2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元日本代表GK川島永嗣、今季出場ゼロの苦悩吐露!「ベンチにすら…」「日々もがいている」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:34:23.33 ID:RIB1e66I0.net
コロンビア戦のアレが恥ずかしすぎた
下手なのはしょうがないにしても、入ってないよアピールはさあ…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:34:25.85 ID:o09+H39p0.net
>>64
コロコロ権田は今も輝き続けてるからな。
アジア杯でも自作自演でピンチ作っておいてセーブしたらドヤ顔だしwww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:34:31.38 ID:BYyL1eGr0.net
Jリーグに帰ってくれば即レギュラーになれんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:34:36.75 ID:hx66ieRtO.net
磐田のカミンスキーがポーランド代表にかすりもしなかったから
しかしJ1では屈指のキーパー

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:34:45.43 ID:peaXpCet0.net
日本に戻ってくればまだ出場できるだろ、現実を受け入れて帰国しろw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:34:51.62 ID:bF9bvctK0.net
神戸が待っているぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:35:36.41 ID:w0nEIT8K0.net
パンチングパス上手いよねー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:35:52.47 ID:5MmU4GuY0.net
川島は言葉は喋られるからコミュニケーションの問題じゃないんだろうなぁ
単純に実力不足

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:36:44.61 ID:0SWcy0bB0.net
そもそも日本がGK不足なのがJリーグをいま外国人GKが席巻してる状態なのに今後日本人GKで海外でやれるような人材がいないのが原因

キーパーに関しては規制するべきだと思うわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:37:13.67 ID:0B2uqLjI0.net
やっぱり日本の弱点はキーパーだな
ここだけが世界で通用してないし成長もしてない
唯一の光明のポルトガルに行ったあの子は期待出来るんだろうか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:37:50.30 ID:aMgdYMJz0.net
また笑いたくなったら呼んでやるよ?wwwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:38:25.28 ID:6i+/jkdn0.net
なるとなるとうるせーな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:38:29.90 ID:uP1aMAfP0.net
FC東京の林なんかベルギー3部でやっとだったレベルだからな

ほんと日本人GKはレベルが低い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:38:39.42 ID:ztt8JZy90.net
嫁のためなのか、プライドが糞高いのか
海外にこだわる必要ないだろ
J1に空きのイスがあるのかしらんけど、
J2, J3 ならサラリーは置いといてでも、出場はどうにかなりそうなもんだろう
試合に出てナンボなら出られる環境に行けよ

>>48
それこそナントに行けばいいのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:39:00.28 ID:lmsT8U+z0.net
ゴミだから

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:39:07.61 ID:V+Pf8plG0.net
相変わらず飯倉のポカが目立つマリノス行けよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:39:18.26 ID:pM/21sRY0.net
結局、川島が一番マシってのが日本のキーパー群だろw
少なくとも川島の見た目は止められそうな雰囲気出せてる
何人か川島の代わりやったけどどれも見た目からしてショボいじゃん
あんな森崎君みたいな奴じゃまず強気にシュートされるわ
川口も川島も実力以上に見せる雰囲気があった

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:40:55.16 ID:mRbGyzpQ0.net
神戸は運営がひど過ぎる。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:42:04.13 ID:+TpQbyA+0.net
そりゃワールドカップであれだけ下手くそなプレーをしてれば
監督も怖くて使えないだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:44:33.45 ID:6CAS0BDU0.net
>>71
かすりはしてないかもだけど
ポーランド国内ではそこそこの有名選手みたいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:44:45.82 ID:u3nrW7Po0.net
色々な国に旅行に行けて羨ましい。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:44:53.78 ID:BEzOoPOJ0.net
乾が
「海外組は試合に出れなくても成長できます。セルジオさんはいい加減な事いわないで下さいね(笑)」

と名言してたから川島も進化してるんだろうな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:45:37.52 ID:bXGPSLOSO.net
あの嫁とケコーンして、さらに仕事も順調でとか
贅沢杉だから

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:45:53.01 ID:z8jORgqx0.net
GKって本当に大変だな
権田が気が○ったらしいが分かるよ
特にサブGKなんてメンタル崩壊するだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:46:04.59 ID:uP1aMAfP0.net
シュミットは英語喋れればMLSとか行けばいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:46:11.61 ID:6y8rdqb50.net
どヘタなのに良くここまでのキャリア作ったわ、さっさと語学力活かしてエージェントでも目指したらどうかね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:49:02.41 ID:z1/NcwqKO.net
ホモAVに出なさいよ

ホモンコには大人気よ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:49:15.76 ID:27A6Cq8E0.net
運動音痴でも日本じゃ通じたが世界では無理ということ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:49:30.09 ID:YyCd9pI70.net
>>23
川島パンチ→スナイデル強烈→ゴーーーール!

これも川島さん屈指の名作

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:49:38.70 ID:qP/GIHJ90.net
W杯ではこいつとこいつを使う監督をボロクソ言っていたが
アジア杯を見て仕方なかったんだと納得した

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:49:46.19 ID:n/nvK9Mn0.net
キャッチ出来ない
上空弱い
キック下手
よくトンネルする
敵に的確な指示する
味方を邪魔する
味方のせいにして恫喝する

それでも川島なら…

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:50:01.44 ID:rgnodaJ/0.net
今の時代186cmはキーパーとして小柄すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:50:54.87 ID:P/UVpNwv0.net
>>17
お前はクズだな。生きてるだけで害だわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:51:04.42 ID:0SWcy0bB0.net
柏の中村航輔くんも川口川島と同じお笑いGKの系譜を受け継ぐ感じだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:51:23.16 ID:s1tfu80H0.net
ゴール内に向かって突撃するキーパーは使い道無いだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:51:52.62 ID:uEUMGqi60.net
W杯の戦犯

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:52:46.23 ID:axeeG0CD0.net
海外組の肩書き欲しさに海外にしがみつく糞野郎

日本なんてサッカー後進国なんだから日本に帰って経験を還元することすらしないベテラン

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:53:29.82 ID:n8CAxR+a0.net
フェルトンゲンのあのヘディングに対してノーチャンスなのはやばい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:53:33.36 ID:OzkMxFtH0.net
日本でも駄目なん?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:53:48.87 ID:Ljm/m6v10.net
楽な仕事で羨ましい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:54:05.61 ID:8qAnbz8T0.net
キーパーは楽でいいよな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:54:11.80 ID:yzvgs0xn0.net
GKだとベンチもベンチ外もそんなに変わらないような
スタメンじゃないと出番があるポジションじゃないし
GKだとベンチにいるだけで出場費がもらえるんだっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:54:12.06 ID:B3eHTVdK0.net
試合に出られなくても成長できるって
乾が言ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:54:25.28 ID:mRbGyzpQ0.net
鳥栖に行けばいい。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:54:39.02 ID:EaAOlT1V0.net
大宮に帰ってこいよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:55:21.50 ID:nH46MtNQ0.net
>>96
多分、手首か指に故障があるんだな
パンチじゃないと強度に不安があるんだろ

なんてことはまるでない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:56:28.58 ID:BI6rvazV0.net
GK王国兄国を羨ましく思う

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:56:46.94 ID:DB+gH//a0.net
吉田と川島は死ねば良いのに

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:56:55.91 ID:4dpZEMg10.net
レッドスとってやれよ 地元だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:57:40.13 ID:n/nvK9Mn0.net
川島ってバックステップ出来ないよな…

何回上空ループでズッコケてんだよw
最終予選のOG戦でもズッコケてたぞw

それだけガチガチにニア閉めてるのに脇抜かれるし…ニア閉めてる意味無いだろw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:58:33.23 ID:3hkFkGTO0.net
この人海外移籍以降殆ど試合出てないんじゃ無い?
ここまで試合してないと暇持て余すから試合に出れるチーム行けばいいのに

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:58:56.61 ID:DtAyxjd40.net
>>71
アンダー代表には選ばれてるねカミ
シチェスニーファビアンスキーは欧州でも
屈指のGKやから
ランゲラックもライアンに比べると劣るわけで

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:59:24.40 ID:RxOTwHlX0.net
パンチング川島だもんなぁ
世界中にあのアシスト見られたんだから
そりゃ正キーパー故障時の控えくらいにしかならんわな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:59:45.31 ID:pstF0fYl0.net
第三で契約したから怪我人がでないとどうしようもないよ
苦しんでるつってるけど実際はフランス生活をエンジョイしてるだろ
6月で契約切れになってまた違うフランスクラブに行くだろう

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:01:46.05 ID:qXqt8j3w0.net
配色はセンスじゃない、UIデザインで色をかんたんにキメるメソッド
http://keam.kyleconstance.com/xbwgd/439150

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:01:56.50 ID:BEzOoPOJ0.net
>>110
乾「海外組は試合に出なくても成長できるんです。そこまで言うならセルジオさんは早く監督やってくださいね(笑)」

と言ってた本人が半年で移籍したっていうね。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:02:54.34 ID:fRwejNas0.net
>>76
元韓国代表のGKが去年のJリーグの最優秀キーパーだもんな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:03:10.15 ID:FQEaH97l0.net
この自己愛の塊のゴミのせいで負けたからな。何回相手チームに点献上すんのよこのスパイはよ
ワールドカップベスト8をかけて世界ランク1位と戦い後半20分の時点で2対0でリードする事なんて今後永久に訪れないだろうな
なにやらかしたかすら理解してねーもん川島

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:05:22.30 ID:s9x7Bl620.net
まあキーパーという不遇なポジションを頑張ってくれたから悪くいいたくないが…

実力不足な上に加齢の衰えだからな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:05:40.18 ID:PqFBZpkc0.net
川島はドラえもんリスペクトなんだろうね
かわいいよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:05:58.02 ID:BD1kFPPM0.net
神戸が拾いそう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:06:01.89 ID:25ULOtHM0.net
ワールドカップであれだけやらかしてんだから当然やろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:06:07.39 ID:pbBqCWp+0.net
ちょっと前にセネガル戦の再放送やってたが笑えたな。ヘタレメンタルが過ぎるよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:07:04.81 ID:pbBqCWp+0.net
出れそうなところにレンタル移籍しろよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:07:27.42 ID:NCt1GKQW0.net
そこそこ実績があって試合に出られなくても文句を言わないベテランキーパーって意外と需要がありそう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:07:32.22 ID:vmXJhPeK0.net
運動神経悪い芸人レベルの人

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:08:31.13 ID:vSLiTayy0.net
男三木谷はよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:08:37.17 ID:n/nvK9Mn0.net
お前らのGKへの甘さは異常

本田は得点しても叩かれまくったのに失点しまくる川島は…武士の情けか?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:08:48.36 ID:Mzb4mIB+0.net
最近は川島さんにも負けないやらかし系GKが多いよね
レジェンドのカリウスさんはもちろんブッフォンやノイアーも川島さんに近づいてきた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:09:08.59 ID:pbBqCWp+0.net
キーパーがワールドクラスだったら1位通過でベスト4行ってたな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:11:41.80 ID:n/nvK9Mn0.net
ヒザ神とどっちが上手いのかなぁ?

川島見てると運動神経悪い芸人みたいな動きだからなwww

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:13:39.57 ID:foNApacI0.net
いやメスで出場できたのが奇跡なだけで、おまえ元々第3第4くらいの立場で入っただろと

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:14:07.35 ID:0SWcy0bB0.net
そもそもストラスブールのいまの正GKはベルギー代表のセルスなわけだしメス時代のように第3GKから這い上がるのが難しいことは本人が一番よくわかっていたハズだけどね

意地でも海外でまだやりたいならフランス2部とかオランダベルギーの中堅チームに行くしか試合出れないでしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:16:08.08 ID:923IA/CX0.net
セネガル代表で頑張れ!

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:16:31.19 ID:3Is45ZTN0.net
フランスで永嗣は外人選手枠、年齢もネック

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:17:52.79 ID:XfcqBKfj0.net
>>1
楢崎「名古屋を救ってくれないか?」

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:18:23.88 ID:XQ7SjnlU0.net
フランスでもLGBTへの差別があるんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:19:21.33 ID:byYN6dr40.net
アジアカップの権田さんも酷かったな
欧州ベンチ外により代表から外されそうでよかったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:19:45.49 ID:47nxW9Te0.net
なぜ取った?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:20:51.70 ID:QdwA9om+0.net
>>144
タチは許されるけどネコに対しては差別がより厳しくなる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:21:28.38 ID:xVE5YZ/40.net
>>68
VARあるのにアレはピエロ過ぎたな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:23:54.26 ID:w/4b0yqS0.net
GKのコーチとかやって欲しいわ
海外歴が長いから知識とか後輩に伝えられるものは充分ありそう

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:24:28.37 ID:4RR0+2k40.net
アビスパ福岡のサポだけど、悪いがウチにすらいらないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:25:51.41 ID:WHt0iXBr0.net
>>52
ないわ
少しだけ大きめのドングリだっただけ
西川、権田、川島は致命的な欠陥持ち

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:27:19.41 ID:zVYQZCZz0.net
日々もがいている?
カミングアウトして楽になれよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:28:43.04 ID:/ZMG/2n30.net
>>63
横からすまんが、ドラキュラってどういう意味? 何かの例えなんだろけど判らなくて…

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:29:43.43 ID:0SWcy0bB0.net
>>153
クロスボール→クロス→十字架→ドラキュラは十字架に弱い

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:30:22.29 ID:58v1mCEg0.net
試合出てないと、腹でキャッチできそうなボールでも
パンチングして地面に叩きつけちゃうからな

代表でもう川島は使えないよな
レベル低いとこで最下位チームに入って、毎試合相手にショート20本打ってもらえる
ようなところで出続けないとどうにもならんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:32:51.55 ID:/T0OAqfO0.net
欧州とかって契約の時に「2ndだけどいい?」とかあらかじめ序列が提示されるというような話を聞いた事があるけど、契約時はそういう感じではなかったのかな?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:34:12.69 ID:lyebRPPm0.net
>>104
こんな自己愛性人格障害の人が見本になるとも思えないが

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:34:30.26 ID:/T0OAqfO0.net
>>154
GKからすると屈辱かもしれないけれど、洒落ていると思ってしまった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:34:46.89 ID:/ZMG/2n30.net
>>154
おぉ!奥深いな、凄いわ
優しい人だね、ありがとう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:35:39.35 ID:5oRzJG8e0.net
大舞台であんな失態繰り返してよく現役続けてられるなとしか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:35:42.34 ID:U2xcs+wW0.net
サッカーなんかほとんど見ない自分にとっては川島がいたからこそワールドカップ楽しく見ることができたよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:40:55.17 ID:EkGtMMwA0.net
東京オリンピックに間に合えば問題なし

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:41:56.03 ID:1Xh8C2cY0.net
ベルギーやスイスなどの欧州中堅リーグか日本のクラブに移籍すれば?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:42:01.77 ID:XfcqBKfj0.net
>>155
一時期、ベルギーリーグの最下位クラブに入団して、試合で20本くらいシュート打たれたぞ

結果0ー3で負けたが、20本も枠内シュート打たれて3点で抑えたのは奇跡だと喝采されてた

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:42:20.63 ID:cuUz2xSH0.net
川島君、これはカルロス・ゴーンの罠だよw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:42:44.53 ID:GIZF4ko40.net
プレーするリーグのレベルを少し落とせばいいんじゃないの?
未知の言語を使っている国だとしても、この人の頭抜けた語学力ならすぐマスターしてコミュニケーションには問題は無いんだし。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:43:49.40 ID:n/nvK9Mn0.net
あれだけニア閉めてるのに抜かれて、入ってないアピールとかw

VARどころか、肉眼でしっかり入ってるのがわかるのに…

おまけにゴールの中でキャッチしたがるしなぁ…

W杯でギャグするなよ川島…orz

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:46:05.49 ID:9uyAQZkh0.net
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/kvmjk/79795b4167

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:46:14.66 ID:wepBHosN0.net
川www

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:49:27.68 ID:zLRFPn5P0.net
試合出て高パフォーマンス見せてても代表は呼ばれないだろな
あれだけやらかして信頼失ったらもう代表の正GKは任せられない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:53:25.57 ID:6EDEeI/X0.net
本田、香川、長友、川島がまとめてトルコでプレーしてくれたらなと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:53:36.39 ID:DsSr3E1w0.net
>>145
直近の日本代表の正ゴールキーパーがポルトガル下位でベンチ外なんだから、また日本のキーパーの評価下がってもう誰も海外移籍できないがな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:56:21.27 ID:F7ZhL1pbO.net
川島ってなんでホモキャラなんだ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:56:33.04 ID:XfcqBKfj0.net
>>172
東口、西川、中村航あたりが海外行かないかな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:57:53.33 ID:DsSr3E1w0.net
>>172
もう無理

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:58:11.59 ID:DsSr3E1w0.net
>>174
もう無理

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:00:29.96 ID:XfcqBKfj0.net
>>173
早婚が当たり前のサッカー選手で、結婚が遅かった
遅いにしても、彼女の噂すら出てこない
内田篤人と異様なほど仲がいい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:02:09.14 ID:zfJS2yDH0.net
W杯での結果がすべて

179 ::2019/03/15(金) 12:02:37.28 ID:4zVctrWP0.net
完全に消えてたな
もう離婚したの?
fifa19 でネタとして使ってやろうと思ったらいないし
直近のwキーパーがベンチ外とか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:06:55.15 ID:H0IxKnNu0.net
川暇

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:08:00.50 ID:F7ZhL1pbO.net
>>177
そう考えたら香川は風俗大好きキャラで難を逃れたのか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:09:12.90 ID:4hHzG2iI0.net
wc史上最長距離のヘディングゴールを決められた川島さんか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:12:47.95 ID:OP9vuDlYO.net
吐露非狩古鬱

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:14:14.42 ID:5b7bpPXz0.net
もう代表も無いんだろうから後は気楽にやればいいのに
J2とかならベンチ2入れるクラブもあるだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:23:09.13 ID:UVkKPjHU0.net
まあ川口、楢崎よりも格上なんですけどね(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:25:14.79 ID:PyV915YH0.net
神戸行けば世界レベルの練習できるじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:25:57.67 ID:aqcNBJIm0.net
160万ユーロまでバーゲンしても買い手がつかずに
トルコ送りになった上にスポンサーの力使わないと
トルコですらスタメンになれないのが今の香川の実力

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:26:09.03 ID:inWkGRX50.net
お前ら酷いすぎ
W杯はだした監督のせいだろ
こいつ下手くそなら他だせばよかったんだから

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:26:22.07 ID:9CtLoK5+0.net
川島のおかげでワールドカップも楽しめたよ
色んな意味で緊張感持って見れた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:27:04.98 ID:uxCwS/yr0.net
名古屋に戻れば?
名古屋なら、たぶん試合には出れるやろ?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:28:12.70 ID:6CCyGLRz0.net
前回ワールドカップ主力メンバーがことごとくオワコン化してるしな
敗退後に次の大会わ〜とかうるさかったのにね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:28:17.57 ID:4xrvRH68O.net
J3なら需要あるだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:28:48.30 ID:ZZBD6Zsy0.net
神戸に来れば良い。
ポドルスキはもうすぐ帰国するから、
本田も神戸に来れば良い。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:32:03.98 ID:pKyjraIK0.net
やっぱり今の力は権田より下なの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:32:21.35 ID:Mj4T+ZTl0.net
もう引退してるのかと

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:32:57.61 ID:jZ7APCUK0.net
給料もらって仕事しないで帰って妻とセックスして
オフ()は日本のテレビに出て出演料もらったり雑誌でのインタビュー
楽な商売だよw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:36:36.11 ID:PcgMo/8A0.net
J2なら出場できるだろ、目標を変えたら

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:37:03.44 ID:76bbgyzV0.net
>>190
出られる訳がない
今の名古屋の正GKはリーガエスパニョーラで活躍していた
オーストラリア代表選手
年俸3億以上貰ってるそこそこのビッグネーム
他のクラブよりもチャンスない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:40:14.60 ID:3CViSVHi0.net
Jなら客寄せになるかな?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:40:28.99 ID:B8taeiHo0.net
>>196
同じ事をやれと言われてもお前じゃ無理だけどw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:50:38.18 ID:WgcG5nB50.net
契約切れたらナントのハリルに雇ってもらえば。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:01:48.05 ID:0U9ghPkQ0.net
ハリルじゃないが川島や他の日本人はGKとしてはサイズが足りない
やはりシュミットくらいは欲しいね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:04:38.88 ID:Idu1CxGa0.net
川島Age(35)

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:09:02.49 ID:mY4N+0b50.net
元々第3キーパーとしての獲得だったと思うが

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:14:50.96 ID:dMxxMmGO0.net
実力はJ2レベルだろ
出られるわけない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:20:51.75 ID:pV6hWXN90.net
こいつなんのために海外にいってるの

jより低いレベルの国ばかり、フランス一部にいけたがベンチ入りまでで出場もない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:23:40.85 ID:jshTcB1a0.net
語学留学目当てだもん

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:28:14.37 ID:+UD9AHPG0.net
昨季フランスリーグ1部で試合に出た快挙があったが今季は駄目か
日本人GKにしては欧州で快挙の連続だったからもう引退しても誰も文句言わんぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:29:38.05 ID:n3kKMzin0.net
前シーズンはメスでレギュラーだったの誰も覚えてないよね
誰も試合見てなさそう

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:31:28.76 ID:CQoPVguq0.net
神戸しかないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:37:38.64 ID:MOF5euUc0.net
>>166
川島側はオファーが来ればそういう選択できるけど
クラブ側だって特に能力の高くない高齢日本人GKを獲得する理由はないだろ
それはどのカテゴリーだって同じこと

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:38:54.00 ID:QmiYJ/PJ0.net
川島があと5歳若ければ…

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:40:37.92 ID:BlqB01tK0.net
神戸に行けばスペイン語学べるぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:44:31.26 ID:16tzoAvr0.net
なんかもう本職やれてなさそうなのにずっと海外いる人ってイメージ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:45:56.99 ID:Eo5Qn7jz0.net
35歳
もう外人のシュートに反応できないだろ
Jリーグくればコロコロシュートばかりだからあと数年はできる

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:47:13.45 ID:eppJf8f80.net
>>173
きゅうり画像のインパクト大だな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:51:08.08 ID:bIueBLmq0.net
正GKのマッツ・セルスはリールセ時代に川島の控えだったのにな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:54:58.93 ID:uCKe8GI70.net
おされGK

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:02:34.18 ID:qhgzLiFx0.net
ワールドカップのGKがまともなら
日本はベスト4まで行けたという海外の記事みたが
さすがにベスト4は無理だよな?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:06:38.10 ID:QzhKeAdq0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/lnzaw/86762b0875

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:07:22.10 ID:Ngv1fuuP0.net
>>219
インチキ込みだけど韓国がベスト4に行けるような大会だから
ベスト4くらいはあるかもしれんな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:08:30.10 ID:0ikKiGuH0.net
こりゃ美人な嫁との離婚も近いな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:10:10.15 ID:/PZh4qnP0.net
むしろフランス一部でベンチ入りできるのがびっくり
たぶんいまでも日本じゃナンバーワンGKじゃないの

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:14:45.04 ID:aI7i9kgj0.net
GKを利用してエグゼクティブごっこしただけの人
川口楢崎以下権田と同じ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:18:58.72 ID:aYYcy2ZR0.net
語学留学なんだから、問題ないだろw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:22:52.99 ID:+UD9AHPG0.net
>>224
自信満々で間違った事を言えたら人生楽しかろうな
取り敢えず川島の欧州での試合出場数やリーグ1での出場数とか調べて来て顔真っ赤になったら良いよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:23:16.92 ID:3dxQg2If0.net
欧州のリーグもピンキリだからね
惰性で起用していた川島に
偶然W杯でミスが重なってしまっただけ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:23:26.55 ID:Pz+XvBWV0.net
>1
サッカーは国技
死ぬ気で殺す気でサッカー記事書け
質より量だ
寝るな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:29:22.97 ID:FFo0VRQa0.net
海外に居るだけで偉いと勘違いしている

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:32:29.39 ID:IQ7o0FSr0.net
よく神戸は川島取るべきみたいなの見るけどさ
バルサ化推し進めてるのに、足元のテクがない川島取る意味神戸にあるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:40:08.20 ID:tB5uOvKV0.net
GKなんて一枠しかないし出れずに踠いてる選手だらけなんだろうね。リーグレベル下げる気ないなら仕方ないな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:40:14.73 ID:aK8S8s7n0.net
いまJのキーパーって高給なんだなw
10年前は日本人GKの楢崎が1億で注目されてたのに
なんでいまは韓国人GKが普通に1億近くもらってるんだよw
FWの選手より多いじゃねーか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:41:31.43 ID:sCYNGqsw0.net
>>221
優秀も狙える
それぐらい今の日本代表は強い

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:54:03.78 ID:BAoPfP4W0.net
レオナルド・ディカプリオが25歳までの女性としか付き合っていないことを示したグラフが分かりやすい
http://lwye.pulauintan.com/kocue/935874

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:56:17.92 ID:e5M5hDSi0.net
ワールドカップの正GKがフランスの弱小クラブの第三GKとか泣けてくるな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:57:49.24 ID:XV7YaEGx0.net
神戸に年俸2億で誘ってほしいという目をしておるわww

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:59:29.24 ID:XV7YaEGx0.net
>>198
ブンデスではやや活躍した程度でリーガじゃベンチだったぞニワカw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:00:19.94 ID:LUwUUT9H0.net
>>230
あの韓国人で十分って事か

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:00:21.17 ID:y/4NI/IV0.net
神戸って言うけど何となく神戸はシュミット辺り狙うんじゃないかと予想

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:01:10.20 ID:1GIP2oI90.net
試合に出したらアカンやつをスタメンさせたA代表

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:04:26.95 ID:Rwu13WoB0.net
それでも、給料もらえるんだろ?
良いじゃん。

暇な時間で、趣味したりセカンドライフ設計できるし。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:05:10.41 ID:QzhKeAdq0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/htiz/7272025

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:07:52.76 ID:xbp/zWoM0.net
川島は引退したら語学力を活かして代理人業がピッタリだろう
いろんな国のクラブを経験してるしな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:16:08.37 ID:Ff3PasAj0.net
>>230
韓国人より川島のほうが上だから
おまけに韓国人は外人枠でベンチ外

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:20:12.55 ID:VLFL2+eG0.net
ワールドカップで笑い取れたのが、ベストキャリアだったな。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:20:55.70 ID:LUwUUT9H0.net
>>243
GKコーチの人材不足が問題なんだが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:21:30.23 ID:dFPTOk4O0.net
Jリーグでやるのそんなに嫌なんかね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:24:42.79 ID:Q1+wOUbs0.net
でも、家に帰れば美人嫁が居る!

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:24:42.89 ID:bkz/E8qh0.net
キーパーの欧州移籍は基本席を空けて大手を振っての大歓迎のところ以外
絶対ダメだわその結果上手くいかずベンチならまだしも、ベンチからじゃただただ
キャリアを潰すリスクでしかない、まさに代表でポジション取りかけた権田さんが
現在進行形でその沼にハマろうとしている

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:35:44.22 ID:yqtBQGIl0.net
>>52
川島のいた時代がGK不毛の時代だっただけだ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:37:29.10 ID:44UjuZpo0.net
第3GKってそういうもんだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:39:09.89 ID:MpPKKoR70.net
鹿島でずっと曽ヶ端の控えやってた選手も
最後は控えとしてはかなり良い契約蹴ってパラグアイ行っちゃったな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:45:58.60 ID:fCx8/Vq50.net
>>6
メスになりきれなかった

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:49:28.21 ID:EZKH3frM0.net
>>100
おまえも同類だと予想する。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:10.02 ID:QzhKeAdq0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/zqovk/38c12605

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:08:12.70 ID:Ybd4vE0Y0.net
下手くそ葉引退しとけ
ロシアで醜態晒して使って貰えると思ったのか

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:49.59 ID:XxVrKHZZ0.net
神戸だろこれ
言葉できるし日本人GKほしいし

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:15:36.32 ID:ow3eBNdsO.net
下手くそ しね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:24:12.83 ID:XfcqBKfj0.net
>>223
年齢的に反応速度が鈍くなった
次のカタールは東口or西川、中村航に続く第三GKを権田と争う程度

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:26:44.83 ID:bXGPSLOSO.net
ハリルホジッチの犬でしたよね。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:27:30.15 ID:XfcqBKfj0.net
>>246
今のレベルだと、まだ名古屋にカネ払って楢崎を代表コーチに引き抜いたほうがマシ
それがNGなら監督のツテでGKコーチ探すしかない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:28:41.75 ID:CvONWaZo0.net
川島取れたら日本版アブラモビッチって認めてやる三木谷

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:29:51.50 ID:QzhKeAdq0.net
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/qojke/678a88

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:30:33.18 ID:J6BLDzVe0.net
ベンチ外でもドヤ顔

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:32:10.20 ID:OeXcD+cu0.net
何度も日本を窮地に陥れたヘッポコキーパーだものw 誰が使うかって

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:36:13.60 ID:BDBfH4AT0.net
アジアカップの権田も酷かったし日本のキーパーはレベルが低いから誰にでもチャンスがあるわ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:42:04.16 ID:p9RrtUDH0.net
川島のプレー 面白いのに
フランス人は笑いのツボが違うから厳しいのか

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:44:35.28 ID:WCicnBIio
2018のWCでミスのなかった試合あったっけ?
ベンチのキーパーと変えてほしかったよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:46:32.93 ID:WCicnBIio
あのカーンでさえ、2大会連続のベンチなんだぞ
出れただけでも光栄に思えよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:14:31.37 ID:BVqMM5000.net
>>143
多分武田の方がマシだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:16:50.23 ID:BVqMM5000.net
リールセに戻ればいいじゃん
あそこではまだ語り継がれてるくらい人気らしいぞこないだテレビでやってた
リールセファンはベルギー対日本で日本を応援してたらしい

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:19:21.18 ID:l4OpsY8A0.net
もしベンフィカで小久保がレギュラーとか獲ったら
日本人GKの歴史を一気に塗り替える大出世

今までは川島が欧州では一番結果を残してたが
ベンフィカのレギュラーGKは欧州でも中々のレベルだ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:20:39.13 ID:BVqMM5000.net
>>58
グランパス時代は紅白戦でたまにFWやって川島津と呼ばれてたな
結構いけてたらしい

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:14:42.66 ID:Be3escDr0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/iifah/6595b73b

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:19:58.35 ID:shqC52ED0.net
川島こそJリーグに戻って来いよと思う
もうこの年齢のGKが欧州でプレーする意味がどこにあるんだ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:21:22.00 ID:jg50qwsO0.net
とっとと日本に帰らないから
名古屋にすら戻る場所なくなっちまったじゃねーか

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:31:37.01 ID:M3v1Ab8k0.net
そもそも3番手だろ。
正gkが怪我したりしたときの再保険でしかない

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:37:58.65 ID:Yw4GzU0f0.net
ワールドカップであれだけポカやればな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:45:25.02 ID:Ziua1dUr0.net
1部はもうキツイと思うわ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:14:02.71 ID:hrgGdRkb0.net
デカくないすか?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:16:10.65 ID:MwOWoW5K0.net
欧州でベンチ外の選手にゴール守らせてたんだよ日本は
W杯とアジア杯で

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:18:15.51 ID:hrgGdRkb0.net
>>85
川口は凄い時はマジで凄かったからな。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:50:10.80 ID:7WHE0Z4L0.net
日々もだえてる

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:03:09.71 ID:vmXJhPeK0.net
欧州にいれば劣化がバレないから日本代表のレギュラーを死守
今欧州にいる理由は知らん

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:19:42.78 ID:KNgQ5iFZ0.net
>>275
でも今所属しているアルザス地方のストラスブールって歴史的に独領になったり仏領になったりしただけあって両方の文化が混じり合った素敵な街だよ
そこかよ、って言われるかもしれないけれど、仕事でストラスブールに住めるなんてうらやましい

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:57:30.08 ID:LsRWnLYY0.net
引退しても語学アドバイザーとして食っていけるから、まあ思う存分サッカーやればいいさ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 01:43:38.99 ID:5axYXRVD0.net
代理人とかやったらえーんちゃうん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 06:52:23.82 ID:7wVlrhAp0.net
奥さんめっちゃ気いつかいそう

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:56:39.26 ID:0ag34Ixd0.net
PKストップだけなら一流なんだけどそれ以外がね・・・
1分のPKがよくても89分のプレーがダメなら出れないわな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:24:12.04 ID:Tk7ggMXP0.net
ワールドカップキーパーだし今でもJリーグならトップクラスの能力なの?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:32:02.02 ID:kfHLIMFl0.net
Jリーグでプレーしたら負けって公式でもあるの?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:38:14.10 ID:jkgP8D+u0.net
年金リーグのトルコでベンチの香川よりまし

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 19:58:44.44 ID:Qt40vGbX0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/tbwvp/6986b8

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 20:45:11.65 ID:SRVos7en0.net
歴代最弱の日本代表の守護神だった

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 21:17:22.35 ID:VsyuVkZt0.net
J2かJ1なら鳥栖とかどうでしょう

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:14:31.77 ID:Qt40vGbX0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/hodfv/069529

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:18:56.34 ID:x3Tca6Er0.net
いやいや、キーパーの時も
いつももがいてるやん

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 06:02:52.13 ID:N38cURXP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/jfgdc/607891

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 06:06:20.20 ID:EtIV0whyO.net
帰ってこい
J1は無理だけど

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 06:16:02.27 ID:iNceVQRI0.net
川島にはよくワラかしてもらったわw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 08:55:20.92 ID:r6+Z+mbf0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/uxlyv/3b44136949

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:01:15.07 ID:7EpgDm/k0.net
http://akeynews1111.up.n.seesaa.net/akeynews1111/image/k-a5f71.jpg

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:02:34.12 ID:fxS4bjcX0.net
川島はコメディアンとして記憶に残ったからあり

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 10:10:40.30 ID:fzyHBXKM0.net
>>299
お前はコンビニバイトもムリだけどな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 10:24:01.88 ID:fzyHBXKM0.net
川島はやっぱ給与が高いからJリーグだとムリなんだろうな。
単純に西川と比較しても、9000万円以上の年棒もらってるんで実績実力を考えても最低でも1億円必要だろ。
そこまでGKに金額出せるチームだと神戸、FC東京、川崎、ガンバ、セレッソに限られてくる。
鳥栖はスポンサーが不安定でトーレスなど高給取りスペイン人がいて川島にまで金を出せるか非常に疑問。
セレッソのキムジョンヒンが確か今年で契約切れなんで、ここが一番可能性が高いかな。
神戸はキムスンギュが韓国正守護神で、アジア最高のGKの一人だから、川島と変えるリスクをとるかどうか。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:23:46.20 ID:tf7g5+Tl0.net
川島のライバルGKセルスはベルギー代表に呼ばれちゃった。
そしてベルギーはFIFA1位。
相手が悪かったな。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:24:38.70 ID:lkYZpkTZ0.net
神戸入りだな
 

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:36:12.65 ID:hVU72np80.net
神戸ぐらいしかないんじゃないかな
スンギュは外国人枠の関係でとうとうベンチ外だし

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:51:45.81 ID:XXFv16js0.net
>>305
川島が本調子なら変えてもいいだろうけどなあ
プレーしてないんじゃある程度調子が戻るまではかなり時間が掛かることになるしな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:33:47.08 ID:vAuCB7wp0.net
前川が神戸から代表入りするから川島の神戸移籍はないだろう
川島の代表復帰より前川の代表入りの方が可能性が高いから

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:57:42.25 ID:OGqCIiLY0.net
移籍した時の地元の反応

「彼はどうせプレーしないのだから、我々にはどうでもいい」
「カマラとセルスがすでにいるのにGK補強だって? アタッカーが最優先だろう」
「使い物にならない。控えGKに若手の居場所がなくてもいいのか?」
「なぜ獲得したのか?」
「ストライカーが先だ」
「理解不能!」

現在のストラスブールのGK

マッツ・セルス (ベルギー、27)
ビングル・カマラ (フランス、22)
エイジ・カワシマ (日本・そろそろ36)
ルイス・ペルティエ (フランス、19)

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:46:04.98 ID:w7h96oLz0.net
もしJに復帰するとしたらどこのクラブだろ

総レス数 312
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★