2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「麻雀放浪記」公開へ ピエール瀧、重要な五輪組織委元会長役で再撮影不可 有料コンテンツとして判断は観客に委ねる

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/15(金) 06:46:28.03 ID:gnPV0N5b9.net
 【ピエール瀧容疑者 コカイン逮捕 】 瀧容疑者が出演している映画「麻雀放浪記2020」が、予定通り4月5日に公開すべく最終調整していることが14日分かった。瀧容疑者は同作で、戦争によって東京五輪が中止になった2020年の五輪組織委員会の元会長を演じている。主人公の坊や哲が生きる昭和の戦後と2020年の戦後を結ぶ重要な役どころだ。

 そのため編集でカットはできず、公開まで1カ月を切った段階で再撮影も不可能なため、配給の東映など製作委員会で対応を協議。ネット上では公開を望む声が多い半面、批判的な書き込みも見られるが、関係者は「公開に向けての協議です」としており、有料コンテンツとして観客の判断にゆだねる方向にかじを切ったようだ。

 それを裏付けるように、瀧容疑者逮捕後の13日に各マスコミにプレス資料を発送。試写を一切行わない宣伝戦略のためだが、中にムビチケ(鑑賞券)が封入されており「劇場公開時にはぜひ、映画館でご鑑賞いただき、応援をお願いいたします」などと、製作委員会の決意表明とも取れる手紙も添えられている。20日の製作報告イベントも予定通り開催する。

 一方、「居眠り磐音」は撮り直しの作業に入った。代役を立てて撮影、編集を急ピッチで進め、予定通り5月17日に公開する。別の映画関係者は「これまで公開直前のトラブルで撮り直したケースでは編集作業に2500万円ほどかかった。それくらいはかかるはず」と説明。ポスターやパンフレットなど瀧容疑者の名前や写真が入った宣材物、関連商品も作り直さなければならず、損害額は数千万円に上るとみられる。

 住宅設備大手「LIXIL」など放送を中止したCMに関しては広告代理店関係者が「違約金や風評被害などを含めれば、損害賠償額が1億円以上になってもおかしくない」と指摘。1本の制作費が6000万円といわれ、約3カ月先の放送分まで撮影を終えているNHK大河ドラマ「いだてん」も加われば、瀧容疑者はやはり5億円を超えるとみられる賠償額を背負うことになる。


2019年03月15日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/15/kiji/20190314s00041000419000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/15/jpeg/20190314s00041000424000p_view.jpg

関連スレ
【映画】ピエール瀧容疑者出演「麻雀放浪記2020」公開は「協議中」 斎藤工の念願作、ファンも公開望む
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552564726/

599 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:12:10.60 ID:Q8cql0Hv0.net
性犯罪とかじゃないんだし、べつに気にならんわ

600 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:12:49.37 ID:wR0sLe7D0.net
>今回の困難な企画では、坊や哲がいるのは2020年の未来という設定。
>人口が減少し、労働はAI(人工知能)に取って代わられ、街には失業者と老人があふれている。
>そこは、東京オリンピックが中止になった未来だった……。
>1945年の戦後からやってきた坊や哲は驚愕の世界を目の当たりにし、
>思わぬ状況で立ちはだかるゲーム“麻雀”で死闘を繰り広げることになる。

見たい人は見たらいんじゃね?としか
この内容は延期でも中止でも上映でもどうでもいい映画

601 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:13:04.09 ID:zXXGoJUW0.net
ベッキーが出てなかったら貸し切り状態で見たかったけど
あいつ出るんじゃ見ないな

602 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:13:28.01 ID:Fkog0/9B0.net
すぐ公開するなんて、馬鹿じゃないのか。
どんな顔して舞台挨拶するんだ。恥を知れ。

603 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:13:53.16 ID:n5VAHsSG0.net
金を持つものが支配できる世の中の主張ってことかしら?

604 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:15:34.28 ID:d5snxo3K0.net
>>597
宝石や貴金属を買った奴も同罪だな
あと通貨を使用した奴も全員重罪だな
間違いないw

605 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:15:51.64 ID:BeBIPUQ00.net
コカインでハイになった常人では無理な演技を是非見て見たい
ギャラの半分以上はコカインに流れただろうし
実際この映画のコカイン業界に対する貢献は計り知れない
コカイン万歳、コカイン礼賛映画最高
絶対公開初日に見に行く

606 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:15:58.74 ID:YmaA92Qr0.net
>>588
いだてん代役だから視聴率変化ないと思う
映画はヒットするだろうな

607 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:16:18.25 ID:IzbEjPlf0.net
コカインは30分位で抜けるらしいからラリって演技してるわけではないしどーでもいいっちゃいいな

608 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:16:21.67 ID:ceSfnL8o0.net
・とりあえず公開するから最低限の回収はできる
・事前宣伝は打てないけど公開後はメディアが何かと様子を流し宣伝してくれる
 ↓
 関係各所に「話題にはなった」ということで言い訳が立つ、次につながる

609 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:17:07.59 ID:aCEV5qH80.net
>>592
残された瀧の家族は被害者でしょ
いないってのは違うと思う

610 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:17:19.15 ID:ptD63UuJ0.net
コカインやってるってことは犯罪組織ともズブズブってことで
でもそれが明確に表に出る前に公開して逃げ切ったほうが賢いかもしれんな

611 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:17:46.82 ID:UbP9Uogf0.net
知らないで観に行ったら犯罪者が出てきて驚愕して途中退場しました
返金をお願いします

612 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:17:58.23 ID:gtpZ2ZbL0.net
>>558
2億円w
言うだけなら誰でも言えるw

613 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:05.83 ID:f83T49mw0.net
損害賠償でヤバイんじゃないの

614 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:13.50 ID:NOSHTqr50.net
>>598
ここまで徹頭徹尾ネタだと面白いじゃん
あとはここで封切り反対ー言ってる奴らつつくのが楽しいだけ
なお観に行かない模様

615 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:18.71 ID:TyBWiUC60.net
重要な五輪組織委元会長役

    ↑

これをシャブ中に演じさせた作品をそのまま公開するなんて。。。

ヤクザ映画の総本山 東映しか出来ないな。

616 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:24.01 ID:p69aQjoC0.net
>>609
そういう話じゃねーよ

617 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:36.22 ID:MPOYHaJT0.net
>>17
そんな単純な話じゃなく共演者にも迷惑かける事になるから難しい
薬中と一緒に作り上げた事になるからイメージダウンで大手事務所のメイン所が絡んでくると公開もできない

618 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:45.13 ID:mj+TjWzq0.net
というか2020とか阿佐田哲也に謝れ

619 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:46.72 ID:s1G1uU8L0.net
>>116
タコ社長

620 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:18:50.25 ID:HTfIx8mi0.net
どの道、視聴者層は限られてる気がするけどな。

621 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:02.32 ID:Zu5cyrPa0.net
一方では放送中止とか差し替えとか、発売未定とか回収とか言ってるのに、ワイドショーでは瀧の歌や映画を連日垂れ流し続けて大宣伝してるよね。

622 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:06.93 ID:iMBICbBo0.net
やったあああああああああああああああああああ観られるうううううううううううう

623 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:18.19 ID:L3J1Ld7Q0.net
>>607
コカインが切れたときの禁断症状がヤバいんだよ

624 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:41.79 ID:aCEV5qH80.net
>>616
どういう話?

625 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:45.17 ID:GUml/ZYv0.net
これはアカンやろ

626 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:53.06 ID:CrhwxSmx0.net
え、カットも再撮影もせず登場させたまま公開するってことか、それはまた今時勇気があるというか、知らんぞ

627 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:20:47.64 ID:0HW/ARf30.net
>>612
一番多い口座ね
おまいらも原作読んで億万長者になれよ


http://uproda.2ch-library.com/1008063PlL/lib1008063.png

628 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:20:50.63 ID:ZXEiHMHe0.net
>>396
しーっ
そいつは50代板でも有名な嘘つき。
承認願望の固まりで、自分の話しか出来ない還暦ごえのババアだよ。

629 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:20:56.99 ID:NOSHTqr50.net
>>609
瀧の家族は顔も出してたし災難だよな
でも家族間の事は外野が口を出す話じゃない

630 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:18.86 ID:4azGpSj/0.net
ピエールが画面に出るたびに「あ、薬中」って思うわ

631 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:26.86 ID:8/YxywW10.net
ふざけた決断してんなよ

632 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:27.81 ID:fVPpIzoX0.net
>>592
犯罪組織の資金源となる犯罪行為に加担してる時点で社会のゴミクズ

社会のゴミクズをリアル社会のゴミクズが演じてる作品は公開しちゃならん

被害者の有無とか関係ない

633 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:35.85 ID:wR0sLe7D0.net
>>609
多額の借金追うことになったら家族も大変だし
そういうことなら公開した方がいんじゃないの?

634 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:47.85 ID:ceSfnL8o0.net
「作品に罪はない」とか「関係者がかわいそう」とか寝ぼけ過ぎw
それも含めたのが処罰
娯楽映画の一本二本画お蔵入りになったところで困るのは金かけた関係者だけ
そいつらが犯罪者に賠償を求めればいいだけ

635 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:22:17.71 ID:W7n/hE7q0.net
これでいいと思う

636 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:22:24.96 ID:00owD9680.net
>>626
クスリでラリってんだろな

637 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:22:27.28 ID:CG+/7PMZ0.net
炎上商法かよ

638 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:22:42.76 ID:CIaPPUeY0.net
20日の製作報告イベントにピエール瀧本人も登場予定!

ぜひ会場へ!コカインのプレゼントがあるかも!!

639 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:23:28.53 ID:wR0sLe7D0.net
>>637
もともと東京五輪中止ネタにする
炎上狙いの作品だから

640 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:23:44.85 ID:ZXEiHMHe0.net
>>627
Adobeで書きかえ自在なものじゃ意味ねえよ。

641 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:23:45.44 ID:HLoW5vpx0.net
プライベート友達で一緒に使用してた奴もいるだろうし
他の人間もなんとなくわかってて起用したくせに
逮捕されたとたん大げさに被害者ヅラ

こういうところが嫌だ
潔く自粛しとけ

642 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:24:09.97 ID:00owD9680.net
>>634
寝ぼけてるよなぁ
擁護者はバイトテロの被害にあったコンビニおでんでも食って応援してろって思うわ

643 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:24:12.35 ID:4azGpSj/0.net
芸能人の薬の根絶目指してるなら中止しなきゃ

644 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:24:37.05 ID:ZHx/Xuht0.net
こういう時のために違約金設けてるんだろソニーに全額請求しろや

645 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:08.60 ID:00owD9680.net
>>639
日本沈没が韓国で喜ばれたような話か
反日チョンが嬉ションしながら観に行くんだねw

646 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:32.17 ID:ceSfnL8o0.net
とりまこれからは犯罪者が出てます系の作品は
「その判断を社会に問うて問題提起とする!」
とかいって公開すればいいってことね
大手がかかわると炎上商法もだいぶ賢そうになるw

647 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:40.12 ID:NOSHTqr50.net
>>615
実際の東京五輪の委員長様も大概頭パープリンだけどな
巨額の予算を使い込んで平気でテヘペロしてる上に誰も咎めない
周囲も含めて全員痴呆症としか思えない
この映画と違って、こっちはマジだから笑えない

648 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:45.49 ID:5aWLfwWM0.net
>>379
>>134(※記事を書いた東スポではなく)を名誉棄損で訴えて違約金などの足しにしてほしいね

649 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:45.61 ID:pQKHZSrk0.net
コカインやってた人の演技なんてそう見れない

650 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:54.97 ID:U6DAF2Q+0.net
東映は若者の薬物汚染をなんと心得るか!

651 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:58.32 ID:OrA55WF40.net
ピエール擁護や同情的コメントしてる奴は間違いなくクスリやってるな

652 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:26:27.35 ID:3NFB6J7+0.net
相変わらずメディアは「作品には罪はない」の一点張りだな
焼きそばにゴキブリが入ってたら回収するのは当たり前
そのまま売り続けるのは企業モラルに反する

これが宅間守のような大量殺人犯だったらどうなんだ?
宅間守が主演の映画DVD
そんなもの売って金儲けする企業っておかしいだろ
レイパーやヤク中も同じだよ

殺人者のサカキバラセイトが本を出版した時も問題になっていて、銭ゲバの太田出版は出版を強行したが、これはアメリカでは認められない行為だ


サムの息子法(サムのむすこほう、Son of Sam law)は、1977年にアメリカ合衆国ニューヨーク州で制定された法である。犯罪加害者が自らの犯罪物語を出版・販売して利益を得ることを阻止する目的で制定された。

653 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:26:43.80 ID:+8Hogh5Q0.net
まず監督が怒り狂うべきなんだよ
そして作品をグシャグシャグシャって丸めてゴミ箱に叩きつけるように投げ込む

それが出来ないってのは
企業に媚びへつらうだけの三流監督ってこと

654 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:26:46.98 ID:Eqell89p0.net
それでいいんだよ
出演者の不祥事で作品ごと潰していく慣習やめろ

655 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:08.48 ID:YeLtyrbG0.net
東映は見ない

656 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:21.08 ID:wR0sLe7D0.net
>>651
ドラマや映画つくる側はいつこれに巻き込まれるかと戦々恐々としてるから
そういう意見になるんじゃね

ただピエール瀧は温厚だったとかいい人だったというやつはお仲間

657 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:25.06 ID:JwnFrqGQ0.net
コーカイン先に立たず

658 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:25.30 ID:tzanFJF00.net
よく判断した
文句言うキチガイのことなんて気にするな

659 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:43.68 ID:4azGpSj/0.net
ある程度の損害被らなきゃ意識改革なんてできやしない

660 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:44.60 ID:5bekWNJQ0.net
真面目にやってる所がバカを見る
犯罪を宣伝に使うな

661 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:28:22.40 ID:oH5ECJaV0.net
東京五輪組織委員会
名誉会長 御手洗冨士夫(キヤノン)
会長 森喜朗

薬中が演じることになってもしゃーないか

662 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:28:25.55 ID:wR0sLe7D0.net
>>653
この監督がピエール瀧を起用しまくってるから
新井の時にかばってた大根監督もそう

まあ自業自得な面がある

663 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:28:39.75 ID:z7ug7Tri0.net
金払おうとピエール瀧の姿を楽しんでる姿は
気持ち悪いような気もするが

664 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:28:48.59 ID:sbAP+Ju90.net
>>643
薬の根絶を目指す使命があるのはお上だし。
文句有るならお上に薬物使用者が出ているコンテンツは公開禁止って法律を作るように求めなきゃ。

665 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:29:21.79 ID:wR0sLe7D0.net
>>663
ベッキーのセクサロイド姿とどっちがキモイかって話だ
それ見に行きたい人たちなんだから見にいかせたらいんじゃね

666 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:29:26.88 ID:NOSHTqr50.net
>>632
で、お前はそういう口を出すからには
もちろん関係者の被害額を補填できんの?w
補填はできないのに口だけは出すの?
クレーマーとどこが違うの??www

667 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:29:44.65 ID:grDbrdJ80.net
東映の映画は一切、テレビで告知するの禁止な

668 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:29:45.99 ID:TyBWiUC60.net
テレビで番宣出来ないしなwwww

全国のスクリーン数、せいぜい50か所、20週間やって、ひっそり終了だな。

669 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:29:54.53 ID:c95HLMGR0.net
「麻雀放浪記」自体シャブ打ちながら麻雀してるしな

670 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:04.54 ID:ozAdicVq0.net
「手前っちは、家つき食つき保険つきの一生を人生だと思って
いやがるんだろうが、その保険のおかげで、
この世が手前のものか他人のものか、
この映画が自分の映画か他人の映画か、
すべてはっきりしなくなってるんだろう。
手前等にできることは長生きだけだ。
糞ォたれて我慢して生きていくんだ。
ざまァみやがれ、この生まれぞこない野郎」

671 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:16.28 ID:4azGpSj/0.net
これってつまり
薬で捕まっても映画は出れるって事になるじゃん
それでそいつは薬やめれんの?

672 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:17.03 ID:qR5JDZlZ0.net
起用した責任があるわけだが製作委員会は被害者気取りなのかな

673 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:28.24 ID:oFPQuVLv0.net
こうやって芸能人を甘やかすのは良くないと思います

674 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:49.01 ID:TyBWiUC60.net
>>668
失礼 20週もやらんな。2週間の間違い

675 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:31:10.76 ID:aCEV5qH80.net
>>629
そうだね 
もう黙ります

676 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:31:18.66 ID:oFPQuVLv0.net
>>666
なんで関係ないやつが補填すんだよウンコちゃんw

677 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:31:27.04 ID:dQyUTNSG0.net
逆に売り上げ倍増だろ

究極の宣伝方法

678 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:31:28.28 ID:oH5ECJaV0.net
>>664
麻薬については、逮捕から3年か刑期終了の長い方、みたいなルール化は必要だろうなぁ

679 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:31:49.62 ID:R7uPXFkZ0.net
見る人は気にしないでしょ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:00.86 ID:i85bYjY+0.net
出目徳の役でもやってんのかとおもた

681 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:04.27 ID:4azGpSj/0.net
>>664
なんで人のせいにする?
薬はお上から打てと指示があったの?
何甘えてんの?

682 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:17.40 ID:mduL02FY0.net
こうやって犯罪の抑止力をなくすから犯罪が減らないんだよ

683 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:37.30 ID:mduL02FY0.net
>>17
どうやって?

684 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:54.08 ID:GEsO60jX0.net
>>652
ピエールが自らのヤク中体験を手記にして出したのがこの映画なのか?(笑)

685 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:55.65 ID:wR0sLe7D0.net
>>673
なんだかんだ社会的には制裁受けるからいんじゃないの

台湾の空港で暴力振るって相手骨折させた在日が
普通に映画でてるから
そっちの方が問題な気がすうるわ

686 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:33:03.51 ID:3YNqcH6b0.net
配給はどこや?放送・公開自粛はこんだけ薬物汚染された芸能界への社会的制裁の意味もあるのに、開き直りも甚だしいわ。

関係先には意見するとともに、厳重に抗議せなあかんな。

炎上狙いでこんなふざけたことをするなら、日本人の風上にもおけない所業だわ。

687 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:33:23.02 ID:ozAdicVq0.net
「インチキだってのかい?
上野に健さんという勇ましい博打打ちがいると聞いてやって来たんだが
そいつが抜かしたんだな?インチキだから払えねえってな?」

688 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:33:37.47 ID:PG4pVz7H0.net
シャブ五輪

689 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:34:02.54 ID:yDHpZ3Cp0.net
復帰には手を貸すから
この映画に関してはDVDレンタルかネット配信開始まで
個人的に封印しておこう

690 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:34:04.93 ID:jnB/O5zW0.net
モザイクでも掛けとけw

691 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:34:24.49 ID:+vRfnzQ+0.net
すごい宣伝効果だよね
そりゃ公開するわ

692 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:34:46.68 ID:gI4s0By20.net
薬物犯罪者の出た映画を公開するな、犯罪を助長するなって意見が多いけど、薬物に興味を持たせるという点では
世界中で大ヒットしたパルプ・フィクションやトレイン・スポッティングにかなう映画はないだろうよ
でもあれで薬物中毒者が増えたなんて話は聞いたことがないんだよな
ましてピエール滝の出た映画が公開されたとしても、薬物犯罪が増えるとは到底思えない
仮に犯罪を助長するにしても、公開禁止は表現の自由を侵す不当な行為だよ(公権力云々の議論は別問題としておく)

はっきり言って、ピエール滝を巡る作品出荷、配信、公開停止騒動は根拠のない魔女狩りに等しい
社会的制裁に名を借りた集団リンチは醜悪で見ていられない

693 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:34:58.45 ID:2lZ1+x2w0.net
重要な役だからこそお蔵入りにすべきなんじゃないの?

694 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:35:09.91 ID:oH5ECJaV0.net
芸能事務所が所属タレントに年2回の薬物チェックを義務づけて、
テレビ等も、薬物チェックを受けていない芸能人は起用しませんとすれば、
解決するような話なんだよな
それをしないのだから、お察しくださいだわ

695 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:35:22.84 ID:s+pi9RoX0.net
>>676
関係ないやつなんだからそもそも口出すなよって事だよ糞便さんw

696 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:35:51.62 ID:wR0sLe7D0.net
>>694
抜き打ちじゃないと意味ないし
それででたとして隠すだろうし

697 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:36:06.60 ID:CWfkNR260.net
逮捕直後に公開とかいかれてる
コカイン入手ルートも
何も判明してないのに公開いいのか?

せめて延期するべきだな

698 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:36:46.61 ID:Gmz4RYDa0.net
作品全体に「コカインうめえええっっっw」
ってテロップで落書きされたようなもんですよ
ピエールにね

落書きされた作品をそのまま出したいって監督
バカでしょ

全編撮り直して 二作分の制作費回収する傑作に仕上げる
そのくらいの気概持てよ三流監督

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★