2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】電気グルーヴCD出荷停止、デジタル販売停止へ ピエール瀧容疑者逮捕受け

1 :ひかり ★:2019/03/13(水) 19:50:49.59 ID:6bxAs9Zx9.net
 コカインを摂取したとして、音楽ユニット「電気グルーヴ」のピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)が12日に麻薬取締法違反の疑いで
関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことを受け、所属レコード会社のソニー・ミュージックレーベルズは瀧容疑者と電気グルーヴ関連の商品を回収、
販売停止すると13日、発表した。

 「この度、ソニー・ミュージックレーベルズの契約アーティストであるピエール瀧が、麻薬取締法違反の容疑で逮捕されたことにつきまして、
ファンの皆様、関係各所の皆様にはご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。

 「この事態を厳粛に受け止め、本日より、弊社が取り扱うピエール瀧、及び電気グルーヴ関連の商品に関して、以下の通り対応いたします」とし、
「CD、映像商品の出荷停止」「CD、映像商品の店頭在庫回収」「音源、映像のデジタル配信停止」すると説明した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000199-spnannex-ent

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:36:56.79 ID:wuHfJWHS0.net
>>304
カートだって尾崎だって販売停止は無いしな
まあ最近の日本人だから販売停止にされたとしか言い様が無いわな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:36:56.84 ID:5HJEDph80.net
>>344
どっちでもええわw

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:21.86 ID:XuRJQVUE0.net
ついでにビートルズも発禁回収せぇよ
日本でマリファナで逮捕されてるやろ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:24.87 ID:QJnrHjYF0.net
偶然にも
4日前全曲端末にダウンロードしたんだよ
Spotify

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:30.67 ID:+8Ev8wOl0.net
ソニーは薬物推奨してんですか?って言われるから

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:31.38 ID:t5LN5ZnT0.net
瀧氏はステージ上に居る人だからな?
卓球さんの作品を差し押さえるのはやり過ぎにも程があるだろうに何考えてんだ警察

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:40.25 ID:JNwVmL8r0.net
Spotifyでシャングリラ聞いてきたわ
聞き納めか
チャラン・ポ・ランタンのカバーとか
、全くの別物だしな…

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:45.78 ID:qyAFCtOM0.net
>>345
ああ、SNSにあげられて炎上したりリスク大きいからこうやるしかないんだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:37:58.05 ID:X2uFWP6sO.net
これって買い漁った奴等が発売元にクレーム入れまくるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:38:06.72 ID:1+uYqtBq0.net
おっ
引っ越すから売ろうかな? 古いCDならある

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:38:12.15 ID:SDjR0/P50.net
>>351
謹慎自粛はしてただろ。
今回の電気はタイミング悪すぎる。
一番仕事してる時期だったわけだしな。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:38:20.80 ID:ttys1NZ70.net
これきっかけで聴きたくなったから買おうと思ってたのにアホか
ピンチをチャンスにしろよと

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:38:35.07 ID:qyAFCtOM0.net
槇原敬之も99年にソニー解雇されました

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:03.11 ID:Zj8tzZ9c0.net
spotifyはまだ聴けるな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:10.33 ID:uwZ15Pfj0.net
転売目的で買いまくった奴が仕事としてクレーム入れてるからな
キムタクのジャッジアイズとか電気屋から一斉に消えたと話題になってたし

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:13.00 ID:oni9kTE30.net
ブックオフで200円で大量に売ってるから問題ない

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:29.26 ID:q38yuHvf0.net
コカイン炎上特需もあるでよ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:38.35 ID:bm8TrMTY0.net
本当のファンならもう音源ぐらい持っているって

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:47.09 ID:6oihwFx30.net
清水ケンタウロスだけは販売停止でいいわw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:47.92 ID:v0111+vS0.net
そこまでしなくて良いと思うけどな
選ぶのは消費者であって、今回の事を受けて買うのも買わないのも自由
我々は対策しましたと言うポーズにしか見えないな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:56.16 ID:atMq5I3d0.net
厳しすぎるw

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:39:59.72 ID:FFhP0WWe0.net
新曲「大河に出ながらコカイン!」

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:40:13.79 ID:ZnmSEwmm0.net
当たり前だろー

この事件で瀧が音楽をやっていたことを思い出す
     ↓
久しぶりにスチャダラパーを聴いてみるか、と有料でDLする
     ↓
瀧に懐に入る印税収入が増える

事件を起こして収入がアップするなんて
そんな理不尽なことが許させるわけないじゃん

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:40:28.22 ID:5W1u1PMo0.net
インディーズで出直ししてもじゅうぶんやれるだろし大丈夫っしょ
ファンに愛されてる感あるし
まだ今のところなら

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:40:55.23 ID:Tof5G7op0.net
メンバー全員怪しくねw

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:41:09.11 ID:5n5hL73y0.net
配信しし続けても文句をいわれ
配信停止しても文句をいわれる
何が正解なんだよ…

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:41:37.44 ID:hGuFMYF80.net
まあコカインと麻取じゃあどこまで落ちていくか分からんからなあ…
起訴猶予処分で終わればいいが・・・

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:41:38.58 ID:8pxw3RAa0.net
そこまでやる?なんか違わね

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:41:43.35 ID:t5LN5ZnT0.net
>>375
小沢健二が怒るぞw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:41:47.10 ID:5RuoLUsT0.net
よくわからないけど文句はソニーよりピエールとかいう人に言えばいいんじゃないの?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:41:58.11 ID:SDjR0/P50.net
>>378
1ヶ月ぐらいたてばみんな忘れてる。
ただ薬物は再犯があるから、瀧はだいじょうぶかな?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:42:36.43 ID:dBy6P+1G0.net
俺こういうのってどっちの対応でもいいんだけどさ、ほとぼりが冷めた頃にひっそり出荷再開ってのが頭に来るんだよ
麻薬やった奴のを売ることはできないってなら永久に廃盤にしろよ
騒ぎになってるから取り合えず今だけ厳格な対応してますよポーズが頭に来る

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:42:52.22 ID:g3C9XZGx0.net
逆に欲しいわ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:43:31.29 ID:dGBbev8t0.net
それはおかしいな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:43:38.96 ID:ZQd2ajT40.net
そこまでする必要あるの?
映画とかドラマとかの賠償金も払わなきゃいけないんだろうしCD売るくらいならいいんじゃないのと思うだけど

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:43:41.56 ID:nOhbuP4U0.net
>>384
気にしなきゃいいじゃん
お前はお前の人生を生きろって

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:43:45.12 ID:ADK18f2Z0.net
音源の類いは別にかまわんだろうに

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:43:47.56 ID:ZpTxqRSd0.net
>>375
別に理不尽じゃないでしょ
普通は薬物使用程度で全国に実名報道されない
報道することで儲けているメディアとそれを見て喜んでる大衆がおかしいんだよ
報道された本来存在しない不利益受けてるわけだからそういう話題になって利益を得るのは必然であり当然
法の面でも芸能人は裁判で報道されるという社会的制裁不利益を受けたとして刑が軽減されるし

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:43:58.70 ID:EOvxJ4BU0.net
>>350
酒鬼薔薇は殺人者だろアフォなん?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:13.06 ID:ZV31Mdj30.net
電通グループ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:15.58 ID:uHXy9h/K0.net
>>12
企業は銀行と取引して会社やってる。
銀行はアメリカに支店持ってる。
アメリカが犯罪組織と接点もってるような銀行は
営業させないって姿勢だから。
米機関に疑われそうな線はとにかく全部遮断。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:33.76 ID:OgXRBqMl0.net
>>356
Apple MusicもSpotifyもまだ聴けるからとりあえずダウンロードしてみたが
配信停止されるとサブスク契約だとダウンロードした曲も聴けなくなるのかな?

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:37.21 ID:M3YrfRjL0.net
日産がゴーンの逮捕で全車販売自粛するかって話だよww
チャゲの覚せい剤の時もそうだがマジで頭おかしいわw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:37.79 ID:p8JBddal0.net
>>383
三回捕まっても活動してる岡村靖幸がいるw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:49.17 ID:5u5AYdyB0.net
卓球が死にそう

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:49.37 ID:9MA1ldJD0.net
マッキーは全盛期だった売れまくってた時でファンが買いに走った
あの衝撃は20年たっても忘れられないな

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:44:51.24 ID:UDbpThdy0.net
電撃ネットワークってCDとか出してんのか知らなかった

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:13.19 ID:e++5aNI/0.net
大麻コカイン覚醒剤

ヤバいのってどの順?

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:14.77 ID:jqy9mLgw0.net
石野卓球の代表曲なに?

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:18.14 ID:ttys1NZ70.net
>>375
事件で収入アップするのはこれまでの積み重ねありきだから何の理不尽も無いよ
無能の妬み僻みとしか見えない

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:19.33 ID:EJ/zJ3e00.net
マジかよ
電撃ネットワーク終了か

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:19.83 ID:xr7JE+RG0.net
砂原良徳何してんの?

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:20.53 ID:EQn+OwCH0.net
メインボーカルでもないのに配信停止って、ドリカムやゴダイゴも配信停止?

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:22.65 ID:SckEZczW0.net
ざまああああああwwwwwwwwwwwww
犯罪者なんか社会的な制裁を与えないと仕方ない
特に芸能人みたいな反省しましたって一言いえば許されるとでも思ってる
ゴミみたいな奴等はこういう風に徹底的に罰を与えるべき

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:26.73 ID:qEW7lG0a0.net
>>1
電気グルーヴ20周年のPVは絶対に観ろ!
絶対だ!!

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:41.43 ID:oni9kTE30.net
転売屋大チャンスじゃん

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:51.88 ID:qe+VjmoE0.net
コカインで有名なエリック・クランプトンのCDはええんか?

410 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:45:56.23 ID:jUhMU2m90.net
ピェールいつ頃ドラマ復帰するんだろう

411 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:46:11.39 ID:nOhbuP4U0.net
>>404
METAFIVEとかYMOのマスタリング

412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:46:17.87 ID:wjRtA+Jr0.net
>>401
ウルトラリラックス

413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:46:50.28 ID:K4/d9CKZ0.net
音楽のセンスはまったくなかった

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:46:56.40 ID:8IKkxLY+0.net
>>97
ダウンロードしても、配信終われば聞けなくなるよ。

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:46:58.62 ID:oHfXwjwt0.net
ここまでする必要あるか?
だったらビートルズもクラプトンも販売停止しなきゃ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:47:01.11 ID:qEW7lG0a0.net
>>1
オークションやってるやつや転売ヤーが儲けるだけとかおかしいだろ!
音楽に罪はない
配信しろ!

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:47:08.95 ID:AL+WoAiv0.net
>>395
それよりもおかしいよ
言うなら日産の社食作ってるおばちゃんがクスリやってたから
日産の全車発売自粛ねとかいう話だよ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:47:16.68 ID:xR5yL/zo0.net
夢でキスキスキス〜って曲好きなのにな色気あって
曲に罪はないやん

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:47:31.97 ID:XlkW1cKu0.net
これくらいええやんって言ってるやつも、これがピエール瀧じゃなかったら
鬼の首取ったかのように回収しろって言うんやろな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:47:44.46 ID:rmtoC9Su0.net
ファンってほどじゃないけど好きだった
シャングリラとモノノケダンスをitunesで今しがた買ってしまった。

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:47:50.70 ID:WmvAHAZ70.net
まあ入手ルートの全貌が明らかになるまでは停止も仕方ないね
反社との繋がりとか出てくると大変だし

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:48:03.43 ID:EOvxJ4BU0.net
>>401
スキスキスー
ふーみん

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:48:23.49 ID:qEW7lG0a0.net
>>45
今朝YouTubeで観れた電気グルーヴ20周年のうたが、さっそくプレミアム会員じゃないと観れなくなってる
YouTube稼ぐき満々やんか

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:48:36.26 ID:yBWc1zMf0.net
世界中の笑いもの
https://youtu.be/YMzV96LV6Cc

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:49:20.34 ID:eezU61+m0.net
長くて数ヶ月でしょ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:49:38.18 ID:5u5AYdyB0.net
誇張しすぎるコカイン瀧の謝罪会見をザコシにやってもらいたい

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:01.43 ID:4dWho+mI0.net
こいつら楽器弾けないどころか耳コピさえできないらしいな
アレンジも素人同然だし

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:05.81 ID:IV9rB+Z80.net
喪が明けたら再版されたり契約枚数消化分のベストになる

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:10.15 ID:4zrfofWG0.net
これは大変だ!墓場おにたろうのブルーレイボックス確保しとこ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:18.97 ID:5RuoLUsT0.net
亡くなったならまだしも逮捕されて聴きたくなったとかいうやつの脳みそってどうなってんの?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:25.36 ID:DmbnBKz10.net
最初はVOXXXがオススメやね。ここの捻くれたクソガキなら絶対にハマる

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:46.29 ID:bUH5JHVL0.net
これってテレビ局が不祥事起こしたら、次の日からその局は写らなくなるってことなんだけどそれでいいのかな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:50:58.54 ID:xYn5yISeO.net
これって自粛がファンユーザー小売り消費者にってより
顔に泥を塗った騙したなとそれだけソニーの逆鱗に触れたってことだろうなあ
お仕置きだべの一罰百戒どころか
ソニーとの契約解除とかソニーから追い出してやるってそっちかと

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:19.33 ID:tz8FzpPQ0.net
>>401
にこにこにゃんにゃん
スキスキスー

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:21.21 ID:ZvyWhbya0.net
買うも買わないも客の自由なんだからいちいち停止とかしなくていいんじゃね

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:34.36 ID:MwBq27b40.net
>>396
何で岡村ちゃん出すんだよ
関係ないわ 立派に更生してるだろが

あー卓球とユニット組んだんだっけ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:41.87 ID:LB+8Eglk0.net
この人に限らず、なんで有罪が確定した時点ではなく、逮捕段階の
まだ犯罪が確定してない状態で、自粛だの放送停止だの騒ぐんだろう?

まあ、世間に対するイメージが良くないってのは分からんでもないが。

438 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:46.80 ID:CARo3qSr0.net
え、あのスーパーチャイニーズみたいな曲好きだったのに

439 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:52.15 ID:WiqD2Vdp0.net
ゴマキやあびる優の頃からお揃いアクセ付けまくりの匂わせ男だった癖に
自分の女アピールでゴマキに一緒にヘソピアスあけさせたり
ペアアクセ大好きの気持ち悪いナル男
http://pds.exblog.jp/pds/1/200804/07/83/d0135183_17383849.jpg

440 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:51:59.83 ID:bLkRpYVm0.net
もともと聴いてないのにこうなると聴きたくなるけど
買ってもあんまり聴かないかな
テクノは何故か洋楽ばっかり聴くな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:14.52 ID:Vy8+wlhj0.net
ヤフオクやメルカリに高値で出てるね

442 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:20.24 ID:1F/KhKO80.net
ちなみにこれらの処置は刑期(または執行猶予期間)が終わっても続くの?
そうだとしたらそれはそれでどうかと思うけど

443 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:27.92 ID:hdPZ6g5g0.net
取り敢えず今「ビタミン」買ったわ

444 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:33.86 ID:K8XGxI780.net
モノノケダンスは何度聴いても飽きない

445 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:43.05 ID:hwW/3e7H0.net
レコード会社は怒って当然だろ
迷惑かけたミュージシャンに鉄槌下しただけ
誰がお前のレコードなんか売ってやるかってなもんだ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:47.05 ID:94NWYAqC0.net
何年か前にフラッシュパパメンソール買ったなぁ
ミクスチャーっぽい曲がカッコよかった

447 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:52:53.33 ID:AoyxvSxS0.net
シャングリラどうしても聞きたいなら
SilvettiのSpring rainを聞けばいい

448 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:53:01.48 ID:d4c9XDUg0.net
滑り込みで注文したメロン牧場は届くのだろうか

449 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:53:25.46 ID:sswh94z20.net
>>397
更年期だしね

450 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:53:37.09 ID:xYn5yISeO.net
>>388
まあ確かに
当事者でもなくファンでもなく関係ないのが
なんで頭に来なくちゃいけないのかわからないよね

451 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:53:51.20 ID:lKdwbCPx0.net
>>37
玉置浩二は天然で出してるから検査に引っ掛からないぞ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:54:23.38 ID:IhX+/v160.net
ふっ、じっ、さーん
ふっ、じっ、さーん

453 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:54:38.23 ID:SckEZczW0.net
コカイン音楽なんて聴きたくないから妥当だろ
こんなの聞いたら耳が腐る

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★