2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ピエール瀧容疑者“紅白内定”取り消し 「電気グルーヴ」30周年集大成のはずが…

1 :湛然 ★:2019/03/15(金) 05:44:46.87 ID:33iCdIRj9.net
[ 2019年3月15日 05:30 ]
ピエール瀧容疑者“紅白内定”取り消し 「電気グルーヴ」30周年集大成のはずが… 大河収録中も摂取か

 コカインを摂取したとして麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑で、12日に関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された、ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)が14日、勾留先の警視庁東京湾岸署から送検された。所属する「電気グルーヴ」が、大みそかのNHK紅白歌合戦への出場を確実としていたことが判明する一方、大河ドラマ「いだてん」の収録中に薬物摂取していた可能性も浮上した。

 瀧容疑者はこの日午前10時1分、車の後部座席に座り報道陣約70人の前に現れた。グレーのスエット姿で前を向いていたが、車が報道陣の前で約10秒止まると、うなだれるように下を向いた。

 麻薬取締部によると瀧容疑者は調べに対しはっきりと受け答えしており「憔悴(しょうすい)した様子も見受けられない」という。しかし逮捕により失った代償は大きかった。本業の音楽ユニット「電気グルーヴ」が逮捕前の段階で、紅白に“内定”していたことが分かった。

 瀧容疑者は「いだてん」への出演をはじめこれまでも「あまちゃん」「とと姉ちゃん」「64」など、多数のドラマ出演でNHKに貢献。そして今年、結成30周年を迎えたユニットは2月、紅白の“登竜門”とされる音楽番組「SONGS」(土曜後11・00)に満を持して初出演した。

 音楽関係者は「その内容が局内で評価され紅白出場への手形が切られた。特に瀧容疑者は、他の企画への参加など番組の顔の一人として話が進んでいたと聞く」と話す。しかしこの日までに、SONGSのホームページからは、電気グルーヴの名が放送リストから削除された。同時に「サブカルチャーのカリスマ」が紅白の舞台に立つ夢も立ち消えた。

 そのNHKの期待をさらに裏切るかのように、瀧容疑者が大河ドラマの収録中に薬物を使用していた可能性も浮上した。瀧容疑者の自宅からは鼻から吸引するために用いたとみられる丸めた韓国のウォン紙幣が押収された。これは常習者がする「スニッフィング」と呼ばれる使用法だ。麻薬取締部が比較的短い半年間の内偵で家宅捜索に踏み切ったことなど、常習性の高さがうかがえる状況が複数明らかになっている。

 コカインの摂取時期については明らかになっていないが、逮捕された当日も「いだてん」の撮影を行っており、捜査関係者は「現場で収録の合間に吸引することも可能だったとみている」と指摘した。周囲では「仕事が忙しすぎて気持ちをコントロールできず薬物に走ったのでは」との声も上がっている。同部ではコカインの使用目的も含め、入手経路や使用状況など慎重に調べを進めている。

 ≪ノート押収も「関連性なし」≫麻薬取締部が、瀧容疑者の自宅から殴り書きのような字体のメモが残されたノートを押収していたことが分かった。瀧容疑者のものとみられ、麻薬取締部は押収した携帯電話の履歴などとともに調べたが「事件との関連性はなかった」としている。

 ≪ゴミまで回収、おとり捜査もOK…チーム組んで内偵進める麻取≫昨秋から半年間かけて瀧容疑者を内偵していた麻薬取締部は入念な裏付け捜査を行った上で逮捕に踏み切る。通常は6人ほどのチームで行動しており、元麻薬取締官の廣畑徹氏は「家庭から出たゴミまで回収して薬物反応を調べる」という。通称「麻取(マトリ)」と呼ばれ、全国12カ所の地方厚生局とその分室に捜査の拠点を置く。内偵者が旅行などに出かけた際には、全国の麻薬取締部と連携して行動確認を行う。身分を隠して麻薬を譲り受け、密売人を検挙するおとり捜査を行うことも認められている。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/15/kiji/20190314s00041000382000c.html

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:50:13.53 ID:8ygd+nqU0.net
家のゴミを調べるのか
まあ確かに確実な方法かもしれないけど
99%は関係ないものだろうさ辛い仕事だな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:53:19.59 ID:slMDFQ6k0.net
代役でたむけん出しとけよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:53:39.94 ID:xwt+/RLc0.net
>>31
NHKって昔から電気好きだから
NHKの贔屓なら出てもおかしくないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:54:12.78 ID:pbQLuoYv0.net
本当に紅白内定してたのか疑問だわ
30周年だからって出れるものなのか?
近年は瀧がNHKによく出演してたみたいだからNHKの誰かが瀧を気に入ってる可能性はあるけども

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:54:14.74 ID:Nob/6s4/0.net
まあ、嵐の残り2人の白組司会はもっと前から内定しているがな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:54:38.51 ID:5Ajcqa3q0.net
内定早い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:56:01.69 ID:qw/nZV0I0.net
逮捕なかったら東京オリンピックまで行けた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:56:13.20 ID:z/gPR5Wz0.net
>>24
キングヌーだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:56:40.72 ID:pyKM2UNbO.net
>>67

客層も汚いおっさん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:57:56.18 ID:zpqbub130.net
電撃ネットワークと違うのをさっき知った

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:58:20.13 ID:+wimxgRH0.net
電気は昔からNHKによく出演してたよなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:58:50.83 ID:CNcF1Un50.net
卓球とマリンがいれば何とかなるだろ

ドリカムだって1人抜けても平常運転してるじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:59:27.43 ID:mkOeaJ+a0.net
10ヶ月前に内定ってなんやねん

出来レースかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:59:54.55 ID:pDCnUyz60.net
30周年で解散か

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:00:25.85 ID:xwt+/RLc0.net
岡村靖幸出そうぜ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:02:15.25 ID:+Bj/eaAA0.net
生でキメ キメ キメ キメSEX🎵

どこへもどこまでもぉ🎵

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:04:21.49 ID:tfVzJkRD0.net
紅白で何やるんだよ
一番知られてるシャングリラか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:04:25.30 ID:QvW4o3iB0.net
代わりに電撃ネットワークが出ます

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:05:23.60 ID:HPmTo/lS0.net
>>4
薬物使用を認めるわけじゃないけどまあそんな感じだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:06:29.12 ID:dtteazZw0.net
>>85
つべのコメ欄の方がまだ面白いわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:08:45.39 ID:8uHHBqpN0.net
コカインは一回吸っても30分しか効かないから
常習になると一日に20回は鼻からシュッをやらないといけないわけで
NHKのスタッフや周りの人間が知らなかったとはとても思えないんだがな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:08:49.11 ID:tbz4BTlf0.net
腹がいてえ受ける〜
チョンと絡むと
必ず運気さがるのに
キメール瀧

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:09:22.53 ID:tbz4BTlf0.net
>>90
反日朝鮮犬えっちけいの悪口やめろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:09:59.48 ID:bfmhf6Lu0.net
貢献度重視なNHKでは内定もありそうな話だったのに

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:11:08.08 ID:904oFYaS0.net
ピエール瀧を使い過ぎなんだよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:12:02.93 ID:DYVM/WuB0.net
石野が嫌いとか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:12:18.59 ID:Rlq1+QQE0.net
>>4
平成の終わり

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:15:32.55 ID:Vup9QtBX0.net
ラリってるのを抑えるために使ってた?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:16:02.78 ID:CEGXNZlV0.net
別に紅白なんて出たくもないだろうに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:16:55.74 ID:GY2RIvYi0.net
3月で内定?紅白ってそうなのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:19:14.73 ID:dD2oq0ql0.net
>>69
だから、それが「逮捕をされた」という意味だよ

中傷されたくなければ
犯罪者にならなければいいだけ
簡単なことだろ。難しいことではない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:19:39.13 ID:vYwtKTaI0.net
執行猶予付いたら紅白出場すればいい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:20:18.70 ID:EaAOlT1V0.net
年末忙しそうで
NHKのほうから出てほしい歌手は
早めに内定というオファーを出すじゃないかな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:22:01.24 ID:HGGoG9lb0.net
今から紅白って??
アホか!
朝鮮人マスコミ発想だな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:22:16.89 ID:peUrAdt/0.net
紅白なんてわりとどうでもいいよねw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:24:22.88 ID:2Yho9Y280.net
>>1
30周年とかそんな基準で選ぶわけねーだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:24:36.33 ID:sfOLPxHu0.net
NHKは暴力団のフロント企業

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:24:50.04 ID:YFr5ZLf/0.net
内定はえーな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:25:47.28 ID:EaAOlT1V0.net
NHKが注目しだすとダメ人間になるって多いな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:27:54.94 ID:DXMpC+VF0.net
どうせ出てもシャングリラやるんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:30:32.71 ID:EaAOlT1V0.net
そこは富士山で

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:32:27.86 ID:bDU1+M+u0.net
デビュー20周年で紅白に初出場を果たしたPUFFYが、
紅組のトップバッター。「PUFFY 20周年紅白スペシャ
ル」と題して、代表曲「アジアの純真」と「渚にまつわ
るエトセトラ」のメドレーを歌唱した。
https://www.oricon.co.jp/news/2083959/full/

同じ事務所のPUFFYが20周年で出てるからありえない話じゃない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:33:44.00 ID:vrZxOR+H0.net
もう紅白決まってたのかよw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:36:03.00 ID:M8Dmklbj0.net
俳優は共演者が嫌がるし、相手事務所も嫌がる
俳優での復帰は無理
のりピーも歌手としてやっと復帰できた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:40:06.59 ID:ChA/VZI+0.net
音楽性から紅白とかB'zはクソみたいなスタンスだったのにな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:40:45.93 ID:BE7a+VZ40.net
電気が紅白なんて出たってしゃねーだろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:41:00.96 ID:XfQi6AlE0.net
むしろ30周年に相応しいエピソードだと思うが
まだ足りないのだ、更に卓球がやらかしてもよいくらい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:42:46.02 ID:YeCjP3QkO.net
>>106
> NHKは暴力団のフロント企業


ホントそれ。
世間知らずの最高裁判事も含め、国民全員が理解を共有しないと。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:46:24.07 ID:+0xrNtnX0.net
紅白よりパチンコ営業を目指さないと

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:50:25.70 ID:8F9/J81C0.net
今年30周年の方々

マルシア
田村英里子
島崎和歌子
中山忍
宮沢りえ
ドリカム
COMPLEX
リンドバーグ
THE BOOM
ジッタリンジン
フリッパーズギター

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:52:41.45 ID:ardBSsAG0.net
まあ卓球ざまぁって事で1曲作れよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:53:17.95 ID:kpexJWV60.net
いや、電気が紅白とな最初から無いだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:53:44.14 ID:YEvNBiQQ0.net
大転落ワロタ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:55:41.88 ID:3CZ1b4Qu0.net
NHKの在日枠?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:58:35.31 ID:azQJltoGO.net
>>59
ハロプロなんて足掛け3年くらい「20周年」いい続けてるもんなw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:58:37.36 ID:JYr7hsHh0.net
かなり無理がある妄想記事だな

電気って紅白に1度出てるよね?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:59:30.02 ID:meQSiufG0.net
>>4
人生をかけたエンターテイメントか 瀧らしいな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:59:38.06 ID:U9KJsOG20.net
グループ名は知ってたけど2人組なのを今週初めて知ったw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:01:24.44 ID:azQJltoGO.net
>>98
瀧は今後の仕事のためならと割りきって出るとは思う
あのこじらせ50代の卓球はわからないが

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:07:52.40 ID:Np7YKLDA0.net
なぜ?電撃ネットワークの中の一人が有名なの??

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:09:24.72 ID:5gJUs8Zi0.net
>>1
電気が紅白とかないだろw
瀧のNHKへの貢献度で出すつもりならどんだけだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:10:21.30 ID:/PZh4qnP0.net
>>48
あの頃の盛り上がりに比べれば、1000分の1

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:10:59.41 ID:DjOvRg4v0.net
紅白内定していたことにびっくり
NHKも共犯だったってことだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:11:05.34 ID:ORManUym0.net
完電グルーヴ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:13:37.21 ID:rah3m6jH0.net
30周年っていうけど、こいつらの活動をギュッてしたら10年位やろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:13:54.76 ID:U5E0Wa7F0.net
この時期から紅白内定なんてあるのか
もしそんな密約あったなら、ズブズブやんか、NHK

紅白のプロデューサーも調べろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:14:53.57 ID:5gJUs8Zi0.net
これが薬物疑惑だけで逮捕されてなければ卓球がコカイン吸引パフォーマンスやって紅白炎上祭りになるのにw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:16:00.83 ID:50NfeZ1d0.net
いだてんも中止しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:16:55.55 ID:Ucs/Dkn90.net
なんで受信料でこんなやつらの記念なんて祝う必要あるんだか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:17:10.29 ID:/cfGd/vo0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/yxyvo/390481094

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:17:22.06 ID:mugBvaWo0.net
代わりに平沢進出して

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:20:57.62 ID:G/p3upK10.net
なんだよ
観たかったな(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:22:08.18 ID:NQdjt/7y0.net
>>34
そのキャラクター性が一気に崩れるのは大きいな
売り出し中の頃、卓球がよく「パブリックイメージ」って言葉を口にしてたし
イメージ作りはかなり意識してそう

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:25:03.79 ID:0PXAbwVb0.net
>>5
また這い上がるのさ、富士山とともに

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:26:35.64 ID:zgx3r/q0O.net
>>130
グループ魂なんて何で出れるんだよ(´・ω・`)ってこともあったし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:27:22.78 ID:i3TWWj310.net
卓球も逮捕で
東京拘置所から生中継ならあり

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:30:02.92 ID:+wimxgRH0.net
白い粉は吸えないから、初心にかえってギ・オナラ吸い込み隊やれ
まりんも呼んでこい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:30:03.67 ID:0ikKiGuH0.net
瀧ちゃん、もう洗いざらい全部薬物関係の情報スッキリゲロっちゃってさ
芸能界、綺麗にしちゃお?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:33:31.73 ID:2YMbnJo10.net
相方の卓球とかいう奴の馬鹿さ加減に呆れたわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:35:41.77 ID:iE6jSC9m0.net
>>146
瀧は吸わせる方だから

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:37:15.87 ID:1lSGc6jA0.net
30年でハイになったから吸ったんだろ
逆だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:38:19.55 ID:mugBvaWo0.net
ピエール瀧って朝ドラおひさまにも横暴な教員役で出てたよな 再放送は絶望的だな
お国のためにと横暴ぶりを発揮していたら自分にも赤髪が来て
出征の日には日頃の行いのせいで誰にも見送られず(当時の状況では有り得ないだろ)
そして南の島で戦死 しかもナレ死という結末 

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:44:25.07 ID:J62sk35r0.net
電気グルーヴやデビューが歌手というのは結構知られてなかったりして

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:44:43.33 ID:Rlq1+QQE0.net
充電グループ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:46:45.32 ID:JwnFrqGQ0.net
電気が来ない電気グルーヴってか。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:49:52.05 ID:5GBJ11Ee0.net
ゴールデンボンバーがいけるんだから瀧が毎年なんかのパフォやってた未来もあったわけか

もったいねー

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:56:09.56 ID:+LqIjbP00.net
キマってる状態のバカ瀧の映像はないわけ?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:58:12.70 ID:b6VlsgFY0.net
実は卓球がマトリの内偵

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:04:37.12 ID:5gJUs8Zi0.net
内偵はCMJKとまりん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:01.78 ID:U5E0Wa7F0.net
3月の頭で紅白内定って
そんな話があったら、ピエールと紅白プロデューサーが「何か」で繋がってるとか
考えちゃうだろ
もし、そうだったらNHKを調べてほすぃ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:49.48 ID:U2stL/Ie0.net
卓球の側でうろついてるだけなのにアーティスト面してるピエール瀧ほんと草
そいつのせいで30周年台無しにされてるのも笑うwwww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:27.86 ID:vA0jwAqb0.net
えー紅白で電気見たかったわー
でもほんとに出たら怖くて見れなかったわ
良かった良かった

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:45.88 ID:JwnFrqGQ0.net
停電グルーヴ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:31:48.28 ID:+UDyF9uz0.net
30年の集大成が紅白内定取り消しwwwww
ファンキーだわwwwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:33:57.95 ID:PmGhjWKV0.net
卓球と瀧の収入格差もあったのかな
瀧ってスゲー売れっ子だったんだな
かなりの収入あっただろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:35:19.57 ID:R2oAbN8D0.net
卓球も早く出頭しろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:37:40.09 ID:IIF8LYCw0.net
ピエール瀧容疑者っていう字面が面白すぎる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:38:10.07 ID:051xmoI00.net
NHK出演絡みはよく狙われるな。ゲスベッキーとか。

やっぱ、NHK出演って格上のイメージあるんだな。(笑)

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:40:02.30 ID:sFdhUCQe0.net
出たとして何歌うんだよ
シャングリラしかしらねえぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:44:20.90 ID:pDGGOh0P0.net
>>168
ハゲの歌を高らかに歌い上げて全国のお茶の間を凍り付かせて欲しい

総レス数 277
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★