2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】菅田将暉が泣いた 椎名桔平『3年A組』打ち上げでのスピーチ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/14(木) 07:19:06.37 ID:o+7AgYhl9.net
◇打ち上げ会場で語られた意外なエピソード

「やばいね、先生やるとこんな気持ちになるんですね」。
そう話す菅田将暉(26才)の表情は晴れ晴れとしていた。そこから彼は、涙で声を詰まらせながら、思いの丈を語った──。

3月10日、『3年A組―今から皆さんは、人質です―』(日本テレビ系)の最終回が放送された。
教師役で主演した菅田の熱演が人気を呼び、回を重ねるごとに視聴率はアップ。最終回の平均視聴率は15.4%を記録し、5週連続で番組最高記録を塗り替えた。
その放送直後には動画配信サービス『Hulu』でスピンオフ編が配信され、アクセスが殺到したためか、一時つながりにくい状態になる人気ぶりだった。

その日の放送の約1時間前、同ドラマの打ち上げが都内の東南アジア料理店で行われた。
アジアンテイストの広々とした吹き抜けの店内に、スタッフ・キャストをはじめ多くの関係者が集合。

宴の中盤、主要キャストによるスピーチが始まった。ヒロインの永野芽郁(19才)が溌剌とした挨拶を終えると、菅田が壇上に立ち、冒頭の言葉に続けてこう話し始めた。

「5〜6年前、このドラマのプロデューサーに会ったとき、個人的な不平不満とかやりたいこととか、とりあえず自分の信念や哲学をいっぱいしゃべったことがあったんです。
人と人がつながった時にしかない、あったかいものをテレビでやりたいということをしゃべって…」

ここまで一気に話すと、菅田は涙をこらえるように、声を震わせ始めた。会場全体も、それまでの賑やかさが嘘のように息をのむ。
菅田は「ダメだなぁほんと」と笑ってつぶやくと、かつてのもう1つの夢に触れた。

「ぼくも教師志望だったりしたんですけど、運よく、運悪く、運よくこの世界に入って教師ができなくなって。
でも、このドラマを通して先生になれた。この俳優という職業は本当に無限大で何者にもなれるんです」

そして、同ドラマを“やりたいことを素直にできる、自分にとってのドキュメンタリー”と表現し、その理由を語り始める。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190314-00000007-pseven-ent
3/14(木) 7:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:20:27.99 ID:VmGxmbic0.net
菅田将暉ってどこがイケメンなのか分からん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:20:57.46 ID:4Tum57WF0.net
「ぼくが劇中で流している涙とかは、勝手に、ただリアルに出るものなんです。それはドラマ作りとして正しいのか、3か月間悩んでいました。
でも、いつも目の前には素直に反応してくれる生徒がいて、ねぎらってくれる大先輩がたがいて、
自分に何ができたかわからないですけど、本当に俳優って夢があるなと思いました。俳優になってよかったなと思いました」

そして、感無量といった面持ちで、次のように結んだ。

「クラス全員、日本中全員が見ている学園ドラマが作りたいっていうぼくの夢が叶いました。本当に皆様のおかげです…ありがとうございました!」

ついにこらえ切れず涙を流しながら、全員への感謝の言葉で挨拶を締めくくる。

◇会場中を大きな拍手が包み込んだ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:21:16.98 ID:4Tum57WF0.net
実は、この涙のスピーチの前に、元教師の刑事を演じた椎名桔平(54才)が菅田の涙腺を緩める、感動のスピーチをしていた。椎名が語ったのは“自分は『3年A組』によって救われた”という意外な話だった。

「このドラマが始まって2話か3話かな、母親が亡くなりましてね。田舎に帰って、そのまま翌日からドラマの撮影だったんですけど、まぁ非常に悲しくて。
そういう時にこのドラマの持っている、本当に若くて、無垢に芝居に向かっていく気持ちみたいなものが、自分を勇気づけてくれたんです。

現場に行ったら先輩もいるし、仲よしもいるし、自分もやらなければいけない役がある。そういうところで毎日毎日過ごすことができた。そういう『3年A組』というドラマに感謝しているし…あとは、菅田!」

声を張り上げ、主人公を見ながら、話を続けた。

「今回、菅田はだんだんやせていく必要のある役だった。そういう菅田の芝居を見ながら、なんというのかな、主役を支えなきゃなと。
そういう菅田を見ながら、プロデューサーに『お前、やせたな』というせりふを足していいかと聞いて、言わせてもらったんです」

と、菅田との共演シーンの秘話を明かした。

菅田は目を赤くする。そんな菅田と椎名を、会場中の大きな拍手が包み込んだ。

最終回のラストシーン、永野が演じる茅野さくらは「先生の願いが誰かに伝わっていればいいな」と口にした。きっとこの日の2人の言葉は、生徒たちの心に強く響いたに違いない。

※女性セブン2019年3月28日・4月4日号

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:21:50.43 ID:7gNEiiIG0.net
すぐ泣くから信用してない
顔も良くない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:21:50.56 ID:VdJ+pV5q0.net
涙が止まらない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:23:39.44 ID:UhMkKrhr0.net
その理由に一同涙

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:24:41.58 ID:5ONds9Nz0.net
いいドラマだった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:27:05.43 ID:zdURXPQI0.net
>>5
そういやダウンタウンの前で泣いてたな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:27:35.11 ID:BQ2tT1l30.net
まぁまぁ普通で目新しさは無かったけど良かったんじゃないですか?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:33:27.51 ID:gTAxdzwV0.net
菅田将暉のネット民に対する一人演技良かったな
あれは普通の人なら心に響く

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:36:20.93 ID:3096y+M00.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日ポストセブン

反日アフィカス砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日チョン砂漠

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:39:16.18 ID:ArQf58l80.net
>>11
アホか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:45:13.41 ID:1/whAuDS0.net
速水もこみちと菅田将暉

国宝級イケメンは菅田将暉(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:48:08.93 ID:jEQ7E5NP0.net
205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/11(月) 17:21:18.44
やまぴーと大森みちってモデルがセルリアンタワーいったとスクープされたね。
ちなみに、飲みの後にセルリアン連れてくのやまぴーの常套手段らしいから彼女ではないよね。

友達がこの前つれてかれていたから多分そう。
ちなみにチェックインの名前、青木ってかいていたらしい。笑。

私の狭い情報からでしかないが、我々庶民からは想像を遥かに超える充実したクスッセライフを送っています。

朝起きたら知らない人からめっさリツイートされてたからあわてて消した。笑

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:48:55.85 ID:IWklOnJIO.net
>>2
どっちかって言ったらブサイク寄りだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:49:27.23 ID:4mtaQY2u0.net
日本中全員が見ている学園ドラマが作りたいっていうぼくの夢が叶いました。<<

わし見てないのに日本中全員ってw 日本テレビっていうだけで見る価値ないわな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:50:23.54 ID:YGf51RSP0.net
菅田将暉がイケメンに見えない人は感性が錆びてるとJKが言ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:54:37.56 ID:xf2pEyBT0.net
平成の武田鉄矢。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:56:16.35 ID:qPJBcn+p0.net
>>5
まあ感受性が強いんでしょ。役者向きやん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:56:33.43 ID:Zk65mHS00.net
池松壮亮とか滝藤賢一とか、ああいう個性が流行なんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:00:47.20 ID:T3d66cpg0.net
いいドラマだった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:01:29.78 ID:8SmascqO0.net
椎名桔平あんなカッコイイ54才がいるとは!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:02:30.13 ID:xf2pEyBT0.net
>>23
かつて全裸でCM出たこともあるから、
体に自信あるんだろうな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:02:33.43 ID:qV+6A/AX0.net
>>18
こういうのなら素直にイケメンって言うけどな
最近は顔だけで勝負できる俳優いなくなったな

https://i.imgur.com/dk79B11.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:02:44.58 ID:m8NRkmqy0.net
久々に社会現象起こした先生が出てきたな
反町の鬼塚以来か

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:06:14.52 ID:BntFHthl0.net
全員キメー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:08:03.86 ID:lrF/Jbze0.net
>>25
顔だけで勝負できる俳優とかいらんわ
ただの棒じゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:11:20.62 ID:N9f8Kt7P0.net
椎名桔平はもっといい役をやらせてあげて

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:12:05.60 ID:N9f8Kt7P0.net
>>21
たきとうを池松と比べたら可哀想だろ・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:12:47.01 ID:N9f8Kt7P0.net
>>18
個性的なイケメンって奴だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:13:27.99 ID:CFuUMGDQ0.net
謎のイケメン設定

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:13:39.63 ID:N9f8Kt7P0.net
>>11
?普通の人は心に響かないだろ
やってもない事言われても何も思わないわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:15:50.35 ID:edFcXrB00.net
>>2
永野ってのもブスだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:16:14.01 ID:J43sbbkI0.net
菅田と椎名が出てる暗殺教室の映画版ってこんなんじゃなかったのか?
むしろこっちが原作暗殺教室って出てもいいくらい似てたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:22:20.91 ID:6NpD/2nJ0.net
菅田はイケメンじゃないかもしれんが声はいい
ボソボソしゃべってるシーンでも何言ってるか聞き取れる
顔だけ良くても聞き取れないジャニタレとか不要なんだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:22:31.52 ID:cC3Kaq8Y0.net
すぐ泣くから何か感動薄れる
またかとしか思わない
椎名桔平の存在は大きい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:28:24.83 ID:Gr2YRYQ50.net
>>25
菅田が「役者は役で勝負」という流れを作ったと思う。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:35:17.66 ID:/0BNOWCh0.net
菅田はどう見ても生徒側やん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:38:22.69 ID:DNP1mJXM0.net
菅田将暉って鼻がなんていうかコピーロボットとかマッシュルームみたいでそこにばかり気をとられてしまって真剣に見ることが出来ない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:38:22.96 ID:/YCP9uTl0.net
キモいヨイショ記事

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:50:18.09 ID:uJ8CwZXV0.net
不祥事続きだからチョンコアゲの記事か?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:52:07.28 ID:AIwvp3kw0.net
桔平といえば、彼女たちの時代

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:54:35.80 ID:elYTuI2U0.net
椎名桔平って何故か俺のちょんセンサーに反応するんだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 08:59:15.00 ID:VH1Y4xkT0.net
永野芽郁って誰かに似てるとずっと思ってたけど
加藤紀子だと気づいた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:04:45.58 ID:Nip2KKYQ0.net
菅田将暉はべつにイケメン枠で売れたわけじゃないからな。
むしろイケメンではなかったからこそ本格的なブレイクにはかなり時間がかかってる。
そこのみて光り輝くの演技で業界内で絶大なる評価を得て民王の主演でブレイクって感じか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:16:22.58 ID:VH1Y4xkT0.net
>>46
おれ柳楽優弥とずっと勘違いしてたわw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:27:03.63 ID:+t/7kSKW0.net
>>44
同胞センサーを持ち合わせているのかキメェ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:30:46.44 ID:sP8Y47N20.net
>>11
本当に心に響いたならネット上で「普通の人なら〜」みたいな言い方はしない方がいいと思うな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:35:25.62 ID:0+3cH/p10.net
>>46
流行りの顔ではあるけどね
演技に対する真面目さで作り手側からも評判良さそうだね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:46:57.44 ID:pxivS1+C0.net
読めそうで読めない名前

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:01:29.84 ID:dEqzQVh40.net
>>5
メンヘラだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:04:09.54 ID:z5al7me60.net
>>51
かんだまさき
だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:08:27.86 ID:dEqzQVh40.net
自分は菅田将暉このドラマ見て完全に受け付けなくなったんだけど、イケメン扱い演技派扱いがどうしても理解できない
ただでさえ恥ずかしくなりがちな説教シーンとかほんとに見てて恥ずかしくなった子供にはうけるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:11:11.31 ID:2YDju99R0.net
去年の北海道地震
悪質なデマ流布させたよな

レーダーなんちゅらで案の定
朝鮮寄生蛆虫に沈黙
朝鮮寄生蛆虫から献金なんちゃら
朝鮮規制蛆虫に選挙権なんちゃら
捏造部落穢多朝鮮非人野党

震災のたびに悪質なデマ流布
日本人は悪質ニダーアピールやるのは
おまえらだよな
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:11:20.91 ID:F7kiaFsw0.net
こういう出演者同士の内輪の話を視聴者に言わなくていい
作品だけで勝負しろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:11:41.99 ID:Zthy35gd0.net
菅田はデニーロ・アプローチとスタニスラフスキー・システムを合わせた芝居を
やってたな
痩せたのがデニーロ・アプローチでスタニスラフスキーは
福原に詰め寄った演技

カメリハ・ランスルーでは見せず本番で突然あの切れた演技をし、福原が
マジでビビッて泣き出したが、その緊張感を持続させて更にそこから生徒たち全体の空気(演技)が変わった
現場は遊びじゃないって思うようになったんだろう

菅田もまだ台本が完成していないなかでラストの展開を知らずに演じていたそうだが
これも逆に良かったんだと思う

あと椎名は凄く良い役者になってたな
他にうまいと思ったのは永野と川栄と上白石と田辺だな
森とかいう若い頃の河合美智子に似た子はかわいいと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:12:58.14 ID:2YDju99R0.net
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

関東大震災、悪質なデマ流布自作自演
内ゲバを日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

おれは在日だからなアピール
部落穢多朝鮮非人ヤクザの名前だして
商品盗むんだっけ?岩城なんちゃら

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:13:10.30 ID:6iAegTGw0.net
菅田将軍

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:15:44.10 ID:+t/7kSKW0.net
>>57
>>あと椎名は凄く良い役者になってたな
>>他にうまいと思ったのは永野と川栄と上白石と田辺だな


書いてて恥ずかしくないのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:16:20.98 ID:2YDju99R0.net
腹がいてえ受ける
番組かなんかで
休憩からなかなか帰ってこなかったから
松村邦弘なんちゃらが
ウンコですか?長いですねえって冗談を言ったら発狂

しつこくしつこくおいつめたんだっけ?

在日朝鮮寄生蛆虫だっけ?
椎名なんちゃら

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:18:18.58 ID:YxD2GsGUO.net
泣ける歌
泣ける映画
○○が泣いた
美人すぎる○○

この手の煽りはそのものの価値を下げるだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:18:30.51 ID:tBqdFwnr0.net
>>9
あれは異常なテンションwww
めっちゃ笑ったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:18:31.70 ID:+t/7kSKW0.net
>>54
何でイケメンかどうかにこだわるのかね?
本人がイケメンを売りにしてイケメンを公言してるわけでもないのに
役者なんだしイケメンな役もできて2枚目もできて犯罪者もできるならそれでいいだろ
イケメンかどうかを問うなら坂口健太郎とか高橋一生を問い詰めろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:27:10.98 ID:h8DOWaHL0.net
菅田くんの顔好きだわー

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:31:53.76 ID:bXCetVbj0.net
>>25
イケメンだけが俳優じゃないよ
演技がおもしろかったり、うまかったら、またみたくなったり
そんな俳優女優が好き
AKB48やジャニーズばかりのテレビではつまらないもの

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:33:14.33 ID:kyJCFz5t0.net
椎名桔平vsヒーローのシーンが一番の見所だった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:35:29.60 ID:VfU5mTUg0.net
まいんちゃんの劣化と今田の目がきになったドラマだった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:42:09.11 ID:h0f3Hs1F0.net
椎名桔平好きなんだが主役がない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:44:58.10 ID:VOe5OQhB0.net
>>69
NHKの土曜ドラマでカンパニーってヤツで主役やってたけど良かったよ
工場の2代目社長がカーナビみたいなの開発する話
先輩役の生瀬がインサイダーで捕まったりしてた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:46:26.11 ID:uHQ5K2Rj0.net
若いときの椎名桔平は変な顔してイケメン設定の役ばかりで違和感あった

今はすごくイケメンに見える

総レス数 109
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★