2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<ネットざわつく>ピエール瀧容疑者出演で差し替えの番組にコカイン過剰摂取で死亡俳優が出演!「それはいいのだろうか」

1 :Egg ★:2019/03/15(金) 15:25:00.66 ID:bJXTH1hu9.net
NHKは、麻薬取締法違反の疑いで12日に関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された俳優でテクノユニット「電気グルーヴ」のピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)の出演作の差し替え対応を行っている。その中で、23日午後1時半から放送予定だった「ALWAYS 三丁目の夕日’64」が「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」に差し替えられたことについて、ネットがざわついている。

 理由は「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」には、コカインとヘロインを過剰摂取したことが原因で1993年に薬物中毒死した米俳優リヴァー・フェニックスが出演しているからだ。

 コカインで逮捕された俳優の差し替え放送として、コカインで中毒死した俳優の出演作が放送されることについて、ネット上では「それはいいのだろうか」「ピエール瀧は駄目でリヴァー・フェニックスはOKなのか」「何かのメッセージなのか」などと疑問を呈する書き込みがされている。

3/15(金) 15:17配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000105-sph-ent

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:57:24.06 ID:+pxJ48Ji0.net
NHK「メディアリテラシーをテストしている」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:57:49.30 ID:UT0WXiuo0.net
外人は日本の法律とは関係ないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:58:10.23 ID:tXKZAC8G0.net
そこまで気づかなかったまさかの偶然だね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:58:11.46 ID:Kq2icGvZ0.net
そんなことより今日のTBSひるおびは酷い
薬物の入手方法、陰語の説明、ハッシュタグ、相場価格など事細かに説明してたぞ
番組打ち切りではすまないレベル

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:58:31.97 ID:cw1RAsLu0.net
サブカル文化人X=リリー・フランキー


【芋づる】ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑…麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:58:40.77 ID:MYjZmSTm0.net
>何かのメッセージなのか

ワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:59:40.12 ID:6oYUt4BO0.net
賠償金支払いってのが抑止になればいい。
甘い処分で薬中毒が増えて儲けられて喜ぶのはヤクザだから。
高額の賠償金で良い。
芸術?
無くても変わらんだろ?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:59:41.76 ID:8tuHiKR10.net
全て嘘つき腹黒ベッキーの呪い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:59:57.26 ID:5N0jZXaa0.net
クソ笑える
よく考えたや薬物の過剰摂取等でしんだ洋楽なんてくさるほどあるんだから全部発禁じゃないとおかしいな
日本でも拳銃所持で未だにメディア出てるやつとかもいるよな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:00:45.36 ID:e6ulLmmO0.net
薬でなら自業自得だけど、
君もいずれは…という「メッセージ」ならこわいね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:00:49.63 ID:8mBkzHhT0.net
>>1
あと、ホイットニー・ヒューストン の 「ボデイガード」とか

エイミー・ワインハウスの「 リハブ 」とかもダメだろ?

みんなコークでスカッと爽やかにアノ世に旅立った人々



www

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:00:50.27 ID:Wz21qI8U0.net
そんなこと言い出したら80年代くらいまでの映画・音楽・文学…みんなダメじゃん
元々自粛するのがしもしも間違いなんだよ

なんで皆そんな厳しいの?
なんでそんなキッチリしてんの?

…生きてくれてればいいじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:00:57.67 ID:hqkV8hoF0.net
わざとだろ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:00:57.92 ID:IsiUipup0.net
>>102
ちなみにこの映画も実話やで

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:01:07.59 ID:hpFP1YFa0.net
視聴者が何とも思わなきゃ別にいいんじゃね
問題起こしたばっかの奴の作品流すのとは話が違う

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:01:26.76 ID:IagwCjyr0.net
まあピエールも罪を償えば作品解禁されるだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:01:28.75 ID:zIxpHNoY0.net
昔の洋楽なんてみんなアウトじゃね
サバスとかヤク中、アル中状態で曲作ってたし
ビートルズもやってただろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:08.49 ID:1ATwdq9J0.net
リバーフェニックスが亡くなったのは93年秋だったと思うが
ほぼ同じ時期にイタリアのフェディリコフェリーニ監督も亡くなったのを覚えてる
スタンドバイミーの頃の顔と、その後活躍した頃の顔、えらい変わったな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:11.87 ID:UT0WXiuo0.net
死んでたら許してた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:21.12 ID:e6ulLmmO0.net
やらかした芸人の中で一番被害額が大きいのかな>コカ瀧

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:27.71 ID:i7DULBBj0.net
トレインスポッティングなら評価したのに。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:47.20 ID:Ijy9uNk70.net
ダメダメ言いたがる馬鹿が多すぎる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:50.44 ID:8mBkzHhT0.net
>>21
もう死んでるから、ソノ人w
その友人である「みうらじゅん」のことだよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:02:54.17 ID:vi53AyTX0.net
>>91
そうなんだ、知らんかった

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:03:05.07 ID:J0biL4V80.net
30代以下はリバー・フェニックス知らんだろ・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:03:34.25 ID:csv1VAwU0.net
分かりやすくクレーマーだな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:03:46.81 ID:nMzJ7rdQ0.net
役者はノーマルから感情を高ぶらすから凄いのであって、
酔っぱらいの演技を酒のんでやっても何の意味もない
だから自粛とかしなくてもピエールは表現者として終わりなんだよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:20.55 ID:HJuD0lWo0.net
度を超すと批判する側もおかしいってイメージができるよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:33.65 ID:iD3jhsmr0.net
NHK「じゃあインディージョーンズも中止にするしピエール瀧が出てる作品は今後一切死んでも使わないわ」

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:38.60 ID:EwKIVYFH0.net
芸能活動の記録がキエール瀧

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:39.73 ID:1Up637oZ0.net
>>1
コカイン=死ぬ

という強烈なメッセージだな
つまり、コカイン使用者は、逮捕されて生き残るのではなく、死ぬもの、と。

良いジャンキーは、死んだジャンキーだけだ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:51.74 ID:YIjTJlhM0.net
これは明らかにNHKからの差し替え指示への犯行だろw リバーフェニックスはわかりやす過ぎるがw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:52.60 ID:Q70Zkree0.net
ピエールがコカイン過剰摂取で死んでたら三丁目見れたのになあ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:53.76 ID:J8XLnD5X0.net
くだんねええ
日本人だからダメなんだよ。外国映画の出演者なんか知るかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:04:56.61 ID:8sxuzwKv0.net
中国みたく厳罰にしろよ
生温く初犯だからとか量が少ないからとか理由つけて簡単にシャバに戻すな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:05:33.81 ID:qUo6Nyzf0.net
こうなるんやで?みたいな?www

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:06:04.14 ID:Uk1Fwnys0.net
むしろ狙ってやったんじゃね?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:06:55.62 ID:uUfju3Qb0.net
>>62
凶悪って実話の映画化だよね
凶悪な奴(ピエール)がブタ箱だかで
もっと凶悪な先生と呼ばれる奴(リリー)を告発する設定で合ってる?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:07:05.43 ID:Zijn5ZfU0.net
酒井法子もNHKに出さないとな
クスリやった人間はこうなるって見本で

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:08:51.55 ID:eULciCDQ0.net
わろたw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:09:20.06 ID:LXhe6EFw0.net
フェニックスなのに死んでるのかよwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:09:33.96 ID:MhyirMSmO.net
死ねばチャラになると言うことか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:09:36.92 ID:myBuwl0q0.net
確かアート・ガーファンクルがマリファナで
罰金刑(1万円くらい)食らった時、CD撤去するってニュース聞いたな
今から15年くらい前かな 大げさなとも思ったが
外国人とか関係ないと思うがな まあどんどん映画も音楽も地上波はダメになるな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:09:53.86 ID:iDFCMHzk0.net
海外であること故人であること過去のこと
現在まだやったことはほぼ確定だけどなんの償いもしない人と比べるのはおかしい

清原だってぽつぽつ出てきてるしピエールもそのうち復帰できるでしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:10:04.26 ID:qOV6IcZX0.net
俺が犬HKの中の奴ならスカーフェイスに差し替える
コカイン吸引、殺しなんでもアリ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:10:12.93 ID:JzI9kqHO0.net
>>132
もはやギャグ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:10:15.46 ID:0vAstUfq0.net
もうこれから洋画全般日本じゃ見られないな
一本の作品につき漏れなく複数のジャンキーが出演してるからなw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:10:56.35 ID:aiWbYVCX0.net
リバーフェニックスは超絶イケメンだからしかたない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:11:15.26 ID:3MvaorPL0.net
>>16
個人的な感想ですが、
ドラッグの方が好感度高いですわ。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:11:20.17 ID:voDzlTuh0.net
リバーの極端な菜食主義には参ったね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:11:37.69 ID:448U0OKA0.net
これ言ってる奴はモンスター馬鹿だな。
ピエール瀧の作品も数年すりゃ解禁されるだろ。
ASKAは4年半でライブDVDやら全て完全解禁になったぞ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:11:56.58 ID:DEsBRaY80.net
銀英を実写化したらラインハルトはリバー・フェニックス以外あり得ないと思ってた

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:11:58.66 ID:JzI9kqHO0.net
過剰反応だよな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:12:14.03 ID:I4oRcY450.net
瀧も草葉の陰でにっこりしてるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:12:16.26 ID:myBuwl0q0.net
まあジャンキーもだしDVっつうはっきりした被害者いるよってなったら
過去の名作もアウトよ 時効で起訴できなかったのも含めりゃ全部ダメよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:12:46.26 ID:1lSGc6jA0.net
ピエール瀧 OUT
リバーフェニックス IN

名采配だな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:02.35 ID:voDzlTuh0.net
>>152
そらそやろ、死なんと甦れんがな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:31.13 ID:oQjVuDmf0.net
永久に発禁にする必要はないが

逮捕、一定期間 販売休止は当然の事

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:38.97 ID:VW9WAhNR0.net
田代まさしがセフィロスのテーマを歌うとかでいいんじゃね?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:48.13 ID:qGfOkHaN0.net
貿易センタービル特攻の時に似たような構図のダイ・ハードを差し替えてバック・トゥ・ザ・フューチャーにしたんだけどリビアのテロリストが出てきてあんま変わんねーなってなったな
もっと文学作品とか芸術性の高いフランス映画みたいのやればいいのに

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:51.99 ID:13ypr5hI0.net
TV局はワザとやったの?ねえワザとやったの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:54.94 ID:DEKnJQBK0.net


174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:14:25.94 ID:Hhw5pZ5d0.net
ディカプリオの前はこの人だったよね
レオ様の前はリバ様だった
雰囲気も何となく似てる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:14:29.51 ID:NRIGf4Bu0.net
リバー・フェニックスって眠剤と酒で酩酊して自殺っぽいことやって事故死したと思ってた

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:14:33.31 ID:whP9WGOp0.net
え?www

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:14:44.15 ID:rUuja7Dx0.net
>>146
中国の厳罰=死刑は大量所持がメインで
運び屋とか売人が対象だけど
日本も運び屋とか売人には厳しくすべきだよな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:14:53.40 ID:IsiUipup0.net
>>149
そうやで

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:15:32.06 ID:XSa0Wu4r0.net
>>1
わざとじゃねえの?w

わざと極端なことやって自粛は必要ないんだって流れにしようとしてんだろw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:15:41.31 ID:1KtM4FaL0.net
ゴジラが出る方の三丁目の夕日にしてくれ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:15:44.47 ID:f3a80DK10.net
コカインやったら死ぬというメッセージならいいじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:16:21.95 ID:TwNQOjkN0.net
知っててやってんだよ、差し替え番組で調べない訳ないだろ
現状の日本社会を風刺してんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:16:32.75 ID:rUuja7Dx0.net
>>179
ちがうんじゃね?
コカイン中毒は最後はコカインで死ぬ
っていうブラックなメッセージだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:17:32.34 ID:1H+hpCEA0.net
上位互換www

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:17:51.27 ID:myBuwl0q0.net
>>171
今度はタバコが引っ掛かりそうですな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:18:27.29 ID:69zCJhoI0.net
そんなに不満ならヤク中のリヴァー・フェニックスを出すなって
テレビ局に抗議すればいいやんか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:19:09.45 ID:Slsthdu20.net
よりによってリバーフェニックスのやつにしたのかw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:19:33.48 ID:4USrlCRd0.net
ビートルズも発禁処分にすべきだな!!!

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:19:39.92 ID:kurlYkm90.net
クスリで死んだ奴の作品なんてまさに打って付けだろ
この人はドラッグで死にましたってテロップ付けたら完璧

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:20:01.77 ID:TwNQOjkN0.net
だいたい向こうのミュージシャンやタレントで薬物に関わってない奴を探す方が難しいくらいだろに

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:20:59.16 ID:0zg2Gw0y0.net
美少年拝めて嬉しいです

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:21:01.95 ID:uUfju3Qb0.net
1月のアナザースカイ見たら
なんとなくだけど分かったような気がする

音楽においては石野卓球が前部作ってるし
芝居は今田が(今田本人を含めて自嘲気味に)「大根役者」発言
ピエールは「呼ぶ(自分を映画やドラマにオファーしてくること)ほうが悪いんですよ」と言っていた
時代に合ったのか売れっ子になったが
案外本人は根無し草でモヤモヤしてたのでは?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:21:03.96 ID:XSa0Wu4r0.net
>>183
なるほどw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:21:09.33 ID:69zCJhoI0.net
差し替えるのはスポンサーのイメージを守るためでしょ
当たり前のことじゃん
お金だしてるのはスポンサーなんだから
三丁目放映しちゃったらクレームの電話殺到して
ひどいときはスポンサー不買なんてこともありえるんだから
危機管理して何が悪いんだバカか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:21:23.67 ID:gtG44vYe0.net
国民がバカにされてるぞw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:21:56.59 ID:rUuja7Dx0.net
なんならボディガードでも可

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:22:02.61 ID:Ey35wdgu0.net
心配しなくても瀧の出演作も20年後ならば放送されるよ
需要があればの話だけどw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:22:03.47 ID:jg5SlvEi0.net
ピエール「スカッと爽やかコカインコーラ!」

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:22:16.31 ID:x7NMriGV0.net
レクイエム・フォー・ドリームに差し替えて
麻薬の恐ろしさを伝えた方が良い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:22:24.46 ID:69zCJhoI0.net
そんなに三丁目みたかったらレンタル屋さん行って借りてみればいいのに

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:22:33.81 ID:4TN82+nE0.net
どっちにしろ見ないからどうでもいい

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:23:18.71 ID:bGzYzliX0.net
風化したら何でもええんや

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:23:43.19 ID:+6d28wv20.net
【事件現場特定】ピエール瀧さんの自宅外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6465

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:23:44.80 ID:WmUha2WaO.net
リバーフェニックスは見た目が良いからOKなんだよ。イケメン無罪

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:24:44.58 ID:smrhYaMR0.net
槇原も一年くらい自粛したんだしそれくらいはすくなくとも待てよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:25:24.07 ID:Zm/F/ThY0.net
そんなこと言いだしたらホイットニーヒューストンとかマイケルだって怪しいし
昔のアメリカの歌手、俳優なんか全部アウトだろう。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:25:48.69 ID:N1+dtkcY0.net
死んだらなかったことになるのが日本の芸能界とマスゴミ
尾崎豊のシャブ逮捕もいつの間にか不問になってる

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:26:41.81 ID:p/RU6cf70.net
>>16
ホモとは違うなー
「あいつ不倫してるんだって」
くらいかな、ドラッグ嫌悪感は
自分女だから不倫嫌悪感はかなり高いよ
それと同じくらい
ホモは嫌悪感というより面白いわ、女同士で下世話にネタにする程度

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:27:15.06 ID:Ui0vORC7O.net
バスケットボールダイアリーズがおすすめ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:27:17.52 ID:qOV6IcZX0.net
関係ないけどリバーフェニックスは若い頃のデイヴムステインにそっくりだった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:27:22.03 ID:0vAstUfq0.net
>>207
死者は裁けないだろw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:27:39.35 ID:+zdZ78Xn0.net
ピエールが死んで25年たったら許されるだろ

総レス数 462
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★