2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<“VIPトリオ”>ヴィッセル神戸の経済効果は国内外で300億円!世界中から神戸に対する注目度が急上昇!

1 :Egg ★:2019/03/11(月) 19:59:08.11 ID:VHtplFMf9.net
J1神戸の豪華“VIPトリオ”がピッチ外でも大活躍だ。神戸は10日の仙台戦(ユアスタ)に3―1で快勝。今季から加入した元スペイン代表FWダビド・ビジャ(37)が2試合連続ゴールとなる決勝弾で試合を決めた。ビジャをはじめ大物助っ人たちのおかげで、世界中から神戸に対する注目度が急上昇。その経済効果は国内外で約300億円に及ぶという。

 0―1の前半32分に元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)のアシストで同点に追いつくと、後半1分にはビジャが勝ち越し弾。19分には元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(33)のクロスがオウンゴールを誘発し“VIPトリオ”が揃って得点に絡む活躍を見せた。

 開幕戦こそ黒星だったが、その後2連勝で5位に浮上。2試合連続ゴールのビジャは「シーズン初めからチームとしていい練習ができている。勝つとよりいい気持ちで練習に励める」とチーム状態の良さを強調。神戸旋風の予感が漂う中、世界的スターの活躍は神戸に莫大な経済効果をもたらしそうだ。

「あれだけの選手がいるとクラブ自体の注目度が飛躍的に上がる。観客動員やグッズ販売、広告収入などは跳ね上がる。世界でも知名度は抜群なので、当然海外での露出も増え(親会社でインターネット販売大手)楽天の認知度もアップしてブランド価値の向上につながっていく」と大手広告代理店関係者は分析する。

 本拠地の神戸を中心とした関西圏はもちろん、全国各地でも神戸関連の需要が喚起されてファン層を拡大。こうした国内での経済効果は100億〜150億円ほどになるという。さらに世界で報道されるため「楽天」の認知度が上がり、サービスが広がって収益アップにつながると予想。海外での楽天の利用者数、国外業績ともにアップし、期待される効果は100億円程度との試算だ。

 それだけではない。同関係者は「例えば海外の人たちがスター選手がきっかけで日本に興味を持ち、観光に訪れたり物品を買ったりする。そうした二次的な効果も様々な面で期待できる」。助っ人たちは積極的に日本各地を訪れてSNSで発信し、日本の魅力をアピール。イニエスタは日本政府観光局の欧米市場向けのキャンペーンにも起用されている。間接的な経済効果は「少なくとも50億円以上」。これらを合わせると約300億円の巨額マネーを生み出す勢いだ。

 昨年、イニエスタを獲得した際の経済効果は約100億円と試算されたが、今年はビジャ加入による相乗効果で何と3倍に膨らんだ格好。多額の投資を行った三木谷浩史会長(53)の「楽天のブランド価値を高めてくれれば」という言葉通り、大きなプラス効果をもたらしそうだ。

3/11(月) 16:45配信 東京スポーツ

2 :Egg ★:2019/03/11(月) 19:59:30.30 ID:VHtplFMf9.net
>>1

ソース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000036-tospoweb-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:00:46.67 ID:naIEYV7T0.net
アマゾンに勝てるんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:00:54.41 ID:nph9CtbH0.net
全盛期じゃなくても一度は生で見たいのは理解できるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:00:54.50 ID:G0A9PTEl0.net
楽天の広告狙って暗にミキタニ持ち上げる記事ばっかりな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:00:55.35 ID:7BMGMlMp0.net
スタジアムが団地のすぐ横だった記憶

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:03:04.60 ID:HJ5VfDVW0.net
元取れたりして

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:04:55.40 ID:4VlmOPDb0.net
世界でも注目されてると思うけど
国内でも神戸のチケットがもう6試合先まで販売終了してる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:06:12.43 ID:BmlzsrKK0.net
注目土あげるならそんなにお金かけなくも札幌ドームのピッチから飛び降りればいいんやで

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:08:01.88 ID:DmNZrxp90.net
他クラブはマジで感謝してるだろうねw
アウェー動員貢献しまくり

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:08:57.88 ID:Eo9pXnck0.net
やきうとはエライ違いだなー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:09:32.34 ID:7gWE5une0.net
ノエスタが小さめなのが勿体ないな
今から新スタや拡張つってもできる頃にはイニエスタおらんだろうし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:09:42.99 ID:2ZIk13m30.net
金使うのは神戸だし他サポは喜ぶしでありがとー神戸だな負ける気はしないし。
浦和はドイツ他欧州路線でやってくれよ準代表クラス集めてないで、両大阪は今のまま迷走で九州も今のまま迷走で

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:10:19.12 ID:Xb0s8O540.net
イニエスタ一人に32億なんて安いもんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:10:26.94 ID:Zo7EKnMF0.net
神戸みたさにダゾーン契約した奴も多いだろうな。
Jリーグにも還元されている。
ただし思ったより弱いぞw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:10:44.19 ID:h/hO0G8n0.net
経済効果なんて胡散臭いものは野球でだけやってろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:13:25.56 ID:EWspekJB0.net
ヤフーショッピングのTポイントと比べると
楽天ポイントは還元率が低いのがな〜
楽天以外ではあんまし使えないしさ
Tポイントの優秀さたるや

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:13:39.33 ID:j+zpEF+w0.net
>>12
イニエスタいなくなったらまた違う大物呼んでくるだけじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:14:36.31 ID:9qlL1gbj0.net
でも、イニエスタのプレーは本物
日曜の試合をDAZNで見てたけどパスがエグい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:14:41.10 ID:8qPuC4kG0.net
>>16
経済効果
やきゅうの観客動員数
パレードの主催者発表

どれもさじ加減でどうにでもなる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:14:44.37 ID:w3PzACVA0.net
仙台は、イニエスタのアシストやらビジャの得点やら
皆が見たいシーンを観戦できてラッキーだったよなぁ。

楽天イーグルスもあるし、忖度したのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:16:20.66 ID:EWspekJB0.net
イニエスタがプロになってからは
バルサと神戸でしかプレイしてないわけで
在籍して試合に出ていたという事実だけで
既にプライスレスな価値がある

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:16:56.76 ID:ziIWy1qY0.net
焼き豚「そんなはずはない!」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:18:23.82 ID:iBmWG0dK0.net
まだ研究されてないビジャがゴールしてるだけだし、イニエスタって今まで何ゴール決めたんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:18:29.87 ID:jQ5fxZCA0.net
そりゃ三木谷もやきう放ったらかしでサッカーに投資するわな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:19:39.04 ID:w3PzACVA0.net
>>25
野球は、国内の財界と交流持つためのツールだと割り切ってそう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:19:47.46 ID:VISvyaqR0.net
しかし今、神戸が真っ先にやらにゃならんのは神戸高速鉄道の解体では?神戸市は人口減対策として神戸高速鉄道を解体すべき、
神戸市が規模の割りに寂れているのは市のど真ん中に人の移動を阻む神戸高速鉄道が癌だろう、板宿⇔春日野道が梅田⇔春日野道より
高いのは馬鹿げている。僅かな距離の移動で高い運賃が必要なら、ココに人は住むな,ココで仕事するなと云うのと同じで人口が減少するのは当然。
境界駅を新開地にすれば4社線どんな跨ぎ方をしても初乗りが一度しか発生しない。人口減少にビビッて北神急行の市営化を協議するのなら
真剣に神戸高速鉄道の解体を協議すべき。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:21:37.67 ID:f3bdf1da0.net
>>7
クラブ的には知らんがビジネス的にはプラスだろうね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:23:03.14 ID:229sSFNg0.net
ここはミキティが前沢とは違うところ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:24:27.58 ID:GDSDJI2e0.net
普通スポンサーなんて一般人は気にしないけど、バルサのユニフォームでrakutenとあって、遠く異国にいったイニエスタのユニフォームなどにrakutenとかいてあったら、rakutenってなんだ?って検索するしな。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:25:08.83 ID:52o5kEme0.net
ビジャは良いわ
こっちで見れる日が楽しみ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:25:19.23 ID:n18SrwaK0.net
もう元とったのかよ
凄いな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:25:27.81 ID:flfttViQ0.net
>>17
Tポイントは使いたくないな〜
個人情報とかだだ漏れだろうし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:25:39.59 ID:2LYBi9HAO.net
むしろこっちがスペイン行きたいわ。チーノチーノ言われるだろうが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:25:53.48 ID:qYwDerFi0.net
Jは香川がJ2のセレッソにいた時から競技場で観てから足運んでないけど、さすがにイニエスタとビジャ観たいって思うからな。コアなファンは絶対足運ぶだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:26:18.86 ID:yFUCWNpH0.net
これをきっかけにJの試合を見るようになった海外厨もいるに違いない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:28:07.29 ID:2LYBi9HAO.net
絶対メッシ獲るべきだ。37歳くらいでも良いよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:28:24.88 ID:IYCCyWhR0.net
ビジャ取ったのは当たりだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:30:18.14 ID:7Pd9BXV40.net
>>30
いつの話しをしているwwwその検索の結果出た答えが結局のところ何をしている会社かわからない?だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:32:30.80 ID:SFW4wM/u0.net
>>36
まさに俺だわ
Jには興味なかったけど、神戸の試合だけは毎試合見るようになった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:32:46.01 ID:RL0MfxW80.net
確かに攻撃はイニビシャポドの3人だけで点取れてたな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:32:48.03 ID:CWUCKjhz0.net
神戸戦がプレミアチケット化しとる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:33:50.76 ID:ovhK7q0W0.net
YouTubeの急上昇ランキングに神戸の試合のハイライトが2つあったのは凄いと思ったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:33:51.71 ID:LgpYZmKM0.net
捕らぬ狸の皮算用

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:35:14.76 ID:MfSeyvu+0.net
でもイニエスタってピクシー以下だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:36:53.10 ID:pDAqhI6G0.net
ヤバ過ぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:37:29.58 ID:QfvALSXI0.net
今のJのチームの入場料収入なんて5億程度だろ
グッズやら放映権だって外国人選手でそう増えるわけもない
結局、収入増の大半は広告料収入だろう

おそらく楽天が百億近い広告料をヴィッセルに投資している
そして、その百億近い広告料が効果あるものとしてそのまま経済効果として計算されている
百億と百億を足して二百億の経済効果。アホな話

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:38:39.85 ID:uqn1/g3Q0.net
Jの客に外人めっちゃ増えてるからな
日本への観光客もすごいし
色々なところが三木谷に感謝してるレベルだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:39:15.27 ID:m/eP7o5D0.net
>>18
イニエスタ以上に大物と言い切れるのって現役だとロナウド、メッシ、ネイマールくらいじゃん現実味ないな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:39:40.42 ID:S6KKNdEh0.net
3000億な

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:40:16.94 ID:N1h5yW6k0.net
三木谷なら3年後メッシを連れて来てもおかしくない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:41:05.92 ID:5ZsFsMry0.net
楽天に金を出しているのは、関西の財界なの?
山口組なの?w

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:42:41.03 ID:h/hO0G8n0.net
>>49
ちょっと君無知過ぎだから黙ってようか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:43:02.22 ID:5opELsFa0.net
ヴェルディこそ三木谷みたいのが必要だよな
東京のクラブ、現在は落ちぶれたけど元名門、スタジアムは約5万収容
ヴェルディがヴィッセルみたいなことになれば盛り上がるのにな
東のヴェルディ、西のヴィッセルって感じで

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:43:21.74 ID:rr+5ESLI0.net
サカオタの俺にとってリアルウイイレやってる三木谷は理想の人生だわ。
アキオちゃんも本気出せよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:43:56.47 ID:S6KKNdEh0.net
>>49ネイマールは無い
ロナウドメッシぐらいだな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:44:50.19 ID:SPxPu7w20.net
>>49
なんやこのニワカ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:44:58.13 ID:nSPj4zOo0.net
ビジャ(37)
イニエスタ(34)
ボドルスキー(33)

ビジャはあと2年、残りはあと5年は頑張れよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:44:59.02 ID:HtMEr4bt0.net
https://youtu.be/Q6XtbBQDi4Y?t=3345

イニエスタの入団会見は世界でNBAファイナルよりも報道数が多かった
全世界のスポーツニュースでトップ3の報道量
ちなみにトーレスの会見は世界トップ20の報道量
これがグローバルスポーツの凄さ

でも日本のメディアは野球野球、野球の練習、野球のどうでもいい話題
どうだ見たか世界!これが日本のスポーツメディアだ!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:45:05.63 ID:uZOGDW6+0.net
地味な東北楽天じゃこうはいかねーからな
これが五輪落ちこぼれなドマイナーピロやきうとの差なんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:45:18.84 ID:5ZsFsMry0.net
スペイン人が、楽天を知ってもメリットがあるの?
楽天って、海外展開に失敗したじゃん。

カードに加入してもらいたいにしても、
効率悪すぎ。ソフトバンク臭がするんだが・・・。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:45:51.95 ID:CkQA6Z9x0.net
それでも強く感じない神戸よ…

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:46:15.18 ID:SPxPu7w20.net
>>61
イニエスタの知名度がスペインだけだと思ってんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:46:27.74 ID:f3bdf1da0.net
>>36
うむ神戸と東京目当てで久々に見たら思ってたよりレベル高くなってた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:47:02.28 ID:Z31SdbNN0.net
現にスペイン人が続々日本にきてるしな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:47:24.44 ID:aTBdUPJ50.net
Jリーグ始まったな
サッカーはやっぱ影響力半端ないわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:48:37.50 ID:5ZsFsMry0.net
楽天って、サッカー界のソフトバンクと言う感じがするんだよな・・・。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:48:50.88 ID:cNHuPGXs0.net
さっぽこの方が面白かった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:48:51.62 ID:7FgaMpnb0.net
問題なのは楽天が非常にクソだということだ
よくこんな大金稼げるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:51:08.78 ID:HaHKYBwA0.net
自陣ガラ空きだしあれじゃ優勝無理よテア・シュテーゲン居れば優勝できるかも知れんが
後はベテランの多さ早い段階で息切れするのが安易に想像がつく

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:51:31.48 ID:USBLZSNN0.net
イニエスタとビジャが連携する試合はとりあえずみそうだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:51:54.53 ID:c5XkD05B0.net
神戸は観光客数と人口流出で一人負けだったからいい宣伝になってる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:52:59.31 ID:K1QsPVYA0.net
イニエスタというド級の超大物がJを選んでくれたって事実は大きいよなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:53:02.16 ID:VHeqAmXj0.net
ビジャ最高だマジで歩けなくなるまで契約更新してほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:53:05.98 ID:Lx0FbNtg0.net
イルハンの時も盛り上がったけど一過性だったからね。
あそこは野球国支配地域だから。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:53:18.87 ID:POJbj4NU0.net
ヴィッセル神戸のおかげ

三木谷のおかげ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:54:16.86 ID:j+zpEF+w0.net
>>75
そりゃ3試合しか出ないでトンズラしたからねえ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:54:21.46 ID:SFW4wM/u0.net
日本サッカーに貢献してくれてありがとう三木谷

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:54:21.87 ID:GDSDJI2e0.net
>>39
何かわからない会社と認知された時点で成功だよ。
認知ほど強いものはない。酒鬼薔薇聖斗も本売れたしな。
マイナスイメージじゃなく認知されたなら大成功

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:54:50.24 ID:mp0zsJcF0.net
過疎化している神戸を
明るく照らすイニエスタ
拝んでしまうわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:54:57.32 ID:HtMEr4bt0.net
>>67
ソフトバンクとか世界的スター皆無やん

野球の世界的スターが誰かは分からんが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:55:58.84 ID:wBkOq+Tg0.net
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/unlb/512955032

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:58:27.45 ID:qE9oZIUf0.net
AさんがBさんから10億で物を買って、
BさんがAさんから10億で物を買ったら
経済効果20億円?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:58:35.95 ID:VHeqAmXj0.net
ビジャを見るにはスペインアメリカ日本でしか無理だったって考えると
相当すごいよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:00:26.03 ID:nSPj4zOo0.net
数年後には
日本のテレビ番組で日本を刷り込まれているメッシも楽天あるでー
同じ理由でネイマールもあるでー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:00:44.87 ID:K2Ac/3/W0.net
ベンゼマ、ベイルも買うか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:01:02.34 ID:ouVdISuh0.net
大手広告代理店関係者は分析する!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:01:06.51 ID:QhlYq19N0.net
>>10
月末のパナスタは完売 来月の松本も完売 埼玉も完売してるが
クズの劣頭サポにだけは見せたくないのでVIPトリオのお披露目は中止w

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:01:59.06 ID:5ZsFsMry0.net
知名度が上がるという事は、社会的に注目を集める事。
巨人を見ればわかる。

変な事をするとソフトバンクや横浜Dena?のように一気に凋落する。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:02:34.61 ID:tJWNMzUm0.net
>>67
楽天イーグルスじゃないのかよw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:03:07.05 ID:f3+M/7/e0.net
ウィングスタジアムは4万人ぐらいのキャパにしないとダメだ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:05:07.39 ID:8CQSltif0.net
>>7
楽天の名前を世界中に知れ渡らせたこと考えたら
50億は安いかもな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:05:53.06 ID:FCOLKudG0.net
ビジャ意外と動けててびっくりした
年齢的に全然駄目だと思ってた

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:05:56.54 ID:f3+M/7/e0.net
>>41
×ポルディ
◎古橋

実際はF.V.I.

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:07:10.73 ID:8CQSltif0.net
>>68
シーズン始まって
ここまでで面白いサッカーやってるなと感じるのは
名古屋、札幌、あとは失点は多いけどガンバかな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:07:15.48 ID:ToxOjf0o0.net
イニエスタが別格に上手いだけで他は正直たいした事ない
ACL枠争う上位チームには勝てないよ
サンペールに期待かな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:08:08.93 ID:f3+M/7/e0.net
>>93
ビジャもイニエスタも真夏で死ぬだろうなw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:08:37.00 ID:USBLZSNN0.net
>>95
名古屋は意外と今シーズンイケるかもしれんね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:08:48.29 ID:cFCnVAYC0.net
>>37
その前に分裂レアルから狙おう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:09:23.57 ID:USBLZSNN0.net
>>97
日本の湿度は異常だからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:09:56.76 ID:CH0bvO6q0.net
イニビジャが絡む連携は眼福やわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:11:20.88 ID:f3+M/7/e0.net
>>88
イニエスタらが松本に来るなんて夢のようだうな山雅サポ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:11:34.45 ID:KsHw/qEBO.net
ビジャは失敗すると偉そうに語ってた自称サッカー通はサッカー見る目がないな
お前はイエニスタ土田か

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:11:37.89 ID:K1QsPVYA0.net
クエンカはどう?鳥栖の中位残留の原動力になりそう?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:11:53.03 ID:jAYBqQkf0.net
楽天は税金を納めてるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:12:12.02 ID:Hp8zfZ250.net
真夏乗り切るために柴崎と香川を買おう、中村かシュミダニも

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:12:32.62 ID:5ZsFsMry0.net
神戸も札幌も観光地としての知名度アップを狙うにしても、

楽天やセクハラ球団社長の札幌の日本ハムだしなぁ・・・。w

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:12:44.51 ID:NeNBQY470.net
日本代表選手を取ってくれよ。日本代表とイニエスタとか見たいねん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:13:25.67 ID:USBLZSNN0.net
>>102
ぜひワサビソフト食べてほしいな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:14:06.22 ID:ldCvuBhj0.net
連勝って言っても鳥栖と仙台だぜw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:14:27.37 ID:cFCnVAYC0.net
セレッソはフォルラン独りだけってのがアカンかったんかな。それを獲るためにクルピ(帰国)とシンプリシオ(神戸行)を切ってもうたし

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:15:59.08 ID:f3+M/7/e0.net
>>109
イニエスタは試合前に松本城を観光しに行きそう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:17:41.77 ID:lFlo+Zjn0.net
でも肝心の地元神戸市民はサッカーに全然興味ないんだよな
イニエスタなんかより阪神の選手や吉田とか甲子園のスターの方がずっと人気あるし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:17:53.46 ID:QW69+AP00.net
>>75
あれは目玉焼き女社長にミキティがだまされた。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:18:36.50 ID:ThvgAsOZ0.net
次はメッシあたりを狙うのか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:20:17.65 ID:USBLZSNN0.net
>>113
J2の琉球もまったく人気無かったが、J3優勝して観客増えたから強ければ必然的に入る

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:21:48.70 ID:nAK1cYsY0.net
次は誰をとろうかなー

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:21:52.23 ID:oXkolFGo0.net
>>110
まだ神戸に半信半疑なのは同意だが
普通に下位チームが上位チーム勝ってしまうのがJでもある

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:22:19.81 ID:krskVSci0.net
首都が神戸になってしまうwww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:23:26.76 ID:USBLZSNN0.net
>>112
松本城いいね
水と空気が綺麗なんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:24:41.03 ID:krskVSci0.net
ああ首都じゃないw
首県が兵庫になってしまうだw
焦るな自分w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:26:28.86 ID:G0HUQME20.net
神戸の試合は客は入ってるけど、神戸サポは増えてる気がしない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:26:30.41 ID:ySf+WwCz0.net
野球でもスター呼べや
経済効果300円くらい上がるやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:26:54.79 ID:yIVGzkWc0.net
>>36
スター選手が日本人からスペイン人に移ったから
日本代表は不人気に

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:28:17.95 ID:8CQSltif0.net
>>124
北川応援しようぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:30:12.96 ID:GcGZb6yP0.net
>>122
場所が悪い
神戸の中心なら平均5万でもいける

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:30:32.44 ID:5ZsFsMry0.net
さっかーにしろ、野球にしろ、
プロクラブチームにとって、代表ごっこは迷惑だろう。w

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:32:59.13 ID:n18SrwaK0.net
日本もクラブ優先で代表は迷惑と言われるようになりましたか
サッカーが定着してサポも熟してきましたねえw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:33:51.36 ID:1moESqsW0.net
>>36
それな
自国リーグなのに全く興味なかったのに見るようになって
この半年で日本人選手まぁまぁ詳しくなった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:33:58.54 ID:uWis/bLx0.net
神戸のアウェー戦で観客増えてるんだよね
リーグ全体にいい影響を与えてる
三木谷に感謝やな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:34:21.50 ID:vqcwwA8z0.net
だろうなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:35:32.51 ID:U5Er95Y00.net
東スポって放映権の交渉の時期になるとJリーグの放映権買うところなんか無い的な記事出してたよな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:37:29.31 ID:Knf/vBy+0.net
さすが三木谷さん、ビジネスを分かっている。
費用対効果の最大化とはこうやるのだという見本だな。
近畿圏はヴィッセルに還元すべき。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:38:16.19 ID:5pOe9JHK0.net
>>54
読売に頭下げて、再買い取りをお願いするしかないな。
誰が?川淵氏以外にいないだろう。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:38:38.65 ID:J0WHKD830.net
焼き豚の嫉妬がガチで見苦しい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:38:38.76 ID:/g4fgatl0.net
釣られて周りの日本人がレベルアップすればいいのにな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:38:42.03 ID:5ZsFsMry0.net
代表ごっこの代わりに、オールスター戦にした方は良い。

プロにとっては、リーグ戦が一番大切な事。

即席チームの代表ごっこでは、チームプレーが出来ない。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:40:47.54 ID:/QFDZi990.net
セレッソは2月の平日夜ナイターという悪条件なのに対ヴィッセル戦というだけでチーム史上5位の4万人超えの観衆集めたからな〜
まさにヴィッセル様々だが、地元2試合目の先週土曜デーゲームは天気も良かったのに一気に3万人減ったw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:40:51.29 ID:WLEIi6QT0.net
失敗を認めたくなくて必死だな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:41:01.39 ID:96mbcvcf0.net
イニエスタみたいな実績実力人格三拍子揃ったサッカーの神がリップサービス込みとはいえJリーグをガンガン評価したからなのか国内海外でもJリーグを見る目が変わったような気がする

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:43:21.21 ID:JpOzAl2t0.net
>>47
J1平均8億ちょいやで
2018はもうちょっと上がってるかも

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:48:02.73 ID:kf9X9Z/70.net
社会現象クラスの阪神優勝と広島優勝と同レベルの経済効果があるわけないだろ
常識的に考えて
日本が出場するワールドカップより経済効果たけぇぞ有り得ないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:48:50.80 ID:6drJMVCr0.net
>>141
今年からいろんなクラブがダイナミックプライシング導入してるから更に上がるかも。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:48:51.30 ID:fW3Izyky0.net
三木谷の本命はメッシだから、今はその為にベースを作ってるだけだよ
夏場がどうの、若いブラジル人がどうの言ってる奴はアホかと

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:50:47.59 ID:K0XyMytu0.net
>>126
微妙に遠いよな。東遊園地あたりだと良いのにな。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:54:39.18 ID:GFTiP4Z70.net
国内はともかく、海外のヤツらが神戸の試合なんか見るわけねーだろ。チーム名は知られたと思うが。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:57:31.96 ID:f3+M/7/e0.net
中国韓国東南アジアの裕福層ならシーチケ購入してホーム戦に通えるよなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:59:42.13 ID:h/5ITcpl0.net
>>67
韓国企業といっしょにしないで

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:00:14.63 ID:rClfgmol0.net
こんだけ経済効果出してるなら神戸市はスタジアム改装するか建ててやれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:00:32.82 ID:JHCNL13T0.net
肝心なのは一過性にしないこと

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:00:52.88 ID:aDtuRQgI0.net
まるで大本営発表だな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:01:20.30 ID:HtMEr4bt0.net
>>134
斜陽な新聞にもうそんな余裕は無いだろ

読売は将来巨人すら手放す事になると個人的には思ってる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:02:06.16 ID:BJEtltdA0.net
VISSEL KOBE  チャンネル登録数2.5万 

世界中から大注目wwww      

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:03:09.25 ID:J+FUbm610.net
>>17
楽天は銀行や証券組み合わせると貯まるよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:03:57.73 ID:BJEtltdA0.net
HikakinTV
チャンネル登録者数 7,152,087人

www

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:04:14.23 ID:LEOSfwcM0.net
出た、経済効果〇〇億円
やきうの優勝で毎年言ってるけど、これほど無価値な指標はないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:07:13.65 ID:XhxVIg170.net
>>140
昌子曰くイニエスタが日本でプレーしてることもあって
日本でプレーしたいという選手多いってよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:08:16.18 ID:5ZsFsMry0.net
>>147

海外の富裕層って暇なんですね?w

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:09:13.46 ID:JcWbLKLO0.net
メッシ来てくれるかな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:09:56.66 ID:nSPj4zOo0.net
>>152
なべつね死んだら読売も手放すやろな
もし手放さんかったら
見る目が無い先を読めない企業ってことや

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:10:38.54 ID:JcWbLKLO0.net
ユーヴェ2号みたいなの作ったら凄い人気出そうなんだけど金だせるの三木谷くらいか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:10:49.66 ID:WdQmk1WA0.net
監督も選手もこんなにスペイン人が多く来るとは思わなかったわ
ブラジル人やドイツ人ならまだ分かるけど

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:11:35.04 ID:Px5AufXk0.net
しかし、イニエスタはうますぎるな 一人だけ次元が違う

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:14:14.83 ID:Vw/cwJay0.net
イニエスタはインスタでも日本の観光ネタガンガン投入してくれてるし本当にとってよかったなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:16:24.57 ID:WdQmk1WA0.net
>>163
トラップしてボールを置く位置があれ程正確な選手初めて見た
無駄な動きが全くないのな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:16:56.43 ID:b8H82Bpl0.net
海外厨からしたら3試合くらい出てバイバイと思ってたしなw
こんな普通に出てしかもビジャまでいてくれたらそら完売御礼だよな
CWCで本物のバルサみるのにチケットいくらしたかっつう話だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:18:20.74 ID:syPqBjxR0.net
京都大阪に比べて微妙な立ち位置だった神戸が…

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:19:53.87 ID:K0XyMytu0.net
リーガ興味なくて見てなかったの後悔するくらいイニエスタうまい。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:22:02.08 ID:Mc/mXCa80.net
神戸だと大阪にも近いし
子供がいてもインターナショナルスクールとかあるだろうから
一家で来日してもあんまり困らなさそうなのも大きいね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:23:42.29 ID:J+FUbm610.net
ラウドルップとトルコの奴思い出した

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:26:13.92 ID:HtMEr4bt0.net
>>157
外国人が試合に出れるのは5人のままでいいからベンチには入れれる様にして欲しいなぁ
来季やるならその改正かなベンチに何人でも入れていいけど同時に出れるのは5人と

今日本に来たいって人が増えてる時に門戸を閉ざすのは勿体無い

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:26:29.23 ID:Jh6Wg3Eq0.net
>>163
マジキチ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1104631398046953472/pu/vid/1280x720/lo1XwS9F9nDjxLrr.mp4?tag=8

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:26:47.23 ID:96mbcvcf0.net
>>157
このタイミングで外国人枠を拡大したのは英断だったな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:34:58.19 ID:+u5zJ1s70.net
ロッベンはJリーグに来るのかい?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:37:31.32 ID:aPJe5SCE0.net
なんでそんな選手がJリーグに不思議やねw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:39:22.26 ID:rWP4l3V70.net
>>108
山口蛍...

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:44:05.61 ID:6drJMVCr0.net
>>146
DAZNってなんなのか知ってて言ってる?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:51:06.01 ID:qNP/ZRXt0.net
来年はもしかしたらイニさん沖縄知っちゃうな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:51:53.39 ID:76VrgEgH0.net
まぁ楽天イーグルスにいくら金使っても世界的に有名にならんからなw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:53:11.01 ID:EMlRJoE60.net
毎試合イニエスタのプレー集だけでも見たほうがいいよ。
タッチドリブルパス惚れ惚れする

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:53:31.74 ID:nmNwnCfW0.net
テレビCMに金使うくらいなら何百倍もの広告効果だわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:54:47.19 ID:uhWoqdKE0.net
まさかの30億が安つくとはな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:56:07.65 ID:SvkqX1b/0.net
神戸>>>>>>>>>>>>>>>>日本の痰壺である大阪

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:04:23.14 ID:DXJ3Naxu0.net
メッシがアルゼンチン代表で活躍できないのはイニエスタのように正確なパスくれる選手がいないから、守備もザルだし

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:05:09.26 ID:piE1lLP00.net
ヴィッセル以外で神戸みたいなチーム作るとこないのかな

三木谷はいい仕事してるわほんと

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:07:19.41 ID:zkICzYs/0.net
この前の試合は面白かった。あぁいうのがJリーグで見れるとはな
あぁいうサッカーが川崎や浦和にできてたらマジで優勝あるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:09:46.48 ID:wAr+ltof0.net
楽天ってマジで儲かってんの?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:11:58.95 ID:GBTv29pC0.net
ポドルスキも十分凄い選手なのにビジャとイニエスタの前では空気のようだ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:12:52.19 ID:KRXH38Jj0.net
選手が揃ってきたからなのかここに来てイニエスタが
バルサのイニエスタみたいなプレーしてるのね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:15:19.71 ID:GBTv29pC0.net
それに他国に比べたら治安ええしなあ
今となってはスタジアムが世界基準に比べて遥かに劣るのがもったいなさすぎる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:15:50.50 ID:XKTsuwi/0.net
ヴィッセル上位に食い込むには
控えのレベル上げんと話にならんわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:15:59.82 ID:P19vVXtr0.net
別に強いわけでもないんだけどJそんな見ない俺でも神戸の試合は見ようって思うもんなぁ
スターいると盛り上がるわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:17:11.35 ID:P19vVXtr0.net
ビジャとイニエスタの連携が良すぎてね…
ポドルスキは契約期間限りかな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:18:44.35 ID:5a40OnbY0.net
>>185
やっぱもう一つくらい欲しいよな
一強になったらつまらんし

まあそのためにも神戸が成功例を作る必要があるのかもしれんが

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:22:36.86 ID:mZWseMlh0.net
>>185
神戸は強くなってるわけでは無いしな
三木谷にはこれからも高額な買い物を続けて欲しいが

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:25:36.75 ID:z6fT61gW0.net
一方トーレスは闇落ちしてた

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:26:31.95 ID:HS8bqAsA0.net
鹿島とか名古屋に勝てる気がしないがそれでも神戸には頑張ってもらいたい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:30:03.52 ID:zZd2ZbsW0.net
経済効果はあると思うが、楽天に落ちないだろw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:38:55.58 ID:FB3h7vQ80.net
さすが三木谷

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:39:43.78 ID:p/BMe2A30.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/dass/3181712

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:39:59.78 ID:OmsZJ/Un0.net
シーズン後半になるとVIP揃い踏みってのは観れなくなる可能性あるし早めに観ときたいと思うもんな
観に行って特にイニエスタが出てなかったら落ち込むわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:40:20.26 ID:BefOLMd20.net
>>197
鹿島は強くない
せいぜい中位

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:49:32.18 ID:SKt/HEOV0.net
【祝】毎年3月11日を「お祝います」ニダ!   
地震でチョッパリ(日本人)がいっぱい死んだ
超うれしいニダ! もっと死ねばいいニダ!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:25:45.50 ID:3zqkm9/00.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/zjmkp/1967250

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:35:38.17 ID:TKdyKJmd0.net
イニエスタが来たとき
大半がミキタニに批判的じゃなかった?

おまいら掌クルクル得意だね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:02:25.84 ID:HRyTiQKE0.net
>>205
イニエスタ来ても勝てないという意見が多く、実際去年は降格してもおかしくなかった。
一方、スタジアムは全試合満員でアウェーも含めてプラチナチケット化。
ファンには好意的に受け止められていたし、DAZN観戦者もあきらかに増えた

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:09:54.56 ID:avxSnBMH0.net
3月30日のパナソニックスタジアム吹田での試合のチケットも完売したらしい

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:11:00.16 ID:lcXUSxLb0.net
>>159
三木谷の最終目標の一つだろうなメッシ獲得は

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:12:16.44 ID:3I1eBD9K0.net
>>185
名古屋グランパス

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:12:24.27 ID:2D3ZgxdF0.net
もともと神戸自体、神戸牛でブランド力あったしな。上手い具合にリブランド出来たろ。

チームも地元もウインウインのパターン。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:17:50.36 ID:lcXUSxLb0.net
>>67
孫正義も福岡のサッカークラブ一つ買収すりゃええのに

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:40:54.30 ID:FZdp+jZ00.net
NHKが神戸戦放映してくれてありがたい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:03:49.55 ID:6xYsXHEN0.net
>>209
そもそも名古屋が元祖なんだよな…神戸よりも遥かに前からやってる。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:12:09.29 ID:fbrb4Hmn0.net
ラウドルップ「神戸はわしが育てた」

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:13:22.53 ID:pmdAH9xZ0.net
名古屋は名より実って感じで派手さが無いのがね
その割りには年間通すと微妙な順位に落ち着くし

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:23:22.92 ID:nLmiMnzhp
>>205
批判してたの他サポと在日だし

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:23:38.60 ID:nLmiMnzhp
>>205
批判してたの他サポと在日だし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:24:57.29 ID:3VL6Md6x0.net
ここ2、3年宿探すのに楽天トラベルのぞいてなかったんだけど最近はじゃらんより安いプランとか多くなってるし取り扱いホテルも増えてたよ
人気のホテルもじゃらんでは出てこなくても楽天トラベルでは出てきた
単純に不人気でじゃらん分が埋まってたのかもだけどw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:28:00.58 ID:oqdM3C+60.net
なんでタイでは地上波でJリーグの試合見れるのに日本では見れないんだ?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:58:27.60 ID:RewBEBQw0.net
海外展開してもサイトの見辛さは変わらず
おまけに海外のユーザーの端末にクソみたいなメール送りまくるんだろ?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 03:18:48.28 ID:9mZCOZGG0.net
相変わらず日本のテレビ局だけは野球一色でサッカーは意識的に無視し続けてるけど
世界はちゃんとJリーグを見てるんだね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 03:20:51.67 ID:YwMTV98Y0.net
>>219
世界一サッカー見るのが難しい国が日本だよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 03:39:13.74 ID:nvDsJe510.net
>>57
ニワカの開拓こそ必要じゃ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 03:52:42.63 ID:K/T9m/FB0.net
楽天は社名の変更と市場の仕様変更と詐欺スタンスの悔い改めをやれば、イメージ激変して跳ねると思う。もちろんいい意味で。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 04:00:19.98 ID:u/X4hfPy0.net
プレミア党だけど神戸だけは一応追ってる
それぐらい海外リーグファンへの訴求力がある

イニエスタのピンポイントキラーパスをジャップがちゃんと収められないのが目下の課題だな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 04:03:07.09 ID:nvDsJe510.net
>>54
首都圏の名門ってことならマリノスでも
日産は今や世界的な知名度もあるし(違

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 04:03:18.21 ID:u/X4hfPy0.net
3年で100億っていうブランドパワーがにわかへの関心を高めてるよな
イニエスタはよくわからないけど、そんな価値のある選手なら観ておきたい!って思うもん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 04:10:31.33 ID:ZVb12nL40.net
>>211
サガン鳥栖でも買うか?
孫正義の出身地のクラブでもあるし

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 04:15:01.60 ID:peDeD4bZ0.net
経済効果とか言っちゃってるのが恥ずかしい
数字面を強調してる時点でやってることは中国と何にも変わらん
サポーターにとって重要なのはサッカー面だけ、タイトル獲れなきゃ意味はないし金の無駄

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:17:46.97 ID:MBAXVCo20.net
でもイニエスタがこんなに人気だとは思わなかったな正直
もっとわかりやすいメッシやロナウドみたいなのならともかく、
ゲームメイカーでここまで人集まるとは
サッカーファンはもちろんイニエスタ知らない人いないと思うけど
スタジアム満席続きってのは比較的緩めの一般層でも見に行ってるってことだよね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:21:49.07 ID:nvDsJe510.net
通信北米シェア第三位のソフバン
アパレル世界売上第三位のユニクロ
金も知名度もあるこの辺がサッカーにも顔を出してくると楽天に対抗できそうだが、いかんせん
三木谷の若さに対して孫も柳井もおじいちゃんで野球にしか興味なさそう

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:45:51.15 ID:ZputiI3Y0.net
>>231
ビジネスにならんからやらないだけ
三木谷みたいなコピービジネスマンとは違う

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:08:52.11 ID:/33XAXT+0.net
>>231
ソフトバンクはfifaの新しい大会のスポンサーになるんだろ?

FIFA、ソフトバンク主導の新大会案採決へ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36897760V21C18A0000000

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:12:34.68 ID:zD9kGaC+0.net
結局、誰が文句言おうと三木谷大勝利

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:15:37.57 ID:1/e2O/Tl0.net
普段Jリーグとか見ないのに一昨日の試合はホント面白かった

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:28:52.53 ID:X7giRiL70.net
たしかに試合めちゃくちゃおもしろかった

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:42:44.70 ID:X7giRiL70.net
>>230
メッシは明石家さんまがよく口に出してたから聞いたことあって、ロナウドはワールドカップで見て知ってたけども
イニエスタは全く知らなかった
そんなに騒がれるなんて?と思って一試合見たら大好きになった!

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:15:48.39 ID:xZTtmkKI0.net
このスレみてたらノエビアスタジアムの試合しばらく完売で買えん思ってたけど、17日の清水戦全然余ってるやん?
一番安いゴール裏でも前売3500円の強気な価格設定は、これまでイニエスタに関係なく通ってたサポーターにとってはかわいそうだな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:22:55.55 ID:l/tm0ovL0.net
関大の宮本じゃないからまだ信憑性は少しあるか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:23:25.60 ID:m+4qxp8c0.net
ワロタ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:31:19.25 ID:qgW4l0xD0.net
でも関西のテレビのスポーツニュースは弱い阪神ばっかり

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:35:07.24 ID:CQ3a3mkq0.net
>>231
UNIQLOはテニスだろ
おっさん臭いイメージの野球なんかに金出さん

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:55:15.64 ID:aiwCn/+H0.net
イニエスタとビジャの移籍金を神戸市が負担してもいいぐらいだろうな
そのぐらい神戸にとってプラスになってるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:27:21.46 ID:MiHpmuo40.net
>>231
ユニクロはJを早々に見切ったよ
賢明だ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:22:56.25 ID:R2n4SsMT0.net
>>205
うおーミキティ良くやった!
神戸戦絶対見に行くぞ!
まあこれで神戸は降格だけどな!

という反応

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:14:36.64 ID:EvqmRNOF0.net
サッカーファンは名前とプレーで見に来るし、一般人は話題性とプレミアで見に来る
上手く集客の要素を取り込んだわな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:32:33.79 ID:idsttxfs0.net
一般が話題性に釣られて一度来ても大した事ないなら続かないけどな
イニエスタは一目でコイツ違うってわかるから満足感も高いだろうし新たなサッカーファン生む可能性もある

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:35:50.26 ID:jMvS2z1D0.net
ミッキー凄い

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:37:24.34 ID:B88rkJXh0.net
経済効果あっても
楽天の売り上げの99%が国内
台湾に楽天市場
ヨーロッパには楽天銀行の駐在員オフィス
アメリカはバイパーなど、システム開発セクション

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:44:25.24 ID:ZAoqt6M60.net
イニエスタクラスは単に金払ったら来てくれる訳じゃないからね
クラブの環境とか街の環境とかも重視する

以外とコツコツクラブの環境を良くした三木谷の努力はもっと評価されるべき

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:15:50.08 ID:tTBZjx/X0.net
すげーな三木谷
マジリアルサカつく楽しそう

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:17:24.50 ID:ZWqc3laB0.net
>>233
その話最近欧州の反対で消えたらしいぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:25:32.16 ID:a/OejZX40.net
>>241
阪神のICOCA爆売れやで

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:31:34.42 ID:t8Rh2Usf0.net
>>53 >>57
ニワカではないがイニエスタ以上となると
人気や知名度、SNSなどのフォロワー数比べても>>49の3人以外思いつかないな
例えばどの選手かな???

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:33:59.27 ID:MpNT90Fq0.net
>>219
タイでも衛星放送とオンデマのはずだが

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:37:21.60 ID:PCOJMmwU0.net
>>210
神戸にブランドがあれば全国市町村ワーストの人口激減都市という悲惨な状況にはならんだろ



神戸市が政令市で転出超過ワースト 兵庫県は震災後、最大の減少幅  深刻な低迷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000001-kobenext-l28

兵庫県の2018年の人口動態は1万9107人減となり、阪神・淡路大震災後、最大の減少幅になったことが13日、県への取材で分かった。
少子高齢化に伴う自然減などの影響で、県内人口は9年連続で減少。
転出者が転入者を上回る「転出超過」も続いており、東京や大阪への人口流出に歯止めが掛かっていない状況が浮き彫りになった。


一方、県内人口の流出に歯止めを掛けているのは海外からの留学生や労働者ら。
同課によると、ベトナムや中国など海外から移り住む外国人は年々増加傾向にあり、
15年から4年連続で「転入超過」を記録。
その数は年間約4千人を数えるという。


市町別では、18年中に人口が増えたのは尼崎市、明石市、伊丹市、播磨町の4市町のみ。
駅前再開発などに伴う子育て世代の増加が社会増をけん引した。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:37:52.63 ID:PCOJMmwU0.net
総務省は31日、住民基本台帳に基づく2018年の人口移動報告を発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASM105X2DM10ULFA04B.html?iref=comtop...

大阪府 +2,388
滋賀県 +409
京都府 -2,536
和歌山 -3,315
奈良県 -3,960
兵庫県 -5,330



神戸市の人口動態 対前年同月

平成30年1月 - 3,470
平成30年2月 - 3,540
平成30年3月 - 3,487
平成30年4月 - 3,377
平成30年5月 - 3,693
平成30年6月 - 4,094
平成30年7月 - 4,393
平成30年8月 - 4,863
平成30年9月 - 4,929
平成30年10月 - 4,746
平成30年11月 - 4,718
平成30年12月 - 5,001
平成31年1月 - 5,016
平成31年2月 - 5,233

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:39:05.90 ID:TiVOGPFr0.net
イエニスタのボールタッチは1度で生で見るべき
素人が見ても違いが分かるハズ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:46:38.22 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/becs/68572

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:48:46.38 ID:TAcSRFzD0.net
チケがな
前は楽々取れたのよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:48:55.51 ID:3Jcg+8110.net
収容人数多い横国の試合ももう売り切れてるってまじ?買おうかと思ったんやが

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:03:50.39 ID:TiVOGPFr0.net
あそこは13万人収容
売り切れたらギネスもの

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:04:16.05 ID:r6PGsL/g0.net
>>79
そこで話しが途切れるのにかwwwどこの国でも本業の評判=信用力だ。何をやっているのかわからない怪しい会社とまともな取引をしようというやつはいない。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:08:27.11 ID:r6PGsL/g0.net
そう考えるとだゾーンの背後に信用のある会社か組織があると云うことだ。ギャンブルの会社意外のお堅い組織が。やはりD2なのか?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:19:30.71 ID:RyKTrC1u0.net
ニダが


266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:24:41.24 ID:nWgg8k/b0.net
イニエスタの凄さは素人にわかりにくいが、観戦歴長い人には充分伝わってると思う

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:24:52.82 ID:/33XAXT+0.net
>>244
ユニクロはJFAや都道府県サッカー協会のスポンサーになって育成やってるよ
https://www.jfa.jp/football_family/festival/kidsfestival-usk/

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:28:21.84 ID:7AvGas/x0.net
こないだの仙台戦で着てたユニかっこよかったな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:29:04.87 ID:NxB+d0DM0.net
>>12
イニエスタが小さめに見えた

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:32:34.11 ID:/33XAXT+0.net
>>252
そうなのか
孫正義個人だとベッカムとか一緒にMLSマイアミのオーナーやるみたいだけど

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:37:58.30 ID:6Rs6a2Yv0.net
正直、ヴィッセルは三木谷さんが大量の赤字補填が凄いだけで
サカ豚を含めてclub自体はゴミみたいなクラブ



2017年入場料収入ランキング(百万円)
順位 クラブ名 総収入 入場料収入 入城者数(リーグ戦のみ) グッズ収入
1  浦和   7,971  2,337(4098円)  570,215    813        
2  G大阪  4,966  1,266      412,710    499
3  川崎   5,123  1,038      375,910    563
4  東京   4,588  1,026      450,331    282
5  横浜   4,765  1,018      421,028    496
6  鹿島   5,228   894      347,942    699   
7  C大阪  3,976   839      356,491    368
8  鳥栖   3,350   631      241,291    164
9  新潟   2,762   629(1679円)  374,585    224
10  清水   4,010   625      256,965    409
11  札幌   2,676   622      313,100    183
12  仙台   2,709   619      250,677    173
13  磐田   3,828   615      277,450    464
14  柏    3,454   554      200,936    77
15  神戸   5,237   514(1654円)  310,625    195
16  広島   3,424   484      238,720    362
17  大宮   3,685   397      194,887    138
18  甲府   1,727   353      184,311     74
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf

272 :視聴率クラッシャーの 不人気田舎チーム 福岡  広島 www:2019/03/12(火) 12:39:58.19 ID:TYx+GKot0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:10:28.89 ID:6Rs6a2Yv0.net
国内スポーツ中継の最底辺を突っ走る税リーグ(笑)

2018年(10〜1月)国内スポーツ関連視聴率 
1/3 箱根駅伝 復路  31.5% 
1/2 箱根駅伝 往路  29.5%
11/3 日本シリーズ  13.3% 
10/27日本シリーズ   12.8%
11/04全日本大学駅伝11.6%
12/02福岡国際マラソン11.2%
12/02ゴルフ日本シリーズ9.2%
10/13箱根駅伝予選会9.0%
  ・
  ・
10/28三菱電機レディス6.2%
11/25ジャパンカップ 5.6%
12/01ゴルフJTカップ 5.1%
ゴミ以下
18/10/27 Jリーグカップ決勝    2.4%
18/11/10Jリーグ優勝決定試合  2.5% 2018Jリーグ最高視聴率

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:59:52.06 ID:A9sfhjga0.net
>>253
老人に

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:15:51.17 ID:rePlW3tQ0.net
>>92
以前失敗してるから知名度あげて再度進出するんじゃない

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:23:05.77 ID:E2wFIkk40.net
イナズマイレブン経由でイニエスタをコロコロコミックが取り上げるなんて事無いかな?
旬なうちに子供にアピールしたい所

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:27:39.75 ID:Sd4oulqe0.net
>>270
孫も野球に未来が無いことに気付いちゃったか

1番金出してくれる奴に逃げられるとか
もう野球も終了だな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:33:46.99 ID:nfFNeH190.net
でも長いシーズンどこかでイニエスタは休ませなきゃならんよね
たぶんウチのホームだろうなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:51:47.91 ID:cK5qeE930.net
>>252
消えてねーよ
2021年に開催するのが反対というだけ
そもそもCWC拡大案は欧州からだぞ?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:30:00.03 ID:KIT1DIDh0.net
凄い面子だよなw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:30:32.35 ID:LkfzqR+U0.net
>>275
バルサと禿に100億投資して株価半分だしねぇ
マァ、もちろんサッカーだけのせいじゃないけど

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:33:38.60 ID:LDODD/Zk0.net
つーか本当に稼がないとFFPに引っかかって選手放出かライセンス失効の2択になるのでは

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:35:43.22 ID:Sd4oulqe0.net
>>282
試合は値上げしても満員だしユニも馬鹿売れだし今後海外に放映権も売れるしズグに回収出来そうになってきてるな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:40:22.55 ID:Mh7O8N9E0.net
三木谷ほんとにすげーと思う
みんなで夢が見られる金の使い方
広がっていくイメージ

ピザ焼いてるおっさんだけどめちゃくちゃかっこいい
最高に輝いてるわ、三木谷浩史

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:42:10.14 ID:Sd4oulqe0.net
>>284
まさか三木谷がこんなに本気でスポーツ好きだとは思わなかったよ
次はバスケも頑張ってほしい

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:43:28.97 ID:/RaYVe6H0.net
>>13
浦和はJAPANESE ONLYじゃないのかよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:44:38.80 ID:LkfzqR+U0.net
>>283
ヴィッセルの入場収入って一昨年で5億くらいしかないしねぇ
グッズ収入にしたって2億くらい
仮に倍になったとしても7億くらいの増収
禿・ビジャ・ダンクレー・蛍だけで40億の人件費使ってるんじゃね?
親会社の赤字補填以外の広告料収入が増えればいいけど


ヴィッセル神戸の売上52.37億(2017年)
64.0%スポンサー収入 33.52億
*9.8%入場料収入  5.14億
*8.6%放映権料  4.53億
*4.5%アカデミー収入 2.36億
*3.7%グッズ収入  1.95億
*9.2%その他   4.87億
支出     53.37億
経常利益 ▼1.53億
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:49:17.43 ID:LkfzqR+U0.net
>>287
こんなゴミみたいな売上構成はヴィッセルだけだからね
他のクラブはもっとマシ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:02:11.53 ID:BAtTtEc20.net
ACL出たらさらに上がるな
4位には入れそう?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:17:41.60 ID:5VHnkYgA0.net
>>54
ヴェルディって選手の某連合との付き合いの噂チラホラあるのがな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:28:49.16 ID:032wsOr+0.net
>>55
あそこはあそこでカネ使ってるけどな
イニエスタの陰に隠れてるだけで、ジョー取ったりガブシャビ買い取ったりしてるし
日本人選手5人も夏に取ってきて、このオフも吉田豊、米本、千葉、マテウスを引き抜き、宮原買い取り、伊藤レンタル、ジョアン・シミッチも獲得と満遍なく強化

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:32:49.88 ID:ZVb12nL40.net
>>282
UEFAだとFFPにひっかかりそうだが日本だとどうなんだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:03:30.85 ID:PEnwTQi20.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://ske.corasgroup.com/uwike/ca3433

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:18:35.54 ID:CVnBJliH0.net
>>55
神戸は名前だけで買ってるけど、名古屋は実をとって買ってる。
所詮楽天とトヨタじゃ経験値が違いすぎるね。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:33:06.06 ID:beDRCQ3r0.net
神戸は財政が破綻してる。
神戸空港作ったのがずかった。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 08:42:22.84 ID:fFg22KrU0.net
ヴィッセルも神戸市が出資した数十億円のお金踏み倒したからなぁ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:27:43.81 ID:Jg2qQSOW0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/aggzh/096009251

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:15:04.43 ID:JnCdv/Dc0.net
>>296
三木谷さん、自治体や地元企業に債権放棄させて買い取ってるしねぇ
禿やバルサに100億出す金あるんだったら、債務引き継げばいいのに

総レス数 298
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★