2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】TBS古谷有美アナ、ラジオ生放送を無断欠席 パーソナリティー木梨憲武「ただの寝坊であって欲しい」と神対応

1 :ストラト ★:2019/03/02(土) 10:44:47.42 ID:5+kghxDm9.net
TBSの古谷有美アナウンサー(30)がアシスタントを務める2日放送のTBSラジオ「土曜朝6時 木梨の会。」(土曜・前6時)の生放送を無断欠席した。

パーソナリティーで「とんねるず」の木梨憲武(57)が生放送中の午前6時20分過ぎに「古谷アナがナントまだ到着していないということで。TBS女子アナ、どうしたのか。事故でなければいんですけど。寝坊だったらいいんですけど」と明かした。

その上でスタッフが同アナと連絡を取っているとしたが「未だ取れずなんで、まぁゆっくりしてください」と呼びかけていた。

番組は、古谷アナに代わってスタッフがアシスタントを務めて進行。1時間の生放送中に古谷アナから連絡はなかったようで欠席した理由が明かされることはなかった。
エンディングで木梨は「古谷アナなしのスタジオってのも初めてでしたけど、ただの寝坊であって欲しい。深い飲みで起きれませんでしたって来週言って欲しい感じしますが」と祈っていた。

無断欠席を一切、とがめることをしないどころか、古谷アナの状態を案じる木梨の神対応が浮き彫りになった生放送だった。

古谷アナの欠席は、番組公式ツイッターでも「#木梨の会 おはようございます 今日は、オンリー憲武さんです。古谷アナ大丈夫かしら?」とツイート。
生放送終了後に「#木梨の会 聞いて下さった皆様ありがとうございました。古谷アナアンサーは事故や病気でなく無事に捕まりました。ご心配頂いたリスナーさん本当に申し訳ありません」と、古谷アナの“無事”を報告し、リスナーへ謝罪していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000061-sph-ent

TBS古谷有美アナ
http://www.hochi.co.jp/photo/20190302/20190302-OHT1I50053-L.jpg

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:58:22.78 ID:aNz/OBVS0.net
>>30
仲間がいた

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:58:33.11 ID:/kUvz34C0.net
これは深い闇をかんじる

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:00.25 ID:8XJORDzV0.net
30にもなって寝坊で遅刻て
コネ入社かなんかかな?

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:03.86 ID:upWtyWlr0.net
この女子アナ見るといつもアゴ曲がってるなぁって思う

502 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:06.66 ID:f+9kjENd0.net
遅刻はあるだろうけど連絡つかないはありえないだろ

503 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:26.25 ID:hfYOJA4r0.net
病気じゃなくて連絡つかない寝坊って酒ぐらいしかないだろ
起きれない程の爆睡じゃ身体も壊すし
それとも悪い男に引っかかってるのかな?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:36.40 ID:UtlCSdKV0.net
連絡あったの?生きてるの?

505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:38.75 ID:8NfDRYjB0.net
>>486
まさにそれ言おうとした
さんまと鶴瓶
テレビにあれだけ出てラジオでまで喋るかとw
鍛えてないといけないんだよな

506 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 11:59:46.21 ID:sRR/Ca/k0.net
ラジオの相方が欠席するの30年振り2度目か
1度目は宮本にキレた石橋w

507 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:07.56 ID:AJW0n7Qx0.net
木梨なら一人でもいいじゃん

508 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:36.37 ID:AgtcHzVi0.net
>>417
一度聞いてみた時に本当スポンサーの多さとデカさにビビったわ
オールナイトニッポン辺りでもいまや激ショボなのに

509 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:37.62 ID:RIItbRQT0.net
普通に寝坊だといいな
事件事故だとたまらん

510 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:43.11 ID:mP0FsfTM0.net
>>497
このブスは帰国子女じゃないし

511 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:44.50 ID:D6g8kpBm0.net
生放送の本番前の連絡つかないは自宅に行ってもいなかったレベルだろうから、男の家に転がり込んでたとしか思えないな

512 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:51.63 ID:oSfSxyhC0.net
ふつうは、本人から生放送中に電話が来て、木梨と会話があれば、朝寝坊ということでいいけど、そうでは無いから
罪は重いよなw

513 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:00:58.59 ID:BlowMHdO0.net
早朝番組があるのに深酒はしないだろうから、深セクロスされたに違いない。

カルピスを洗い流し切れなかったんだろ。

514 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:01:05.03 ID:xXVksq/90.net
生放送遅刻なんて、ハセンもやったし、他局じゃ宮崎もしでかしただろ。
笑い話にして水に流してやれよ。

515 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:01:25.44 ID:iSzyG1gl0.net
>>363
人のせいで遅れたって、ちゃんと説明とか上に報告出来てれば
別に責任咎められないけどね。逆に納期に間に合えば手柄になったりするし。
でも、まぁコイツとは同じチームになりたくないけどねw

516 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:01:36.47 ID:NKyumBFk0.net
>>421
チュートリアルの福田
ダウンタウンの松本
千鳥のノブ
吉本芸人は多い

517 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:01:40.59 ID:9/94Frm50.net
無期限謹慎程度はあるだろうな

518 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:01:49.41 ID:wzqWxRfi0.net
これは今の仕事に気持ちが切れかけてる証拠
社会の落ちこぼれのネット民のほうがよくわかる

519 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:02:03.97 ID:lBHucRkN0.net
無断欠席を拡散されてアナウンサーが可哀想
そこを誤魔化すのが優しさだろ

520 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:02:18.00 ID:614z1VqA0.net
進行役がすっぽかすってまあ凄いっちゃ凄いよな
完全になめてるかドわすれかの二択しかない

521 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:02:45.51 ID:/N+cYCJa0.net
6時開始とか前日から局に泊まり込むんじゃないの?

522 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:02:50.97 ID:OPyzuJFG0.net
>>143
宮川の番組の棒読み調で再生されたw

523 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:08.56 ID:h1iClJ540.net
泥酔して知らない男に部屋に連れ込まれて
会社からの着信が鳴り響く中セックスしまくってた
とかいう話だったら勃起する

524 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:11.41 ID:AcHeJUt80.net
この人ラジオで卵子保存したいとか言ってて不倫でもしてるのかなと思ってた

525 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:29.91 ID:5IKjjShZ0.net
いかにもプロ意識無さそうな顔してる

526 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:32.01 ID:PvBi7CzU0.net
菊池成孔の家にいたらしいぞ

527 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:37.26 ID:tfOkzjRV0.net
連絡も取れないってのが怖いな

528 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:39.63 ID:vMOw7Cs70.net
古谷も宇垣みたくコーヒーまき散らして
韓国系上司とたたかえ

529 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:03:53.70 ID:iwqXW/oW0.net
朝6時ってことは実際には午前3時入りとかなんだろ
体内時計おかしくなるで

530 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:17.15 ID:yq4TAdpm0.net
>>512
普通の会社ならこう言うことがあっても
上司がとりあえず「急な体調不良との連絡が今朝方あった」ことにして、
無断欠勤では無かったとあいて部下を庇うこともできるが…

事前連絡も無く、連絡も取れないことを
こうして晒されてしまったのでは、
誰も庇いようがないよな

531 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:19.63 ID:Bc8FA4H50.net
>>476
土曜の朝から木梨の相手なんて最悪だよなと同情が集まり、木梨へのサゲで終わり

532 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:25.93 ID:hfYOJA4r0.net
>>519
誤魔化して本当の理由が分かった時が最悪だろ
何だ隠してたんじゃんって
これが緊急的な理由なら仕方がないで済むけど
どう考えたって違うだろうし

533 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:29.88 ID:aR/reHh70.net
>>42

安いって、TV出て他人の書いた原稿呼んで年収1000万以上はあるでしょ

534 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:31.04 ID:NWiXxb/b0.net
まあ来週はなかなか面白い放送になりそうで楽しみしかない。

535 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:34.27 ID:iSzyG1gl0.net
しかし、欠席って学校でもないのに
欠勤と言わないのは、何かの忖度なのかな?

536 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:34.31 ID:yArXzeHN0.net
ラジオの友は真の友

537 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:37.42 ID:quxtPmG20.net
ガチで寝坊だと
起きたときガチブルだろ
遅刻どころか来なかったんだろ
クビになってもしょうがないところだ
まあこんなのでクビになったら木梨の番組も微妙な空気になるからTBSもその辺はうまくやるんだろうけど

538 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:04:47.02 ID:UWN+XQEj0.net
>>508
サンヨー食品、中外製薬CFO スポーツくじtoto サボリーノ
営業の弱いTBSにとっては、金脈でしょうね。

539 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:05.14 ID:RmM/ZUKF0.net
たまの寝坊やバックレくらい、いいじゃないか
真面目ぶって、 社会人とは、、、 と言ってるやつは優しさがない オレからみたらまだ青いもっと寛容になれ
真面目ぶってる人間ばっかだから社内や世の中がギスギスしてんだよ

540 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:12.29 ID:+n2X88ar0.net
無断欠席した側が可哀相てwwww

541 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:20.51 ID:vWTScWpT0.net
捜索願出した方がええんとちゃう?

542 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:26.03 ID:PyxVW3EG0.net
寝坊らしいね
朝早い番組はホント大変だわ…自分だったら絶対無理

543 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:28.08 ID:f6rR8IFq0.net
すごいな
今昼のabemaニュースでも古谷無断欠席報じたw

544 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:32.12 ID:zYdhO3g30.net
朝6時に木梨が生放送してんのか?
断りそうなもんだけど、暇だから週一くらいなら良いのか

545 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:37.26 ID:bpubKkNq0.net
正直めちゃくちゃタイプ

546 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:40.16 ID:njdkLtyR0.net
もう連絡取れて寝坊だって
来週の放送で説明するみたい
聴かないとなw

547 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:44.54 ID:iwqXW/oW0.net
1度の寝坊でクビになるかよ
ただでさえ人少ないのに

548 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:05:59.61 ID:quzV00Re0.net
やらかす事はありますわな
確かに局内の仮眠室にいれば大丈夫だわな

549 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:19.83 ID:K5HFFUk20.net
これ局アナの話か
普通ならクビだ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:29.92 ID:vT6wB5040.net
朝鮮総連の幹部の娘と結婚した人だっけ?

551 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:33.08 ID:1bJiBhxR0.net
>>490
工場でもわりと流れてるな
そういうとこってずっと同じ局流れてるから曲も流行りのが何度も流れてくるんだよな
あれどうにかしてほしいわ
車なら変えたりできるけど工場はなかなかそういうわけにもいかんからな
一日数曲程度でもまたかよってなるのにコンビニとか同じ放送ばかりでよく頭おかしくならないよな

552 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:39.79 ID:+8wGmpBE0.net
>>539
それな
寝坊くらい別に良いよな
ネタにもなるしw

553 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:47.05 ID:WQ+CwaSP0.net
>>533
そんなにもらえないのがTBSらしい

554 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:51.80 ID:D6g8kpBm0.net
>>529
それアナウンサーならむしろ遅いくらいだけどな

555 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:06:58.76 ID:qyviE6zA0.net
まあ普通は心配するわな

556 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:01.95 ID:oJvwq26w0.net
まあ朝6時じや寝坊もしょうがないよな

557 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:07.25 ID:+2irBFqH0.net
>>3
今日は機嫌がいいから食ってもいい

558 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:07.76 ID:f+9kjENd0.net
>>528
TBS の中でも完全に韓国サイドの人です

559 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:08.64 ID:rTMPWuGy0.net
>>396
クビになってもおかしくないレベルの寝坊だなw
辞めるつもりの態度だとしたら「子供か!」とツッコミたくなる

560 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:16.70 ID:RmM/ZUKF0.net
>>515
最終的に帳尻は合わせてんだぜ

561 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:24.13 ID:9ckDSvUu0.net
朝までやってましたあ

562 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:31.34 ID:aR/reHh70.net
>>526

えーそんな事やってるの

じゃあT豚S辞めたナタリーとか久保田とか遅刻の新井wとかはもっと暴れて
物を投げたりしたのかな。まあ新井とか帰化チョンだそうだけど

563 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:33.39 ID:qyviE6zA0.net
>>15
これがゆとり?

564 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:40.33 ID:sNnwnrhJ0.net
これだからマンコには仕事任せられかんだよ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:58.09 ID:vSkaAEwY0.net
木梨が許しても安田成美が許すかなフフフ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:07:59.68 ID:MAL4v/6h0.net
仕事行く前に彼氏に1発されて、しかも髪や顔にザーメンかけられて、バタバタ始末してる最中に遅刻の可能性…ハァハァ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:08:19.84 ID:H4cDu2ax0.net
始末書どころじゃすまなそう

568 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:08:24.86 ID:jD4PnagY0.net
鬱病で起きられなかったんだろ

569 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:08:27.04 ID:wzqWxRfi0.net
TBSはお咎めなしにしないと
古谷までフリーになっちまうぞ
早朝の仕事なんて老人以外したくないだろ

570 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:08:29.19 ID:mX0NZ4100.net
社会人として〜とか言ってる奴多いけどけど
お前なら土曜の朝6時前に出勤できるのか?と聞きたいわ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:08:40.09 ID:gHgfkS390.net
あり得ない事案すぎて余計に勘ぐっちゃんな

572 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:08:48.86 ID:IqnNT64M0.net
【安全脳は責任とれ、命で】 若者死因、1位は自殺、2位は白血病。池江、病状隠蔽? 横浜園児2人白血病
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551491631/l50

573 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:14.03 ID:dHSYxXlb0.net
ダウンタウンの番組寝坊したらやばいけど
木梨だしどーでもいいわダリーわって感じだったんだろうね

574 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:26.19 ID:upaQXEwA0.net
>>493
完璧に近いはずなのに何で上智程度の出身なんですかね

575 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:31.24 ID:iwqXW/oW0.net
始末書書いて終わりやろ
欠勤部分は有給扱い

576 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:31.46 ID:+6O3P+Kp0.net
要らないからクビでいいよ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:32.38 ID:2Hkhlqaf0.net
こういうのも売名の一種と思っちゃう俺は精神歪んでるのかね?

578 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:32.53 ID:7rd82PMm0.net
前代未聞。ありえないミスだよ
女子アナ失格

579 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:33.94 ID:W+B2R6nV0.net
木梨は絶対ウキウキしてたわ

580 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:50.57 ID:9/94Frm50.net
>>570
いやはやちゃんの若手アナはもっと早い時間から入ってるし

581 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:09:58.33 ID:v185/YqZ0.net
夜じゃなくて早朝なのも逃げだろうな
木梨は無茶するようにみせていつも逃げ道つくっているからな
だからいつも中途半端

582 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:03.98 ID:YsBdvXRP0.net
>>1
木梨は空気読めるし、頭良さそうだからな。
不機嫌な気持ちを言葉に出した後で、ほんとに事故とかトラブルで仕事に出れなかったと判明したらリスナーから叩きに叩かれるからな。
ただでさえ、とんねるずは、不人気になってるから、かなり考えて話してると思う。

583 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:16.39 ID:NdbOTp3j0.net
神対応?連絡もとれない状況で声を荒げて怒る方がおかしいだろ

584 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:28.29 ID:+6O3P+Kp0.net
>>569
無断欠勤フリー?無職?

585 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:28.43 ID:ICRxQ31x0.net
パコパコしすぎで寝不足だったのかな

586 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:31.86 ID:zwij/PMg0.net
>>497
真面目そうに見えるか?
知性も感じないし腹黒でチャラそうに見えるが

587 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:34.03 ID:2JkHIBf90.net
朝6時からラジオって早すぎw
木梨じじいかよ

588 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:45.18 ID:f+9kjENd0.net
ラジオだから5時入りもありえるな

589 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:46.79 ID:TUs/N9+f0.net
>>9
スタッフからの鬼電があっただろうにそれはない

590 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:54.82 ID:xVdhDQz30.net
毎日じゃ困るけど月に一回ならいいわ
会社なんて二の次でいい

591 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:10:55.08 ID:9/94Frm50.net
1か月ぐらいの謹慎処分はあるよ
さすがにノーペナでは周囲に示しつかない

592 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:11:00.84 ID:upaQXEwA0.net
しかし30で寝坊ってありえんなw
23とかならまだしも

日本の女性ってプロ意識無いんか?

593 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:11:08.35 ID:82C4Td+Z0.net
>>96
起きたら顔面蒼白だっただろうなあ

594 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:11:10.30 ID:NKyumBFk0.net
>>540
本当だな
同情の余地、完全に0だからな

595 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:11:36.15 ID:uuXru1Tw0.net
アナウンサーが寝坊で遅刻って聞いた事ないなw
たっぷりしぼられるだろうよ

596 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:11:40.54 ID:+6O3P+Kp0.net
インスタでモデル気取りの顎さん

597 :名無しさん@恐縮です:2019/03/02(土) 12:11:47.08 ID:7QkUwCCW0.net
>>396
捕まりましたwww

自宅とアナのスマホに連絡しても出ないから色々と調べて彼氏の家かスマホに連絡したら家にいますって感じだったんだろうな
完全にセックスして疲れて寝坊だなw

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★