2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画】藤原竜也史上“最狂のクズキャラ”!? 蜷川実花との初タッグ作「Diner」場面写真披露

1 :自治郎 ★:2019/03/14(木) 19:21:36.84 ID:D5b9r1ts9.net
[映画.com ニュース] 俳優の藤原竜也と写真家で映画監督の蜷川実花が初タッグを組み、殺し屋専用の食堂を描く異色サスペンス「Diner ダイナー」のティザーポスターと場面写真が、このほどお披露目された。

平山夢明氏の小説「ダイナー」(ポプラ社刊)を実写映画化。多くの個性的なキャラクターを体現し、「デスノート」「カイジ」シリーズをヒットに導いてきた藤原が、元殺し屋の天才シェフ・ボンベロ役で主演を務め、殺し屋役として窪田正孝、本郷奏多、武田真治、斎藤工、佐藤江梨子、金子ノブアキ、小栗旬、土屋アンナ、真矢ミキ、奥田瑛二といった豪華キャストが集結している。

ほんの出来心で怪しいサイトのバイトに手を出し、一瞬で普通の生活から転落したオオバカナコ。ある日、ウェイトレスとして売られたダイナーで、店主のボンベロに出会う。「ここは、殺し屋専用のダイナーだ。皿の置き方一つで消されることもある」というボンベロの言葉通り、カナコは凶悪な殺し屋たちが次々と現れる極限状態の日常に放り込まれてしまう。

2月5日に解禁された特報映像は、「俺は、ここの、王だ!」と言い放つボンベロの圧倒的存在感にネット上が騒然。10〜30代の男女を中心に「ダイナーみたい! これはみたい!」「いやもうこの映画は、ほんまめちゃくちゃに楽しみ。7月とか待てん〜」「蜷川実花さんだから、映像が美しいな」とポジティブなコメントがあふれかえり、期待の高さを示した。

今回披露された場面写真の1点は、ボンベロが立ちすくむ少女の首に、鋭い眼光で包丁を突き立てている様子を活写。その姿は“王”にふさわしいカリスマ性に包まれており、“食うか、消されるか”のダイナーの極限まで張りつめた空気まで伝わってくる。別カットがとらえているのは、初公開となる料理シーン。ボンベロは巨大な肉の塊を切り落としているのだが、一体“何の生肉”を調理しているのか――藤原竜也史上“最狂のクズキャラ”を予感させる1枚となっている。

「Diner ダイナー」は、7月5日から公開。(映画.com速報)

2019年3月14日 07:00
https://eiga.com/news/20190314/5/

Diner ダイナー
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77603/57d66829e881ffe4/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77603/3d8bedab58dcf730/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77603/0bb6328404f3005d/640.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:23:03.26 ID:lgivTIvK0.net
ボンベロもっとクールに狂ってるイメージなので、予告編の藤原竜也にはガッカリ
あんなのいつもの手癖でやってるだけの藤原演技やん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:23:09.63 ID:Q5awi7xw0.net
どんなクズキャラでも演じたら藤原竜也

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:23:10.59 ID:Tg4kdvsF0.net
肉切ってるだけなのに
謎の迫力がある

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:23:35.57 ID:I1NQswIj0.net
神作譲が一言


6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:24:30.09 ID:eIfSzC8P0.net
ヤングジャンプの漫画?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:24:35.94 ID:L3kUf8Q+0.net
お父さんにお世話になったから
こんなオシャレ監督の作品も断れないんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:24:39.85 ID:oPAVxhXvO.net
ネタが尽きて滅茶苦茶

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:26:22.47 ID:TMYN7ap80.net
カメラマンだけでなく映画監督までやるんだ
邦画はすげーな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:26:33.33 ID:Fat6ExNp0.net
これはどうなん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:38.94 ID:WvqmysUg0.net
キッド編に出す為にこいつ抑えておけよ
https://i.imgur.com/zASho27.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:48.59 ID:8GX4R2nH0.net
>>6
多分そーだけど元ネタは小説だったんだ。いつの間にかヤンジャンも載ってないなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:29:38.07 ID:lwvHl/dE0.net
見る前から演技が想像できるが、それが藤原の持ち味

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:30:54.88 ID:3spcRDuO0.net
藤原竜也って実生活がクズだろ(過去の週刊誌報道)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:31:18.03 ID:eZAW2fvZ0.net
この髪型似合ってるね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:32:17.19 ID:N2JKs77C0.net
クズ役を極めるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:43.49 ID:axDTiaNY0.net
藤原竜也はどう見てもボンベロではないな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:34:13.29 ID:iDOelNof0.net
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"ッ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:34:15.58 ID:gTAxdzwV0.net
ただのクズだと主人公にはなれないからな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:52.80 ID:yehi6oo30.net
デルモンテ平山にぶった斬ってもらいたい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:43:50.66 ID:YE0A8Mcc0.net
何でだよおおおおおお

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:45:17.37 ID:5QGn9lvJ0.net
平山大先生の傑作だな!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:45:51.19 ID:HkPgpSkl0.net
床がキンキンに冷えてやがるよ〜っ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:05.49 ID:u1pS6qj00.net
あれ?ヒロイン役は?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:47:36.52 ID:k2mgQgsc0.net
藤原は言葉が聞き取りにくいのが惜しいけど、なかなかいい俳優じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:47:57.28 ID:bXCetVbj0.net
やった
藤原竜也の映画新作だ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:20.43 ID:GFlNdGWR0.net
カナコ役は誰が良い?
綾瀬はるかあたり?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:37.17 ID:I+3b65v+0.net
何演じても、スカしたおっさんしかできない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:51:00.37 ID:NIHe5JKv0.net
蜷川実花ってだけでみなくても想像つく

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:51:58.75 ID:I2pMHA7c0.net
七光りの道楽で監督をしてる安藤サクラの姉と蜷川娘

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:53:39.99 ID:SLNpeMfO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/xbwgd/439150

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:31.35 ID:V2AAo+eJ0.net
床キンキン

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:43.81 ID:0FX9HJU20.net
好きな役者なんだけどね、演技の仕方に飽きてきた
なんて言うのかな、勿体ない感じ

説明しづらいね 分かるかなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:59:46.90 ID:92246ygo0.net
ポスターの顔小さくね?加工かね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:00:49.93 ID:K9iDNly40.net
>>23
先に言われた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:14.22 ID:i++3KYqJ0.net
ボンベロの雰囲気じゃない
チェンジで

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:22.30 ID:TznwMMww0.net
>>9
原色つかって写真のまんまの映画の撮り方だから気持ち悪い
ヘルタースケルターも全くなにがいいたかったのか、ただ沢尻のおっぱい見るだけの映画になってる。、

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:54.31 ID:C29sgHfV0.net
ヤングジャンプで連載していた漫画は面白かったわ
内容と漫画家が合っていたんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:02:36.36 ID:SLNpeMfO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/vuytd/695171293

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:05:37.26 ID:1Efq2MUB0.net
ヒロインは杉咲花

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:06:27.41 ID:XUv4xIR30.net
東南アジアの娘さんをその気にさせといて帰国放置とかクズすぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:07:39.61 ID:SKb0fTKi0.net
>>33
自分も飽きてきたらまさかのリバースの深瀬
堪能したわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:17.34 ID:MlZKGpwb0.net
映画にするならなんでネット送りにしたんや?
本誌そのまま残してても良かったやんけ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:10:02.47 ID:ld9mw2Oo0.net
キンキンだぜーの奴か

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:09.50 ID:wQbeYWl00.net
大馬鹿な子の役って誰?
最後に子が付くから女の子なんだろうけど>>1でそこまで書いてくれないと困る

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:14:11.86 ID:srrSs//u0.net
柱に小指ぶつけた藤原竜也が見てみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:53.56 ID:f9nPMeb/0.net
藤原竜也って何やっても藤原竜也だよな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:19:21.56 ID:4B9JK3rZ0.net
親のバカ光 蜷川実花が悪役か めちゃ似合うな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:24:33.42 ID:7Ucf914T0.net
>>9
何言ってるんだ
洋画はスタンリー・キューブリックおるやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:32:25.86 ID:mwRMI+nr0.net
>>23
見に来た

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:47:55.01 ID:dq8TcxFA0.net
藁の楯のアレよりクズなのか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:00:13.84 ID:HpbgGL+r0.net
新幹線の配色違和感が最後まで拭えなかった藁の楯

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:02:45.88 ID:UK+HKmBh0.net
ごてごてと花で飾り
青いプールに赤い花びら散らして
白シャツのイケメンをびしょ濡れにするんだろ
遠目で見たらどれも同じ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:03:52.40 ID:cSLUZzZb0.net
ウルトラマンメビウスをリメイクしたら最凶の屑キャラを是非

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:04:47.93 ID:1ZehV2Lh0.net
平山夢明カメオ出演しないかな
京極夏彦とか町山智浩あたりと一緒に

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:32.10 ID:7ihFZCZn0.net
平山先生は5時に夢中でたまに見る

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:41.80 ID:J+HvmGX30.net
面白そう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:31:24.47 ID:VfU5mTUg0.net
蜷川実花、糞映画決定。

有名な演出家の娘ってだけ。

イマルと同じ位無能

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:43:27.29 ID:qVrUG/fo0.net
カイジよりクズキャラってなんやねん…

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:56:37.64 ID:jhVxtCuE0.net
見なくても大体どんな演技か想像出来るな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:58:16.81 ID:AbUA3Czn0.net
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77603/3d8bedab58dcf730/640.jpg
ナイフつきつけられてるの川栄李奈?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:05:44.28 ID:joXn956C0.net
藤原竜也ってどんなトンデモ設定にも負けないとこはすごいw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:39:03.19 ID:d8foK17A0.net
1枚目の写真、誰この女優と思いきやっ!!ギョギョギョ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:45:28.27 ID:vNbum3yl0.net
ボンベロってクズキャラじゃなくね?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:48:12.55 ID:so30XTQw0.net
ガーリィレコードとgたかしが変わりに出れば面白いのに。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:12:50.71 ID:UWaq/Y4p0.net
女みたい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:20:22.48 ID:XIak1EwN0.net
>>7
おしゃれ監督だろうと干されてた時の沢尻使って22億だよ
そりゃ断らん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:22:11.08 ID:XIak1EwN0.net
>>38
合ってない
そもそもあのコミカライズと原作途中から展開違う

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:42:37.64 ID:ve62W/O10.net
 人生気合いっす!と言うブログをアップしてる写真家蜷川実花です、私は沢尻エリカの映画で世界の!世界の有名写真家になりました。

 でも私がお勧めの監督が半野喜弘監督、雨に濡れる女は最高にいいのよ!私のアソコも濡れてくるわ!安保、安保イヤイヤーーン!
 
 安保よりチンポがいいわ!私が世界の写真家に慣れたのはコンタックスRTSと言うフィルムカメラで基礎を学んだからなんです。

 今ではデジタルカメラで映画を撮る人も多いけれどレンズだけは昔のレンズが良いのよ。アダプターではまるのよ!エリカは安保でなくチンポをマンコにはめました。

 カメラ屋だったら博多ゴゴー商会、広島日進堂、大阪のカメラの大林、コンタックスの極楽堂がいいわ!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:08:13.57 ID:oCDPbljS0.net
本郷くん出るなら見る

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:05:31.98 ID:zg6Om7Lv0.net
昔の藤原竜也っぽい雰囲気だな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:09:33.21 ID:v6btpJV+0.net
ダイナー映画になるの??!!!
漫画呼んでたのにどっかに左遷されちゃったのに・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:22:13.25 ID:zGmnCJyf0.net
キャラじゃなくて藤原のプライベートはリアルにクズだしガラ悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:30:01.48 ID:vesqZXsU0.net
藤原竜也コラボカフェくるで

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:32:01.32 ID:UXhOc9+Y0.net
これ以上のクズキャラあんの?
https://youtu.be/F8xvh685kNE

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:36:43.40 ID:baAb6xE80.net
藤原竜也さんは何をやらせても藤原竜也さんですね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:49:45.92 ID:/cfGd/vo0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/ziodz/83901796

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:58:41.68 ID:I/84iGU+0.net
鼻をピクピクさせるだけの役者

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:08:02.35 ID:hJYxxrWb0.net
>>72
ヤンジャンアプリの毎週土曜に更新されるのは古いお話なの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:24:45.75 ID:uzJ+vPzk0.net
>>47
それでいいんだよ
じゃ、藤原以外に誰があのポジションで役者が出来る?って言うと誰も出来ない

昔で言うなら勝新太郎なんじゃないか?
何やらせても勝新太郎
だけど代わりはいない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:26:59.41 ID:QfhcKsYo0.net
まあクズ男をやらせるにはこの人しかいないよなw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:29:54.73 ID:gS4lk8rt0.net
本当のクズ役って少女レイプ犯みたいなやつのことだろ
それもサイコ的な奴じゃなく小心者で
捕まりそうになったらテンパって言い訳して号泣して小便漏らすとか
そういう誰もやりたがらない役やってから威張れよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:43:26.22 ID:l/BqeJNP0.net
蜷川実花が監督というだけで終わったな…でしょう
原作ファンは怒るとこ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:54:00.92 ID:QiK+mO8w0.net
>>12
ウェブと漫画アプリでやってるよ
となりのヤングジャンプかヤンジャン!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:32:30.23 ID:VkTQ1iVU0.net
蜷川実花って映画監督のセンス皆無じゃん
ほんとつまんない
蜷川に撮らせたらどんなうまい役者も大根に見えるという
ある意味すごい才能
脚本とかセリフ回しとかすごい変

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:59:08.43 ID:CrhwxSmx0.net
>>82
藁の楯じゃ少女レイプ殺人犯で暗殺者に怯えて逃げ回る役やってるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:33:43.29 ID:qXqt8j3w0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/wmhbt/0b94c183

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:03:10.81 ID:qXqt8j3w0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/tizg/770863

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:13:13.30 ID:hj3lcuwn0.net
映像が色鮮やかなだけで中身がしょうもない監督
紀里谷と蜷川実花

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:19:20.36 ID:K33qccWI0.net
ぶっちゃけ平山夢明の原作のほうがおもしろい
いきすぎたスプラッター映画が笑っちゃうのと同じで、
想像力に訴える部分が大きいので怖いし気もち悪い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:30:12.21 ID:Gy7CY2jq0.net
>>86
そんな映画あるのか面白そう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:42:04.58 ID:KIMAZAf00.net
探検隊映画の藤原竜也好きだ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:44:21.58 ID:h7JplAsy0.net
ボンベロはクズキャラでも狂キャラでもないだろ
客はそんなのばっかだけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:00:26.74 ID:Be3escDr0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/uxlyv/3b44136949

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 23:10:47.26 ID:IR3pMRsR0.net
>>93
ボンベはアウトローだけど作中のイカレ連中の中では比較的まともな部類。
まあ殺し屋やってる時点で充分に狂キャラではあるがw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 08:37:04.35 ID:vIIEeAUP0.net
>>42
普通の役を通常運転にして、3、4年くらいに一度、超どくず

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 08:41:14.57 ID:vIIEeAUP0.net
>>96
を演って、「さすが藤原」となるのが、年齢的にも良い形だと思う
結局は良い企画、良い脚本と出会うかどうかなのだろうけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 08:48:51.18 ID:c9yicNrT0.net
カナコちゃん役は誰なの?
結構ひどいことされるから大変だよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 08:51:58.32 ID:NxyRwo5x0.net
川栄っぽくない?

総レス数 103
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★