2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48】 劇場の前支配人・今村悦朗氏 「契約解除」の裏

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/03/09(土) 12:58:31.42 ID:VD5wVlGp9.net
AKB48やNGT48などを運営するAKSが7日、公式サイトで前NGT48劇場支配人の今村悦朗氏との契約を解除すると発表。
また、AKB48劇場支配人の細井孝宏氏も退任する。

NGTメンバー・山口真帆(23)への暴行事件で第三者委員会が調査中にもかかわらず6日夜、
元AKBグループの総支配人がツイッターに不適切な投稿をしたことを受けての決定。いったい何が起こったのか――。

公式サイトに同社の代表取締役・吉成夏子氏、運営責任者兼取締役・松村匠氏の連名で
「本日、AKSは、昨夜の元関係者のツイッター投稿を受け、NGT48に関する事案について第三者委員会にて調査中であるにも関わらず、
立場ある人間が不適切な行動をしてしまったことを、会社として厳粛に受け止め、前NGT48劇場支配人今村悦朗との間の契約を解除するとともに、
AKB48劇場支配人の細井孝宏の退任を発表いたします」と報告した。なおAKB48劇場支配人は、いったん空席とすることも発表された。

事の発端は6日夜、元AKB48劇場支配人の戸賀崎智信氏がツイッター上に、
今村氏、細井氏との酒席での3ショットとともに、昨年12月に起こったNGTメンバーの山口真帆への暴行被害事件について行った投稿(現在は削除)。
事件は第三者委員会の調査中にもかかわらず、戸賀崎氏は「色々聞いた。みんなぐたらない報道に惑わされないように。」(原文のまま)
とのメッセージを写真と併せて掲載した。

さらに、戸賀崎氏は「まぁ後で全部わかるよ。なにも心配しなくて大丈夫」
「大丈夫。今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね」などと述べたが、
その後、一連の投稿をすべて削除した。これにネット上で批判の声が噴出していた。

公式サイトでは続けて、「この度の一連の騒動において、多くのご批判の声を頂いているところ、
上記ツイッター投稿に関してもさらにご叱責を頂いております。こういった皆様からの声に真摯に耳を傾け、ファンの皆様にもう一度心から愛されるグループを目指し、
自らを変革して参りたいと存じます」と省み、「改めて不快な思いをされた全ての方に深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした」と謝罪した。

いまだ騒動が沈静化していない状況でのまさかの不適切な投稿。被害者である山口もツイッターで一般ユーザーからの批判的な投稿をリツイートし、不快感を示した。

投稿を削除した戸賀崎氏は7日、「状況も考えず軽はずみな投稿したこと、取り返しのつかないことをしたと反省しています」とつづった。

「グループ内部からも3人に厳しい声が続出し、処分も当然といった雰囲気。
細井氏は、吉成代表取締役が手腕を買ってAKB支配人に抜てきしただけに、“裏切られた”という怒りは想像に難くない。

事件当時、NGT劇場支配人だった今村氏は事件後、ファンの前に姿を見せてもいない。
説明責任を果たしていない中で、飲み会で事件について話したことも批判は免れない」(芸能プロ関係者)

戸賀崎氏の「今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ」などの発言は、第三者委員会の発表前に“情報漏れ”を思わせる文面でもある。

ただ戸賀崎氏なら“さもありなん”という声があるのも事実だ。

「親分肌のところがあり、お酒が大好きで飲むと気が大きくなる。元スタッフという気軽さもあり、今村氏らを戸賀崎流でフォローしようとした行動だとは思う。
しかし多くのスタッフが必死にグループを立て直そうと動いているところ。みんな、『なぜ自ら壊してしまうのか…』と悔しい思いをこぼしている」(AKB48グループ関係者)

酒席とはいえ、取り返しのつかないことをしたのは間違いない。

【特大ブーメラン突き刺さった戸賀崎氏】戸賀崎氏の今回の投稿に、ネット上では“ブーメラン”との指摘もなされている。
同氏のツイッター(アカウント名は「とがちゃん」)では2月、飲食チェーン店などで相次いだアルバイト従業員の不適切動画の話題に触れ、
「もはやテロだよ」と発信。続けて「バカッターやあほなyoutuberにガチで一回色々教えてやりたい」とつぶやいた。

その本人が“ツイッター禍”を起こしてしまったとあって、「わざわざツイートしなきゃよかったのに」
「これバイトテロでしょ」「元支配人テロやな」などと突っ込まれるハメに陥ってしまった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000004-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 12:59:20.99 ID:rpz8P17E0.net
ジャニーズのタレントで、アル中で、ロリコンで、50手前のオッさん。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 12:59:48.25 ID:ncA0XR3V0.net
戸賀崎も処分しろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 12:59:56.23 ID:wF6XmxOM0.net
次から次とスレ(^。^)y-.。o○

ざあまー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:00:07.16 ID:t+z9fWTz0.net
なんか盛り上がってきたなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:00:55.33 ID:8NjyAhpg0.net
いなぷぅ一派との繋がりを認めろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:02:21.13 ID:2S8BTTzL0.net
   〃∩
   ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:02:55.05 ID:8TEpF1D90.net
終わりだね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:03:32.72 ID:zzvH0edE0.net
表に出て会見しないで済んだとガッツポーズだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:04:21.01 ID:3rb4VFVb0.net
すべてが後手後手www

すべての対応が遅いwww

すべての対応が事後www

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:05:35.83 ID:djwnUxAg0.net
>>3
裏では何してるか知らないけど、一弁当屋の営業を禁止できる権限まではさすがにないでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:05:49.41 ID:P4++/fjN0.net
芝居だろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:06:30.24 ID:hSbt4uLD0.net
無能だからクビ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:06:41.80 ID:e5oT/dGd0.net
すぐ秋元の草履持ちにでもなんでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:07:49.06 ID:ugN5dxqM0.net
>>1
この記事書いた奴、グダグダ書いてるけど、言いたいのは↓だろ?

>その本人が“ツイッター禍”を起こしてしまったとあって、

賞味期限切れとるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:13:34.24 ID:K8VupjjN0.net
とがちゃんすげー

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:13:56.62 ID:3rb4VFVb0.net
いなぷーとかいうアホを切れない限り
遅かれ早かれ終わる

先延ばしにしてるだけのアホ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:15:01.35 ID:ctq4fc0P0.net
仕掛け人は今村じゃネーのかな。手下達がガキ達で。
今村の息のかかったメンバーとそのガキ達なら、不祥事ごのもたもた
時間伸ばし、あれこれの噂拡散などでお茶濁してた。
悪代官達が酒飲んで漏らしてしまったので慌てて対処ですか。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:21:30.83 ID:OPN8biM30.net
ぐたらない報道は
何を受けて発したツイートなんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:21:37.50 ID:+ko/rNz80.net
>>1
こりゃ第三者委員会もいったん人選変えないとな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:26:12.50 ID:2t2xBiEk0.net
黒幕が絞られてきましたね。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:28:44.47 ID:Ikqdo9ue0.net
3/9(土)19:00フジテレビ
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
fujitv.co.jp/dokkirigp/
大好きなアイドルと突然2人きり!マンガみたいなベタ展開サプライズ NGT48のエース・荻野由佳が登場!
そしておぎゆかと“バッタリ"出会うのは、NGTのお膝元・新潟県で日々柔道に打ち込んでいる高校生男子

これあかんやろ・・
運営いわく、道端でヲタである犯人とバッタリ会ってにまほほんの住所を教えたって話だっただろ?
それのパロディ??不謹慎すぎるだろ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:30:19.85 ID:+ZvV/0tC0.net
悪の運営。
悪のメンバーだけTVに出る。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:36:11.80 ID:bFdZJxEH0.net
今村は山口配信の翌朝から取引先もガン無視して東京へ逃亡した
まともな社会人じゃ有り得ない行動、ファンへの説明とかどうでもいい不義理

この3人というかAKSの中じゃ誰よりも業界歴が長いし
元NHKだから態度デカくて面と向かって物言える人間もいない
その点で戸賀崎が親分肌で今村をどうこうって筋読みはありえない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:40:51.39 ID:0+QvbmNjO.net
運営はつまらん三文芝居してないで
太野、西潟、荻野、加藤、山田をなんとかしろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:40:53.57 ID:6Za8YEPa0.net
3人のうち一番最初に東京湾に沈められるの誰?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:48:25.79 ID:O5vvHB3S0.net
今村家宅捜索するべき NGT事件なんか吹っ飛ぶくらいの平成最大の凶悪事件が潜んでる予感

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:49:49.40 ID:GNTMGqvI0.net
風俗の逮捕要員の雇われ店長と同じでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:50:18.59 ID:8TjwMGCF0.net
>「これバイトテロでしょ」
激しい既視感はこれかw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:13:07.78 ID:cUD3MSMD0.net
>>22


こりゃまた大炎上必至だな
https://news.mynavi.jp/article/20190308-785594:amp/images/001.jpg
前回、SKE48の須田亜香里が行った、大好きなアイドルと突然2人きりになるマンガみたいなベタ展開ドッキリの第2弾。
今回のターゲットは、NGT48のお膝元・新潟県で日々柔道に打ち込んでいる純朴な高校生・亮太くんだ。
物語は、県内のホテルで、重い荷物を持ち上げられずに困っているおばあちゃんを助けたら、そこに現れた孫が、なんと荻野だったというところからスタート。
おばあちゃんに“孫”である荻野を紹介された亮太くんは、憧れのアイドルから「この辺を見たいなって思うんだけど、私のガイドさんになってくれる?」と誘われ、2人で散策を開始する。
雪の中でのひとときの楽しいデート。しかしその後、荻野にピンチが訪れる。
迫りくるカメラ小僧たちを前に、亮太くんはどうするのか…。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:14:44.04 ID:tM7yfA8J0.net
三人のオッサンは怪しい出目なの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:15:55.66 ID:ASMFmthU0.net
今村が契約解除された後どこに雇われてるのか教えて欲しいもんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:18:02.98 ID:S/D+W/AS0.net
隠し事が明るみになる前にトカゲの尻尾を切っておきたかったのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:20:13.51 ID:y06qRWrO0.net
>>22
準備はできとるやで🤗

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:23:42.80 ID:x92Z8iBX0.net
まあこんな事やってればそのうちに頭のおかしいオタに刺されて終わりだよ!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:24:11.51 ID:/PPqkWsl0.net
>>31
今村が珍走団あがりで、戸賀崎が風俗店で、脱法ハーブで、女子大生とハメっこしてクビだっけ?

戸賀崎は「無関係」として「今は弁当屋」と言ってるけど、
関連会社の取締役やってるんだよね。

どうせ今村も細井も関連会社で面倒見るよ。
そうしないと、いろいろ暴露されちゃうからな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:27:00.85 ID:0HJVXh4g0.net
>>36
でも戸賀崎は関連会社で世話もせずに唐揚げ屋だぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:33:10.22 ID:BMStjsig0.net
人生はやまびこであるからな今村氏。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:35:29.54 ID:xuBWxRQe0.net
愛されるグループを目指すなら太野と西潟は解雇、山田は自主退職、荻野と中井は強制卒業させろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:56:13.74 ID:ao5Cvp2Z0.net
マッチポンプ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:59:35.63 ID:ypy2Cgv+0.net
さすが!ヒーロー戸ヶ崎
この手腕は見事としか言い様がない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:09:20.48 ID:tM7yfA8J0.net
>>36
スゲーな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:09:28.98 ID:Vrc4MNQY0.net
支配人かなんかも雲隠れして情けないが
秋元康も何か言えよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:09:29.03 ID:1+KfiVD00.net
◯◯◯の弁当屋さん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:30:42.53 ID:E1IMfJwZ0.net
トガちゃんナイス
見事に風化阻止したね
山口さんの味方だね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:34:15.89 ID:ezBlpqwI0.net
悪の3バカトリオって感情だね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:38:14.33 ID:Ags0vBpj0.net
大丈夫。今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:09:00.63 ID:vPXMgqRM0.net
新潮に期待!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:21:37.00 ID:FNiGeMqh0.net
>>25
佐藤杏もお忘れなく

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:35:41.57 ID:+qEmb8mJ0.net
悔しい?欠片も思ってないくせに。
本当、死ねばいいのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:49:56.92 ID:MyJDuAz+0.net
大学のサークルのノリでやってもらったら困るんですよ、いい大人が3人

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:50:15.06 ID:MtMdelK30.net
燃料投下乙

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:54:46.76 ID:7ppCiY7W0.net
自演がバレそうだから擁護記事出してきたね
報告書は居なくなった今村一人の責任になってるから

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:56:03.81 ID:4GYZ+Hwu0.net
>>30
何用でホテルにいたのよ?県内家族旅行でホテル使うか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:39:35.83 ID:rXe217PU0.net
トカゲの尻尾切りだろ
これで事件はうやむやになってまたキモオタから金を毟り取れるしな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:59:18.46 ID:AgPOEXbV0.net
第三者委員会がこれからは平常運転で行きますってメンバーにも言ってるんだから終わりなんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:08:40.58 ID:ZOFj//5r0.net
劇場解体

バスケットコート復活

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 12:49:59.12 ID:XZXAT9qx0.net
NGT48・山口真帆暴行事件めぐり失態、退任へ……元AKB劇場支配人・細井孝宏氏の“意外な人物評”
https://www.cyzowoman.com/2019/03/post_223822_1.html

 運営関係者からも、呆れ果てた声が続出しており、最も矛先が向けられているのは、退任が発表された細井氏だという。

「世間から『暴行事件の責任から逃げた』と思われているのに酒席に参加した今村氏、その内容をSNSに投稿した戸賀崎氏にしても、同情の余地はありませんが、細井氏に関しては自らが背負っている責任をまるで理解していないとしか考えられない。
彼は、常に現場に顔を出していた戸賀崎氏とは違い、裏方に徹する“役人タイプ”で、真面目に仕事をすることが取り柄といわれていたのですが……なぜこの投稿が許されると思ったのか、理解に苦しみます」(AKS関係者)

 第三者委員会の調査結果は、今月中旬にも公表予定だったというが、その直前の“大失態”ということで、AKS内にも不穏な空気が立ち込めているようだ。

「世間は事件の被害者である山口の動向だけでなく、事件に対する運営陣のスタンスにも、以前から注視していました。その責任者たちがこの体たらくですから、内部では『この会社はもうダメかもしれない』という空気が蔓延しています」(同)

 業界内では、「AKSの社員が大量離脱するのでは」といったウワサもささやかれている状況だが、運営サイドは全ての膿を出し切ることはできるだろうか。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 13:42:52.00 ID:9DNuMMID0.net
第三者委員会の発表内容は確定したから太野がメール再開
今村を守る内容だったので
祝勝会を開いて酒飲んで気が緩んだ
バカだね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 17:20:31.66 ID:REOUWyLt0.net
会見させない とか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 20:35:15.76 ID:KABBMXjbO.net
>>57
あの劇場の前はバスケットコートだったの?。まあ解体されたら建つのは高層マンションか商用ビルしかないよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:57:24.67 ID:p4r8JgOv0.net
>>61
劇場のあるドン・キホーテの建物にドン・キホーテなどが入る前はラオックスのアソビットシティ。

バスケットコートあったのはAKBカフェやガンダムカフェなどのあったロータリーでまったく別の場所。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:27:31.01 ID:KABBMXjbO.net
>>62
アソビットが万世橋側に行く前は元々ここにはTZONEっていう電気屋が入っていた。
最上階に一部突き出ているのは看板のあった名残。テニスコートは元々は神田市場の真ん中。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 06:50:18.51 ID:/+1fin/+0.net
タイミングからして

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:21:54.13 ID:KrM8AtN40.net
昨日のサンジャポの須田の記事にしても、他紙が「苦言を呈した」を軸にしたタイトルなのに
スポニチだけ今村がいい人だったような印象のタイトルなのが引っかかる
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/10/kiji/20190310s00041000159000c.html

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:29:47.99 ID:qNuF4wHh0.net
>>58
揃いも揃って謝罪よりも逃げることしか考えてないAKSのアホ社員

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:20:12.10 ID:3zqkm9/00.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/lgcej/8b5ba

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:08:02.28 ID:I9c90HsH0.net
まだ事件解明も出来てないのにこういう奴らをホイホイと儲けさせるキモオタも共犯

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★