2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キムタク、人生最高の一品は「シカの生レバー丼」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/10(日) 08:37:03.27 ID:PQmTU75v9.net
俳優の木村拓哉(46歳)が、3月9日に放送されたバラエティ番組「人生最高レストラン」(TBS系)に出演。
人生最高の一品として「根室で食べたシカのレバー丼」を挙げた。

木村がドラマ「南極大陸」(TBS系)のロケで北海道・根室にいた頃、知人のハンターがたった今仕留めてきた鹿を「差し入れしようか?」と、
その場でナイフを使ってババババッとさばき始め、生のレバーをそいでナイフの上に乗せて「これね、今しか食べられないから」と勧めてきたという。

木村は「ナイフも怖いし、乗っかってるものもちょっと怖いし……クンクンってかいだら一切臭みないんですよ。今しか食えないものだろうし、いただいたらめっちゃ甘いんですよ」とコメント。
その後、そのレバーを白いご飯の上に乗せ、にんにくみりん醤油をかけ、真ん中に白髪ねぎを乗せた「シカのレバー丼」が今まで食べた品でNo.1だと語った。

なお、番組では木村の食べたレバー丼について、当時、専門業者が適切に処理を行って安全性を確認した上で食べられたものの、
現在は生のレバー肉は牛と豚は法律上禁止になっており、シカのレバーに関しても75度で1分以上の加熱調理が必要と国から通知されていると注釈を添えた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16135894/
2019年3月10日 5時5分 ナリナリドットコム


http://blog-imgs-81.fc2.com/k/o/d/kodokunogibier/IMG_4746.jpg

910 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:21:02.85 ID:+crQuAq90.net
>>909
ヒロポンは体に悪いじゃない。
レバーは別に体に悪いわけじゃない

911 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:22:20.31 ID:75Loqpwo0.net
生のレバーはいかんでしょうw
スーパーで売られてる牛豚鳥でも火を通すわ

912 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:23:20.09 ID:+crQuAq90.net
>>911
いやスーパーで売られてるようなはもちろん生で食べちゃだめよw

913 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:24:09.00 ID:lGxNTwln0.net
捌きたてでトゥルントゥルンでめちゃくちゃ甘い生レバーとか超絶美味そうだけど
一生その味を知ることもないんだろうな、残念だ

914 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:26:43.00 ID:+crQuAq90.net
>>913
超絶うまいよ。
鹿のレバーは牛みたくトゥルントゥルンはしてないけど

915 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:27:00.04 ID:E1UtXWuZ0.net
SMAPがみたいよおお

916 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:27:29.62 ID:u54MOEE10.net
>>906
だろうな

本当でいけば、もっと普遍的なところに
ナンバー1があると思えるけどな??
本当の本当に1番旨いとかな

でも、芸能人やそっちなら、物珍しいの
みなが食べてないのを、わざわざあげたかったんやろうな

希少とか、物珍しいから、それが一番旨かったみたいな話をする奴って
多いもんな

917 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:29:08.89 ID:5SmewS2a0.net
嫁がヤマンバみたいだから、生肉が似合う。
目に浮かぶわ

918 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:29:49.61 ID:xl0CFR0O0.net
この人は何でも他人とは違うと言いたいんでしょw

919 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:30:10.58 ID:+crQuAq90.net
>>917
実際に食べてみるとほんと美味いよ。
私もずっと一番の食べものは?って聞かれると
バンビのレバー!って答えてる

920 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:34:31.74 ID:VndNt68q0.net
>>143
鹿肉のロースを炭火で炙って一味醤油で食ったけど美味かった。
忘れられない味だわ。

921 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:34:44.95 ID:/hfVGgys0.net
野生動物は腸を洗浄するために(回虫などから身を守るため)
周期的にわざと腐乱したもの食べる習性があるから
野生動物の生肉は絶対止めた方が賢明
いくら業者が処理したものだとしても

922 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:36:09.70 ID:sw+xGdzu0.net
草履のレバー

923 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:37:11.45 ID:Ee2jT2Eu0.net
鹿は体温高いからレバーに寄生虫はいないって聞いたことがある

924 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:37:58.78 ID:+GkKQOJY0.net
気持ち悪いことしか言わんな

925 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:38:41.65 ID:+crQuAq90.net
>>923
馬と同じくらいにはいるよ。
何だって生で食べたらリスクがあるのは当たり前。
野菜だって生で食べるのはリスキーだ

926 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:40:08.51 ID:lE4j/OE/0.net
レバ刺しもユッケも馬肉なら今でも食べられるから大丈夫だよ
臭みは牛より少ないから美味いぞ値段もそんなに高くないし

927 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:46:26.76 ID:+crQuAq90.net
>>926
でもやっぱり違うのよね。
あの牛のトゥルントゥルン感がない。
あ、さくらですね、って感じ

928 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:50:40.23 ID:rZMqL3W50.net
嘘っぽい

929 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:52:18.02 ID:qr1r8Bql0.net
意外と美味い店を知らないだけかもしれない

930 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:53:33.01 ID:tzaiirva0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Jwp80hu-mkE
鹿の肝臓にいる寄生虫 肝蛭 かんてつ

931 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:55:33.48 ID:l+1JqqYw0.net
変わったこと言ってグルメぶろうというのが見え見え
すべてが薄っぺらい男だな

932 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:55:46.36 ID:femDnXodO.net
e型肝炎になるんですね

933 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:56:42.11 ID:K9JF8lB50.net
>>927
馬刺しでじゅうぶんだわ

934 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:56:53.87 ID:+crQuAq90.net
>>931
食べてみればわかるよ、ほんとにおいしいから。
まあ、もう無理だろうけどw

935 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:59:03.14 ID:+crQuAq90.net
>>933
味も食感も全然違うよ。
天ぷら食べたかったけどフライドチキンでいいや、くらいの妥協だな

936 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:00:12.56 ID:LHCMLkgy0.net
この人頭悪そうだな

937 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:02:38.79 ID:KABBMXjbO.net
一応アナウンサーの人は今は加熱が義務付けられていましてとは言っていたが、テロップで
レバーの生食は禁止されていますすら出ていなかった。

938 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:04:07.64 ID:+crQuAq90.net
>>937
いやそれは禁止されてないからw
そりゃ出ないよ

939 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:07:18.60 ID:qr1r8Bql0.net
>>931
他に紹介したのが根室の普通のラーメンと太秦撮影所のうどんだからな
視聴者が実際に食べることが難しいものを選んで逃げた感じもする
まぁ、伊吹吾郎みたいにチェーン店を紹介しないだけマシか

940 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:08:06.37 ID:dkJxBVX/0.net
>>217
味か食感の選択だけどな。
〆方は重要らしいな。
瞬時に殺して、すぐに血抜きしして
冷やさないと、身が焼ける。

941 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:10:33.66 ID:dkJxBVX/0.net
>>939
美味いもん食ってるだろうけど、
庶民が手に届かないような
値段で洒落た料理じゃ、なんだかなっていうこと
になるから、紹介した料理も演出だろうな。

942 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:12:36.91 ID:R6x/9qBA0.net
>>936
頭は良くないけど、最近は昔みたいな気取った嫌なところが薄まって
大人になったけどな。あん?みたいな態度で反感持たれても
フォローしたり持ち上げてくれるメンバーはもう居ないからな。

943 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:15:32.95 ID:JvuPHDvx0.net
シズカの生レバー丼…ってもう書かれてたか。
流石だぜw

944 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:17:05.07 ID:9Rfh0jsJ0.net
>>901
真に受けるバカがいるから
普通はテロップ出るよ

945 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:19:06.60 ID:KABBMXjbO.net
>>941
大昔東京12チャンネル(現テレビ東京)で料理研究家グラハム・カーがやっていた世界の料理ショー
には当時日本じゃ高額だったり当時手に入らない食材が結構あるよな。
キジ丸ごと 羊の腎臓(食用でなくペット餌用しかない) セープ(イタリアで言うポルチーニ茸だが当時日本じゃ入手不可)

946 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:20:17.17 ID:9Rfh0jsJ0.net
目から寄生虫がニョロニョロしてるのに反省しない男だね

947 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:33:39.18 ID:WBpIUgn40.net
コイツ最近一気に老けたよな。

948 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:41:26.29 ID:wQKe3Gx80.net
うちはど田舎だから、今時期なんてしょっちゅう鹿は食べるよ。
ソルベにして生姜醤油つけて食べる。
これが、うめーのよ。

949 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:43:19.01 ID:qr1r8Bql0.net
もう今は「キムタクすごい」ってみんな思ってないのに「すごいキムタク」を演じてて可哀想な気もする

950 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:44:55.64 ID:ScM4Quuf0.net
キムタクが整形してることを指摘したら、女子たちから半殺しにされた時代があった

951 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 23:51:21.86 ID:K9JF8lB50.net
>>935
例えがわかりにくい
あえてそんなリスクおかしたくないしw 生は魚でじゅうぶん

952 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 00:05:00.15 ID:vFdo/d+EO.net
捕れたてか、美味そうだな

953 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 00:13:45.39 ID:02VFZM7o0.net
目の前で捌かれたら気持ち悪くて食えん

954 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 00:27:05.81 ID:HpXTxf0a0.net
俺の人生最高の一品は母ちゃんが運動会の弁当に作ってくれたタコさんウィンナーとうずらの卵を爪楊枝に刺したやつとシャケのおにぎり

955 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 00:29:41.08 ID:vFdo/d+EO.net
>>954一品に絞れよ

956 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 00:46:23.63 ID:BLr/05En0.net
感染済み

957 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 00:49:00.32 ID:BLr/05En0.net
アウトドアバカ

958 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 01:01:13.67 ID:BLr/05En0.net
イノシシもなあ 放射能が蓄積してるし

959 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 01:49:31.79 ID:kS51HG+z0.net
ID:+crQuAq90みたいなのはもう脳がやられてるんだろな

960 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:17:15.43 ID:G0A9PTEl0.net
さんまの家で食ったタモリが作ったチャーハンとかじゃないのか

961 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:19:07.89 ID:jgtNw5Q30.net
>>878
うまいんかなぁ、鹿も猪も速攻で処理したら美味しいらしいね。

だけど処理の仕方が、ややこしいとか。

962 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:20:05.36 ID:X770NxDs0.net
寄生虫だらけだろう。
馬鹿じゃねえの。

963 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:20:59.07 ID:1DHn+TdH0.net
改めてSMAP解散が悔やまれる
それぞれ頑張ってるからなぁ

964 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:21:28.22 ID:ieK0bcIh0.net
正しく処理された鹿肉は激ウマらしいが


     日本ではマダマダ 遅れた領域

965 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:22:19.51 ID:bE3TIZtj0.net
弾が胴体に当たったら臭くなるらしい。
猟師が頭を1発で仕留めたエゾシカ食ったことあるけど、確かに臭みはなく普通に美味い。
だが、このスレで言われてるほど物凄く美味くはない。あくまで普通。
生レバーは食ったことないけどな。

966 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:23:14.70 ID:Yc9gG/nh0.net
「今しか食えないものだろうし」

限定ものに弱いってわかる
こういうのにそのまま飛びつけるから芸能界にいられるんだろうな

967 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:24:43.87 ID:ZV81mI3x0.net
>>894
牛の生肉で死んだ人もそうそういなかったと思うけど?
生肉の処理方法を厳しくした上で、レバーなら何も起こらないからセーフってわけにはいかんでしょ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:28:19.14 ID:kFNdhiJI0.net
木村「ありました」

969 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:30:05.92 ID:/kS7owJ00.net
あれは、ウマシカ食べちゃいけないのに

970 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:30:40.87 ID:JtJv6rVc0.net
エゾシカのレバー食べたことあるよ
しっかり焼いたやつね
めちゃくちゃ美味しかったよ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:33:34.47 ID:7FNdsiqf0.net
安全でおいしい家畜の肉でいいです

972 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:45:35.24 ID:hgdQWLmT0.net
ジビエの生レバーとか怖くてむり

973 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:53:13.20 ID:raHv+RM80.net
>>141
どうやったらそんな中途半端な知識で語れるんだ?
寄生虫なんて有害無害沢山あるし別に食べても問題ないのも多い
それが嫌なら肉も魚も食うなとしか

974 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 02:59:35.08 ID:Cl0NH4/C0.net
流行りのジビエに乗っかりたいんだろうな

975 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:00:15.04 ID:XBfAuh2g0.net
キムチタクワン

976 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:28:49.42 ID:5IcRueUX0.net
ここ何年かでジビエをもてはやしだしてるけど過大評価の感は否めない
食通気取りたい人には色々と都合がいいんだろうけどね
柳家にしても鷹匠壽にしても予約困難だったり一見お断りの店に行ったという満足感が上乗せされているのは間違いない

977 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:35:58.90 ID:dgQjVfeV0.net
今の時代にそぐわない内容なのわかんないのかね
事前打ち合わせでスタッフも忠告できないとは裸の王様状態じゃん

978 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:44:12.57 ID:6rav/tICO.net
妙な生信仰はやめた方がいいよ
とりあえず、藤田こういちろうの「笑うカイチュウ」は役立つ名著だから読め

979 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:45:46.83 ID:pUxFfVHU0.net
肝炎、寄生虫大丈夫なんか?野蛮すぎる

980 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:53:44.12 ID:TOj12Wnr0.net
ちょっと抵抗あるけど勧められたら食っちゃうかもなぁ。普通のレバ刺しや鳥刺しも抵抗あってレバーなんてキライだけど食った事あるもんなぁ

981 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:58:36.04 ID:OaJVstRgO.net
うわぁあ
吐き気する話題ばっかだな

982 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 03:58:57.49 ID:QG79CWNE0.net
目の前でさばかれたのは絶対無理
間違いなく吐く

983 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:03:45.92 ID:1OBmk7LT0.net
草なぎ「うまそうな生肉だな、ちょっと味見してみるか」
キム「ちょナンカン待てよ」

984 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:03:55.48 ID:n+/QxsW90.net
最高の一品は鹿野生レバー、
体長は168cmでしたね

985 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:04:35.55 ID:dsoHJJo70.net
鹿のレバーは確かに旨い
だけど白飯には合わない

986 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:04:58.37 ID:C80+688c0.net
今は店舗で提供出来ないでしょ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:06:35.93 ID:tTvt4PkK0.net
Kokiを売り出すのにどれくらいの費用がかかっているんだろうか。

988 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:09:04.37 ID:TnkhOmFI0.net
こいつなりに、「さすがキムタク、センスいい!」と言われるようにと考えた結果の答えがこれなんだろうな

自分が頭いいと思われたくて必死のバカ
まあいつもの木村拓哉だな

989 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:14:36.33 ID:dHgQ3Hlq0.net
生まれて一度も食ったことないからどうしても生レバー食いたくて
いつもはいかないデパートのちょっときちんとした肉売り場で
その日処理したらしい鶏レバーを買ってごま油かけて食ったら
一口目はおいしかったけどすぐ飽きた
あたるかもと心配してたけどその日はなにもなくて楽勝と思った
しかし、一週間後、信じられないくらい出まくる水下痢になった アナルが焼けるように熱かった
結局、時間差で当たったのかな

990 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:16:36.17 ID:1DHn+TdH0.net
食える生レバーならなんでもうまいってのが真実
昔は良かった

991 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:17:14.70 ID:CYbe5Z960.net
まためんどさそうなものを

992 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:19:09.97 ID:QG79CWNE0.net
しっかり焼いたレバーより生やタタキのほうが美味いのは事実

993 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:22:01.25 ID:m/pqw/gN0.net
嫁の糞センス無い飯って言ってやれよ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:29:47.37 ID:O4MOQwH60.net
鹿はヒレ肉の刺身も旨い

995 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:30:52.65 ID:e1XyvjBB0.net
常にかっこつけてるわ
そのグルメを言っても決して万人が味を試すことができないようなものを
提示している
だれもそれを決して食いたいとも思わない
普通に大衆食堂の普通の飯でも提示しておけばいいんだよ
あえて絶対に他人が確かめることができないようなものを提示して
自己陶酔しているだけのきもさがあるようだ

996 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:33:33.18 ID:gBRQEfYQ0.net
シカの生レバーはうまいよね

997 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:37:45.15 ID:xnZpUbYZ0.net
あの嫁の飯食ってれば
何を食っても美味いのだろう

998 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:38:37.60 ID:vk8WCiKn0.net
久保さんみたいに素手で倒して食うとか
杏さんみたいにハンティングで自分で撃ったら凄いな
エゾシカだとエキノコックスに感染してる可能性も高いんじゃね

999 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:38:45.28 ID:1DHn+TdH0.net

スレ終

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 04:40:14.98 ID:xnZpUbYZ0.net
家の飯マジまじぃから...

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★