2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司は日本代表に必要か?> 現トップ下・南野拓実の刺激にもなるはず

1 :Egg ★:2019/03/12(火) 18:38:59.42 ID:UG4s7+Aa9.net
●日本代表復帰はあるか

 今冬にやって来たトルコの地で、香川は自身のクオリティを示している。スュペルリグはブンデスリーガと比べスペースが空いており、香川の特徴がより生きるという部分はあるだろう。それでも、新たな環境に素早く適応しチームにフィットしているのだから、香川の選手としてのレベルの高さがうかがえる。

 また、アデム・リャイッチの存在も刺激になっているだろう。攻撃センスが高く、味方と連係しながらアタッカーとしての力を発揮するなど香川との共通点も多い。現在はポジションを争う関係に映るが、彼らが並び立つ形も相手にとって脅威となるはずだ。

 出場機会に恵まれなかったドルトムントでの厳しい時期を経て、香川はベシクタシュで好調ぶりをアピールしている。そうなると、日本代表復帰も現実味を帯びてくるのではないか。

 ロシアワールドカップ後に発足した森保一監督体制の日本代表で、香川はまだ招集されていない。チームには新戦力が台頭し、2列目の顔ぶれは様変わりした。10番は中島翔哉が背負い、トップ下は南野拓実が主力を張るようになった。堂安律を加えた3人は森保ジャパンの主力となり、それぞれが強気のプレーで違いを生み出している。

 とはいえ、香川の入る余地が全くないということはないだろう。森保監督もこの29歳のパフォーマンスは把握しているはずで、今節の活躍も香川にとってアピールとなった。今月は代表戦が2試合行われるが、招集する価値は十分にあるのではないか。

●現トップ下・南野拓実の刺激にもなるはず

 森保ジャパンのトップ下は南野が務め、ストライカー的なスタイルで相手ゴールを脅かしている。AFCアジアカップ2019でもアグレッシブなプレーを見せ、得点は決勝で挙げた1点にとどまったものの、準決勝のイラン代表戦などは大車輪の働きぶりだった。

 このまま確固たる地位を築き、例えば1トップの大迫勇也の周りから出てきてゴールを量産できるようになれば日本代表にとって心強い。セカンドストライカーの役割は南野が適任に思えるが、一方で香川のように周囲と連動しながら自分も味方も輝くスタイルも魅力的だ。

 香川には日本代表の戦力になるだけの力があり、南野にとっても香川から吸収できることがあるだろう。経験を伝承する機会にもなり、競争することで互いのレベル向上にも繋がる。香川だけを見れば、中島や堂安とのプレーでまた新たなコンビネーションも見せられるのではないか。南野を最前線で起用し、香川との縦関係も面白い。

 いずれにせよ、ベシクタシュで存在感を示し結果も残しているのは事実。森保監督の目指すサッカーの中に入った時、どのような働きを見せるか。試す意味はあるはずだ。

 3月シリーズで日本代表はコロンビア代表、ボリビア代表と対戦する。果たして、メンバーリストに香川真司の名前は入っているだろうか。

(文:青木務)

3/11(月) 11:50 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190311-00010002-footballc-socc

【サッカー】<香川真司>日本代表復帰へ意欲示す!「呼ばれた時の準備はもう出来ています」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552287625/

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:35:11.66 ID:ojAEUK1d0.net
>>335
原口や大迫みたいな頑張ってるとこしかアピールのない選手は日本代表のサッカー、日本人好みのサッカーに合わない。みんな華麗な連携とゴールが見たいんだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:36:38.29 ID:Wxnegqv/0.net
やっぱり今の代表には大迫という世界的な選手がいるからな
そこに合うのは世界の香川しかいない
ロシア大会もこの二人がいなかったら他の選手の活躍してなかったもんな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:38:08.90 ID:rYCojCrp0.net
>>337
大迫にトップ下の仕事までさせたからね
南野はのうのうとゴール前で得点乞食するだけしかも決定力無し
そりゃ大迫壊れるよ。南野トップ下で大迫いなければ全く機能しないのが見えたから

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:38:44.99 ID:y1rItpKe0.net
>>337
なんかK糞のコピペっぽいが
>>268を見ろ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:39:02.86 ID:q+pL3yV70.net
正直今の日本代表とかアジアでも勝てないし小粒すぎる。香川とか長谷部復帰させた方が全然いい

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:41:23.08 ID:rYCojCrp0.net
>>339
大迫は連携も出来てたぞ
それで決勝に行けたようなものだから
原口はW杯でもSBとの連携出来てなくアジア杯はあの長友が上手く上がれなかったからな
 

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:41:29.16 ID:Bz3cwIEH0.net
>>341
ベトナム戦は特に酷かったな
北川の邪魔して、堂安のパスコースを自分に限定させてたから堂安まで出来が悪く見える始末
そして1-0の辛勝

あの試合で南野は代表失格だと思ったわ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:42:34.38 ID:h3jca4N+0.net
長谷部とか香川みたいに4大リーグで優勝するくらいのレベルの選手は若手にいないしなぁ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:42:59.90 ID:5OMj46Xj0.net
トップ下は久保くんさんでいい
冗談向きでJではトップ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:43:33.52 ID:2HyuHMot0.net
>>339
>>328の返答まだかな?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:46:30.11 ID:jYK/lSlu0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/gnlx/4c65879

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:47:55.64 ID:Gk/Lz+8o0.net
大正義・香川さんがスパイス扱いかよ!

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:48:30.57 ID:cd/uLsRD0.net
カガシンは、若手と張り合ってる場合じゃねえぞ

<本田スレの勢い>
10117.89
【サッカー/ACL】広島がメルボルンVに勝利! 東の先制弾の後に本田圭佑が同点ゴールを決めるも渡の逆転弾で広島が勝利
2943.07
【サッカー/ACL】本田圭佑が同点ゴーーール! 広島vsメルボルンV

<香川スレの勢い>
2037.07
【サッカー】<香川真司は日本代表に必要か?> 現トップ下・南野拓実の刺激にもなるはず


本田に完敗してっぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:48:41.62 ID:Bz3cwIEH0.net
>>342
6試合スタメン出場して、見せ場はたったそれだけ
あとはチームの負担にしかなっていなかった

トルクメニスタン戦も懲罰交代させられる直前のプレイだったし
南野がチームのリズムを狂わせたプレイでその10倍以上ある

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:49:59.38 ID:NXTJsmzA0.net
>>274
岡崎も代表ではずっとサイドハーフで点取ってたやろ
その役割が今はトップ下の位置に来てるだけ
何故ドルトムントであんな凄くて輝いていた香川が
代表では同じように輝けなかったのか
何故今の代表は南野があのポジションにいるのか
全てはチームのメンバーバランスとオーガナイズの問題だが
カガシンはそれがわからない
とにかく香川はトップ下の選手でそこに置けとしか言えない

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:53:56.11 ID:U2YIapWA0.net
南野って中島のパスなければ機能しないんじゃないかな
イメージ共有できる相性ってあるんだろうね

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:56:04.67 ID:46M0K5pw0.net
南野、堂安はこのままレギュラーで良いかと言えば
物足りないのは明らかで
香川は招集されても当然という感じはある
他に誰かいないのかね?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:56:08.39 ID:y1rItpKe0.net
>>353
>香川はトップ下の選手でそこに置けとしか言えない
ワロタw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:56:09.72 ID:W5H/Dper0.net
南野はレベル低すぎ。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:57:31.16 ID:W5H/Dper0.net
大迫岡崎でいいよ。
本田の敬礼ゴールは大迫岡崎から生まれた

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:57:53.93 ID:ojAEUK1d0.net
>>354
香川がトップ下に入ればNMDは今より輝くよ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:58:55.88 ID:Bz3cwIEH0.net
>>354
中島となら誰でもイメージが共有できるだろw
ハリルジャパン見てなかったの? それだけ中島が凄いんだよ

悲報

2位に勝ち点10以上の差をつけてオーストリアリーグ首位を独走する絶対王者ザルツブルクだが、
今年に入って、南野がスタメンの試合は中位〜下位を相手に未勝利

南野が大勝を続けていたチームの勢いを失速させる要因に

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:00:02.31 ID:PuHkR1lj0.net
南野堂安とかアジアで通用しないんだからもう呼ぶなよ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:00:33.59 ID:uosTZsOs0.net
代表での重要度でいくと
大迫>>中島>>>>>>>>>南野=堂安
って感じじゃね
南野のところは色々と試すべきだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:00:54.22 ID:EHPO3r8h0.net
今更要らんやろ
香川今インドだっけ?頑張ってくれ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:01:39.59 ID:Kkj1fA+e0.net
中島は絶対呼んだらだめ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:04:00.30 ID:Bz3cwIEH0.net
>>361
南野=代表追放
堂安=東京五輪に専念

これで良い

堂安はまだ20歳で4歳上の南野より1ランク上のサッカーやってるからね
切るのは早計

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:07:24.07 ID:2HyuHMot0.net
南野のガツガツ守備や運動量悪くないけど、ボランチのフォローが多くなる展開だと南野より香川の方がいいかな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:08:07.55 ID:y1rItpKe0.net
K糞が南野並にハードワークしてるなw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:08:30.28 ID:U2YIapWA0.net
>>360
いや南野とはユースで一緒にやってた経験だろ
ハリルに何度か呼ばれてたがつべでダイジェストしか見てないだろお前wそんな無双できてたなら本番でも呼ばれてるしなw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:09:52.20 ID:2HyuHMot0.net
おっアウアウのID:ojAEUK1d0はいつものパターンの一つである無視に入ったか

370 :(。・_・。)ノ :2019/03/12(火) 23:11:34.49 ID:DwJXsFi+0.net
香川はとりあえず日本に帰ってくるか、他国のリーグでもいいのでスタメンフル出場しろって
(´・ω・`)

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:13:41.10 ID:Mh7O8N9E0.net
南野だと大迫や柴崎までダメになるからなあ、香川ならリンクマンとして二人が生き生きする

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:14:55.34 ID:PuHkR1lj0.net
前にいりゃたまには点取るってだけだからな
南野堂安は何にもできなかった

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:15:07.59 ID:Bz3cwIEH0.net
>>368
逆だろw

中島は南野が居ないハリルジャパンでも結果を出してるし、
ハリルが解任されなければロシアW杯にも出場してたとサッカーファンの間では言われてる

あとユースで一緒だったわけでもないのに中島と連携取れてた選手の方が、南野よりも優秀だとは思わないか?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:20:33.30 ID:Bz3cwIEH0.net
ついでに言うと、中島と南野の連携ってユースや五輪代表では皆無だったな
ユースでは二人ともあまり一緒にプレイしてないし

五輪代表では二人ともサイドで連携と言えるほど近くでプレイしてない
南野に至っては準レギュラーって感じで今ガンバの矢島と併用されて、出場時間は中島の半分ぐらいだった

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:22:48.74 ID:IwqYQwgQ0.net
中盤の底の所が人材払拭しまくってるから、下がってもある程度の仕事できる香川のがマシ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:25:07.97 ID:C7Ml6pBO0.net
試してみればいいだけだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:26:10.33 ID:kJnaTd450.net
ザッケローニの時、香川トップ下で固定して欲しかったな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:28:03.43 ID:ojAEUK1d0.net
>>377
香川システムが機能した代表は強いからね。本田岡崎が全盛期だったザックジャパンでもっと試すべきだったな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:28:38.35 ID:2/k/ownZ0.net
香川の控えに本田を置いて本田を試合に出さなかったら過去最強の日本代表になった

つまりそういうこと

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:29:33.87 ID:OQTVVt330.net
>>363
ちょw面白い

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:30:48.66 ID:U2YIapWA0.net
中島信者ってさウルグアイ戦で急に過大評価してるけど
それまではハリル時に一回ぐらいしかまともな活躍してないんだよ
J1でも活躍したことなければポルトガルのちょっとした活躍ぐらいでW杯前も宇佐美呼ぶくらいならぐらいの評価だったろw
まあこれからわかるよカタールにしか呼ばれなかった選手に過剰な期待するなw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:32:13.05 ID:0Zd5EbDB0.net
香川なんてゴミはいらない
この10年も香川はスポンサー枠で日本代表の足を引っ張り続けただけで邪魔にしかなってない

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:33:10.24 ID:XEax6zcO0.net
やっぱり代表には香川が必要

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:33:48.96 ID:cd/uLsRD0.net
大迫は本田と同じ、スロードリブルだからなあ
前には進まないがボールに寄って行って、ボールキープ

本田好きは大迫好きなんだろうけどね

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:34:27.96 ID:ojAEUK1d0.net
>>383
香川を中心にチームを作るのが正解

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:34:47.50 ID:a/EA4YRp0.net
結果が全てだろ誰にでも可能性がある
特定の人を優遇する必要もないし排除する必要もない

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:35:10.91 ID:Bz3cwIEH0.net
>>367
テレビでアップになる時しかハードワークしてない南野さんチッスw

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:36:32.93 ID:2BOcocaq0.net
黒子になれるならありだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:38:24.26 ID:DMR2ObSs0.net
強いて言うなら南野はシャドーだろ
トップ下だけは絶対違う
ボール持つと9割ドリブルでパスが少なすぎる

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:39:31.04 ID:AopnHkcX0.net
現状今の日本選手で世界に通用するレベルの選手は香川と長谷部くらいだからな
日本がW杯でベスト16以上を狙うなら香川は必要不可欠
戻ってきてもらわないといと日本はやばい

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:39:38.03 ID:HJOHmoyg0.net
他の人にチャンスあげて

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:43:35.06 ID:cd/uLsRD0.net
岡崎みたいに点取るFWなら南野だろうな
南野がヘディングで点取ってるとこ見たことないけども
アジアカップでGK当ててることが多かったから
まだ岡崎みたいな大量得点取れるほどにはなってないけど

キラーパスが増えれば南野は活きるから
中島は必要、香川もダイレクトで早く前線に供給するのは得意でしょ
相手に寄せられていない時は。
後は堂安の所は、まだ堂安はキラーパスの供給少なめだから
若手育成枠として、堂安、久保で行きたいな。
久保の方らキラーパス出すのはうまいでしょ

____南野____
中島__香川__久保君

で、3か所全部から、
南野の足元、相手DFの裏へのキラーパス
出せると強そうだけどな

大迫だと裏狙えないから、
中島のキラーパスも香川のキラーパスも久保君のキラーパスも
大迫に裏に出しても、相手DFに追いつかれちゃうしな

大迫足元に出しても、すぐ反転して、相手DFより一歩前に出れないし
キラーパス出せる2列目が活きない

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:45:41.98 ID:ojAEUK1d0.net
>>392
南野ワントップ素晴らしい

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:47:57.19 ID:xiloAZWI0.net
>>392
ちょっと一度見てみたい布陣ではあるな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:50:05.55 ID:cd/uLsRD0.net
あと大迫って本田ワントップと似たようなもんだしな
体張って、キープで鈍足、大迫より本田の方がシュートはうまい

____大迫____
____香川____

がい良いって言ってるやつは、

____本田____
____香川____

が良いって言ってるのとさほど変わらない

香川と南野で言い争うんじゃなくて、

南野
香川



大迫(本田入れるのと似た戦術)
香川

どっちがいいかって話し
だから、香川だせ、南野落とせってなんか変だぞ
本田(大迫)が見たいから、南野落とせって言う本田信者ならわかるけどさ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:50:36.87 ID:r8EehTUf0.net
トルコより上のベルギーで香川より無双してる鎌田のこともたまには思い出してあげてください

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:54:30.27 ID:dVMjdAIT0.net
2人呼べばいいでしょ
終わり

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:54:39.46 ID:NWe/gUy40.net
>>395
そもそも満場一致で香川が要らないだろ
なんで香川固定してんだ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:55:32.71 ID:kQDv7zzW0.net
Shinji Kagawa • Besiktas • Skills & Goals
https://youtu.be/VYnkmhNpqMs
香川はまだ161分にしか出場してないのに3G1Aもしてる

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:55:55.50 ID:YMXSUN1d0.net
>>3
それはないだろ
スペイン行きたくてもどこからも声なし
プレミアもセリエすらもなしだからな

でも日本のレベルでなら必要なんだわこれが
日本代表ではベスト3に入れる選手
そのくらいクソしかいない今の日本代表は
所属チームみたらわかるわな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:56:03.49 ID:ojAEUK1d0.net
>>395
正解。南野ワントップ香川トップ下こそ理想の布陣。本田や大迫みたいなノロマは現代サッカーには必要なし

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:56:09.54 ID:NXTJsmzA0.net
>>371
21試合1ゴール(ニュージーランド相手の親善試合PKのみ)
8試合5ゴール

これ何かわかるかね
上が大迫が香川と同時にピッチに立った試合数と、挙げたゴール
下が大迫が南野と同時にピッチに立った試合数と、挙げたゴール
低い位置でボールに触りたがる香川にとって
最前線で頑張って時間を作ってくれる大迫はそらありがたい存在だろう
コロンビア戦のPKもそうして生まれた
しかし大迫にとって香川は別にありがたい存在ではなかった
逆に香川が大迫から離れたゾーンでチョロチョロ動いてた事で
恩恵にあずかっていたのが乾

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:57:43.27 ID:YMXSUN1d0.net
香川本田岡崎入れた方が全然強くなるのになんで使わねーかね
メキシコで本田は活躍できたんだぞ
今の日本代表にメキシコで活躍できる選手は数名だよ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:59:32.73 ID:xE5EeIQ60.net
>>403
香川本田岡崎で代表で戦ってきた結果がコレな>>313

暗黒期だよ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:59:50.73 ID:Bz3cwIEH0.net
>>392
>>394
平均身長低すぎて、攻撃がワンパターン化するのが避けられない
敵にハイボールでの攻めが無いと知られればキラーパスなんて通用しないよ

色んな選択肢の中にあるからキラーパスが活きるわけで、キラーパスしかないと判れば対策も容易

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:01:45.01 ID:KNCkt8W10.net
    大迫
中島 香川 久保

これが見たいわ
堂安は鈍足で縦に勝負しない、中に行くだけの劣化本田

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:02:11.58 ID:XnzBmewX0.net
>>398

香川スレってことと、香川信者に向けての話。
香川信者は南野叩いて落としたいみたいだけど
香川のアシスト上げるには、南野みたいに前線が点取るタイプの方が良い

大迫だと香川がせっかく出したキラーパスやスルーパスも相手DFが先に到達する
イメージ的には、香川がせっかく出したキラーパスに最前線の本田が鈍足で
相手DFに先に触られて、せっかくの香川アシストがなくなるって感じ

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:02:33.16 ID:OCw9+tAV0.net
>>405
言いたいことは十分わかる
だから、ちょっと一度見てみたいって言い方をした

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:03:45.75 ID:hIZT5bPx0.net
>>404
いやメキシコリーグで活躍できるような選手自体日本代表には少ない
そんくらい日本代表はしょぼいわけ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:04:06.68 ID:vFtQSnls0.net
代表がしくじると呼ばれてない海外組が待望されるの繰り返しだな
まあ南野というより北川レベル入れるぐらいなら香川はありだとは思うがな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:07:37.23 ID:CNbzMRRD0.net
突っ込むだけの堂安南野とバックパサー香川
死ぬほどあわなそう

412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:13:46.85 ID:EBIoryfi0.net
>>410
同じポジションの西村がロシアリーグでブレイクしたから、香川も南野も要らんのだけどね

413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:16:27.80 ID:bUnQycnE0.net
>>35
久保とか夢見んなよwまだJの3試合でちょっと良い感じ程度の出来ですぐ代表とかw代表が軽すぎるわ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:20:44.58 ID:2BpX7H+T0.net
>>406
油中島はいらんぞ
そこは乾だ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:22:18.27 ID:VGCdVFtr0.net
>>1

日本代表になっても肝心なときに決められないからこいつも駄目

古株はもがきすぎ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:25:36.86 ID:RR8Rb3b20.net
レギュラー
    南野
中島  香川  堂安

サブ
    武藤
原口  大迫  久保(ニュルン)

しばらくはこれでいいだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:39:46.30 ID:XnzBmewX0.net
勢い9210.30
【サッカー】<本田圭佑>Jリーグに苦言!「戦術的に成熟していない」。五輪へは「出るだけじゃなくメダルを取りにいける」

また本田スレの勢いすげえな

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:39:49.98 ID:EBIoryfi0.net
普通に考えて現状これだわ

レギュラー
    大迫
中島 西村 原口

サブ
    武藤
乾  堂安 南野

南野を中央で使うのはNG
アジアカップみたいに攻撃の渋滞が起こるから
邪魔にならないように端っこでプレイしてくれ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:44:47.12 ID:uYIiydLg0.net
      大迫
  乾   香川  南野
    柴崎 長谷部
長友  昌子  冨安  ゴリ
      中村

香川使うならこうやろ
西野はあの短期間で限りなく最適解に近い
布陣を見つけ出したが
ハリル時代から続く大迫の孤立問題は解消できなかった
ロシアでは香川がバイタルを破壊したおかげで乾は元気だったが
それは>>402の言うように
大迫の孤立と引き換えに行われている
いっつもボックス内に一人しかおらんからな
そこで南野をサイドハーフに置く
香川が低い位置にいる時は南野は積極的に中央の高いポジションを取る
川崎の小林SHシフトやな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:45:23.73 ID:0L4BMvWM0.net
香川には十二分にチャンス与えたろ
4年後8年後見据えた人選ぼうぜ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:49:54.37 ID:uYIiydLg0.net
      大迫
  南野  久保  堂安
    柴崎  遠藤
杉岡  昌子  冨安  ゴリ
      中村

だからまあ最終的にはこんな感じやろな
香川は左に寄るのが好きだが
久保君さんは左利きだからトップ下に置くと
右に寄りがち

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:55:56.82 ID:bUnQycnE0.net
まーだ柴崎とか言ってんやつがこんないんのかw

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:56:42.61 ID:BfHqHR/h0.net
伝説の一試合通して大迫にパス0本というのをやってのけた香川さんとかいらんぞw
ただでさえ相性悪いのにwつか香川が南野の刺激になる?wトルコギャグかよw
どう考えたって南野はトルコベンチマンより鎌田や西村を脅威に思ってるだろw

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:57:27.83 ID:XnzBmewX0.net
大迫のポストはそこそこ下がった場所でやってるでしょ
大迫から香川がパスもらって、前線に味方がいない状況で
香川がどうやって点取るんだ?

香川生かすなら、大迫は厳しい

あと大迫が前にいてもキラーパスしても裏抜けできないから
キラーパス自体出せない
http://o.8ch.net/1ep0t.png

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:57:43.44 ID:+VYLMYvF0.net
香川と北川は同じ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:59:28.32 ID:Rw3dVizW0.net
中盤▽の3枚で
トップ下無しにしろよ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:04:33.25 ID:qii+821T0.net
大迫ってコパに出る話になってんの?
意味がわからない

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:06:07.54 ID:pH6VAfgr0.net
トルコでもベンチの香川はいらん

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:07:02.56 ID:ojR2aTfB0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/ocsyb/b436348

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:19:26.40 ID:gK+YiQHV0.net
香川なら武藤を使いこなす可能性がある

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:20:49.80 ID:BfHqHR/h0.net
>>424
大迫が下がって出来たスペースに香川が入っていかねーとダメなんだよカガシンw
アジアカップは南野がそれやってたろw森保式のトップ下のスタイル無視して
何で香川は足元で止まって貰おうとしてんだよw
あとな 香川生かすなら、大迫は厳しい(キリっ! じゃねーよw
逆だ逆w 大迫生かすなら、香川は厳しい なんだよw
攻撃の大黒柱である大迫を削ろうとするとかカガシンまじで頭おかしいわw
もう存在がキラーパスな香川とかいらねーからサッカーエアプのカガシンw

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:26:23.55 ID:XnzBmewX0.net
まあ本田信者は大迫生かして、香川撲滅したいだろうな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:32:03.16 ID:XnzBmewX0.net
本田がワントップポジションで香川トップ下でも
大迫ー香川と同じようなもんだもんな

ワントップ本田がポストしても、
長い距離一人で運んで香川にゴールはできないわな

要するに、本田信者は
本田に似ている大迫を生かすには
トップ下に足が速くて、一人でもゴール前まで行ける南野が欲しい

香川信者は
本田に似ている大迫だと、香川のキラーパスが封じられてるようなもんだから
足の速い、裏抜けできるキラーパスを受けてくれる前線FWに南野が欲しい

ってとこ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:34:00.75 ID:q4/JyEb10.net
「ほんしんかがしんやきうさかぶた」と
さむい対立煽りを飽きずに延々やってるのも業者(バイト)

バカだから飽きずにさむいのも構わずこの自演を延々やってるのではなく
商売で尚且つ荒らしとネット世論偽造が主目的だから
こんなセンスのない誰からも支持を得られないゴミのような活動を延々やってる

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:34:23.32 ID:q4/JyEb10.net
2ちゃんに涌く特定選手(川島、本田、香川、etc)叩きしてるゴミ
政治絡みだとネトウヨとかやってる汚物は

「アフィゴキ(ネット工作業者)」

普通は気付く
いい加減まだ気付かない奴は池沼と言っても差し支えがないと断言せざるを得ない程にバカ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:35:16.17 ID:d0oKwf2R0.net
左サイドで躍動してたぞトルコの試合な・・・w

437 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:37:27.36 ID:9g14Mwig0.net
>>26
今の日本でトップ下やらせるなら

香川>南野>森岡>鎌田>豊川>倉田

438 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:37:40.24 ID:q4/JyEb10.net
2ちゃんに限らず匿名SNSに常駐して特定選手(本田、香川、川島etc)を罵倒し
対立煽りと自作自演を延々繰り返してる存在が
特定の一つの背景を持った塊であることに気付かないバカはまだいるのだろうか?

こいつらネット世論を自演で問題提起(炎上騒ぎ)から
それに対するネットのリアクションまで全部自演してる業者でしかないぞ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:41:33.59 ID:9g14Mwig0.net
>>401
無知はクソして寝ろ
前線が南野と香川でどーやって後方からのロングボール収めるんだバカ
ハイボール全部負けて攻められっ放しになってにほん大敗だボケナス

総レス数 553
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★