2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・藤浪、復活に手応え「過去2年は『違うな、違うな』と思って投げていた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/28(木) 14:29:25.10 ID:gXV18wBC9.net
阪神の藤浪晋太郎投手(24)が27日深夜放送のMBSテレビ「戦え!スポーツ内閣」(水曜後11・56)で
武井壮(45)の直撃インタビューを受け、「失った2年を取り返す」と今季に懸ける思いを語った。

ルーキーイヤーから3年連続2桁勝利を記録した藤浪だが、近3年は7勝→3勝→5勝と結果が振るわず。
今季への意気込みを問われると、「自分はボールを前で離したいタイプなんですけど、
ここ2年は前で離すフォームになっていないので、どれだけ前で離そうとしても離せないということが多かった。
過去2年は『違うな、違うな』と思って投げていたんですが、自分の思っている感覚がはまってきているかなと思う」と手応えを口にした。

また、これまでに対戦してきた「最強打者」には巨人・阿部慎之助捕手(39)の名前を挙げた。
15年9月9日の巨人戦でインコースの150キロ超の直球を右翼席に運ばれたことを振り返り、
「他のバッターにあまりそこ(インコースぎりぎり)を弾かれることはない。自分の中ではちょっと衝撃的でした」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000094-spnannex-base
2/28(木) 13:10配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:30:14.75 ID:+n6sWmOR0.net
4月中旬 「違うな」

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:30:17.66 ID:gEcpXfdm0.net
期待するぜ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:30:24.05 ID:JkE46ElI0.net
なお

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:30:29.35 ID:5Q+g13030.net
分かったかお前ら
ちゃんと右打者並べろよ
キチンと当てるから

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:31:24.42 ID:0lyIiG1F0.net
同じだろ
つか抜け球は多いくらいじゃね

紅白戦で3試合投げてから出てこいや

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:31:44.71 ID:nuJw8v5z0.net
金本(# ゚Д゚)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:31:47.84 ID:B8A+gwJ60.net
誰もいない山の中に1年くらい修行に行ってこい
そんで来年の2月1日に帰ってこい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:32:17.24 ID:Jo7AcfMq0.net
期待を煽るのはタダだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:32:48.95 ID:ZiDORnnH0.net
なお右打者へは

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:33:04.92 ID:VCXyJHdW0.net
ぶつけておいてなに言ってんじゃこいつ!
野球辞めろボケ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:33:22.35 ID:ss28SfaA0.net
狙って投げたらどうだ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:33:33.05 ID:1l1h+Y5e0.net
今はしっくり来てるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:34:09.98 ID:raeP0+da0.net
殺人予告やめろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:34:49.81 ID:+GV8lzvW0.net
紅白戦以外投げないで

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:34:55.72 ID:ptKDATjx0.net
相手球団の投手は打席立つとき必ず左打席で立つようにしないと死ぬよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:35:02.59 ID:kKRwytfd0.net
インステップを止めさせようとした奴が犯人

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:35:13.65 ID:+WPv2b4p0.net
対戦した右打者は
「他の投手にあまりそこ(頭部)を弾かれることはない。自分の中ではちょっと衝撃的でした」と語った。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:35:44.84 ID:KmYnLFIh0.net
期待しかしてないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:36:08.60 ID:KNRg9JYx0.net
既に中日相手にあの投球しておいてこの言い種w

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:37:04.39 ID:3jwASXxQ0.net
今も違うぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:37:19.92 ID:gQqK49ad0.net
ハンカチあげるこら藤浪ちょーだい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:37:51.16 ID:ptKDATjx0.net
芸スポプロ野球3大ネタ投手

松坂
藤浪
斎藤

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:38:02.01 ID:NiQ+lYbW0.net
高校時代の全日本のエースは藤波だった、大谷ではない
素材は超一級品

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:39:29.02 ID:0VV0sMAT0.net
才能は素晴らしいが指導者が金だったのが不運

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:40:00.17 ID:OQapp/Px0.net
>>24
ダルさんも藤浪も目指すのはランディ・ジョンソンだったのに、ロケッツに憧れてしまってね(;_;)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:40:05.07 ID:X/WlrmZY0.net
どうしてこうなったw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:40:47.79 ID:SKtIU6vi0.net
やだな〜、怖いな〜

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:41:09.81 ID:P2MSJhZT0.net
黒田の恫喝からだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:41:16.71 ID:QYhmU3US0.net
対戦のバッターの腰が引けてる
そらー当てられてシーズン棒に振るんは嫌やろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:41:24.96 ID:nHBNSCf80.net
シーズン後「違うな」

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:41:27.10 ID:ptKDATjx0.net
右打者はヘルメットだけじゃなく甲冑もしたほうがいい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:41:50.76 ID:kpxR3edT0.net
藤浪「え?なんかちょっとやっぱ違う〜」
右バッター「ヤバッ‼︎」

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:41:54.95 ID:gOKQ6t6z0.net
復活って活躍したことあったの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:43:03.31 ID:NaZKHjWM0.net
朝鮮人の監督が居なくなったから
  もう だいじょうぶっすよw
    by 藤波

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:43:58.11 ID:KFWuzn8A0.net
嫌いなキンポン居なくなったし
コントロール重視で投げても150キロくらい出るからやるだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:44:39.14 ID:FPQ+0Cen0.net
かなしすぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:44:53.54 ID:2zuS1vavO.net
>>36
既に頭部死球やってるんですが…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:45:20.59 ID:TwumDZ3R0.net
浅村、森友「ふう、俺ら左打ちでパ・リーグでよかった…」
平田「……」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:45:48.02 ID:2jODWNoc0.net
当てまくってるらしいけど今は違わないのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:46:15.03 ID:Y7yonQBW0.net
手ごたえ感はハンケチと同レベルかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:46:47.44 ID:TpjhqUb30.net
藤浪は打者転向でもありなんだよなぁ
3番ファースト藤浪
4番サード大山
ベテランが抜けたらこれでいこう、

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:50:33.37 ID:r9EZqEOE0.net
今のところ手応えだけで結果は出てないよな
投げても四死球を与えまくって大荒れの投球

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:50:54.59 ID:x188azzi0.net
>>8
片眉剃るか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:51:28.54 ID:sKX0HPHV0.net
【悲報】今週末のソフバン戦で藤浪登板予定【死球警報】

なおソフトバンクさんが藤浪対策で
・左9枚並べるオーダー
・スタメンを背番号3ケタの育成でいっぱいにするかが見どころ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:51:57.96 ID:v1tGJZgo0.net
ニワカとして見てるぶんには荒れ球多くてくっそ面白いから嬉しいわ
相手チームからしたらたまらんだろうけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:52:48.11 ID:OQapp/Px0.net
>>45
左打者には当てないからな
藤浪も一安心だね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:53:08.66 ID:+I5pKNuI0.net
もう何も改善してないのは分かったから。阪神タイガースって枠組みにこだわらないで…ステップアップ出来るチームや環境を本人が前向きにやれる事が大事。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:53:16.59 ID:g7MFkFm50.net
来年の今頃も同じような事を言ってるパターンじゃないのか……

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:53:50.36 ID:FqPJnYUo0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000033-dal-base
阪神・藤浪「結果残す」 3月2、3日のソフトバンク戦でリベンジ登板へ

 阪神・藤浪晋太郎投手(24)が、3月のオープン戦で結果にこだわる考えを
明かした。「充実していた」と1カ月を振り返った。

「ブルペンはいい感じ。それを実戦で出していかないといけない」。
次回登板は3月2、3日のソフトバンク戦(ヤフオクドーム)になる予定。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:54:33.36 ID:sKX0HPHV0.net
>>47
そのかわり左には簡単に打たれるけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:54:57.15 ID:zaeIe9oC0.net
指が悪いんだろ?人差し指と中指ツメて投げたらどうだ!?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:54:57.50 ID:0NjVZDyn0.net
中日戦で、また、すっぽ抜けを連発してたよw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:55:47.76 ID:4oeYsRfC0.net
なんだ、安倍に受けてほしいのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:56:18.02 ID:3eAvH4Nc0.net
ハンカチが開幕前によく言う台詞

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:56:26.30 ID:FqPJnYUo0.net
阪神・矢野監督、充実の1年目キャンプ「90点」

 「90点ぐらいですかね。どこまでいっても100点はないと思うので。
あえて点数をつけるなら、90点ぐらいだと思います」

阪神・矢野監督「いい悩みが増えた」 宜野座キャンプを総括

「点数は90点。競争をテーマに、思い描いたことをしっかりやれた。
いい悩みが増えた」と総括した。

阪神・藤浪が力説「ブルペンではいい感覚で投げられている」

「ブルペンではいい感覚で投げられている。試合でいかに力まずに
それを出せるか。体の状態はいい。あとは実戦で結果を出していきたい」と力説

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:56:36.55 ID:t8aj4Y9a0.net
ずっと違うだろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:57:07.23 ID:gOYI87zE0.net
すっぽ抜けても顔に当てないアンダースローに転向してくれ死人が出るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:57:36.96 ID:DU+cOL4c0.net
金本を恐れていたからねw
ビクビクしながら投げていた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:57:46.71 ID:4ZGSq6bz0.net
ピケティ「経済学は現実見ず、数学やってるだけ」 鬼塚「新自由主義は卑しい、貧しさを分け合うべき」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551318723/l50

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:57:47.17 ID:0WmilKHn0.net
金本か
恫喝されてイップスになっちまったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:57:51.80 ID:2L5NB9Na0.net
金本が嫌やってん。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:59:20.44 ID:DU+cOL4c0.net
>>61
怒鳴られると駄目なタイプね
こいつは褒めて伸びるタイプ
恫喝されると萎縮しちゃうのよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:00:04.30 ID:FqPJnYUo0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000032-tospoweb-base
藤浪の“顔”にライバル球団戦々恐々

ライバル球団はなぜか藤浪の“顔”に戦々恐々だ。「四球を出したり暴投になった
りしても焦った様子がない。むしろ楽しんで投球している感じがする。去年まで
はピンチになったりすると顔が険しくなって動揺していたが、今はまったくそん
な表情がない………」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000009-ykf-spo
藤浪、オープン戦で大乱調… すっぽ抜けに評論家ら失笑

“前兆”は2回にも現れていた。投球練習のボールが右方向にすっぽ抜け、
記者席前のネットを直撃。これを目撃した複数の評論家諸氏から
「コレ、今日も(暴投や死球が)あるぞ」と失笑が漏れ、
スタンドもざわついた。

ベンチ裏で見守る中日のチーム関係者の間では、試合前から真顔で
「救急車が2台は必要やぞ…」との言葉が交わされた。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:00:21.67 ID:dxSaWGy10.net
前で離すっていうのは、いわゆる球持ちがいいってやつか
リリースポイントが前 でもそれって肘が壊れるって聞いたぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:00:22.97 ID:zyhScNFc0.net
ハンカチみたいな発言だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:00:33.97 ID:kCzlOdm80.net
> 自分の思っている感覚がはまってきているかなと思う

その割に未だに右打者の頭部付近にボールが行くのは何なんだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:00:39.69 ID:FqPJnYUo0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000018-nkgendai-base
初OP戦でも“危険球”連発…阪神に「藤浪トレード」という選択肢

「去年から投げ方が全く変わっていない。時折、弓矢を引くようなしぐさを見せ
ながら、一球一球考えながら投げているが、実際の投球はまるで逆。いい球が数
球あっても、結局ここぞ、というところで力み、上体に頼って腕が大きく横振り
になる。だからボールがあちこちに散らばる。藤浪の最大の課題は制球力。

10球のうち、狙ったところに行くのはせいぜい2、3球」

「藤浪は頭デッカチであれもこれもとやりたがる。練習に一貫した意図が
感じられない。足元が見えていない」

「チーム内では『口だけは一流』という声。チーム内でも浮きつつある」

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:01:13.29 ID:DU+cOL4c0.net
反発心かある奴は怒鳴ってもいいんだが、こいつは豆腐メンタルだから萎縮しちゃうのよ
とにかく金本の顔色ばかり見ていたのだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:01:47.59 ID:U/JY4P/W0.net
この発言って、まさかこの前の中日との練習試合の後かよw こいつマジで天然なんじゃないのw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:03:37.58 ID:zyhScNFc0.net
暴投がきっちり右打者の頭を狙うからある意味制球が良い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:04:44.22 ID:LGOi0qzr0.net
カナモト

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:05:54.02 ID:fo73qWg60.net
もう期待してない
楽に投げな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:06:30.23 ID:FqPJnYUo0.net
【野球】藤浪 苦悩の1年…試合中に衝撃告白「直球のリリースの感覚が無い」

畠山の左肩へ死球をぶつけ、両軍入れ乱れての大乱闘に発展した場面。
怒声が飛び交う中、マウンドに立ち尽くす右腕は、試合途中に捕手・梅野に
告白した。

「直球のリリースの感覚が無いんです…」

衝撃的な言葉とともに、高卒1年目から主戦を務めてきた23歳は、
自身の投球フォームを模索する長い“旅”に出ることになる。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:06:34.28 ID:eKEHKc+90.net
遂にキラー藤浪が覚醒したか!
手始めに菅野たのむわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:07:41.98 ID:sKX0HPHV0.net
ビジターチームは藤浪が死球出したら思いっきりブーイングしてもいいと思うけどなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:07:53.11 ID:GlYot9MV0.net
森可成に名前変えよう図

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:08:00.67 ID:mcAFQgY10.net
打たれる打たれない、じゃなくてキケンなんだよ。
紅白戦以下で使うな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:08:09.02 ID:FqPJnYUo0.net
【野球】阪神・藤浪衝撃告白…技術的根拠なかった 
金本監督と面談、秋季Cで再生計画始動

苦悩の日々を経験したことで得た結論が、指揮官の口から明かされた。

「話をして、フィーリングだけでやってきたところがあるから。
それは向こう(藤浪)から言ってきたこと。それが今、
ちょっと思い出せない、と」

「いつもバッティングの時に言ってることだけど、フィーリングだけでやると帰
りどころが分からなくなる。だからちゃんと根拠、裏付けを持ちなさい。
ちゃんとチェックポイントを探さないと。まさに藤浪が今、帰る場所、戻る場
所を見失っていたところがあるから」。指揮官はそう指摘した。

 自らの経験も伝えた。監督自身、その境地にたどり着いたのは36歳だったと
いう。「考えて工夫して、映像を見ながら、写真を見ながらバットを振ったり
してね。だから36歳からは帰る場所がすぐあったよね。これやっとけば、大
丈夫というのが」。鉄人と呼ばれた男でも、長い年月をかけて築いた礎。まだ
23歳の若い大器に、復活への助言を送った。

 揺るがない技術的な原点。それを秋季キャンプでは徹底的に模索する。練習
後、藤浪は「いろいろ考えてやっていこうと思います」と前を見据えた。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:08:11.69 ID:K3qAnLMs0.net
セ・リーグDH制導入を推進させる男になるかもしれん
すでに大瀬良がやられたし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:12:06.01 ID:Lqw2ylPF0.net
技術的なことは右から左だけど、当ててもかまへん!いてまえ!ってとこだけしっかり聞いて開き直ってるんとちゃうか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:13:19.28 ID:nHBNSCf80.net
真の意味で右打ちキラーとして恐れられるとはまだ誰も知らなかった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:13:36.83 ID:iRXbxXQ/O.net
カネモトガーw

ただの新垣2世や

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:15:56.89 ID:21qMNzk/0.net
>>69
萎縮とか適当な事言うなよ
藤浪は金本だろうが福留だろうが何を言われてもスルーしてるわ
メッセンジャー、能見も藤浪に何度も指摘してるが無視
当然ピッチングコーチなんか完全シカト
本人が小さい時からダルビッシュ選手に憧れてるし今も目標にしてると言ってる
藤浪はダルビッシュの話しか聞かない子なのよ
誰かの話聞いてたらもっと走ってるだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:17:02.70 ID:O0eMnCVH0.net
>>42
藤浪は送球イップスでもあるから内野は無理だろ
外野の練習をさせるしかない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:17:17.68 ID:21qMNzk/0.net
>>76
って言うかそろそろ藤浪に対しては報復死球するべきだよな
今までが甘すぎたんだよ
藤浪の全打席死球されないとこの子理解できないのよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:18:16.37 ID:p/B9uRa50.net
まるで成長してない…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:19:16.84 ID:LhDyo8aE0.net
藤波は入団時から、広岡に言われてたなあ。
フォームが安定してない。下半身が弱いからだろうと。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:20:05.34 ID:FqPJnYUo0.net
ソフトバンクの右打者は今のうちに遺書書いておかないとな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:21:01.76 ID:21qMNzk/0.net
>>85
イップスなわけあるかいw
藤浪の成績見て来い
1年目から14勝した年まで
暴投9とか8でリーグワースト
死球もリーグワースト
データ見れば桑田や落合が言う様に練習不足、技術不足なのがはっきりしてる
他球団OBとかは藤浪の事をイップスとは言わないが
阪神を持ち上げてる解説者とか金村とか阪神OBはイップスって言いたがるよなw
藤浪ってブルペンでも暴投投げてんだぞw
夕刊フジでも藤浪はブルペンでも10球投げて2〜3球しかキャッチャーが構えた所に投げて無いと指摘してるやん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:21:34.38 ID:vw5h8OD90.net
今もちゃうちゃう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:22:33.02 ID:21qMNzk/0.net
>>89
藤浪の場合ストレートで150〜155kmぐらいの球が
シュート回転で右打者の顔に来るから怖いだろうな
しかもオープン戦でw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:22:52.74 ID:Dg1RAjba0.net
これで活躍せんかったら金本呼んで徹底的に精神鍛えなあかんな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:23:50.34 ID:O0eMnCVH0.net
>>90
ピッチングはわからんけど、送球はイップスだよ

https://youtu.be/wUPPdRU8mu8?t=27

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:24:18.60 ID:21qMNzk/0.net
>>93
正直藤浪天狗にさせたの和田だと思うけどな
高卒ルーキー相手に走り込みもさせないで自由にやらせてたんだからさ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:24:55.44 ID:tTmP6ge10.net
ヒートマップで右打者の頭部にくっきり綺麗な影があるからなw
こんな正確にボール集めるイップスがあるかい
技術的な問題だってことはもうはっきりしてんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:25:53.77 ID:+WPv2b4p0.net
>>30
そりゃ当てられて再起不能なら最悪だし
勇気を持って立ち向かいヒットを打っても
相手が藤浪じゃあ評価もいまいちだしな
ハイリスクローリターンだから頑張る意味がない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:25:57.43 ID:UYj0RtEW0.net
右のワンポイントスナイパー

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:26:20.70 ID:21qMNzk/0.net
>>94
毎回サイドでファースト投げて無いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:28:05.24 ID:+WPv2b4p0.net
>>92
松坂VS秋山幸二を思い出す
硬球はやはり凶器だな
高校生の130qでも相手は死ぬし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:29:09.85 ID:vBL2Vhjl0.net
>>23
斎藤はハンカチとリハビリの二人だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:29:25.40 ID:Tr8x+Xax0.net
そうじゃ、そうじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:30:47.29 ID:O0eMnCVH0.net
>>99
元スカウトの人が藤浪の高校時代の振り返って、こんなことを言ってるからさ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52748?page=2
「高校のときから、ランナーを一塁に背負うと、
プレートを外して『牽制のフリ』をすることが妙に多かった。
かなりランナーを気にするんだけど、実際にはほとんど牽制しない。

当時から『大事な場面で抜け(て暴投し)たらどうしよう』という
『不安の種』を頭の片隅に抱えていたのかもしれません」

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:33:58.29 ID:wW80judD0.net
セリフだけは一人前
成果出してから言え。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:34:05.60 ID:pctAcvkL0.net
過去2週は『違うな、違うな』と思って投げていた

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:34:15.96 ID:0WmilKHn0.net
>>95
緩すぎると清○や松○みたいになるけど
別に私生活で緩かったわけでもなく結果出してたからな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:36:03.03 ID:rLzMrAje0.net
今年復活したら金本がクソだっただけと認める

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:37:00.54 ID:HzksOwyy0.net
>>28
それは打者の方w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:38:01.78 ID:FqPJnYUo0.net
手ごたえと課題なんちゃらばかりの藤浪王子。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:38:19.10 ID:03k8jvfr0.net
森くんと組ませろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:38:23.67 ID:21qMNzk/0.net
藤浪はダルビッシュを手本にして走り込みしないで筋トレをジムでやってるはずなのに
何でダルビッシュみたいに体大きくならんのか
本当に筋トレやってんのか最近疑ってる
走り込みしたくないからダルビッシュの名前出して筋トレしてる事にしてないか?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:40:24.09 ID:1monVJtr0.net
死人が出る前に日本プロ野球から追放した方が良い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:43:01.58 ID:ecVvbPtO0.net
相手チームの打者はフルフェイスのヘルメットと全身プロテクターで防御するってことできないの。
そうすれば安心して投げられるから治るかも。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:44:30.43 ID:GCaQ7tfb0.net
確実に頭に命中するようになったのか。
あかん後半戦全部不戦勝で優勝してまう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:46:06.60 ID:xCrG6MAW0.net
死球なんて当たるほうが悪いと開きなおれよ
俺なんて高校の時ワザと当てることあったぞ
相手チームの主力を潰した時はラッキーぐらいに思ってたわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:51:07.62 ID:sKX0HPHV0.net
でも今年はオープン戦からなんか潮目変わった気はする
対戦相手が右の主力下げるのは去年一昨年もふつうにあったけど
ハムみたいに露骨に左8枚ならべたりはまずなかった
藤浪に対する相手チームや観客の雰囲気が
明らかに「いい加減にしろよこのポンコツ」になりつつある

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:52:26.97 ID:VG9o0gWI0.net
沢村と交換トレードしようぜ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:52:35.48 ID:nXrfaTmx0.net
この子はランディジョンソンのVをありったけ取り寄せて
穴が開くほど観て研究するくらいのこと…

やってるわな、プロなんやから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:58:42.98 ID:znXgCsVcO.net
>>1
本人がイップスと認めたら終わりだからな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:03:31.18 ID:21qMNzk/0.net
>>116
ハムはそんな事やってんのかwww
それをするなら藤浪に対しては毎回報復死球で良いのにw
オープン戦はDHか?w

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:04:03.70 ID:ErzjyiYx0.net
もう無理だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:06:10.46 ID:ga866TMW0.net
>>24
大谷って外野手だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:08:15.80 ID:3u0bjUbL0.net
>>23
その数人が束になってもかなわなかった全盛期のTDN

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:13:58.98 ID:eKEHKc+90.net
>>115
それ福もっさんも言ってた
最近の選手は避ける下手過ぎるって
キラー藤浪には当たった打者を
マウンドから罵倒する位の
漢になって欲しいよね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:14:19.99 ID:pi3ViVra0.net
>>1
「過去2年間は違うな、違うなと思って投げていた」
「失った2年を取り返す」



金本が監督やってた2年間(2016〜2018)はホントに辛かったんだなw

126 :名無し募集中。。。:2019/02/28(木) 16:19:32.20 ID:85rnmPPo0.net
>>3
練習不足を解消してないのに期待するな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:19:38.62 ID:gTneFxID0.net
>>116
去年のオープン戦でもヤクルトがやってたでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:21:16.90 ID:bf2iXgNJ0.net
ドラゴンデッドボール

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:21:22.72 ID:UyPMRg8/0.net
ローカルの糞芸人番組に出てる暇あったら
走っとけアホ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:23:19.09 ID:3u0bjUbL0.net
>>115
日大の付属校出身?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:23:29.12 ID:bol+BURs0.net
インタビューした日付がぶつけた日の前か後かどっちだ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:27:06.56 ID:iFg3Qgzj0.net
>>114
だけど、左打者には当たらんぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:28:10.29 ID:+3FdipWC0.net
手応え(暴投)

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:30:08.60 ID:bgRHu+V20.net
今年は左打者の頭部にも当たるようになるのか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:30:15.50 ID:1trBcneT0.net
藤浪「これが俺のケンカ投法や

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:33:57.81 ID:05kiUR7r0.net
今の藤浪を使うことは未必の故意で殺人認定していいレベル

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:34:12.19 ID:JF4o5/G60.net
>>124
昔とは球速が違いすぎるでしょう
20年で平均5キロ以上上がってるのに

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:35:39.34 ID:darADyp20.net
>>1
>過去2年間は違う、違うと思って投げていた


金本がいたのがガチでイヤだったんですね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:38:28.75 ID:8e99Filf0.net
手応えあるのに紅白戦、オープン戦で抜け球連発ですかw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:38:36.86 ID:T99SpY/yO.net
>>115
お前と草野球やって毎回ビーンボール投げてやりたいわ
当然やられても仕方ないと納得できるんだよな?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:39:03.28 ID:Kgg9eSPD0.net
いつ収録したVTRなのか知りたいw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:39:25.27 ID:XOkRCA6R0.net
まだやれるだろ
誰か復活させてやれよ

143 :  :2019/02/28(木) 16:42:00.01 ID:6raQsmO30.net
「違うな、違うな、監督違うな」

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:45:33.39 ID:aPMlaHYl0.net
他の球団に行ってくれて構わないよ

この怠け者

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:47:08.47 ID:tD6r4ns5O.net
>>34
>>1も読めんアホなの?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:48:00.03 ID:82gb2Srp0.net
関西ローカルで
イライラするなら観てもらわなくていい
デッドボールで明日のスポーツ新聞がまた五月蠅くなるw みたいなこといってた
野球選手のまえに人間として性格悪すぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:48:14.57 ID:dzuuV1p00.net
仕上がってきたな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:51:43.81 ID:seA1O1eS0.net
相手からしたは藤浪潰すなんて簡単。ちょっとインコースきたらマウンドに詰め寄ってプレッシャーかければ良いんだからな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:53:30.50 ID:05kiUR7r0.net
今の藤浪を対外試合で使う阪神がやべえだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:54:08.19 ID:LMaMNCtv0.net
今年から明確に違うぞ、違うぞ!って思って投げるんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:55:11.04 ID:xCrG6MAW0.net
>>130
甲子園に出てる強豪の高校ではある
日大、ラグビーに限らずワザと相手に怪我させるなんてスポーツじゃよくある話ですよ
野球は接触プレイ少ないからラグビーと比べると故意による負傷は少ない
>>140
どうぞどうぞ
俺は投手だからベースの端っこに立ってるけどね
そもそも避けるのは慣れてるから当たるようなヘマはしない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:56:23.93 ID:w1jteC1+0.net
阪神はID:xCrG6MAW0と同じ思考の糞球団ってことだな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:56:58.01 ID:JF4o5/G60.net
どうせ口だけ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 16:58:04.54 ID:YjZ8W7Ay0.net
>>65
リリースポイントが前ってのは不自然に前に持っていって離すのとは別で、ある意味意識の問題なんだけど、
時々勘違いしちゃって肘から前に出して投げるような投げ方をしちゃってる選手やそういう指導をする指導者がいる
あれは間違いなくぶっ壊れると思う

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:01:18.04 ID:21qMNzk/0.net
>>146
すまたんだなw
俺も見たわw
藤浪はイライラするなら見るなって言ってたよねw
ファーボール出したら甲子園がざわざわするからやりにくいって藤浪言ってたけど
毎回毎回ファーボールファーボールじゃあファンは心配なるだろw
4回投げてファーボール4個死球2個とかでざわつくなって怒られてもなw
藤浪はイライラするなら見るなって言うけどさwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:02:40.63 ID:DKGez/8d0.net
オワコン

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:06:12.35 ID:2adVd0AH0.net
鈴木雅之かよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:06:18.67 ID:iwqoY9/J0.net
>>1
阪神じゃなければ今頃ダルみたいに無双して
菅野なんか寄せ付けず毎年沢村賞で
来年あたりポスティングでメジャー渡ってたろうに

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:08:07.06 ID:qvv2Dn2BO.net
>>146
他のスターター使えよお前優遇してもらってその様かよ邪魔なんだよ
ってのがあるから不甲斐ないピッチング含めてイライラするんだがな
もう引退しろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:15:43.10 ID:pctAcvkL0.net
阪神がどうこう金本がどうこうの問題じゃない
藤浪個人の問題

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:15:43.41 ID:AJRSKznI0.net
インタビュー受けたのはこの間の登板の前?後?
後にこんなこと言ってたらやめとけって感じがする

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:17:52.38 ID:EDQP2Z630.net
>>158
他の指名球団
オリックス ロッテ
阪神以下のクソ投手育成球団
まあ100%ないと断言するわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:18:34.30 ID:pyNhoUf30.net
今年のぬけ球は狙い通りってこと

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:21:53.49 ID:VhWhAs1E0.net
どこが復活やねん

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:22:14.95 ID:36aro8We0.net
藤浪を復活させることが出来るのは栗山監督だけ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:22:18.77 ID:oA5io5CsO.net
死球を極める気かッッ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:25:32.70 ID:ddFHBx+l0.net
>>17
これ
三流コーチが下手にフォーム弄った結果宝石かま石ころになった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:28:52.02 ID:MDjT+ytT0.net
こいつの自己申告はアテにならん
チーム内外で「口は1流」と囁かれてるからな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:33:01.13 ID:8ySM8re20.net
コントロール悪いのは昔からだしな
それがごまかせなくなったイメージだ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:38:38.81 ID:X71OlqfA0.net
トレードしてやれ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:39:46.14 ID:/0xi6blK0.net
「この監督は違うな」

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:45:41.57 ID:K+Bmct9m0.net
藤浪ぐらいの球威があれば適当に真ん中投げとけばNPBの大体の打者は押さえられるのになあ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:49:18.51 ID:UXeQLCQy0.net
これってオープン戦前のインタビューだろ?
ダメじゃん…

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:53:41.74 ID:I09A3NWb0.net
名球界の金やんに弟子入りせぇ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 17:57:48.57 ID:N6kcaB5D0.net
>>172
ここ最近のルーキーはバンバン150キロ出すし、能見藤川ですら
大谷レベルじゃなきゃ球威で押さえるのは難しそう
しかもその肝心のストレートが抜けるっていう…

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:01:21.81 ID:3T2xHDU2O.net
誰か落合みたいにピッチャーライナー狙えよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:01:26.60 ID:GDWaiLve0.net
すでに死球出してて「これだ!」じゃねーよww

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:04:20.71 ID:xTVz2pkY0.net
いや、無理
阪神ファンさん御愁傷様

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:04:38.48 ID:FqPJnYUo0.net
藤浪練習試合で3回7安打2失点ってなんも進歩してないやん すまたんで死球
2個与えたけど、内容は良かったって発言していたけど 藤浪はまだまだだね

ヤマト2/13〜15沖縄@tjmdtj0222

すまたんの藤浪のインタビューめっちゃ腹立つわ 結果悪かったら応援してく
れなくていい話とかよくそんなことほざけるな、先発とかされると勝っても
らわな困るんやが

Nagi.F@tigers_sayanee

藤浪くん、ホンマに吹っ切れた顔してる(*☻-☻*) いけるんちゃう???
#すまたん阪神 #すまたんzip #すまたん pic.twitter.com/zOtnz0qw6W

ゆるっと╰(*´︶`*)╯www@tanoshikuegaode
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:05:34.31 ID:5UJ2xcqHO.net
>>167
インステップというかシュート回転するストレートの矯正の結果だろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:08:14.46 ID:EewSu1a60.net
阿部ってやっぱり良い打者なんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:08:55.96 ID:FqPJnYUo0.net
阪神・藤浪、復活へ手応え「失った2年を取り返す」と決意

 番組ではMCの武井壮(45)が元阪神の藪恵壹氏(50)とともに阪神
キャンプで直撃インタビューを敢行した。

 「一昨年、去年とふがいない成績。今年はまずローテーションを勝ち取ること
が大事」と新シーズンの目標を語った藤浪。「失った2年を取り返す」と決意
を述べた。また、武井からボールを投げる際に意識していることを問われると
「安定感というか再現性。常に同じ動きをするのが第一。安定してボールを投
げることを意識してブルペンに入っている」と話した。

 ここ数年の不振について、大先輩である藪氏から「ボールを離す瞬間で今ま
でいろいろ悩んできたと思う」と話すと、藤浪は「投げれる体制に持ってい
くってことがここ2年できていなかった」と分析。「自分はボールを前で離し
たいタイプ。前で離すフォームになってないので、どれだけ前で離そうとして
も離せない」と語り、そのためのトレーニングを日々積んでいることを明かし
た。武井から「ある程度成果は出てきてますか」と聞かれると、
「かなり体は動くようになっている。自分が思っている感覚。ここ2年は違
うな違うなと思いながら投げていた」と手応えを口にした。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:10:00.40 ID:EewSu1a60.net
>>176
東尾はバッター見ながら投げてた

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:21:19.78 ID:ESM25OBN0.net
とにかく復活して

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:24:13.62 ID:/P4oBczg0.net
今度頭に投げたら相手チームは試合放棄していいな

そうすりゃ阪神もクビにせざる終えない
選手会も、たった一人の殺人ピッチャーと他の選手の生命天秤に掛ければ黙るだろうし皆幸せになる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:39:25.30 ID:sKX0HPHV0.net
>>127
どこかだよ
スタメンに中村廣岡右打者2人いるじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:41:38.31 ID:cxe2neUj0.net
外野やれ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:52:04.55 ID:2bjGoJLO0.net
>>16
大丈夫ヒロドの呪縛なくなった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 18:58:16.45 ID:cZ1rOSb20.net
阪神では復活は無理
否応なく期待してしまう球団とその状況がわかってて無下には扱われないだろうとタカをくくってる本人

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 19:01:53.26 ID:FqPJnYUo0.net
ノープレッシャーの練習中のキャッチボールでさえ暴投するしな。
外野も無理だろう。ランニングホームランされてしまう。
代打だけだな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 19:06:01.55 ID:vndYupmp0.net
打倒金本!

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 19:17:18.83 ID:DIFWsg+c0.net
今年はいいって本人言ってたね
武豊のプロデュースしてるジムで体幹鍛えてるんだってさ
イメージ通りに体が動くようになってきたらしい
あいかわらず顔面に吸い寄せられるかのような球を投げてるのに何いってんだと思いながらみてた

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 19:18:59.01 ID:KF7p13q90.net
ピコーン!キャッチャーミットを人の頭そっくりにしたら以下略

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 19:26:52.66 ID:znXgCsVcO.net
>>190
だからイップスなのにな
イップス否定してる奴が未だに居るのが驚きだわ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:00:49.19 ID:qQHjqYLj0.net
じゃあ今年は確信もって当ててるんだな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:26:48.15 ID:/G0IE9nE0.net
ヤニキがいない

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:29:40.12 ID:ilU7KAHy0.net
稲川淳二おつ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:31:05.33 ID:/tZpYt230.net
逆に深刻だろう。違うと思うのと、それを修正できるかは別

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:37:32.60 ID:bNEz5r8A0.net
当ててヘラヘラしてるのがなんだかな。
思い詰めないようにしているんだろうけどさ。
相手打者に気使われたりどうもねぇ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:38:10.98 ID:MO4n8fx20.net
辞めちまえや
向いてない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:39:55.67 ID:S0mRGBbv0.net
(金本が監督で)違うな、違うなと

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:41:46.60 ID:kIWONSBN0.net
コントロール優先で球威落とすと打たれる状態なんだろうし詰んでるよね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:44:30.49 ID:YclxRArAO.net
2メートル級を育てるのは不可能だったか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 20:48:26.52 ID:1aGOFCkX0.net
>>183
張本は試合前ピッチャーめがけてバットを投げる練習してたってさw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:11:21.57 ID:1N9nBWku0.net
>>132
左にもカットの抜け球が膝を破壊しに来るんですけどねwwwwwwwww

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:16:06.89 ID:weyJh4x6O.net
なんか偉そうな事言うてるけどどうせまたいつも通りやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:21:33.40 ID:0IMDbNRP0.net
ガルシアと西を獲得したのは大正解だったな
メッセ衰えてきてるし藤浪は今年も厳しそうだし先発の駒が足りない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:22:15.72 ID:1N9nBWku0.net
次の殺人投手の対外試合はSB相手か
殺されるのは松田か内川か今宮か

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:26:17.71 ID:spy9UguL0.net
本番になったらまたブツケまくって自滅すんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:28:37.81 ID:LJ7ZYVxa0.net
開幕までまだ間があるし
期待してるよ
ガンバれ藤浪
2015年の輝きを取り戻せ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:35:02.12 ID:tFPPQ+rm0.net
ここ2年は違うなと思って投げてたって、最近の2戦はどうなんだよ。しっくりいってアレなのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:51:26.13 ID:b99Cp3E20.net
過去2年間は黒歴史

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 21:57:40.64 ID:+YZlAwy30.net
違う違う

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 23:01:56.29 ID:GzGI4hQx0.net
最近の試合でも頭部付近に暴投してた気が。しかも何回も。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 23:03:34.05 ID:FqPJnYUo0.net
筋肉澤村「ハンカチ王子も藤浪もしゃべりすぎだよ。いつもできもしないのに」

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 23:35:11.37 ID:VkSNegXa0.net
>>63
矢野もミニ金本みたいなとこあるからなー
矢野じゃなくて梨田にすべきだったかもな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 00:48:27.53 ID:iq2tFK470.net
もともとコントロールがアバウト
高校時代は打者のレベル低いからアバウトでも抑えてた
プロでは運が良い時を除くと、
そうはいかんから、コントロール狙うと年々外れていくという感じやろな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 00:53:15.64 ID:8KSw89wP0.net
フジナミンA

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 00:59:32.84 ID:0X1vNagg0.net
>>183
東尾は死球のサインをつくっていた

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 01:13:50.06 ID:RabLieQd0.net
頭蓋骨粉砕投法完成

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 01:27:02.42 ID:4Lu3O9St0.net
>>116
ハムは中田と渡邊が怪我でいないから元々左打者だらけ
大田と横尾くらいだから その二人を出すか出さないかいう話
まあその二人を外したのは藤浪だからだろうけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 01:29:40.65 ID:sy3RX15e0.net
手首さえ折れば落合や前田みたいに終るんだから
頭蓋骨はやめてあげて

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 01:33:35.61 ID:UBtoStp+0.net
投げるなら紅白戦だけにしろ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 01:36:27.84 ID:H2jvOX090.net
金本にバッターボックス立ってもらって特訓しろよ
すっぽ抜けたら鉄拳制裁喰らうけどそれぐらいやらんと治らんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 02:44:38.03 ID:h93zc8th0.net
体に当てるのは違うなって、ヘルメットカチ割ってなんぼだと

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 03:03:15.35 ID:H7uW62yF0.net
なんか、なんかな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 03:48:03.62 ID:fqgYsdxJO.net
>>217
プロ入り3年連続二桁勝利で、3年目にタイトル獲得してるのに、よくそんなアホな事を言えるなあ
完全にパワハラ金本のせいでイップスになったからやんけ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 04:16:19.89 ID:VNs9V2Q30.net
考えすぎ何だよ
もっとシンプルに

ぶつけたらゴメンぐらいの気持ちでいい

あとコントロール気にしすぎて
球速抑えて変に小さくまとまるのだけは勘弁
せっかくあんな剛速球を投げれるんだから
そんな藤浪は見たくない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:30:47.33 ID:iq2tFK470.net
>>227
だから、もともとコントロールがアバウトなんだろう

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:15:53.70 ID:bitkIrf10.net
開き直ってるクズにはさっさと報復するしかない。頭蓋骨を砕かれる
痛みを共有しよう。当てたら藤浪みたいに帽子とればいいだけ。
ごめんねごめんね。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:33:46.76 ID:F2S3X/Lh0.net
藤浪が打席に立ったら当てればいいしなw

謝れば済むんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:52:13.77 ID:fqgYsdxJO.net
>>229
3年連続二桁勝利してタイトルも取ってた頃は只のノーコン
金本が就任して以降は試合も作れない暴投しまくりのイップスだ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 08:58:53.49 ID:6lwyyBdB0.net
過去2年間の監督って誰だっけ

あっ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:12:48.88 ID:W6pY7C5V0.net
>>227
イップス→金本が怒ってパワハラ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:18:02.32 ID:3feaw94n0.net
【オレがやる!】藤浪晋太郎
https://i.imgur.com/6FWDDr5.gif
https://i.imgur.com/YahSQ6M.gif

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:19:22.03 ID:sYUDi3IS0.net
藤浪はノーコン(技術的原因)+イップス(精神的原因)だからどうにもならん

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:30:53.99 ID:Wn+jEOtK0.net
>>235
紅白戦では殺ってもいいぞw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 10:44:15.62 ID:33FgENfT0.net
リリースポイントが正確に右打者の頭を砕きにいっとるな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 12:37:28.87 ID:WdU2ExZ60.net
いろいろ言われてるが、俺は今年の藤浪を信じてる。
ソースは俺のカン
なんかの番組に出た藤波の目が違うとオモタ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 13:52:33.29 ID:Pnum7Db+0.net
ぶつけたら危険球退場すればいいだけ
ノーリスクなんだからがんばれ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:22:52.91 ID:R/A+yGNR0.net
来年も再来年も同じことゆいそうだな、それまでやってるかは知らんが

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 14:42:07.06 ID:PzrdXMzu0.net
この人だけイップスという言い訳が適用されるよな
イップスだろうが怪我だろうが結果出さなきゃゴミクズ
他の選手達だってそうなんだから

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 17:15:32.59 ID:meBJ4x/t0.net
小久保が悪いよ小久保が〜

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 17:35:05.50 ID:tQ74KZJr0.net
違うよ、全然違うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 17:39:26.50 ID:5IbkhjI90.net
内容変わってないのに

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 18:20:37.73 ID:mu1aB3Nl0.net
>>2
5月中旬 「やっぱり違うな」

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 18:39:09.71 ID:KxpPDpQQ0.net
言ってることとやってることが噛み合ってないしめちゃくちゃだな
プログラマーと体育会系は感情論言い出したら終わり

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 19:58:41.85 ID:xTflG8sc0.net
>>239
ドラゴンリングインを決めてくれるのか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 08:43:23.27 ID:MeTnL5Ac0.net
東京五輪前に死球で壊しに来るのはヤメテくれ。とくに大瀬良に対しては二度と投げるな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:07:12.77 ID:0KQkdPCg0.net
左のワンポイントくらいにしてくれないと対戦相手はたまったもんじゃない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:12:39.71 ID:5Xcn/ZqN0.net
違うな
俺は超藤浪だ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:21:30.41 ID:5XLYy1kZ0.net
イソップになって投げられないんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:27:15.07 ID:uHJa+p820.net
無人島とかでのびのび投げさせた方がいい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:30:18.12 ID:m8N0s6C10.net
そのうち他球団から訴訟おこされるんでね?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:45:40.49 ID:cqYw1dq50.net
>>252
それでソゲキングに

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 10:47:30.22 ID:DtSnjhVq0.net
>>122
靭帯ブツンのDH専門

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 13:04:19.11 ID:Ai85gj0q0.net
毎年言ってるとイソップならぬ狼少年になるぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 13:18:26.00 ID:Oi4RQUU90.net
>>252
アデランスかアートネイチャーかどっちか

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 14:58:16.39 ID:znUCcPBd0.net
わざとぶつけるぐらいのメンタルが必要

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/03(日) 17:46:55.33 ID:4zeOiIWp0.net
>>248
わはは、レスありがと!

総レス数 260
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★