2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】「ポツンと一軒家」自己最高17・0% 高数字での争い続く「イッテQ」を再び上回る

1 :豆次郎 ★:2019/03/11(月) 10:05:00.86 ID:PkCQm0IS9.net
3/11(月) 10:02配信
 テレビ朝日系「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)が10日に放送され、平均視聴率が自己最高の17・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。同時間帯の日本テレビ系人気番組「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)の16・5%を再び上回った。

 タレントの所ジョージ(63)が司会、予備校講師でタレントの林修(53)がパネリストを務め、日本各地の人里離れた場所にポツンと存在する一軒家を制作スタッフが訪れて、住人のドラマを伝える同番組。

 前週24日放送では番組最高となる平均16・4%をマーク。「イッテQ」は16・3%で、初めて「ポツンと…」が「イッテQ」を上回った。前週は「イッテQ」が18・8%、「ポツンと…」が15・9%と高い数字での争いが続いている。

 また、日本テレビは「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜後7・00)=14・3%、「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)=17・1%と日曜夜のバラエティ番組が軒並み高数字をマークした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000071-spnannex-ent

479 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:34:17.12 ID:Z3hSTng40.net
>>465
田舎ほど犯罪はばれやすいでしょ。
よそ者きたら一発で分かるし。

480 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:34:26.28 ID:x4A2jbu10.net
ゴールデンウィークはポツンと一軒家行ってくる。
金かからん遊びだわ。

481 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:35:09.97 ID:DxXgEJHQ0.net
イッテQの宮川探検隊は見応えあったわ!!
ああいう文化というか、世界のインパクトある映像はほんと面白い!

482 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:35:09.99 ID:q5vHhlgH0.net
タケシも所がtv番組本気でやってるの見たことない。って苦笑してたもんなw

483 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:36:07.72 ID:4xzK+FKh0.net
>>20
>にどと見てない
これの意味を純粋に知りたい

484 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:36:09.75 ID:UtnQ/uFD0.net
>>446
ヒサンというデブの侮辱発言があったタイミングでわけのわからん韓国推しをやるほど
製作陣が慢心してるから一気に崩れるぞ

前と比べて明らかにつまらなくなってるし

485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:36:48.85 ID:LNgdYaTt0.net
北海道とか、隣の家とめっちゃ離れてる家いっぱいあるみたいだし
ポツンだらけだろw

486 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:36:51.49 ID:Bl6F958F0.net
探検隊面白かったけど、グロだったもんなw(´・ω・`)

487 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:36:54.26 ID:FSZTXk5U0.net
>>478
つってもその時代と基準値が違う。
特ホウ王国なんか最終回の一週前に19%とか叩き出したからな。

488 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:36:55.28 ID:2MsIH78v0.net
矛盾対決復活してホスィのぅ〜
あの鉄球をもう一度見たいのぅ〜

489 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:37:07.72 ID:rdCMyfrT0.net
>>456
多分、この番組を観てる層は面白さとか全く期待してないと思うよ。

演出やハプニングの無いのが受けてんだよ。番組の内容が日本の近代史そのものだからな。

490 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:37:34.00 ID:GmboMH4r0.net
>>465
再度訪ねる、そういう回もあった
愛想よく迎えてくれた奥さんが亡くなってて一人になったけど頑張るっていう爺さんとかね

491 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:37:42.16 ID:pY5VaRlm0.net
>>479
犯罪はバレるし、犯人もわかる
でも、別に通報したりしないってのもある
仕事で、ど田舎に長期滞在した時、近所の人からこの家の人は泥棒だから気をつけてって注意された

492 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:38:05.41 ID:rJWFVFFp0.net
タケシが所大好きでしょっちゅう家に遊びに行き
所がさんま大好きでしょっちゅうプレゼントする
食物連鎖みたいな人間関係

493 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:38:26.11 ID:7P3dxuxA0.net
何でこんな高い数字出るのか意味わからん

494 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:39:00.23 ID:8SJKDs/B0.net
山奥にオープンセットを組んで劇団員に住人を演じさせてる番組だろ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:39:16.91 ID:l4SRlZ4X0.net
東京オリンピックに興味ない
つーか迷惑
今後の事を考えて
自給自足の参考になりそうな山奥番組見る

こんな感じじゃね

496 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:39:28.82 ID:4kkvdFcB0.net
>>478
五味の番組は大体そうなる

497 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:40:30.92 ID:pY5VaRlm0.net
>>495
田舎暮らしに憧れるってのは多いと思う
実際は苦労だらけだし、歓迎なんかされないけど

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:40:42.59 ID:9eD+BZ0B0.net
>>9
広告収入入りまくりで世界の果てまで行ってポツンと一軒家になるから問題なし

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:40:56.34 ID:GRXeJ7xa0.net
>>470
桁が1つ違う。
100〜200だろ。

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:42:30.28 ID:mquwQpCg0.net
一軒家に数億円の制作費の大河がダブルスコアをつけられてるのねw

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:42:32.98 ID:3O+0iXS30.net
ヤラセに加担した宮川出てたからイッテQ観ずに一軒家観た

502 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:42:37.93 ID:huyMBAUL0.net
>>487
特ホウはヤラセがあったからねえ。余力はまだ多少あった。

503 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:43:06.73 ID:tPfjulq30.net
>>2
で終わってた、ってレスがつくと思ったの?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:43:25.49 ID:lGnyzVii0.net
1時間1本ペースになってきてネタ切れ感は出てきたけどな

505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:43:28.82 ID:2Ul6cU5F0.net
全て報道済みの数字

17.0% テレ朝 ポツンと一軒家
16.5% 日テレ 世界の果てまでイッテQ!
*9.3% フジ R-1ぐらんぷり
*8.7% NHK いだてん
*6.2% TBS 侍ジャパンシリーズ2019 日本×メキシコ
*4.8% テレ東 池上彰の現代史を歩く

506 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:44:01.88 ID:UgqKDRxK0.net
>>493
キートンさんとアラレちゃん(小山茉美さん)のナレーションの良さと番組のテンポの良さがいいんだろうね。
ごちゃごちゃしてないのがイッテQを視ない人にはウケたかも。

507 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:44:34.86 ID:lQ3YaULA0.net
山奥の住人訪ねてるだけじゃん
なにがおもしろいんだ?

508 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:44:44.74 ID:Je5xYfpX0.net
ネタ切れ感?
行ってない場所の方が圧倒的に多いわ

509 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:44:59.97 ID:zHmD3DLg0.net
出演した一軒家の住人に、所ジョージ並みのギャラを払ってもいいくらいだわ

510 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:45:32.93 ID:qzoZTsGP0.net
>>12
きのうのやきう6%

511 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:45:51.56 ID:9dTUopJy0.net
実は視聴率調査機が設置されてるのは、近隣から隔絶されている家庭が多くて
ジブリとかこういう企画だと受けが良いとかなのか

512 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:46:00.22 ID:UzjEwLEr0.net
女芸人が温泉でふざけて
イモトが山登ってるだけだろ
最近見てないわ

513 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:46:39.87 ID:rJWFVFFp0.net
前にあるある大事典がねつ造やらかしたけど
製作費が800万円程度しかないから追い詰められてって実情が暴露されて
スポンサーの花王が「おい!俺たちは電通に1億円渡しているんだぞ!」って激怒して

514 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:47:03.80 ID:SvBqlFLO0.net
イモトと出川だけでいいや
女芸人集団はいらん

515 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:47:27.96 ID:qMGYf4mA0.net
ロケ範囲 日本vs世界
ポツンの方が先にネタ切れするのが目に見えてる

516 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:47:38.63 ID:UgqKDRxK0.net
朝日放送テレビが時間潰しで直ぐに終わると思ったらまさかの高視聴率を叩き出すとは考えもつかなかっただろうねぇ。

517 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:48:38.31 ID:wCmpqQOI0.net
素人のいえ見て楽しいのか?

518 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:48:54.91 ID:SZ0se6O+0.net
内村が邪魔
置物のアレがいなければもっとお金も使えて楽しい番組作れる

519 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:49:00.31 ID:rJWFVFFp0.net
>>512
しかもブサイクの豚女だらけ

>>515
祭りのネタ切れでヤラセやらかした連中が

520 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:49:40.32 ID:CURaxmpe0.net
大河のメインの年配層をガッツリ持って行った感じだね

521 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:49:49.11 ID:I86ZxDMg0.net
学生がアパートの大家と全力でバトルして敷金を全額取り返した話
http://iamco.aimchemical.com/sxzjd/271695474

522 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:50:40.51 ID:zHmD3DLg0.net
これ高視聴率取れるとも思ってなかっただろ
陸海空 地球征服するなんて、みたいに急失速するなよ

523 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:50:45.42 ID:Je5xYfpX0.net
>>517
芸人がふざけるの楽しいのか?

524 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:50:51.24 ID:/pdzl11I0.net
犯罪までいかなくてもアホグループが行って迷惑かけてる可能性はあるな

525 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:51:01.25 ID:aPlfxlhN0.net
>>421
きっと勘が良いんだろうよ。踏み込む位置をちゃんとわきまえてる。それが心地良い。
たけしも相当所さんを研究してる節があり、お堅い番組途中で馬鹿を入れたりするけど・・・
違うんだなぁ。

526 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:51:13.72 ID:dLas1yci0.net
派手な演出を好むのは、劣等感の裏返し
劣等感のある人ほどそういうのを見て劣等感の解消を求める
今の人は劣等感をため込んでないから、派手なものはいらない

527 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:51:43.25 ID:SFqVc3e10.net
ポツンと一軒家は、どうしても毎週必ず見たいというほど中毒性はないけど
もしやってるなら、ついなんとなく見ちゃう系の番組
ネタ切れで終了してもそれはそれで静かに終わるだけ

528 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:51:45.91 ID:ya8zjcx+O.net
所が数字持ってる訳じゃないのが明白なのもすごい部分

529 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:52:29.21 ID:rJWFVFFp0.net
>>517
ブサイク豚女やチビデブ中年男見てて楽しいか?

530 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:53:18.84 ID:oIcc1Cv+0.net
所さんは
NHKも含め全局ゴールデンで
レギュラー番組やってるな

531 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:53:24.91 ID:dLas1yci0.net
>>525
ビートたけし、所ジョージは番組の雰囲気をつくるのが仕事だから

532 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:54:28.29 ID:yg6pLDkd0.net
すでに飽きてきた

533 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:56:19.86 ID:SFqVc3e10.net
>>528
確かに所さん目当てに見てる視聴者はいないだろうけど
なぜだか、この番組のタイトルを覚えてない視聴者が多くて
その人たちはなぜか同じように所さんの番組と呼んでたりする

534 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:56:21.32 ID:4JQo2+3R0.net
何故か4歳の子供がハマってるわ
毎週ポツンを見ると言っている

535 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:57:08.95 ID:iWf8xzpj0.net
ウチのお婆ちゃんが大好きでついで見してるんだが
昨日の炭焼きとか草で布を染めるとか
あまりにテレビ的に映えるネタが多過ぎないか?
たまにはゴミ屋敷で何しに来た!って怒鳴り散らすジジイババアがいそうなもんだが

536 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:57:27.16 ID:pOTegxOa0.net
イッテQ!がこんな地味な番組にやられるなんて

537 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:57:41.97 ID:+fwPtE5X0.net
下ネタとか絶対ないし家族で安心して観れるからいいよね

538 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:58:02.49 ID:6vZ9wOuv0.net
>>448
そうなん?

539 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:58:06.45 ID:Je5xYfpX0.net
>>530
フジとTBSしらん

540 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:58:27.14 ID:zHmD3DLg0.net
出演者の素人の善意で成り立っている番組
こういう番組のMCはおいしいだろうな
所ジョージはこういうポジションにハマるのが上手い

541 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:58:31.26 ID:+1Ko/LoH0.net
最後は一軒家が無くなって終わり 日本に孤立一軒家そんなに無い

542 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:58:51.44 ID:FSZTXk5U0.net
>>513
別にスポンサーは激怒しとらんと思うがw

543 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:58:56.35 ID:7q72o07z0.net
>>534
子供は秘密基地とか隠れ家的なの好きだからな

544 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:59:40.93 ID:dLas1yci0.net
>>535
ちょっと演出というかきれいにスマートに見せよう感を感じたね
気のせいかもしれないけど

545 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:59:57.31 ID:Je5xYfpX0.net
>>541
めっちゃあるわ

546 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:00:01.85 ID:SFqVc3e10.net
>>535
もしいたとしても放送されないだけだよ

547 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:00:24.08 ID:GWGCY0S80.net
先進国の日本で秘境や未開拓な土地がない日本で
平成も終わる21世紀のこの現代でまだこんなポツネン軒が有るなんてってのが受けてるんだろ
海外でこんな所に日本人が!?の国内番組だな

548 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:00:55.41 ID:rJWFVFFp0.net
>>535
離れた一軒家で暮らすのは性格がしっかりしていないと無理
そういう連中はふもとの集落の粗末な家に住む

549 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:01:19.14 ID:WTcTiSrA0.net
林修(53)

↑この人が邪魔・・顔もブッサイクだし、ワイプ等々で観たくないツラ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:01:54.85 ID:ogDHGpMf0.net
へぇ〜

モヤさま見てたわ

551 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:02:07.55 ID:Ng60dq6i0.net
これそのうち飽きられるから今だけだろう

552 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:02:15.33 ID:iZYpsKlv0.net
宮川の企画で負けてしまった

553 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:02:18.44 ID:sDNUmMBC0.net
DASHと特命リサーチ200X(もしくはA)で安泰だった時代が懐かしいな

まさか日テレ日曜ゴールデンの牙城が崩れるとはな

554 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:03:41.69 ID:WTcTiSrA0.net
ゴールデン帯にほぼほぼテレビを観ることがない俺が
本当に観たい番組は録画してCM飛ばしてディレイで観る俺が

5分、10分観てたもんな、ポツンと一軒家・・昨夜。

555 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:03:51.86 ID:Je5xYfpX0.net
宮川メインだったんだろ
前回はみやぞんだったから仕方ない感じだったけど
これは痛いよなあ

556 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:04:07.96 ID:5opELsFa0.net
林先生はそりゃイケメンタレントに比べたら顔はアレかもしれんが一般人とすれば中の上の部類だし

眉目秀麗という言葉の実践のために、眉毛は丁寧に整えてるし
スーツは最高級ものをワンシーズンで気潰してるから
努力はしてる

557 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:04:24.64 ID:dLas1yci0.net
>>540
たけし、タモリ、所あたりは大勢が見てる感じをつくる力があるから
見てる人が注目を集めてるのを感じながら見れる

558 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:04:25.55 ID:rJWFVFFp0.net
謎のポツンと1軒家を知っているけどGoogleアースに映らないから
永遠に取材は来ないだろう

数件しかない孤立集落も知っているけど色々ヤバすぎるからテレビは無理

559 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:04:39.76 ID:yopDJLGn0.net
>>535
普通の家なら買いに行けばいいからな。。。

560 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:04:47.05 ID:s6m6mmdz0.net
>>2
クスっとした

561 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:05:42.50 ID:4rJa8ZH/0.net
昨日のたまたま観たけど、凄く面白かったし、感動したし、あの生活に憧れたわ(。・ω・)y-゚゚゚

562 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:03.93 ID:l3DR0tNR0.net
>>1
イッテQはコスパ悪い

563 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:10.98 ID:s6m6mmdz0.net
>>17
山村の部落ってだけでおもしろいぞ
その村獨特の文化?史があったりする

564 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:21.30 ID:CLssAnzd0.net
ヤラセQしか見てなかったけど一軒家ってそんな面白いんか?
今度一軒家見てみるかな

565 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:26.92 ID:yfboQlJL0.net
何でナビを使わないの?

566 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:34.00 ID:VzYj8r8J0.net
秘境探検的要素と田舎のオジチャンオバチャンとの素朴なコミュニケーションが面白いのかな?

567 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:43.91 ID:Hukmg8Mp0.net
>>505
今回の「イッテQ」は羽蟻を手づかみで大量に捕獲したのを
白米を研ぐようにして手でかき混ぜることで羽を除去した後
それを石臼ですり潰して粘度の高いミンチにしたのを食べて
「ジャリジャリするー」と言ってた時点で低視聴率は想定内

侍ジャパン野球は1回に満塁ホームランで大量得点した時点で
試合が決まった雰囲気になり視聴率が伸びなかったのも想定内

「いだてん」は見てないがエロとホモネタぶち込んでこの数字かよ
東京ホルホル大河のはずなのに東京の住民にまで見放されたか

568 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:06:55.79 ID:xoVwwz1k0.net
そのうちネタ切れになってヤラセとかねつ造するパターン入ってるね

569 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:07:07.16 ID:XDMWuOtY0.net
日曜はずっとDASHからのイッテQだったけど、最近はこれ見てるわ

570 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:07:44.90 ID:EwN/qHf/0.net
ガチャガチャしてる番組よりこういう方が好きになってきた
年取ったかな

571 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:08:42.59 ID:lEUYQOAj0.net
ネタが切れたらスピンオフ企画
ポツンと教室で、会社でポツン

572 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:09:14.18 ID:CLssAnzd0.net
昨日の流れだと

若年層:イッテQ見ずに、R1見てた
高齢層:大河ドラマ見切って、一軒家見てた

って感じか、大河ドラマ見切った層はそのまま一軒家見るから
今後も平均17%ぐらいキープで

イッテQ層は、R1終わったら戻ってくるからまた視聴率上がって
イモト、出川ターンで18%かな

今後も、裏番組次第で、イッテQと一軒家が入れ替わりそうだな

573 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:10:27.14 ID:BdxDQZ3u0.net
世界の果ての一軒家やれば倍の数字取れるな

574 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:10:56.40 ID:4h7Dh0n60.net
>>535
普通に没だろ
一週間に何軒か回って放送できるのを流してるわけで

575 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:11:00.40 ID:dLas1yci0.net
>>564
かっぱえびせん、みたいなもん

576 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:11:48.85 ID:r4dO6Qg00.net
すげえええ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:12:23.71 ID:P0JrnI+w0.net
いつか死体見つけると思う

578 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:12:29.71 ID:PGtEk8lo0.net
>>535
事前にアポ取りして、ローカル番組に出たことあったり、SNSやってるような人たちばかり取材してるからそんなことにならない

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★