2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋一生・川口春奈タッグ映画が大コケ! 数字のない2人に業界は…

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/10(日) 20:13:19.10 ID:FURWB+dq9.net
3月1日に公開された高橋一生・川口春奈のダブル主演映画『九月の恋と出会うまで』が大コケしている。
このままでは、2人の役者生命にも影響が出かねない状況だ。

映画は同名タイトルの恋愛小説を実写化したもの。川口はとあるマンションに引っ越してきた北村志織を演じ、高橋演じる平野進とタイムパラドックス≠ノ翻弄されながら愛を育てていく。

上映館数は全国248スクリーンとなかなかの規模な上、2人はプロモーションに多数のテレビ番組へ出演。
土日2日間を対象とした「週末興行ランキング」のトップ10入りは確実視されていたが、フタを開けると11位という圏外≠ノ終わってしまった。

この苦戦ぶりは、同ランキング9位の『劇場版シティハンター 新宿プライベート・アイズ』が上映館数251とほぼ同数な上、公開4週目であることを踏まえればより際立つだろう。

「子役のころから数多くの作品に出演していた高橋ですが、主役を張るようになったのはここ数年のこと。
2016年ごろから突如として人気が上昇し、30代後半にして脇役メインだった状況を一変させました。
しかし昨年、ゴールデン・プライムタイム初主演の連ドラとなった『僕らは奇跡でできている』(フジテレビ系)が平均視聴率6.5%と大爆死。
ようやくつかんだ主演のポジションも、『器ではなかった』と疑問視され始めています」(テレビ誌記者)

そもそも無謀?「実は不人気」な2人

しかし、映画大コケの責任は高橋だけにあるのではない。
ダブル主演という形でパートナーを務めた川口は、13年に主演したドラマ『夫のカノジョ』(TBS系)で
「21世紀の民放プライムタイム連ドラ史上最低視聴率」という空前絶後の珍記録を樹立。
メディア露出の多さと反比例した需要の低さは明らかで、起用の段階から失敗が約束されていたとさえ言えるだろう。

そして、今回の映画が大コケしたことにより、両者の実人気≠フごまかしも限界に達したようで…。

「『九月の――』の逆ロケットスタート≠ノより、高橋と川口の虚像≠ェ白日の下に晒されましたね。
2人ともメディアでは人気者≠ニして扱われていますが、周知の通りドラマの結果は散々。
そもそも主演作を爆死させた2人を組ませる発想自体がナンセンスですが、今回の大コケにより、不人気さは隠しきれない段階にまで達したと言えるでしょう」(エンタメ雑誌編集)

若くして「史上最低視聴率」の称号を手にした川口と、40手前でようやく主演クラスまで上り詰めた高橋。
いずれも没落していくのは気の毒な境遇だが、果たして今後のキャリアやいかに。

http://dailynewsonline.jp/article/1725860/
2019.03.10 19:01 まいじ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:14:24.50 ID:8OUShPbX0.net
>>1
川口春奈ってドラマもコケて数字持ってないってバレてたのに・・・
なぜ映画を作ったのか

955 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:26:40.71 ID:uARz2dYM0.net
>>490
中年独女のバッサン向けに作っても若い女性にはウケないし、
若い女性向けも飽和状態だから新しい層を開拓しないと駄目

956 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:28:38.80 ID:0d4dxh880.net
医龍の頃と別人なんだよな〜
あのツンデレは良かった

957 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:29:00.86 ID:nHaKepfU0.net
キャスティング担当のせい
無駄な映画製作しただけになった

958 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:33:32.47 ID:tCvfss7N0.net
顔がデカすぎて笑っちゃうんだよな

959 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:38:24.53 ID:uARz2dYM0.net
>>581
成人が高校生役をやるより遥かにマシだけど

960 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:46:44.67 ID:ss9cf3TO0.net
>>295
キムタクはマスカレードホテルヒットしてるやん
何でいつも福山とセットで出すんだろう?

961 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:48:39.57 ID:tCvfss7N0.net
>>948
売れて無いし今回の映画も高橋と共演したいが為の川口サイドがオファーしたもの
インタビューで答えてる
身勝手なゴリ押し

962 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:51:41.45 ID:t1JZv/s50.net
20代の女はおじさんと恋愛する映画をわざわざ見に行かないし
高橋一生のファンはたぶん40代以上なので若い女との恋愛する映画をわざわざみにいかない
最初からコケ要素満載だった

963 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:57:06.64 ID:CURaxmpe0.net
俳優は脇役で色んな作品に出る方が賢い時代
主役は罰ゲーム

964 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:57:22.10 ID:1lJjWuUD0.net
プロジューサーか監督が女優と出来ているパターン。

965 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 07:57:46.87 ID:5rGqW/MLO.net
映画館のその隣に大川隆法脚本監督のヘンテコ映画の宣伝が載ってて笑った

966 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:00:00.96 ID:ZnhPWk930.net
去年大晦日のガキ使最高視聴率は川口春奈のシーンだったんだろ

967 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:07:04.72 ID:N93OQWBi0.net
川口春奈はオワコン

968 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:07:08.29 ID:ROHjodwj0.net
>>30
ブリーチ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:11:25.01 ID:ZnhPWk930.net
>>959
おっさんと若い女性の組み合わせは一番避けられる

970 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:14:24.22 ID:uDRB4fV50.net
高橋一生
僕らは奇跡でできている(フジテレビ系)が平均視聴率6.5%と大爆死。

川口春奈
みんな知ってる伝説のドラマ夫のカノジョ

数字持ってない二人が主演だからね
この二人は脇役で出てこそ生きるタイプ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:15:18.13 ID:z1lXRpVE0.net
>>1
業界はって、何の為の業界なんだろう
いろんなデータ持ってるんじゃないの?
映画企画された時は人気あったとかさ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:20:33.44 ID:9cdRHgzC0.net
川栄も出てるけどこういう時は記事にならないのが嫌われる所

973 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:22:24.99 ID:uDRB4fV50.net
川口春奈の事務所は力あるのか?
ビーマイベイベーって髪の毛洗いながら熱唱してるシャンプーのCMにも最近出てるやろ

974 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:24:19.18 ID:zMTKO9kC0.net
川栄の主演映画ありえないほど客が入らなくて誰も覚えてすら居ないもんなw

975 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:24:28.23 ID:kA9d5mK80.net
顔がキモイよね、高橋は

976 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:24:45.13 ID:9L+ZhpYe0.net
川口春奈って発達障害ぽいよね

977 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:25:02.21 ID:gBeeDArQ0.net
演者だけの問題じゃないよ、最近Vシネ以下の質の悪い映画作って上映してやがる。
昔と違って娯楽は無数にあるし、数か月待てばブルーレイが販売されて
家でそこそこ大きいテレビで見られるから映画館なんか行かくなってる。
俺なんかレンタルすら面倒だからスターチャンネルを契約して1年落ちの映画見てるけど
自分の家で誰にも気兼ねなくゆったり見られるから、映画館なんか行かない

今の邦画は見に行く価値はない

978 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:25:13.32 ID:/15EnpC80.net
>>973
川口の事務所は、榮倉奈々と同じ事務所だよ

979 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:28:26.91 ID:kr0KLaSdn
もう事務所がゴリ押したい俳優に主演やらせる時代じゃねえんだよ
ちゃんと視聴者の需要を調査してそれに答えないといつまでもこれが続く
いい加減に事務所主導の映画ドラマ作り終わらせろ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:28:54.76 ID:wQkQb0ae0.net
サムライマラソン

の方が酷いよ

981 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:32:16.83 ID:DfFsmVsu0.net
2013/10/24木 *4.7% 21:00-22:09 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第1話
2013/10/31木 *4.8% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第2話
2013/11/07木 *3.7% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第3話
2013/11/14木 *3.1% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第4話
2013/11/21木 *3.0% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第5話
2013/11/28木 *3.6% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第6話
2013/12/05木 *4.5% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 第7話
2013/12/12木 *3.3% 21:00-21:54 TBS 木曜ドラマ9・夫のカノジョ 最終回
全8話の平均視聴率 3.87%

982 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:42:54.36 ID:2D4pjEcO0.net
もし黒澤が今でも映画撮ってたとして
コケたりしたら主演俳優そっちのけで「監督か衰えた」だの
「脚本(原作)の魅力不足」
だの言われて終わりだろう
(海外でもそうだ)

主演俳優のせいで入らなかった
って殊更言われるってのは
「最近の日本映画は
まずキャストありきで監督の手腕や
作品の質なんてどうでもいい」
って自分で言ってるようなもんだ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:46:26.73 ID:N93OQWBi0.net
キャストを見極めるのも監督の手腕の一つ

984 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:48:23.48 ID:fW7qWZvb0.net
>>921
これもコケたら主演起用はなくなる

985 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:52:54.37 ID:g9sUoKqI0.net
テレビ局スポンサーの映画は公開直前に番組に
ゲスト出演で宣伝するとギャラが安くなる
(発生しない)からバンバン起用しているが、
コケた時の印象は番組出演露出が高いほど
俳優のイメージダウンに繋がる

カメ止めみたいに面白かったらSNSや口コミで
広まる実証があるのだから、テレビ番組の
宣伝は控えた方がいいだろう

俺はテレビ番組で必死に宣伝する映画は
面白さに自信がない証拠と捉えて
金を支払ってまで観に行かない

986 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:55:34.20 ID:tO5uCZfQ0.net
映画館でこの手の恋愛映画の予告を見るたびにウンザリする
イーストウッドの映画を見に行ったらカップルが結構いてワロタ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:56:21.33 ID:k47IBChL0.net
かわいいけどCMタレントと脇役やってた方がいい

988 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:58:48.74 ID:1O0upd080.net
誰が見てもコケるのわかるじゃん

989 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:01:14.14 ID:wQkQb0ae0.net
川口春奈は自分の嫁さんなら
誰にでも見せびらかせることができるくらい美人さんなのに、
作品をヒットさせるのって難しいね。

990 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:01:18.61 ID:76AhrdWB0.net
高橋は脇役で輝くのに

991 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:06:27.28 ID:hCv1bNEM0.net
やはり書かれてるな
高橋一生は脇役が良いんだ

992 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:29.54 ID:TseUkQ/h0.net
夫のカノジョ

993 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:52.01 ID:0ER8+OyJ0.net
二人ともコリアンだから

994 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:09:26.55 ID:/i7FZBj40.net
世の中のどこかには

白い巨塔(田宮モデル)dietというものがあるらしいw

995 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:09:58.85 ID:1rjjSSsZ0.net
高橋樹って病んでる役やらせりゃ凄いrベルなのに
なぜ人畜無害な役ばかり

996 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:11:48.42 ID:/i7FZBj40.net
センチュリーたかw

997 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:12:30.97 ID:qJHb0Lzr0.net
高橋一生の笑った顔がキモすぎる
そして声もキモイ
演技はいつも一緒、目が死んでる

998 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:13:48.94 ID:4hHoNxyB0.net
高橋一生ですごいいろいろと違和感感じてたけど
結構特殊な家庭環境に育ってるんだな
よさ気な人とかトレンドに使うのは変だと思う、ゴリ押しやめてほしい

999 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:14.83 ID:MaW7VoRf0.net
主役に広瀬すずでこの二人が脇役が普通の感覚

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:48.12 ID:MaW7VoRf0.net
高橋はゲイ

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:15:22.71 ID:FgZUbDHz0.net
俳優よりも話がつまらないだけじゃ

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:15:24.57 ID:/i7FZBj40.net
まあ関東にこういうセンチュリータカキャラがいたら
土木建築現場をはじめとして当たり前に人気者としてうけいれられてしまうだろうねw

関西と関東のどちらがマシなのかはしらないがw

関西は関東よりも
マレー系と中韓系の交雑がすすまず

それぞれがBとして、Kとして

別天地を築いてきたようなw・・・空想w

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★