2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】ダイナマイト・キッド追悼興行、小林邦昭氏、山崎一夫氏がセレモニーに登壇…3・15後楽園

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/12(火) 08:06:09.38 ID:XSC1NlKN9.net
初代タイガーマスクの佐山サトル(60)が中心となるダイナマイト・キッド追悼興行実行委員会は11日、
昨年12月5日に60歳で亡くなった“爆弾小僧”ダイナマイト・キッド(本名トーマス・ビリントン)さんを追悼する
「初代タイガーマスク佐山サトルストロングスタイルプロレス〜“爆弾小僧”ダイナマイト・キッド追悼興行〜」(15日、後楽園ホール)
での追悼セレモニーにキッドさんと現役時代に対戦した小林邦昭氏(63)が登壇することを発表した。

第3試合終了後に行うセレモニーには、初代タイガーマスク、リアルジャパンプロレスの新間寿会長(83)、
さらにキッドさんの親戚でメインイベントに参戦するデイビーボーイ・スミスJr(33)らが登壇。
さらにゲストとして小林氏の他にタイガー戸口(71)、北原光騎氏(55)、山崎一夫氏(56)が来場する。

 「ダイナマイト・キッド追悼興行」の全対戦カードは以下の通り。

 ▽メインイベント ダイナマイト・キッド追悼試合タッグマッチ60分1本勝負
 デイビーボーイ・スミスJr、スーパー・タイガー 対 船木誠勝、KENSO

 ▽セミファイナル タッグマッチ30分1本勝負
 タイガーマスク、橋本大地 対 TAKAみちのく、ブラック・タイガー

 ▽6人タッグマッチ30分1本勝負
 アレクサンダー大塚、岡林裕二、納谷幸男 対 崔領二、鈴木秀樹、神谷英慶

 ▽ダイナマイト・キッド追悼セレモニー(登壇ゲスト・小林邦昭氏、タイガー戸口、北原光騎氏、山崎一夫氏)

 ▽シングルマッチ30分1本勝負
 タカ・クノウ 対 ロッキー川村

 ▽タッグマッチ30分1本勝負
 間下隼人、松本崇寿 対 岩崎孝樹、レブロン

 ▽タッグマッチ20分1本勝負
 雷神矢口、倉島信行 対 柴田正人、伊香保京介

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000330-sph-fight
3/12(火) 8:03配信

https://www.youtube.com/watch?v=rhzCVTihtcI
山崎一夫 入場曲

https://i.ytimg.com/vi/7raP8XdCjuE/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/verdigris28/imgs/5/a/5a4ef30c.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:45:17.94 ID:AGYoxFqK0.net
分かるが、なぜ写真が山ちゃんで、山崎一夫の入場曲を貼っているんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:55:32.91 ID:SR2C+ppG0.net
アレクのテーマ曲のかっこよさは異常(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:55:33.43 ID:peWXW1qS0.net
追悼興行はいいけど、収益はちゃんと遺族に渡すんだろうな
まさか自分たちが儲けるつもりじゃないよな。信じてるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:56:51.96 ID:hszSzGLK0.net
女子力の高さで知られる小林邦昭

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:57:56.09 ID:RNlIuqxB0.net
船木仕事欲しくて仕方ないって感じで見てられない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:01:47.09 ID:dA/JFgglO.net
>>2
3日後ですよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:05:49.88 ID:dA/JFgglO.net
>>8
ダイヤモンドリングの練習生へのシゴキがあまりにも理不尽だったから
マサさんがなにかいったらそのまま面倒見るの打ち切ったんじゃなかった?
言ったのは奥さんかもしれないけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:05:54.09 ID:ajBFwlEw0.net
追悼やら引退セレモニーばっかやな。
やらないと客入らんのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:07:07.37 ID:ajBFwlEw0.net
次はデストロイヤー追悼か

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:07:13.02 ID:Q4Abfq3u0.net
>>17
いやー あの本人にインタビューするだけでも難航してたし 遺族もそっとして欲しいじゃないかな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:33:33.44 ID:YIp0oBXW0.net
>>1
なんで山崎スレになっとるんこの塵

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:34:08.12 ID:M4AlNHHG0.net
>>15
うむ、おれもおもった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:36:58.28 ID:7jwwb7QP0.net
>>11
マークロコなら胸熱

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:40:25.48 ID:ztZUxmeW0.net
タイガー戸口は流石に関係ないだろw
佐山もタイガー否定したんだからプロレスに関わるなよ
飛んどり跳ねたりかっこ悪いとか、馬場を陰で笑ったりとか、
ターザンとケーフェイ書いたりとかどのつらさげてんの
とにかく羊羹禁止でピーター高橋とリアルファイトな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:58:47.79 ID:IF8lXvNo0.net
デストロイヤーは88まで生きたしブッチャーとか長生きなのに早死にのレスラーもおるな
鶴田も三沢も早かったな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:03:21.17 ID:vwkUiX0c0.net
初代タイガーの興行はケチくさい
武藤のプロレスリングマスターズみたいに全試合レジェンドマッチにしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:10:28.78 ID:KZzn6e/p0.net
北原とキッドってけっこう濃厚な接点があったんやね。ウィキ読んで初めて知った。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:15:10.36 ID:ZISVKAzS0.net
こんなスレいるか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:19:33.83 ID:f/Ch3Gms0.net
>>19
ヒクソン戦でちゃんと引退してほしかったね
今でも船木は好きだけど残念感はすごくある

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:19:56.30 ID:x8IjO8Fx0.net
菊地毅は?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:23:04.38 ID:8Yi1KHyS0.net
結局スミスの父親とキッドは仲悪いままで死んだんかいね

http://up.ahhhh.info/ethC1v.jpeg

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:31:37.67 ID:KBbqirlh0.net
最近、タイガー戸口が試合したりと
また急に出てきたが何かあるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:34:34.89 ID:Fk/r9XLN0.net
虎ハンターも戦えよ船木とかいらないから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:41:26.91 ID:y/gSnM2v0.net
戦う貴公子、爆弾小僧、カミソリファイター、傷だらけの負けん気ヤロー、筋肉の終着駅

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:45:55.67 ID:HsQYIXM10.net
ブリティッシュブルドッグス VS ロードウォリアーズ
夢のカードや・・ファイプロで何回もやったなあ・・
基本キッドのファンだったけど、ブルドッグスとマレンコブラザーズの試合は痺れた。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:45:57.08 ID:v8AJZc6lO.net
客「小林のアホー!」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:48:15.45 ID:aFZKoUcU0.net
タイガー戸口は一見関係なさそうに見えてWWF時代にキッドと一緒だったんだよ
ステロイドを貸し借りしてたとか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:49:44.88 ID:DSyCkLJ90.net
>>28
あれはターザンとの単なる雑談を、ターザンが勝手に膨らまして出した本
全部まともに信じるなよアホ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:53:57.62 ID:YaFVoVhH0.net
デイビーボーイ・スミスの身体がどんどん大きくなっていくのに
反比例するかのようにキッドの身体が貧相になっていったのが
寂しかったな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:18:01.39 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/mcduh/c189513

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:31:02.11 ID:croElRYN0.net
セミのタイガーマスクって四代目じゃなくて佐山?
試合できるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:32:31.44 ID:jViojABE0.net
ダイナマイト関西はもっと全国区で活躍して欲しかった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:41:40.36 ID:XmP2KBD60.net
うーん半分以上の選手がわからない…

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:41:53.11 ID:I8/8imTY0.net
雷牙は?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:04:29.39 ID:36lF5/tz0.net
>>45
いや4代目だよ
メインのスーパー・タイガーも2代目

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:05:26.34 ID:duxHFQIk0.net
これには三沢もビックリ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:07:58.28 ID:kc4uH1Kd0.net
サニー・ビーチの参戦はなしかよ。全日での最後のタッグパートナーだろうに!!

山ちゃんは佐山のセコンドにつくんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:08:30.89 ID:V4tnLOiQ0.net
>>42
佐山に印税が入る時点で佐山の本だろ
お前って社会の常識が無いんだな
佐山がオッケー出さなきゃ本なんて出せないし
印税を受け取った時点で佐山の主張なんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:10:29.70 ID:P3mnQHTR0.net
>>23
発起人は徳光だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:12:10.43 ID:iq5/Z5fb0.net
マレンコ兄弟呼べよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:24:08.40 ID:rxENqqqV0.net
新間とかタイガー戸口存命なんだなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:38:59.52 ID:Y7ls5XXA0.net
全日にブリティッシュ・ブルドッグスで来日したとき
後楽園ホールの花道を進むキッドに触ろうとした俺の兄貴が
キッドにグン!と押し返されて壮大にすっ転んだのはいい思い出

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:41:49.39 ID:Z5XXJtR70.net
山ちゃんの整骨院は繁盛してるのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:47:37.65 ID:W1knW+oI0.net
みちのく勢がいねえな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:05:54.85 ID:J0nF6V/U0.net
>>51
サニービーチは最後の対戦相手
全日引退試合のタッグパートナーは
ジョニースミス

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:11:08.76 ID:3vJY5PAY0.net
ダイナマイト・キッドの顔を思い出そうとしてるんだが、どうしてもリトバルスキーが邪魔をする・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:24:51.65 ID:EaTnkzR20.net
ダイナマイトキッドと聞くと日本人女子選手のイメージがあるんだが、誰と勘違いしてるのかがわからん…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:26:05.91 ID:duxHFQIk0.net
関西

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:26:52.12 ID:F+MkT6tC0.net
この記事タイトルなんなの
普通初代タイガーの名前をまず載せるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:31:25.52 ID:jtqwQKx+0.net
亡くなってた事自体知らなかった…
彼のダイビングヘッドバットは衝撃的だったなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:40:26.04 ID:ki3MGI2f0.net
マジかよダイナマイト関西❕

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:41:57.39 ID:rPSceSFU0.net
リッキースティムボート生きてるんかな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:47:18.61 ID:Svp/U/rEO.net
>>61
ボリショイキッド(コマンドボリショイ)か?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:50:23.33 ID:EaTnkzR20.net
>>67
ありがとう。そうみたいだわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:12:25.96 ID:xjGYoelj0.net
スミスJrはやっとやりたいプロレスがここで出来るなwww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:49:22.79 ID:N2Su9x8k0.net
>>51 >>54
その後復帰して全日で試合もしているから
厳密には最後の対戦相手ではない。
キッド「俺はテリー・ファンクじゃない」
…。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:02:34.09 ID:A/e9yV/t0.net
>>2
>佐山ちゃん
佐山と山ちゃんのダブルミーニングかと思ったw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:07:11.38 ID:71xR5ob2O.net
>>27
佐山vsロコが見れるなら行く、勿論エキシビションでいいから
今回のブラックは「Z」がついてないとこみると高岩か
そもそも佐山が試合出来ないんじゃ興行的魅力は正直ないなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:13:06.89 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/vwtys/56a300

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:31:11.05 ID:duxHFQIk0.net
つーかブッチャーの引退セレモニーの時の佐山見たらとてもじゃないけど無理だって。
顔が浮腫んで目が腫れ上がってて。
なんか病気だろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:32:52.96 ID:wnryKD3f0.net
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://iamco.aimchemical.com/iuzpu/1951757

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:39:29.16 ID:aIA91MC+0.net
ジョージも呼んでやれよ、ギッドとも佐山とも試合してんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:43:08.27 ID:pv+41rx10.net
https://i.imgur.com/hw69qH2.jpg
https://i.imgur.com/ocvyUJB.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:59:41.05 ID:GOEPf+7I0.net
俺はボブ・バックランド派だった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:05:57.36 ID:KiGRakc9O.net
スーパーファイヤープロレス2でゲーム初登場だったよな
高速ブレンバスターを唯一使えた。カッコよかった
必殺技のスーパーダイビングヘッドバッドはリング中央までヒットするほどの飛距離
今でもhumanのプロレス愛と再現度は神だと思ってる
思い出の選手達は映像見るかゲームで再現するしかないんだよな…。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:11:05.93 ID:slDugP5f0.net
追悼って言ったって遺族に金やるの?
やらないのなら単なる便乗商法

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:12:34.08 ID:MrUN27280.net
>>80
そりゃあ払うだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:16:17.69 ID:foDl8/FN0.net
タイガーマスクって誰?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:19:54.80 ID:A/e9yV/t0.net
新日本もこないだキングコング・バンディの追悼セレモニーやってたな
当然いくらかのお金は遺族に払うだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:26:10.04 ID:BYe/QQsR0.net
3代目タイガーも呼んでほしかった

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:28:11.38 ID:YYMJ7/Os0.net
山ちゃんキック

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:31:34.53 ID:88/8G1x/0.net
結果的に、キックと関節の第二次UWFスタイルで一番長く新日本でやれたレスラーは山ちゃんだった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:33:55.98 ID:2vW1JrRl0.net
寺西勇は流石に無理か

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:42:23.31 ID:hKGCTb3d0.net
>>21
中嶋勝彦やマサ北宮など参加し
エリック・ビショフやサニーオノオもアメリカからわざわざ来てくれて、ノートンやフライやマスクド・スーパースターわフレアーやホーガンもビデオメッセージしたのに、そいつらの方が健介よりは人間としてできてる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:48:10.75 ID:B1dabJmc0.net
なんか最近のプロレスってこの手の興行ばっかりだな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:54:02.23 ID:lhNW4SpA0.net
会場はオッさんばかりだよ。

逆に今の新日は行き遅れたオバはんとプロレスの仕組みを解ってない女だらけ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:54:41.05 ID:88/8G1x/0.net
「宮戸の墓にはクソぶっかけてやるけど山崎はいいやつだからかけない」 長州力
 

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:06:29.35 ID:kmbjKTFa0.net
山ちゃんちょっと蹴ってみて

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:09:31.14 ID:nNyHn7+90.net
>>90
どっちが金たくさん払ってくれるんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:33:04.36 ID:0z6bYoFo0.net
山崎とコバクニは不穏試合やったけど大丈夫なんか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:39:14.58 ID:0YZbTlah0.net
>>66
WWEのロードエージェントやってる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:40:39.30 ID:0YZbTlah0.net
>>82
4代目

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:45:00.39 ID:peWXW1qS0.net
>>87
そういやキッドの日本での最初のライバルは阿修羅原なんだよな。忘れがちだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:49:30.87 ID:JbPYuIn+0.net
>>1
北原光騎って、故人と何か接点あったのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:49:35.50 ID:2ylmn8vC0.net
>>60
俺はミルコが浮かんじゃうわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:50:35.82 ID:BKwaQ6gN0.net
CSでジュニア時代の藤波対キッド見たけどキッドは昔から最高だったんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:00:38.69 ID:uWJBqKEM0.net
佐山と山ちゃんの組み合わせは珍しい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:20:29.27 ID:ekrwYXIJ0.net
アウトレイジ全3作から逮捕者かww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:32:05.45 ID:cqIvk2j10.net
小林邦昭が久々に見たいな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 02:02:24.12 ID:9J5wJl63O.net
>>98
北原は全日の若手時代にキッドに気に入られてカルガリー遠征行ってる
元々スーパータイガージム出身でもあるし

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 03:46:14.98 ID:Ub2058Se0.net
今の今まで北原と北尾を間違えてた

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 13:09:05.01 ID:Cwx4b/5F0.net
>>74
心臓が悪くてパーキンソンだと診断されたけど医者2回替えて違う見立ての医者がいたから「俺はパーキンソンじゃないよかった」と喜んでた

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:23:15.71 ID:B+IQ6y/n0.net
Who is Kobayashi?ってバナナ食いながらキッドに言われてたな。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:22:01.26 ID:bixN9PLi0.net
30年以上前に親日が北九州に来た時に見に行ったが、キッドはめちゃくちゃカッコ良かったわ
前座だったが、今思えば夢のカードだったな
ダイナマイトキッドvs高田延彦

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:22:40.34 ID:bixN9PLi0.net
親日じゃなくて、新日だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:01:23.36 ID:/VLHcsd70.net
みちのくに出たときのキッドを見るのは辛かったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:41:00.47 ID:KWRDmILf0.net
キッドとか、ペガサスの筋肉見て、「やっぱ外国人は食い物も違うし、体のバルクが違うわ」とか言ってた当時
どっちもステロイドだったんだなぁ
プロ入り前の体、ガリガリだもんね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:44:36.27 ID:46gxCgrq0.net
>>91
山崎は新日辞めた後も年賀状や御歳暮贈ってたなんて話もあったしな。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:49:34.86 ID:xtRsZFPF0.net
山崎ってG1で準優勝したし、IWGPタッグも取ったし、引退試合はドームだったし
長州に気に入られてたのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:59:26.30 ID:46gxCgrq0.net
>>113
Uインターが新日に喧嘩売ったとき、山崎だけは誉めてたからな長州

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:30:41.97 ID:/cfGd/vo0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/wngzv/11612c2b50

総レス数 123
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★