2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バイエルンMFリベリ、来季豪州でプレー?ドイツ人指導者バッベルが本人との接触を明かすも「難しいかも」

1 :久太郎 ★:2019/03/08(金) 16:06:20.23 ID:Bczl4r8I9.net
今シーズン限りでバイエルンとの契約が切れる元フランス代表MFフランク・リベリ。同選手の新天地はまだ不明だが、オーストラリアが候補地の一つとなっているようだ。

オーストラリアメディア『シドニーモーニングヘラルド』を通して、ウェスタン・シドニー・ワンダラーズを率いるドイツ人指揮官、バイエルンOBでもあるマルクス・バッベルが、リベリと接触したことを明らかにした。

「フランクと連絡を取ったことは事実だ。だけど、彼がここに来てくれるかは難しいかもしれないね」

「まだまだたくさんお金を稼ぎたいなら、カタールなど中東に行くべきかもしれない。だけど、ロックスターになりたいのならオーストラリアに来るべきだと伝えたよ」

オーストラリアのAリーグでは現在、マーキープレーヤーとして本田圭佑やアダム・ル・フォンドルなどがプレー。今夏から始まる新シーズンではリベリがマーキープレーヤー候補の目玉に浮上していると報じられていたが、Aリーグ入りが実現するかどうかは不明瞭なようだ。

また、一部メディアによるとリベリはムスリムであり、イスラム圏である中東行きに踏み切る可能性も高いという。

ブンデスリーガで長らくトッププレーヤーとして活躍してきたリベリ。35歳の元フランス代表が果たして来季、どの国を新天地に選ぶのか、引き続きその動向が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00010017-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:09:19.09 ID:dtjjDo670.net
三木谷頑張れ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:09:44.94 ID:5iIoCnup0.net
福岡に来いよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:11:40.64 ID:y0aZS1Rp0.net
神戸以外に金満がいないのがもったいないな
もう神戸はバルサ系しかとらんし
次はメッシだから無駄金使えないし

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:12:19.62 ID:3h8V6VjK0.net
顔が怖い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:13:46.36 ID:ODedU7zM0.net
リベリから鹿島愛を感じる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:14:19.84 ID:4gd7N5oy0.net
ジュビロのオランダ路線復活あるで

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:14:37.88 ID:oX4HNp2Z0.net
>>4
トヨタ…

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:16:15.36 ID:yl5285XD0.net
オージーにリベリ獲るだけの金あるのかね?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:16:32.69 ID:oX4HNp2Z0.net
トヨタも相当金使ってるのに可哀相
あと博打みたいな使い方だけど鳥栖も

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:17:11.31 ID:0uxZyE+60.net
子供がOKするかが最大の問題

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:17:29.10 ID:oX4HNp2Z0.net
>>9
4億くらいなら頑張れば出せるんじゃない?
でも中東、中国ならその倍は余裕で出せる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:19:56.20 ID:Tu8XGxHP0.net
リベリはロッベンより無双しそうだと思うんだよな
ぜひ来てくれないかなー

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:20:13.98 ID:MP+5jg9g0.net
やっぱり35ぐらいがトップレベルでやる限界点なのかね?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:23:37.17 ID:4gd7N5oy0.net
あれ?完全にロッベンと思い込んで書いてたわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:24:21.25 ID:EFBWR7SHO.net
イスラムでフランス人ならアルジェリア行けよ。
治安悪いけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:24:49.75 ID:321srYGy0.net
>>1
タカシオメデトタカシ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:25:08.43 ID:YfPGgfsX0.net
三木谷

ゴー!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:25:50.87 ID:321srYGy0.net
誰か書いていると思ったけど、誰もタカシオメデトタカシ書いてなかったのかよ
こんなのリベリスレじゃない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:28:52.15 ID:QaZf7uHo0.net
神戸のカップ戦要員でいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:32:11.56 ID:UfbKlPHg0.net
宇佐美と一緒にガンバいけ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:33:54.23 ID:Zoej84+e0.net
実質本田さんクビか
来季はどこでやるんかね
東京五輪までなんとかやるんだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:34:06.73 ID:Y3aAhmDb0.net
>ロックスターになりたいのならオーストラリアに来るべきだ

これじゃ誰もこねえわw バッベルクビでいいわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:35:32.31 ID:+apeK2rs0.net
>>22

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:36:48.50 ID:+apeK2rs0.net
オーストラリアは大物とるより、若手育成とサラリーキャプ廃止をすぐにでもやった方がいいと思うが

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:38:59.64 ID:XgOOoGi60.net
どうせならロベリーでお願いします

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:40:31.51 ID:NaDSofCU0.net
マルセロは獲得する価値あると思うんだけど年俸22億で獲得しないかな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:51:36.10 ID:LtsLZ3Op0.net
>>13
けどシーズンの半分以上休むんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:51:56.21 ID:rwQQG0nZ0.net
神戸以外で買って欲しい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:52:54.03 ID:0x+3nOd50.net
ロッベンはかなり怪しいけど
リベリはJレベルならあと数年は活躍出来るだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:53:26.80 ID:n8tIEpZL0.net
>>13
稼働率を考えなきゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:53:45.83 ID:4Xwq9odP0.net
神戸は枠がないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:58:30.90 ID:wHPRuQRq0.net
日本はロリコンに寛容だから天国だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:01:33.68 ID:aARLFB7Q0.net
Jで似合いそうなクラブがない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:01:45.87 ID:BL8edij70.net
>>7
リベリと何の関係が?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:01:54.96 ID:e4yPdXQf0.net
でかいスタを埋めるために浦和か鹿島が獲れよ
ガンバでもいい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:25:40.65 ID:0EWeoJuK0.net
本田さんが水面下でリベリを説得しとるらしいな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 17:54:47.42 ID:r4Ln8mpD0.net
ロッベンも一緒に日本に来ないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:00:05.77 ID:uPRAbWd60.net
こいつのツイッターでの炎上への煽り最高だった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:00:54.93 ID:XTpylNLj0.net
リベリが日本にきたら事件おこしそうだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:01:54.36 ID:AT90PJ8+0.net
鹿島もそろそろ客呼ぶために大物取るべきだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:03:58.32 ID:AN1OSb9h0.net
リベリは淫行逮捕歴あるから日本はないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 18:04:03.09 ID:hs6sOFDd0.net
ロッベンリベリトーレスで組ませようぜ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 19:50:41.30 ID:gqxbnwb60.net
トルコリーグがベスト。Jリーグはムスリムへの理解度に問題がある。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:13:26.02 ID:6bOBo5hc0.net
まさかロベリーを神戸で見ることになろうとは

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 09:56:39.68 ID:/uygP/er0.net
アダム・ル・フォンドルって誰だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:08:11.69 ID:SslwBnT70.net
ロベリーとも、2006ワールドカップに出てたな。
優勝したイタリアでさえ、ビッグクラブにいるのは、
ブッフォン、バルザッリ、デ・ロッシしか残ってない。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:31:33.29 ID:783NEQc20.net
バベルいまオーストラリアなのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:32:29.29 ID:ZjaJFvEs0.net
多分Jでも活躍できないくらい劣化してる。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:34:28.86 ID:ZjaJFvEs0.net
>>41
あんな辺境の地にあれ以上客呼ぶのは無理

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★