2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】テレビ初放送 映画「カメラを止めるな!」11・9%の好視聴率を記録

644 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:22.22 ID:dtQJRGDb0.net
>>597
意味の通らないのに共感ってナンセンスやエログロ系だと思うんだが
ポニョってナンセンスやエログロ系なの?

645 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:26.33 ID:El1GRTsL0.net
ツイッター占拠率は80%だったのに
最高にワロス

646 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:26.55 ID:SXvI3wYG0.net
でも2回も観ないよな

美男美女や新人だけど将来大物になった奴が出てた映画なら何回も観るけどね

647 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:27.63 ID:+9lvUEDD0.net
最近の学芸会みたいなのよりはよかったよ

648 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:29.24 ID:JogWAuF50.net
あれだけ宣伝してたったの11%!?

649 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:35.05 ID:+VrWitDg0.net
劇場まで足を運ばなくてマジでよかった
低予算の割にはよくできた作品だったと思うけど
金を払ってまで見る作品じゃない
自分としては「ブレア・ウィッチ」の二の舞になるところだったよw

650 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:50.82 ID:vRYV9KI20.net
録画してたの観たけどクソつまらないな
途中で撮影中のトラブルをネタバラシする展開になるんだろうなと思ったら案の定w
しかもそのネタバラシがくだらなすぎて一つも笑えなかった

651 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:21:53.44 ID:DX2h1uo/0.net
>>630
高級レストランとジャンクフードを比べるようなものだよね

652 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:00.87 ID:i6Yy2eNd0.net
>>566
ポニョってたった二日間だけの話なんだぜ凄くね?一泊2日で生涯の彼女出来るんだから

653 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:04.38 ID:LUuJC/T/0.net
>>615
アナ雪もシンゴジラも君の名はも、20の壁を超えられなかったよな。
最近20超えした映画って何かあったかな?

654 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:06.86 ID:BxwBEakC0.net
低いな
なんか捻りがあるのかと思ったら
ただのドタバタメイキングで
糞つまんなかったな
低予算とワンカットは凄いと思うけど
見てる人にはどうでもいい話だし

655 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:11.47 ID:jIu3+pZE0.net
1/3『アナと雪の女王』9.1%
1/4『風の谷のナウシカ』10.4%
1/5『HERO』11.2%
1/11『耳をすませば』11.4%
1/18『ルパン三世 イタリアン・ゲーム』(テレビスペシャル)7.1%
1/25『ルパン三世 グッバイ・パートナー』(テレビスペシャル)8.7%
2/1『ローグ・ワン/スター・ウォーズ』6.9%
2/8『ラ・ラ・ランド』7.2%
2/16『テルマエ・ロマエII』7.8%
3/8『カメラを止めるな!』11.9%

2回目アナ雪やあれだけ話題で金かけて作ったララランドやローグワンにすら圧勝なんだがお前ら的にはこれでも爆死?

656 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:21.05 ID:GnXSsjAk0.net
次やったら一桁間違いないやんw

657 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:24.97 ID:RdkYhPMI0.net
>>122
ホラー系だと
知らん役者ばかりの方がリアリティあるよな

658 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:28.53 ID:cOzKWmiE0.net
エンドロールのガチのスタッフが撮影してる風景見てても思ったんだけど
建物の位置関係マップ地形を頭に入れて取る位置を綿密にやらんといかんから撮影は大変そうだなとは思ったな

本当のワンカット撮影してるスタッフの立ち位置と撮影風景を取ってるスタッフ役の演者の立ち位置も考えなければならんから色々面倒そうだわ、あれ

659 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:30.00 ID:s6m6mmdz0.net
>>644
完全にナンセンスでしょう

660 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:31.68 ID:hK3rixYK0.net
この映画を面白いと言ってる奴は普段は裏方に興味がない層。
カメラから一歩引いた所を見せられて、参加者意識を持っただけ。
日テレの24時間テレビの裏側みたいなのを熱心に観てる類。

661 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:44.32 ID:VsKwBrAh0.net
>>614
ゾンビ映画扱いなのか
ただの素材に過ぎないのにな
ゾンビじゃなくたって成り立つ

662 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:57.45 ID:n5LPX4n60.net
内容がゾンビものらしい
制作費が300万円

っていうキーワードだけで観るから面白い映画
全国的に話題沸騰とかハードル上げて観るものじゃない

映画館で観た後だったのでテレビ放送は副音声の裏話聞きながら観たので面白かった

663 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:22:57.62 ID:wIylWCHU0.net
>>613
他の邦画だって別にCG多用してるわけでもないし爆破もないのにね
単純に有名芸能人のギャラで制作費高くなってるだけくさいな

664 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:07.48 ID:Hi6ElDGx0.net
話題性のわりに意外と低いな。
キングコングとかウーマンラッシュアワーみたいな努力芸には感心するが、面白くはない。そんな映画。
2回観る奴が多いと聞くが、2回目はさらに面白くない。

665 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:13.67 ID:GnXSsjAk0.net
>>655
それらとは宣伝量が全然違うからね

666 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:17.21 ID:gOPkVDo20.net
>>1
>平均視聴率が11・9%の好数字を記録したことが11日分かった。


なんだよ…「好数字」ってwww
良い結果を残せました、ってことにしたいの?

667 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:27.62 ID:O1THxUib0.net
面白いと言っている人は映画を数多く見ていない人だと思った

668 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:30.22 ID:OlvHw4HB0.net
>>636
2の話かな?
具体的に何?

669 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:32.89 ID:a37pwmsa0.net
>>655
映画にステマは通用しなくなってるな
本当に面白いかどうか

670 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:36.56 ID:99OUINOz0.net
>>660
裏方なんか興味あるわけねーだろw

671 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:38.81 ID:+gmh5jEB0.net
>>622
子供はまだ協力して1つの作品を
つくるって経験が無いなら
後半見てもポカーンだろう

672 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:43.27 ID:i1PP1Vci0.net
>>655
ローグワン6.9はなにげにショックだな

673 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:48.47 ID:EQnKrK050.net
俺は結構好きだったよ
面白いと思った

674 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:49.12 ID:OSU1KgDp0.net
前半ネタ振りの長さほど後半面白さは回収してないと思う

>>655
耳をすませば って10回以上やってその数字だろw

675 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:23:55.23 ID:9+HoSm3N0.net
優花今期最高か

676 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:06.12 ID:RonFO+ye0.net
もう邦画はこうやって奇をてらったコメディとかしかヒットしないな
業界が腐ってるから正統派の物はまともな作品作れない

677 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:06.31 ID:nF/iAitP0.net
監督 役者 スタッフ 観客たちの
これほどまで一体感があって団結した映画は見たことない。見てて楽しい

役者より出たがりの上田監督も
見てて面白い。上田監督の性格や声もいい

また、続編をやってもらいたい

678 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:08.57 ID:A5eysv7m0.net
後からだと、他の金かかった作品と並べて貶しがちだけどそれも野暮だよな
ただ、激安メタ作品撮っていい感じにウケたよ、くらいの話なのに

679 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:10.24 ID:aEeniWLX0.net
発達障害の奴が好きそうな糞映画でした

680 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:14.07 ID:H4DFAcJE0.net
>>551
多分バックトゥーザフューチャー2の事だろう
「1」で行った過去の裏方に回り込む

681 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:19.79 ID:1Rp6qE7O0.net
>>667
年間100本見るけど面白い

682 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:23.12 ID:HV47q++I0.net
>>661
ホラー映画祭で上映された時の反応だからな

683 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:26.04 ID:fsyJLkw20.net
最終的にはテイク6を出したとか聞いたけど、
あの37分ワンカットを6回もやったのか。
役者ってスゲー

684 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:26.27 ID:x65Rl/iC0.net
>>625
THX
内容もそんなにそっくりなのかね、

685 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:26.60 ID:s6m6mmdz0.net
>>667
映画を見ている人の方が偉いとか言われても困る
映画は大衆のためのものでしょう?

686 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:27.47 ID:YHKQyEMd0.net
>>660
関係ないでしょ
おもしろいかおもしろくないかだよ

687 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:28.67 ID:f3RmrKOc0.net
20パーセントくらい期待してたんじゃないの?

688 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:29.70 ID:y5no8+aq0.net
チームで割とでかい仕事した事ある奴なら共感できると思うわ
あと文化祭の舵取りとか

689 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:37.65 ID:El1GRTsL0.net
>>640
ふーんは、ふーんだろ
ほかの言葉にしたらまたニュアンス変わるし
そもそも言葉を尽くすほどの映画じゃないのに
お前バカだな
横失礼

690 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:40.80 ID:GnXSsjAk0.net
>>663
有名芸能人はある程度の動員が見込めるしスポンサーにも説得しやすい
これが当たったのはたまたまで数年に一度の奇跡だよ

691 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:42.50 ID:Ayh/hphL0.net
ゾンビ無理ってやつもいるだろうしな
アマプラでやってくれねえかなー。シンゴジはもういいからさ

692 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:24:53.31 ID:i1PP1Vci0.net
>>680
そんな展開あったっけ

693 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:25:02.73 ID:0ysUwWpw0.net
>>595
ワンカットすげーじゃん、で賞賛されるのは理解する
長回しでの女優の演技が面白味になる映画やドラマがあるように

694 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:25:17.68 ID:TT6JFix10.net
>>655
ララランドはこれの逆よね。ミュージカル映画という人を選ぶジャンルで、
ネタバレでハッピーエンドではないよみたいな評も出ちゃったし

695 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:25:43.88 ID:DX2h1uo/0.net
>>663
しかもその金掛けてる役者がアイドルとかだったりするから見る側としてはそのファン以外には何の得もない制作費だよね

696 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:00.21 ID:El1GRTsL0.net
>>640
あと逆だろ
この映画なんか内容ないのに流行ってるってだけで飛びついてる老若男女多すぎ

697 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:01.51 ID:lOtD4X9T0.net
予備知識無く映画館で見れたやつらはラッキーだったかもな
言いふらしたくなるのもわかる

698 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:06.36 ID:OlvHw4HB0.net
>>667
こういうこと言ってるヤツ多いけど絶対逆だと思うわ

699 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:07.71 ID:uARz2dYM0.net
>>491
宝塚歌劇団はニッチだよ
ディズニーの方はフィギュアスケート・ショーだし

700 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:15.07 ID:tr9FIP9Z0.net
>>672
ローグワン好きだけど、「スターウォーズ言っても所詮スピンオフ」っていうのと
前半のパーティーメンバー集めパートが退屈すぎてチャンネル変えられちゃったんだろうな
ってのはまあ何となく分かる

701 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:37.70 ID:2kVagGf+0.net
今半分くらい見終わったけど楽しめてるわ
「ポン!」の瞬間で笑ったw
タイミング良くカメラが取れてるw

702 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:26:43.79 ID:Y6w6BkgC0.net
>>696
それなんとか埼玉って映画もだな

703 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:09.37 ID:y5no8+aq0.net
>>683
ワンカットでミスなく(ミスが必要なところはちゃんとミスして)37分撮るのは大変だろうな
むしろよく6回で済んだなと

704 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:10.39 ID:CHZN3xA90.net
予備知識も前評判もなしにたまたま見たけど、
自分は前半のほうがミステリーっぽくて面白かったな
後半は制作裏を見せてるだけと気づいて、あまり真剣には見なかった

音楽とかエンディングの歌とか、全体的に青臭い感じがけっこう良かった

705 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:15.05 ID:Vfi3lQQw0.net
>>637
レス先のパクリを言い出し人に言えよw
ちなみに三谷の舞台についてはカントク自ら言ってて隠してないよ

706 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:16.58 ID:SrBLljXk0.net
最近はピラミッドが禁止されてるらしい
禁止されてるのにやってケガしたって時々ニュースになってるし
あの発想を斬新と感じる世代に受けたのかも

707 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:22.36 ID:ldez7aFA0.net
Twitterで大不評で草

708 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:48.05 ID:dpVPGjDT0.net
アリがちな内容だったけど最初40分ノーカットは凄いな。

709 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:27:56.38 ID:WkohKDak0.net
>>700
金ローで見たけどローグワンつまらんかった
あれが大絶賛されてたのが不思議。スタウォ感無かったし

710 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:02.94 ID:x65Rl/iC0.net
>>680
複線って、あらかじめ張ってあってことじゃないのか、
BTFは2と3は同時制作で、リンクしてる部分もあるけど、
2はただ1の設定をそのまま利用しただけ。複線回収とは違うと思うがな。

711 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:10.64 ID:cOzKWmiE0.net
ソンビのワンカットシーンは雑さも含め
なぜか桐島〜の演劇部を思いだしたな。

712 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:13.25 ID:n5LPX4n60.net
>>655
ローグ・ワンとララランド酷いな
洋画離れが如実に現れてる
HEROがなにげにちょっと高めなのが不思議だわ
昔のドラマの劇場版で今更感が強いのに

713 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:15.36 ID:HV47q++I0.net
>>684
上演中の舞台の裏側でのドタバタを描くという構成が似てる

カメ止めの監督も影響されたことを認めてるけど、構成が近いだけでキャラやストーリーのディティールは全然違うよ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:33.52 ID:El1GRTsL0.net
これに金出して見たやつがいるってことがこの国の終わりを示してるな
貧しい国だ

715 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:35.37 ID:wmHqnTGc0.net
こっちは本物のゾンビ物でコメディードラマだけど

NHKのゾンビが来たから人生見つめ直した件の方が面白かった

716 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:43.12 ID:9XqTARLc0.net
次どんなの作るのか気になるね

717 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:28:48.13 ID:1Rp6qE7O0.net
>>706
3段くらいならフツウにやるよ

718 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:18.60 ID:pM91wqYc0.net
ピラミッドが禁止されているからそれを新鮮と感じる層に受けたとかすげー分析だなw

719 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:20.64 ID:H4DFAcJE0.net
>>692
マーティーがビフを追っかける途中で過去のパーティー会場に潜り込むパート

1の映像と合成してる

720 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:33.22 ID:OlvHw4HB0.net
それなりの役者使ってるのにクソ面白くない映画も知ってるし
B級からZ級の作品の質も知ってるし
そういうオレはカメ止めは面白いと思う

面白くないって言ってるのは
タイタニックとかバックトゥーザフューチャーとか
そのくらいのレベルの映画をテレビで放映されるから見てるだけって連中だろって思うわ

実際これくらいの話題作でもテレビで放映されるまで見てなかったわけだし

721 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:39.59 ID:uVk3kczw0.net
正直2回目の放送は爆死するから止めた方が良い。
三谷幸喜作品で十分。パクりでしかない

722 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:40.67 ID:1Rp6qE7O0.net
>>715
視聴率12%くらいあるの?

723 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:46.11 ID:ekZJGmwm0.net
前半よりも山場のない中盤のほうがきつかった

724 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:46.27 ID:4yVWa8T90.net
話題性の割には低いと言えるね
録画だけしといたけど2時間の映画見るのけっこう苦痛なんだよなあ

725 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:51.25 ID:efxnytYs0.net
>>621
実力派俳優だと、最初のダイコン演技が違和感だらけで失敗してた
知らないキャストだからこそ成立した作品

726 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:52.35 ID:El1GRTsL0.net
>>702
そうそう
結局、SNSバブルなんだよな

727 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:29:59.59 ID:dpVPGjDT0.net
まあ三谷作品で言うとラヂオの時間みたいなもんかな。

728 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:11.72 ID:YADTHGrQ0.net
>>683
毎回最後までやり切ってからNGを出してると思ってる?

最初の1分の時に、途中の10分の時にってのもあるだろ
俺は外に出て雨でレンズが濡れたのをいつ拭くのかと思って見てたわ
結局血糊が付くまで拭かなかったけど
レンズが濡れるのは想定内だったのかね?

729 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:18.18 ID:fZbmB/n00.net
ハリウッドだと低予算映画で成功すると
巨額予算の作品の誘いがあるけど
日本ではどうだろうな

730 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:20.61 ID:CLFkDN7S0.net
超絶糞つまらんかったのに二桁取ったのか
自分みたいにいつ面白くなるのかと最後まで騙されて見た人結構多かったんだな
もう一回放送あったとしてもぜってえ見ないけど 

731 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:22.46 ID:io4AxZpz0.net
>>429
そういえばベイビー・ドライバーとカメラワークはそっくりだな

732 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:24.44 ID:qzoZTsGP0.net
ジブリのハズレ並に取ってるな

733 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:26.81 ID:mo2l0Kxz0.net
ハードル上げ過ぎてて想像してたのと全然違ったけどまあ面白かった、というか感心した
すぐ二回目副音声で観てしまった

734 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:33.54 ID:dtQJRGDb0.net
>>659
子供向け映画なのにナンセンスなのがナンセンスってか
すみませんね

735 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:30:56.21 ID:YHKQyEMd0.net
ララランドは権威を武器にすごいでしょって同調求められたけど微妙だった
こっちは前評判高くて眉唾で見たけど確かに笑えたわ
映画館で見たかったなー

736 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:04.12 ID:Vfi3lQQw0.net
>>716
映画放送後すぐにネット配信でスピンオフドラマやってたぞ

737 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:13.16 ID:n5LPX4n60.net
>>721
2回目あったら3%かな

738 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:25.62 ID:OlvHw4HB0.net
>>721
よくラヂオの時間の話題出るから見てみたけど
カメラを止めるなの方が遥かに上だと思った
権威に弱いヤツがあがめてるだけなんだろうな

739 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:29.52 ID:x7e/eUtK0.net
>>655
なにげに耳をすませばが凄いと感じる
あの手のジャンルで何度もやっててまだそんだけ取るのね

740 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:36.57 ID:1OBmk7LT0.net
内輪乗りのクソ作品だった

741 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:43.84 ID:XIc5Pd1f0.net
護身術のおばちゃんは2サスの脇役とかで見たい

742 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:45.85 ID:dtQJRGDb0.net
>>702
あれは映画は見てないけど
原作は面白いよ
打ち切りで尻すぼみだけど

743 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:45.88 ID:D7JWLr6x0.net
>>701
ところどころ映ってないところで「ポンッ!」て音だけ聞こえるのも笑えるよな

744 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:57.58 ID:Ylfp7zgf0.net
情報なしに劇場で見た組は爆笑

後追いで見る組はハードル上げまくって
見るから「思ったよりつまらんかった」
と言う

745 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:31:59.86 ID:QvtE5Xjo0.net
「三谷幸喜を真似したら三谷より面白くなってしまったという事故」

カメ止めは町山のこの批評が全て

746 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:02.48 ID:YADTHGrQ0.net
>>721
2回見るものでは無いし、記憶にも残る内容でもないし、感動もしないし何かの役に立つとも思えない
その日その場だけ「あー面白かった」で終わる内容
所詮は「300万円で制作した」というだけの映画

747 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:05.16 ID:zhb1h9tU0.net
よろしくでーす
の女性効果だろうな

748 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:06.20 ID:8NRsCYvP0.net
300万であのレベルの作品を作ったことはすごい
役者も有名所いなかったのが逆に新鮮で良かった

だがストーリーというか見せ方は昔からよくあるもので
三谷幸喜の劇中劇の劣化版という感じだった

正直この手の見せ方に慣れてない人や
慣れているが逆に300万でこれほどのものをみたいな人に感銘与えただけで
作品的には別に大したことないっていう印象
少なくともあんなに話題になった理由がさっぱりわからない

最初に言った通り300万でこれだけのもの作ったのはすごいと思うけどね
いかに他の映画が金ばかりかけて駄作になっているかというのはよくわかった

749 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:22.42 ID:n5LPX4n60.net
>>736
https://kametome-spinoff-hollywood.com/
アベマTVで3/20まで見放題

750 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:25.27 ID:YmIbxFPg0.net
ヒロインのケツがほんと良かったな
アイドルやってただけあるわ

751 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:46.83 ID:gOPkVDo20.net
あれをワンカット撮影したのは凄いなぁとは思ったけど、
それも三谷幸喜の「short cut」とか「大空港2013」で見た後だったから特に新鮮味はなかったな

752 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:48.81 ID:wIylWCHU0.net
>>728
あれ?
どっかで全部撮りきってるって言ってた気がする

753 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:53.87 ID:s6m6mmdz0.net
>>734
商売上は子供向けって言わざるをえないでしょ
あと子供の方がナンセンスは受け入れやすいと思うぞ
キャラ自体はかわいいし

754 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:32:54.66 ID:dpVPGjDT0.net
冒頭40分を6テイク目で成功とか結構凄いな。
カメラマン死ぬだろw

755 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:33:02.77 ID:08yvjQPL0.net
菅田将暉の3年A組のほうが高かったんかえ

756 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:33:04.07 ID:7RwfUp7k0.net
初めて見たけどあれは5分で脱落するわw
我慢して見続けたら結構おもしろかったけど

757 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:33:31.34 ID:H4DFAcJE0.net
>>744
敢えて情報遮断して飯食いながら40分絶えた俺、勝利

758 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:33:47.88 ID:i1PP1Vci0.net
>>728
あれはガチハプニングだったらしい

759 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:33:48.18 ID:cOzKWmiE0.net
>>725
それは間違いないかも
仮に有名役者が演じてたらその役者のこれまでの演技とかに引きづられて見方がかなり変わってたろうね

760 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:33:55.53 ID:8BRx22MD0.net
>>655
何十回もやってるのに、まだその数字保ってるジブリ凄いなw

761 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:00.10 ID:bi3K9wYB0.net
>>698
マウント取るために通ぶるのはよくあること

762 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:02.24 ID:PQ3nyuCP0.net
やたら低予算を自慢してるけど映画なんてただの娯楽なんだから豪華な役者や演出を観たいわ

763 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:13.47 ID:8/18m5Vh0.net
>>280
そこな

764 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:15.68 ID:Wt+Z7KaB0.net
>>658
ガーッと走る役者を追いかける前に息を整えて水分補給してるとことか面白かったな

765 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:16.89 ID:IPsU+YGL0.net
テレビドラマ以下の制作費300万円で11.9%取っちゃったら
テレビ制作陣はやり切れない気持ちになるだろうな

766 :ちんぽう次郎:2019/03/11(月) 10:34:30.02 ID:z+mow8NQ0.net
ぬかしからあるならなんでいままで映画にらなかだたの?

767 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:33.70 ID:aYJh/BRs0.net
>>750
元は半AVのジュニアアイドルみたいだけど
よく女優まで成功したもんだよな

768 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:46.75 ID:bmXIX2l60.net
>>744
というか最早、地上波放送まで見てなくてかつ
5chに書く層なんて始めから否定する気しかない層

769 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:34:48.97 ID:dpVPGjDT0.net
でも生放送のゾンビ映画ってマジで観てみたいわw

770 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:35:08.35 ID:uVk3kczw0.net
映画館でみるのは金払ってみるんだから、過大評価しがちになるよ。心理が違うから

771 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:35:30.41 ID:Z6T/tpaC0.net
>>751
有頂天ホテルもワンカットだったよな確か

772 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:35:36.81 ID:VsKwBrAh0.net
これも好きだけどラヂヲの時間の方が上だよ
よく言うわ

773 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:35:47.35 ID:DX2h1uo/0.net
>>756
1人で見てたら脱落したかもしれない
映画館だと最後まで見るから切られないけど
何の予備知識もなしに金ローつけて前半部分流れてたらチャンネル回すわな
結果最後まで見て楽しめたから良かった

774 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:35:51.73 ID:7Z6Hcv83O.net
次回作「胃カメラを止めるな!」

775 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:35:52.62 ID:s6m6mmdz0.net
>>745
三谷ってそんなにつまらんのか
この映画だってそこそこ面白い程度なのに

>>747
個人的には監督の娘役が好き

776 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:04.27 ID:0ysUwWpw0.net
>>630
これはインディーズとしては良い作品だと思っている
超有名映画と並べているのではないんだよ
ただその程度の知識があればこの映画の設定に大絶賛にはならないと言うだけ

777 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:05.96 ID:hK3rixYK0.net
三谷は全編ワンカットもやってるよな。

778 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:40.04 ID:n5LPX4n60.net
>>755
【ドラマ視聴率】菅田将暉「3年A組」 15・4%最終回で最高値更新
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552264582/

コレを見るとカメラを止めるな全然高視聴率じゃないな

779 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:40.44 ID:H+6fopD20.net
>>741
その人だけ上手かった

780 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:47.52 ID:gOPkVDo20.net
なんだ、監督本人が認めてるんだな
三谷幸喜から影響受けてることを


「三谷幸喜に影響受けた」37分ワンカット映像必見のゾンビ映画『カメラを止めるな!』に世界が興奮
https://lite.blogos.com/article/306445/

781 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:54.21 ID:OlvHw4HB0.net
>>745
まぁマネする方が上になるのはまぁしょうがないとこはある
金田一少年の事件簿を見た後に犬神家の一族見たらクソつまんないしツッコミどころ多すぎ
権威に弱いヤツは褒めちゃうけど

782 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:36:59.66 ID:Ylfp7zgf0.net
>>762
ブロックバスターはいくらでもあるから
そっち見ろよ

783 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:00.13 ID:yAMKDHFp0.net
この手の数字も今や信用できるレベルじゃないよな?

784 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:04.13 ID:8BRx22MD0.net
>>751
昔の映画はワンカットが普通だったって爺さんが言ってた
そこに新鮮さを感じるかどうかが肝なんだろうな

785 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:07.38 ID:GNheRTKwO.net
>>1
君の縄とカメラを止めるなはステマの大切さかな
化けの皮が剥がれたらそれまでじゃないかな

786 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:08.89 ID:jkHN3g5g0.net
話題性の割には低いとか、ララランドの立場は?

787 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:09.91 ID:OSU1KgDp0.net
>>778
制作費は?

788 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:13.02 ID:H4DFAcJE0.net
ワンカットってやるだけで評価上がるよな

キル・ビルの料亭シーンのワンカットが好き

789 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:27.26 ID:8JetiCMZ0.net
>>754
中国で1月に公開された地球最后的夜晩は後半1時間が3Dの1カット59分長回しだけど
かなり苦労したんだっけ
https://eiga.com/news/20181123/7/

790 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:27.61 ID:1XYynpNN0.net
全く知らない役者ばかりで新鮮だった
邦画は毎回同じような面子ばかりで飽きた

791 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:28.04 ID:x65Rl/iC0.net
>>775
なんとかタワー見たけど、信じらないぐらい面白くなかったよ。

792 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:31.54 ID:wIylWCHU0.net
前に似たようなものを見た層にはいまいちなのは仕方ないな
俺もデモンズ2を幼稚園の頃に見てたから、リングで貞子がテレビから出るところが話題になっても
そこまで衝撃受けなかったし

793 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:47.56 ID:fZbmB/n00.net
三谷幸喜の作品が好きなら大丈夫なやつか
じゃあむりだわ

794 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:37:52.32 ID:dpVPGjDT0.net
予算300万で金ロー放送までできたんなら笑い止まらな過ぎだろ。

795 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:00.82 ID:x65Rl/iC0.net
>>791
事故訂正 有頂天ホテルや

796 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:10.21 ID:Vfi3lQQw0.net
>>754
7テイクやって6テイク目を採用じゃなかったけ?
6テイクはリアルトラブル(カメラ血糊、役者死ぬとこだった)があって1番よかったとか副音声で言ってた気がした

797 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:21.57 ID:x7e/eUtK0.net
出演者らってめちゃくちゃ上手くて魅力があるってわけじゃなかったが
まあまあちゃんとした演技をする人らが多くて
こんな人らでも完全に埋もれてるのがこの業界なんだなと思った

面白い顔のおばちゃんは存在自体が違和感の塊だったから
ああいうもんだと思って度外視だけど

798 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:23.68 ID:8+8ezGk80.net
>>655
ジブリの安定感半端ないな

799 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:26.73 ID:xeZBxw2z0.net
ララランドはほんと歌い出すのが退屈でしょうがなかったわ

800 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:34.77 ID:8JetiCMZ0.net
何度やってもうまくいかないのだと「カーテンコール」って映画が面白かったな

801 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:48.49 ID:mmFD0qVr0.net
欧米の映画ってそんなに褒めるほどの良い映画無いような…最近は見て後悔っていうのは洋画が多い
いつまで経っても安いヒューマンドラマ、CGの技術だけ見せる変なSFばかり

802 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:38:51.48 ID:n8LLLYfK0.net
物は書きよう

803 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:39:04.06 ID:rTdqdl5o0.net
あれだけ話題になって、地上波初で、番宣もやってこれでは
ちょっと残念な結果でしょ

804 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:39:16.93 ID:r90GJgmw0.net
>>748
私の感想もそれだったな
話題作だからこその期待感がハンパなかったってのもあるけど
タイタニックを見た時の方が残念感ハンパなかったけどw

どちらも「映画館まで観に行かなくて良かった」作品ではある

805 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:39:17.14 ID:OSU1KgDp0.net
>>794
乗っかったスポンサーはあまり笑えん数字だとは思うけどな

806 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:39:39.83 ID:wIylWCHU0.net
カメ止め下げて三谷幸喜上げする人多いけど
俺は逆に三谷幸喜の有頂天が「街」っていうゲームっぽいなと思ったぞw

807 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:39:49.08 ID:Ylfp7zgf0.net
>>803
スター・ウォーズ ローグ・ワンのこと?

808 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:04.09 ID:PphLkMKL0.net
>>1

高校の映画研究会の卒業製作


このレベル

  

809 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:08.20 ID:bbuFtJpH0.net
面白かったけど…持ち上げすぎかな

810 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:09.60 ID:8NRsCYvP0.net
制作費がすごい安くて面白く大ヒットで思い出すのはCUBEだな
あれは確か深夜にやってたんだけど偶然5分過ぎくらいから見始めて夢中で見入ってしまった
あの狭い空間のセットを数個作ったら後は延々と役者の演技だけで話進むしあれは素晴らしかった
2以降は駄作だったけど

811 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:12.53 ID:1XYynpNN0.net
低予算でもアイディアと才能があれば面白い作品が作れる見本の作品

812 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:19.37 ID:D7JWLr6x0.net
>>751
どっちも見たけど三谷のはワンカットってだけで全然面白くなかったからなあ
特にショートカットのほうは役者のグダグダするやり取りを取りたかっただけでワンカットで取る意味もなかった気がするわ

813 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:26.41 ID:YmIbxFPg0.net
>>767
水着とかもやりまくってたの?

814 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:30.14 ID:E25shoQc0.net
>>280
普通に面白い邦画あるけど、これは話題のなり方が他とは違うから
持ち上げられたわけで

815 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:32.99 ID:Pni9Phx80.net
最初はつまんないというより

最初はつまんないけど、すげえ!と言って褒めていたほうがマシだったな

816 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:39.34 ID:DX2h1uo/0.net
制作費大作で見てがっかりしたのはアバターだなあ

817 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:40:50.98 ID:krR0nYSp0.net
すごいじゃん

818 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:41:02.56 ID:6PFSbfaw0.net
アマゾンプライムで観れる「八つ」っていう映画は80分ワンカットだぞ。
精神障害の女が朝起きてシャワー浴びて儀式めいたことしたりして
頑張って家の外に出るってだけの映画だけど。

819 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:41:26.14 ID:0ysUwWpw0.net
>>725
むしろ実力派俳優と名高い人がダイコン演技をしていたら何故だろうと疑問になって
最初で脱落する人は減ってたと思うw
そしてダイコン演技の演技が出来る実力派俳優の名声はさらに上がるw

820 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:41:32.12 ID:VfRdV1sJO.net
ミリタリーモーターズ見てた

821 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:41:43.54 ID:BV/lGdWV0.net
思ったより少ないな
20%前後行くと思ったわ
あの最近CMでも見るインパクトあるおばちゃんはこれでブレイクしたのか

822 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:41:49.27 ID:PMZV8pxv0.net
119で高視聴率WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
マヌケな日テロとカメ止めアホ信者顔真っ赤っ赤涙目泡吹いて失神WWW
ざまああああああああああああああああああああああ

823 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:41:51.32 ID:dpVPGjDT0.net
誰かリアルone cut of the deadやってよw

824 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:42:26.35 ID:DX2h1uo/0.net
>>811
若手監督やこれから映画監督を目指す若者に勇気を与える結果だよね

825 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:42:26.65 ID:i1PP1Vci0.net
>>781
金田一少年の方が面白いと?

826 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:42:36.46 ID:9pZb4nsv0.net
11.9って低いよね
TV発放送なら最低15ないと

827 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:42:44.23 ID:5oDsbJLt0.net
十分稼いだんだから視聴率とかもうどうでもいいだろうな
話題性がかなり高かった割に低すぎるけどもう地上波がダメってことなのかも

828 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:42:53.09 ID:D7JWLr6x0.net
>>796
もったいなから不採用テイクもヨウツベあたりで無量公開してくれないかね

829 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:43:19.76 ID:ut6dx2Tw0.net
>>717
そうそう三段くらいならね

830 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:43:22.93 ID:dpVPGjDT0.net
>>826
ローグワンの悪口はそろそろやめたまえよ

831 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:43:40.70 ID:sfCdFMsv0.net
あんだけ役者出てて300万円って
ギャラどんだけ安いんだよ

832 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:43:59.80 ID:z/zxkKjj0.net
そういや約束のステージ視聴率出た?

833 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:44:00.81 ID:1Ryptqtw0.net
>>827
稼いだのは映画館で日テレではない

834 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:44:02.22 ID:DX2h1uo/0.net
>>818
それ面白い?面白いなら見てみたい

835 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:44:21.89 ID:OlvHw4HB0.net
>>825
というか犬神家の一族って全然金田一役に立ってないからな
犯人も最初に怪しかったヤツがずっと怪しいままホントに犯人で
動機もそうだろうなっていう動機がそのままだったし
それらしい雰囲気に騙されちゃう人多いかもしれんけど
金田一少年と比べたら全然あかん

836 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:44:27.25 ID:9R08Za/E0.net
もはや二桁で高視聴率なんだな

837 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:19.57 ID:1Ryptqtw0.net
監督には歩合制じゃ無かったからヒットしても関係無かった
配給と劇場だけが儲かっただけ

838 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:20.64 ID:CST1j5950.net
映画館で2回観たからテレビでは
副音声で監督や主演者による
撮影裏話をずっと聞いていた。

ノンストップ部分は全部で6回
撮影し、5回目が一番良くできて
いたが、良くできすぎなので
6回目を撮影し、多少ハプニング
があったが臨場感がある6回目を
採用したなど
色々面白かった。

839 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:21.03 ID:i1PP1Vci0.net
>>813
https://youtu.be/xK5-mnyGXhs

840 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:28.65 ID:JkDZHGnO0.net
>>592
それか!

841 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:29.04 ID:bs7ITQn30.net
冒頭40分CM無しならCM一気に流して後半もCM無しで良かった
スポンサーの都合が有るんだろうが、ネタバレの後半こそテンポが大事だった

842 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:41.80 ID:pAAV9M6g0.net
演者がみんな良かったな
特に監督役とハゲを他の作品でも見たい

843 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:51.84 ID:jIeN0M0y0.net
>>399
やめたれやw

844 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:53.56 ID:4RTOe9lg0.net
あーやってるんだーとは思ったけど結局見なかったな
日テレの押しが強くて見る気なくした

845 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:55.82 ID:n5LPX4n60.net
>>813
なってるけどたいしたものじゃなかった

846 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:45:59.73 ID:i1PP1Vci0.net
>>835
はあ。人それぞれですなあ

847 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:09.26 ID:KjMeMdqY0.net
>>655
去年のホームアローン、トトロ、魔女宅、紅豚の再放送より低いな。

848 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:11.44 ID:C0yOX0RD0.net
時間別で出してほしいな
40分までで離脱多数だろ

849 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:17.81 ID:WMUC7cya0.net
>>750
かわいい女の子の太ももは娯楽映画の基本。
血まみれとはいえ本当によかった。

850 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:18.05 ID:1Ryptqtw0.net
ちなみに日テレが製作に噛んでる訳でもない

851 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:19.40 ID:xeZBxw2z0.net
>>751
ワンカットなのは劇場映画までで、
そのあとは普通にカメラ割りしてるんだからそこはあんま関係ない気もする
ある意味ワンカットだぞ凄いだろってのを皮肉ってるとも取れるし

852 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:24.24 ID:PGtEk8lo0.net
ワンカットシーンの反響するようなセリフの聞き取りづらさと
カメラの揺れでカメラ酔いしたからリタイアした

853 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:24.59 ID:Fz6sv8kq0.net
見所はうんちの人な

854 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:44.43 ID:Ylfp7zgf0.net
ローグ・ワン:制作費350億
カメ止め:制作費300万

855 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:46:59.47 ID:x7e/eUtK0.net
>>824
カメ止めレベルのスタッフに恵まれる事とかそんな無いけどな
監督がパクリで評価下げてるけどあの手の作品を撮るのにリーダーシップは欠かせないから
やっぱあいつはそれなりに凄いと思うわ
個人的には雰囲気とか大嫌いなんだけど

856 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:10.71 ID:OlvHw4HB0.net
>>846
一度冷静に見てみることをオススメするよ

857 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:17.77 ID:hro8lq20O.net
間違いない
次は3パー

858 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:20.27 ID:k0YfzonB0.net
さておれが事情を知らずに最後まで見ていたら
面白く感じたかどうか気にはなるが

859 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:26.51 ID:rTdqdl5o0.net
高視聴率じゃなくて好視聴率な
違い分からんけど

860 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:45.55 ID:s6m6mmdz0.net
>>797
ハゲのウザさが俺らっぽくよかった

>>801
欧米は音楽もお経ばっかりだし
明らかに芸能のレベルさがってる

861 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:55.62 ID:8JetiCMZ0.net
>>854
ローグワンの”制作費”は220億くらい

862 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:57.56 ID:C0yOX0RD0.net
君の名はが17、シン・ゴジラが15ならこんなもんかな
つまんなかったしな

863 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:47:58.96 ID:hK3rixYK0.net
メールもしたんですけど、の人だけ面白かったね

864 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:08.82 ID:DmvqpCUP0.net
>>854
ローグワンは世界中で稼いでる
カメ止め?知らんわ
比較すんなボケ

865 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:24.40 ID:E25shoQc0.net
最後のはちゃんと人間ピラミッドで撮影しておいて欲しかった

866 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:25.29 ID:TvQsFOUS0.net
>>837
やたらと舞台挨拶やってたから、それで収入になってたんだろう

867 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:27.26 ID:71v5hHdu0.net
録画で観てよかったわ、ライブ視聴のみで済ませようとしたら頭の10分でリタイアしてそのままだったろう

868 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:35.97 ID:oAyBNHOJ0.net
母親の女優設定だけならまだしも
AD経験のある娘のチャキチャキ感にちょっと違和感あったな。態度でかい前に出るキャラじゃないと進行が成立しないのは分かるんだけどさ。

家族で一つの作品作り上げるみたいストーリーで行きたいのは分かるけどちょっと強引かなと思った。

869 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:47.85 ID:PMZV8pxv0.net
ゴミ売は猿真似じゃぱん代表ごっこ捨ててよかったなW

【野球】<侍ジャパン視聴率>9日は9・6%、10日は6・2%...

870 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:48:48.30 ID:x7e/eUtK0.net
>>842
監督役の人はなんか味があったな
ちょっと滝藤ぽかったけどw

871 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:08.00 ID:i1PP1Vci0.net
>>856
金田一耕助が役立たずなのは認めるけど
それは原作レベルの話だしねえ
映像の話で少年>犬神家ってのはさすがにちょっと

872 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:11.43 ID:WMUC7cya0.net
下痢の人だけは疑問だなあ。
あの人のおかげで映画が良くなったという部分もあったし、
不快な下ネタ要員にしか見えん。

873 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:19.01 ID:uWUHgUcy0.net
>>1
おもしろかったよ

874 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:20.30 ID:TCsBo7H20.net
ゲロうんこ酔っぱらいで笑う人向けだったな
そういう子は先の展開を読むのも遅いだろうし丁度良かったんだろう

875 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:20.76 ID:n5LPX4n60.net
>>847
ジブリの再放送誰がそんなに観てるんだろ
2,3回観れば十分だろ

876 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:25.43 ID:H/iYEPrN0.net
>>831
出演者にギャラはないぞ

877 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:52.09 ID:i6anPl7o0.net
けっこうショボいじゃん
普段あまりテレビ見ない俺ですら見たのに

878 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:58.38 ID:C0yOX0RD0.net
低予算でも映画は作れるっていうか
ほぼ無料で協力してるような人がいる環境が大事ってことだけど
それがいいことだとは思えない

879 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:49:59.83 ID:FX8YPAwr0.net
あっちゃんのイニシエーション・ラブの方が面白いわ

880 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:00.44 ID:H4DFAcJE0.net
>>875
週末のBGMだからアレは

881 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:07.61 ID:2wDXAHDg0.net
大河ドラマより上…

882 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:20.63 ID:i1PP1Vci0.net
>>868
あれ本来の構想だと小学生の娘だったんだけど
キャスティングが難航して大人に変えたので
その名残だと思う

883 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:27.26 ID:8NRsCYvP0.net
>>797
ああ、それは言えるな
あれだけ演技できる人たちが埋もれてるのか惜しいね
今の役者ってドラマAで出ていたかと思ったらドラマBでも出てるとかよくあって
それだけでかなり興ざめする
せめて同じクールには複数出るなよと

884 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:27.46 ID:2Pp6rGtl0.net
>>88
あり得ないほどの異常な早さの地上波放送だったよなw
しかも監督も俳優陣も無名揃いだってのに

芸能界って怖いわーw

885 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:36.86 ID:55Ha0DEU0.net
つまらなくてビックリした
話題を捏造するのはメディアだと認識できました
茶番映画の駄作

886 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:42.36 ID:RNBpMq1C0.net
三谷幸喜の作品とさっきまで思ってた・・・

887 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:43.31 ID:WMUC7cya0.net
女の子の股間に頭ツッコんでオイシイじゃん、と思ったら、
娘役という設定か。

888 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:46.86 ID:OlvHw4HB0.net
酔っ払いが「娘のために」とかあんだけ偉そうなことを言ってて
結局本番前に酒飲んで酔っ払ったのとかベタだけど面白かったわ

面白くないって言ってる人は
フリをフリとして理解できてないんだろうね

映画内でツッコミが入ったら理解できるのかもしれんけど
ある程度のレベルがないとお笑いもついていけないんだよな

889 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:50:48.54 ID:4G7iAHfR0.net
>>831
逆に役者が金出して出演させてもらう方式だぞ

890 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:05.30 ID:3BLW/LgX0.net
たぶん3%くらいは前半で脱落してんな

891 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:08.86 ID:4BMFKQiz0.net
無名キャストの中での
どんぐりの存在感は傑出してたな確かに

892 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:09.88 ID:SQ1ew4U80.net
シンゴジと同じで信者が持ち上げてるだけのクッソつまんねえゴミ映画だったわ
サークル映画の延長だな

893 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:13.72 ID:C0yOX0RD0.net
>>882
確かに子供をほぼ無料で出演させるのは無理だろうな

894 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:23.88 ID:VsKwBrAh0.net
>>835
金田一が活躍するしないってヒーロー物かよ

895 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:30.30 ID:eqYbrcNO0.net
パクリパクリ言ってマウント取ろうととしてるやつってアホなの?
例えばパニック物なんてゾンビやらサメやら宇宙人やら
みんな設定変えてるだけでパクリじゃん

896 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:32.05 ID:xMsHBvd+0.net
前半で感じた一番の違和感がヒロインの尻アップでの階段撮り
これは絶対伏線だわと食いついて見てたらそこだけ伏線関係なくて笑った
それも狙ってて嵌められたのかな

897 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:32.68 ID:v4xyC3D30.net
娘が録画してたから仕方なく見たが
まあ面白かった。てか制作費300万円ってボロ儲けやな

898 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:45.82 ID:D7JWLr6x0.net
>>865
さすがに失敗した時のダメージが大きすぎるわ

899 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:51:53.28 ID:2Pp6rGtl0.net
>>801
そんなしか選んでないからだろ

900 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:00.26 ID:zhb1h9tU0.net
正直監督のBACKBONEが明らかになってから若手俳優にビンタする所がピークだったような

901 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:10.15 ID:gOPkVDo20.net
>>796
5テイク目で成功してたけど6テイク目を撮影してそれを採用
と副音声で監督が言ってた

902 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:14.39 ID:OlvHw4HB0.net
>>871
あー俺は原作含めての話
映像レベルは金田一の方が覚えてないわ

903 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:20.84 ID:WMUC7cya0.net
子役出てたじゃん。
監督の娘が説教してた子。

904 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:30.18 ID:OSU1KgDp0.net
>>895
しかも監督なんて見た目がクドカンのパクリ

905 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:47.74 ID:s6m6mmdz0.net
>>895
大正義有名俳優とか映画関係者が叩いてんじゃねえの
こんな低予算の映画が人気でたらおまんま食い上げだからな

906 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:52:54.89 ID:dpVPGjDT0.net
まああの水戸の浄化槽施設が良かったな。

907 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:08.16 ID:1qO0652Y0.net
面白いと言わないと映画通に思われないと言う同調圧力

908 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:15.95 ID:i/LfB18V0.net
展開は面白いけどポンっ!とか漏らしそうなおっさんとかブッ飛んじゃう監督娘とかのノリがツボにハマらなくて辛かった
劇場でも観たがみんなゲラゲラわらっててそこに混じれないのが嫌味でなく寂しかった

909 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:18.03 ID:i1PP1Vci0.net
>>902
じゃあ少年の方も漫画原作の方の話でいいの?
漫画と小説と比べんの?しかも数十年前の小説

910 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:19.81 ID:ex2eX/YR0.net
一時キチガイみたいにゴリ押しされてたから観てみたら
とんでもないゲロカス映画だったわw全然おもしろくない
あんな幼稚な伏線とどっかで見たよーな構成でドヤ顔されてもwww

911 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:20.51 ID:YmIbxFPg0.net
>>839
サンクス
ケツがやっぱ良いな
保田真愛みたいな系統か

912 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:21.97 ID:A4JfkuGa0.net
>>260
数ヶ月経って公開館が100超えた頃にいったら
お爺ちゃんお婆ちゃんが最初のスタッフロールで席を立った
これからですよと引き止めたかったが

913 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:38.64 ID:gGtkYDLM0.net
思ったより低かった

914 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:40.51 ID:+9lvUEDD0.net
序盤が面白いと設定的におかしいし
難しいところだね

915 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:43.70 ID:3BLW/LgX0.net
>>896
途中でカメラマンが女性に交代になってるから
視点が低いんでは

916 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:53:44.64 ID:TMBivnkW0.net
>>625
そういえばサンシャインボーイズのショウマスト〜の2パターンとか木野花の劇団青い鳥とか劇団扉座の厚木高校物語とか、昔は夜中にいろんな舞台を放送してたのを思い出した。今はそんなのやんないな。

917 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:05.90 ID:YADTHGrQ0.net
>>765
放送権をもっと高く買い取ってるから300万円で放送してるわけではないよ

918 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:09.75 ID:pr0Ttf250.net
ついこないだまで劇場でやってたものを無料で観られるお得感&あんだけ煽ってこの程度なのか
つまんなかったもんな
自分はわざとらしい個性的なキャラばかりの後半の方が無理だった

919 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:36.75 ID:TvQsFOUS0.net
お母さん役のしゅはまはるみが何せ良かったな
手足が長くて「ポン!」が決まってたのと「あたしは落ち着いてるわよ」の顔がいい

920 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:45.85 ID:r5cT0Mua0.net
>>908
LDK見たら?
あなたはそのレベルだと思う

921 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:46.35 ID:vrlTEpeZ0.net
>>889
役者でギャラ貰って出てるのは
元々舞台などに出てて上田監督と仕事もしてて
直接オファー貰った秋山ゆずきくらいか?

922 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:52.87 ID:jX6SgFTO0.net
ゾンビが怖かったからすぐ見るのやめた

923 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:54:54.05 ID:gOPkVDo20.net
>>904
それ思ってたwww

924 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:00.85 ID:YmIbxFPg0.net
今日やる初期監督作品のお米とおっぱい。はどうなの?
エロいの?

925 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:02.41 ID:xeZBxw2z0.net
>>477
ほんと見てても歌い出す意味が分からないんだよな、ミュージカルって
普段は映画にリアリティとか言って酷評してる評論家がミュージカルはミュージカルだからあり、
って別枠扱いして上げ底して評価するのが謎すぎるw

突然歌い出すなんてリアリティがないって酷評しろよ

926 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:07.60 ID:YADTHGrQ0.net
>>777
黒い羊(欅坂46)のPVもワンカットだよな?

927 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:12.26 ID:WMUC7cya0.net
>>915
今気がついた。
確かに後半の方がケツが強調されてるような・・・。

928 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:14.87 ID:n3t+BisT0.net
リングは最初の無名俳優が多いやつの方が面白かった

929 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:19.86 ID:XoG6PZe70.net
君の名は 17.4%
シンゴジラ 15.2%
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 13.1%

930 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:32.75 ID:pr0Ttf250.net
>>906
ロケーションは良かったね

931 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:34.96 ID:oAyBNHOJ0.net
なかなかなおもろかったが
ワンカットを物語の核にして話回ってるんたからカメラマン役をもうちょっとフューチャーしても良かったんじゃないかと思ったな。

932 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:38.47 ID:CHZN3xA90.net
>>906
ロケーション良かったよな
建物の雰囲気とか、野外の草の生え方とか、
日本にこんな場所あるんだなぁと思いながら見てた

933 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:55:45.46 ID:aMBUkIo50.net
>>491
スクリーン越しと生の演技とを比較するのはちょっと違うような

934 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:06.78 ID:71v5hHdu0.net
否応無く最後までみなきゃとりあえず主張や魅力が理解できないだろうって点じゃ映画向きではある
つまんなきゃチャンネル変えられるテレビドラマではとれない手法だわ

935 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:08.07 ID:TvQsFOUS0.net
最近は、ヒットした映画っていうと大体10%強の数字ばっかりだな

936 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:27.18 ID:7cMGlFFO0.net
「イッテQ」とか好きなバカが好きそう

937 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:33.29 ID:I6lZdM3G0.net
これってミニシアターで上映する作品のタダ券もらって、
暇だから観にいくかってなって、ボーっと観てたらエンドロールになって
まあ、アマチュアに毛が生えた映画だからこんなもんか〜って席立とうとしたら続きが始まって
おいおい、どういうことだよって観て初めて面白い!ってなる映画だからな。
さんざん煽られてから観た層は一斉に叩くよ。

938 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:37.64 ID:Ylfp7zgf0.net
>>922
あんな低レベルのゾンビが?

939 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:47.15 ID:pr0Ttf250.net
>>916
BSプレミアムで夜中に演劇やってるな
観たことないけど

940 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:50.88 ID:r5cT0Mua0.net
>>926
“風”ね。
ごめん、口パクチンタラダンス“風”といっしょにしないで

941 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:56:59.62 ID:gOPkVDo20.net
いつもの俳優が、
いつもの演技で、
いつものストーリーな邦画にはウンザリしてたから、
それに比べたら楽しめたかも

942 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:04.76 ID:i1PP1Vci0.net
>>931
腰痛持ちくらいしかキャラないもんな

943 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:13.04 ID:vqod0PF40.net
2度も見る必要ない

944 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:13.77 ID:n3t+BisT0.net
おかんが何これwって言いながら
チャンネル変えた…

945 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:20.03 ID:PMZV8pxv0.net
猿真似バカデミー8冠のクソ邦画最強学芸会がたった11.9の高視聴率WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

946 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:25.24 ID:OlvHw4HB0.net
>>894
ヒーロー物じゃなくてもそこは大事じゃん
もちろんストーリーによっては活躍しなくてもいいんだけど

容疑者室井でも室井さんが真犯人に謝罪しちゃったとこに
別の人が「真犯人はそいつ」っつって解決しちゃったの
すっげーダサかった
あれ室井さんに解決させてくれよって思った

947 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:26.08 ID:Pni9Phx80.net
>>795
>>791
有頂天ホテルはつまらなかったな
そレの近年作の、マジックアワーは面白かった

売れない役者をプロの暗殺者のフリさせるだったかな

948 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:43.77 ID:YADTHGrQ0.net
>>935
あの話題の!
テレビ初放送!

と宣伝されると見る気が失せる
あと録画が増えるから視聴率にカウントされない
うちは視聴率の機械はついてないけど録画して裏を見てた

949 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:50.68 ID:Ylfp7zgf0.net
>>931
カメラマン役を未来にするってどういう意味?

950 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:52.66 ID:WMUC7cya0.net
>>926
MVでのワンカットなら、
サカナクション「僕と花」が傑作。

951 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:57.69 ID:aTcHzzPj0.net
何かどんでん返しがあるのかと思ったら、ただの撮影裏話しで終わりて
何かあると思って逆に騙された

952 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:57:58.46 ID:y3UN6V2O0.net
あんまり高いと24時間テレビでガイジ使って自主製作リアルゾンビ映画企画とかやりかねんからこのくらいで良かった

953 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:02.74 ID:oAyBNHOJ0.net
>>914
裏でしどろもどろあって結果のワンカットだからね。出来が良いとまずいしな

954 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:17.22 ID:XXB/S3I+0.net
>>934
テレビは基本1分面白くなかったらチャンネル変えられる世界だからな
だからお笑いのネタもギュッと短縮して、劇場でやるような長尺の
平気で2,3分伏線作るネタとかつまんねーの酷評の嵐になるし

955 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:19.95 ID:D7JWLr6x0.net
>>915
実際は同じカメラマンさんが撮ってるんだろうけど芸が細かいよな

956 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:25.25 ID:pr0Ttf250.net
>>477
いつの認識だよ
日本はミュージカル映画成績いいんやで

957 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:26.76 ID:YADTHGrQ0.net
>>940
PVは口パクすらしてないぞ
今風に言うとPVではなくてMVだっけ

958 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:37.09 ID:gsBqGvb+0.net
最初の20分くらい我慢してみたけどくっそつまらんからチャンネル変えたわ
正解だったようだな

959 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:39.52 ID:aMBUkIo50.net
>>416
結局のところ好みの違いなのではないでしょうか?
スターウォーズが好きな層もあれば、ララランドが好きな層もいて、ジブリが好きな層もいる

960 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:45.21 ID:vrlTEpeZ0.net
>>929
制作費が二桁は違うなw

961 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:47.94 ID:YADTHGrQ0.net
>>950
見てみる

962 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:48.72 ID:zhb1h9tU0.net
宇多丸の三谷DISとケイゾクの人DISは意味わからん

963 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:58:51.11 ID:Cp4fe/Jj0.net
低すぎ
日テレお通夜だろうな

964 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:18.98 ID:79KiTG+x0.net
生放送番組の苦労話やドタバタ裏話を見せられただけ
俳優やスタッフとかの業界人は深く共感するかも知れないけど
一般人がわざわざ映画として観るほどのものではない

965 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:19.41 ID:Ylfp7zgf0.net
>>958
つまらんかった割にはスレに来るのな

966 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:37.10 ID:pP5QtSCx0.net
面白かったー

967 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:39.93 ID:XoG6PZe70.net
300万で作った奴で11.9%も取れれば十分だろ
深夜アニメですら1話で1000万かかるだろw

968 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:42.10 ID:6ZM5vHR90.net
すげー駄作で焦ったろ
視聴者
俺もその一人ww

969 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:43.53 ID:1sSWJRO40.net
>>907
だな
映画通気取りの奴が面白いと言ってるだけだな
違いが分かる奴と思われたいんだろ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:44.15 ID:Pni9Phx80.net
>>751
ショートカットって、役者二人で森でグダグダするやつ?

面白さが皆無だったな

971 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:49.34 ID:E25shoQc0.net
>>888
単に笑えるほど面白くないってだけだよ
酒が出てきた時点で、あぁ飲むなって分かるし
あぁ言うのを面白いと思う人もいるのは分かるけど、面白くないと思う人もいるってだけ
それを「理解できない」といっちゃうレベルの人ってw

972 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 10:59:50.65 ID:aMBUkIo50.net
>>738
多分そっちの方が先に上映されてるからあっちをageてるんだと思う

973 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:02.56 ID:TvQsFOUS0.net
まあ大体は10%超えたら合格ラインって基準になってきてる
テレビはその程度

974 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:03.44 ID:vWFWnlXJ0.net
カルトを止めるな!

975 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:04.08 ID:s5Bd9Ke50.net
ただうるさいだけで、耐えられなかった
これの何が面白いの??

976 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:04.43 ID:pP5QtSCx0.net
それよりイダテンの話しようぜwww

977 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:07.12 ID:XXB/S3I+0.net
>>951
無茶苦茶絶賛されてたけど実は前半作り物でした、ぐらいの構造
過去に何度も創作でやられてる気がするよな。なんで今さら凄いみたいな扱いになったんだろ

978 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:09.58 ID:IEHxGmrP0.net
前半の女優の長回しが出来る奴はここの批判してる奴にはいないでしょ

979 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:12.10 ID:PViN7WDI0.net
どんなもんか見たんだろうな
見忘れたけど

980 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:15.00 ID:YADTHGrQ0.net
>>967
かといって3000万円かけても119.0%は取れないしな

981 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:19.67 ID:i1PP1Vci0.net
>>965
序盤○分で切った、ってのは大抵ネタ

982 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:23.52 ID:Z6T/tpaC0.net
>>947
マジックアワーは面白かった
佐藤浩市良かった

983 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:00:38.84 ID:oAyBNHOJ0.net
>>963
昔と違って13%ですら高いって言われてるからなぁ
12ならぼちぼちでしょ

984 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:01:01.88 ID:HcVuYHTh0.net
どんぐりさんの顔に尽きる 声でたわ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:01:07.60 ID:OlvHw4HB0.net
>>954
テレビの視聴者はワガママだよな
安い店の方がワガママな客多いって話よく聞くけど
それと同じようなもんなんだろうな

986 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:01:34.88 ID:YADTHGrQ0.net
ワンカットを売りにされても困るよね
踊る大捜査線で冒頭の外シーンからしばらく湾岸署の中をワンカットってのがあったけどあれくらいなら見ていられる

987 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:01:50.48 ID:wIylWCHU0.net
>>945
8かんは万引きの方じゃね

988 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:01:54.78 ID:3bmI8laV0.net
うわ、低っ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:02.45 ID:qWfhWMXc0.net
高いと言われてるチコちゃんですら14%
12%行きゃ及第点

990 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:10.24 ID:IEHxGmrP0.net
ゾンビのスプラッタがキツくてチャンネル変えた人は多いと思う
もうちょいマイルドなら良かった

991 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:12.43 ID:aMBUkIo50.net
>>982
今度借りて見てみるわ

992 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:24.28 ID:v3gtmlyv0.net
何回もやってるジブリでももっと取ってるんじゃ・・・

993 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:29.02 ID:3RvK0/ad0.net
こういうB級映画って観ててなんか気持ち悪いだよなぁ
いやゾンビじゃなくて醸し出す雰囲気がね
よくある自主映画のような貧乏くささというかなんというか。

994 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:53.20 ID:WMUC7cya0.net
>>961
そんな真摯なレスもらえるとは思わなかった。ありがとう。
そんなマニアックな曲でなくても、
星野源「SUN」もワンカットだな。

995 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:02:53.73 ID:zZd5guAS0.net
>>988
自分の収入が?

996 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:03:01.01 ID:qWfhWMXc0.net
>>992
耳をすませばより上

997 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:03:02.82 ID:OlvHw4HB0.net
>>971
「押すなよ押すなよ」「何で押すんだよ!」
くらいベタなのは確かだけど
そのレベルでもほんとに理解してない奴いるからな
そしてカメ止め批判してるヤツのコメントはそのレベルのヤツラが結構いる

998 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:03:10.23 ID:gOPkVDo20.net
>>986
ワンカットそのものは使い古された手法だしね

999 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:03:11.35 ID:TMBivnkW0.net
>>947
あれは三谷がグランドホテル形式の王道やっときたかっただけだな。

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 11:03:31.29 ID:YADTHGrQ0.net
>>994
星野源は嫌いだから見ない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★