2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】那須川天心、メイウェザー戦は「メチャメチャ恐かった」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/26(火) 07:24:51.66 ID:JATFh0Hq9.net
キックボクサーの那須川天心選手が、28日に放送される読売テレビ・日本テレビ系バラエティ番組
『ダウンタウンDX』(毎週木曜22:00〜)で、昨年大みそかのメイウェザー戦の裏話を明かす。

那須川選手は強さの秘密である父親のスパルタ教育法について紹介。
父親のジムで鍛えられているが、「メチャメチャ恐いです。試合前は『負けたらわかってんだろうな?』ってメチャメチャプレッシャーをかけてきて…。
勝っても褒められたことは1回もないです」と、父親の鬼トレーナーぶりを語る。
そして、父親から指導を受けて超ハードなトレーニングをする那須川選手の映像も公開される。

また、メイウェザー戦の話題になると、「メチャメチャ恐かったですね。今まで怖いことはなかったんですけど、怖いと感じちゃいました」と本音を吐露。
他にもメイウェザー戦の裏話をたっぷり語るほか、最後にミットを持つ2丁拳銃の小堀裕之を相手に本気のキックを披露する。

その小堀について、千原ジュニアは、愛人が8人いたことを暴露し、「吉本の中でもトップクラスのクズ」とバッサリ。
さらに、「さすがに先輩方が『愛人全員と別れてこい』って…。その後、『どうなった?』って聞いたら『12人に増えました』って…」と、底なしのクズっぷりを明かす。

http://news.livedoor.com/article/detail/16075763/
2019年2月26日 6時0分 マイナビニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/94d0d_1223_e286df56_c2c1477f.jpg

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 12:00:25.64 ID:0gCpoovR0.net
K-1にボクサーが何人も上がって負けたけど格闘技界には亀田昭雄や長谷川穂積みたいにドヤ顔で負けたボクサーを酷評する奴は1人もいなかった
藤田大和が那須川に負けたときも同じ

しかし亀田昭雄と長谷川穂積は負けた那須川を酷評した
しかも那須川は10kgも体重差があったのに
海外のボクシング関係者はメイウェザーを叩いてるのにメイウェザーのことは一切叩かず
つまりそれだけ日本のボクシング界がゴミって事

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:39:04.92 ID:YIKrSnkX0.net
体格差を言い訳にしてるけど、同体格のガルシアやデービスからも逃げてるからな。
もうボクシングはやらないだろう。もしやる気ならこんなビッグチャンス逃す筈がない。
通用しないのが見に染みただろうし、このまま適当にキック続けて神童キャラでテレビ出てた方が無難に稼げるだろう。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 13:40:55.39 ID:RKf4KfQ30.net
>>336
辰吉なんて廃人になっちゃったじゃん
認知症みたいな喋り方しかできないし
あっ前からかw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:07:01.96 ID:ekC8qIMc0.net
こいつ何に勝算を見出してたの?
同階級の日本チャンプを余裕でフルボッコくらいできないとマトモに戦えすらしないのに

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:10:20.20 ID:ekC8qIMc0.net
体重差w
ガオグライは53kg上のモーにKO勝ちしてるぞw

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:34:44.67 ID:xt5bbWsh0.net
メイウェザー紳士だった
日本人の愚かさを思い知ったわ
太平洋戦争もあんな感じで舐めたから原爆投下されたんだと思う
自業自得だと思う

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 14:46:29.72 ID:re3PufPq0.net
>>349
そういえば、お前の同胞も日本人扱いだったな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 15:10:58.65 ID:KYyN4Z1z0.net
茄子は格闘家として売り出した一般人でおーけ

あっ新井が保釈だって

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 15:38:29.99 ID:MJ9mVg4L0.net
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

アイザック・ドグボエ 6万5千ドル(720万円)
大竹秀典 2万5千ドル(270万円)

岡田博喜 1万5千ドル(160万円)
クリスチャン・ラファエル・コリア 1万ドル(110万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)

村田諒太 30万ドル(3300万円)
ロバート・ブラント 28万ドル(3100万円)


天心で売名失敗した無名貧乏ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 15:39:03.50 ID:MJ9mVg4L0.net
ツイッターフォロワー数

伊藤雅雪  3400
井上拓真  5400
京口紘人  5800
拳四朗   6000
亀田和毅  11000
比嘉大吾  12000
大雅    30000
小澤海斗  42000
浅倉カンナ 48000
平本蓮   57000
井上尚弥  59000
RENA   128000
堀口恭司  129000
武尊    174000
那須川天心 211000


ボクシングは世界チャンピオンになってもフォロワー数が1万人以下
老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 15:50:04.31 ID:k/yRitQC0.net
天心はまだお子様だからな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:06:03.42 ID:pYyfPIMK0.net
・鈴木悟(ボクシング戦績:23勝6敗)(K-1戦績:0勝4敗)
元ボクシング日本ミドル級王者、日本ミドル級王座9度防衛 
日本ミドル級タイトルマッチで敗れた4ヶ月後にK-1のリングへ上がる、しかし0勝4敗とまったく通用しなかった 

・渡邉一久(ボクシング戦績:15勝3敗)(K-1戦績:1勝4敗)
元日本フェザー級王者、ボクシング引退から1年半の準備期間をとりK-1のリングへ上がる、しかし1勝4敗と思わぬ苦戦を強いられる(アマレスラー宮田和幸、総合格闘家DJ.Taiki戦にK-1ルールで敗れる) 

・マイケル・ラーマ(ボクシング戦績:29勝10敗)
WBO世界スーパーウェルター級王座に挑戦した6ヶ月後K-1のリングで須藤元気に敗れる 

・アーサー・ウィリアムス(ボクシング戦績:47勝17敗1分)
元IBF世界クルーザー級王者。2004年に現ヘビー級王者デビット・ヘイと対戦、同年K-1のリングに上がりアレクセイ・イグナショフに敗れる 
その後ボクシングへ復帰し地域タイトルを獲得 

・モハメド・アズーイ(ボクシング戦績:25勝5敗3分)(K-1戦績:0勝3敗)
2000年シドニーオリンピック、ボクシングヘビー級アルジェリア代表 
2001年K-1デビューするも3戦全敗 
その後ボクシングへ復帰し数々の地域タイトルを獲得しWBO世界クルーザー級王座へ挑戦するなど活躍

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 17:19:05.40 ID:mUIIQ8YO0.net
向かってくるところを前蹴りで対応してたらどうなってたか見てみたかったなあ
ガチでボコられそうだけど、

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 18:19:40.57 ID:Wvap0dPG0.net
当たっていない金的をアピールする天心 平気で嘘をつく詐欺師
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=938

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 18:35:29.89 ID:++d+7AF80.net
>>356
グローブ外して向かってくるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:14:20.11 ID:NTov3BpO0.net
スリヤー・ソープルンチット・・・ムエタイの片手間でアマボクに挑戦し、村田、ゴロフキンなどの強豪()に勝利。2004年には、ムエタイ完敗した数ヵ月後にアテネ五輪に出場し銅メダリストに。

ジャレル・ミラー・・・UFCリリース後のミルコに連敗&ドーピング発覚でキックを挫折。その後ボクシングに専念し21戦無敗のままWBA・IBF・WBOの上位ランカーに。

スティペ・ミオシッチ・・・アマMMAの片手間でアマボクに挑戦したら州のゴールデングローブであっさり優勝。さらにボクシング歴半年でナショナルゴールデングローブベスト8入り。

カレブ・トルアックス・・・大学までアメフトをやっていたが脚の怪我で選手生命を絶たれたポンコツ。しかしながらボクシングのレベルの低さゆえ世界王者に君臨。

アンソニー・ヤード・・・サッカーのプロリーグ入りを目指していたが怪我で選手生命を絶たれたポンコツ。二十歳過ぎでボクシングを始めるも、そのレベルの低さゆえ15戦全勝でWBO2位の上位ランカーに。

マット・スケルトン・・・3流K-1選手としてもお馴染み。35歳でボクシングを始めたが実質無敗のまま世界戦までこぎつけ、さらにWBO5位の上位ランカーに。

カール・トンプソン・・・ブランコ・シカティックに2度負けてる雑魚キックボクサー。ボクシング転向後はWBO世界クルーザー級王者に君臨し、さらにヘイを初めてKOした男として歴史に名を残す。

ポンサクレック・ウォンジョンカム・・・42戦28勝13敗1分の雑魚ムエタイ選手だったが、ボクシングではWBC世界フライ級王者として6年以上君臨。絶対王者として17度の防衛に成功した。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:25:42.76 ID:ekC8qIMc0.net
タイロン・スポーン   グーカンサキにKO負け バンナ、オーフレイムなどに負ける ボクシングに転向して無敗


ただし那須川は雑魚

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:36:30.72 ID:yNKJV7Ek0.net
見てるほうも怖かっただろ、

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:40:08.39 ID:qRJx+CiZ0.net
>>288
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:40:09.14 ID:E+jQeNwU0.net
>>360
タイロンスポーンのボクシング戦績見て吹いたよ、那須川のキック戦績と同じだった。
雑魚としか戦ってないw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 20:42:34.74 ID:ekC8qIMc0.net
ボクシング界の那須川

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:09:30.52 ID:39ct4No70.net
あれだけ実力差があるとなぁ。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:33:59.70 ID:WFYYK2M20.net
天心はボクサーとキックボクサーを両立できそうだな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:39:05.86 ID:I1VTkp0W0.net
>>334
> >>325
> 1トンとか水飲むなとかは別として、組み技やってるなら体重差は実感すると思うんだけどなあ。

アホかw
ボクシングの体重増えたことによるパンチ力や耐久力についての話なのに組技てw 関係ねぇもん持ち出すな
組技ならそりゃ重いほうがいいってこともあるだろ 馬乗りになったりされたりすんだからよぉw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:44:08.22 ID:I1VTkp0W0.net
>>339
> >>316
> なぜ重いと衝撃力が上がるかというと
> 跳ね返らなくなるから
> 筋力でもなる

はぁ?w
これまた馬鹿なやつが現れたwww

その理屈だとむしろ体重軽くて跳ねたほうが衝撃力がそらされて耐久力あがるだろw(正確には被ダメを減らせる)
重くなってその分その場に居つけるようになったら(そして筋力でその場での踏ん張り力があがったら)、衝撃力が逃げずに余計にダメージくらうわwwww


ほらな?
こういう可笑しいことになるんだよ 間違った理屈ってのは
昔から言われてるからってそれが絶対に正しいってことはないんだよ
むしろ間違ってることがたくさんあるんだよ、まだまだ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:19:56.64 ID:gHYfT/eX0.net
>>368
そこまで珍説に固執するなら自分の理論で選手を育ててスポーツ界に革命を起こせよw
それが本当に正しけりゃメイ、パッキャオの比じゃない程の富と名声を手中にできるぞww
その前段階としてネットでも何でもいいから格闘技媒体に堂々と発表してみw
「本当に何がしかの道場に通ってるなら(笑)」まずその道場だけでもお前の主導でやってみろよwww
でないとこんなネットの吹き溜まりで何を書いても単なる現実を知らない脳内ファイターと判断するぞw

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 22:28:07.61 ID:A8kNqdvS0.net
>>369
言い負かされた人みたいで情けないな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 00:48:35.81 ID:aVVPTuZp0.net
まあ現にボクシングに階級が有って、そこで戦ってる人たちがその体重差を実感してるのに、素人の>>368がいくら珍説を書き込んでも全く説得力が無いからなあ。
>>367>>284で言ってること違くね?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 00:51:20.90 ID:Wp90ZJ+n0.net
そりゃ煽ってしまったし
ガチでこられたらアウアウアーになりかねんからな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 00:55:25.59 ID:JosM9gIx0.net
10kgなら軽い方が有利という事実ならノーベル賞レベルの大発見の珍理論家は
フライ級とライト級の日本ランカー達が戦ったらフライ級が勝ち越すとでも思ってんのかね

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 00:57:09.90 ID:s8mndVfl0.net
>>1
天津のトレーナー、ナルトじゃんwだっせーw
浜田のズボンと服、ファッションセンターしまむらか
ダイエーファッションじゃんwだっせーw

170cm、63kg、39歳、伝統空手2段の俺なら
天津に勝てるような気がする
メイにぼろ負け天津くっそださ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 01:21:33.36 ID:aVVPTuZp0.net
>>373
多分彼は格闘技やったこと無いと思う。
自称空手とかブラジリアン柔術経験者ってことだけど、何も具体的な話が出てないし、まあ脳内だろう。
ただこれだけ周りが釣られてるんだから、そういう意味では彼の勝ちかもねw

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 01:23:28.39 ID:DSlza4qf0.net
当たっていない金的をアピールする天心 平気で嘘をつく詐欺師
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=938

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 01:47:05.00 ID:qyFuUCJk0.net
スリヤー・ソープルンチット・・・ムエタイの片手間でアマボクに挑戦し、村田、ゴロフキンなどの強豪()に勝利。2004年には、ムエタイ完敗した数ヵ月後にアテネ五輪に出場し銅メダリストに。

ジャレル・ミラー・・・UFCリリース後のミルコに連敗&ドーピング発覚でキックを挫折。その後ボクシングに専念し21戦無敗のままWBA・IBF・WBOの上位ランカーに。

スティペ・ミオシッチ・・・アマMMAの片手間でアマボクに挑戦したら州のゴールデングローブであっさり優勝。さらにボクシング歴半年でナショナルゴールデングローブベスト8入り。

カレブ・トルアックス・・・大学までアメフトをやっていたが脚の怪我で選手生命を絶たれたポンコツ。しかしながらボクシングのレベルの低さゆえ世界王者に君臨。

アンソニー・ヤード・・・サッカーのプロリーグ入りを目指していたが怪我で選手生命を絶たれたポンコツ。二十歳過ぎでボクシングを始めるも、そのレベルの低さゆえ15戦全勝でWBO2位の上位ランカーに。

マット・スケルトン・・・3流K-1選手としてもお馴染み。35歳でボクシングを始めたが実質無敗のまま世界戦までこぎつけ、さらにWBO5位の上位ランカーに。

カール・トンプソン・・・ブランコ・シカティックに2度負けてる雑魚キックボクサー。ボクシング転向後はWBO世界クルーザー級王者に君臨し、さらにヘイを初めてKOした男として歴史に名を残す。

ポンサクレック・ウォンジョンカム・・・42戦28勝13敗1分の雑魚ムエタイ選手だったが、ボクシングではWBC世界フライ級王者として6年以上君臨。絶対王者として17度の防衛に成功した。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 02:38:53.50 ID:DSlza4qf0.net
次の天心の相手のフェデリコローマは
RISEの発表やインタビューだと
WKNムエタイとK1の58キロのチャンピオンということなんだけど
https://rise-rc.com/event/rise-world-series1-190226-2

これがウソくさい・・
ここを見るとローマはスーパーバンタム(55ぐらい)のチャンピオンになっている
https://outfight.net/federico-roma/

天心はRISEのフェザー世界王者だから57・5キロですか
つまりローマは階級下の相手

こういうウソをつくのが八百長団体RISEです

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 03:03:06.80 ID:zrVQ5FYy0.net
>>378

http://www.worldkickboxingnetwork.com
オフィシャルサイトの下方にスーパーバンタムは58.5kgって書いてあるじゃねえか
お前もお前が貼ったサイトもちゃんと見てから書けよ

Super Bantamweight 58.5 kg / 129 lb

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 04:18:22.97 ID:j2ntVNwO0.net
小堀ってのググるとめっちゃキモい顔してるけど、こういう顔の男好きな女が一定数いるのもわかるな
ブス多そうだけど

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 04:23:44.55 ID:j2ntVNwO0.net
>>116
>荷重移動で拳までに伝わる重さなんか全体重のわずか1%

え???バッカじゃねーのこいつwwww
普通に歩いてる時の片足にかかる負荷ですら体重の120%なのに
わずか1%とかww笑えるw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 07:27:17.42 ID:Ef3nvtiw0.net
何を体重差の話で熱くなってんだ?
そんなの試合前からわかってたことだし、自信満々に何の対策もせずに試合して、惨敗した後の恐かった発言。
ガチ池沼なだけだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 07:53:41.23 ID:67ss+8UT0.net
>>382
点心とメイの体重差なんてどうでも良いし、それ以前に実力差が決定的ではあるが、体重差についてトンデモな珍説を披露してる子が居て盛り上がってたんだろう。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:03:08.03 ID:e/BhrHRt0.net
専門誌でナスカワのインタビューを読んだ。
 最初にダウンを喫したパンチを「あれは反則パンチだった」
で、同じウエイトで戦えば?という質問に
「勝てると思う」
 だとよ(笑)

385 :宅建持ち拓大卒エリート :2019/02/28(木) 08:05:28.36 ID:Umib2cMU0.net
>>147
マグレガーは負けたとはいえ
メイウェザーから思ったよりも強かったと評価されて
タイソンからもA評価を与えてもいいと言われたぐらいに健闘してたからな。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:06:15.17 ID:2xxkeEPp0.net
ボクシングのすごさが分かったけどな
あんなクソルールで試合になるわけない
調子に乗ったクソガキと思ってたけど立ち向かってかっこよかったわ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:12:56.34 ID:4BIP9c0A0.net
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:19:14.16 ID:Ef3nvtiw0.net
>>385
それに比べて那須川はyoutuber、芸人、イジメ、八百長等ファイターとしては全く意見されないこの落差よ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:19:06.64 ID:GidGnhavO.net
さんまの番組にも出てバカにされて欲しい
おまえ対戦前に御殿出たときアホの子みたいやったもんなとかって

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 00:11:22.31 ID:VeVhHymB0.net
>>376
いきなり金的アピールしてるよなw
馬鹿すぎだわw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 07:25:33.39 ID:17CDji7p0.net
5名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:28:16.79ID:rtEuaM1Q0
ダウン
一回目はビビって腰抜けてスリップダウン
二回目はカスってビビって腰抜けてダウン
三回目は左耳後ろを殴られてビビって腰抜けてダウン

茄子皮店員は全部ビビって腰抜けてダウンw

2019/01/01(火) 14:11:33.81 ID:rtEuaM1Q0
>>682
入ってねーわ逆張りキチガイ負け犬メクラ死ねカス

↑↑↑↑↑↑
入ってるわ負け犬メクラカタワのチンカス

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:15:33.11 ID:1Rjbns920.net
>>387
テンシンとかいう雑魚ガキは何発当たりましたか?

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 23:32:49.36 ID:rpTE0CGt0.net
0発

総レス数 393
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★