2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『ウシジマくん』作者・真鍋昌平氏、連載完結に感慨「批判が多くて落ち込んでるが受け止めます」

662 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:38:10.51 ID:+MoNWPvB0.net
>>48
バナナフィッシュがあがらないのは違和感

663 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:38:26.65 ID:cTQWY7uv0.net
>>56
だよな…けど生き残ってほしかったなぁ

664 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:38:32.88 ID:RsaWiNe70.net
>>659
高田は前に死んだ
柄崎はラストでは生きてる

665 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:39:02.09 ID:ixbBhDdA0.net
>>48
パーマン

666 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:39:17.78 ID:Jn+2/R1s0.net
結局ウシジマは何しに帰ってきたんだ?

667 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:39:39.33 ID:57J+4XrR0.net
>>664
ありがと ちょっと見たくなってきた

668 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:39:48.05 ID:BHp36w3j0.net
でも、結局「夢オチ」っていうことにして続編があるんでしょ?

669 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:39:53.65 ID:bO9A+3RlO.net
恋愛モノの少女マンガだと、最初や中盤が面白くハマっても最終回が気に入らないと大嫌いになるパターンはある

670 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:40:01.11 ID:10kRixt40.net
>>662
バナナフィッシュ、ホモなのと少女漫画なのさっぴいても途中でダレて飽きた
最後しぬのん?

671 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:40:12.53 ID:C6m5mZDC0.net
>>659
>>664
死んだ(熊倉に殺された)のは加納な
高田は最終回にも出てる

672 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:40:26.67 ID:RsaWiNe70.net
>>671
そうだったごめん

673 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:40:46.72 ID:3tPh8wWE0.net
>>664
高田も死ぬのか、作中ではまだ良心的な奴だったのに

674 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:40:47.92 0.net
ドラマと映画しか見たことないけど
死んじゃうのかー。

675 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:41:04.11 ID:6ItJVmSA0.net
>>665
主人公は更に優秀なパーマンになるための養成機関に入る事になり、バードマンとともに地球を離れたはず。

676 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:41:19.98 ID:VYnJ1Q3A0.net
いや高田がっつり最終話でてるやんw

677 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:41:54.82 ID:MmAK7BnB0.net
終わっちゃうのかぁ・・・。
たまに行く満喫でコミック読むのが楽しみだったのに

まぁうしじまくんの命いくつあっても足りないし
ゆっくりさせて上げて下さいwww

678 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:41:56.50 ID:10kRixt40.net
>>675
パー子が切ないんだよなアレ
ババアになってもずっと待ってる

679 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:42:00.53 ID:D1+1Cu+J0.net
>>673
元ホストの高田はウサギ連れて逃げたよw

680 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:42:06.75 ID:r9J+DUSQ0.net
警察も法律も一切無視したままキチ害が活躍する物語りだ、反吐が出る。

681 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:42:14.80 ID:ZpeQ4wkx0.net
あの終わり方は生きてるパターンだろ
次の連載がダメで数年後とかに生きていたってことで連載再開パターン

682 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:42:24.92 ID:RsaWiNe70.net
>>673
ごめん加納と間違えてた高田はラストでは生きてる

683 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:42:37.21 ID:XkzWTflT0.net
これならマサルに刺されて死んで終わるほうが良かったかも

684 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:42:47.19 ID:Jn+2/R1s0.net
ウシジマワールドには警察はいない

685 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:43:53.91 ID:zU3JudYL0.net
>>395
絵柄が洗練されちゃって初期の良さ消えてるんだよな
女の子も昔は本当可愛くなくてそれが作風にマッチしてたんだが最近のは結構可愛いしな

686 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:44:10.45 ID:Wvj9yz/G0.net
>>655
ああ、確かにな。若いときに都心部に行ってたからあの嫌ーな感じの世界観が懐かしくて読んでたけど、田舎のツレはピンときてない様だったわ。

687 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:44:13.70 ID:VW4H/gaB0.net
>>48
聖闘士星矢も入れてくれる?

688 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:44:24.65 ID:VYnJ1Q3A0.net
鳩山親分とか組解散に追い込まれてどーなったんやろ

689 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:44:37.43 ID:3tPh8wWE0.net
>>679>>682
おK、ホスト時代に貢がせた女を自殺に追いやったくらいで決して悪い奴じゃなかったから安心した

690 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:44:55.72 ID:jDjQK4yc0.net
警察舐めてるとか的外れなこと言ってる馬鹿

日本は法治国家だけど
おつむが中学生みたいな馬鹿を守るために
法があるわけじゃないからな

691 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:45:02.99 ID:6ItJVmSA0.net
>>678
藤子・F・不二雄先生が御存命のうちに元パーマンたちの再会を描いて下さっていれば……そう思わずにいはれない。

692 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:45:05.20 ID:BeFRwJ/r0.net
>>290
ジャンププラスに地獄楽の作者との対談乗ってるけどやめてはいないよ
やる気はある

693 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:45:17.64 ID:VW4H/gaB0.net
>>680
それが現実なんだけど…

694 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:46:39.96 ID:/JIgetLp0.net
>>616
コンビニで立ち読みで済ます乞食に文句言われちゃ作者も悲しくなるわな

695 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:47:09.56 ID:10kRixt40.net
>>691
チンプイが一番心残りだ
ルルロフ殿下とは一体…

やっぱ完結させるだけですごいわ
まあ良いんじゃないか刺されたエンドでも

696 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:47:13.87 ID:XZfnJvVh0.net
まあ闇金なんてロクな死に方しないだろ
こんな感じでいいんだよ

697 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:47:15.90 ID:hdCpfP9H0.net
>>16
とんぼの長渕か

698 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:47:50.43 ID:KrZaUBE10.net
滑川の章で一気に暴力がインフレしだしたよな。

耳を切り落とされてもくっけるし、指を切り落とされてもくっつける。
両腕切り落とされても生きてるし、首輪を巻かれて鎖でつながれた腕の無い奴を引き連れてても職務質問も通報無し。

で最後は包丁で刺されて終わりかよ?最後の最後にどのぐらいの刺し傷で自分の命があぶないかもわからない奴の設定にされるって丑嶋まじで気の毒だわ。

699 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:47:58.49 ID:BeFRwJ/r0.net
>>48
デビルマンが無いとか嘘やろ

700 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:48:00.59 ID:xxU/ZeOs0.net
最初の方の巻しか読んでないが
アマゾンのレビューかなんかで見た現代のホラーって言うのがしっくり来た覚えある
ひょっとしたらこういう転落人生が待ち受けてるんじゃないかって怖さがリアルだったわ

701 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:48:20.45 ID:/RDPXFoz0.net
次回作は刺された丑嶋が異世界転生か

702 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:48:36.91 ID:dEGB4SJe0.net
>>480
なんかね。読んだあと、本が不吉でならない気になるよね。
それも含めて作者の凄さなんだろうけど。

703 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:07.10 ID:zU3JudYL0.net
>>613
あれはコータローと並んで殿堂入りだろ
読者も作者が書けないのをわかってるし、諦めてる
この三つはまだ希望があるから読者も諦めきれない

704 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:11.92 ID:YWXkoppC0.net
最後は風俗嬢の弟に刺されるんだろってだいぶ前からチラホラ予想があったんだが
本当にそういうオチってどういう事だよ

705 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:18.01 ID:nblqr/m40.net
高田がスレでころされててわろた
うさぎカフェ作ったんじゃ無いのか🐇

>>687 >>699
どっちも続編で生きてたり生き返ったりしとるな
銭ゲバもアレ生きてたらガッカリなのに

706 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:26.74 ID:d4XIWTIx0.net
ここから
「異世界は闇金とともに」
が始まるんやぞ!

707 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:54.55 ID:MmAK7BnB0.net
>>686
歌舞伎町に行けばたまに見えるもんね嫌な感じ

坊主頭の893が頭ボコボコに殴られたような
痕があったり
夏にゴザひいてアルタ前で上半身裸で彫り物
店て横になってる893も見かけたwwwwww

客引きに薄暗い路地に
独特の臭いを感じさせる作品だったわ

708 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:54.85 ID:6V4yxDVh0.net
>>646
老人欺して優良株売らせて投資信託買わせるのが仕事だからな

709 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:49:59.95 ID:FScXaOJG0.net
工藤ちゃんパクってんなよ

710 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:52:15.11 ID:Jn+2/R1s0.net
さんざん辰也刺殺エンドのオチが言われていたんだから逆にウシジマが辰也を刺して服役の方がよかったんじゃないか?

711 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:52:26.86 ID:yVyOSXUH0.net
あんな町中にどうどうと事務所構えてる闇金って存在するの?

712 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:52:44.47 ID:Ta6HCt0x0.net
>>443
24なら次のシーズンで普通に復活してるレベル

713 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:53:02.66 ID:10kRixt40.net
>>708
ああウチの親父がやられたやつや
電話口に怒鳴ってたなぁ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:53:25.01 ID:6V4yxDVh0.net
>>713
すまんな

715 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:53:33.35 ID:dzN10C6L0.net
>>18
うん、工藤ちゃんエンドだね。

716 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:53:48.24 ID:7fewTn4N0.net
ウッシー!カムバック!

717 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:54:44.53 ID:lY2CqrMN0.net
次は異世界転生するんだろ知ってる

718 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:54:48.61 ID:l9h48ea50.net
人相風体が変わるのは長期連載なら仕方ないけど
ハブリーナは獅子谷兄にシャブ売ってた後にG10があって懲役出てきてヤクザくん編だろ
後は柄崎かあちゃんってもっと老けてた印象だったのになんか若返ってるし

719 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:54:52.35 ID:RsaWiNe70.net
>>708
うちの親父もつい最近店舗持ってる大手証券に上手いこと言われて(たぶん頼まれて)ソフトバンク株IPOで買っとったわそういや

720 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:55:00.39 ID:M5e/wCnN0.net
>>698
>最後の最後にどのぐらいの刺し傷で自分の命があぶないかもわからない奴の設定にされる

そういう読み方したのか
作者が伝えたかったのはそうじゃないと思うぞ
救急車断って最後に足掻かなかったというのは伝わったけどな

721 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:55:23.43 ID:XVwUy+Vo0.net
>>647
そりゃ最悪なものを読んだな…
鬱抜け出来てますように

722 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:55:42.69 ID:rbzdRTsU0.net
>>698
自分が致命傷と判断したから浮浪者におでんあげたんじゃね?

723 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:55:42.97 ID:dzN10C6L0.net
>>49
カムイ伝もなんとかならんか。

724 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:56:05.57 ID:Uh29xj/E0.net
ろぼウシジマくん 、とか ゾンビウシジマくんとか
少年闇金王ウシジマくんとかで、続編作れば良いだろ。

725 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:57:22.53 ID:2r6280l70.net
>>48
ドーベルマン刑事

30年以上経ってから実は死んでなかったとか勘弁してくれ

726 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:58:22.24 ID:KrZaUBE10.net
ていうか他に終わらせ方無かったのかよ?

15年間、自分にかかる火の粉を洞察力だけで切り抜けて生き延びてきた奴を描いてきて、
最期はなんの危険予知もなしに一般人に普通に刺されて終わりとか、15年間積み上げてきたキャラ設定、放棄かよ?

727 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:58:29.79 ID:QRodSbVm0.net
原作どうでもいい
山田がもうやってくれないのが悲しい
なんなら高校生ウシジマの子主役で実写スピンオフちょいちょいやらねえかな

728 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:58:51.41 ID:C6m5mZDC0.net
>>723
ホンマこれ
差別と貧困と権力を描いた第一部
権謀術数蠢くエンターテイメントの第二部
あの終わり方で第三部描かないのは反則だわ白戸さん

729 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 19:59:40.76 ID:RsaWiNe70.net
>>722
最後の方のホームレスのコマあれおでん!?て言ってたの、おでんあげてたからなのか!今分かったわサンキュー!
てっきり酔っぱらって虫の知らせ的なやつかと思ってた

730 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:01:06.64 ID:Dh3RfkjS0.net
御用牙
美悪の華

多分、作者は真似したんだろうなあ。上の2つもピカレスク漫画だったしな

731 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:01:43.68 ID:Tii4I2IT0.net
>>578
多分、巨悪を葬ってひと仕事終えて仲間の元へ戻ろうとしたら、昔の因縁で逆ギレした奴に刺されて死んだかどうか不明な状態で終わるという点で、オマージュがあると思う。

732 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:02:12.84 ID:QRodSbVm0.net
>>605
70超えてエンタメやった岡本喜八がどれだけ偉大かよくわかる

733 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:02:24.82 ID:A39B80t70.net
どんなに障害残した状態でも死なせたらいかんよ

障害で十分だった

734 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:02:45.23 ID:KrZaUBE10.net
>>722
おでん買いに行ったのはさすがに刺される前だろ?

血まみれの奴がコンビニ来たら、さすがにもうリアリティゼロだよな。

735 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:02:52.57 ID:EWs8yoaU0.net
>>721
今は問題ないよ
心が弱っている時に読むマンガではないね

736 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:03:04.23 ID:b6e23kRv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1788543.jpg
最初から弟を出さずに唐突にこいつに刺されて終わりでも良かったかもな
動機はあるし刺しそうな雰囲気だし
振り返れば奴がいるとちょっと似ちゃうけど

737 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:04:00.88 ID:VW4H/gaB0.net
ウシジマくんと対をなすのが「フルーツ宅配便」
あのマンガは怖い、日本の取り返しのつかない貧しさと見えざる闇を描いている

738 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:04:02.22 ID:yC4ISOKs0.net
未来のウシジマくんが描写されてたから
生きてるだろ

739 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:04:31.08 ID:9tsUF6230.net
各シリーズでも映画的な小奇麗なシーンを先に想定して、
そこに無理やり持っていくためにキャラがぶれることがけっこうあったような印象。
全体的なストーリーはいまいち。

740 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:04:35.53 ID:+iozlJVn0.net
伏線もなく簡単にころしすぎ。
夢オチともとれる感じで逃げを感じる。
ウシジマをハッピーエンドにさせるくらいの気合が欲しかった

741 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:04:37.93 ID:Qm4XvCm50.net
哀れな最期だったな。。
結局、まともな職に就かないままチンピラ同士の抗争死のような死に方

刺されて死ぬドラマってけっこうあるようだな。。

とんぼ      長渕 剛   
太陽にほえろ  萩原健一
振り返れば奴がいる  織田裕二
相棒      岸部一徳
蘇る金狼   松田優作

742 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:05:03.67 ID:dzN10C6L0.net
>>157
漫画向けに実際の事件を
相当マイルドにしてあったな。

743 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:05:44.24 ID:ytYMmIw60.net
>>100
ありゃひどすぎた

744 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:06:54.98 ID:HvQlycbC0.net
最後に雑魚に刺されて死ぬとか
闇金業者の死に様としては妥当だし良い終わらせ方だよな。
これにケチつけてる奴って少数派のバカだけっしょ

745 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:06:59.26 ID:Bxfey05Y0.net
>>741
探偵物語も入れとけ

746 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:07:31.21 ID:Qm4XvCm50.net
俺はチャンネルNECOでの映画しか見ていない。いつも一挙放送してる。
ゆうべもやってた。ゆうべのは洗脳編。例の北九州殺人事件のオマージュ

747 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:07:38.25 ID:KrZaUBE10.net
>>720
自分の命が危ないって判断してたら江崎の電話でそういうだろ?すぐに来てくれって言わない丑嶋ってだけでキャラ崩壊してんだろ?

なんにしろ作者が最終回にインパクトを残すためだけにキャラ前提がぶち壊しって感じたわ。

748 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:07:50.33 ID:z1R6iU960.net
>>741
刑事貴族の舘ひろしも

749 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:08:04.48 ID:kxF5UT5m0.net
異世界ウシジマくん

750 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:08:22.50 ID:Xch4v/JN0.net
誰もが予想してた末路である
https://pbs.twimg.com/media/CW6fTQ6UQAADmRx.jpg
https://i.imgur.com/wKQ8vFJl.jpg

751 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:09:02.82 ID:kxF5UT5m0.net
>>741
振り返ればは死んでねーけどな

752 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:09:51.39 ID:iaGtBsDm0.net
>>29
紙クズに金払うのバカらしいだろ?

753 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:09:52.94 ID:vsE3oDoa0.net
>>726
人を殺してしまった時点で死なないと収まらないのはみんな予想してたぞ
殺したら敵と同じになってしまうでなんとか回避するのが主人公のロジック

だから大抵バトル物ですら敵にとどめを刺さず決着の後に自害か
谷に落ちるなり岩に押し潰されるなりでカルマは背負わない

754 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:10:26.50 ID:e4Qdi9pg0.net
途中から闇金関係ないアウトローのバトルみたいになってて読まなくなった

755 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:10:45.33 ID:Xch4v/JN0.net
ラストバトル
http://www.chitaro.com/up/chitaro4553.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro4554.jpg

756 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:10:54.23 ID:AiYJ3TYbO.net
>>656
肉蝮の規格外ぶりは本編からあった
片手小指1本倒立w

757 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:11:56.82 ID:TORyjYg/0.net
ちゃんと主人公殺しておかないと続編とか描かされちゃうからな

758 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:11:57.33 ID:6koOGlcF0.net
滑川も獅子谷もいいキャラしてたな。フンッ

759 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:12:07.93 ID:b6e23kRv0.net
>>726
幽々白書の飛影みたいに
生きる意味より死に場所を探してたんだろう
救急車断ってスマホで助けも呼べるけどそれもせず
借金完済発言ももう自分には金は必要ない、初期に言ってた食うために人から奪う自分でいることに疲れたんだろう

760 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:12:16.26 ID:wBcgaBp90.net
面白さが分からん

761 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:12:40.39 ID:Xch4v/JN0.net
893に逆らうとこういう目に会うらしいぞ
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/9/a/9aad1e78-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/9/e/9ee59d65-s.jpg

762 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:13:08.98 ID:CmOhOhzV0.net
>>744
同意
ウシジマくんにふさわしい一番良い終わり方だと思う

763 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:13:19.33 ID:dJQrNqoU0.net
やべ、今までずっとウジシマ君だと思ってたわ
ウシジマ君だったんだな

764 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:13:48.60 ID:iaGtBsDm0.net
地元ローカルの新人アナが牛島なんだけど
絶対このマンガの風評被害に遭ったと思う

765 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:14:21.51 ID:Xch4v/JN0.net
>>764
田代や出川や江頭や小保方よりはマシだろ

766 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:14:21.53 ID:saXoojmp0.net
>>703
コータローはもう治ってると思うんだけど
スペリオールのガンダムは酷い作画でも復活して描いてる
もう書きたくないだけだと思うわ

767 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:15:05.34 ID:KrZaUBE10.net
>>744
いや、俺は死んでないと思うよ。

死んだという結論は描かれてないからな。

768 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:15:24.85 ID:G76qWt9m0.net
むんばっ!って掛け声が好きだったよ
誰だか忘れたけど

769 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:15:31.63 ID:M5e/wCnN0.net
>>747
だから、それが作者の伝えたかったメッセージなんだよ
あそこで生き残るために足掻こうとしなかった主人公から、何かを感じ取ってほしいというね

死ぬと思わなかったなんて読み方はないと思うよ
断定はしないけど

770 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:15:45.31 ID:DTURi5Cj0.net
獅子谷弟を爆殺したところがピーク

771 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:16:17.04 ID:kADab6b+0.net
>>678
ドラえもんで星野スミレが出てる回があったよな

772 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:16:22.62 ID:IGP/ye/s0.net
>>48
リングにかけろの最終回は未だにどうなったのか理解できない

773 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:16:44.33 ID:XVwUy+Vo0.net
>>735
それはよかった
間違いないね
暗澹たる気持ちになる

774 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:16:51.10 ID:CmOhOhzV0.net
ずーっと、債務者にはひたすら厳しかったウシジマが、
初めて、ホームレスの債務者に酒とおでんを差し入れるて
最後の最後にほんの少しだけいい事した、ザコにあっさり殺される
いかにも、らしい、いい最後だった

775 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:18:01.15 ID:ZuY04Yw30.net
たぶんアフロ田中みたく
大人の事情で続編描くだろ

776 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:18:43.67 ID:m72kO5nt0.net
これでスピリッツの看板漫画がアフロ田中だけになってまうなぁ

777 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:19:02.06 ID:cNJllYse0.net
いや、いい最終回だった

778 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:19:24.96 ID:OKeTg0K20.net
>>508
政治家を裏から嵌める軍閥や
食糧人類的な描写について触れないの?

779 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:19:59.63 ID:M3OFIb1x0.net
評判悪いヤクザくん以降だけど
理不尽極まりないんだけどヤクザの論法が垣間見えた
交渉事の一つの手段だわな

780 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:20:16.29 ID:saXoojmp0.net
>>728
白土三平は漫画界でトップの原稿料
小学館がガロから札束攻勢で引き抜きビックコミックで連載させたが
第2部は人気最下位だった
もう本人はとっくに描いてないし、あの原稿料では小学館も依頼しないんじゃないかなあ

781 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:20:24.04 ID:A39B80t70.net
全財産失って仕事も失って、一生障害が残っても
ホームレスになってイジメられても
サバイバルゲームに勝って生きている事が一番重要だったんだよ

782 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:20:40.60 ID:M5e/wCnN0.net
今のスピリッツの看板はダンスダンスダンスール
どうやら売れてきてるようで良かった

783 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:20:43.69 ID:tItmRrDh0.net
今新刊6万部とかしか売れてないけど
なんでこんなに話題になるの?

784 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:21:08.37 ID:WIQTulHuO.net
>>1
長々と連載するより10巻以内で終わらせてどんどん新作描けるような漫画家のが好き

785 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:21:09.70 ID:KrZaUBE10.net
>>769
先週まで生き残ることに全てをかけてたやつがガキに刺されて即諦めましたって

もう最終話だけ別人だろ?

786 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:22:10.53 ID:saXoojmp0.net
>>772
ともかく続編で菊の子供が主人公として出てきたから
少なくとも剣崎は生きている
既に妊娠してたら違うけど

787 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:22:34.90 ID:1Hq3qgxr0.net
>>41
チンピラは沖縄で豪遊。
知らないの?ガキは小便して寝ろ。

788 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:23:20.80 ID:3qc5aFVD0.net
>>5
ヤクザ退治してくれたことくらいかな

789 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:23:24.53 ID:DTURi5Cj0.net
先週の話と今週では2年以上経過してると思われる

790 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:23:29.46 ID:7oZHdl8G0.net
>>761
前にもあったけどこれ引き連れて歩いてたら職質不可避だろうねw

歌舞伎町のマンションで人知れずこんな風にされるっていうのはあり得るのかねぇ?やっぱり創作?

791 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:23:53.23 ID:M5e/wCnN0.net
>>785
そういうのも含めて、メッセージだと思うぞ

自殺しようとしてたこともあったが
滑川だっけ?あれに負けるのだけはガマンならないという姿勢と
哀れなガキやられて生き残ろうと足掻くのはまた違う話

792 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:24:04.75 ID:RK06QGKL0.net
>>16
振り返れば奴がいるの織田さんか

793 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:24:15.55 ID:qAaZ1eHn0.net
洗脳編がとにかく怖かった
元ネタ事件のwiki読んだら段違いにもっともっと怖かったw

794 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:26:12.42 ID:cNJllYse0.net
洗脳くんで普通にヒーローやってたな

795 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:26:44.95 ID:5/Ls16mm0.net
少年漫画で悪役が逃げおおせるのは… って理由でサクッと刺された内海課長

796 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:26:50.26 ID:l/lm7Yii0.net
オチがどこかで見たような落とし方でイマイチだったな
あれだったらまだウシジマ君の日常は続いていくエンドで良い

797 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:27:41.60 ID:pkmU4QQG0.net
>>75
デビルマンは主人公が死ぬとかより
もっと他に衝撃があるからw

798 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:28:20.15 ID:KrZaUBE10.net
>>791
おまえ先から「生き残ろうと足掻く」とか言ってるけど

そもそもウシジマがもう助からないと悟ってる描写とか無いだろ?

799 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:29:14.11 ID:RsaWiNe70.net
>>766
あのガンダムの、なんで急に下絵みたいなクオリティになっちゃったの?
復活って病気でもしてたの?
にしてもアシ全員辞めたのってくらいラフなんだけど
そろそろムーンライトマイルも再開してもらいたいんだけど

800 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:29:44.00 ID:YbNJtbEq0.net
>>16
ジェットマンのブラックコンドル

801 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:30:08.97 ID:luZRko3l0.net
園子温が僕に近いものを感じるとか言ってちょっとパクってたな

802 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:30:26.80 ID:CmOhOhzV0.net
>>791
その人と話しても徒労だと思う
その人「ごんぎつね」とかも全く違う受け取り方しそうだし

803 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:31:27.30 ID:M5e/wCnN0.net
>>798
腹刺されてるのに救急車を断って
仲間と電話してるのに助けも求めないんだから、そりゃ足掻いてないだろ

どう感じるかは人それぞれだと思うけど、
そういう描写で作者が何らかの主人公のポリシーを伝えようとしてるのは多分間違いないと思うぞ
さすがに死ぬとは思わなかったキャラ、ってのだけはないw

804 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:31:42.44 ID:6GdIla9t0.net
山田のドラマ、映画もとっくに終わったしな

805 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:33:12.37 ID:M5e/wCnN0.net
>>802
そだね
極端な例はさておき、実際に色んな受け取り方する人がいるのも漫画だしな
かといって言葉で説明するのが多めになってもダメだし、さじ加減は色々苦労してそう

806 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:33:21.87 ID:9tsUF6230.net
ガクト編のガキの頃のウシジマも後付な感じだけど、
あれと闇金ウシジマのキャラには落差があるし、
主人公の描写があきらかに不足しているとは思う。

807 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:33:44.63 ID:KrZaUBE10.net
>>802
いやメッセージと言い出す方がやばいだろ?

どう見ても最終回に作者が無理な設定をしたのを感じない方がやばくないか?

まぁ続編ありきの終わり方ではあるけどな。

808 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:34:24.97 ID:RsaWiNe70.net
>>776>>782
ハスリンボーイがあるだろw

809 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:35:57.16 ID:6GdIla9t0.net
>>761桐生にこんな事バレたら組潰されるぞ

810 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:36:06.46 ID:M5e/wCnN0.net
まあなんだかんだで土竜の歌は割と楽しみにして読んでるという
さすがにそろそろ終わりそうだが

811 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:36:13.85 ID:H56ATipC0.net
>>644
ファブル面白いわ
一番楽しみ

812 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:36:58.75 ID:YbGzg28e0.net
滑皮、あれ死刑かね?

813 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:37:51.99 ID:zaQDmutu0.net
いろいろ意見あるが、俺にはウシジマが死に場所探していたように思える。
滑皮みたいな反吐が出るようなヤツにやられるのは違う。だから足掻いていたという意見には同意。

814 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:37:56.69 ID:fZDSq2U40.net
最初の頃のウシジマは食っていくために闇金やっていたのに
終盤のウシジマは金は億単位持っているのに「趣味の闇金」
を続けたいからヤクザぶっ殺すと言う意味不明なキャラになった

815 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:39:22.39 ID:JOb2lp4C0.net
鼓舞羅や獅子谷兄弟のような凶暴な奴の悲惨な最後が好きだった
ハブと柴拳の話もスピンオフでやってくれんかな?

816 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:39:36.44 ID:R1mWIl3P0.net
>>761
なにをしたらこんなかとされるんだ?

817 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:40:44.17 ID:YbGzg28e0.net
新宿スワンより酷い終わり方で草。

818 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:41:42.87 ID:KrZaUBE10.net
>>803
>腹刺されてるのに救急車を断って

だからお前の話だとこの時点でウシジマは自分は死ぬと悟ってると感じてるわけだろ?

で俺はウシジマは大したキズじゃないと思ってそこを離れたと考えてんだよ。で実際にそういう描写だろ?

それをウシジマは自分が助からないことを察して「ジタバタしないキャラ」だというメッセージが込められてるって、俺にはそういう解釈はできないわ。
それなら江崎に世話になったなと伝えてないと15年間描いた二人の友情の描写もすべて否定だからな。

819 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:41:56.63 ID:zaQDmutu0.net
>>811
そういう意見は有り難いーーーーーー
読者あっての俺にらやからーーーーーー

820 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:42:34.62 ID:M5e/wCnN0.net
先はないぞ、的な忠告も含めて自戒めいたものがあったしな
人の道を踏み外したら最後だぞ、的なメッセージを読者にも向けてる感あった

821 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:46:18.82 ID:BsNWzRoF0.net
>>761直接、ヤクザとトラブった人から聞いた話だけど、
まず本人には手を出して来なくなるんだって、逃げてるってのもあるが、
家にちょこっと帰ろうにも、家族惨殺されてたり、親戚に連絡取ったら
「頼むから関わらすな、ヤクザが来て、お前の事を聞かれて知らないと言ったら、嫁と娘は犯されるわ、俺は脚の骨を砕かれたんだぞ!」
他の親戚も似たような返事
泣く泣くヤクザに連絡して、事務所に
結果、片目を潰されて、右腕、下半身麻痺の車椅子状態に

822 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:47:01.11 ID:KrZaUBE10.net
>人の道を踏み外したら最後だぞ、的なメッセージを読者にも向けてる感あった

なんか、お前ひとりだけ「マンガ日本昔話」の話をしてないか?

823 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:47:02.98 ID:kspVFbPY0.net
>>86
お前にそんな友達しかいないってことだろ

ここは5ちゃんだから別に使っていいと思う

824 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:47:24.88 ID:qi7C6xTl0.net
5巻目くらいまでは面白かったよ

825 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:47:31.97 ID:pUqreHMt0.net
楽園くんラストのインパクトの方が凄かった

826 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:47:37.53 ID:mFbRCV420.net
そんなに批判多いかね
無難な終わり方だと思うがありがちな終わりだったのが納得いかないの?

827 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:48:44.41 ID:Xch4v/JN0.net
>>821
お前そんな事したのかよ、凄いな

828 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:49:22.55 ID:ZCsZtmld0.net
一作の当たりを延々と続けて死ぬまで食いつなぐ漫画家が多い中
人気作をきちんと完結させるの凄いと思う。

829 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:49:58.74 ID:glNS3N630.net
滑川ほどの外道でも刑務所入ったら虐められちゃうの?

830 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:50:08.84 ID:CmOhOhzV0.net
>>826
いや、どうもね、
批判してる連中は、この先宇宙人に金貸したり神に金貸したりしていかないと気が済まないらしいんだ

831 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:50:13.72 ID:Xch4v/JN0.net
突然債務者の弟に刺されて死亡が
キチンと完結だと思えるならそれでいいんじゃないか

832 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:50:28.76 ID:M5e/wCnN0.net
ヤクザ絡みはリアルで十分怖いからな

知り合いのお父ちゃんが土建屋で、片腕ない従業員に話聞いたら
埋められてのこぎりで切られたとか言ってたし

833 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:50:44.12 ID:KrZaUBE10.net
>>826
正直、昭和世代はまたこの終わり方かよって感じてる奴が多いんじゃない?

まぁ、スマホが切れてなかったってことで続編が出来るのは許してやるけどな。

834 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:51:05.44 ID:B5I1cl9x0.net
>>831
確かに、その文面だけだと、
開始数ページで殺されてておかしくないわな

835 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:51:22.30 ID:Xch4v/JN0.net
というかどんな事されるか知りたいなら
コンクリ事件調べればいいじゃん

836 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:51:33.99 ID:+nbvcNqp0.net
そりゃだらだら引き延ばしと休載で引っ張っておいて残り5話からの雑なまとめすりゃ批判もされるだろ

837 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:51:57.55 ID:a1p3H3uf0.net
>>821
50年以上前の話じゃないの?

838 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:52:16.76 ID:HStvYUSA0.net
ここまで誰も気付いてないから言ってやるが
この作品の肝は差し込まれるエロだったんだよ
定期的にエロを挟まなくなったから人気が落ちた

839 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:53:48.19 ID:PjoK0CP70.net
そりゃ悪どいことやってりゃ死ぬしかないよ。

840 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:53:57.58 ID:CmOhOhzV0.net
>>836
はじめの一歩は一〜二話で雑でいいから、早く終わらせて欲しい

841 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:54:04.22 ID:QFDJmgxl0.net
>>814
人殺しをしたくないヤクザになりたくないで闇金やってると思ってたけど
結局10人以上ヤクザや半グレ殺してたよな

842 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:54:38.89 ID:kspVFbPY0.net
>>801
園子温は薄っぺらい
エログロ描いてたらサブカル好きが食いついて評価するだろって思ってるだけ

843 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:54:40.96 ID:cNJllYse0.net
>>838
ウシジマくんの女にエロを感じるか?

844 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:54:43.95 ID:+nbvcNqp0.net
>>826
たとえるならこの滑川との対決の前に半グレとだらだらやってただろ
それと似たようなものを5話で雑に終わらせたんだもん

845 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:55:21.45 ID:X2lErciK0.net
>>761
獅子谷は椚を制裁したときは
893じゃなかったし893バカにしてたけどね

846 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:55:34.42 ID:BROfE6Vr0.net
>>838
わかる
生々しく汚いエロ

847 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:56:33.96 ID:JOb2lp4C0.net
>>821
北九州の松永太みたいな詐欺師が脅しで使うような台詞であまり好きじゃねーな

848 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:56:56.65 ID:DTURi5Cj0.net
現実には悪人の方がのさばっている

849 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:56:57.40 ID:X2lErciK0.net
>>821
そんな凶悪なヤクザは今どきVシネマにも出てこないよw
工藤会の総裁がしょうもない理由でカタギの看護師襲撃させて
簡単にトップが軒並み逮捕、起訴されてるのが現実

850 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:56:58.43 ID:+nbvcNqp0.net
>>840
一歩はもう見てないから今引退してるくらいの知識しかないけど一歩でいうなら
急に最終回まであと5話って言いだして雑に復帰して宮田と試合して燃え尽きて最終回
それを5話でやったみたいな感じだよ

851 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:57:40.51 ID:HvQlycbC0.net
>>825
辞世の句みたいのが印象深いな

852 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:57:40.65 ID:wDRn7nY50.net
次はコミックビームで「編集O村くん」を連載してくれ!

853 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:57:50.94 ID:YKl2bwnI0.net
もう後は遊んでても死ぬまで安泰かな

854 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:59:01.95 ID:KrZaUBE10.net
>>831
それも生配信しながらネェちゃんを殺しに来て、「やめとけ」って言ったから刺されたとか

設定が無理しすぎだよな。殺人を生配信する狂気をぶち込みたかったんだろうけど、最終回で無理な展開しちゃった感がありありだよな。
まだガンで死んだとかの方が説得力があったように思うわ。

855 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 20:59:14.15 ID:CmOhOhzV0.net
>>850
いや、だからそれでいいんだって、一歩は。
ウシジマなんかよりずっと、だらだらだらだら、ずーーっと引き伸ばしてるんだからさ

856 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:00:00.50 ID:kE6e9JSr0.net
受付嬢がどうなったかだけ知りたい

857 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:00:26.41 ID:RVtpqdnY0.net
>>842
あいつはヒミズを超改悪した極悪人

858 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:01:34.44 ID:+nbvcNqp0.net
>>854
急に部屋の中に湧いてきたしな

859 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:02:21.11 ID:RsaWiNe70.net
>>843
不摂生な歳取った女のだらしない肉のたるみ具合を描かせたら秀逸だよ

860 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:05:11.64 ID:CmOhOhzV0.net
俺はこれでついにスピリッツからも卒業かな
残るはヤンマガくらいになってしまった・・・

861 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:05:28.51 ID:10kRixt40.net
>>771
そうそう
相当大人になってんのに待ち続けてる

862 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:08:51.24 ID:CmOhOhzV0.net
>>861
パー子ってさ、芸能人星野スミレの時と声の高さ違い過ぎねえ?
てか、星野スミレが喋る回なんて少ないだろうから、星野スミレの声がよく分からんが、
パー子みたいなあんな低いダミ声で芸能人やってるはずもないし。
まあ、よそゆきの声と地声を使い分けてるだけかもしれんけど

863 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:09:54.29 ID:CmOhOhzV0.net
あぁ、橋本環奈も低い声ではあるけど

864 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:10:05.99 ID:10kRixt40.net
>>832
きゃああ

865 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:10:10.76 ID:rbzdRTsU0.net
まぁでもこの作品は取材に相当の時間を費やしてたのは解るな
休載多いとか言ってる奴は仕事した事無いんか?
何にしろ、作者には15年も楽しみくれてありがとうしかないわ

866 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:10:28.27 ID:uvsIU/ou0.net
>>846
絶望的なエロだよな
この漫画に出てくる女達の悲惨さときたら・・・そこまで堕ちるのかと思う末路だった

867 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:11:42.38 ID:H8yzT3kl0.net
>>849
だから昔の話なんじゃ無いかね
893同士だと今でもアレコレして東京湾沈めたりあると思うが

868 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:12:19.78 ID:3at3ekMQ0.net
>>487
韓国人って後味が悪い映画を作るのに長けてるもんな。観てみたいわ。

869 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:12:33.22 ID:CmOhOhzV0.net
肉蝮のスピンオフ漫画も終わるのかな?

870 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:13:30.00 ID:DTURi5Cj0.net
ヤクザじたいが今は元気ない

871 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:13:47.35 ID:H8yzT3kl0.net
>>868
国自体がヤバいから殺伐感出すのは日本よりうまそうだよな
リアルで戦争中の国だし

872 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:14:12.84 ID:DnG8goxW0.net
刺されたあとに風俗嬢の借金完済にしてホームレスにおでんあげて出血多量で倒れたな

もういいかって感じなのかな

873 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:14:52.74 ID:6fwAzKgq0.net
あー分かっちゃった
あの姉弟の弟に刺されたのか?
物語に深く入って来ないキャラクターだったからな

874 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:15:52.22 ID:/C5iSOHU0.net
>>872
ウシジマ君もキリトリ飽きて眠くなっちゃたんだろうな

875 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:16:13.61 ID:iN+kyKA30.net
作者は冷静で丁寧だが漫画はキモすぎて読むきしない

876 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:16:24.97 ID:F81EaOV40.net
>>21
おれたたENDの方がまだマシだったな

>>22
続編があるとすればアウアウアーになって徐々に記憶取り戻すとかあるかもな

877 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:16:36.02 ID:joXKeOre0.net
1年以上前、最終章であのガキが出てきた時から
散々言われていた事そのままの最終回だったからな
批判されても仕方ない

878 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:18:14.44 ID:I5w5nWjU0.net
ウサギのミンチをウシジマに食わされるとかさぁ
ウシジマのミンチをウサギに食わせるとか
もっと惨たらしく殺せよ
何キレイに死んでんだよ

879 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:19:00.96 ID:G0r6VY610.net
今までの登場人物が救われなかったようにウシジマも救われない
アウトローな世界で生きてると行き着く先は同じ
真っ当な終わり方じゃないの?

880 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:19:24.38 ID:iGIWqogq0.net
この漫画は心が健康な人じゃないと読めないよねw
おれは読むと憂鬱になるから読むの辞めたしw

881 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:20:06.34 ID:twEyGYRM0.net
あの後、金貸しに戻れたんだ

882 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:24:58.42 ID:I7VTU8S60.net
今更なんだが真鍋昌平と東本昌平は同一人物だよね?

883 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:26:53.03 ID:joXKeOre0.net
暴れブン屋は本当に唐突な死亡エンドだからな
主役が因果応報も何も無しに射殺されて終わり
伏線のあった代紋take2の方が遥かにマシ

884 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:28:59.01 ID:x2pA8aZO0.net
もともと丑嶋死ぬって言ってなかったっけ?
滑川死刑云々で江崎が酷いことしてきたんだから因果応報だと言ったときの戌亥の顔とかあっての丑嶋の死だからよかったと思う

885 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:29:07.29 ID:ZpPWRkAz0.net
ウシジマくんは童貞のまま死んだの?

886 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:29:25.08 ID:Dib7hkAQ0.net
この主人公なら殺される以外あり得ないのに炎上
してるの?

887 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:31:44.29 ID:ldJtxBmI0.net
肉蝮に撲殺されて終わりかと思ってたのに・・

愛澤みたくメタボ体型なら助かったんだが

888 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:32:15.47 ID:v11FdwVd0.net
最後、ウシジマは死んでないでしょ
いずれ、続編を書くつもりなんだな

889 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:32:45.56 ID:7oZHdl8G0.net
>>821レベルの創作かなぁと思いたいんだけどね>>761

流石に今なら被害届が出て組が壊滅になる気がするんだけどね。こんなこと日常でまかり通ってたら怖すぎ

890 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:33:04.42 ID:BiwXb8Gk0.net
江崎、戌井、マサルも殺されて当然なんだけどなー。
高田もマサルとマブしてンなよ!?殺されたかもしんねぇんだぞ?、

891 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:33:20.64 ID:tTw2Ko4k0.net
>>48
おい待てお前ら色んな作品のネタバレすんなwww

892 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:33:40.52 ID:V2sgc/DO0.net
どんな最終回か知らんけど、代紋TAKE2よりはましだろうからヘーキヘーキ

893 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:33:51.74 ID:h5iw5JjcO.net
批判は一切ないけどもうちょっと読みたかったわ
せめて後コミックス一巻分とかな

894 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:34:31.22 ID:Z9t7E1qa0.net
終わり方理想的で粗探しするようだけど
銃で撃たれても、肉蝮に撲殺されても死ななかった男が一般市民の刺殺を止めようとして死ぬなんて有り得ないだろ
せめて通り魔に闇討ちされる方がリアル感ある

895 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:34:48.35 ID:S+RwSkUg0.net
ベタベタだからほぼ結末当てられてたな なんなら滑川の方が主人公みたいな


この漫画マサルが許されてるのがどうしても許せないわ

896 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:35:39.96 ID:CgWod9Lb0.net
肉蝮はウシジマに強いって言われたから満足なんだろ

しっかしよお、
長い間読んでた漫画が終わると寂しいよな

897 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:35:45.27 ID:H8yzT3kl0.net
>>889
まず被害届出す状況にならんのじゃないかねー
ちょっと前まで歌舞伎町あたり朝方になるとボコボコ血まみれのヤツがふらついてたりした
でも翌日ニュースになったりとかしてないし
今だと六本木とかなのかな?

898 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:35:55.53 ID:vY+HNk360.net
ウシジマくんスピリッツ読んでた時期も
いつも飛ばしてた。怖くて苦手。
でも長く続いて素晴らしい。
終わり方はウシジマくんみたいな人は
俗に言う畳の上でしねないってやつだから
ふさわしいと思う。

899 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:36:37.61 ID:X6oGZhNt0.net
これがずっと続いてたせいで
スピリッツが陰気な雑誌に成り果てた

900 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:37:22.97 ID:UPefTtW80.net
結局孤独な人たちの話だよね。
困った時に助けてくれる人がいない人たちの物語。
金がなくなったって、すぐ落ちるわけじゃない。
共同体があれば、その中で互助精神でそれなりに生きていけた。
それが崩壊すると、いきなり其の日暮らしの根無し草。
目先の金だけが頼りの、ゴミになってしまう。

901 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:37:44.86 ID:10kRixt40.net
>>899
そんなに影響力あったのか

902 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:38:28.78 ID:H8yzT3kl0.net
>>900
助けてくれるヤツ蟹挟みして落ちていくヤツが多かった印象

903 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:38:32.08 ID:Dib7hkAQ0.net
むしろリンチされて無様に死ぬくらいやるべきだった

904 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:39:11.32 ID:S+RwSkUg0.net
苦しまずに死んだのは納得いかないな

905 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:39:33.21 ID:kSwwxa3q0.net
逃亡者くんのラストで不覚にも泣いてしまったから
当然この最終回も受け入れます
ありがとう真鍋先生お疲れ様でしあ

906 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:39:39.97 ID:efLS+1uz0.net
40巻までから我慢できなくて買って読んだけど
ウシジマが死ぬのはまぁそうかだけど
滑川が捕まった挙句死刑はマジはあああぁぁあ?なんだが・・・

907 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:39:40.35 ID:nBhNvfPq0.net
文句言う人向けに全部ゲームでしたエンドも描いといて

908 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:40:01.73 ID:Xch4v/JN0.net
お前らこれだろ
http://livedoor.blogimg.jp/emperorsokuhou/imgs/7/8/78b6e10d.jpg

909 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:40:45.50 ID:DmmfdqHZ0.net
>>900
あと人は誰かに必要とされたくて生きてるってのがどんな金持ちでも犯罪者でもニートでも感じていてなるほどなと思った

910 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:40:45.65 ID:a8zVTS/g0.net
連載終わったんだ

絶対にキョンベのせい

映画版に出やがって
リアル肉蝮

911 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:41:21.38 ID:PwLJQaLO0.net
滑川って最初はガリガリのもやしっ子だったのに
いつの間にか筋肉隆々に

912 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:41:37.95 ID:S+RwSkUg0.net
この絵でヤクザ抗争ものは無理があったな
絵に動きないのに暴力は無理

913 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:43:25.27 ID:tpRCxJUO0.net
最初は面白いと思ったけど
陰鬱になるので読まなくなったなー

914 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:43:35.75 ID:mCe6dGzB0.net
>>6
鳥人戦隊ジェットマンの最終回で観たわ

915 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:43:44.15 ID:Uw1kbz2z0.net
>>908
もうやめとけ
お前らじゃないんだ
お前自身なんだ

916 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:44:37.30 ID:PwLJQaLO0.net
よくよく考えると、主人公は江崎でも成り立つな

917 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:44:58.08 ID:sa5pDYE+0.net
どっちでもいいが
あの出血では普通死ぬだろうな

918 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:45:31.97 ID:2kFmI7Ry0.net
肉蝮の方がよっぽどダークヒーローになってるから

919 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:10.98 ID:7oZHdl8G0.net
>>897
ボコボコ血まみれレベルじゃない気が。。

>>761 >>830は超凶悪犯罪レベルだろ

920 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:17.87 ID:/qSuSj180.net
元々社会のド底辺を描くような感じの漫画だしな

921 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:27.30 ID:jMgGwTlU0.net
これ続編あるな
ウシジマ、一命を取り留めてたってことにして

922 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:28.68 ID:qY8DH5ti0.net
最終回が残念すぎる
雑魚に刺されて死ぬオチは結構あるからな

923 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:42.23 ID:AiYJ3TYbO.net
>>865
準備にそこそこ開けて新章に入ったらいっきに区切りまで書いてまたしばらく…
ならいいんだが
載って載って休んで休んで載って休んでのカスタネット状態だっただろ

924 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:44.95 ID:F5/yPqQz0.net
死なせるのはいいがあの死なせ方はねーだろ
キャラ的に違和感あるわ

925 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:46:49.94 ID:Ee1EFvsU0.net
>>913
俺は逆に底辺の底辺を見て今の幸せを大切にしようって思えるけどな
逆にキラキラした青春物の方が鬱になる
感じ方は人それぞれだね

926 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:48:40.60 ID:6koOGlcF0.net
>>761
でも結局最後は椚が獅子谷をぶっ殺したんだよな
獅子谷兄弟二人とも椚が殺したw

へいしりぃい!

927 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:48:44.07 ID:+nbvcNqp0.net
まぁトンボの長渕剛も生きてたしな

928 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:48:44.74 ID:LmISNXeJ0.net
漫喫とか美容院とかで読むのに丁度良い漫画
基本胸糞悪くなるから自宅に所持したくない漫画

929 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:49:16.12 ID:MDT/AGjj0.net
ウサギどうなったん?

930 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:49:46.61 ID:k6LMRK1P0.net
>>901
ウシジマ以来裏社会胸糞系漫画が増えた気がする
編集が「ウシジマくんっぽいの描いてくださいよ」って言ってそう

931 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:49:51.65 ID:Xch4v/JN0.net
>>919
でもここから逆転するぞ
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/5/a/5adefb92.jpg

932 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:50:04.27 ID:sFSUSj+o0.net
肉蝮ってその後でてきてのかな

933 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:51:24.40 ID:Xch4v/JN0.net
>>929
>>750

934 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:51:54.87 ID:7oZHdl8G0.net
>>931
逆転すりゃいいって話じゃないだろww

逆転なんかできなくてもいいから五体満足でいたいわ

935 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:53:09.73 ID:jXXQhsTu0.net
>>2
太陽にほえろでマカロニやジーパンがあっけなく死んだのもコレ。

936 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:53:58.86 ID:/qSuSj180.net
まぁ人間は基本的に先制攻撃や奇襲に弱いからねw

937 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:54:56.73 ID:RsaWiNe70.net
>>930
そんな系のマンガ増えたか?

938 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:54:59.00 ID:2WUoTGPw0.net
愛澤のラーメン屋でナメックとラーメン食う
エンディングで良かったじゃん

939 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:56:31.83 ID:cEwc3Jr60.net
一口に底辺と言っても
ウシジマ世界の底辺て今の世の中で中卒とかだからね
高校無料化とか児童手当とか各種福祉がある今の世の中で、だ
高校進学率なんて99%超えてるのに

それぐらいぶっ飛んだ底辺じゃないとウシジマ世界の住人にはなれないんだよ

川崎市とか北九州市とかに住んでてもよっぽど自分から堕ちてかないとなれないような世界

940 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:56:37.62 ID:2WUoTGPw0.net
>>937
善悪の屑

941 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:57:57.72 ID:ebZeQ0U30.net
眼中にも無かった小物から復讐てまあよくあるね

942 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:58:32.13 ID:/qSuSj180.net
>>939
今後パワー系の移民が大量に来てどうなるかだなw

943 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:58:44.68 ID:TReDERWT0.net
>>916
江崎はヒロインだから

944 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:59:15.55 ID:SPlH0km50.net
悟空が雑魚の背後から放つレーザー光線で死ぬようなオチか

945 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:59:25.73 ID:DRTvXTvS0.net
日本で金絡みのダークヒーローって、ネズミ小僧じゃないの?
権力者から金を奪い弱者に分配する。
弱者から金を搾り取る闇金のどこかダークヒーローなんだ?
記者は頭悪すぎだろ。

946 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:59:34.09 ID:ebZeQ0U30.net
次はカイジのトネガワみたいな笑えるスピンオフ作品描いてくれ

947 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 21:59:38.96 ID:WRaZZ5bK0.net
他の漫画家で主人公以外のスピンオフが山のように描かれる流れ

948 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:02:30.14 ID:9Itza5mA0.net
肉さんの方もラーメンの方も何気に面白いよな

949 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:02:41.85 ID:cEwc3Jr60.net
スピンオフ系て基本元漫画のアシの人らが描いてるんじゃないの?

950 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:02:48.40 ID:gDLjjVNu0.net
ウシジマを恨んだ弟に不意打ち刺殺オチから捻りたかったんだろうけどいじめられっ子に真正面からやられないだろうっっていう

951 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:03:09.59 ID:/qSuSj180.net
>>945
最近ではミナミの帝王がそんな感じになってきたな。
弱者からカネ取って払えなければ腎臓売れとか角膜売れとか、
そういうのが少なくなった。

952 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:05:51.44 ID:AiYJ3TYbO.net
>>890
頃さなくてもいいがマサルは裏切った時点で
退場させてもよかったよな
ああも中途半端な存在になるなら

953 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:05:58.75 ID:/hWunm0I0.net
トンボかよ。センスが30年前じゃねえか。

954 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:06:09.23 ID:SCMIOT0A0.net
10年前の楽園くんあたりが一番絵がうまかった
最近はヘッタクソすぎてお笑いレベル 作画の安定しなさ加減が作者のメンタル不安定ぶりの証明って感じ

955 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:06:16.63 ID:h70gphxq0.net
最後のシリーズは間延びしてたし、切り返しのアイデアも不満だけど
全部ひっくるめて良かったよ
もうネタ切れだったなって感じで終わってくれたからウシジマくんにもう未練はない

956 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:06:42.57 ID:9Itza5mA0.net
逃亡者くんも良かったし、893編が一番だろ
途中のどうでもいいのより893だわ
ハブ、獅子谷兄なんて良いキャラだった

957 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:06:49.02 ID:U1Q1B6tM0.net
>>912
代紋TAKE2も 主人公の連載当初はひょろひょろ

958 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:07:48.26 ID:GPNop0rf0.net
>>35
事務の女の子は?

959 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:09:20.53 ID:sa5pDYE+0.net
>>35
頭おかしいのかお前

960 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:09:53.14 ID:ff4izRaV0.net
エンブレムTAKE2のゲームオチに匹敵する厨二臭い糞ED

961 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:10:14.05 ID:gNjGC/f70.net
>>954
楽園くんは最高傑作だな
他のエピソードを推す人もいるけどね

962 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:11:35.74 ID:QRodSbVm0.net
最初にヤクザ怖いって思った漫画は殺し屋1だったが
あれはヤンサンの方だっけか

963 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:11:54.60 ID:LTfeK5YX0.net
>>70
おい、読んどる最中や!!

964 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:12:00.30 ID:4gXQlJhZ0.net
>>443
お前みたいなやつは漫画でも映画でも見るのは向いてない
描写がない時点で、どう捉えるかはそれぞれでいいんだよ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:12:01.63 ID:/RR/E+A80.net
渋い終わり方だと思う

966 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:12:35.54 ID:cEwc3Jr60.net
ヤクザ編からはとにかく殺し合いさせたい為に無理矢理動かしてるね
マサルが急にウシジマへの恨みを思い出したり
楽園編ではさらっと流してたハブ殴り問題が死活問題レベルまで発展したり

967 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:14:32.67 ID:w9NJMiqd0.net
>>878
妲己か

968 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:14:32.99 ID:SJPhwM+f0.net
ヒーロー感はないな

969 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:14:36.51 ID:SCMIOT0A0.net
洗脳編の仮釈まで生きてんだから最終回でウシジマは死んでないだろあれ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:15:06.91 ID:4Rx1Wqit0.net
最初のほうスピリッツ買って読んでたぐらい好きだったけど
北九州の事件が元ネタの話でこれ実際のほうが怖いなと思って急に覚めてしまった
原宿の話?とガクト三兄弟が出てくる話が面白かった

971 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:15:10.79 ID:uLJ49VFu0.net
80〜90年代のドラマやVシネのラストみたいで一番つまんない終わり方したよな
変に感動路線に持って行こうとして滑川さんとかも綺麗な顔しちゃってるし
最終回で高田が裏切るんだと思ってたのに

972 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:15:48.09 ID:XlybqgBi0.net
最後のページの枠下に、3週後から介護ウシジマくんがスタート、って書いてあるから、
死んではいないだろ
死んだ気になって心を入れ替えたウシジマが介護士として一から出直す話らしい

973 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:15:50.84 ID:SCMIOT0A0.net
>>961
うん、俺も全編通して最高傑作は楽園くんだと思ってる

974 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:15:51.66 ID:sa5pDYE+0.net
愛と誠の太賀誠も最期は一度倒してる男に不意を突かれあっけなく刺殺されたっけな

975 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:16:53.11 ID:SCMIOT0A0.net
>>940
絵柄ももろパクリだよねあれ

976 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:16:58.31 ID:OmDhrsKu0.net
>>1
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98c7b_760_2130776_20190304_142242_size640wh_1614.jpg

なぜCJDの女の子たちが?

977 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:17:13.28 ID:eSyyv6Xp0.net
>>48
振り奴は両方死ぬから驚いたw

978 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:17:44.26 ID:h9smXeOX0.net
この漫画のおかげで就活頑張れた

ただし29歳の今、フリーターである

979 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:17:47.66 ID:BqDoxvRO0.net
>>930
ハスリンボーイはもろそれだな
主人公は奨学金返して全うに働くために裏社会の仕事をする大学生とかふざけた設定だけど

980 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:17:49.60 ID:uLJ49VFu0.net
せめて滑川についてた厨房に刺されるとかのほうがまだ・・・・

981 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:19:06.01 ID:I+HkVG+t0.net
>>97
もうおまえは感情失くしちまってるだけだよ

982 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:19:40.61 ID:sa5pDYE+0.net
シマウマはまだやってんのかね

983 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:19:50.41 ID:isO+OMWG0.net
なんの驚きもない平凡な終わり方だったね

984 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:19:54.83 ID:pHSY+WBO0.net
なんの驚きもない平凡な終わり方だったね

985 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:22:30.95 ID:FYo28a+P0.net
ネタか何十本か作れたらまた復活する感じの終わり方だけどな

986 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:24:35.01 ID:9Itza5mA0.net
>>966
急にとか今までちゃんと読んでたのか?
伏線だらけだったろーに

987 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:24:42.16 ID:rAuiDFj60.net
>>117
ヤヌスの鏡は生きてる

988 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:25:33.64 ID:VQk4vvQV0.net
ワインとはちみつかけられて、
森に置き去りにされたチャラ男って、結局そのままにされたのか?
ウシジマが最初に人を殺めたのってこいつ?

989 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:27:12.57 ID:xTutMd8T0.net
>>736
こいつ宗教に入って幸せだから無いだろ。お前読んでないだろ?

990 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:31:56.32 ID:OT3vEVvP0.net
30巻くらいまで買ってたけど、レンタルで済ますようになったな。15巻位までのDQNなセリフとか俺とおんなじ事言ってるって嫁がゲラゲラ笑ってた。

991 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:31:58.24 ID:CkgEFx110.net
>>969
作中の時系列が良く分からんからなぁ
滑皮が2審でも死刑食らってるって事はそれなりに時間流れてるわけだし
死んだって思っておくのが一番自然な気がする

992 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:32:08.64 ID:kADab6b+0.net
愛澤ってラーメン屋になったんだっけ?

993 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:32:41.50 ID:S2IOjjHO0.net
>>145
あしたのジョー
あれ以上の締め括りは存在しない
他には、アニメ版タイガーマスク

994 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:36:23.22 ID:S2IOjjHO0.net
>>170
同意しない
いくつもの布石が消化されなかったから

全国大会編自体は面白いけど、描く必要はなかったと思う
神奈川を舞台にした物語が長すぎた
最後の陵南戦がこの作品の最高潮だと今でも思う

995 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:37:19.11 ID:T4YodTEz0.net
>>145
みんなが納得する終わり方すると
案外印象ないんだよね

ハッピーとか最後みんなハッピーで終わるんだけど
印象ないもん

996 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:38:31.68 ID:K0tOSNVb0.net
>>145
めぞん一刻。
あと最高に格好良かったのは、あしたのジョー。

997 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:38:33.27 ID:1AYIsY1T0.net
雑魚に刺されて死ぬとか、ある意味正しい終わり方だろ

998 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:39:18.82 ID:rNZBqzPR0.net
あの禿の子分も死刑かな
豹頭殺しは自分の兄弟分がやられた仕返しと言い訳はできても
殺し屋二人は言い訳できないか

熊倉殺しを疑われているのか、牛島が去った後に現場に行ってるもんな
牛島がやったんだと警察に言ったところで
熊倉を殺されて仇も取らなかったと思われるだけだもんな

殺し屋のバックには誰もいないのかね
滑川の子分のチューボーは牛島を狙わないのか

999 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:40:45.73 ID:tPCU2Xrg0.net
敵視してるのがしかもそれではなく

阿部ねつ造武蔵国主というすっとぼけ話だねw

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:41:14.05 ID:Gmna5hWr0.net
>>145
個人的には『鋼の錬金術師』。

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 22:41:14.40 ID:s67BZhnP0.net
想像してた終わり方すぎてなんかなー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★