2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】錦戸亮脱退で関ジャニ∞は解散? 横山裕と村上信五が「グループ消滅」を示唆する思わせぶりな発言

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/08(金) 07:34:27.02 ID:AjwDD6dh9.net
嵐の活動休止に関する衝撃も冷めやらぬなか、またもやジャニーズ事務所を揺るがすニュースが飛び込んできた。錦戸亮が関ジャニ∞から脱退する意向を固めたというのだ。
現在はジャニーズ事務所からの退所に向けた話し合いも進んでいて、夏までには結論が出る予定だという。

「週刊文春」(文藝春秋)2019年3月14日号によれば、事の発端は、渋谷すばるの関ジャニ∞脱退。
昨年の渋谷すばる脱退後、残った6人はこれからのグループ活動について話し合いを重ねたが、そのなかで錦戸亮は関ジャニ∞の解散を強く主張したそうだ。

錦戸亮は<ひとりでも欠けるなら、関ジャニの活動も終えるべきだ>との意見を述べたが、これに横山裕と村上信五が激怒。
他のメンバーも錦戸亮の提案には乗らなかった。しかし、錦戸亮の決意は固く、事務所の説得にも首を縦に振らない。
そうした反発を受けて、現在では<一刻も早く追放すべきだ>との声まであがり始めていると伝えている。

関ジャニ∞は新体制での再起をアピールしていたのだが……

SMAPが悲劇的なかたちで解散させられ、嵐も2020年いっぱいで活動休止する。
その後のジャニーズ事務所を支える役割を期待されたのは、嵐に次いで多くのファン数を擁するベテランの関ジャニ∞だ。

だが2018年7月には渋谷すばるがグループを脱退。
同年いっぱいをもってジャニーズ事務所からも離れている。また、昨年は安田章大が立ちくらみで転倒し、背中と腰を骨折。
全治3カ月の大ケガを負っていたことも明かされた。
このケガの公表と同時に、2017年2月には髄膜種を患って腫瘍摘出の手術を受けていたことも明かされている。

関ジャニ∞は対外的には、こうした不安要素を「乗り越える」ドラマを提示してきていた。

2018年7月からは新体制で5大ドームツアーを行い、9月には台北公演も実現させた。

<本当 本当 夢じゃなくて/終わらない旅を続けよう/難しい事は後にして/始まるんじゃない 始めるんだぜ!!>と歌うシングル「ここに」(9月5日リリース)は、その象徴といえる。

それだけに、水面下では真逆の動きがあったことに驚きを隠せないが、実は、この「週刊文春」報道前から、メンバーからは微妙に関係がうまくいっていないことを予感させるような言葉が出ていた。
大倉忠義と安田章大の証言「今も歪みっぱなし」

3月5日に出版された「音楽と人」(音楽と人)2019年4月号では、関ジャニ∞メンバー全員のソロインタビューが掲載されているのだが、
そのなかで多くのメンバーが、「現在でもグループのなかで微妙な波があること」を証言し、また、「グループの終わり」を示唆するような発言をしているのだ。

たとえば、大倉忠義は<嵐が過ぎ去ってひと段落ついたけど、なかなか波は収まらず(笑)、流れに身を任せてる感じです。
でもこういう時だからこそもっと頑張らなきゃと思うので、グループとして動き出した時、熱量高くやっていければなと思っています>と、“波”を示唆。

安田章大も<メンバーが減るっていう大きな出来事があって……自分たちがどうなっていくのかを考えながら走っていましたね。
メンバーの負担も大きかっただろうし、自分自身は身体のことがあったので、再スタートするのは容易じゃないなって実感はすごく強かった>としつつ、このように語っている。

<今現在もどこか歪みっぱなしのような気がします>

大倉と安田の言葉からは、シングル「ここに」でグループの再起を高らかに歌ったのとは、また別の状況があることが読み取れる。

横山裕と村上信五がグループ消滅を示唆するような発言

「週刊文春」記事では、錦戸による「関ジャニ∞解散」の提案に対し、横山と村上は一際激しい怒りを吐露したとされる。では、横山と村上はどのように語っているのか。

横山は3月6日にリリースされる42枚目のシングル「crystal」の歌詞にある<僕らは旅人>という歌詞についてインタビュアーに聞かれると、
<でも旅なんて、いつまでも続くもんじゃないな、と思います。
形あるものは終わるし、絶対なものなんてないんだな、って。そう思いたくないけど、思わざるを得ないことが多いです。
考えたくなんかないですよ。楽しく仲間と続けていけるなら、そりゃみんなそうしていきたいでしょ。

http://dailynewsonline.jp/article/1722289/
2019.03.08 06:05 wezzy

534 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:03:40.65 ID:Vd1lxllM0.net
錦戸は山Pの犯罪に巻き込まれたのがなあ

535 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:09:00.54 ID:NzLR4JJO0.net
>>531
韓国に乗っ取られるわ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:13:32.02 ID:2w428zJS0.net
>>409
まだ若手が成長してない
Kis-My-Ft2、Hey! Say! JUMPはそろそろ三十路

537 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:14:45.12 ID:2w428zJS0.net
ジャニーズ内部から誰かが文春にリークしてる

538 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:18:53.93 ID:4B8wRsOB0.net
グループで固まってファンクラブ会費集めてもコンサートやっても、そこはガッツリと事務所に吸い上げられるから、馬鹿馬鹿しいと気付き始めたんじゃないか?

539 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:19:58.32 ID:PDs5vKtq0.net
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた

540 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:20:13.86 ID:nDIo7qIW0.net
>>536
だから諦めろ創価
A.B.C-Z売るしかないから

541 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:28:14.40 ID:TkOu7FMq0.net
錦戸の恐ろしいほどの演技力のなさにびっくりだよ
解散して生き残れるのは横山くらいじゃないの

542 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:34:29.35 ID:b37kkWN10.net
>>535
いや他の事務所が本気でアイドルグループ売り出してくると思う
あたりまえに競争になり日本のアイドルもレベルアップして韓国に追いつく
そうなったらみんな日本人のほうがいい訳でむしろ今より韓流が下火になるかも

543 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:42:30.45 ID:kxA2Qcyg0.net
>>1
関ジャニと嵐は常に表情が暗いからな

544 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:43:44.21 ID:pI0jRk9a0.net
すべては東京オリンピックのメインキャラをめぐる争い。

世論は圧倒的にSMAP支持だったが嵐を推したいジュリーがメリーに泣きつき
事務所の利益になるからたいていは飯島の好きにさせてきたメリーも娘に頼まれ
あれこれ画策したが飯島も東京オリンピックをSMAPの集大成にしたいから一歩も引かず。

そこでジュリメリは飯島に「今後すべての仕事はSMAPやメンバー名義ではなく
すべてジャニーズ事務所として受けるように」と通達。
つまり飯島がSMAPやメンバーのために仕事を取ってきても全部ジュリーとメリーが
嵐や関ジャニなど他のジャニタレに横取りさせることができてしまうというもの。
当然その中にはオリンピック関連の仕事も含まれる。

危機感を感じた飯島はこれまでジャニーの性問題などジャニーズを叩き続けてきた
文春と結託しインタビューでメリーを暴走させSMAPの独立を正当化させようと画策。

545 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:48:23.65 ID:zzSK7xSq0.net
V6は…?

546 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:51:28.37 ID:qgcLwtn40.net
>>516
昭和生まれのジャニタレどんだけいると思ってんのw

547 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:52:39.32 ID:pwm/CsFZ0.net
スレいまいち伸びなかったらガセなのかと思ったけど、そうでもないのか?

548 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:53:34.45 ID:pwm/CsFZ0.net
>>540
ポジション的にはもうキスマイしかいないだろ
キンプリはこれからだし

549 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:53:37.92 ID:sym3Cx7S0.net
>>541
横山は嫌いじゃないんだけど正直演技仕事は止めて欲しいわ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:54:13.28 ID:z+oIzSYI0.net
関ジャニ0

551 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:54:52.99 ID:qgcLwtn40.net
>>547
錦戸辞めるのは確定だろうけど解散までは知らね
まず脱退退所のここまで確定的な(飛ばし)記事が外れたことはない

552 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:55:03.01 ID:s9jeCyoQO.net
>>542
良く言えば競争だが、いま大手から地下アイドルまでジャニの真似事してるだけだからなあ
興行的な意味で今よりレベルの低いのがうじゃうじゃ出てくるだけで、待ってましたとばかりに韓国が出しゃばってくるのは
まあ間違ってないと思う

553 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:55:24.72 ID:01AUexFL0.net
>>195
お!iD被りだ!

554 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:57:35.72 ID:eCN3MzuG0.net
>>553
(*・∀・*)

555 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:58:30.93 ID:OE7rmdaJ0.net
>>551
手越は毎年脱退記事出てるけど?

556 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:58:47.95 ID:nDIo7qIW0.net
>>548
「A.B.C-Z売るしかない」
の返答になってないぞゲス

557 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:59:21.60 ID:pXKeHtH30.net
ジャニって嵐もそうだけど
稼ぎ頭だろうが人気あろうが辞めたいと言ったら引き留めずにすんなりメンバーの思うようにしてくれるんだよね

558 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:59:28.37 ID:/tQxJVVh0.net
>>552
真似してないよスタダ超特急とかオタ芸文化は楽しいしここの事務所のアイドルは基本生歌で頑張ってる

559 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:59:35.73 ID:vcjou3cQ0.net
>>44
1リットルの涙の頃は挫折(が似合う)顔と言われてた。

560 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:59:44.51 ID:NzLR4JJO0.net
>>552
メディアやマスコミ、出版社なんかも含めて韓国人が大量に入り込んでるからね
新地図もあっち方面と繋がりあるし、もう終わりだわ

561 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:01:17.99 ID:s9jeCyoQO.net
>>555
手越のはスキャンダルは確定的なの出てるけど、進退に関しては東スポ見出し的なのばかりで、ここまで確定的なのは出てない

562 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:01:50.84 ID:Kmp3B17A0.net
事務所だんまりだけど辞めるのは本当なの?

563 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:01:53.20 ID:s9jeCyoQO.net
>>558
売り方の話

564 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:01:59.10 ID:iq1IiwM+0.net
>>20
よっちゃんのダブルネックギターからだろ

565 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:03:26.96 ID:Fcw//vh00.net
>>530
興味なさすぎて適当に書いたw

566 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:07:55.97 ID:11vHqJzR0.net
スマップ、嵐の後釜に関ジャニだけは勘弁

567 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:09:28.42 ID:s9jeCyoQO.net
>>562
ジャニタレが有料でコメント発信してるのがあって、丁度記事が出た翌日が錦戸の更新だったのに内容を変えもしないで
ドラマの宣伝だったらしい
ガセ記事が出たときはやんわり否定するか皮肉るかが通常で、完全無視ってことは恐らくその通りなんだろうってさ

568 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:19:26.92 ID:PLzbjvWa0.net
>>2
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg

569 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:19:52.61 ID:Kmp3B17A0.net
>>567
そうなんだ
ファンは心穏やかじゃないだろうね

570 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:20:56.87 ID:nDIo7qIW0.net
>>567
うん
どっかで「4月に動きが」って予告されてたのも、
月9が終了してから正式発表の予定だからでしょう

571 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:21:46.54 ID:qgcLwtn40.net
>>1
SMAP亡き後関ジャニは好評価だったんだけどなー
冠番組もおもしろくてよく観てたし

572 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:21:49.70 ID:W6s2nhcc0.net
大麻
744 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/03/08(金) 18:13:26.68 ID:BA1HBSPY
(ガチ)
大野智
山下智久

(疑惑)
錦戸
手越
伊野尾
亀梨
相葉
中居

他は?

573 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:35:07.65 ID:a3eukVeLO.net
>>1
渋谷が抜けた後渋谷みたいなチャラい見た目と変な歌い方をしてるメンバーいるけど
あれ誰なんだ?何であんな事になってんの?ファンはあれでいいわけ?

574 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:35:08.08 ID:nDIo7qIW0.net
>>572
塚ちゃんは自前でアドレナリン大放出してるだけやからね

575 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:37:19.64 ID:bvco8Dg20.net
>>549
言ってる事分らんでもない
顔も悪くないし別に性格も良さそうだし苦労人だと小耳にはさんだんで幸せになって欲しいが、演技はなんかクサイ
マキダイいたいに演技が下手なだけならスルーするけど、クサイの破棄になって仕方ない
ココリコの遠藤もそうなんだよな

576 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:37:43.84 ID:uFYkNqlB0.net
関ジャムは本当良い番組
あれだけでも存続で

577 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:40:54.15 ID:8Lk6nJ/C0.net
結局、滝沢と合わない奴の粛清なんだろ。
滝沢に忠誠誓えないやつは、好きに辞めればいいよってお話。
同年代に一番厳しい踏み絵だろ。

578 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:41:39.17 ID:0D2DJ/SN0.net
錦戸人気で持ってたのかこのグループ
森が抜けてもSMAPは続けられたのに

579 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:42:31.86 ID:a3eukVeLO.net
>>20
確かに、他事務所の競合相手に圧力をかけるならまだ(駄目だけど)分かるが
自分とこのグループに圧力かけるのはマジで意味不明だよ
利益が下がるのにアホなんかなw

580 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:48:15.39 ID:clirQb/20.net
>>572
中居アウト
木村イン

581 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:48:56.34 ID:JtyWdxok0.net
NEWSは音痴山Pが抜けて売れたのに

582 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:50:28.67 ID:nDIo7qIW0.net
>>579
アホでしょ
今はせっせとA.B.C-Zの妨害してる

583 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:51:10.40 ID:1q6U7EDu0.net
ABC…Zの天下くるかも

584 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:51:23.05 ID:b37kkWN10.net
>>552
韓国出てきたとしてもどうせ歌番組何組かだけでしょ
カタコトじゃバラもドラマも基本無理なんだし
ジャニーズみたいに司会から何から全部侵食するわけじゃない

585 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:51:52.87 ID:pwm/CsFZ0.net
>>556
売れねえよそいつらじゃw

586 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:53:24.37 ID:pwm/CsFZ0.net
嵐、関ジャニ、キスマイがトップ3だろ
キンキも高齢化だし

587 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:54:07.25 ID:nDIo7qIW0.net
>>585
妨害なくなったら余裕で売れる
紅白出したらあっというま、お年寄りウケもいいから

588 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:54:24.37 ID:b37kkWN10.net
>>560
ジャニーズも韓国と繋がりあると聞いたけど
だから被るのに締め出されてないんでしょ
キムタクも韓国CMやってるしジャニは韓国のラインと繋がり深いじゃん

589 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:54:40.83 ID:86C3lG8Z0.net
関ジャニだったら横山と丸山が好き
見た目もキャラも

590 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:00:43.39 ID:1q6U7EDu0.net
テンションを少し下げたらなんとかなりそう

591 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:02:43.67 ID:bvco8Dg20.net
>>331
色々と知識に誤りがあると思う
自分の場合はアイドルに全く興味ないんで芸人とバンドの話になるけど
まず「グッズの三割引かれる」って書いてるけど今どきそんなところ少ない

最近はマージン無しの所が多くて、あっても10〜15%ってとこ。
云十年前のライブ会場なら強気にも出れただろうけど今はそんなことやってたらアーティスト側にネット通販の利用推奨されちゃったり
マージン無い会場に取られちゃったりするから会場が損するだけ

あとアーティストに3割しか入らないってのもあまりに少なく見積もり過ぎ
インディーズだと大体50%ぐらいは平均的に入るよ
出てったSMAP3人みたいに元芸能事務所所属のスタッフがついてるなら60%ぐらい取れることもある

それに「CDバブルでインディーズでも数十万枚売れた時代」って言うけど、それはメジャーデビューした人達も同じこと
メジャーでCD出したら1%ぐらいしか入ってこないことを思えば、一度売れた人はその客を盗んでインディーズから出した方が儲かる事の方が多いよ
事務所に居た時は120万枚のCD売れてた人が、インディーズになった途端に2万枚に人気転落したっていうなら話は別だけど

592 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:04:25.98 ID:AR2gKOmt0.net
ジャニどうなるんだろう
トップが消えて、押し出されるはずだった中堅まで消えるのか

593 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:07:07.89 ID:ctJSiyciO.net
関ジャニは一度大々的に推されたのにパッとしなかった時期を経ての今だしな。潮時も考えるわな

横山とか村上はピンでも仕事あるけど他は微妙だし

594 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:15:39.80 ID:b37kkWN10.net
ジャニーズは韓国産を配給制だと近い人から昔聞いたことある
まあ何とは言わないけど

595 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:15:46.03 ID:1q6U7EDu0.net
いま歌ってるのってどのグループだ
セクシーキンプリ?どちらかわからんけど

596 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:16:09.15 ID:PDs5vKtq0.net
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた

597 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:22:42.37 ID:aGhnePFV0.net
みんなONE OK ROCKみたいのやりたいのかな

598 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:26:37.61 ID:lcYwILM20.net
>>19
何か発言したら面白いだろ俺?みたいな顔すんのもいやだしそもそも面白くないくせに面白いという顔してんのが嫌
中居と勝俣のウザさを煮詰めて頭悪くした感じ

599 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:27:12.36 ID:z2A3LnAz0.net
>>572
疑惑のジャニはスポーツ番組やってるだけだから関係ないよ

600 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:29:57.83 ID:+9Y8dVdI0.net
>>586
FC会員数は
嵐、関ジャニ、キンキ、だから
残念ながらキスマイは下

601 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:34:27.56 ID:1q6U7EDu0.net
全体を見ている余裕がなかったけどSMAPが解散したということは大変な・・・ことだったんだね

602 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:39:34.14 ID:s40i/Mig0.net
>>3
しんアナ

603 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:40:59.14 ID:kFP6mxbp0.net
>>601
SMAP騒動前まで、ジャニーズとその各グループは永遠に安泰だと思われたからな、活動はセーブしつつも
ジャニタレも事務所のブラックぶりが明らかになりSMAPが解散・退所して、肩の荷が降りて自分たちもやっと辞めていいんだと思ったんだろうな

604 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:43:37.25 ID:b37kkWN10.net
>>600
それは延べ数だから長くやってれば抜け番が多くなるし生きてる会員数どこが多いはわからない
わかるのはジャニーズだけ

605 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:45:25.75 ID:ZD7STO1QO.net
>>19
必ず誰かの頭を叩くツッコミ
喋り方仕草はさんまのパクリ

606 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:46:10.80 ID:WjwM4b+U0.net
>>601
解散商法前のSMAPの売上は10億代ジャニでは6〜11番手争いしてる程度だから居なくなっても変わりはいるし特に問題ない
新しくデビューしたキンプリがすでにそれ以上売上てるしな
関ジャニは変わりがいないから大変

【2016年アーティストトータルセールス】

**1位 121.8億円 嵐
**5位 *47.8億円 関ジャニ∞
**6位 *42.4億円 Kis-My-Ft2
**9位 *34.5億円 Hey!Say!JUMP
*13位 *20.8億円 Sexy Zone
*17位 *19.2億円 SMAP
*18位 *18.9億円 NEWS
*21位 *18.3億円 KAT-TUN
*22位 *18.3億円 ジャニーズWEST
*24位 *17.7億円 V6
*25位 *17.2億円 KinKi Kids
100位 **3.6億円 A.B.C-Z

607 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:46:20.08 ID:+9Y8dVdI0.net
>>604
それを言い出せば同年代の他グループは上位じゃないし
他も抜け番あるわけだから条件は同じ
実際に公表された順位だよ

608 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:49:34.21 ID:a3eukVeLO.net
ジャニが衰退するのは別にいいんだけど、代わりにチョンが入ってくるのはマジでやめてくれよ

609 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:51:31.36 ID:NPFX5YKk0.net
>>607
公表された、とは?
ジャニーズはファンクラブ会員数を公開してないよ
それと、嵐みたいに一度ライブに当選した会員番号は次以降当せんしづらいって噂になってるグループと
そうでないグループには違いが出ると思われるけど

610 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:53:42.65 ID:b37kkWN10.net
>>607
同年代ではそうだけどFC短いグループは長いグループに比べて不利ではある

611 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:54:10.88 ID:zOxPdR+j0.net
あれ?渋谷が抜けた時に
これからは自分がグループを守る!
て手紙書いたよね錦戸
番組で紹介されてたじゃないか
文春の記事とはまったく違うぞ

612 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:54:59.53 ID:mYONT1EK0.net
関ジャムで2週連続でライブがなかったのはこの問題が関わってるんだろうか?
あの番組好きだから、メンツ変えてでも続けて欲しい
ただし、ザキヤマはチャチャ入れすぎるからゲストには要らない

613 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:56:47.74 ID:gTvFeJ5R0.net
関ジャニ解散はZ戦士からピッコロさんが居なくなるくらいの痛手
悟空ピッコロのおんじーが居なくなって残りでグレートサイヤマン編のスタートや

614 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:57:00.96 ID:7Q+sn85a0.net
音楽と人ってジャニーズのインタビューあるのか

615 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:57:14.01 ID:QZA6VNfY0.net
ここから先は平成とキンプリがジャニーズを引っ張ります

616 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:57:18.54 ID:3FFTXQio0.net
>>63
山PはNEWS
関ジャニは内くんがフェードアウトしたの

617 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:04:18.16 ID:nDIo7qIW0.net
>>613
https://pbs.twimg.com/media/B7XyrOuCMAAJvBH.jpg

618 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:08:23.91 ID:eqUWbhEc0.net
よく考えたら関ジャニWESTがあるから
もう用済みだな
似てるから存在忘れてた

619 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:14:01.14 ID:WGExgbJS0.net
まあ嵐と関ジャニ消えたら、ジャニーズはパワー半減だぞ。さすがに滝沢頑張れ!と思う。

620 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:14:22.15 ID:F8e0eOBj0.net
>>361
音楽と人が堂本剛をよく取り上げてるのは知ってたけどそういうことだったのか
売れてないロックバンドばかり取り上げてくれるのは、おそらくロキノンムジカが触れないジャニやB'zからの売上のおこぼれだろうなとは思ってた
そういう意味ではジャニやB'zに足を向けて寝られないなw

621 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:15:46.23 ID:zkLL8lN80.net
>>439
体制や体質が古すぎたんやろな、一族が牛耳ってタレントや社員を使用人・奉公人とみなして仕えさせる(家のルールに従わせる)
大正時代のどっかの旧家のお屋敷で、主(あるじ)である爺と婆に仕えてる下女や奉公人みたいなもん(感覚的にはそれに近いかも)
時代が大きく変わってるのに、未だにそういう戦前みたいな形でやっきて、今になって崩壊し始めた(キッカケはスマップ騒動)

ジャニさんの性的趣味による、お手つきも当然今の時代では御法度、お縄になる

まあそういうのも含めてちゃんとした【会社】という形として、もっと早く生まれ変わるべきだった(転換すべきだったのかもしれん)

622 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:15:46.39 ID:xLnbNmNJ0.net
>>619
あらしと関ジャニファンが後輩グループに降りるだけだよ
変わらずパワーは保つよw
SMAP消えたってやってるんだから嵐関ジャニ如き余裕

623 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:20:39.14 ID:VrkeEt030.net
関ジャニは7人とかよくメンバーが言ってるけど元は8人だし内 博貴のことは何か言えない事情でもあるの?

624 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:21:05.64 ID:xLnbNmNJ0.net
>>621
ビジネスとして全く成り立ってないからね
まるでタレントを踏み絵状態。
自分たちに従えなければ干したり妨害。

625 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:23:02.76 ID:MgaLYP8j0.net
ジャニーズ応援してる人結構多いんだな
自分は芸能関係は隣国に負けてると思うから
日本の芸能界を立て直すためにもジャニには衰退して欲しいわ

626 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:23:58.23 ID:3BZyZVUF0.net
隣国て

627 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:26:40.29 ID:eqUWbhEc0.net
>>625
チョン発見

628 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:31:47.26 ID:a+SojWE+0.net
>>618
キャプテン翼のOPが
なにこのクソ歌と思ったらジャニーズwestだった
逆転裁判(山P)にしろキャプテン翼にしろあってないアイドルソングは辞めて欲しい…

629 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:34:51.23 ID:nDIo7qIW0.net
>>623
自分らが霞んでしまうイケメン

630 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:35:04.62 ID:sym3Cx7S0.net
>>606
売上だけの話じゃないと思うんだが

631 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:37:33.48 ID:hRJ9RaiG0.net
>>627
今のままだと韓国どころか東南アジア以下になるよ、日本のお遊戯会。
レベル低い方が事務所がタレント支配しやすいという理屈で、素人売り出して使い捨てにしてるからな。

632 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:39:58.90 ID:KWuvFsQq0.net
スマップと飯島マネがジャニの風除けになってたのに全く気付いてなかった無能経営陣達
嵐メンバーも風除けにされるのが嫌で無責任にも敵前逃亡

633 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:42:02.83 ID:eqUWbhEc0.net
>>631
はいはい
ジャニーズ潰してチョンポップ売りたいだけだろ?ばれてるよ

634 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:44:34.42 ID:gTvFeJ5R0.net
>>622
>あらしと関ジャニファンが後輩グループに降りるだけだよ

後輩グループヲタってそれ期待してるみたいだけど実際は嵐関ジャニヲタは後輩グループのヲタなんぞにはならんよ
上の世代グループが自分達後輩グループのパイを奪ってるから上の世代が居なくなればパイを奪えるとか錯覚してるからそういう考えになるのだろうけど
鞍替えするほど後輩グループに魅力を感じてる人なら現時点で嵐関ジャニヲタ辞めてとっくに後輩グループヲタになってる
今の段階で後輩グループヲタにならない人は嵐関ジャニヲタを辞めたらジャニーズヲタを辞めて若手俳優ヲタかKPOPに流れるだけ。ここがジャニーズ事務所は分かってない。
本当に成功する奴は上が居たって成功するし、駄目な奴は邪魔者が居ない入れ食い独占状態でもダメ
嵐はSMAP押しのけて天下とれるくらいパワーあった。ジャニーズの後輩グループが売れるには嵐を実力で蹴落とすしかなかった。それができなかった時点でジャニーズの未来は暗黒コース確定

総レス数 859
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★