2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<乾貴史>記念すべきリーガ出場100試合を達成!レアル15歳“ピピ”中井と笑顔の再会! 「178やって」身長差はついに..

1 :Egg ★:2019/02/25(月) 06:21:33.94 ID:llAEbQXq9.net
日本代表MF乾貴士が、記念すべきラ・リーガ出場100試合を達成した。

 現地時間2月23日の第25節、アラベスは本拠地でセルタと対戦。移籍後3戦連続となるスタメンを飾った乾は、エイバル、ベティスで積み上げてきたリーガでの出場数が100に到達した。試合では右に左にとポジションを替えながら見せ場を作ったが、75分に交代。結果は両チームとも決め手を欠いてスコアレスドローに終わり、アラベスは6位をキープした。

【画像】アラベス乾とレアル中井の最新2ショットはこちら! 中井のお姉さんも登場!
https://www.instagram.com/p/BuRGNA3HJLn/?utm_source=ig_embed&ig_mid=XF1JhgABAAFFcVO-sDlB2PTzOLdo

 その試合後に、乾が自身のインスタグラムを更新。弟のように可愛がっている青年が、マドリードから家族とともに応援に駆けつけてくれたことを報告した。現在レアル・マドリーのカデーテA(U-16チーム)で主将を務めている15歳の逸材MF、中井卓大だ。愛称は“ピピ”である。

 ふたり並んでの2ショットに加えて、中井のお姉さんであるほのかさんを交えた3ショットも公開。喜びを隠せない乾は「ピピ君が家族で試合見にきてくれたよー!! 遠くからわざわざありがとう。お互いまた頑張ろう」と綴り、「#背が高い #178やって #羨ましい #俺もでかくなりたい #100試合のやつまでありがとう」とも記した。

 この数年で乾は何度か中井青年との写真をアップしてきたが、さすがは10代半ばの育ち盛りで、その身長はぐんぐん伸びている。乾の身長は日本サッカー協会によると169センチで、すでに9センチの差が付いたようだ。

 
 フォロワーからは数多くのメッセージが寄せられ、「身長が笑笑」「かっこいいなー!未来の日本代表」「え、ピピくん背高すぎん?(笑)」「2人で日本代表の試合に出て欲しいです!」「乾さん、やっぱり若く見えるなぁ〜」「乾さんとピピ君、兄弟に見えます」「なんか父親と子供って感じですね笑」などなど、さまざまな反響が届いている。

 昨秋にU-15日本代表に選出された中井もインスタグラムに投稿。同じ写真を掲載して、「乾くんの記念すべき100試合目!! 良いOFFになりました。ありがとうございました。これからも頑張ろう」との文章を添えている。

 ともに滋賀県出身で、家族ぐるみの付き合いがある両選手。年齢差が15歳のコンビは同じスペインの地で互いを刺激し合いながら、これからも温かい交流を続けていくのだろう。

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/54603_ext_04_0_1551028677.webp?v=1551041389

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:23:21.18 ID:FNDqU/jR0.net
姉さんめちゃくちゃ可愛いじゃねーか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:31:19.03 ID:r1OBRynQ0.net
今年高一だからまだ伸びるな。
185目指せ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:31:56.60 ID:NwUA1d/50.net
乾の実家と中井君の実家は目と鼻の先

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:36:03.99 ID:w/YHKnSl0.net
サッカー選手が年上でも呼び捨てにしたりするのは分かるけど
さすがに乾くんは無いだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:37:42.58 ID:gBqfjikJ0.net
>>5
もういい加減サッカー界ってそんなもんだってわかれよ情弱

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:38:58.02 ID:2DFhiCLl0.net
乾の黒髪良いなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:42:22.19 ID:xYz+yXXR0.net
U-16で主将なのか
これは俄然期待が高まるな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:42:28.65 ID:QuDSkkSS0.net
サッカーと暴走族とジャニーズは15個年上でも君呼び

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:42:54.39 ID:l6EWOzUZ0.net
ピピちょっとでかくなりすぎ・・・これだけでかいと前線でなく中盤になりそうだけど
久保が前線となると中盤ピピ後ろ冨安GK小久保で完璧になるな。。。FWはソロモン期待

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:43:01.16 ID:w/YHKnSl0.net
>>6
カズをカズ君なんていうやついないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:43:36.76 ID:XFJISgCE0.net
スレタイ誰やねん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:44:37.93 ID:+rCbZKBb0.net
MFはでかくてもありがたみ薄いな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:45:12.21 ID:dhabCkWG0.net
ステレッペチャンケー

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:45:55.70 ID:t4plzsJ60.net
>>4
乾と中井くんの実家の間には
3つも市があるわけだが
しかも中井くんの実家は乾から4つめの市の一番遠い端なわけだが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:46:21.11 ID:M/SS+mqr0.net
>>13
それは全員小さいチームがどうなるか知らないだけだw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:46:25.53 ID:uW0pVRuo0.net
会うたびにでかくなってる甥っ子みてーなもんだなw
大きくなったなあ中井くんは

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:48:28.68 ID:l6EWOzUZ0.net
MFの4人のうちなら1人180cmはほしいからねえ
でも日本の場合後ろがでかくていい選手がもうすでにでてきたからこれ以上でかくなくてもいいかも

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:49:23.17 ID:vysPAvBy0.net
こっちの天才は期待できそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:50:47.58 ID:l6EWOzUZ0.net
後はこの年代のFWにすごいのが出てきたらセンターラインできてWCベスト8狙えるかも

?−久保ー中井ー冨安ー小久保

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:50:51.18 ID:NwUA1d/50.net
>>5
サッカー界はジャニーズと同じだから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:51:24.99 ID:7cKXVUQY0.net
>>5
Jは知らんが代表ともなるとジャニシステムらしい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:53:31.78 ID:KQfXrGU60.net
>>5
ピッチ上では呼び捨てだぞ?
当然だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:56:48.64 ID:8LkljusX0.net
>>5
お前みたいなクッソ面倒くさい奴はどんな呼び方でも現れるからなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:56:59.15 ID:DFjJ8LjH0.net
姉の情報無さすぎだろ
年齢と愛称くらい聞いとけよ能無し

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:02:18.03 ID:xYz+yXXR0.net
姉もインスタやってるようだな
スペインに来て3年以上になるようだ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:03:22.28 ID:LgI0rd6W0.net
これだけデカくなると乾の方が中井君をさん付けで呼ぶべきではなかろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:04:26.74 ID:hHx2A8yD0.net
中井君178cm

久保166cm

次のエースは中井君で決まった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:04:48.34 ID:w/YHKnSl0.net
サッカー界では当たり前だぞって
まだ同じカテゴリーでプレーしたこともない相手に君付けはどうかな?って言ってるんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:05:36.52 ID:JUAGfTEz0.net
>>10
1年くらい前の試合みたけど
もう完全にパサーになっててドリブルなんてしなかったぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:08:06.83 ID:8a7IWKN50.net
>>11
カズはジャニーズでいうとマッチや東山みたいな幹部扱いなんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:08:42.20 ID:NWwtkkQw0.net
やっぱ向こうの料理を食いまくってるから育つんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:09:56.39 ID:4sG0yxY50.net
>>29
初対面のアラサーに君付けはダメだけど小さい頃から面倒見てる間柄だからありなんじゃないかと
近所のお兄さんみたいなもんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:11:32.03 ID:l6EWOzUZ0.net
180cmでボール置く技術高くてパスもできる中盤とか今の日本に一番ほしい選手だからなあ
中島があれだから久保も早く代表にほしいけど中井も早くトップでみたいわな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:14:16.53 ID:l6EWOzUZ0.net
久保と中井2人でフィジカルトレしてるのはまじで日本の未来って感じがしたわ
DFは冨安がすでにやばいし
FWも大迫を参考に、GKはベンフィカで育成とか北京世代超えそうな年代になるんじゃ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:15:39.97 ID:8LkljusX0.net
>>29
一般常識なら赤の他人のお前がグダグダ言うのが狂ってるんだがな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:15:54.25 ID:qXMeFpeU0.net
日本の宝になるのは間違いないようだ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:16:44.82 ID:m58PkCjc0.net
>>9
ミュージシャンも

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:17:19.22 ID:PML1dKOq0.net
ピピ姉顔デカくて可愛くないな
真矢みきの鏡餅があるとしたら2段目みたいな感じや

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:19:08.82 ID:l6EWOzUZ0.net
DFGKにいい選手がでてからの中盤前線での中井久保がからねえ

未来が明るすぎてやばい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:19:12.42 ID:+unAS0Cd0.net
あの身長でリーガでやれてるのは凄いよ
スペイン人でもあそこまで小さいのはほとんどいないから

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:20:28.82 ID:SmwYl6P30.net
>>15
車で琵琶湖大橋渡ったら近いがな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:24:04.38 ID:BTtsrjfa0.net
ピピ君がプロになったら背中にはPIPIと付くわけだろ
日本人で愛称を入れるのボンバーぐらいしか見た事無いし、
何かかっこええな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:25:07.70 ID:UgJhkibV0.net
178だと茸やガチャ遠藤と変わらんな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:25:24.44 ID:3fAYN95A0.net
久保は173

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:25:57.94 ID:9nzRWrNz0.net
もう切れがない乾、たぶん、尿漏れもしてる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:27:06.29 ID:l6EWOzUZ0.net
久保はこれ以上身長伸びないでほしい
世界でも2列目アタッカーはみんな170前後だ
中井ももう十分これ以上はいらない
日本はすでに後ろにでかい化け物みたいな選手が出てきてるから

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:27:45.75 ID:e9gt1xey0.net
身長はくんさんよりデカイのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:29:35.93 ID:xb7yAmEE0.net
へぇ、お姉ちゃんはレスリング選手なんだな。国際大会でも優勝してるみたいだし
ピピ君の家もアスリート家系なのかな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:29:36.84 ID:OAs6eirN0.net
これ以上でかくなると足元下手になるからならないで

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:32:38.23 ID:UgJhkibV0.net
ヒール履いてのかもしれんけど、姉ちゃんで乾と変わらんくらいあるからもっといきそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:32:49.12 ID:E51c/RT20.net
中井は高さはあるが久保より遅くて技術も無いからな
ペクスンホと被る
大人になる頃には消えてるだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:34:02.64 ID:rxBAfXTK0.net
>>16
サッカー見る目がないお前の思い込みは現実とは違うからね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:35:17.21 ID:l6EWOzUZ0.net
技術があるからレアルで1つ上の世代でも中心選手としてやっていけてるんだけどねw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:37:31.14 ID:GqR9qKLE0.net
久保くんさんの程のサッカー脳はないけど足元のテクはそれ以上なんじゃねえの

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:38:01.39 ID:b75gM2w50.net
中井くんのお姉ちゃん
https://i.imgur.com/egOrrhE.jpg

なんか彼氏?がヤバそう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:40:02.38 ID:GqR9qKLE0.net
>>56
マルセロやんけ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:41:03.57 ID:6VEwrnZS0.net
>>5
アグエロクンしらねーのかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:41:51.43 ID:l6EWOzUZ0.net
マルセロだっけか久保か中井の技術見てびびってたのw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:43:53.11 ID:gSinuYYc0.net
>>5
ピッチ上に年齢差別なんてないんだよ
あるのは実力のみ
試合中に遠慮が出ないためには必要な習慣だわ
ちなみにピッチ外には成長期待やらで選ばれなかったりするけどな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:49:13.02 ID:grMJLz1X0.net
>>59
ワーオ(º○º)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:50:48.29 ID:fZ7mRFMI0.net
>>56
彼氏は外人かよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:51:02.87 ID:Lb8KDbvZ0.net
>>59
つまり>>56の後、中居姉の玉転がしのテクにも驚くんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:53:19.26 ID:a8RSBHXV0.net
>>56
ブラジル代表のマルセロな
ピピ君の所属クラブのトップチームの選手
https://youtu.be/J-Xp8TNLknM

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:54:58.85 ID:brv/T7N90.net
スペイン国籍を選ばないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:57:42.73 ID:CA2CFe9l0.net
>>56
彼氏、墨ダラケのチンピラやんけ
ヤリマンビッチやな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:59:09.27 ID:5HjTBvRD0.net
ブラジル人っぽいなビッちだわw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:00:33.22 ID:RlxjHGxT0.net
>>10
今は中盤でボールを散らすゲームメーカーだぞ

69 :名無しさん@恐縮です\^o^)/:2019/02/25(月) 08:03:43.93 ID:KpKJtEU59
185はほしいな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:04:12.39 ID:uW0pVRuo0.net
>>56
マルセロと付き合ってんの???

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:11:29.16 ID:q0yBKl2F0.net
まだU-15程度の選手でこの先は分からん。

久保君さんは、17でJ1でバリバリだから同じようになれるか疑問だ。
10代後半に関しては、ユースでしかまず出番もない欧州より、
J1にも出られる日本のほうが伸びるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:13:19.53 ID:nZbR61Um0.net
>>56
さりげなく乳に腕当ててるな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:13:23.01 ID:O5ABIcSG0.net
むしろマルセロのDNAをごっそり日本に密輸すべき

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:14:19.79 ID:7ik9uktr0.net
俺の弟が小さい頃から地元で天才と呼ばれてきたんだけど
結局高卒でプロになることができず、
大学(関東1部)でサッカーを続けるとのこと
うちの弟みたいな奴って世の中にたくさんいるんだろうな
その中の本当の天才がピピ君のようにかるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:16:15.08 ID:EFZN36Qn0.net
将来確実に禿げる頭してるな
しかも若ハゲ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:16:31.88 ID:5HjTBvRD0.net
>>74
誰?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:19:05.22 ID:CqrlhS5F0.net
>>56
マルセロを虜にした姉凄いじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:20:05.86 ID:g7upJbOT0.net
マルセロ知らないのがこんなにいるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:20:33.64 ID:E0B1gpWd0.net
姉ちゃんの画像どこにあんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:21:46.77 ID:WqEBGXE90.net
>>75
ハゲはおとなしくしてて

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:21:56.30 ID:HfxjAx5G0.net
ピピって親が離婚してるんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:22:34.56 ID:/teGVFNu0.net
いかにもスペインで暮らす日本人って顔になってるな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:22:57.01 ID:KR/9zMCn0.net
中3で178か あと5cm以上は伸びるな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:23:15.15 ID:pEqjzfe+0.net
クロースみたいになりそうだ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:25:26.00 ID:5HjTBvRD0.net
チャーリー浜みたいな髪型だな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:27:22.20 ID:4sG0yxY50.net
>>78
芸スポだぞ?
サッカーなんて代表やワールドカップしか見てないのが大半

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:29:01.12 ID:04hsLE/U0.net
>>56
マルセロと比較して姉ちゃん身長160前半くらい
となると、ピピ君もこのくらいの止まりそうな感もあるな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:29:53.10 ID:8LkljusX0.net
>>87
頭悪すぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:29:58.33 ID:Iu8Bkrh40.net
へぇ、あのぺぺこと中井くんがねぇ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:30:52.92 ID:04hsLE/U0.net
>>88
なんで?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:31:32.64 ID:5HjTBvRD0.net
ブラジル人と結婚したらぺぺブラジルになるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:33:02.82 ID:d5ha5OLw0.net
>>5
仕方ないよ土人競技だから

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:33:55.44 ID:CpDjQjnA0.net
トップチームまであと5段階か
どこまで行けるかね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:36:18.95 ID:U1chJKkk0.net
>>11
乾はファンですら君付けやぞ
うちの小学生の娘ですら乾くんと呼ぶ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:37:09.40 ID:CpDjQjnA0.net
ぺぺことピピ君

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:37:51.11 ID:5HjTBvRD0.net
>>94
ジャニーズ枠か

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:39:01.12 ID:lBbcSseJ0.net
>>78
ネタで知らないと言うのかお約束だろよ(´・ω・`)
芸スポはおっさんの集まりだからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:40:45.96 ID:MTe35tI00.net
マルセロを彼氏は草

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:42:34.59 ID:04hsLE/U0.net
>>88
人に暴言だけ吐いて消えるカスだったかこいつは

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:03.12 ID:CCeLnKy20.net
順調に成長してほしいなぁ、中井君

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:30.20 ID:GjRnckG50.net
>>31
すげえ分かりやすい例えw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:41.74 ID:kjm7s2Z50.net
>>10
言うてトップチームになるとピッチ上では一見小柄に見える選手も実は180cm前後あったりするし
欧州でプロサッカー選手目指すなら身長高いに越したことないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:44:47.96 ID:PgLSCsXX0.net
>>78
いやマルセロなんて当然分かった上でのネタでしょw 名前を言わないでいかに面白くボケられるかっていう

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:50:26.23 ID:i8auD/Qm0.net
>>103

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:51:39.68 ID:5HjTBvRD0.net
やっやめろよ、、、

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:52:27.83 ID:7ik9uktr0.net
>>76
教えるわけないがな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:54:01.42 ID:k+KfYDrM0.net
稲本以来の大型MFだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:55:43.66 ID:JI5NP5C80.net
>>56
かわええな
3日3晩ハメまくりたい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:55:50.45 ID:fMyuE3F/0.net
>>56
中井くん、しばらくみないうちに、アフロにしたんか
見た目も完全にガラの悪い外国人やな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:57:39.99 ID:gV1F6Roj0.net
まだ声変わりしてないからこれから20cmくらいは伸びるだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:00:04.87 ID:MIhCMqqZ0.net
お姉さん含めた家族でスペインに住んでるのか?
金持ちだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:01:12.84 ID:N9R08PNB0.net
なおピピくんは乾のことを「乾くん」と呼んでいる模様

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:06:06.00 ID:Lbjn5K4d0.net
マルセロとの距離感・・・
おねぇちゃん食われたな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:08:38.75 ID:d2w26T0O0.net
>>74
いつ開眼するかなんて分らん世界だろ
頭使ってプレーすること覚えればいいだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:10:13.16 ID:g7upJbOT0.net
お姉ちゃんは外人受けしそうなエキゾチック感がありつつ、日本人から見ても結構可愛いといういいバランスだ
イケメンで高身長でサッカー上手くて姉ちゃん美人とか、前世でどんな善行をしたんだろうか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:11:21.47 ID:Mr25RX7n0.net
ヤオリーって子供にダイブの仕方でも教えてるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:14:01.28 ID:/JXZ5Nt10.net
デカくて足下上手くて判断力あるってだけでもう期待大だなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:18:33.86 ID:epRtEC9F0.net
>>10
欧州見てみたら?180cm代のアタッカーなんぞ山ほどおるで

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:19:12.86 ID:xmAFdHze0.net
>>9
シンクロとか極度に連携を求められる業界でもそうだぞニワカ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:21:26.21 ID:xmAFdHze0.net
>>29
急に一緒にやるかもしれないだろ
そのとき急に呼び捨てにするのかよ

本当に頭悪いな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:21:39.90 ID:fKWXeFzW0.net
マルセロと中井の子とか相当なテクニシャンが生まれそうだな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:23:26.02 ID:Y7wA8CZY0.net
おまいら乾の話もしろよ(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:23:40.00 ID:PMJnf8Rp0.net
あの野洲の乾がスペインで100試合…
大迫もそうだけど、高校サッカー上がりが
世界で活躍すると、ちょっと嬉しいというか。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:36:59.09 ID:qf6LooKY0.net
今年の夏に日本人鬼門のスペインに真の王が上陸するからおまえら震えて待っとけよー

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:47:44.73 ID:iaOs05PE0.net
>>116
南米だと少年期からのダイブ練習は普通だぞ
勝つための技術として真面目に練習する
VARの普及で無くなると思うけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:58:34.95 ID:ZsMACtLv0.net
>>11
カズは岡田監督を岡ちゃんと言った、、、
そして、その結果、、、

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:04:08.51 ID:qZSbZ0TO0.net
久保くんはバルサじゃ無理だろうが
リーガでの成功ならほぼ確実レベルまで仕上がっているからな

128 :多重人格者:2019/02/25(月) 10:06:36.72 ID:3cn1u1dd0.net
サッカーの神様 ペレ 173cm
神の子 マラドーナ 165cm
現役最高選手 メッシ 170cm
イタリアの至宝 ロベルトバッジョ 173cm
ジーコ 172cm
イニエスタ 170cm
ロマーリオ 167cm
シャビ 172cm
日本の10番 中島翔哉 164cm
Jリーグ髄一の若手 安部裕葵 171cm

欧州一部のビッグクラブで活躍してる現役選手
モドリッチ 172cm
ネイマール 175cm
グリエスマン 174cm
アグエロ 173cm
ダビドシルバ 173cm
ベルナルド・シウバ 173cm
アザール 173cm
カンテ 170cm
スターリング 170cm
ガブリエル・ジェズス 175cm
モハメド サラー 175cm
インシーニェ 163cm
マネ 175cm
ワイナルドゥム 174cm
ラカゼット 175cm
マタ 170cm
ペドロ ロドリゲス 169cm
ケイタ 172cm
トレイラ 168cm
サンチェス 169cm
ルーカス・モウラ 172cm
ジョルディアルバ 170cm
コウチーニョ 172cm
マルセロ 174cm
ルーカス・バスケス 173cm
ベン・イェデル 170cm
パコ アルカセル 175cm
バネガ 174cm
リベリー 170cm
カルバハル 173cm
トマ・ルマル 171cm
アンヘル コレア 171cm
ヘスス ナバス 172cm
イアゴ・アスパス 175cm
アルトゥール 171cm
アランバリ 174cm
ドウグラスコスタ 174cm
チアゴ・アルカンタラ 174cm
セルジュ・ニャブリ 175cm
プリシッチ 172cm
ゲレイロ 170cm
メルテンス 169cm
アラン 174cm
ヴェッラッティ 165cm

129 :多重人格者:2019/02/25(月) 10:09:00.19 ID:3cn1u1dd0.net
中井くんは178cmか…欧州の屈強なディフェンス陣にショルダーチャージされまくって
一番苦労する身長だな まぁボランチなら悪くないけどね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:09:39.52 ID:t8aNQx9F0.net
>>1
日本人初のリーガ100試合だろ?
(ほぼ先発で)

共に、滋賀県なのか・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:10:51.09 ID:t8aNQx9F0.net
>>4
マジで?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:14:35.07 ID:b+1m51nR0.net
はよ中井久保の中盤縦コンビみたいわ。ここからボールがあらゆるところに迅速に供給されるんだぜ
あとはCBから正確なフィードできるのがいたらほんとに強くなるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:18:50.66 ID:Gyv9qOPK0.net
ピピとタケフサが欧州で対決する日はくるか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:22:37.01 ID:fTDjtKH90.net
>>31
1つ2つ下の選手でもヒデのことはヒデさん言うとったぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:42:06.54 ID:kjm7s2Z50.net
>>128
クリスティアーノ・ロナウド 184cm はい論破

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:49:04.45 ID:fHQgCR+L0.net
中井君30過ぎて長谷部みたいな選手になりそう

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:59:52.33 ID:g7upJbOT0.net
>>136
最高じゃん
35歳にして再度キャリアハイ来るとか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:45:57.19 ID:IWFB1lIY0.net
久保が伸びてきたからピピにも期待してしまうな
日本からスペイン二強のカンテラに引っ張られるのはやっぱすごいんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:14:54.84 ID:t3fvbMjR0.net
おいで野洲

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:20:30.80 ID:i/EVQMy10.net
>>18
中井くんはボランチだからでかくて足元上手いとか最高やん
185くらいにはなりそうだしな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:23:04.47 ID:xZ3RTqCW0.net
185ぐらいまで行ってくれたら妄想が捗る

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:26:58.09 ID:Rmh+HWHv0.net
ブスケツになるのか!

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:27:49.68 ID:i/EVQMy10.net
>>142
ネクストジダンかもしれないぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:29:02.62 ID:0fWlGFqZ0.net
この子は夢見せてくれるな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:34:10.96 ID:Djn+x5480.net
リーガ100試合ってJで言うと何試合分くらいの価値があるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:38:56.14 ID:ktQHcBhc0.net
>>128
すげえな。身長がサッカー能力と全く関係ない証拠。もちろんデカブツ選手も何人かは必要だが。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:39:44.08 ID:RZ5K9v+N0.net
>>28
久保は173センチじゃなかったか?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:42:22.79 ID:Ka9oq87w0.net
タカシと混ざってるぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:17:06.47 ID:EvRa07Up0.net
そろそろ世代別で活躍してほしい
今年のU17W杯の時にはもう16歳だから、その前にまた試してみてほしいな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:23:53.64 ID:238jEg1M0.net
>>56
マルセロつかまえたん?やるやん姉ちゃん!

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:37:22.03 ID:7D2GQDam0.net
センターバックはデカくないといけない
そうなると敵のアタッカーは小さい機敏な選手を使う そうすると機敏な動きについていけなくなる
センターバックは機敏な選手を使う
そうすると大柄なセンターフォワードに競り負ける つまりセンターバックはデカくて機敏なやつか小さくても身体能力で補える選手が条件
センターバックが一番顕著だけど他のポジションもそう
これがサッカーがデカくなくても一流が多い理由

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:39:10.22 ID:HBbNJlVQ0.net
マルセロがテレビが何かの企画で下部組織に顔を出して中井くんのテクニック見てを凄い褒めてた

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:45:40.54 ID:9GwdGWkO0.net
16歳
レアル下部所属
テクニシャン
レギュラー
キャプテンでキャプテンシーがある
高1で178cm
語学コミュニケーション問題なし
イケメン

今のところ欠点が何もない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:46:23.75 ID:k5jokpMK0.net
>>56
左乳首当ててるクソビッチがああああああああああああああああああ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:47:22.24 ID:ob/IKAq40.net
乾くんはおかしいだろ
糞ガキが30歳に対して君付けって

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:48:10.85 ID:cjphR67i0.net
>>13
高身長ボランチなんて日本がずっと探してる人材だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:51:20.25 ID:Y7wA8CZY0.net
(´・ε・`)呼ぶならたかしくんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:52:30.89 ID:jyQeOgu30.net
テクのある高身長ボランチ、日本代表からすると喉から手が出るほど欲しいやん
順調に育ってくれ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:52:53.18 ID:VwPgObO90.net
202X年のクラシコ、サンチャゴベルナベウ もしくは カンプノウ で、久保 vs 中井 の対決を見れたら最高なんだけど…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:54:16.82 ID:jyQeOgu30.net
>>128
個人で見ても無駄。低身長選手が輝けるのは高身長選手いてこそだぞ
日本代表はCB以外小さすぎるから、ちびっ子だけだと輝けない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:56:13.22 ID:tkZkse+P0.net
>>1
姉ちゃんの写真出せよあほー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:03:53.36 ID:kAcIRml30.net
レアル以外のリーガ1部デビュー頼む

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:04:24.76 ID:kAcIRml30.net
>>153
もう勝ち目ないわ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:10:17.62 ID:sFItUkYh0.net
久保くんは急成長を遂げてるし中井くんも楽しみだな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:20:44.39 ID:QLj6rPIO0.net
中井くんは香川と錦織圭足して割った感じになっとるな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:23:17.78 ID:sFItUkYh0.net
>>165
イケメンを足せよw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:23:31.63 ID:g7upJbOT0.net
>>153
姉ちゃん美人を追加

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:27:40.97 ID:UvMCh/g40.net
>>1

カバディ柴崎「」

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:44:37.80 ID:VB3OA6QS0.net
ブスケツぐらい伸びろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:48:08.31 ID:S0dHMKWg0.net
井原、乾、中井と続く滋賀県サッカーの系譜
だが滋賀にサッカークラブはない(´・ω・`)

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:54:51.73 ID:y04T+3Al0.net
>>56
さすがマルセロ、本来レッドカードのはずのパイタッチを
ファール取られることなくさりげなくやり通すとは。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:45:50.00 ID:xYz+yXXR0.net
マルセロとはただの記念写真じゃないのか?
まあ、パイタッチぐらいはノーファールでやるだろうけど

マルセロと嫁
https://e00-marca.uecdn.es/assets/multimedia/imagenes/2018/11/21/15427785824276.jpg
息子
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Cristiano+Ronaldo+Jr+Enzo+Gattuso+Alves+Vieira+KJV4uQKgbLkl.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:57:39.77 ID:PgLSCsXX0.net
レアル所属185の大型ボランチ
和製レドンド誕生か、ロマン溢れるな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:00:09.46 ID:LgI0rd6W0.net
>>153
何だよその完璧超人は( ´・ω・)

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:03:37.37 ID:WQmCtl8j0.net
>>99
さすがにこのケースはお前の頭が悪い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:06:06.36 ID:AkgJr0Hq0.net
>>23
ピッチ外でも中田(旅人)は中山(ゴン)に対してタメ口だぞw
中田は大分年上でもタメ口の人もいれば敬語の人もいるしなんか胡散臭さ含めてガクトみたいだ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:07:07.04 ID:y/c5Hrr/0.net
なんか中井くんが宝塚の男役みたいになってきたな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:32:40.34 ID:V1d1cFY/0.net
-------染野------
安部 久保 西川
-----中山 ピピ
杉岡 立田 冨安 橋岡
------ブライアン------

うおおおおおおお

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:41:42.95 ID:ng0vhSSg0.net
>>164
くんさんて呼ばないと

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:53:33.61 ID:L6LescUv0.net
>>74
鹿島の上田目指せ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:54:12.33 ID:L6LescUv0.net
普通にリーガ100試合出場ってすごいのに話題にならない乾が不憫…

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:56:03.52 ID:V1d1cFY/0.net
乾で100試合いけるなら久保くんは200試合出場を目指せ。若いうちからリーガでプレーできればいける

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:57:31.01 ID:JBMIXjyf0.net
中井がでかいというより乾が小さすぎる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:57:32.20 ID:QV+J0NnG0.net
順調に伸びてんな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:07:15.99 ID:mdGEZs3X0.net
>>56
マルセロかわいい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:13:20.75 ID:K7RqFLKR0.net
178cmか
もう俺よりデカイんだな
さすがにそろそろ身長伸びるの
止まってくれてもいいぞ
ブスケツみたいになれればいいけど
日本人の場合は動きがもっさりしちゃう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:41:36.44 ID:CR1u1Lzi0.net
そういえば前に二人並んでる写真も上げてたな
あの時は身長同じくらいだった記憶

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:01:25.81 ID:i/EVQMy10.net
>>186
適切なトレーニングを積めてればもっさりすることはないぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:04:48.66 ID:y/c5Hrr/0.net
そういえば久保が15歳のときは堂安と一緒にU20に出場してたけど、
中井くんは出場しないのかね。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:09:50.87 ID:rXo4pei90.net
>>74
関東1部でやるのだって相当なもんよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:19:32.42 ID:OO5HuVih0.net
姉くそブスじゃねーかよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:41:21.65 ID:x6Xk8ugP0.net
>>172
ノッチがいる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:44:58.13 ID:M/SS+mqr0.net
>>53
ウイイレですら競り合いに負けまくって不利になるというのにこのド素人は…

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:12:44.61 ID:1VwQley10.net
誰も乾のリーガ100試合に触れないから言ってやる
タカシ、オメデトタカシ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 21:56:48.50 ID:ZWfmdfBP0.net
>>189
ないと思う
久保は前年のうちからU19に呼ばれてたけど、ピピはまだU15に一回呼ばれただけだ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 22:15:01.37 ID:CpDjQjnA0.net
>>172
2枚目のインパクトやばくね?www

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 00:02:28.64 ID:XscNmnXn0.net
スレタイ宇佐美が混じっとるな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 08:20:03.19 ID:he5Xc4HJ0.net
>>172
した、ロナウド息子とか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:01:16.11 ID:pBtFKs860.net
2人とも父親によく似てるな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 18:51:43.89 ID:FPB55S4n0.net
>>1
ひと目で姉弟と分かるぐらい似てるなw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 18:53:48.12 ID:FPB55S4n0.net
>>189
中井くんは所属がレアルだから好きなように呼べるわけじゃないよ
この調子で行けば日本のU代表とは関わることなくプロのリーグ戦に突入する可能性がある

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:43:27.63 ID:hVYFyUYZ0.net
デラビボラはアンダーに呼ばれてるからマドリー的に完全NGなわけでもないだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:56:27.64 ID:GcEoeWfH0.net
>>181
年数考えたらそんなに多いとは言えない

ていうか単に出場だけでは評価されない時代になっちゃってる
あと所属クラブが弱小だった事もわかっちゃってるので評価されない
昔はそんなクラブの格まで触れられていなかった

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 05:50:05.31 ID:3C4iWab40.net
いや、普通に評価されてるよ

欠かさず試合出てたとしても100試合達成には3年近くかかるんだから出場数多い方でしょ
しかもほぼスタメンで最優秀外国人賞とか月間MVPにノミネートされてる
弱小クラブっつっても成績は中位でチームメイトはそこらの日本代表より上手いし
そもそもそんな弱小クラブでさえコンスタントに長い間出場できた日本人は乾以外いないわけで
やっぱりものすごいことだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 22:41:27.65 ID:td9e4wOW0.net
>>204
その通り!

総レス数 205
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★