2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】佐々木希や本田翼も!?くりぃむしちゅーと“共演NG”だった芸能人

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/13(水) 19:12:18.79 ID:tzaBSuGs9.net
3月10日に放送されたバラエティ番組「おしゃれイズム」(日本テレビ系)に、女優の佐々木希がゲスト出演した。同番組で佐々木は、番組MCである、くりぃむしちゅー・上田晋也へ抱いていた恐怖心を語ったという。

「約10年前、佐々木が同番組に出演したのはデビュー直後だったそう。その時、緊張していた彼女に対し、MCの上田はツッコミを繰り返したことで『もう上田さんが怖くて…』と、恐怖心を抱いていたと振り返りました。
もちろん上田にしてみれば、番組を盛り上げるための言動だったのですが、佐々木は『すごいイジメを受けてる』と感じていたようです。
そしてその後、3年ほどは『ちょっと嫌いでした』と本音を打ち明け、スタジオを沸かせました」(テレビ誌記者)

また過去には本田翼も、バラエティ番組「しゃべくり007」(日本テレビ系)にて、上田が原因でオファーをずっと断っていたと明かしている。
彼女もまた佐々木と同じように、質問の答えを考えている最中、上田が「なげえよ!」と、鋭いツッコミをしてくるのが怖かったとのこと。

さらに上田だけでなく、有田哲平も含めた、くりいむしちゅーの2人と険悪な空気だった芸人もいたという。

「今から20年以上前、まだ海砂利水魚という名前で活動していた2人と出川哲朗がラジオで共演した時のこと。MCだったヒロミから『哲ちゃんのことをどう思う?』という質問が飛んだ際に、
2人は『なんとも思わないっすね』と、無愛想な返しをして、スタジオを凍りつかせたそう。
さらに収録後も、2人から謝罪の言葉などはなく、廊下ですれ違った時も挨拶もなく鼻で笑われたことで、出川は『本当に大っ嫌いになった』と番組で告白したことがあります。
ですがその後、上田と有田は『調子に乗っていた』と反省したらしく、出川にも挨拶するようになり、確執は解消されたようです」(前出・テレビ誌記者)

最初は怖い印象を持たれやすい2人のようだが、今は丸くなったことで、多くの芸能人から信頼を得ているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16154517/
2019年3月13日 18時14分 アサジョ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 00:47:33.46 ID:EpmVFpiJ0.net
>>81
最終回で恐怖を我慢してたばっさーが有田に抱きつくシーンで思わず泣いちゃった
ブルーレイはまだ開封してないので、ゴールデンウィークもしくは年末に見るのが楽しみ
特典映像は早く見たいけど我慢

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 00:51:32.21 ID:ksIRTUpN0.net
九州芸人は固くて壁があって気難しく感じる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 00:57:06.08 ID:z0qb1D750.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/sghzg/280207

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:06:17.97 ID:HvKzduqX0.net
くりぃむしちゅーの番組も爆笑問題の番組も普段見ないけど
太田上田だけは見てる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:16:19.27 ID:jW2a4aIb0.net
MC争いで負けた
しゃべくりの名倉は
自信喪失で置物になっちゃったからな

上田は怖いね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:23:00.20 ID:q4ulub210.net
実は上田はいじられて輝くタイプだけど、大物になりすぎて突っ込みが怖いのかな

くりぃむは共演者をおいしくさせることを心がけてるから、無闇に厳しい状況には追い込んでないと思うけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:31:13.46 ID:j3bMcFl50.net
やられた方が「いじめ」と感じたら、それはイジメだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:42:06.15 ID:q4ulub210.net
>>91
そしたら芸風少し変え時かもな。立場によって振る舞い変えるのは一般人でも必要な時あるし、変えないことで失敗することもある

大丈夫なんだとは思うけれども

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:45:57.23 ID:WuG9XcfN0.net
>>20
可愛いんだけど目が違和感なんだよなー
あまちゃん能年が干されて受けれなかった事を
本田翼がやらされてる感じ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:53:34.05 ID:rv+FR4q10.net
さんまと上田のことを女優は苦手だろうな
長澤もさんまのせいで女優としてのイメージ落ちた

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:54:24.44 ID:HZJna3za0.net
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/vedtb/052571651

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 01:56:23.37 ID:gMg4NcWO0.net
ミドル3のさまぁ〜ず、くりぃむ、雨上がり

当然さまぁ〜ずとくりぃむでは笑ったことあっけど
マジで雨上がりで笑ったこと人生で1回もないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 04:43:48.38 ID:k8Gb3Aik0.net
やなやっちゃ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:42:53.18 ID:D589K+Mu0.net
邪悪なお兄さん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:46:20.38 ID:7+D6+T0X0.net
>>23
後輩避けるってどういうことやねん

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:08:27.38 ID:4zkmPq4N0.net
>>28
海砂利時代に合コンいったのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:10:40.26 ID:4zkmPq4N0.net
>>41
有田がいないとたまに、浮くよな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:16:52.87 ID:lohv5Njl0.net
ごめんねぇ〜

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:48:31.35 ID:KSAyS8tp0.net
>>1
こないだ都内の飯屋で生上田に遭遇したけど
思ってた以上に松尾伴内だった

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:20:23.96 ID:6NSc6PI10.net
僕から以上

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:04:02.68 ID:v0UmSt9J0.net
>>9
あれ意外とよかったぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:07:43.06 ID:/cfGd/vo0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/kntbh/69907

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:34:45.03 ID:GCkU2nkv0.net
くりぃむしちゅー上田晋也 番組で出演者100%満足のワケとは?

「内幕を明かすと、非常に簡単な話ではあります。上田さんはスタッフと入念に打ち合わせをした後、しっかりゲスト出演者とも話し合う時間を確保します。
そして、番組の進行だけでなく、自分がどうツッコミを入れ、どう笑いを取っていくかまで明かしてしまうんです。ところが、簡単な話でも、これはダウンタウンのお二人(共に54)や明石家さんまさん(62)を筆頭に、お笑い出身のMCは誰もやらない方法です。
なぜなら、笑いの重要な要素であるリアルなやり取りが死んでしまうからです。
もちろん上田さんもそんなことは分かっています。あえてゲストと丁々発止のやり取りを交わすより、出演者に安心してもらうことを優先するんです。
これが成功したわけですから、ある種のコロンブスの卵かもしれません」

事前打ち合わせしてるのに怖いわけあるかよww

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:19:40.48 ID:eOJun5ny0.net
旦那の渡部を呼んで上田と殴り合いさせろよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:17:17.02 ID:6h9HBuFc0.net
有田の番組はたまに見るけど上田は全く見ないな
自然とそういう選択してたわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 03:41:41.81 ID:WwdCH9JK0.net
https://i.imgur.com/L0qxxGK.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:23:44.01 ID:U5qgiS+I0.net
>>60
日本一ではないわw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:23:44.29 ID:U5qgiS+I0.net
>>60
日本一ではないわw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 05:03:43.69 ID:7rraNKf/0.net
上田や名倉は太田レベルの痛いのが相手じゃないと生きない
まとも相手だと雑に見えるもんな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:19:15.47 ID:98nv5B2GO.net
>>41
上田のツッコミはキツイだけで笑えないからなぁ。分かりやすく言うと、見下してるっていうか悪意や棘を感じるんだよ。

基本「お前バカじゃねぇの?おもしろい事言えないなら黙ってろよ」っていう圧力を感じる。

上田本人は怖い事を指摘されたら、顔クシャクシャにして「仕事だから」と言ってるけど、NGになるほど怖がられてる訳だし、芸人じゃない人に「怖い」と思われるほどの鋭いツッコミする必要ないと思う。

上田のツッコミは、相手が誰でも黙らせようとする威圧感がある。
つっこんだ後も、相手が話を続けられる程度の空気を与えてあげないと、若い人達は萎縮する。

しゃべくりなんて、上田はキツイわ他の芸人はみんな思い付きで言いっぱなしのやりっ放しで、ゲストを疲弊させてる回が多い。
某俳優は「しゃべくり出た後、服が汗でビショビショだった」って言ってるし。芸人同士ならともかく、畑が違うゲストを追い詰めてどうする?って話なんだよなぁ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:21:11.84 ID:KpVj60ln0.net
大卒の上田
中卒の佐々木

合うはずがない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:26:15.83 ID:VMuLnCud0.net
マックミランだからね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:26:36.80 ID:yCwZWZld0.net
>>30
それ、永井

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:43:29.50 ID:Cg1sjdLQ0.net
有田とヤッタ希

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:45:57.66 ID:yFVVuPXbO.net
>>1
まぁ、邪悪なお兄さんだったからなw

>>109
俺は逆だな…
最近になって“脱力タイムズ”を偶に見る様になったw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:14:57.14 ID:LwpbLMtW0.net
上田の好感度上げに利用されるんだからNG出す女優が多いのは当たり前やろw



黒川智花が、29日放送の『有田哲平の夢なら醒めないで』(TBS系)に出演。
バラエティ番組での「過剰演出」について告発する一幕があった。

黒川は9年前、くりぃむしちゅー司会のバラエティ番組に、写真集の告知にゲストとして登場。
だが事前打ち合わせで、スタッフから上田晋也について聞かれて「素敵だと思います」と言ったところ、「じゃ好きってことにしましょう」と提案されたという。

さらには「ラブレター書いてきていただけますか?」と持ちかけられ、収録当日スタジオで、なぜか上田への思いをつづった手紙を読むことになったのだとか。
この時の出来事について相方の有田も「はっきり覚えてますよ」と強烈に記憶に残っていると言及。

続けて、黒川の言動について「急に『今日は実は好きな人がいまして……』とかいうふうになるから、誰が見たってマジだった」と驚いたと振り返った。
そして今回、上田への「好き」発言を訂正したいという黒川のリクエストに、有田は「(上田に)大至急言っときます!」と力を込めていた。

http://news.infoseek.co.jp/article/rbbtoday_167336/

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 01:18:10.67 ID:Qkbu31HqO.net
>>120
上田最低だな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 01:29:12.75 ID:JcknmbJP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ikzev/695286c8

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 01:42:38.22 ID:IlsrWxEF0.net
上田のツッコミは何でもかんでも否定だもんな
しかもあの顔だから恫喝にしか見えない
そりゃ女は怖がるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 01:52:42.53 ID:O6d8qU3n0.net
>>17
ラム革だからねぇ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:00:57.30 ID:LaMGZIMA0.net
自分のツッコミに自分で笑う
質問しといて処理仕切れない返答がくると「あんた何言ってんの?」と言って誤魔化す

編集の客席笑い声SEに助けられてるが上田は相当つまらないやつ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:04:20.42 ID:O6d8qU3n0.net
>>123
なあ、それについて黙ってる訳にはいかないか?
口をつぐむ訳にはいかないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:08:59.72 ID:t71AnGp80.net
上田はいつもベタな予定調和に ゲストの答えを誘導する
こいつはテンプレ話芸

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:10:38.95 ID:Osq/Twps0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:12:37.56 ID:AKyp+Ovd0.net
>>3
まさにw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:13:18.20 ID:yMf6V8so0.net
海砂利水魚だった若手時代

舞台でケンカみたいな芸風で全く受けてなかった

舞台を提供した赤信号の渡辺さんがすぐ途中で止めて舞台から降ろしていた
「お客さんに魅せられるネタをやりなさい」と叱られていたよなぁw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:16:23.93 ID:yMf6V8so0.net
昔の上田は無駄に芸能界擦れした嫌味な芸人だったし
有田もまだ力んでいて臭かったw

歳を得て見られるようになる芸人の典型だな

逆に若いころはずば抜けて切れてたのに
年くってダメになったのが爆笑
太田の劣化がひどすぎるw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:17:12.45 ID:wlFoYkMx0.net
>>33
あいつ肌が気持ち悪いよな
近くにいるだけで感染しそう
あんなのテレビだしちゃだめだわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:23:05.36 ID:0QRoNfkY0.net
>>89
名倉っていつからあんなに劣化したの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:32:10.08 ID:Z74GtHlS0.net
>>89
名倉は自分でも分かっていた事を島田紳助にはっきりと言われて心が折れたんじゃないかという気がする

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★