2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】日向坂46、一気に大ブレークする可能性も 「キュンキュンダンス」が早くも話題 デビューシングル記録的な売り上げが期待

1 :ジョーカーマン ★:2019/03/11(月) 08:38:24.13 ID:Dt8dtnh29.net
<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者コラム>

日向坂46が3月5、6日に横浜アリーナでデビューカウントダウンライブを行い、デビューシングル「キュン」(3月27日発売)を初披露した。

サビでおしりを振って両手でポーズを決める「キュンキュンダンス」が、早くもファンの間で話題となっている。

センターの小坂菜緒(16)を中心に、坂道シリーズのグループらしいスレンダーで清楚(せいそ)なルックスと、はじける明るい笑顔を兼ね備えたメンバーたちが、「キュンキュンキュン キュンしちゃった」という歌詞に合わせてキュートにダンスする。
初披露ながら、会場を埋めたファン1万2000人は一斉にコールをそろえ、大歓声をあげていた。

渡邉美穂(19)が「この曲は『キュンキュンダンス』というのがあって、皆さんと一緒にやりたいなと思っています」とアピールし、ゆっくりと振り付けを紹介した。
ファンたちも手に持つペンライトを使って「キュンキュンダンス」の動きを再現。
今後のライブでは、会場一体となっての「キュンキュンダンス」が風物詩となりそうだ。

「キュンキュンダンス」は、数々のアーティストの振り付けを担当するユニットCRE8BOY(クリエイトボーイ)が手がけた。
同ユニットはツイッターで「サビのキュンキュンダンス、かかとを少し浮かせてキュンキュンするのがポイントです。キュンキュンダンスがかわいすぎてキュンキュンしちゃう、キュンの無限ループが止まりません」と解説している。

かつてKARAが「ミスター」で見せたヒップダンスや、「おにぎりダンス」から始まるAKB48の「恋するフォーチュンクッキー」、昨年大ヒットしたDA PUMP「U.S.A.」の「いいねダンス」など、すぐマネできるキャッチーなダンスが要因になり、一般層まで大流行した楽曲は多い。
坂道シリーズでも、例えば乃木坂46の「おいでシャンプー」の電車ごっこをするようなダンスは、ゴールデンボンバーなど他のアーティストにもモノマネされ、話題となった。

乃木坂46や欅坂46の後輩グループとして誕生し、2月11日に満を持してけやき坂46(ひらがなけやき)から改名した日向坂46のデビューは、各方面から注目を浴びている。
デビューシングルとしては記録的な売り上げが期待されており、予約も好調だという。
「キュンキュンダンス」の流行という大きなワンポイントが加われば、一気に大ブレークする可能性も十分ありそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-03081017-nksports-ent

日向坂46「デビューカウントダウンライブ」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/6Vwt/nm/6VwtpZ_bSN9ZALogxRMgE3Z_tcf6E8gklFa8OIOZXa4.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/0Erj/wm/0ErjI1IB7rqiaJjeSbQSPVaMbFnXEJdNNw6fz2qbx8U.jpg

デビューシングル『キュン』センター 2期生 小坂菜緒
http://66.media.tumblr.com/2d847815295ae63d52b805604e88ed95/tumblr_pmk3sheVRn1y07kvro2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/78de6ac5b332e6dea75f9a99a57f9915/tumblr_pnkx19xC081x79hhro4_1280.jpg

日向坂46 『キュン』Short Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=wYanmkSEJco

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:46:48.05 ID:edaqbNoe0.net
下り坂46くる?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:46:51.94 ID:jGnbOw+V0.net
いい加減統一戦争でもしてくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:46:56.85 ID:9cdRHgzC0.net
また番組の置物増やすの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:47:04.22 ID:596eIWMx0.net
秋元康は説明責任がある

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:47:08.15 ID:vwkK6REM0.net
可能性なら誰でもあるから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:47:25.55 ID:v2sEVhD30.net
輪郭を隠すような髪型が多い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:47:47.45 ID:eCFgi5Bw0.net
>>1
なぜアイドル寮の中に半グレのヤリ部屋があるんだよ!

説明しろよ秋豚康!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:48:22.05 ID:St6gQ65x0.net
このレベルの楽曲で流行るとか無理ある
握手でCDは売れるだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:48:44.61 ID:TWDkqP0s0.net
結局NGTと同じ集金先

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:49:13.55 ID:/VKhSRvw0.net
完全にロリコンのおじさんがターゲットじゃん
ソニーがやる必要ないしブレークなんて絶対しない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:50:10.67 ID:+mmpR7zV0.net
きめえwwwwwww
ほんまチョンレベルやなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:50:21.07 ID:St6gQ65x0.net
発売まで2週間あるけどステマの為に多分何回もスレ立てられるだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:50:24.27 ID:x2J+zJM10.net
もうなんかウンザリ…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:51:27.60 ID:61NNgJeY0.net
お前らまた負けたな
NGTでもネットで真実の陰謀論を信じて負ける

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:52:40.80 ID:RgoIRuWF0.net
もう素人グループは要らない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:54:09.69 ID:Fe+na8k90.net
若い子は簡単にハマってしまうんだよ
常に求めているから
流行りのアイドルを好きになるものだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:55:07.52 ID:cB/lsRPQ0.net
https://www.vario-media.net/wp-content/uploads/777a66b5a0dcbd504410d50f53633e4a1.jpg
挑戦人もびっくり

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:55:19.72 ID:zqOPtPD/0.net
欅の連中、みんなこっちに移りたいだろうな…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:55:19.84 ID:DNfTaMWq0.net
ねるはこっちに入ればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:56:33.45 ID:UhCUwzh10.net
平手の方のグループが日陰(ダークサイド)坂だからなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:56:58.33 ID:PJI11Sjn0.net
>>38
若い子はこういうあざといブリブリ系にはまずハマらない
ハマるのは頭の弱い中高年オタクだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:57:14.72 ID:ylnS9jdj0.net
キュンが食べたいキュンになりたいキュンキュンキューン

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:57:16.99 ID:cB/lsRPQ0.net
乃木坂 欅坂 吉本坂に続く第四の坂道グループかよw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:57:37.59 ID:ih7M+v/X0.net
結局、リソース割いて推されたところが売れてるだけ

それが今までは欅坂だったのが日向坂になるのだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:57:49.09 ID:7V7H6CPd0.net
もとは欅坂なんだし襷坂にしたらいいのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:57:55.72 ID:Jz5Q0KzN0.net
ジャップ音楽業界は秋本様の思い通りだからこの流れは奴が死ぬまで変わらないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:58:13.17 ID:rdrhQc0qO.net
この手の成長を見守る系アイドルは結成時から追いかけたいタイプが多そうだから
新たなファン獲得は苦戦しそう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:58:46.80 ID:muwXMy800.net
欅坂(日陰坂)
けやき坂(日向坂)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:59:33.08 ID:cB/lsRPQ0.net
欅坂が日陰坂って呼ばれる日は近いな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:01:39.35 ID:IZ4MvYFI0.net
最下層民の為の屑集団の話題は板違いなんじゃねえかな、実際の話

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:03:07.16 ID:gb8CuB9Q0.net
再生数クソみたいだけど
どこで話題なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:03:17.69 ID:FwPkyWS60.net
何とかねるさんもこっちに入れてあげればよかったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:04:31.04 ID:9R3FtPBN0.net
欅の奇抜さももはやお笑い劇場なのにいまだに持ち上げなければならないという風潮

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:05:08.48 ID:zxdq2rys0.net
こういう記事書いて少しでも再生回数増やすのが目的だし
この手のグループって全部そうでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:05:21.97 ID:UhCUwzh10.net
>>41
ねるはどうするんだろ
あんな知名度トップクラスで頭良くて可愛い(写真集バカ売れ)の子をみすみす芸能界から引退させるのか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:05:46.70 ID:ZIi2rH+/0.net
女目線かと思いきやおっさんが電車で制服の女の子みてキュンキュンするって歌詞だからな
キモすぎるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:05:54.01 ID:+AYCHmQ+0.net
ねるの為に作られたグループだからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:05:57.53 ID:UC1qIhu50.net
歌はどうもいいけどひらがな推しはクッソ面白い

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:06:25.74 ID:RP1V+Np50.net
マンゲ濃そう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:06:41.48 ID:Dzy7NejX0.net
>>19
次は44?42?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:07:19.44 ID:Gk8lHPed0.net
日本がキモオタ向けの握手奴隷を量産してる間にネトウヨ憤死案件がどんどん増えていくw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:09.34 ID:jK/UwTio0.net
全然話題になってないわけたが・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:11.07 ID:ts561Ona0.net
可能性だけだったら俺だってCD出しならミリオン売れる可能性あるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:22.57 ID:/jxIZok/0.net
>>58
ストーカーかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:40.19 ID:+AYCHmQ+0.net
まさか、オリンピックは…

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:08:49.58 ID:Ukx1mkGt0.net
今更だけどなんて読むんだ
ひゅうがざか、ひまわりざか?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:09:19.12 ID:bJfSyYr20.net
俺は松田好花派

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:09:40.96 ID:cERyvOUJ0.net
>>58
それをキモヲタのおっさんが聴いてるのかw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:09:51.24 ID:7d14W1aJ0.net
>>39
これはキョン

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:10:07.77 ID:bJfSyYr20.net
>>68
日向藍子と同じ読み方だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:10:40.62 ID:KsHTe5ZH0.net
たこ踊りの欅坂とは別路線という主張

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:10:55.72 ID:xNmMzTp80.net
せっかく苦労して独立してデビューまで辿り着いたのに、こういう露骨な提灯記事書かせるなよ。
冷めるわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:11:10.83 ID:DFHc4ybk0.net
>>6
たまきんキュンキュンの方が語呂が良い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:12:08.07 ID:KsHTe5ZH0.net
>>64
話題にならなくても握手券でミリオン確定

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:12:14.51 ID:RGac3LlS0.net
音楽業界の面汚し商法

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:13:11.29 ID:KqGXJgH60.net
こういうのはkぽpみたいなクール系な見た目でやるから女に受けるのにアホか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:13:23.52 ID:zhb1h9tU0.net
おまえらに向けて作られてないから黙っていればいいのでは

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:13:42.77 ID:paWsNzXQ0.net
太ってるな
なんで?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:11.80 ID:HCiDYwtq0.net
蜂の巣ダンスの間違いだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:36.25 ID:iEMbJj44O.net
こいつらの番組糞おもんないよな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:46.74 ID:Kpt0nSGG0.net
平手中心の高校創作ダンス部みたいな暗いイメージのグループより
こういう明るいイメージのグループのほうがそりゃ人気でるかもね
一般層への浸透は置いておいてもヲタ人気は

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:50.19 ID:tTPWSvAK0.net
まただれも知らないミリオンをやるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:14:50.67 ID:kePIrpWf0.net
どこで話題になってるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:15:43.74 ID:fHrjU4kW0.net
ヲタの箱買いとかそろそろ恥と思えよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:16:10.22 ID:5J79QtiM0.net
>>1

「日本の女子中高生に大人気!」だったハズの原爆少年団wいざ映画公開したら、初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!wドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁を動員しただけで「日本の女子中高生」なんかいなかったのがバレてしまいますたww m9(^Д^)プギャー
 

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:16:15.16 ID:wp7vWGO/0.net
曲聞いたけどイマイチ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:16:36.88 ID:ZTDXnxqm0.net
こういうステマ記事秋元からいくらもらえるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:16:40.49 ID:9i6ymzWC0.net
>>72
日向を知ってる香具師がどんだけいると思ってるんだよw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:16:49.93 ID:NMC8OU5TO.net
< `∀´>所属事務所が買わされているニダ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:17:24.25 ID:GvCQ/nJT0.net
ごり押し定期

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:17:24.56 ID:92ex+BGm0.net
16歳の女の子がケツ振ってキュンキュンしちゃったが可愛い表現は正しくないだろ、エロだよエロで釣ってんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:17:46.95 ID:b6Tjrbbx0.net
サイマジョみたいに世間に浸透することはないな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:18:14.20 ID:seUaSzsE0.net
もういいよ…

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:18:28.01 ID:KqGXJgH60.net
そういえば日向藍子って結婚したの?
ショック

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:18:28.87 ID:otPB27BQ0.net
新潟の説明してからにしろよ秋元は

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:18:35.19 ID:AK7nbCDv0.net
>>19
一桁は、ジャクソン5やV2とかで全部埋まっている

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:20:05.63 ID:+MuvjJZm0.net
作られるブレイク
作られるミリオン

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:20:13.66 ID:nEi2fHRn0.net
MVがまだ40万再生もしてないのに話題ですとか言っても無理がありすぎる
第一乃木坂だって流行ってなかったろうが

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:20:20.65 ID:+T4JA3kc0.net
また秋元の養分が集まってくるのかw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:21:31.21 ID:K3usF4tZ0.net
個性うっす

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:21:54.82 ID:AK7nbCDv0.net
>>93
お前は女抱いたことないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:22:00.03 ID:c5bwHEKb0.net
まだキュンキュンダンス踊ってないやつとかいるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:22:40.29 ID:ZIi2rH+/0.net
Ray 佐々木久美(23)167cm
http://suzukaze-dayori.com/images/photo_images/011-20170405-KE1-137.jpg
non-no 佐々木美玲(19)164cm
http://i0.wp.com/trendybaru.com/wp-content/uploads/2016/05/sasaki-mirei-1.jpg

日向坂46から専属モデル誕生

どんな力が働いてるんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:22:40.44 ID:RQgsmEkT0.net
長濱ねる「こっちに残っておけば良かったでござる」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:23:23.39 ID:ttmtsP0Y0.net
よしよし、俺の宮田ちゃんの名前は記事に出てないな
一生見つけてくれるなよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:23:47.56 ID:B+yKy7nm0.net
>>71
突っ込んであげるなんてやさしい (´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:24:00.87 ID:KUEkOQq90.net
広告宣伝費いくら計上したの?
ブレークかものPRは相場いくらかしら

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:24:06.59 ID:qpEE27Vp0.net
動画みたけど流行るきがしない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:25:14.59 ID:KqGXJgH60.net
なんか全体的に太ましくない?ゴツイ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:25:26.55 ID:fe59XJdY0.net
>>58
そういう曲なのかよ
きめぇw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:26:04.36 ID:E7UiL7om0.net
どこで話題なんだよw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:26:06.41 ID:Lg321SJi0.net
秋豚の新しいオモチャか
ここから何人AV女優送りになるか見ものだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:26:11.91 ID:KU2LE+p20.net
ひ・・・日向坂

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:26:42.83 ID:Ji2J5jSR0.net
>>38
> 若い子は簡単にハマってしまうんだよ

この手のアイドルの顧客のボリュームゾーンは40代以上独身男性なんだが。
若い子に同じCD100枚も1000枚も買う余裕はない。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:27:09.08 ID:wMXVJKSf0.net
いつものようにCD買うのはヲタだけだけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:27:45.27 ID:Ji2J5jSR0.net
>>105
どんな力って、秋元康=日本会議の力だよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:27:55.94 ID:9i6ymzWC0.net
>>96
今、子供がいるか産まれたかという話題

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:28:45.43 ID:RpMYuYEY0.net
>>15
改めて言われると萎える

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:29:03.98 ID:g5b7zKPN0.net
>>113
どこでも話題になってないよ
予約が多いのはけやき坂時代から3年握手会の客を掴みまくったが故だし
個別握手券が届く初日だけやたらと売れてあとは急落するはず

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 09:29:13.80 ID:KqGXJgH60.net
>>119
あの無骨な牌捌きが好きなのにw

総レス数 467
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★