2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西川貴教「薬物なんて絶対に必要ありません!筋トレしましょう!」ツイートが4万超「いいね」大反響

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/14(木) 20:11:31.59 ID:noBvk59g9.net
 T.M.Revolutionこと西川貴教(48)が14日までに自身のツイッターを更新。「薬物なんて絶対に必要ありません!筋トレしましょう!」と呼びかけ、4万5000件を超える「いいね」を集めるなど反響を呼んでいる。

 コカインを摂取したとして、俳優でテクノユニット「電気グルーヴ」のピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)が12日に麻薬取締法違反の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された。

 一夜明けた13日に西川は「やっぱそうや!筋トレすればいいんですよ!筋トレすればドーパミンもエンドルフィンもノルアドレナリンも出ますし、「幸せホルモン」セロトニンと、テストステロンで精神的にも肉体的にも充実します!」とツイート。続けて「薬物なんて絶対に必要ありません!筋トレしましょう!」と呼びかけた。

 西川自身も筋トレに打ち込んでおり、鍛え抜かれた肉体が度々話題となっている。フォロワーからは「本当にその通りだと思います!」「筋肉は裏切らないですからね!」「体を動かすとスッキリして気持ちを入れ替えられます」など270件以上のリプライが集まり、1万7000件以上もリツイートされるなど注目を集めている。


3/14(木) 10:53配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000065-sph-ent


西川貴教
‏認証済みアカウント

@TMR15

やっぱそうや!筋トレすればいいんですよ!筋トレすればドーパミンもエンドルフィンもノルアドレナリンも出ますし、「幸せホルモン」セロトニンと、テストステロンで精神的にも肉体的にも充実します!薬物なんて絶対に必要ありません!筋トレしましょう!

20:35 - 2019年3月12日
https://twitter.com/TMR15/status/1105673809175011329
(deleted an unsolicited ad)

472 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:06:47.34 ID:VpDlujCJ0.net
ずいふん薬物に詳しいね

473 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:06:52.48 ID:lvmZlIhd0.net
>>170
伝説の男、マッスル北村。
思い込んだらとことん突き詰めるタイプで追い込みすぎたのね。
凄すぎてdisれない。
ある意味尊敬するわ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:07:10.85 ID:6dOPUTSs0.net
>>462
自分がそうだからって他人も皆そうだと決めつけない方がいいよ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:07:44.01 ID:g3EiK8ri0.net
消臭力

476 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:08:27.98 ID:NUY5vPrz0.net
こいつがやってなくてもこいつの周りのバンドマンがやってそう

477 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:08:29.00 ID:4APjqoW50.net
>>384
良くない
それよくマナー違反になるかどうかの代表的な話w
俺もむかつくから止めた方がいいと思うよ

478 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:08:38.11 ID:16LGn+e30.net
>>88
昔から鍛えてる人は伸びないのもあるんじゃ?
体操選手とか

479 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:08:56.97 ID:IGWGJ4i90.net
あやしい…

480 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:09:06.66 ID:ZuXJ8msW0.net
これはプロテインやってますわ

481 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:09:11.03 ID:+OhICz2m0.net
>>469
歌うのは想像以上にエネルギー消費するから体力は必要なんだよ!

482 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:09:16.98 ID:VpDlujCJ0.net
ASKAが逮捕された時
玉置浩二が即反応してきたのを思い出した

483 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:09:22.08 ID:Zp+u1rI80.net
なんで反応したし

484 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:10:06.75 ID:SKb0fTKi0.net
中出し男じゃん
こいつ避妊しないんだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:11:09.57 ID:IGWGJ4i90.net
>>470
70まで大丈夫

486 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:12:54.54 ID:FA8pu9Y90.net
酒も薬物なのに百薬の長って

487 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:13:18.88 ID:ypEXSKI20.net
薬物がどうのとか明らかにいらない件だな

488 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:13:48.64 ID:MS6guqMy0.net
プロテインって無害なん?
普通に薬局に売ってるんやけど。
若い頃やったら多分飲んどったな
もうおっさんになってもうたから今さら飲もうとは思わんけど

489 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:14:23.25 ID:Kn3fTUOh0.net
日本が生んだスーパーアスリート羽生さん目指して頑張ろう

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

490 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:14:44.19 ID:Kn3fTUOh0.net
まさにスーパーアスリート

女子が男子五輪王者を技術点で上回っちゃうのがフィギュアスケートの現状

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣る技術点でも国際大会優勝出来ちゃうのが現実

491 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:15:32.36 ID:twfKVP9w0.net
>>2
するよ
調べてみ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:15:36.90 ID:mxhOy6Z70.net
>>2
筋トレしたらわかるよ
ホットヨガと同じ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:15:38.85 ID:CIaBblDd0.net
>>2
バカ、筋トレしか生き甲斐の無い脳筋から顰蹙を買うぞwwww

494 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:15:51.86 ID:cZzJAkZF0.net
プロテインはただのたんぱく質だよ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:16:32.01 ID:7+zcyh4Y0.net
>>2
芸スポなのになんでこんな生きてる価値のないゴミがいるの?
惨殺すべきだろ今すぐに

496 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:17:55.69 ID:rNsvu9AP0.net
この方の接客した事あるけど、ちょっと喋っただけでコミュ力抜群なの分かる。
おばはん連中の心掴むのも上手かった。
思ってたより小さく見えなかったのは、鍛えてるからかなぁ。

497 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:18:10.39 ID:DyVXPrxg0.net
あーこれは間違いなくやってるわ
こいつ絶対プロテインやってるわ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:18:12.50 ID:uolxdLgD0.net
プロテインガンぎまりで 臭い屁ぇこいてんだろーなぁ

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:18:37.02 ID:/8JFO7b80.net
>>115
でもさー職場でインフルかかった面子が
ビルダー・ボクシング好き・トライアスリートだったのよ
あんまり鍛えると免疫後回しになるんじゃないかと考えてる

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:18:53.28 ID:AbUA3Czn0.net
西川貴教と武田真治は筋トレ始めて変わったね
アドレナリンでおかしくなってる

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:19:25.38 ID:KvpEu4J50.net
怪しいwwwww

502 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:19:29.22 ID:or39LAmm0.net
さかなくん「薬物なんて絶対に必要ありません!おさかなを見に海に行きましょう!」
加藤せんせい「薬物なんて絶対に必要ありません!爬虫類を見に森に行きましょう!」
レミ「薬物なんて絶対に必要ありません!料理を作りましょう!」
松岡修造「薬物なんて絶対に必要ありません!テニスをしましょう!」

ナチュラル組はよ続け

503 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:19:31.75 ID:HbOYWzXu0.net
へーコイツも鍛えてんだな

504 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:19:39.70 ID:cSr7k+Fr0.net
筋肉つき杉の奴ってステロイドで血管に負担がかかって早死に多いじゃんかよ

505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:20:15.39 ID:7C900I570.net
ナルシストのススメ

506 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:20:25.24 ID:Ely9aBJgO.net
>>469
肌露出が多いからゆるいとバカにされて、気になるんでしょ
クィーンやブラックサバスも、今ならもっと鍛えていると思う

507 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:21:05.20 ID:SjxJqiLj0.net
パチンコもいいぞ!

508 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:01.69 ID:LLpLFWeI0.net
>>179
ただの加齢だろ

509 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:28.48 ID:Fsl9Dp1U0.net
台風の中でもスクリューカール

510 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:33.59 ID:q8Z8hEA+0.net
>ドーパミンもエンドルフィンもノルアドレナリンも出ますし、「幸せホルモン」セロトニンと、テストステロンで精神的にも肉体的にも充実します!

覚せい剤使わなくてもこれだけ脳内麻薬で気持ちよくなれます
って発想が薬物依存者なんだよ
「昔、やってました」って自白してるとしか思えない

511 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:44.74 ID:hRN0GOfk0.net
西川は世代の近い電気とも交流があったから「なんで(瀧が)いい人のイメージを
お茶の間で持たれてるか理解できない。だってあの人超ドクズだぞwww」と
ニコ生で散々ネタにしてたなw

512 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:47.52 ID:RX/eqfu90.net
こいつ絶対にプロテインやってるだろ

513 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:48.65 ID:sprjvfhO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/mjqeh/19547189

514 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:27:20.84 ID:Yt9uzn0T0.net
>>236
デブこそやるべきなのにな

515 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:28:44.00 ID:SlEy8NgD0.net
>>97
障害者も筋トレしてええやん

516 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:29:34.89 ID:r7OuXp6K0.net
>>469
hydeはテキーラ飲みまくってるらしいね。
筋トレするけど喉に悪い酒摂取するって本末転倒ゃね?

517 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:30:08.35 ID:RCCaJOAk0.net
そういう事ではないのでは

518 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:30:12.97 ID:Fm+n9rox0.net
筋トレやってる奴は全員プロテインをやってそう

519 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:30:22.19 ID:2szolZ+K0.net
座ってろプロテイン

520 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:40.55 ID:Ely9aBJgO.net
>>516
最終的に肺が活発になりゃ良いしな

521 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:40.73 ID:KinPbNXW0.net
ここで便乗してくるのウザすぎる 元々は瀧の方がよほどスポーツマンだし
wikiの身長ちゃっかりサバ読んでるよね 昔は150cm代だったと思うんだけど?

522 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:41.96 ID:LLpLFWeI0.net
>>47
.5ちゃんで罵り合い
.PCでe-sports
.エロ動画でオナニー
.すき家で快食
.ネットカフェで快眠
これでも精神安定

523 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:51.80 ID:MYoHhlG90.net
チビが筋トレしてもねwww

524 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:53.89 ID:Wiqk8fS60.net
筋トレやってるのチビばっかり

525 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:55.59 ID:2jZpOwAY0.net
西川はANNで電気のANNのディレクターに育てられた人ではある

526 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:32:09.93 ID:7C8aJUZH0.net
卓球もここ何年かガチムチになっとるよな

527 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:32:55.40 ID:bjz8vItc0.net
>>511
たまむすびっていう瀧がレギュラーやってたラジオ番組のリスナーが悪い
瀧を美化しすぎた

528 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:34:07.21 ID:N9OghTHx0.net
>>2
サプリとプロテインもやれば安定する
神経伝達物質の材料は主にアミノ酸とビタミンBだから

529 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:34:41.87 ID:jM/WvNit0.net
そもそも理解できてなさそう
必要はないに決まってるだろ
気持ちいいからやるだけだ
酒と同じ

530 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:35:08.30 ID:2vcPsOdw0.net
脳内麻薬でキメろって事やん
身体へのダメージは変わらないだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:35:27.21 ID:gz7uZkbx0.net
こいつプロテインやってそうだけどな

532 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:35:30.87 ID:lvmZlIhd0.net
>>499
体脂肪率をかなり絞った(1桁%とか)アスリートは風邪ひきやすいらしいよ。
純粋な健康面では少しは脂が乗ってる方が良いのかもしれない。

533 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:36:02.36 ID:hEA9wUpo0.net
筋トレすると髪が更に抜けそうで怖い

534 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:36:11.55 ID:fDnbv3Ep0.net
>>523
>>524
落ち着けよ臭ハゲデブw

535 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:36:40.61 ID:MYoHhlG90.net
>>534
ようチビwww

536 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:37:00.42 ID:xsc7QYJN0.net
瀧をディスってんのか

537 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:37:19.10 ID:so30XTQw0.net
>>52
ネタですがな。あんさん。

538 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:37:43.44 ID:Wt++HdDX0.net
こいつとか156の奇形チビとか
チビはコンプレックスから筋トレに走る

539 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:37:44.21 ID:dGSEZsFr0.net
脳ミソまで筋肉かよ西川

540 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:37:56.37 ID:j8l0UkTs0.net
>>170
マッソーは異常だよ。
あの人ほどストイックはいないな。
死んだら元も子もない

541 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:38:11.50 ID:2FFKPQtU0.net
>>417
筋肉ナルはステロイドを使わなければ比較的リスクが少ないからマシなんじゃね

542 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:38:11.98 ID:o9TPJZCr0.net
筋トレだけじゃなくて糖分とプロテイン摂取まで込みで幸せになれるんやで

543 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:38:29.99 ID:fDnbv3Ep0.net
>>535
ハゲデブ入れ食いだわw

544 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:39:12.19 ID:OGudMWTi0.net
なんかズレてんな
こいつも逮捕されろ

545 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:39:30.36 ID:HZPHNNUp0.net
こいつプロテインやってそうだけどな

546 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:40:10.64 ID:n6G3fAX70.net
いくら鍛えてもSEGA伸びないから

547 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:40:44.85 ID:ws93VbAt0.net
>>170
ドーピング違反疑惑だかはあっても日本の法には触れてないからね
筋トレは依存の対象としては害が少ないとは言えると思う

548 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:41:12.86 ID:j8l0UkTs0.net
>>30
いや、俺は尊敬するよ、アクティブやん

549 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:41:16.46 ID:/8JFO7b80.net
>>515
筋トレツイッターやってる人が
障害者こそ筋トレをやるべきだ
それぞれの能力にあわせて細かく負荷を変えられるから
無理なく筋力アップできる
そうすればやれることも増えると勧めてた

550 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:41:23.47 ID:s8LQBNeO0.net
脳筋になれと

551 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:42:18.41 ID:hRN0GOfk0.net
>>352
このスレでも散々既出の「こいつプロテインやってる云々」はそのまんまの意味じゃない。
遥か太古のウェイト関連スレでステロイドと書こうとして間違ってプロテインと書いた馬鹿がいて
以後定番の煽りレスになった時期があった。
今は廃れたんだが、未だに大昔のネタが面白いと勘違いして大喜びで書く馬鹿の生き残りが
いないでもないw

552 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:42:36.59 ID:gvsguXq00.net
筋トレユーチューバーとかステロイドまみればっかやん

553 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:44:42.37 ID:/oY2FmO90.net
>>13
ジムに行けばこういう奴が必ず居る笑

554 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:45:11.46 ID:Z6gC6UIL0.net
枡添のあとの消臭力の記事は癒される気持ちだわ

555 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:45:22.09 ID:O+/DilNo0.net
実際、コカインやってキャリアが向上したやつなんてほとんどいないだろ
幻覚・幻聴が起きてハイになった後はうつと強い不安感が襲う

脳も委縮して、最終的には心臓にもダメージが残り死亡する(ホイットニー・ヒューストンはこれで死んだ)
脳が萎縮してボロボロになってるのにクリエイテヴィティが向上するわけがない

556 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:46:02.01 ID:/oY2FmO90.net
>>41
せめて175cmないと鍛えても見栄えが悪いよな

557 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:46:09.17 ID:hym9hboB0.net
プロテインやってるわこれ

558 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:46:20.42 ID:Wj9nF89J0.net
とか言いながら、こいつも影でやってたりして

559 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:47:16.87 ID:11sbrH+M0.net
脳内にドバドバでる

560 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:47:16.95 ID:PFm9ARW70.net
カラダが

561 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:47:19.08 ID:M++ol0xY0.net
プロテイン=準ステロイド

562 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:47:30.16 ID:HbOYWzXu0.net
コイツも156だっけ?

563 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:48:02.33 ID:quuZNzL10.net
プロテインなんて俺でも飲んでるからね

564 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:48:28.98 ID:bmPCI9ii0.net
>>469
ライブで体力不足を感じる→鍛えなきゃ!→マッスルマッスル
な流れかも
西川貴教も細かった頃は体力なくてライブ終わったらよく倒れてて体力つけるために始めたらはまってマッスル化したそうだし

565 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:48:47.64 ID:NuyBH+TV0.net
薬物に逃げる歌手はエセ歌手

566 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:49:34.77 ID:tooCqzhb0.net
>>555
へー、ミュージシャンはドラッグ効果で良い曲作るのかと思ってたけど逆かー

567 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:50:03.82 ID:pXL7fceY0.net
>>563
犯罪者乙、自首してこい

568 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:50:08.75 ID:x0ImYlbg0.net
筋肉増強剤

569 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:50:30.97 ID:bGrS8saX0.net
俺も身長152pだけどボディビルしてるから会社でも一目置かれてる

570 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:51:49.40 ID:UJ18I2g00.net
>>39
HAHAw

571 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:51:55.20 ID:oL7Rgh9fO.net
「筋肉バカ」ってこういうときに使うので合ってる?

572 :(。・_・。)ノ :2019/03/14(木) 22:52:33.43 ID:15LzTlYh0.net
西川はいいこと言うな
確かに筋トレして体重が減って体脂肪率が減ると何か気持ちいいし、達成感が出るんだよね
ランナーズハイに近いものがあるのかも
(´・ω・`)

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★