2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<あいみょん>“パクリ疑惑”浮上も、なぜか好意的なコメンントが多い意外な理由

1 :Egg ★:2019/03/12(火) 00:30:48.05 ID:UG4s7+Aa9.net
昨年おおみそかの紅白歌合戦に初出場を果たしたシンガーソングライター・あいみょんだが、紅白で歌った「マリーゴールド」にパクリ疑惑が浮上し、ネット上で騒動になっている。

同曲は昨年8月に発売されたあいみょんのメジャー5枚目のシングル。夏の風景に男女の恋愛模様を重ねたラブソングで、あいみょん自身は歌詞を「切なさが全面に出てる」と評していた。

オリコン週間ランキングでは最高位が25位とふるわなかったが、発売後、ジワジワ人気が急上昇。YouTubeの公式動画の再生回数は現在までに4700万回を突破したが、ここに来て、再生回数がアップし始めているのだ。

「2月末ごろ、ネット掲示板やSNSでは『マリーゴールド』が1999年発売のゲームボーイソフト『メダロット2』のBGMにそっくりだとの指摘があり、瞬く間にパクリ疑惑が拡散。たしかに、メダロット2のBGMにあいみょんの歌詞を当てれば曲が完成するレベル。騒動勃発後、YouTubeの再生数やコメントがかつてない勢いで伸び続けている」(音楽業界関係者)

パクリ元とされているゲーム「メダロット2」は、99年7月発売のロールプレイングゲーム。近未来を舞台に、メダルで動くロボット「メダロット」たちと、メダロットを悪用し世界征服を目論む「ロボロボ団」のバトルが描かれる。

とはいえ、どうやら、同ゲームにはかなりコアなファンたちがいた模様。YouTubeの「マリーゴールド」のコメント欄には、「メダロットを思い出させてくれてありがとう」、「メダロットからあいみょん好きになった」、「作詞 あいみょん 作曲 メダロットで解決じゃないか??」など好意的なコメントが目立つ。

今後、あいみょんがパクリ疑惑にどうコメントするかが注目される。

2019年3月11日 22時0分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/16144244/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ff673_188_d2cbdb3c_96970654.jpg

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:15:46.16 ID:S5MaFaEg0.net
>>274
音楽的素養のない奴をアーティストに仕立てるなら
せめて容姿重視すりゃいいのにね

雑魚売れっ子に出来る俺スゲーやりたい系の奴がごり押ししているのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:17:05.42 ID:wD5FtSHo0.net
>>1

>>「作詞 あいみょん 作曲 メダロットで解決じゃないか??」など好意的なコメント

こんなんメダロットの作曲者を

馬鹿にしてるとしか思えんな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:17:16.23 ID:XghBFEqC0.net
>278
似てるていうか、wwwって感jだろ?
音楽はそういう事の積み重ねなんだよね
で、親しみを感じて聴くと
雰囲気とが似てるのは音楽家の技術でやってる範疇
だから、それはそれで、上手に騙されて乗れればそれでいいと思います

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:18:06.24 ID:EfFQQEQP0.net
業者雇ったからやね(´・ω・`)

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:18:41.15 ID:XghBFEqC0.net
>>283
ほんと、それに尽きるよ
こういう売り方は、卑劣だと思う
逆手に取ってっていう騙すことが前提だから

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:23:47.66 ID:CbytXxpH0.net
こいつって完全に在日系ごり押し歌手だろ
名前もそうだけど在日必死すぎるわ
アマゾンミュージックでアイミョン全面にごり押ししてるの見て萎えたわ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:24:01.49 ID:WisbD+aJ0.net
>>286
作曲をサポートしているか請け負っている、おっさんがいる
ネタ元の取り方からすると、雑なプロやね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:24:34.19 ID:ONM33wIZ0.net
>>279
大衆音楽やら、商業音楽なんてそういうものだと思ってる
売れるためにデータ分析したりしてるんでしょ

最初から売れるためのカップラーメンの
開発が目的なんだから割り切っちゃおうよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:25:16.06 ID:CbytXxpH0.net
>>239
むしろ名前で無理
きもすぎ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:25:22.72 ID:ipwRm7dQ0.net
メダロット2てw
オタ寄り(ボンボン派)の一部の人間の薄れ行く思い出の中にしか存在しないメロディをどうやってパクれと

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:25:36.98 ID:X+vBAPQV0.net
>>261
メダロットを思い出す若者て何歳だよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:26:36.54 ID:XghBFEqC0.net
田中ユウスケ 

お前だ、裏のキーマンは
 
それを業界、あるいは音楽ヲタクは理解している 

お前は聴き手を素人だと思ってバカにしているだろ?
 
だからシカトを決め込んでいるんだ
 
いいか、音楽は実利を売るものじゃない、感動を売るものだ
 
小手先の小賢しい逃げの一手はかえって自分の音楽家の品格を下げることになる

 
クスリで死んだことがすテイタスになるるほどの才能がお前にあるなら、こういう
ロクデナシ加減もステイテスになり得るだろうが

単にカネが欲しい、だけで音楽やってんのなら、お前は偽物だ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:29:24.91 ID:CbytXxpH0.net
>>172
お前英語喋れないだろ
英語と洋楽じゃテンポ違いすぎるから仮にパクりでも気づくのは相当難しいんだが
もしお前の言うとおりパクりなら英語の歌は日本語ですべてカバーできないといけないレベルであるが
現実にお互いカバーできる歌はごくわずがで
テンポ的に不可能か歌詞的に一致するのが不可能だから無理

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:29:29.90 ID:KR9rLBvk0.net
時代がメダロットに追いついてしまったか

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:30:45.06 ID:XghBFEqC0.net
>>290
そう分析してるんだよね
つまりプロが仕事している
その上での音楽の根源は何か?って事をデータ分析してるって事
になる

売れる為のカップラーメンって簡単に言うが
それは市場に出してみて、その反応を鑑みて
探索研究努力の繰り返しの末に商品として成立すんじゃねーの?
 
たんに、ウメーなこれ、っていうのと、それ作る側のスタンスが違うし
でも作る側は。ウメーなこれのセンス持ってないと作れない
 
商売でもあり、大衆文化でもある
オモロイですね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:32:03.52 ID:G6VXahNH0.net
メダロットのパクリにたいしてまったく好意的なコメントなんてなかったぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:32:31.39 ID:2MkZmvwV0.net
ブスほど気取った陶酔した文面を書きたがる
何かに似てるとおもったら、吉本ばななだわ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:33:08.45 ID:zjPK7RE40.net
日本人ミュージシャンはパクりばっかという印象がますます強くなった

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:33:25.83 ID:XghBFEqC0.net
>>172
それ言うと身も蓋も無い
俺たちの生活様式すべてがパクリって事になる
「パクリ」て言葉には卑しい響きがあるよな
 
そんな単純なものでもないんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:33:28.27 ID:G6VXahNH0.net
この記事の皮肉もすごいなw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:34:40.68 ID:zEGkH6Hl0.net
パクリ女
詐欺師

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:36:47.38 ID:jQNCwidx0.net
キモチワルイブスきらい!

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:38:28.28 ID:5Fp/WXhM0.net
親はもう少しマシな名前をつけてあげて(´・ω・`)

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:38:34.54 ID:GnIP3hq10.net
まあミュージシャンはライブ出来るレベルのファン抱えてるなら問題ないわな。叩いてる連中は金落とすわけないから無視で良いし

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:38:52.60 ID:XghBFEqC0.net
まあ、総括して言ってしまうとだ
黄色い顔して、っていう側面はあるんだよ、どこまでいっても
それはそれで正解
エレキギター弾いてる時点でどうやっても西洋人の文化体系下の事を東洋人がやっているわけだから
もっと言うと和音っていう概念も元来日本人には無い
文化のミクスチャーは古今東西、起こってることで線引きっていうのもナンセンスなんだけど
 
そういう前提で我々日本人が存在してるっていう、俯瞰で捉える意識は必要だよね
ま、それができない人も多いけど、それは知能指数が低いドカタなんで、それはそれでいいけどね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:39:26.93 ID:CxDsI+R/0.net
じゃ>>60
>>171
>>182をミキサーにかけて出来た成分を
オランダへ空輸してthcを無理かけてスコットランド経由で大阪の吉本本社へ送ると言うことでどうだろうか?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:42:35.59 ID:X+vBAPQV0.net
>>302
読み返してみるとかなりあいみょんディスってるなw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:43:44.27 ID:2MkZmvwV0.net
>>305
え、本名なの?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:45:45.74 ID:+SVsGfU00.net
パクリ疑惑とかどうでもいいしマリーゴールドもいい曲だと思うが顔がひでえブス

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:47:31.86 ID:XghBFEqC0.net
再度、言う
田中ユウスケ

お前、ユキとか中島美嘉を仕事したよな???
 
でも、もういまの若いヤツラはそんなのに騙されなのではないのか?
だからこの騒ぎになってんだと思う
 
ミューシャンじゃない人をミューシャン然として売るのは偽造表示に等しい
浜崎なんてのは判りやすいからまだ罪が浅い
見るからにヤクザな人をみて危険だと避けるのはたやすい
しかしいかにも銀行員な人が実はヤクザだった、これを避けるのは一般の人には相当に難しい

田中、お前がやってきたことの本質はコレだ

音楽は金もうけにもなるが、文化だ
民謡や詩吟な長唄の世界ではお前らの論理は通じないだろうが、それが通じてしまうっていうことは
文化として根付いてないってことの表れだ

いい加減、お前らの代で、本当に根付かせたいとは思わないのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:47:47.08 ID:fQT1brya0.net
メダロットっていうか小沢健二じゃないのか

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:47:51.47 ID:W4Leh5VH0.net
>>1
スレ立てがEggの時点で察し

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:53:10.70 ID:gsCwOIA+0.net
まあこれで自然に消えてくね

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:54:09.78 ID:ONM33wIZ0.net
>>312
でもそれカップラーメンに期待しすぎな気もする
おいしいラーメン食べたければお店行こうよ
会いにいけるアイドルとかあるじゃん

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:55:01.26 ID:Ri5AUBxd0.net
小室圭と同胞だろうね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:57:32.84 ID:Qi9DtLmk0.net
擁護ってわけじゃないけど、パクりってのが安直っていうか
あの時代によくあった旋律の組み立てで作ってるって事じゃないの?
なんていうかメダロットだけじゃなくて、こういうのがいっぱいあっただろっていう

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:58:59.32 ID:briqUNcK0.net
>>79
>>318
これレベルがたくさんあったのか?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:59:42.03 ID:/cIESdAo0.net
皮肉のコメントが好意的コメントに見えるなんてまるでばかちょん・・。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:01:10.70 ID:G6VXahNH0.net
パクリじゃなかったらこれだけ完全に一致するのは奇跡に近いね

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:02:35.60 ID:ngY8k9pY0.net
ぱくみょん

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:04:24.61 ID:9cEarb3e0.net
モロパクリでワロタ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:04:25.90 ID:ngY8k9pY0.net
田中パクスケ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:04:43.53 ID:OZ1U+u2u0.net
パクリは言及してほしいけどな。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:05:16.25 ID:W2cC9B5e0.net
やっぱりあっちの人なの?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:06:12.68 ID:pEM6TXRE0.net
20年前のゲームボーイのソフトかよwww

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:07:48.34 ID:Qi9DtLmk0.net
>>319
いやぁ、
自分なんかはごくごく平凡な作りだなとしか思ってないんだけど
サビですらリズムが、うんたんうんたんって感じでしょ
なんていうか何のひねりも無いっていうか

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:08:07.22 ID:XghBFEqC0.net
>>316
違う
カップラーメンにはカップラーメンの果たすべき役割がある
その期待し過ぎだのっていう部分は、我々の範疇であることは
間違いない
しかし、ここはエンドユーザーが意見する場所であるはずだなであるはずだな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:08:16.90 ID:BRI7znaZ0.net
これが美人だったら非難轟々なんだぜw
よかったな、かわいくなくてw

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:08:43.40 ID:BRI7znaZ0.net
>>326
擁護の仕方がおかしいもんな
で本人は開き直り

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:10:22.17 ID:briqUNcK0.net
>>328
へーコピペしてこよ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:10:28.18 ID:NktvcYPB0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:11:18.07 ID:JaYTA8dK0.net
ゴリ押しステマブス

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:11:29.69 ID:NktvcYPB0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:12:36.17 ID:ngY8k9pY0.net
田中パクスケ

サカナクションの「新宝島」
米米「シェイクヒップ」
Let’s Active Every Word Means No

あいみょんマリーゴールド
メダロット2
小沢健二

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:12:47.35 ID:NktvcYPB0.net
>>1
こういうバカ丸出しの無理矢理の持ち上げ記事が出る時点で、
盗作あいみょんがバーニング系だとバレバレ
あいみょんなんてアルバム爆死してるし盗作もバレて完全に終わってるだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:14:18.25 ID:hStIZ6mU0.net
あんなへちゃむくれなのにめげずに精一杯背伸びして粋がってるところがまた感動を呼ぶんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:17:32.82 ID:WsV9gFUS0.net
世間から興味をもたれていない

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:21:42.88 ID:fHxkagUP0.net
火消しに必死すぎて笑った
擁護どころか非難しかなかっただろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:21:57.60 ID:9cEarb3e0.net
オレンジレンジと同じパターンだな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:22:47.80 ID:NktvcYPB0.net
>>1
負け犬バーニングってこういう下らない記事出せばそれが真実になると思い込んでるよな
ますます、盗作あいみょん嫌いになったわ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:23:52.24 ID:xr5edW0o0.net
ブスだから
かわいかったらやられてる

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:24:46.69 ID:BEiVwD+R0.net
つべのコメントもねらーも好意的なのが目立つ
愛されてるんだな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:25:38.49 ID:BONFfV870.net
>>344
は?きっしょ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:26:19.34 ID:njM83Q3R0.net
好意的とか言ってる奴は在日チョンだけ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:33:46.56 ID:Jy374s1o0.net
盗作は絶対ダメです。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:34:05.03 ID:ZnPqW3Lo0.net
パクらずにはいられへんよ


あいみょん - GOOD NIGHT BABY
61秒より

春畑道哉 『J'S THEME(Jのテーマ)25th ver.』
39秒より

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:34:47.89 ID:8BQK72oy0.net
>>1
コメンントに笑ってもうたやんか

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:37:29.00 ID:4myEj62G0.net
こらあかん、ガッツリやん

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:37:29.47 ID:Y8lMhVIM0.net
>>36
よくあるパターンだから、それで押し切れる
そもそも聞いてるはずもないからな

もしゴーストがいる場合にパクリ疑惑発生したら
裁判ではゴーストが聞いた事があるかないかが問われることになるのかな
ゴーストの存在を隠せば裁判でうそをついたことになるし
証言拒否ならバレバレだし

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:39:51.99 ID:2SPy++HH0.net
ごく最近この人を知ったけど もう何年も活動してたんだな

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:40:11.61 ID:/i/5neY50.net
こ、好意的???
ネットの時代にこういうステマは逆効果じゃないか?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:41:23.11 ID:dv0FkHsA0.net
好意的ではないだろwww

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:42:42.71 ID:Br2L5AC40.net
昔は洋楽からパクるのが当たり前の時期もあったのだよな
自身は著作権で守られてるのに
他人の権利は侵害するってのはどうかなって話もあるが

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:46:34.93 ID:v9b1OHn/0.net
日本のアレンジャーなんて換骨奪胎ばっか
元ネタに気づかれなければ名曲で気づかれたらパクリ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:50:01.37 ID:dA/JFgglO.net
>>348
ありがちだから似ちゃうことはあるんだろうけど
それでもこれは元は有名だもんなー

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:50:29.64 ID:d/3gl+Dh0.net
無理矢理な擁護記事で 草

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:54:35.90 ID:d/3gl+Dh0.net
>>1

>「2月末ごろ、ネット掲示板やSNSでは『マリーゴールド』が1999年発売のゲームボーイソフト『メダロット2』のBGMにそっくりだとの指摘があり、瞬く間にパクリ疑惑が拡散。
>たしかに、メダロット2のBGMにあいみょんの歌詞を当てれば曲が完成するレベル。
>騒動勃発後、YouTubeの再生数やコメントがかつてない勢いで伸び続けている」(音楽業界関係者)


「たしかに、メダロット2のBGMにあいみょんの歌詞を当てれば曲が完成するレベル。」



音楽業界関係者ぶっちゃけすぎwww

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:55:44.47 ID:f5ckfrUE0.net
だいたい最初から小室圭並みに胡散臭かったしな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:57:21.83 ID:QON2Tsx+0.net
邦楽しか聴かずJ-POPの浅い歴史の中で鮮度のない焼き直し繰り返してるだけなら
洋楽からパクる方がまだ未来があると思う
本当に音楽やりたくて音楽好きで色々聴いて来たなら洋楽に行き着く時期が絶対ある筈
この人の音からはそれが全く感じられない
聞き飽きた売れ線お手軽J-POPでしかない

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:57:23.94 ID:f5ckfrUE0.net
>>326
恥知らずだしな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:59:44.58 ID:PI9P9rdP0.net
>>356
元ネタに気づかせないってのは才能と技術だよ
逆にあれに似てるこれに似てるって言われまくるって事は
鮮度がなく世に溢れてるものしか作れてない証拠

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:59:46.62 ID:EBK4kJxN0.net
亀田の顔マネ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:06:38.52 ID:Vz9YLXHb0.net
ドリカムがパクリだらけと知って阿鼻叫喚した

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:12:13.35 ID:c+mvolc70.net
あいみょんはな 今やねん

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:15:55.10 ID:8P1K3Ekt0.net
たまたま見た音楽番組でドヤ顔で岡本太郎がーと言っているので
何言ってんだこいつと思った

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:19:09.11 ID:9tdGqmrs0.net
ただの皮肉やろw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:22:53.37 ID:Fv2bEjtj0.net
支那っち、アイ・ミヨンには気を付けて!

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:25:02.84 ID:EoQgctQO0.net
なんかのニュース番組であいみょんの自殺した女の子の曲みたいな特集やってたの見たけど作詞が寒すぎて無理だったわ
どこか中学生っぽいというか青さ全開だった

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:26:45.90 ID:CZgwLlN80.net
パクリはいいけど印税を作った人にちゃんと払うべき

オレンジレンジは払ったし
電気グルーブも払った
カメラを止めるなも払った
服部克久も払った

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:28:54.82 ID:SFzdjuKA0.net
「マリーゴールド」より「君はロックを聴かない」の方が遥かに名作と思っているので、ショックはなかった。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:29:42.66 ID:eijNoNIQ0.net
森井愛美

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:30:03.62 ID:CzkADuR80.net
>>104
あれはマツモトキヨシの曲にも似てる

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:34:08.48 ID:10tk9DFL0.net
物は言いよう

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:35:19.07 ID:dgEfORjS0.net
J-POPなんて昔からこんなもんだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:36:53.74 ID:MmTJLsvT0.net
youtubeの公式の動画のマリーゴールドのコメント欄が
メダロット草だらけなんだが
草とか言う奴らはどっから湧いてんだ?
5chは草はあんまり言わないよな?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:39:52.48 ID:10tk9DFL0.net
ORANGE RANGEとかパクリで売れた奴らはなんだかんだ言って消えるよな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:41:21.38 ID:sai4b58S0.net
こういうのって所属事務所の影武者が作曲してるんだろうな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:41:24.51 ID:MmTJLsvT0.net
これがマリーゴールドをメダロットの曲みたいにGB音源にした曲らしい
聴けばわかるがメダロットとは似てない

https://youtu.be/AfOKTrK38xs

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:45:12.08 ID:XghBFEqC0.net
あーーあ、このザマだww
てか、お前ら、これ前提でやってんのか?
だとしたら、ヤクザとか警察よりタチ悪いぞww

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:46:32.12 ID:gH8u7g9z0.net
>>20
「真似をしろ」を勘違いしてそうw

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:47:18.61 ID:XghBFEqC0.net
avみたいなもんなのかな、あいつらにとっては
そうすると、あいみょんは,,さしずめ、あいつらにとっては
wwww
なんかヤダねーー、ほんとうにイヤww

総レス数 978
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★