2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<NPB>昨季の試合時間は1試合平均3時間13分!3時間10分以内へさらなる時短目指す...

1 :Egg ★:2019/03/04(月) 23:44:19.68 ID:io7Dyk9n9.net
日本野球機構(NPB)の理事会、実行委員会が都内で行われ、ゲームオペレーション委員会から昨季の試合時間に関する報告が行われた。

 昨季は1試合平均3時間13分で、今季は3時間10分以内への短縮を目指すことが確認された。

 メジャーリーグとの比較では、5回終了後のインターバルがメジャーリーグの2分38秒に対し、日本は5分8秒。ファンサービスを含めたイベントを行うために日本が倍近く長い。ただ、各球団がファンを楽しませるために工夫を凝らしてイベントを行っているだけに、一律に短くするのは難しい。

 また、昨季から導入されたリクエストに伴うリプレー検証の時間は、メジャーリーグの2分40秒に対して日本は3分34秒だったという。これらの分析を踏まえて、今季の時短を目指していくことになる。

3/4(月) 20:27配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000147-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:45:45.47 ID:bPLfZvua0.net
3時間以上は長いな
90分くらいに収まるようにしたら良いんじゃね
9回もやる必要あるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:46:09.48 ID:+UDES9SZ0.net
俺は三こすり半

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:46:21.40 ID:jgso+S0Q0.net
試合が動いている実時間はどれだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:48:13.85 ID:90Z62r+V0.net
攻守交替時に時間掛けすぎ。高校野球見習えや。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:48:32.03 ID:L6rKj46b0.net
攻守交代で走って、イニング最初のピッチングの球数減らせばいい
7イニングにするのが一番イイのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:49:49.92 ID:F0x552HR0.net
2時間のテレビサイズにするために6イニング制にすればいいのに

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:50:46.09 ID:qvDQkACA0.net
>>1
昨年3時間13分。今年は3時間10分以内が目標って何?
改善目標低すぎない?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:50:47.69 ID:/q7COkzC0.net
とことん時代にマッチしてないスポーツだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:51:09.30 ID:wT/bIl7X0.net
なにそれ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:52:31.71 ID:hnO5pZP40.net
http://i.imgur.com/j6tIe4m.jpg
http://i.imgur.com/loAGBQI.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:53:14.21 ID:MHMkTOf/0.net
だからさー。7回制、あるいは5回制にしなよ。
今までの蓄積記録を全部チャラにして。
ピッチャーは連続で3回までしか投げられないとか制限かけたりさ。
10点差以上ついたらコールド負け。お客さんに料金の半分返金。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:53:32.00 ID:rcdgrhg/0.net
>>7
6イニングじゃ多分2時間に収まらない
終盤は投手交代で長引くからね
2時間10分ぐらいじゃないかな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:53:58.49 ID:+ePDmEOw0.net
7回延長なしでいいじゃんw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:54:15.24 ID:BahdhxoA0.net
>>1
具体的にどうするかと言う試案すら出てない時点で、
やる気なしってのがよ〜くわかりますわw

球場には観客がいっぱい来てるんだから大丈夫と、
今まで通りに胡坐かいてればいいのよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:54:30.04 ID:kpjO83EB0.net
2時間半の時点で新たなイニングに入らないとか決めればいいだけ
だらだらやってるから誰も見なくなるんだよ
レースだって50周もしくは2時間超えたらファイナルラップとかルールがある

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:55:15.28 ID:/EsdI7/H0.net
>>13
交代は3人まででいいやん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:55:16.95 ID:6jMFRG/Q0.net
分単位ではなく時間単位で短縮しないとさ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:55:17.47 ID:mDql1YZo0.net
焼豚曰くプレー感覚が冗長なダラダラがながら観にちょうどいいとか
合間の無駄にしか感じられないチアのショーとかが楽しいらしいから持ち味減らしたら観客減るだろうし
もっと試合時間長くすればやきう人気もかいふくするだろう焼豚の言い分信じるなら

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:55:22.47 ID:jgso+S0Q0.net
昔はサーブ権がないと得点が入らなかったバレーはラリーポイントになったから野球も http://img.5ch.net/emoji/5ch-blush.gif

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:56:32.62 ID:+ePDmEOw0.net
クリケットとあれやばいよw
おわらねーから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:56:43.19 ID:qnSVgZ1W0.net
プレイボールが何時か知らんけど9時に終わるようにしてくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:57:33.46 ID:/EsdI7/H0.net
そもそも交互にやる必要あんのか?
球場を半分に分けて、同時進行でやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:57:45.85 ID:+ePDmEOw0.net
2時間30だなどうにかしろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:58:05.05 ID:ZJ84Gygf0.net
そりゃスポーツというくくりから追放されるわけだ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:58:07.68 ID:EW5V7nx+0.net
打席に立つ前のテーマ曲が要らないんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:58:28.78 ID:HvB4TUxy0.net
https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=crmas&p=NPB%E3%80%81%E8%A9%A6%E5%90%883%E6%99%82%E9%96%93%E4%BB%A5%E5%86%85%E3%81%AE%E7%9B%AE%E6%A8%99%E3%82%92%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%AB%E3%81%8B%E6%92%A4%E5%9B%9Ewww
かつてNPBは、2008年から9回で3時間以内を目標としたグリーンベースボールプロジェクトを標榜していましたが、
2014年からしれっと撤回しました。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/04(月) 23:58:37.87 ID:MHMkTOf/0.net
卓球 → 21点制から11点
バレー → サーブ権廃止
バドミントン → サーブ権廃止

時短のための改革を他スポーツはしてるのに。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:01:48.10 ID:pAd/39GJ0.net
やきうんこりあ(笑)1試合見てる中で

脳が動いてる時間も3時間半で17分程度なんだろうね(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:01:59.63 ID:FYnwLnam0.net
>>21
残念ながらクリケットにはトゥエンティトゥエンティと言う、
2時間30分くらいで終わる試合形式のモノがすでにあります。

アジア大会で行われてるクリケット競技の試合形式もコレです。

野球と違って、
時代の潮流に乗り遅れまいと、
ちゃ〜んと改善に取り組んでますよw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:02:32.66 ID:Vn+XQvrS0.net
高校野球くらいのテンポでやってくれないと見てるほうとしてはだれる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:03:34.59 ID:LQ3DQFVm0.net
3時間か足も伸ばせない席だと拷問だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:04:51.04 ID:B0wqU07C0.net
細々としたルールはともかく、高校野球は二時間ぐらいで終わるのだから、
もっとキビキビ動け、特にチェンジの時

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:07:13.49 ID:sxtw3Cfo0.net
>>28
時短とかそういうさもしい発想は野球には相応しくないのわかる?
一球ごとの息を飲む心理戦とか交代によるワクワク感だとか
イニング間でのブレイクダウンとかそういう時間を楽しむ大人の娯楽が野球だよ
下品なサッカーとかバスケとは違うんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:08:47.73 ID:kf/hAYqd0.net
コーチ陣がベンチから投手の所に行くのに
とろとろ歩いてるのは1番無駄な時間だろ

走る体力もないならコーチ辞めてしまえ!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:09:58.24 ID:ujloIUrI0.net
てゆーか、サイン交換やめろ。
ハンズフリーの無線機でいいだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:12:23.89 ID:1Tkk3oyj0.net
ファウルグラウンドに出て準備しとけよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:13:25.79 ID:iFjSHjN60.net
>>34
年寄りになるとスピード感のある競技は処理が追いつかないもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:16:08.52 ID:wuRqxQKYO.net
試合やる前の練習で疲れて150試合レギュラーでやる体力が無く中盤から後半戦ポストシーズンとだらだら打率やら防御率が落ちる選手ばかり。
そして無駄なコーチの登場やらだらだら。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:18:16.58 ID:iMebaE1L0.net
6回にすればいいんだよな
これなら2時間だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:18:29.21 ID:xmKykbyE0.net
リードと牽制禁止でいい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:19:02.51 ID:XhwEuZnk0.net
興行的にはこれくらいの時間が長すぎず短すぎずって気もしてきたな
とにかくみんな試合序盤から中盤はのんびり飲み食いしてる
球場のあのボッタ飲食を

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:19:26.33 ID:vXrhv0s+0.net
ツーアウトでチェンジからやってみよう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:20:16.29 ID:gnpWQcoJ0.net
イギリス人「何をそんなに急いでるんだい?紅茶でも飲んで落ち着けや」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:20:33.85 ID:TUHGfGQb0.net
接戦ではピッチャー交替が多くなり一番時間を食うからマウンドでの投球練習無しにする。リスクを伴うからピッチャー交替もしずらくなる。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:20:53.43 ID:thPypzfb0.net
フォアボールで1点、デッドボール2点
ホームランで5点
ベースは1塁のみでアウトかセーフだけで
3アウトチェンジ、セーフならアウトは増えない
ここまで変えるべき

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:25:41.38 ID:vXrhv0s+0.net
牽制禁止
リード禁止
ピッチャープレート外し禁止
コールドゲーム採用
ピッチャー交代時練習二球まで
チェンジ後2分30秒以内に投球開始できないとボーク

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:25:51.00 ID:fB5OuanN0.net
投球時間制限を導入しろや
それだけで解決する
先発時代の上原とか高校野球並みのハイペースで投げて20勝してたんだから出来るはずなんだよ
でも、ぜってーやらねーんだよな

せめて得点圏にランナー背負えば解除とかでもいい
まずは2アウトランナー無しで1球投げるのに30秒以上かけてる現状を少しは異常と思えボケ!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:25:51.85 ID:YIE+KcLG0.net
3回でいいよ
野手は5人でいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:27:06.00 ID:U16w46Ar0.net
四球は三球で出塁、2ストライク後のファウルはアウトでどうだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:28:23.93 ID:O8w9FqCH0.net
そんな短いほうがいい?早く終わると見れないから今くらいでいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:29:10.87 ID:xKXjccrp0.net
将棋を観てるみたいでいいじゃないですか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:29:48.68 ID:oDgHQmOT0.net
無職のための野球なんだから短くしたらだめだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:29:53.04 ID:o4P8oWlC0.net
初回かはタイブレークの7イニングでいいだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:32:30.75 ID:vliWu7Yq0.net
9回延長なし 引き分けあり でいいな
客としても早く帰りたいんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:32:32.82 ID:v6FDmKNz0.net
ストラックアウトとホームラン競争でよくね?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:33:08.05 ID:hnKrb7zt0.net
2時間半に収めろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:33:53.83 ID:R14tf0T40.net
>>34
一球ごとの心理戦なら短くした方が盛り上がるんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:34:05.31 ID:TbPEBw6u0.net
テレビで放送しないなら時短なんて不要
テレビで放送するなら放送延長禁止
とくに分単位でじわじわ伸ばすのは殺意がわく

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:34:34.09 ID:SLng7v3Z0.net
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:36:03.48 ID:y8DF0UYf0.net
高校野球は早いのにな
チア出てきたりグランド整備が長すぎる
特にオールスター

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:37:23.59 ID:mjU9P/Xw0.net
たった三分とかふざけてんの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:38:53.65 ID:Ba6MISDa0.net
三振ならぬ「二振アウト」でゲームを行う実験報告を聞いたことがある
打者は1ストライクで早くも追い込まれるため心理的に次のボールを見送りづらくなるというもので、
実際かなり試合運びはスピーディーになったそうな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:40:57.04 ID:N11Y4yIb0.net
単純にイニング減らすのが一番手っ取り早いだろ
5回くらいでいいじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:43:19.15 ID:ZKoRfyH/O.net
やきうって頻繁に数十秒から
数分のロードが入るクソゲーやろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:43:43.30 ID:ngE0IR6X0.net
9回の時点で負けていたチームが追いついて延長戦に突入する展開は一番腹立つ

中途半端に点取りやがって!と思わずにいられない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:43:48.95 ID:nR+t7LD50.net
15秒ルールって今どうなってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:50:30.20 ID:dB9DbKMW0.net
回とか関係なく2時間制限にすりゃいいじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:54:15.85 ID:rgtHteB30.net
高校野球や大学野球は一時間半で終わるのに、
プロだけどうしてあんなに長いんだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:54:21.83 ID:bLwf0W/t0.net
お爺ちゃんがついて行けないからダメです

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:56:16.07 ID:NU6DbsML0.net
無駄に長えしこれをほぼ毎日だろ?
野球ファンは暇なのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:58:12.09 ID:Zys+M6000.net
やきうはチンタラやってりゃいんだよ
見てるやつの脳みそにあわしてんだよ
生きる屍しか見てないんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:58:21.32 ID:vEoe7hY80.net
投手交代の投球練習は無くすべき…
代打のバッティング練習も無いのだから

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 00:59:22.82 ID:J02H/Q5n0.net
他のスポーツは2時間がデフォだろ
映画だって3時間の長編は受けないからって2時間で終わるようになってる
2時間半は拷問と言われる
3時間とか門前払い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:02:37.85 ID:bIiR794I0.net
昔メジャーで16対15って乱打戦を2時間か2時間半で終わったときは早っ!って思ったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:03:15.49 ID:okz9RWoq0.net
じゃあ2時間で終わったら本気で人気が出ると思ってるのかって話でな
子どもはどっちみ見向きもしないで今のファンが見続けるだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:06:20.98 ID:tDsuhpUB0.net
7回で終わればいいじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:06:36.00 ID:Agc2yIiQ0.net
ナイターだと4時間以上やってるイメージ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:08:27.96 ID:+AEsPIlB0.net
時間制にすればいいじゃないか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:12:05.06 ID:q0J3zged0.net
>>12
返金とかめんどーだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:12:15.75 ID:jWbhhnAT0.net
どれだけからあげを消費したら気が済むんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:12:53.14 ID:ZFq5Bx840.net
>>34
高校野球は2時間もあれば終わってるけど?
大人の娯楽?
世間が見向きもしなくなっても、そんなこと言えるのかい?

大体、昔はプロだって2時間半もあれば終わってたんだろうに
単に、ただダラダラやってるだけだろ

選手たちの発言も、知性の欠片も感じられない言葉ばかりだし、
どの辺りが大人の娯楽?なん?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:15:10.61 ID:sXWf59Ok0.net
だよな。高校生ができてることをプロは間だの、醍醐味だのいっても出来なくなるっておかしいよな。
ライトは走る距離が多いとか馬鹿馬鹿しいことも言い始めるし。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:18:03.57 ID:WcxKbBXA0.net
野球は9人でやるから9回なのになぜ5回 7回という案になるのかずっと不思議だった

短縮するなら6回だろ
 

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:18:20.97 ID:NhdXcMQn0.net
ほんと糞スポーツだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:18:26.54 ID:2G9rcyHp0.net
時短とか簡単な話。試合時間が2時間を過ぎたら、その次のイニングで終了というふうにすればいい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:24:15.79 ID:AUGfOUwt0.net
投手→1球ごとにマウンドから離れすぎ
打者→1球ごとにボックスから離れすぎ

特に打者は1球ごとにボックス外れて素振りしてまたボックス入ってとか時間かけすぎ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:24:24.23 ID:LHzALfZh0.net
時短って言っても数分の違いだろ?
平日にいつ終わるか分からない試合を見に行くような狂信者たちしか相手にしてない興行なんだから
時短なんて二の次で好き勝手にやればいいんじゃないの?
普通の感覚の持ち主なら平日にそんな興行に行かないから

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:25:06.06 ID:JZ+Cuv7+0.net
2時間が限度
昔は途中からテレビ中継で試合途中で中継が終わっても文句言う人は居なかったがw
試合結果は翌日知ればいいことだったな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:25:15.54 ID:FqK8Z5iw0.net
3分減ったところでダラダラ進むのは変わらない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:27:21.97 ID:M3fTHNyf0.net
2アウトチェンジ制にすれば2時間強に収まるんじゃね!?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:28:17.76 ID:7/uQIJdU0.net
プロ野球ってダラダラとやってるから観客は試合中に食い物でも食ってないとやってられないんだよな。ある意味、野球場の売店の売り上げがいいのも当然(大爆笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:31:28.19 ID:7IogXO1u0.net
>>74
試合時間だけじゃないんだよなぁ

競技プレータイムの合計が平均で18分弱
ほぼ3時間丸々試合に関係のない時間という欠陥競技
忙しい現代人には向いてないスポーツ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:32:55.24 ID:NWGHObE+0.net
プロ野球の延長最長記録28回までいった試合の試合時間は3時間47分
今なら9回にいく前で過ぎる時間だなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:33:59.45 ID:ETh1L5ax0.net
口だけ時短宣言

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:34:10.11 ID:lGt4NgQT0.net
なんで親会社でもあるテレビ局から時短に関する提案がでないのか
2時間に収まらないコンテンツなんてもう時代にそぐわないって
五回制でピッチャー交代5人まででいいじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:37:59.20 ID:8lrwgHNE0.net
バスケのショットクロックみたいなやつで、投手の投球時間をきっかり計測すべき

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:38:59.00 ID:Iioj19DE0.net
娯楽の少ない時代に合ってたんだよな、野球は
時間が長い分間を色々と楽しむ文化が出来た。
今の時代にはキツい部分もある

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:50:33.43 ID:7/uQIJdU0.net
攻撃と守備が完全に別れているんだから時間短縮なんて夢のまた夢。野球は野球らしく今のまま欠陥競技のままでいいのさ。どうせ単なるレジャーなんだしwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:53:22.08 ID:u6mt9iRX0.net
過去の記録が偉大じゃ無くなっちゃうからルール変更による時短は致しません

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 01:58:30.32 ID:kluKQz660.net
投球間隔が無駄に長いんだよな
考えに考えたのにあっさり四球出すやつなんてチンパンジーなのかと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:01:24.52 ID:ACVAMhyV0.net
>>77
マジでこれなんだよなぁ
9回に拘るからクソ長くなるし球数も多くなる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:03:44.12 ID:Ykb0I8qQ0.net
フォアボールで1点、三振はスリーアウト分のアウトにして即チェンジ
これでかなり短くなるから検討すべき

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:05:15.23 ID:wTdYg/7t0.net
いつも言ってんだけどね
いい加減盗塁を無くせって
どっからどう見てもあれが癌だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:05:29.44 ID:CTBg0JmD0.net
P交代チンタラしすぎだからな
ダッシュで入ってこいや

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:07:10.79 ID:zfiFdEjE0.net
野球よりテニスのが深刻だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:10:01.30 ID:nzkrXMis0.net
タダ券もらったからホークスのオープン戦を見に逝ったんだが誰もプレーなんて見てないw
ビール飲みながら仲間と談笑。こういう文化と割り切れば楽しいのかもしれない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:12:03.41 ID:GbyA75R80.net
7回にすればええやん 9回も7回も一緒や

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:13:54.42 ID:G1liyyH00.net
>>38
うちの親がまさにこれ
男子サッカーは早すぎて疲れるらしく、女子サッカーならなんとか見ていられるらしい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:15:30.68 ID:DswkyhHw0.net
この平均、延長試合を除いているんだろうな?
そうでなければ時短の調査の意味ないぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:15:56.72 ID:G1liyyH00.net
>>102
球界っていうくらいだから仕方ない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:18:58.72 ID:iy/j0LUX0.net
>>6
やる前に肩作っとくべきで、マウンドどうこうとか言うなら、それは言い訳だな
すぐに投げろ
つか、応援してるチームの攻撃だけ見たいやつも多そうだし、27アウトまでやってから交代にすればいい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:19:10.47 ID:gaQ0sunA0.net
投球練習なんかいらんだろうベンチ前でのキャッチボールで充分
投手の肩が消耗品って言うなら無駄球投げんな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:19:31.32 ID:wAUQ2C3D0.net
>>109
それは単なる慣れだね、欧州や南米のスタには爺さんたくさんいる
そして日本も年取って行ってそんな人増えてるし
今の人が年取って行けばその問題は自然と無くなっていく

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:21:32.33 ID:iy/j0LUX0.net
>>34
そういう話じゃねーよサカ豚
テレビ等の放送パッケージに収まるようにって話だ
卓球の台が変わったのも球の色が変わったのも全部テレビ向け
柔道着が白と青になったのもそうだし、サッカーボールの白黒だったのもモノクロで見やすいようにだし
スポーツは全部放送を意識して変わってんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:34:04.76 ID:1lYN09FZ0.net
五輪復帰には七回しかない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:35:25.01 ID:Iioj19DE0.net
>>115
そこはもう諦めてると思うぜ
BSCSネット配信でファンに試合フルで見てもらう方針続けるだろ
日シリ中継も危うくなるのなら無理矢理何か変えるかもしれんが

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:39:44.23 ID:pAd/39GJ0.net
>>115
やきうんこりあ(笑)1試合見てる中で

脳が動いてる時間も3時間半で17分程度なんだろうね(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:46:22.95 ID:7/uQIJdU0.net
そもそも焼き豚でさえ最初から最後まで集中して野球の試合を見ている奴なんて少数派なんだよな。
どんだけ野球はつまらないんだよwwwww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:48:16.63 ID:+nguSqn40.net
もう二度と五輪に復帰することは無いんだから今さら時短とかやる必要ないだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:49:04.22 ID:pL2NqUtr0.net
五回で終わりで良いよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:52:18.16 ID:hHt9bqgs0.net
プロとはいえチンタラやりすぎなんだよ
プレー以外の時間を削ればいいんだよアホか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:55:01.22 ID:Itoz81ym0.net
バカじゃないの?
もうこんなクソなものやめろよスッキリするだろ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:55:24.60 ID:HJRsApi00.net
3時間以内にしろよ
それでもなげーわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 02:59:33.56 ID:Ywji5goB0.net
投手交代含めてもうちょっと時短は出来るとは思うんだけども。試合開始も6時前だと平日勤め人がとか言うが18時にスタジアムに行けるような奴は17時半でも行けるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:12:41.40 ID:ZAQ5bLpN0.net
イニング関係なく2時間30分で終わりにすればよくね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:12:44.93 ID:ACVAMhyV0.net
もうね、2時間過ぎたらそこが最終イニングにすればいいと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:13:09.27 ID:ZkiBkiXK0.net
テレビで観るとそうでもないが球場へ行くと5〜6回でかなりしんどくなる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:15:30.47 ID:UUzVff5U0.net
1分を75秒ぐらいにすればいい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:33:15.45 ID:D9jewPp90.net
二時間にしろ馬鹿

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:33:57.49 ID:tduiRMhG0.net
7回で終わりでいいよ、あと10点差付いたら終わり

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:35:07.64 ID:O9XAPhp/0.net
ばかだね
野球は暇持て余してるジジババがのんびり見るためにあるんだから短縮なんて逆効果w

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 03:50:29.31 ID:CQDubLju0.net
このうち野球やってるのは5分だからな
あとの3時間は投手と呼ばれる人が
白い粉触って遊んでる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 04:35:38.69 ID:X8JPh3NT0.net
野球は時間制にして1時間ぐらいで終わるようにしても何も変わらんよ。競技として退屈すぎるのだから(大爆笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 04:54:54.40 ID:qEeu9sdR0.net
めっちゃゆっくり3回まででええんちゃう?w
延長なし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 05:11:49.61 ID:o/Xfhf680.net
それでも3時間もかかるのかよ
欠陥だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 05:14:51.12 ID:r9QASeDa0.net
>>125
それ
17時半開始なら、テレビ中継が19時に始まっても21時前には
終わることが多いからそれだけでかなり楽しめる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 05:50:56.27 ID:n28zpglN0.net
2時間目指せよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 06:20:54.86 ID:xqBKrNob0.net
3時間www

こんなに見続けるから焼き豚は馬鹿になるんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 06:21:29.74 ID:N7o19NIU0.net
さっかー笑 サカ豚くっせー

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 06:26:05.71 ID:nZxf4MAh0.net
野球サッカー共通な不満が、

「選手がダラダラあるきながらプレイフィールドに出てくる」

こと。これ、なんとかならんもんかな。控室から出てきたらスポーツ選手らしくシャンとしてほしいわ。

野球においてはこれが15回以上あるから、ここをランニング義務にするだけで3分くらいすぐ時短できるんじゃないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 06:46:04.66 ID:wcC1UcaL0.net
何でピッチャーって直ぐに投げないでチンタラしてんの?
どこに投げたって打たれる時は打たれるのに。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 06:46:52.84 ID:RrJok3ww0.net
時短とか目指したところで何か劇的に変わる訳ないのに

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 06:53:19.74 ID:XsVUT54m0.net
サッカーが人気だ、プレーが止まらないのがいい!とか言い出したところで現実は人気を支えてるのは代表戦と海外リーグでJリーグではないし。小手先の改革でなくNPBとアマと独立が一つになるしか道はない。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:03:48.24 ID:i+uJJJFr0.net
4時間以上やって0 − 0引分け 焼豚「名勝負!」
90分で0 − 0引分け 重度キチガイ焼豚「欠陥競技!」

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:21:56.97 ID:1SdZzL1D0.net
一回ごとに勝敗を決めて毎日九試合やればいい
競馬とかそんな感じでしょ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:11:45.73 ID:meQ/yCZ70.net
>>144
やきうんこりあ(笑)が人気の奇形国は地球上でお前の祖国の韓国だけな(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:15:08.61 ID:w89zjPV00.net
>>17
それいいね
やきう人口も減ってきてるんだし、五輪選考でもさんざん言われているけど終了時間読めない競技はスポンサーが付きにくい時代だからね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:53:03.97 ID:4JLAea1t0.net
何時間やろうが、見ないから好きにしてくれ。
ただテレビで延長だけはするな、野球わ見ないものからしたらあんな拷問ないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:56:01.99 ID:neuVLSUe0.net
なんで野球側が時間短縮しなきゃいけないんだよ。
放送する側の問題だろ。
サッカーだって二試合連チャンで放送さだとしても観たいだろ、好きなら。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:57:21.38 ID:Dr/xHkXA0.net
映画二本分か
時間のムダやなw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:14:23.18 ID:mG48wwpk0.net
最近のプロ野球は放映権じゃなく入場料で稼いでいるから
試合時間長くてもあんまり困らない
つーか、飲食の販売考えたら、むしろダラダラ長い方が良いw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:53:15.70 ID:8QQGI5U80.net
長過ぎ
なんカスみたいなニートの暇つぶしには丁度いいんだろうけどw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:54:03.49 ID:v2r+Bui50.net
ファール3回でアウトとかにするしかないな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:54:17.94 ID:1P3L/c/40.net
ワンストライクでワンアウト
ツーボールでバッター一塁
投球の判定はホークアイ
キャッチャーが捕球してから12秒以内にピッチャーが次のタマを投げないと相手に一点
チェンジのコールから45秒以内にピッチャーが一球目を投げないと相手に一点

まあ、見ないけど(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:55:06.15 ID:HGPAUUJ60.net
2時間で終わらせろよ
5回で十分だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:03:17.09 ID:CvxXCfVs0.net
試合後半の投手交代で

・投手コーチがチンタラ歩いてマウンドへ 内野手も集合
・監督が主審に投手交代を告げる
・降板する投手がコーチにボールを渡しマウンドを降りる
・外野から登板する投手がノロノロ登場
・マウンドで捕手や内野手を言葉を交わした後投球練習

これだけで毎回5分以上使うからな。

コーチの指示なんか前もってブルペンで伝えておくようにして高校野球みたくさっさと代わればいいのに。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:28:56.27 ID:ttdDrNj90.net
ファミスタくらいダッシュしろちんたらベンチに戻らずに(´・ω・`)

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:11:05.25 ID:fgA/j/ywO.net
>>157
あれはCMたくさん流すためにわざと時間かけてるんだが

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:19:07.66 ID:SwrQOk7M0.net
【野球】ロッテ 本拠球場改修工事が終了 外野フェンス4M前進


どんどん狭くしてホームラン増やせばいいんじゃねwww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:21:16.87 ID:bchNs1mv0.net
2時間に収めろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:22:34.59 ID:CrXC3XPH0.net
まずワンポイントを止めればいい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:36:18.79 ID:0u5MSzO60.net
2時間以上座っていると尻が痛くなる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:38:31.38 ID:pNWqziVI0.net
ツーストライクアウト制にして
ワンストライクからのファールもアウトにする。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:43:06.01 ID:ivZnz7Ly0.net
なんで高校野球でできることが
プロ野球でできないの
普通は逆でしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:11:06.44 ID:pNWqziVI0.net
あとはツーアウトチェンジ制。
回数は7回まで。

延長戦は無しで、同点の場合は
あのパネルを投げて抜く
「ストラックアウト」で決着をつける。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:44:41.50 ID:GagAfAEd0.net
一塁空いてたらフォアボールでいい
スリーボールまではボール球を投げられる
これがかなり球数多くしてるし長くなる原因
フォアボールで1点にすれば変わる
後ファールで粘るのも変えるために三振したらノーアウトでもチェンジとする
まずはフォアボール1点だな
時間短縮したいならそこは絶対必要

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:47:49.22 ID:viQftBtz0.net
投手の投球時間だとかの制限変えるとゲームが変わるんだからチェンジ後の移動とか全力疾走するだけで大分変わるでしょ。と言うか3時間かかるのなら17時プレイボールで良いよ本当に

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:57:10.86 ID:FcCMqbn80.net
こりゃやっぱり長すぎだな。今は先発完投がほとんど無く、投手交代も多いから長くなってんだろうな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 16:32:23.36 ID:OGK3W/sq0.net
地上波から追放されて後番組に迷惑かけることもなくなったしな
マニアがBSCS、球場で見てるだえだから好きなだけ長くやればいい

そうすりゃビールも売れて売上アップすんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 16:47:58.37 ID:pNWqziVI0.net
あとは
3回まで7点差でコールドゲーム
4回以降は5点差でコールドゲーム

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 16:51:09.11 ID:CIzsEc390.net
投球の時間制限は1球ごとに何秒以内投げるとかじゃなくて
9イニングで何百秒とか総量で決めとけばいいんじゃないの
パッパッと素早く投げれるところと
ピンチで時間かけたいところを
自分で決めれる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 16:54:31.11 ID:7SH8rpd50.net
ブルペンで肩作ってきてるのに
リリーフカーから降りたら
また投球練習とか馬鹿だろ
すぐ試合再開しろや

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 17:05:37.16 ID:s+pcQdfx0.net
メジャーさんもやるみたいやしピッチクロック導入すればええやろ

https://full-count.jp/2019/02/18/post301206/

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 17:11:07.64 ID:+4SGA7LN0.net
居酒屋がわりなんだから時短なんてするわけないだろうと思う
むしろもっとダラダラ試合するんじゃないか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 17:12:05.38 ID:F9RAcnKY0.net
2時間以内に出来るだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 17:29:30.27 ID:CALCNKHg0.net
今3時間13分→3時間10分以内を目指す

目標設定低すぎワロタwwww
せめて3時間以内に設定しろや

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 17:36:10.10 ID:WrOC/hxS0.net
プロ野球最短試合時間は55分
サッカーより短いを売りにするくらいじゃないと見る人増えない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 18:26:12.82 ID:Z3oeAYZU0.net
バッター打つ→一塁へ走る→一塁フォースアウト
この後、即座に次のバッターがバッターボックス入ればいい
野手もボール回しせずにいきなりピッチャーに返そうぜ
少年野球並のスピード感で行こうず

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 18:34:10.20 ID:/mAEadoY0.net
打席に入る時の音楽止めたら?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:42:19.36 ID:VbayiVLh0.net
全ての試合を流さなければ良いんじゃね?
どーせ誰も見てないんだし。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:42:32.39 ID:69yW8kxo0.net
2時間ちょっととか高校野球ではたまにあるけどものすごく物足りないぞ
4時間ぐらいまでだったら長くても問題ない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:58:10.16 ID:b+a2j5az0.net
プロ野球を四時間なんか見てられねえよ
二時間の高校野球を2試合なら見てられるけど

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:04:50.96 ID:C47Pes710.net
3時間ぐらいプロ野球見ないと醍醐味は
伝わらないよ ベストだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:05:29.53 ID:mA2yMPSP0.net
ランナーリード禁止
牽制球禁止
これだけで
奇跡的に野球は復活する

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:30:50.95 ID:L0HqnsU80.net
去年のZOZO開幕戦なんて則元-涌井の投げ合いの癖に守備ポロッの癖に貧打で無駄な凡退ばかり。先発始め投手陣はパットしないから継投&継投で無駄に試合時間長くなって終わったの2330。流石に最後までは見なかったが泥試合の最たるもの

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:32:59.72 ID:I0NTYy+v0.net
テレビで見る分にはむしろ長いほうが面白い
延長無制限だと後発がどんだけ遅れるかとか楽しいし

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 21:01:08.11 ID:SwrQOk7M0.net
時短しても3時間www

暇人のニート焼き豚しか楽しめんだろwww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 21:12:57.63 ID:ZSeK6sk60.net
昔の広島vs巨人 大野 川口 斎藤 槙原の投げ合いの時は8時くらいに終わってた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 21:26:48.28 ID:9v7weGV30.net
>>185
ソフトボールで採用されてる奴か。
男子ソフトボールなんて満塁ホームランより盗塁が難しいと言われてるな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 21:34:56.81 ID:pNWqziVI0.net
>>189
だよね。
広島が投手王国のときは大体1-0か2-1で勝ってたもんね。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:29:03.47 ID:xqBKrNob0.net
>>1
> 昨季は1試合平均3時間13分で、今季は3時間10分以内への短縮を目指すことが確認された。

たった3分の短縮を目指すのかよwww

こいつら本格的な馬鹿だろ。
やはり、やきうは完全に危篤状態なんだなw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:44:49.72 ID:nld4CKxB0.net
>>192
3時間13分が3時間9分となり時間短縮目標が達成されました!
とか言うんだろうかね。
2時間台ならまだ分かるけど。目標低すぎ。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:56:18.27 ID:z7CIm3K40.net
>>27
wwww

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:56:58.66 ID:z7CIm3K40.net
5回終わって休憩なんていらんわ
誰も疲れてないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:02:12.01 ID:qRiWmTIC0.net
球場に観に行っている人の意見はどうなんだろうね
3時間は飽きないのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:15:02.45 ID:9Cors7ad0.net
>>2
金出して観に行くなら90分は短い
3時間でいい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:19:57.99 ID:neo486qm0.net
>>192
NPBだもんw

>>196
元球場でバイトした事あるけど
個人的な意見は3時間以内までなら
許す
4時間以上もうじゃんけんで決めろだな

>>186
これ審判のストライクゾーンも関係するな。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:29:42.48 ID:neo486qm0.net
オールスター、日本シリーズ、侍ジャパンのような特別な試合は
テレビ局の都合でイニング間コントロールされるから、変に長くなるんだよ

投球練習終わってるのに
テレビ局のCM終わるまでプレーを
掛けられない。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:55:55.16 ID:lPOGKOtP0.net
でもナイターの場合、仕事終わってから観に行くと結局19時前後からの観戦になるので実質2時間の観戦。
21時過ぎに試合終わって家に帰れば22時。
まぁちょうどいいけどね。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:02:28.88 ID:vOGjyHPJ0.net
でも昔の巨人戦ってさ
7時から放送開始で9時24分終了
試合開始と試合終了がほぼ見れないんだぜ
よくそんなんで毎日高視聴率記録したわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:06:59.36 ID:GCB18Gz90.net
7回制にしようなんて話もあるが、プロ野球なら7回にしても3時間超えのだらだらプレーするだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:07:37.17 ID:+eaHDjmf0.net
今年は3分の時短を目指しますってか。

焼き豚はそこまでしてカップラーメンが
食いたいのかよwww

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:53:20.67 ID:8zVnsVN/0.net
>>88
何でも自分が普通と考えるなよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:13:49.57 ID:WsLK7e/60.net
短すぎても物足りないから
最低3時間はやってくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:15:15.69 ID:8rPZuM800.net
つーか
1回の表から見るほうが悪い
中盤から見れば十分やろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:15:55.68 ID:WsLK7e/60.net
必死の思いで取ったカープの試合が
2時間半とかで終わってしまったらたまんねーわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 13:35:30.08 ID:4ov3DADC0.net
>>201
その後のスポーツ番組で長めに結果とハイライトをフォローしてるから問題なかった
そこまでがセットやで

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 18:45:48.88 ID:+eaHDjmf0.net
焼き豚は時間の感覚が現代人とはかけ離れている

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 18:46:52.46 ID:IP656WeC0.net
どっかの新幹線みたいなキャッチフレーズだなw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:50:31.45 ID:L5UpsqLS0.net
野球は23時以降試合するなよ

地域に時間は寄るのかな?
青少年育成条例が守れないのが
野球。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 21:35:17.29 ID:+eaHDjmf0.net
だから、たった3分の時短を目指して
どうするんだよ!

焼き豚の脳は一体どうなってんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 21:36:09.27 ID:AupZbWU/0.net
全盛期上原を量産しろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 21:39:02.90 ID:9x566gMH0.net
イニングをアウト制じゃなく
時間制にすればok

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:45:36.22 ID:GCB18Gz90.net
3時間を切れなかったことを恥じるどころか、目標を3時間10分に設定するアホっぷり
これこそ「試合以外は面白い野球」の好例だろう

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:46:39.40 ID:rSmrNLrN0.net
目標なめてんのかよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:47:05.81 ID:cFE8dYMn0.net
座って観ていられるのは2時間が限界だなあ、映画だってそうだろ
そもそも人間の集中力は30分以上は続かない

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:47:32.77 ID:dVYQsYCP0.net
投球練習禁止にすればいい
チェンジになって投手がマウンドに上ったら即開始

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:22:36.61 ID:K3IUwfWU0.net
野球は集中して観るスポーツじゃないかもなぁ
テレビ観戦だとBGM感覚でダラダラと他のことをしながらたまにじっと観る感じ
球場観戦だと酒とツマミを楽しみながらグダ−って観る感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:32:24.46 ID:5pX9UzO20.net
試合をダラダラやってこそ野球だろ、試合時間に制限ないのが野球の短所でもあるが長所でもある
どうせ誰もろくに見てないんだから、スポーツニュースのハイライトで1試合2〜3分程度に収めて放送すれば
それで十分だぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:32:39.07 ID:7pV8QIdB0.net
高校野球ができるんだからやればできるんだけどな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 06:25:08.73 ID:nSZSqe8G0.net
>>220
だから一般人は、

ニュースも含めて地上波でやるな、やきう死ね

って言ってるんだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 07:32:45.11 ID:qINam08r0.net
守備要員共通化

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 08:26:25.36 ID:TP1IN0Ur0.net
やきうんこりあ(笑)1試合見てる中で

脳が動いてる時間も3時間半で17分程度なんだろうね(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 14:33:23.78 ID:iu2aI/Uu0.net
野球ファンは保守的だし、変わらないことを望んでる

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:51:19.57 ID:3gkekxgm0.net
野球は居酒屋の余興なんだから、長時間やるのがサービスだろ
客は好きな時間に来て好きな時間に帰るだけだし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:27:49.50 ID:Ew9lbQEd0.net
素振りや投球練習は試合前にやっとけ
バッターボックスに入ってから素振りしてんじゃねえよ
ピッチャーもマウンド上がる前に投球練習しとけ
チェンジの時は走れデブ
チェンジしてマウンド上がったらすぐ試合始めろ
毎回投球練習と素振りしてんじゃねー
デブが1塁に到達したら代走に頼る制度やめろ
1試合に何度代走に頼ってんだ その交代の時間だけで数十分かかってるぞ清宮

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:31:20.68 ID:JB6hVPNd0.net
ピッチャー次第でしょ
上原先発のときは9時前に終了なんてこともあったろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:42:45.01 ID:CHGsMcZS0.net
野球で時短を目指すって、居酒屋の営業時間短縮みたいなもんだろ
全然ファンサービスになってない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:15:02.21 ID:8DM5efcc0.net
申告敬遠とかつまんねー方向で時短して「角を矯めて牛を殺す」にならなきゃいいがな。
6人制バレーだって「ボールが落ちたら得点」なんてクソつまらんルールになって以来
観なくなったわ。

総レス数 230
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★