2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬🐴】“芦毛の怪物”オグリキャップの血が絶滅の危機

1 :豆次郎 ★:2019/03/14(木) 12:14:08.43 ID:0JomFodM9.net
3/14(木) 10:34配信
“芦毛の怪物”オグリキャップの血が絶滅の危機

 いよいよ終幕を迎える平成。その初頭に日本競馬界を震撼させたスーパーホースがいる。“芦毛の怪物”オグリキャップ。競馬ブームを日本中に巻き起こした。あれから約30年、オグリの直系の血がつながっていることをご存じだろうか。その1本の細い糸が今、途切れようとしている。優勝劣敗の世界に身を置くのが経済動物「サラブレッド」である以上、あらがえない運命なのか、それとも…。「オグリの血」の現状を緊急リポートする。


★武豊騎手「オグリキャップはスーパースターでしたから、ずっとつないできたその血が途絶えようとしているのは寂しいですし、何とか…って思いはあります。それも競馬の魅力の一つですから。良血が全部走るかといえば分からないし、オグリのような血統でも走るのが競馬でもありますから」

★オグリキャップ=1985〜2010年。父ダンシングキャップ、母ホワイトナルビー。決して良血とは言えない血統背景ながらも、地方競馬デビューから中央のトップホースに上り詰め、同じく地方出身だったハイセイコーに続く第2次競馬ブームの立役者となった。通算成績は32戦22勝(中央20戦12勝、地方12戦10勝)。ラストランとなった90年の有馬記念「奇跡の復活V」は、17万人の“オグリコール”とともに、伝説として語り継がれている。

全文はこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000005-tospoweb-horse
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190314-00000005-tospoweb-000-5-view.jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:28:39.17 ID:xk7fTdH60.net
子供の頃にオグリキャップの可愛いぬいぐるみ飾ってたなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:29:10.69 ID:edSufd2H0.net
2つ上にトニービン
同い年にブラアンズタイム
1つ下にサンデーサイレンス

日本競馬の血が一気に塗り替わる時期だったからな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:29:18.67 ID:hXE69iBl0.net
絶対に走らなかっただろうがオグリキャップ×ライデンリーダーの浪漫配合を見てみたかった

他の浪漫配合もほとんど実現しなかったなあ
ナリタブライアン×ヒシアマゾンとか
サクラバクシンオー×ノースフライトとか
エイシンワシントン×フラワーパークとか
テイエムオペラオー×メイショウドトウとか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:29:47.16 ID:QFU8daZT0.net
>>266
デヴィルズバッグ「俺のおかげやでえ」

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:29:53.50 ID:rz0+i6650.net
>>271
ニジンスキーやリファールだって途絶えそうなんだから、ノーザンテーストの血が繋がらなくても不思議ではないかなあと思う

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:30:30.81 ID:2ZRYhVOc0.net
>>280
その頃はバブルで基礎牝馬の質も一気に上がって
様変わりしたからな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:30:39.81 ID:Y8snCq5W0.net
ダンシングブレーヴというのもいたな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:30:49.37 ID:bD4wHmWf0.net
サンデー一色になった頃からずっと危惧されてたやん
今更どうしようもないだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:33:02.84 ID:xv6Lba070.net
>>270
南井はブライアンやオグリに乗って大レースに強いってイメージだけど基本的には下手くそだったから

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:33:30.59 ID:duRgiESz0.net
>>208
結局、グラス最強ということか。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:34:07.25 ID:Y8snCq5W0.net
クラシックの半分がサンデー産駒になって競馬やめた
あの頃までが楽しさのピークでしょ
と勝手に思ってる

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:34:14.93 ID:C0IBR9PB0.net
>>281
最後アッー!じゃねえか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:34:37.68 ID:ASyoNZia0.net
日本は今の主流血統サドラーとミスプロが走らないガラパゴス競馬場ばかりだものなぁ
一場ぐらい欧州的な芝にしたらどうだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:34:50.41 ID:7ariVF1L0.net
オグリ初年度産駒でオークスに出たアラマサキャップの孫の
ラインミーティアが2017年にアイビスサマーダッシュを勝って重賞馬になってるのだが

こいつが重賞を勝つ前に妹(父キングヘイロー)は地方転出の後引退してて
繁殖にならなかったっぽい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:34:50.72 ID:H0+fH4i40.net
写真が大阪のおばさんみたいだ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:35:01.91 ID:AStgmdz30.net
>>51
サードステージ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:37:08.44 ID:C36AitKX0.net
>>281
ロマンを求めるならこれに期待してくれ

カレンモエ(父・ロードカナロア×母・カレンチャン)

https://db.netkeiba.com/horse/2016104989/

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:37:29.19 ID:tPafCtpo0.net
>>51
チタニックオーが皐月賞後に故障しなければダービー勝ってた(妄想)

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:40:12.70 ID:hAwq8/6+0.net
おまえたちの、オグリ好きは異常だよ…

いいかい
いつかは消えてなくなる。おまえたちの心にあればいい
それでいいじゃない。競走馬だもの(´・ω・`)

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:41:07.25 ID:Pb9IRjMN0.net
>>297
消えてなくなるその日まで、残って欲しいと願ってもいいじゃない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:41:12.20 ID:vwUcRE8e0.net
さあ頑張るぞオグリキャップ!

が良い

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:43:10.27 ID:LQqhurw90.net
つまり、オグリキャップを父方に持つ種牡馬が居ないってこと?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:43:44.55 ID:H3bXvmN40.net
>>289
実際競馬ブームというのもそんな感じじゃないかな
俺も正直ディープインパクトの辺りはもうすっかり冷めていたなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:43:50.21 ID:aXwrL2iq0.net
鮮やかに岡潤一郎とオグリキャップです

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:44:45.46 ID:uG4NI+jJ0.net
>>22
はぁ?ネイティブダンサーが良血じゃないって?w

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:45:30.11 ID:LQqhurw90.net
ルドルフの子が帝王
熱いね

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:45:53.24 ID:r+PsSykL0.net
>>302
宝塚か!
勝ち目0と分かってても大好きなホクトヘリオスから馬券は買いました。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:48:10.20 ID:N510mU3/0.net
おお、ネイティヴダンサーの4×3ですね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:48:21.29 ID:niEaRsWR0.net
>>104
中央デビューしたときのプロフィールだから仕方ない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:48:30.93 ID:rz0+i6650.net
>>291
ミスプロについてはキングカメハメハの子や孫が走りまくっているし、サドラーだって打率は低いけど子孫のオペラオーやメイショウサムソンを出してる
日本の競馬はガラパゴスというほど特殊でもなかろう
また、そんなこと言ったらアメリカのダート競馬はどうすんのっていう話でもある

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:49:03.30 ID:niEaRsWR0.net
>>104じゃなくて
>>210
失礼

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:49:32.69 ID:Qu9J72Gy0.net
ディープの仔は早枯れすぎてつまらんのよなぁ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:49:33.80 ID:KsLh1URF0.net
個人的には好きな牝系があってそこから出た種牡馬もSS系じゃないから競馬楽しく見てるけど、
馬券オンリーの人はともかくレースとして見る人にとっては、多様性無く同じようなのが競ってても
興味湧かないのはむしろ当然とは思う

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:51:22.91 ID:rz0+i6650.net
>>299
ラジオたんぱの白川アナの実況だね
個人的にはオグリラストランの実況で一番好きだ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:51:39.96 ID:hAwq8/6+0.net
>>298
いいよー(´・ω・`)♪

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:51:45.42 ID:krox1ljR0.net
>>17
それも母父の血を生かすノーザンダンサー系の力があってこそ
系統は残しといたほうがいい
ボールドルーラーとかどうなってんだろ、俺が競馬見てた20年前でも絶滅寸前だったような気がする

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:52:25.73 ID:iIAqHOvY0.net
父方で残していくのは大変。
日本で4代続いたのは1例しかない。
メジロマックイーンでも3代。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:53:27.21 ID:dZENxZ4O0.net
サラブレッドって強いから呼ばれてるわけでもなく最初の三頭だか四頭の血筋のこと言うんだぞ
途切れるって意味不明
今走ってるのは全部血筋たどりゃ同じよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:53:59.80 ID:3I16o9Ix0.net
>>107
懐かしいなあ
全部テレビで見てた
一番印象深いのはマイルCSだな
一瞬時間が止まったかと思った

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:55:18.08 ID:rz0+i6650.net
>>314
ボールドルーラーについてはエーピーインデイという中興の祖が現れアメリカ競馬の一大勢力となっているので、当面は安泰だと思われます

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:55:34.07 ID:EV+biasN0.net
>>314
エーピーインディのラインがアメリカで繁栄してるでょ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:55:50.76 ID:ck2UWB0o0.net
>>299
昭和の寺山的な見立ての文化と、バブルのミーハーな文化のハイブリッドがオグリ界隈にはあったな その後は少しあとのトウカイテイオーや、ハルウララという道化を例外として見立ての文化は衰えた

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:56:14.52 ID:76VLzboz0.net
こう集約されて一本ってなったらそれはそれで面白いの?

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:56:18.11 ID:rT2Cl7w20.net
父系なんてほとんどが消滅する運命だよ
だから母系を育てる必要がある

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:56:22.57 ID:r9dCV06y0.net
オグリが突然変異ですごかっただけなんだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:57:01.84 ID:YIhJipTt0.net
>>278
血統がイマイチ
脚が曲がってた
おまけに、馬運車が事故る不運
そういうのが重なって、評価がすごく低かったw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:57:03.04 ID:zSho7mbb0.net
アラマサキャップの系統からラインミーティアが出たし
なんだかんだオグリの血は細々とでも残るよ
問題はメイセイオペラ
血を繋ぐ可能性がある牝馬がたったの1頭になってしまってる

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:58:05.59 ID:svQMrWeD0.net
ライアンというか
テースト系が消えるとは思わんかったわ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:58:06.56 ID:h6121hi00.net
>>218
種牡馬としての直系じゃなくても、母系でもいいんだよ
現状だとそこからも全部消えそうだから、後継が欲しいわけ
種牡馬としての後継がいれば広げやすいからね

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:58:51.21 ID:aXwrL2iq0.net
河内は手綱を持ったままーーー!

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:59:22.97 ID:fYZeyVe70.net
商業用馬だもんなぁ
奇跡が起こるの待ってられるかって話で・・・

競馬ゲームには間違いなくサイアーラインとして登場するから
記憶に残るってことでいいんじゃないか
(ウィナーズサークルの血統でダービー馬作るとか、よくある遊びだし

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 15:59:28.73 ID:NG55Dmya0.net
https://twitter.com/boba_oudou/status/1082502901883330560
G1優勝牡馬の平均G1タイトル数; ディープインパクト産駒1.2勝、他の全種牡馬1.70勝
#keiba #競馬 #ディープインパクト #早枯れ #量産型 #小物牡馬 #JRA #horseracing #deepimpact #HAYAGARE #fillysire
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:01:04.62 ID:QFU8daZT0.net
ウイポ脳がいるぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:01:06.38 ID:C0IBR9PB0.net
>>327
お前がいいだけだろそれは

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:06:00.86 ID:WNF6K8B10.net
シンザンも牝系だけだろ
種牡馬はつれーな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:06:53.85 ID:EVhBFcNk0.net
>>271
アンバーシャダイぐらいだったからしょうがない

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:07:19.01 ID:G3smpeR60.net
日本は血統より、努力・根性・勝利だからwwwwww

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:10:58.95 ID:7g1JJbrT0.net
オグリキャップは妹もG1獲ってるし、結果論的に良血の部類だろ?
父系が良ければ種牡馬としても活躍したかも。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:12:08.00 ID:ck2UWB0o0.net
経済動物としてはよく走る早枯れってぐう有能だろ 
競馬ゲームなら超晩成型に気が向くものだけど現実には歳をとると大怪我、予後不良の可能性は高まるし、繁殖の機会は減り、フレッシュさも怪しくなる

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:14:29.01 ID:EVhBFcNk0.net
タマモクロスの事もたまには思い出してあげてください

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:18:36.59 ID:JcXH5WaI0.net
これはセイウンスカイが呼んでいるな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:21:10.02 ID:C0IBR9PB0.net
>>337
現役での獲得賞金なんかは晩成型の方が早熟より何倍も稼げそうだからね。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:22:56.50 ID:03xOcHvF0.net
ノーザンテーストはぶっちゃけ
大した大物出してないしな
ダイナカールの牝系が残ってるだけで御の字だよ
ドゥラメンテとルーラーシップもいるし
このダイナカール→エアグルーヴのラインによって
トニービンももうしばらくは
血統表で名前を見る事になりそうだが
ブライアンズタイムはそういうハブになるポイント皆無で
なかなかつらい未来が見える
外来種のグラスとボリクリにロベルト系の盟主の座を取られてしまった

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:24:15.17 ID:xazCaNoJ0.net
>>143
ロマン枠で売れるならいいんじゃない

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:24:46.57 ID:4GlvfKrJ0.net
吉田沙保里いっとけ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:25:03.01 ID:h6121hi00.net
>>332
じゃあスレタイのとおり直系残せばいいじゃん
どちらにせよ包括される事だし

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:25:27.80 ID:VjfaGM090.net
>>86
残念だが世間的な人気の差だろ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:27:19.44 ID:hXE69iBl0.net
>>339
それは君が見た光

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:27:44.94 ID:u232Xl6P0.net
>>318
エーピーインディの父シアトルスルー母父セクレタリアトとかいうゴリゴリのラインブリード好き

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:31:02.12 ID:NIHe5JKv0.net
種付け料で儲けるつもりだったのに
あてが外れたってこと?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:31:20.74 ID:uJ1gtE7/0.net
ゲートイン前に武者震いする子供をみたかった

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:36:05.30 ID:rz0+i6650.net
>>326
直系のサイアーラインは止まってしまったけど、ダイワメジャーをみるとノーザンテーストの特徴をよく受け継いでるなあと思う

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:36:26.73 ID:tPafCtpo0.net
>>325
メイセイオペラ産駒は韓国にいっぱいいるだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:37:11.01 ID:03xOcHvF0.net
>>342
そんな商売が成り立つなら今こうなってねえわ馬鹿
そんな商売が成り立つなら
オグリ産駒そのものがロマン笑を理由にバカバカ売れてる
現実には産駒成績がクソだった時点で誰も種付けすらしなくなった
オグリの奇跡の復活から十年経った2000年に
何頭オグリ産駒がデビューしたと思う?
一頭だよ
だから今こうなってるんだよ馬鹿

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:41:38.38 ID:C0IBR9PB0.net
>>344
お前何が問題になってるかが理解できてないな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:42:02.79 ID:znw7G08d0.net
どのみち日本の生産者の能力じゃ血をつなげていく事なんて無理だよ
大人しく外国の繁殖馬を買ってなって話

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:43:22.51 ID:gaYNoF0j0.net
キンカメ→カナロア→ステルヴィオ
ステゴ→オルフェ→エポカドーロ

カナロアは前途洋々っぽいが、オルフェを何とかして下さい。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:44:28.28 ID:/kg7e7ww0.net
>>232
それ結果論やんw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:45:09.62 ID:iugw57970.net
>>22
何をもって、良血馬とするか
サンデーサイレンスは、アメリカでは良血馬とは言われてなかった

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:45:19.66 ID:uxRuyACA0.net
ラストラン。人ゴミが波のように揺れ動くのを初めて見たよ
一人でもコケたら大惨事だったと思う。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:46:26.82 ID:kMhgJbYL0.net
>>315
スルタンがなー

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:48:14.86 ID:rz0+i6650.net
>>354
牝系だけど、明治時代に小岩井農場や御料牧場が輸入した繁殖牝馬の血統が細々ながら今でも残ってる
日本の馬産もそんなにだめなわけじゃない

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:48:49.57 ID:mD2Z/9A70.net
>>357
わかりやすく言うとなろう小説のお貴族様が奴隷の娘を嫁にするようなものってこと?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:49:00.57 ID:0+vhyD9q0.net
残念だがしゃーない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:50:30.34 ID:h6121hi00.net
>>353
何も問題になってないけど?
既にこのままいきゃ絶滅寸前で、それを避けられる可能性があるかどうかの前向きな話題だし

今さら種牡馬入り当時の話でもするつもりか?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:53:56.73 ID:EVhBFcNk0.net
最近は活躍した牝馬の子が期待通り走るようになったのは良い事だよな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:54:56.55 ID:iugw57970.net
>>361
簡単なことだ
活躍すれば、後に良血とされるんだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:57:00.83 ID:lEIdfMkn0.net
馬刺として活躍してほしい

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:57:15.47 ID:Kp671bAe0.net
別に活躍しなくてもいいから直系だけ維持し続けてたら200年後ぐらいには
走らなくても見せてるだけで金取れる生物になるんじゃないか

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:03:34.44 ID:YO1rqr0g0.net
>>185
ミスタープロスペクターはネイティブダンサーのオカルトな感じとは無縁だからなあ。
スピードあるけど早熟のつまらない系統、って印象。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:09:55.19 ID:UuSYLrhn0.net
競馬を全く知らない俺でもオグリキャップとディープインパクトとヘビータンクだけは分かるもんなー

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:09:57.21 ID:UxB3an1i0.net
キタサンブラックの子は走りそうなの?

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:12:53.79 ID:SgEbOsuF0.net
産駒が走らなけりゃ淘汰される
昔からだよ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:15:53.38 ID:YO1rqr0g0.net
>>357
「良血」の定義はその馬の牝系に活躍馬が多数出てる事。特に兄、姉が重賞勝ちだと「超」付けで言われる。でもこの定義をきちんと知らない人、意外と多いな。

ちなみにサンデーはその辺りが嫌われて、あれだけの競争成績にも関わらずアメリカ国内で種牡馬入りの目処が立たずに社台ファームに買われた。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:17:29.97 ID:vwUcRE8e0.net
>>312
白川さんの有馬は名実況多数
個人的にはメジロパーマーの時が好き

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:18:55.09 ID:6j/Um79h0.net
>>187
トルクメンのアハルテケがそうじゃないかと言われてるな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:19:36.22 ID:vwUcRE8e0.net
>>354
能力というよりは規模と仕組みの問題だろうね

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:19:43.13 ID:u232Xl6P0.net
>>361
サンデーはその奴隷の息子だな
母方がクソ血統なので母系主義的なアメリカでは何処に行っても嫌われた
それでアメリカに居場所がなく日本に売られてやってきたわけだがそこで恋人のマックイーンと運命の出逢いを果たすのは有名な話

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:21:48.98 ID:6zYUFq7U0.net
細かく分岐した枝葉の一つで結果出せなきゃこんなのはよくある事よ

しかし今現在危ぶまれているバイアリーターク直系断絶なら
三大始祖の一角であり滅多に見られない数百年ぶりの珍事になる
現代人はもう直ぐ起こるかもしれない競馬の歴史的な珍事に立ち会えそうなんだぜい

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:22:39.50 ID:vMlOYY+i0.net
キムチ注入でいいじゃん

総レス数 699
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★