出ない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:23:28.16 ID:qhtk6lFX0.net
>>229
メッシなんて自転車のアームストロングみたいなものだぞ。
アームストロングは自転車の黒歴史になったがメッシはお咎めなしという所がサッカー界の心の広さを表してるね。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:25:08.43 ID:QypV6iIZ0.net
マラドーナがメッシに自慢できるのはW杯優勝時のメンバーだったという一点のみ

これって、その時と自分の現役時が重なっていたということで、運が良かっただけやw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:26:21.85 ID:1jmmYMiy0.net
>>234
ワールドカップ決勝T0g0a GL敗退ワーストイレブンの強姦魔の悪口はやめろ!

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:27:50.37 ID:qhtk6lFX0.net
>>236
歴代最高のゴールで優勝に導いた英雄だからな。
決勝トーナメント7試合無得点の雑魚メッシじゃ比較にもならない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:28:04.22 ID:rO1oirb40.net
やっぱ確実に衰えてるな
それでもハットできちゃうんだけど
頭と体がついてかずに適当なパスがけっこうあった

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:29:14.25 ID:qhtk6lFX0.net
ただのバルサ専用機。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:29:53.61 ID:/OQF2QBo0.net
>>28
ヒゲモードのメッシ達人とか仙人みたいで好きだけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:30:33.65 ID:1jmmYMiy0.net
メッシ大活躍でアンチも大発狂してるし最高だなwwww
さすが史上最高の選手

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:31:47.87 ID:d7cS86wC0.net
>>236
マラドーナ 8、優勝、準優勝、16
メッシ 8、8、準優勝、16
マラドーナ 21試合8点
メッシ 19試合6点

チームでも成績でもマラの方が余裕で上

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:31:51.41 ID:1jmmYMiy0.net
>>239
最初だけな
しかももう32歳
普通は衰える
しかし23試合25g11a
11季連続30得点超えだがww

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:32:23.57 ID:NC+D66h50.net
>>236
ようしょうきから常時薬物を使用してたの発覚したからなあ。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:32:51.12 ID:1jmmYMiy0.net
>>243
チーム成績で優劣つけるならマラドーナはセルヒオ・ラモスやイニエスタに惨敗だからやめとけw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:34:23.43 ID:+WnGn09/0.net
セビージャはどうしたのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:36:19.41 ID:+WnGn09/0.net
>>40
アルゼンチンは選手輸出国家なので
似たような選手しか育成してないからバランスが悪い

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:37:00.19 ID:pa39Dxl80.net
>>206
神戸入団したらイニエスタがいるから

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:40:41.08 ID:A7HMMCNZ0.net
>>15
尻穴ほじりながらバイブは太ももに挟んで空いた手でシコリながら乳首をいじるんだよ
俺もよくやる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:49:07.85 ID:0f7Zynm10.net
>>236
運というかインチキ神の手ゴールがなければ優勝できたかどうか

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:49:54.12 ID:1jmmYMiy0.net
あの時代にVARあったら優勝できてないな
薬も盛ってたらしいやん
クズドーナ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:53:02.07 ID:xbN9sqzq0.net
>>74
芸スポのスタッフがその世代なんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:53:34.67 ID:FLejNme50.net
>>40
メッシがいなかったら絶対にロシアに出られてないわ
ベスト16とはいえ優勝したフランスと唯一勝負になってたのもメッシがいるから

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:53:44.15 ID:AEcV1dJ/0.net
この試合おもしろかった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:55:55.31 ID:bHYHAIm+0.net
もうみんな完全に忘れてるけどメッシが出てくるまでマラドーナ二世は誰か、もしくはもう出て来ないんじゃないかと言われてたんだよな
テベスでも無理だったし

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:56:37.74 ID:pJCDgAHp0.net
>>191
損糞民も韓国代表だとクソになるな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 12:59:37.75 ID:k//eQBFi0.net
メッシが引退した後のバルサが心配です

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:00:59.87 ID:PXFZvs+L0.net
清武はなんか勿体無かったな
出場すれば通用してたのに

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:01:39.44 ID:FSRQdkYb0.net
メッシは日本語できるんだよな。
昔日本語でブログ書いてたし。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:02:01.52 ID:Uz3WQOFv0.net
メッシの2点目のトラップが好き

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:03:40.04 ID:3jZ8l3Ko0.net
メッシさんの活躍が見れるのは、
リーガとCL1回戦までだけ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:05:57.84 ID:3nY/GbHA0.net
試合見たけどメッシはうますぎるわw

一人だけ抜けてうまいけどメッシさえいなければセビージャが余裕で勝ってたな

あとコウチーニョとビダルはバルサに合わないから移籍したほうがいいね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:11:13.18 ID:VT9YTOfh0.net
メッシのパスがめちゃくちゃ速いのにそれをきっちり収めて繋げる他の選手らもめちゃくちゃ上手い
トラップの差が日本人とは段違いだな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:16:52.33 ID:sNA8uB6p0.net
>>11
まー戦術もあらけど、ハーフラインから敵をかわしながら切り込んでいくの減ったね
その代わりエリア外からのシュートが増えてる、強烈なヤツ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:21:25.92 ID:hbiPj7w20.net
この選手はW杯が悔やまれるね 残念

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:26:47.02 ID:dHKq/LHz0.net
>>40
代表の通算得点数見てから言え イメージだけで語るな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:31:12.55 ID:cFp3J2xB0.net
メッシが180cm、80kgあってヘディングも上手くて右足も上手くて
毎試合10km走って守備もしてたら文句無しに至上最強なんだよな
弱点が多過ぎな上にクリロナといいとこ分け合ってるから今一つに感じる

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:34:08.11 ID:58sdXB960.net
代表でも雑魚からしか点をとってないんだよなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:38:32.48 ID:qjGizKZH0.net
アグエロのことか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:42:50.75 ID:E+vMGC6Q0.net
2014決勝で決めて欲しかった

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 13:57:14.13 ID:S0qPiRqV0.net
>>254
フランスから3点取ったんだからな
まあ、取られたから取れたて所もあるだろうが
守備がもう少し強ければ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:12:07.12 ID:g/Yf3A+N0.net
>>155
すごすぎるやろw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:12:15.84 ID:IZlZ5Avh0.net
【サッカー】小柳ルミ子 ブログにC大阪VS神戸戦の感想つづる「メッシだったら決め切れるのになぁ!!!!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550845005/

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:29:38.13 ID:NC+D66h50.net
>>272
正GKのロメロが怪我でいなかったのは痛すぎる。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:31:48.32 ID:7DqowOhz0.net
ルミ子絶頂潮吹き

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:35:04.70 ID:GG67JEMI0.net
メッシを抑えるには俊敏な小さいサイズの選手をあてがうしかない。
例えばカンテ、若い頃の長友等。動きの鈍い大柄、中柄はメッシに
撮って格好の餌食w。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:35:13.27 ID:ejUhBpYl0.net
興味あるのは今後ムバッペがどのくらい守備に関与するタイプの選手になるのか

攻撃時はエースだから相手から集中マークで削られ
守備時はどうでもいい競り合いにガンガン参加。自分から体をぶつける、もつれて倒れる
若いうちはやれるスタイルかもしれないけど、25才を超えてきたらムバッペのフィジカルでもどうかな。続くかな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:35:47.22 ID:58sdXB960.net
代表タイトルなし 

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:37:56.39 ID:4qhQoj2m0.net
>>240
他所でも同じように活躍して、このイメージを払拭出来ないと一生言われるな。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:38:17.13 ID:vBAdLfxR0.net
メッシて割と戻って守備してるの見るけど

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:39:24.34 ID:C//On/Mu0.net
W杯連覇、EURO、CL、バロンドール

ムバッペ可能性あるな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:42:30.04 ID:Wyn/7s9A0.net
>>278
そもそもムバッペは守備しないし削られそうになったら速攻でロナウド化、倒れたらネイマール化、キレるとジダン化
色々混じってるから見てて面白い

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:42:48.48 ID:s2uoGa4j0.net
メッシって衰えたの?
そもそも全盛期はいつなんだ?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:53:31.73 ID:cFp3J2xB0.net
ワールドカップも優勝国に負けてるし勝ってれば優勝してたからね

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 14:58:45.16 ID:CqMqGXHs0.net
たら、れば 代表タイトルなし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:00:08.16 ID:NWGI/guo0.net
>>281
去年から明らかにプレッシングの回数は減ってる走行距離からもそれは現れてるし
ただ前にボール奪取数前線の中で上位に入ったり対人守備は何気に上手い

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:00:53.31 ID:BPG5bCz/0.net
>>284
個人的に10/11シーズン
若いからガンガンプレッシングもしてたし、めっちゃしかけるし見てて楽しかった

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:06:28.40 ID:gJGT7WUl0.net
スペイン代表を選んでいれば史上最高の選手間違いなかったのに
調度スペイン代表の唯一の弱点がCF不足だったから神のお膳立ても完璧だったが、
サッカーの神の意向にさからってしまった

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:36:29.87 ID:iz9zHAQk0.net
>>268
目線が10センチ違ってたら今の技術はないわ
メッシはチビだからメッシなんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:44:18.25 ID:cFp3J2xB0.net
メッシはスペイン代表になってればユーロもW杯も優勝して
全てを手に入れることが出来たのに本当にもったいない

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:45:36.55 ID:1xjmhf8K0.net
>>278
速筋が異様に発達してるだろうから今後
過度な負荷かけたらスペリまくる可能性ある
トレーニングから管理してるとはおもうが
速筋タイプはサッカーに多い遅筋タイプと
同じトレーニング負荷かけるとぶっ壊れる

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 15:48:32.26 ID:CqMqGXHs0.net
スペインはイニエスタとシャビで全てを手にいれたよな すげ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:23:06.28 ID:S0qPiRqV0.net
>>155
1点目のボレー凄いな
ボレーだと聞いてから見たのに「うわっ」て声が出てしまった
2点目は左からDFが来てるのが見えているかのように右足でバーのギリギリに
3点目は急に来たチャンスでGKを見切って余裕のループ

ほんと、得点マシーンだよねこの人
ゴールのパターンが無茶苦茶多い
大量の引き出しから一瞬で正解を取り出してくる脳みそがどうなってんのか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:25:37.29 ID:dHKq/LHz0.net
>>294
アシストマシーンでもあるんだよな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 16:40:28.52 ID:s9PJRKRR0.net
https://i.redd.it/6mr9cvmfyci21.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:01:23.90 ID:1jmmYMiy0.net
>>296
すげえw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:07:40.01 ID:1xjmhf8K0.net
メッシペレより
坊主黒人が瓜二つに草

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:10:33.68 ID:C5oO2UTg0.net
戦術メッシやね
メッシの代わりになる選手は地球上に存在しないわけだから引退したらどうすんだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:24:11.63 ID:uo6oxmXo0.net
>>296
なんかすげえな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:25:36.96 ID:ZHYQsM6O0.net
1点目のボレーすげーな、ジダンのあのボレーみたい
2点目は右足だし、3点目も冷静すぎておそろしい

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:26:44.90 ID:cJipdJII0.net
乾がもっと頑張ってアラベスが勝ってくれてたらCLも夢じゃなかったのに

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:30:48.01 ID:2ZBvvQ0M0.net
>>28
ダニエルブライアンが寄せてるのかその逆なのか...

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:43:19.21 ID:2l3q05Nk0.net
>>268
そういう全部万遍なくって考えがちなのも日本からはスーパーな選手が出てこない一因なんじゃね?
突き抜けた部分があればそれを軸にプレーを広げられる。
ドリブルが上手ければ、マーカー以外の敵もカバーに来るからパスを上達させる動機になる。
パワーがあればコンタクト負けしづらくなるから守備のチェックに行くタイミングを間違えなければ強い。
スピードがあればどの体勢、状況なら味方はルックアップできるのか分かれば走り勝てる。

最初から欠点を埋める思考法は強化する具体的なプレーを想定させづらい。
選手にモチベーションを与えづらい。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:44:26.37 ID:OWBY6/wv0.net
メッシてもうやり切った感あってやる気ないよな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:47:30.59 ID:PQNI/9EN0.net
>>304
サッカーに限らず日本人って長所伸ばすより欠点直す方に重きを置くよな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:47:36.51 ID:d7cS86wC0.net
リールとかいう雑魚にノーゴールだった人か
ほんとラ・リーガてぬるいね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:48:35.36 ID:dEQWpgTe0.net
>>245
マラドーナも薬やってたやろが!

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 18:48:43.85 ID:d7cS86wC0.net
訂正
×リール〇リヨン

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:17:41.42 ID:2l3q05Nk0.net
>>306
完璧主義なんだろうね。
だからこそ工業製品等で信頼されるような品質にまで磨き上げられたのかもしれない。

ただ、サッカーのコーチがそればかりではあまり良いコーチにはなれなさそう。
細部に拘るのはプレー中のアングル、体勢にまで目が行き届いたりするだろうから悪い事ばかりではないだろうけど。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:34:14.60 ID:fmvuUPQv0.net
メッシってもう40くらいやろ?
スペインのカズやなw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:38:07.75 ID:zt4aDzPu0.net
>>307
>>309

>>307
>>309

>>307
>>309 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:43:08.79 ID:COqPBuAY0.net
1点目のボレーなんて大した事ないよ
俺だって10回に1回くらい成功する

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 19:56:42.51 ID:7d2Nqumr0.net
バルサの攻撃てメッシのドリブルだけだよな
そこからするする交わしてライトパスとかそんなんばっかり
メッシいないと極端に弱くなる

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:06:12.60 ID:1hFM/x9T0.net
>>208
今頃気付いたか

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:11:43.55 ID:Zzk7kwqA0.net
ロナオタ悔しいのうwwww
メッシとは雲泥の差wwww

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:18:09.33 ID:Zzk7kwqA0.net
今回のメッシを見てもまだロナウドの方が上とかほざいてる奴は屁理屈ガイジなんだよなぁwwww

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:22:52.56 ID:nOA0Hsm10.net
>>310
いまやゆとりがバイトテロ起こすような品質にまで下がったけどね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:27:14.70 ID:sXvVZOGI0.net
>>318
昔からあっただろ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:27:59.12 ID:3XufK63t0.net
三木谷よ
メッシを獲れ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:31:03.73 ID:yLbAawJk0.net
ワールドカップの時全然ダメだったよな
左が弱過ぎるんだっけ?
右を封じられてて、左で変なシュート打って解説に説明されてた

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:38:25.00 ID:0RiIbcTT0.net
>>314
パスサッカー+メッシの頃のがバランス良かったな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:43:30.50 ID:Lj4pi7mt0.net
>>161
そうなってれば代表もうまくいったかもな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:47:00.79 ID:sriBNN6d0.net
>>299
いつもの俺たちのサッカーに戻るんじゃね
今のスペインサッカーみたいに

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:49:46.34 ID:zvn2do6C0.net
>>321
まぁこのレベルのにわかくらいだよな
メッシ叩くのって

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:52:59.65 ID:zsD4JgMH0.net
>>321
ニワカはずかしくないの?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:54:56.26 ID:s0UP/Wt70.net
バネガとかナバスとか
戻ってきたんか

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:56:00.80 ID:obhCvsSD0.net
代表でもとっくにバティぬいてアルゼンチンの得点記録保持者だろw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:58:14.20 ID:zsD4JgMH0.net
https://i.imgur.com/QhfRgos.jpg
ニワカが知らない事実

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 20:58:16.19 ID:c02UyiZI0.net
バルサ専用メッシだけあって
通常の3倍スゲーな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:00:03.67 ID:zsD4JgMH0.net
まぁ史上最高の選手はメッシだわな
現役で唯一言われてるメッシ

神とかもメッシしか言われてない
マラドーナ二世という言葉も死語になった
メッシ最強

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:19:43.34 ID:Cpwp7zcD0.net
メシうま

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 21:28:35.88 ID:9EloQouG0.net
メッシのプレー見てると瞬間的な時間の感覚が常人とは違うんじゃないかと真剣に思う事がしばしばある

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:07:39.63 ID:3jZ8l3Ko0.net
メッシは過大評価。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:14:47.51 ID:Zzk7kwqA0.net
>>329
アルゼンチンにいるならW杯ぐらい取れるだろとか言ってる素人ロナオタに見てほしいな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:28:46.39 ID:CqMqGXHs0.net
W杯で解説の岡ちゃんに叱られてたのはかわいそうだった

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:29:02.95 ID:1jmmYMiy0.net
メッシは神だな
史上最高

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:32:57.95 ID:4t8qvzDG0.net
>>268
弱点なんかほぼないだろ
こんだけ点とってんのに

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:39:18.11 ID:1jmmYMiy0.net
>>268
ニワカすぎて草

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:42:15.88 ID:Zzk7kwqA0.net
>>268
ロナウドが勝ってるのは身長と顔なんだよなぁwwww

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:45:47.28 ID:1jmmYMiy0.net
サッカーでは勝てないよな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:46:50.68 ID:JngrUh990.net
チームが悪くても絶対に点をとってそのチームを悪い状況から打破させて、
勝利に導くことができる唯一の選手。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:48:58.70 ID:JmcRA2h40.net
>>179
ペレだな
メッシも何だかんだ練習の虫、というよりリアル翼くん
ボール蹴るのが楽しくて楽しくて仕方ないんだろう。右足とFKの上達が半端ない

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:51:47.90 ID:FzfkN3YD0.net
メッシクラスって50年に一人だよな
次出てくるのは俺らもう死んでる

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:52:18.40 ID:zsD4JgMH0.net
10年前にも右足の強烈なボレー決めてるんだぜ
あと19番時代にも

ペレは試合見てないニワカ
イメージで語ってる老害のクズ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:53:08.52 ID:1jmmYMiy0.net
>>344
メッシをリアルタイムで観れてることに感謝だよな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 22:54:41.46 ID:JmcRA2h40.net
>>233
中村俊輔さんの名言を知らない輩も増えたんだなw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:04:16.41 ID:TuIci1fw0.net
一点目、クロス上がる前からバックステップ踏んでんだよ
エスパーかよ
すげえわ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:23:10.99 ID:56Ech5aE0.net
>>134
と言うことは、そのほんの少しは凄い差なんだろうな
全く埋まらない差なんだろうね

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:28:57.57 ID:bv43cfLS0.net
メッシ好きはいくつくらいなの?
30代後半だけどやっぱベッカムだわ
あのフィーバーぶり実感出来たわ、そこら辺のババアがベッカムベッカムだもんなw
リアルタイムで見てて良かったのかジダンの頭突き、衝撃すぎたわw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:32:11.44 ID:1jmmYMiy0.net
メッシはどの世代でもみんな好きだろ
海外でもおっさんファン多い

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:32:12.16 ID:1V1Nzb640.net
>>350
サッカーをある程度齧ったなら皆んな凄いと思ってるんじゃないの?
見る視点が違う人はそんな感覚だろうけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:32:24.72 ID:qMpbuWXk0.net
>>350
おまえただのにわかだろ
メッシとベッカムは比較対象にならないよ選手としてレベルがあまりに違いすぎる

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:41:04.18 ID:bv43cfLS0.net
別にレベルの話してないけど
レベルの凄さと関係なく人気選手居ても良いだろよw

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 23:43:16.68 ID:oAjBXOFv0.net
>>105
イニエスタ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 01:34:10.18 ID:55sRXAIu0.net
>>65
こんなこと言ってる知恵遅れまだ生きてたんだw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 02:44:04.12 ID:bo09ssh00.net
>>275
ロシア大会でロメロの離脱は決定的だったな
ロメロが居ればGLのクロアチア戦もあんな惨敗はしてないだろうし、下手すりゃ1位突破でクロアチアが入った楽な山で決勝まで勝ち進んで、決勝でフランスと対決してた可能性けっこう高いと思うよ
さすがにフランスには勝てるかと言われたら難しいけど

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:43:50.31 ID:LHBMtJsQ0.net
敵地なのにみんな拍手してたな
こんだけトップパフォーマンス維持できることって並大抵の努力じゃないはずだけどその辺は表に出ないし、メディアも出さないんだよな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:46:39.01 ID:GjECgXxT0.net
>>1
Хセビージャ
〇セビリア

最近の記者は「セビリアの理髪師」も知らんのかw
因みに、日本で発行されてる地球の歩き方等の旅行ガイドも表記は「セビリア」だからなw

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:49:44.78 ID:wJ05utwu0.net
>>359
セビージャ>セビーリャ(セビーヤ)>>セヴィージャ>>>セビリヤ

スペイン語風に発音するとセビージャだな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:50:41.27 ID:iDMhQGHq0.net
左利きなのに右足でシュートしたり、なんならボール運ぶのも右足でできるのがすごいわ
普通は左利きは左足しか使わないよな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:02:51.98 ID:86l6888N0.net
>>361
どニワカかw
メッシは左足しか使えないだろ
ゴールも80%は左足

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:08:50.85 ID:WSmoWSaY0.net
その80パーはどういう統計?
昨日右足使ってゴラッソしてるから左足しかは矛盾だよね

10年前も右足ボレー決めてるが?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:40:04.45 ID:86l6888N0.net
300ゴールの内訳
左足から240得点。右足から48得点、(頭で12得点)

GKが左足からと予測出来ての結果だから凄いってことだが
取り立てて右足でシュート出来るって言えるほどでもない。
そんなこと言ったら殆どの選手が利き足以外でもシュートしてるからなw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:46:24.51 ID:WSmoWSaY0.net
左足しか使えないは嘘だったんだな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:07:51.40 ID:86l6888N0.net
IDまで変えて頑張ったのに、ニワカっぷりを露呈されて恥ずかしいねぇw
もっと勉強してねw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:17:16.08 ID:WSmoWSaY0.net
左足しか使えないは嘘だったんだなwww
嘘つきざまあああwww

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:47:04.48 ID:qVYgud+b0.net
右足だけでハットした事あったよな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:29:24.54 ID:LJnjvfYs0.net
冷静に考えてもメッシロナウドって過去最高のサッカー選手ちゃう?

ペレとかマラドーナとか言われてもなぁ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:54:44.25 ID:QgkXERWR0.net
凄いとしか言いようが無いがメッシ引退後の事考えたらこの依存度は早く解消する方向に考え無いと恐ろしい事になるな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:54:42.83 ID:aET7pDrY0.net
>>265
中に切り込んでくのがめんどくさくなったんだろうな
ぶつかられて怪我するし

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 22:16:44.67 ID:+1HYqmBW0.net
メッシは最強ってハッキリ分かるんだよなぁ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 22:18:15.62 ID:+1HYqmBW0.net
ワンタッチゴーラー
ヒトノゴールヲ・ウバウド

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:20:40.56 ID:Lo6x1p4O0.net
メッシ最強!!!

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:21:00.22 ID:Lo6x1p4O0.net
ロナウドはグリーズマン以下!!!

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:21:32.40 ID:Lo6x1p4O0.net
ムバッペ+ロナウド=メッシ!!

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:21:55.28 ID:Lo6x1p4O0.net
アザール+ロナウド=メッシ!!!!

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:34:18.26 ID:zA3nI/tS0.net
>>40
メッシとかろうじてディ・マリア以外の選手が何もできてないのが正解

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 07:37:54.40 ID:s3I6iBw10.net
>>370
デンベレ居るからだいじょうぶ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:10:21.89 ID:s147Xfnc0.net
大丈夫じゃないよ
不安定すぎるデンベレ
凄い時は凄まじいけど雑な時あるし
なんなんだろ
デンベレ、ケイン、ムバッペ

ありえないけどこれならバルサは安泰だな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:27:28.79 ID:9SKgUfAv0.net
ロナウドCLもう敗退するの?www
レアルにいた方が良かったな!www

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:58:46.71 ID:K1wgWTNZ0.net
>>380
良いんだよバルサはクライファートみたいな感じで
エムバペみたいなお利口さんんはマドリーだ
ケインはユナイテッド

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:30:27.78 ID:Ypbcy3zr0.net
しかしヒゲが凄いことになってるな
サッカー選手に見えない

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:58:30.56 ID:yR5WHo4s0.net
定期的に代表で活躍出来てないって言う奴がいるけど、アルゼンチン代表の協会が腐りきってるって事を知ってるんだろうか?
アルゼンチン人の監督は優秀な人が多いけど協会がクソなのもあって、優秀な人ほどやろうとしてない。シメオネとかポチェとか。ペケルマンとか追い出されたし。
飛行機やホテルの手配や練習試合も満足に組めなかったりするんだぞ。
シャコペエンセの飛行機事故の時も、その事故機をちょっと前にアルゼンチン代表が使ってたりしてたり、まともに支払われないスタッフの給料をメッシたち選手側が肩代わりしているって噂が立つぐらいまともに機能してない。

総レス数 384
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★