2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 とくダネ・深澤真紀氏、ピエール瀧容疑者を擁護 「薬物使用者は被害者」 「世界では非犯罪化」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/03/13(水) 12:30:47.39 ID:dVY8j2LF9.net
13日、『とくダネ!』に出演した獨協大学経済学部特任教授の深澤真紀氏の発言に批判が集まっている。

番組のトピックは、俳優のピエール瀧容疑者がコカイン使用の疑いで逮捕された件。
スタジオでは、直近に予定されていた音楽活動や俳優・声優としての仕事は厳しいと議論が交わされていた。

意見を求められた深澤氏は、「先日清原さんが厚労省の依存症イベントへ出てきたように、今は薬物に対して厳罰主義というより治療」
と自身の見解を示し、「今回の逮捕も、本人の治療に繋がると思うので、仕事全部をNGとか、そういうのは変えていった方がいいのかなと思うんですね」とコメント。

さらに深澤氏は、ピエール瀧容疑者が所属するグループ『電気グルーブ』のファンであることを明かし、
「活躍されている方だからこそ、治療して復帰することで私たちが希望を持てる」という。

続けて、「世界中で言われていることは(薬物を)非犯罪化・治療していくんだということ」
「(日本は)法律が50年以上変わってないので、治療の現場が全く変わっていく中で、
『この法律でいいのか』というのは世界中で論議されているんですね」と語った。

これを聞いた伊藤利尋アナウンサーは「とても大切な視点だとは思いますが、しかし、現状の法律で定められた社会のルールを犯してしまった。
本人はそれを認めている」と咎めるも、スタジオの雰囲気は変わらず。

タレントのデーブ・スペクターも「こういう風にやっても(テレビ出演を辞めても)抑止力には全くなってないんですよ。
違約金とか仕事とか事務所に迷惑をかけるってことは知っててやるわけですから」と話した。

ネット上では、「また清原の擁護してるよ、深澤さん。」「薬物使用者はむしろ被害者。ってどういうこと?
この深澤真紀って人は頭おかしいのか?」「まず被害者の傷を癒す方が先なんだよ。治療はそのあと」
「海外と比べてどうするの?ここは日本だよ」と批判の声が挙がっている。

薬物使用者を支援することは重要かもしれないが、今現在、報道から数時間しか経過しておらず、復帰の話は早急だと感じる視聴者も多い。
今後は慎重な議論がなされることを願うばかりだ。
https://npn.co.jp/article/detail/18538383/

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:45:34.48 ID:7U5q7QUB0.net
都合の良いとき悪いときで世界基準を使い分けるな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:45:45.71 ID:PiFGE9Fk0.net
仕切ってた、伊藤アナが凄い困ってて笑ったw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:03.95 ID:ZgrYfDM00.net
>>1
深澤「ピエール瀧は被害者ニダ。悪いのは薬物ニダ。自らの意志で薬物を買って吸引しても悪いのは薬物ニダ。すべて日本が悪いニダ。」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:05.60 ID:wuGAQhk00.net
中国では死刑です

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:06.49 ID:Ew8uWNLY0.net
>>108
法律というのは守れない人間を叩くためにあるのではないからな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:28.74 ID:8nDimcle0.net
いま、現在禁止されてるものは、犯罪だろー。

海外がどうとか、そんなの関係ないやないかい。海外で盗みはOKなら泥棒しても良いみたいな。

この人ダブスタみたいな、意見多いよね。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:31.74 ID:wuGAQhk00.net
覚せい剤をひろめる特ダネwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:43.38 ID:bNWHrcbf0.net
キチガイ死ねよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:46:51.62 ID:L8EBFZvn0.net
キチガイを出演させるなよ。あフジか。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:02.48 ID:rUgBZYYV0.net
何言ってんだ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:04.53 ID:xglTqVpN0.net
マリファナだけちゃうの
コカインはどこもあかんやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:06.63 ID:HOLJMMFVO.net
馬鹿じゃないの

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:06.64 ID:K3Z2ZNNy0.net
コカインがセーフな国なんてあるのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:26.31 ID:UpfeD0wr0.net
深澤真紀って誰?:
・おバカな日本語
・日本草食男子
・日本の女は、100年たっても〇”鹿
・日本の女は女オンチ 

なるへそ〜〜ネ〜〜〜

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:26.76 ID:wuGAQhk00.net
日本に覚せい剤を広める海外勢力。

アヘン戦争と同じ状況を作りたいんだよね。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:55.04 ID:n55kjbBd0.net
薬物に関して一番問題なのは
自業自得の本人被害より
反社にカネが流れることなんだよな
シミケン岡崎みたいに何度も再犯繰り返す現状では
牢屋に入れる意味が無いし
売人も顧客が減らないんだから商売は続けられる
どうしたらいいんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:47:57.79 ID:LiSoXxxR0.net
世界中て例えばどこだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:04.95 ID:wuGAQhk00.net
獨協大学経済学部特任教授の深澤真紀はコカインを使用してるんじゃない?

なので覚せい剤は犯罪じゃないとかいうんだよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:07.81 ID:i+R4hC+S0.net
うぇ〜い♪ってラリってる奴らが被害者?マジで?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:24.08 ID:b4cJx9Wf0.net
クスリに手出すやつ増えるよね
間違いなく

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:29.36 ID:sX7/xRcI0.net
>>109
デーヴの言い回しだと、もうアメリカはサジ投げてるな
麻薬の王様だってよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:36.05 ID:RQaTj9Ah0.net
セーフというか非犯罪ではポルトガルがある

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:40.17 ID:gJaCTFOc0.net
燃料投下ありがてぇ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:43.80 ID:y79uj/pb0.net
オヅラ宅も調べろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:49.64 ID:LF8iLfuD0.net
こいつも尿検査するべき
薬養護するやつは大概ジャンキー

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:57.88 ID:wuGAQhk00.net
逮捕して薬物が抜ける10年間の投獄と矯正をしたらいいんじゃない?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:48:58.58 ID:EZHt7NA20.net
「刑事罰」を食らわせるよりも「治療」に専念させる方が
薬物犯罪での累犯を防ぐ可能性は高いとは思うが、
その場合でも「触法精神障害者」みたいに強制的な「措置入院」という
強制力を持って治療させないと意味がない。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:04.81 ID:Z2yPgTvp0.net
テレ朝も刑罰より治療とかほざいてるバカコメンテーターいんなぁ
刑罰もやって治療もやるだろ
バカかよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:08.50 ID:LiSoXxxR0.net
ああ草食男子のあのオバハンか

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:16.32 ID:fJxhIzsq0.net
( `д´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `д´)
がんばれ反日フジサンケイ朝鮮寄生蛆虫
薬物はたいしたことないアピール
朝鮮ヤクザの薬物蔓延
バックアップがんばれニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
この猿ばばあ
チョンか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:35.32 ID:sX7/xRcI0.net
パヨクオバサンは何でも被害者って言えばいいと思ってんのか?w

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:37.15 ID:H0gkL7di0.net
へ〜コカインって世界では合法なんだ〜
勉強になるなぁ〜

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:39.14 ID:1ebdYbcO0.net
自主制作映画なら別にいいよ
映画やドラマはスポンサーから金集めて作ってるから泥を塗る事になる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:49:42.90 ID:DCT3CX9T0.net
フェニックスしみけん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:08.22 ID:6khk/WP10.net
合法化についてあまり同意は出来ないが議論はすべきだと思う
ただ大麻合法派の高樹沙耶といい、合法派は反感買うような逆効果な事ばかりするんだろ?
なんというか死刑廃止派とダブる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:11.34 ID:YEod0Pj10.net
見てたけど必死に擁護してて凄かったし他の出演者のコメントに被せてずっと被害者被害者とかぶつぶつ言ってた

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:34.95 ID:blEov/Ud0.net
麻薬の批判が聖人君子???アホが湧いてて怖い
そもそも麻薬は嗜好品では無いぞアホか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:48.70 ID:jiD34pGu0.net
中国なら死刑

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:49.94 ID:WhyKxHgn0.net
特任教授って任期付きの教授だっけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:54.76 ID:KiR40YqD0.net
大麻は解禁してるとこもあるがコカインは完全に犯罪だろ
コカインOKの国あるなら紹介してほしいわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:55.81 ID:HGZOHtLM0.net
でもさああ

杉下右京さんの嫁の時は擁護してなかったよね???????????????????????????????????????????????

一般人が逮捕されても擁護しないよね???????????????????????????????????????????

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:50:58.54 ID:4YcKboG70.net
誰かと思ったら朝出てる奇形面の奴か

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:04.07 ID:sZtg48vC0.net
確かに非犯罪化が世界的には主流になってきて、逮捕されるのは売人で
使用者は治療の対象ってことになってきてるけど
中世国家日本じゃ薬物使用者をみんなで叩いて終わりを繰り返してる
まったく本当にどうしようもない国だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:17.14 ID:7pCW6y1m0.net
世の中犯罪者だらけになっても罰則無しでっかw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:19.58 ID:hmHHG/7B0.net
ダルクにいる人たちをTVに出した方がいいね。
大学教授とか一部有識者ってのは、偏った思考しかできないから厄介だよ。
過去の犯罪を見てると、ヤクのせいで幻覚を見て殺人に至ったケースも凄く多い。
(例えば、大阪・西成の事件はメチャ怖かった)

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:22.93 ID:CXXnpK7/0.net
オバサンは薬物をしてしまう様な日本社会が悪いと言いたいのかな
どんな理由であれダメなものはダメであり被害者ではない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:39.76 ID:VnPasiyg0.net
草食系男子の名付け親
最近の男は自分を口説いてこないことから

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:44.64 ID:6xWNKeSH0.net
昔はヤンチャしてましたけど更生したから立派です理論とか
おかしいよなヤッてない奴より明らかに格下やペナルティの扱いしないと

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:45.53 ID:13GiXWgm0.net
ここは日本
日本では犯罪ですね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:51:56.11 ID:pFPawuU40.net
田代曰く、芸能界復帰してカネ入ると即座に売人がやってくるって話だったが

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:52:04.33 ID:7ts+A8XF0.net
この女の自宅も調べろw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:52:12.27 ID:6EgtHJwD0.net
>>158
その通りです

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:52:33.09 ID:hxzCnpav0.net
ドゥテルテがヤク中を殺しまくって汚染率激減したから日本も海外に倣うべき

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:52:34.14 ID:7DVmeEj60.net
>>96
今は草食の方がウケはいいがな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:52:52.67 ID:hmHHG/7B0.net
西成区麻薬中毒者殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%88%90%E5%8C%BA%E9%BA%BB%E8%96%AC%E4%B8%AD%E6%AF%92%E8%80%85%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:53:09.48 ID:tuXPhtkr0.net
薬中10人と深澤を6畳の部屋に半年くらい閉じ込めておけよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:53:21.19 ID:PSHQWH6l0.net
アホ過ぎる
日本では犯罪です
中毒性もさることながら闇社会の資金源
こいつもやってるんじゃないか?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:53:30.78 ID:1OY/w+SJ0.net
犯罪は犯罪。

自分の他に被害を受けた人はいないからって言っていたけれど、良くない人達の活動資金となり、更に薬物使用者が増え、自分の身内が薬物中毒になるかもしれないのに。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:53:32.16 ID:UvWO9xfr0.net
病気と診断されたわけでもないのに被害者扱いして擁護するのもどうかと思うわ
まやく

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:53:41.43 ID:aaP9JcEl0.net
すぐ海外の話を持ち出す左の人に「じゃあ外国同様軍隊持たないとね」「外国みたいに核を保有しないとね」というと顔を真っ赤にして切れるのはなんで?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:53:47.37 ID:kn69/lDx0.net
>>157
そりゃこんなおばさん口説かないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:01.91 ID:EH+ZBjiU0.net
>>1
こういうこという奴ってほぼ使ってるもんな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:12.46 ID:fZSg3DcN0.net
死刑にすれば治療はいらないんだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:14.87 ID:MgXyXymt0.net
コカインは合法化されてないだろどこの国でも

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:19.12 ID:YU/c+I8+0.net
江川なにがしも擁護してるから、瀧はあの民族なんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:22.98 ID:b8gz5MQG0.net
この人のび太に似てるからフジに起用されてるの?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:33.47 ID:y86amUKX0.net
ここは日本です

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:36.62 ID:FAc6fhPM0.net
朝のニュースでピエール瀧容疑者逮捕って見た時何やったんだ?次思ったけど、強制わいせつだの詐欺だのじゃなかったからまぁいいか、って正直思いました

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:45.07 ID:UvWO9xfr0.net
こういう事言っている連中は
麻薬中毒者に危害を加えられても
被害者だからと言って擁護するのかね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:46.44 ID:jIt/8jWG0.net
日本では犯罪なんですよ、お薬のせいで頭おかしくなってるんですか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:54:46.50 ID:DiQutaW70.net
先に合法化だろ。こんなバカがテレビで喋ってるとか呆れるわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:06.26 ID:lpNophSSO.net
私は買われたとか言って被害者面している売春婦みたいだな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:10.44 ID:kIvn9xxP0.net
>>125それだよね本当、実際仕掛けられてると思うよ日本の麻薬汚染の状況みたら

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:16.20 ID:cyZNpFPC0.net
オランダでも違法だってよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:19.93 ID:oqNk6HxR0.net
このおばさんとピエールの写真見たらなんかわかっちゃった

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:21.70 ID:Z2yPgTvp0.net
たしかに海外ではーっていうなら
ヤク中は問答無用で射殺のフィリピン見習うしかないな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:29.82 ID:KDwnbbx/0.net
薬物を認める国が間違ってる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:31.56 ID:r5Brs3ti0.net
デーブがまともな意見を述べてたのが衝撃だった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:33.25 ID:AUsrYK2u0.net
こいつも尿検査しとけ
豚箱で自分は被害者ってわめいてろ豚が

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:49.36 ID:70rknjQs0.net
いや犯罪だろ何言ってんだこいつ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:51.21 ID:X4kbXg3u0.net
アホか
シャブ買った金がヤクザの更なる犯罪費用になっとるやんけ
買ったやつも社会の敵
甘やかすべきではない

作品お蔵入りはどうなのか
なんの罪もない人達がそりゃ滝に賠償請求できるとはいえ賠償できるとは限らない額の金銭的被害を受けるのは理不尽に感じる
やはり作品お蔵入りなどの、裁判で決まった罰以外は与えてはいけないのではないかと思うがどうか?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:55:59.71 ID:u9nsFgko0.net
芸能界犯罪者率高すぎない?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:56:02.59 ID:q9+O6EA70.net
>>50
それw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:56:21.14 ID:p93M3BG80.net
欧米のドキュメンタリーやドラマ・映画を見ると確かにそんな感じではあるな
地上波じゃやらないから日本社会の空気は変わらないだろうけど

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:56:30.62 ID:Vhfo82ox0.net
この人はもうテレビで見ることがなくなるだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:56:54.93 ID:xBJTvNlm0.net
このババアはなんなんだろな
ヤクやってんじゃねーのか

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:56:56.06 ID:Xx5W26+G0.net
この人開口一番からおかしかったわ
清原の報道されても他人事で吸い続けてた時点で糞

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:05.53 ID:DiQutaW70.net
>>22
ああこいつか。ずっと出てる奴やん。何年も見てないから。気持ち悪い顔

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:14.24 ID:D74PCQbQ0.net
コカインって世界じゃ犯罪じゃないの?
嘘だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:18.80 ID:SsK/B4lI0.net
キメて見つかったら被害者ぶればいいのか?
バカかこいつは

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:24.63 ID:xencnzVo0.net
この人も怪しい

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:26.99 ID:bJ54vlj10.net
知り合いにやってる人居るんやろなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:44.25 ID:c81zYJhb0.net
次はTくん

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:57:50.25 ID:DaUazO4o0.net
コイツ飼ってる大学も、薬物に関して同じスタンスですってことかね。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:58:06.42 ID:of3smQb9O.net
無理やり打たれて常習に、ってなら気の毒に思うけど
自ら手を伸ばしたなら、被害者とは思えないわ。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:58:09.11 ID:YTgxfixb0.net
見てたけど犯罪者擁護酷すぎてイライラしたわ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:58:18.01 ID:sK+nlGgC0.net
>>1
>「世界中で言われていることは(薬物を)非犯罪化・治療していくんだということ」

これほんとかよ? 具体的にどこ?大麻とか混同してないか?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:58:38.67 ID:H0gkL7di0.net
反社会組織の資金源である以上
使用者も片棒担いでる
厳しく罰するべき

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:58:53.72 ID:ffsrxaEb0.net
【米国】『麻薬の温床』〜韓人(コリアン)ホテルを強制閉鎖[03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552441933/

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:58:57.43 ID:u8khS7uU0.net
自ら薬物使ってんのに何の被害を受けてるの

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 12:59:06.26 ID:7dQObMuk0.net
>>35
治療とリハビリが大事という点ではそうかもね

総レス数 961
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★