2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】二宮和也 耳鳴り、頭痛、吐き気で緊急検査、結果は問題なし

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/03/14(木) 18:53:26.02 ID:K5OY9uhk9.net
2019年3月14日 16時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16159412/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d784c_759_965c9e63_8f042b28.jpg
 その日の都内は、朝から灰色の雲が低くたちこめ、今にも雨粒が降ってきそうな空模様だった。2月中旬、気温は10℃に届かず、肌寒い。
一台のワンボックスカーが、ある病院の通用口に寄せて止まった。平日の午前中のことだから、一般外来の窓口には大勢の患者の列ができている。人目を避けるように、車から下りた男性は、スタッフに促されるように通用口から診察室に滑り込んだ。

 そこは都内でも有数の病床数を誇り、最先端の治療を施すことで知られる有名大学病院だ。政治家や芸能人など著名人の来院や入院も多く、VIPの扱いには慣れている。
お忍びで病院を訪れたのは、嵐の二宮和也(35才)。事前の予約はなく、具合が悪くなり、急きょ来院したようだった。顔色が悪く、つらそうな表情を浮かべ、足取りも重い。
1月27日、来年いっぱいで活動を休止することを発表した嵐。それまで全力疾走することをファンに誓った二宮に何があったのか──。

 2月10日(現地時間)、米ロサンゼルスの「グラミー賞」授賞式に嵐の姿があった。現地ではメンバーそろって、写真撮影をするところも目撃されている。
数日間をロスで過ごし、日本に帰国した直後、二宮は緊急で病院に向かったわけだが、体調不良はロス行きの直前にファンの間で囁かれていた。
「2月1日に『ミュージックステーション3時間スペシャル』(テレビ朝日系)に嵐が出演して、活動休止発表後、初めてパフォーマンスを見せてくれたんです。ただ、いつもと様子がちょっと違いました。
ニノは歌っていても普段はあまり汗をかかないんですが、その日は額に汗をかいていたんです。友達とも“どこか体調が悪いのかな”、“心配だね”って話していました」(20代ファン)

 ファンの間では、二宮が腰に“爆弾”を抱えていることはよく知られているという。ジャニーズJr.時代から長年、バク転など激しいダンスを続けてきたため、腰に痛みが出る「坐骨神経痛」が慢性化。ステージ上や番組の中で、二宮が腰をさするシーンを見ることは珍しくない。
しかし今回、二宮が受診したのは腰痛が理由ではなかった。

◇検査後すぐに収録に向かった

 芸能関係者が明かす。
「ロスから帰国した直後、病院を受診したのは、腰の持病のためではないそうです。腰の持病に関しては、嵐のメンバーが日頃から頼っているスゴ腕のスポーツマッサージ師などのサポートスタッフもいますし、ある程度はセルフコントロールもできるはずです。
その日は、めまいや“ブーン”“キーン”といった耳鳴りがして、ひどい頭痛がしたり、吐き気を催したりする症状を感じて、大学病院で緊急検査を受けたそうです」

 音楽関係者、特に大音量でのコンサートを頻繁に行う歌手の中には、そうした症状を訴える人は少なくない。重症化すると、スガシカオ(52才)や浜崎あゆみ(40才)、KinKi Kidsの堂本剛(39才)が患ったような「突発性難聴」と診断され、しばらくステージの上に立てないということもある。

 たとえば堂本のケースでは、2017年6月に突然、左耳が水の中に潜ったような状態になり、直後に高い音が頭蓋骨に響き始めた。その後もドラム缶の中でガンガン音を鳴らされているような感じに悩まされたという。
堂本は発症後、テレビ収録や野外ライブの出演を軒並みキャンセル。東京ドーム公演では、音量や音響を考慮して、演奏は全編オーケストラで行い、さらに左耳に綿を詰めて耳栓をして、その上からヘッドホンをかぶせて右耳だけで音を拾ったという。

 日本橋大河原クリニックの大河原大次院長の解説。
「突発性難聴を罹患するのは20〜60代で男女差はなく、詳しい原因は不明ですが、血流障害やウイルス、ストレスが原因とされます。症状が起きてから遅くても2週間以内にステロイドホルモンで治療すれば、治療は充分に可能です」

※ 全文は記事で

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:25:08.67 ID:fSbpArD80.net
>>91
ある

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:26:32.91 ID:sLBFqpVS0.net
>>96
でかいテレビでも首動かさないで凝視してたらヤバイ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:28:02.37 ID:HKMOMbXl0.net
脳梗塞の前兆じゃないのこれ。
検査じゃわからんし。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:28:16.95 ID:eZAW2fvZ0.net
ゲームやりまくりの睡眠不足で飛行機乗って具合悪くなったのでしょう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:29:45.71 ID:qeqtocim0.net
仕事増やすな、増やしたら大野になるぞ、と事務所に脅しかけてるな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:30:16.61 ID:V5tzlr340.net
オマイら、やめろー!
お薬でもない!
なんでもない!
ただ疲れただけ!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:30:17.41 ID:VMK2l1Qi0.net
今井翼もメニエール病になってたよな
しかも再発してたし簡単には治らないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:30:41.63 ID:95pEchdTO.net
ああ、逮捕されるのは二宮か

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:32:14.28 ID:eNMyvPn90.net
>>74
デビュー時Mステ(例のスケルトン)でバク転やってたのを
なぜか覚えてる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:32:37.10 ID:Mk6DKJC90.net
季節の変わり目やからね
年やし気をつけていこな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:05.90 ID:m4Iyr+i/0.net
問題なくそうなることは無いから別のとこでも検査しとか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:56.55 ID:AlGSNaax0.net
>>5
どっちでもないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:34:58.90 ID:D1KSVuCnO.net
タバコは危険よ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:35:27.30 ID:iDOelNof0.net
あーたーらしーいー

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:36:31.78 ID:tbSfAh170.net
>>113
うちの80の爺さんは毎日二箱を65年続けてるけど、死ぬ気配が無いぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:38:29.61 ID:wq94hm850.net
メニエルだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:39:42.32 ID:1ejnFN6G0.net
次は手越じゃないってことか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:39:46.02 ID:ckIeC1f10.net
>>80
そうだったら大々的に公表するから違う
でも念のためすぐ病院行って検査するのは良いこと
同じようにキンキ剛も早く対処してやれば片耳あんなに悪化しなかったのにな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:40:27.35 ID:VwdhKYVG0.net
花粉症だ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:40:33.05 ID:1NelRsSh0.net
おかしな病気は腸内細菌がだめになってるから
認知症もどきとか、パニック障害、うつ病、その他もろもろ
理由はいろいろだよ
例えば抗生物質 細菌をやっつけるから、本当はケアが必要なんだよ
tで、腸内細菌がダメになる直接的影響だけじゃない
それによって無害だった存在が活性化する 真菌といわれるものだ
こいつらが活性化すればやっかいだ  マイコトキシンで調べたらわかる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:14.65 ID:hFHTElik0.net
俺も今朝こんな感じの症状で会社休んだ
来週、検査するから来いって言われたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:50.02 ID:ckIeC1f10.net
>>120
パニ障じゃなく
この症状は自律神経失調症じゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:42.47 ID:zdURXPQI0.net
>>74
芸能人は大変そうだ
頭痛い、熱ぽいも言えないw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:48.43 ID:u68lOYyX0.net
低気圧によるものじゃないかな
今の季節気圧の変化激しいから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:43:53.49 ID:q8FjN+9B0.net
お疲れだな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:44:35.99 ID:KEqnirRI0.net
スガシカオは難聴なのか。ライブを見に行った村上春樹が内容は良かったけど
音が大きすぎると言ってたな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:45:56.80 ID:AbUA3Czn0.net
大野か二宮が先に壊れるか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:01.52 ID:Ru3nsWKs0.net
数年前運転してたら意識が遠くなり足の指先が少し痺れた事あったけどあれはなんだったんだろうか。あれも検査しても異常無しなんだろな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:38.35 ID:kch/yC18O.net
自分は身体中が次々おかしくなり、検査検査で異常なく
自律神経失調症や不定しゅうそと言われてたけど、最後に行った病院でパニック障害と診断され
半年薬を飲んだらだんだん良くなり、薬をやめて10年以上たつけど再発してない。

自律神経失調症とパニック障害は同じか、
同時に発症すると自分の体験から思ってる。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:47:18.79 ID:hjNrRn/30.net
グラミー見て自分達がお遊戯レベルのパフォーマンスしかやってない事に気付いて病んだんじゃないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:48:13.16 ID:Vt+scMPN0.net
ヤク抜きバレた!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:48:40.36 ID:ckIeC1f10.net
あと二年も完璧な嵐を演じなきゃいけないし
結婚待たされてストレスも溜まってるんだろうな
ジャニーズのある事ない事を好き勝手に書かれてネットでは中傷も多い
まあ肩の力抜いて気を楽にして多少適当にこなせ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:26.78 ID:1pqmUBWd0.net
酒飲んだら全て解決しそう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:28.20 ID:WeeI2b2f0.net
イケメン過ぎて頭痛はよくあるな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:51:11.53 ID:cRZlfeue0.net
ウツ宮になっちゃった

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:51:47.88 ID:qIuly/gb0.net
変なマッシュルーム食ったんじゃね(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:52:31.24 ID:bCQjddaA0.net
自律神経系だろ
船酔い体質だから三半規管が元々弱いのかも

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:53:19.14 ID:V55nTJHa0.net
湾岸署、次のターゲットか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:55:11.26 ID:VkqA5/7p0.net
これガセだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:56:04.46 ID:dXn5GhRM0.net
>>56
最終的には本人の判断で行きそびれてる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:57:06.55 ID:Xf1xnsLE0.net
二宮は王冠勢らしいな
ランダン頑張りすぎたかww

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:57:31.04 ID:DgoCs6L30.net
早く治療しないと治らないぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:57:44.82 ID:ckIeC1f10.net
>>140
撮影中だから気を遣い自分勝手に抜け出せなかったんだろ
それを抜け出して病院行かせてやるのがマネージャーや事務所の仕事だ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:26.53 ID:YfMDyowd0.net
コカインか妊娠か

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:59:09.83 ID:4ww5TYu30.net
ストレスで自律神経がやられてるんだろ
どこの病院に行っても異常なしでマジで辛いんだから、許してやれ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:59:18.91 ID:m7IIacq90.net
大野も二宮も休ませてやれよと思うわ
関ジャニ安田も病気で半強制的にツアーに参加させられてから見た目激変してたりしてジャニーズマジ怖い

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:00:03.89 ID:mJAz3FKU0.net
心の病だよ、とりあえずセデスで1時間後はなんともなかったようになるんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:00:42.69 ID:mrBsOWis0.net
ゲームのやりすぎで三半規管が悲鳴を上げたんだろ。
 

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:42.82 ID:SLNpeMfO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/tcxbj/38c3210

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:45.42 ID:PKgUSnds0.net
大病になったから結婚させてくれという流れ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:02:39.08 ID:vj6XmlEc0.net
男の更年期ちゃうか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:02:47.53 ID:2uF51SZn0.net
テレビで見る度、毎回目にクマが出来て顔色悪かったもんね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:03:02.44 ID:ch/5QqFF0.net
ずつあ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:04:38.08 ID:OcQ/XWV10.net
パズドラのやり過ぎだろw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:06:13.58 ID:pM50o/hJ0.net
そのうち体に頭埋まりそう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:06:42.52 ID:St+FP2hw0.net
前庭神経炎?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:07:31.82 ID:ZgbhdBgk0.net
禁断症状か?w

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:56.59 ID:lJnumyss0.net
ココインか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:09:06.64 ID:fPQBXNjL0.net
この人むしろ元気そうに見えたことがないんだけど

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:09:31.60 ID:pmapZm1l0.net
卵黄にんにく青汁さばコラーゲン汁飲んどけば大丈夫

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:10:18.43 ID:lJnumyss0.net
スマホ画面の見過ぎだろうな
突然目が回り出すそうだあの光

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:10:25.81 ID:eDBwv1330.net
クスリ食いすぎだろw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:11:25.23 ID:tBqdFwnr0.net
>>79
見学

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:18.87 ID:Rc1h1Z4B0.net
マジレス派だとコンサートのしすぎだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:22.60 ID:VK8o7US+0.net
どうしても坊主頭にならないといけない役を募集してるかもしれない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:39.34 ID:lJnumyss0.net
てか並んで待ってる患者に割り込んで早入りするんじゃねーよ
ちゃんと順番待ちしろよたいした事ない病気のくせに

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:14:14.41 ID:SLNpeMfO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/kdocd/9c1692

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:14:48.30 ID:9we6K23d0.net
フェンタニルの副作用だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:14:50.37 ID:tBqdFwnr0.net
>>129
そうだね
パニ障てフレーズが使われてない頃に患ったわ

自律神経が不安定でなにかしらの症状がでる
→突然くるからびっくり、不安症っぽくなる
→思い癖から症状を呼んでしまう

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:15:23.35 ID:rlFjT15G0.net
ゲームのやりすぎだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:18.99 ID:jibas6C60.net
メニエールまたは難聴

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:35.75 ID:4IKWZ4UR0.net
老化だな もうオッサンなんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:17:13.51 ID:nJz8jMQI0.net
>>1


テレビで二ノ宮の声を聞いたらストレスたまるのは俺だけ?

高い声で本当にうるさい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:17:15.14 ID:wuDYI8nN0.net
ゲームのし過ぎだろw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:17:19.84 ID:WZDOXVmb0.net
栄養不足だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:17:50.28 ID:XRcz8Sjj0.net
コカインか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:18:20.13 ID:nJz8jMQI0.net
>>174
いつも目が充血してるし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:18:34.77 ID:8TMAJxv10.net
薬は慌てて急に止めると離脱症状が出るからね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:18:52.51 ID:9zCwU5cs0.net
地震の予兆だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:19:24.10 ID:ji6dwnt20.net
あっ…

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:20:34.92 ID:BNtQMbHi0.net
薬物キタコレ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:20:42.16 ID:JIjphM+i0.net
大麻君の方じゃないのか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:22:18.96 ID:d5dndad+0.net
あらら
脳腫瘍かなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:22:47.15 ID:VuDGoB6I0.net
メニエール瀧なんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:23:29.78 ID:uNWv/YA+0.net
コカインやっちまったか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:24:40.71 ID:A1blOoP50.net
メニエール病だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:24:51.44 ID:PZITC8vG0.net
お金持ちはそんな事で緊急に検査とかするんだね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:25:55.38 ID:FUQ3KOMx0.net
>>52
小説の始まりみたいだよなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:27:36.15 ID:J43sbbkI0.net
ピエール瀧と大野のせいでヤク中疑惑出てて草

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:27:37.56 ID:T3NW9MXR0.net
滝が捕まってパニクったのかな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:28:29.87 ID:Otv79Oly0.net
>>128
貧血かしらね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:29:23.90 ID:MDF6ArvP0.net
とっつぁん坊やこと二宮154か

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:30:31.63 ID:BcezbG6H0.net
ゲームやりすぎだからじゃね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:31:05.33 ID:f+5pEmIg0.net
メニエールだな
それならライブなんて無理だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:31:48.66 ID:lylJk7OB0.net
おめでたか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:32:24.50 ID:jIkZhlFq0.net
これにげてんの?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:33:05.86 ID:rCTyn1YX0.net
もうおっさんなんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:33:54.08 ID:Erf0w2tn0.net
薬断ち入院

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:34:47.25 ID:s8fw3NYU0.net
>>143
お前の妄想はどうでもいい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:34:48.54 ID:HXN2cBQe0.net
原因フクイチ

総レス数 468
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★