2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<NHK青山祐子アナウンサーの退職!>「産休・育休7年」で「もらい逃げか」猛烈批判殺到!「すごい神経の持ち主だよねホント」

1 :Egg ★:2019/03/15(金) 20:15:47.72 ID:pa5ayc5D9.net
NHKの青山祐子アナウンサーの退職が決まったと、複数のスポーツ紙が伝えている。関係者によれば、青山アナは15日付で退職するという。海外を拠点に仕事をする夫と幼い4人の子どもを持ち、7年のブランクがある青山アナは、<復帰には難しい状況がそろって>いるとのことだった。

 しかしこの退社報道に、ネットでは批判の声が大きい。青山アナが2012年から出社していないためだ。

1995年にNHKに入局した青山アナは、2011年に一般男性と結婚し、2012年3月に長男、2013年6月に長女、2015年7月に次男、2017年2月に次女を出産。長男出産前に出演した2012年1月20日放送の『スタジオパークからこんにちは』(NHK)を最後に、以来およそ7年間、産前産後休業および育児休業を取得していた。

 13日に一部スポーツ紙が青山アナの退職意向を報じるや否や、ネット上では「迷惑」「無責任」「非常識」「産休育休コンボ」「手当泥棒」「金返せ」「図々しい」などなど……青山アナへの批判が紛糾している。以下、ネット上に投稿されているこのニュースへのコメントを一部引用する。

「こんなの許されてええんか?」
「育休で税金むさぼりつくしたね」
「お手当てだけ頂いてウハウハだね」
「どの面下げて復帰するのかなぁ〜と思ってたけど、もらい逃げか」
「NHKは国営みたいなもんなのに」
「すごい神経の持ち主だよねホント」
「ワーママの足を引っ張るような真似を…」
「7年間会社に行かずに給料をもらい続けたってこと? すごい神経だな。普通じゃないw」
「居るんだよね、制度を都合よく使うだけ使って、後ろ足て砂を掛ける形で辞めていく人。本当に迷惑。復帰するつもりがないのなら、早々に退職すれば良かったのに」
「子供を作って出産する事は自由なのでいいとは思いますが、仕事に復帰するのか子育てに専念するのかもうちょっと早い段階で決める事は出来ないのかな?」
「常識的に考えて連続して4人の子供が生まれて、仕事をするのなんて無理です。育休明けですぐ復帰するつもりなら、仕事することを前提とした家族計画も必要ではなかったのではないでしょうか?」

2019.03.15
https://wezz-y.com/archives/64352

444 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:23.22 ID:jSaKaDyA0.net
育児休業給付金の支給額(原則、休業開始時賃金日額×支給日数の67%(50%))の上限額は301,299円
また、産休や病気等で給与をもらっていない月が最大4年を超えると、新たな子供にでも育児休業給付金は支給されない

445 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:36.48 ID:XC2EqLJd0.net
若い夫婦に子だくさんにしてもらわないと
日本人消滅なのに
相変わらずその場のその見の反応で判断する奴
多すぎ いままでお前らが少子化してきたのが
そもそもの原因なんだよ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:45.19 ID:lf6r7r2J0.net
>>428
7年間毎日欠かさずセレブパーティーに行っていたのか?

447 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:45.76 ID:XGPWB6Nk0.net
人間じゃねえよ青山は

448 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:49.25 ID:jdTFNot60.net
間違いなく手当は出ているよ
産休制度を設けているからこいつはその制度を使ったんだろ
天下のNHKだぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:52.22 ID:uA1HJ9wE0.net
受信料で大幅黒字なんだから別にいいと思うが

450 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:21:56.29 ID:A3eCmqgf0.net
>>439 手当なし。有給消化だけ。

お前は、まず働いて社会を知れ。

451 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:11.41 ID:bg52vO0r0.net
どんな面かと思ってググってみたら
ハングル喋るのが似合いそうな雰囲気だった

452 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:36.30 ID:/DhJp+KQ0.net
>>420
嫁がいない人はそうだろうね

453 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:36.34 ID:XGPWB6Nk0.net
>>446
いちいちID替えなくていいよ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:39.37 ID:qqZ206Z60.net
>>445
この制度が出来てから子供は増えた?

455 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:43.94 ID:XyynoO3O0.net
@日本だと結婚や第一子出産時に半分以上やめてしまう
       ↓
A官僚が海外にでかい顔できないから(女性差別といわれるから)困る
       ↓
Bどうやったら、この数字を上げられるだろう
       ↓
C育休制度でアメ与えて、とりあえず、第2子出産ぐらいまで働いてよー

これが真相

456 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:47.79 ID:KTTrJEWD0.net
うのとパーティーを開いてる時点でお察し

457 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:22:57.16 ID:XC2EqLJd0.net
>>440

結婚できないの?

458 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:01.44 ID:jdTFNot60.net
>>449
これ
NHKって組織は金には無頓着だからね
そういうの全く気にしないゴミ組織だからw

459 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:03.42 ID:a87BmyjD0.net
ネットだから言えるけど、この節操の無さすごいよなw
金の面ばかり言われるが毎年産むこの品の無さwww
ネズミかよw

460 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:04.58 ID:X3d1SNI40.net
>>401
育休給付金は雇用保険から出るね、給与の五割から六割で上限が三十万円くらいだろう、期間は今は二年かな
(高給取りでも三十万円程度)
雇用保険全体の原資は受信料だけではなく社会保険に加入している企業全部と、政府からも多少はいっているはず

461 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:11.35 ID:lf6r7r2J0.net
>>453
勝手に変わるだけだ
意図したものではない

462 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:19.14 ID:6djGwpKE0.net
電波自由化してから好きなだけやってくれ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:26.19 ID:A3eCmqgf0.net
>>448 ソースが、お前の思い込みで書くな売国奴。

国家の為に4人も子供を産んでくれたんだから感謝しろ。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:45.87 ID:oELD3BhF0.net
子供なんて授かりもんだし、批判してる人は子供は計画的に産めとか三年毎とか強制するの?
そう思ってるなら狂気やで、人は物じゃないぞ。
それが正しいと思う込んでる人は、自分が狂ってるって気付いた方が良い。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:53.47 ID:DCW6+TEf0.net
検索してみたが、この女すごいエラだな
お里が知れるわ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:57.78 ID:QauHuIhz0.net
こういうやつがいるからダメなんだよ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:02.72 ID:2PqVqjhk0.net
セックス好きすぎだろ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:03.21 ID:X3d1SNI40.net
>>439
産休育休中の社会保険負担は、今は労働者も企業もゼロ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:05.64 ID:lxvBNHfd0.net
産休・育休制度があるのにとっちゃダメなの?
当然の権利を行使しただけで批判って変

470 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:13.09 ID:QDaVGEJP0.net
議員や司法とズブズブで国民から強制徴収のNHK様では当たり前のことなんだろうねぇwww

471 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:31.16 ID:2OWb7dd10.net
>>43
民間企業と違って制度としてしっかり活用して満額貰っているはず
給料貰っていないのならとっくの前に退職しているだろ

472 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:33.32 ID:MI+R6D0r0.net
>>430
ずっとエース待遇も権利ですか
七年もジャーナリズムと離れてた人にそんなポジションあるわけないのに
詐取した受信料で成り立つ企業は非常識だね

473 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:34.22 ID:lf6r7r2J0.net
>>440
違うな
非難をあびるようならルールそのものが悪いということだよ
公開されてる制度を利用することになんの落ち度もない

474 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:34.69 ID:3xjfQVT/0.net
流石にクズ過ぎる
退職金は辞退しろやクソ女

475 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:36.05 ID:fLbapfLo0.net
もらい逃げを看過するようならワンセグからもカネを獲るとか恥ずかしくて言えんよな普通
どこから集めたカネをどう使ったかとっくり考えろやと。
それともNHK職員は似たり寄ったりのお手当て肥り揃いで
相身互いだから庇い合うのか?

476 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:24:56.69 ID:2JVNgDrq0.net
日本人ではないだろうな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:25:16.96 ID:QhqdEmdC0.net
この制度廃止すべきだよな。

働いていない人間が、働いている人間の稼ぎを搾取する制度。

478 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:25:32.41 ID:FE4AfJFL0.net
>>1
何がいけないの?

479 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:25:40.99 ID:X3d1SNI40.net
>>460自己レス訂正
雇用保険料は、企業だけではなくもちろん労働者も払っている

480 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:25:54.08 ID:A3eCmqgf0.net
国家の為に4人も子供を産んでくれた女性を叩くのは、エセ保守、ネット右翼。

481 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:25:58.87 ID:XyynoO3O0.net
だから、労働者なんて腐ってんだよ
職業婦人を嫁に貰うなよ
働いたことがない深窓の令嬢を嫁にしとけ
家事手伝いのほうが間違いなく母親に向く

482 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:00.59 ID:XsaiCPSd0.net
権利だし別にいいだろ
転職退職決まって有給消化で1ヶ月早く辞めるのもダメなのかよ

483 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:03.11 ID:IkdwyD3A0.net
こんなのに難癖つける惨めな人間にはなりたくないねw

484 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:07.02 ID:i246KNXS0.net
普通の民間企業ならまぁ勝手にすればと思うけど、NHK職員の場合は給料は俺らの受信料だからな
徹底的に叩かなきゃいかんよこれは

485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:17.47 ID:lf6r7r2J0.net
>>482
それな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:20.10 ID:XC2EqLJd0.net
>>459

できないからって僻まないで
オ ジ サ ン

487 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:31.64 ID:z5zfGFOC0.net
でも4人も産んでんだよ?この少子化に
未婚や選択子無しは文句言うなよ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:43.75 ID:pBldRGDT0.net
産休代替がつくとしても、休んでる間は他の職員が負担するのが現状だからな〜
まぁ、アナウンサーに産休代替がつくかは分からないがw

489 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:45.06 ID:lf6r7r2J0.net
>>484
叩くのであればNHKであって瑞ツ山ではない

490 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:50.61 ID:DHrqWgi70.net
法的には問題なくてもこれはちょっとひどすぎるわ
ところでこの青山っておばさん國村準がスカートの中身のぞきこもうとしてた人だっけ?

491 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:52.79 ID:6gg+t8OP0.net
労働者の権利言うなら帰ってきて働けw

492 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:26:56.71 ID:jdTFNot60.net
>>468
なら年金は国民年金に切り替わるって事か?
会社を退職してる訳じゃねえんだけどな
年金機構で働いてるやつ見てたら教えてくれw

493 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:06.26 ID:0Xa8QuTD0.net
制度上なんの問題もないんだから文句言ってる奴はキチガイ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:12.57 ID:dEweJjq70.net
>>472
コナミの訴訟で、育休理由の降格は違法とされた
ぐぐると出てくる

495 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:21.33 ID:j7ozZDkq0.net
受信料と税金は
「地面から湯水のように湧いて出るあぶく銭」だからな。

もらう側にとっては。

496 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:24.14 ID:kLFZt9pX0.net
ゆうこという名前にろく奴がいない

497 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:24.94 ID:wiEqBgTJ0.net
自分の嫁がこれしてたら
もらえるもんだけはキッチリもらって、とっとと辞めたら?って言うよね当然
嫁に、制度の悪用だ。詐欺みたいなことするな!とか絶対言わない
こんなの当たり前体操

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:30.72 ID:2OWb7dd10.net
一般企業より高給な職業だから手当も相応に高額なのは
明白だろうしな だからこそ批判が来ている
普通の企業で並みの手当程度ならこんな批判は出ないだろうし

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:31.98 ID:qcI/mGJY0.net
金返せNHK

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:42.91 ID:A3eCmqgf0.net
>>469
考えを持たず、NHKだから叩いているエセ保守、ネット右翼。

国家の為に4人も子供を産んでくれた女性を叩くのは、エセ保守、ネット右翼。

まさに売国奴

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:50.70 ID:lf6r7r2J0.net
>>497
ほんとこれ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:27:55.73 ID:28yN9Wx80.net
>青山アナが2012年から出社していない
>およそ7年間、産前産後休業および育児休業を取得していた

頭が賢いね。それで良いんだよ(*'▽')
もっとバカから集金して、取り立てりゃあ、補填終了だお〜

503 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:28:01.63 ID:XyynoO3O0.net
病気休暇のときもカネ出せとか、
働かないでカネ貰う権利の拡充を図るのが労組・パヨクの役割

504 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:28:15.48 ID:a5zmC+Vj0.net
ボーンマシーン ディスコでどうぞ?

505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:28:28.05 ID:i246KNXS0.net
>>487
4人ぐらい戦前戦中の女性なら当たり前に産んで育ててたよ
しかも電化製品もなく今より明らかに環境も悪い状況だよ
それに比べたら今の女は甘ったれ過ぎだろ

506 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:28:48.43 ID:XyynoO3O0.net
乞食メンタルが増えてるのよ

507 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:02.71 ID:ZKCykafK0.net
どうでもいいけどキモイな

508 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:02.99 ID:jdTFNot60.net
>>495
これ
NHKはそういう感覚だよ
こいつらは危機意識が無いからね

509 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:14.37 ID:XGPWB6Nk0.net
NHKで働いてる時点で犯罪者だからな

510 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:30.21 ID:7JXiC+j10.net
二人目のときに予感していたが、まさか七年も続けるとは思わなかったわw

511 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:34.94 ID:tZB4DrEe0.net
それでも平然として金もらってるんだろ。ほんと図太い神経してるな。

512 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:36.65 ID:O6cPWc/00.net
育休中は給料の支払いはありませんよ

君たち、無知

513 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:29:39.28 ID:uA1HJ9wE0.net
受信料払ってないおじさんが・・それ言うの・・

514 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:03.81 ID:0drWpHbD0.net
で、何かの法律に違反してるの?

515 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:07.97 ID:i13WpMeO0.net
なんでこんな叩かれてんのかわからん俺の感覚がおかしいの?

516 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:09.37 ID:XyynoO3O0.net
>>509
実際にロクなやついそうにないわな
タカるのが癖になってるんだろう

517 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:19.55 ID:XC2EqLJd0.net
SEXできない不満なのかモテないのか童貞なのか
国の為に4人も子供を産み育ててる女性を批判
するネトウヨ?多すぎ
だから彼女もできないんだよ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:20.02 ID:A3eCmqgf0.net
>>503
お前、さては日本人じゃないだろ。

国家の為に4人も子供を産んでくれた女性を叩くのは、エセ保守、ネット右翼、売国奴。

519 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:20.43 ID:yITDGQpR0.net
>>511
当然の権利を公使してるだけだからな
なんの落ち度もない

520 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:20.56 ID:QRQkNJv20.net
NHKそのものが腐ってるんだから
この程度大したことないだろ

521 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:29.60 ID:XGPWB6Nk0.net
>>512
だからいちいちID替えんなよwwww

522 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:33.64 ID:MeKgoST+0.net
すごい図々しいとは思うけど
権利は行使しないと損だよ
ただこういう人のせいで規制がかかったりするようになる

523 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:43.16 ID:EbIO5nSx0.net
2月に育休終わってから、有休消化して、3月15日退職かあ。

524 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:30:58.24 ID:XGPWB6Nk0.net
>>519
だからいちいちID替えんなよwwww

525 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:01.30 ID:X3d1SNI40.net
>>469
主な批判は復帰せずに退職したことに対してじゃないかな
雇用保険は一応、育休でも失業給付金でも、復帰や再就職が前提になっている
現実には、再就職しないで失業給付をもらってそのまま、という人も多いけどね

このアナウンサーの場合は、ご亭主が会社役員とあるからご亭主が育休をとるわけにもいかないし、
NHKが復帰後にアナウンサー業務からはずす意向とわかったから退職だろう
子どもが少なければアナウンサー業務以外で復帰して後にアナウンサー復帰、という人はNHKにもいる
子どもの人数が多いのと、ご亭主が仕事上家事育児に協力できない、というのが退職理由だろう

526 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:14.85 ID:jdTFNot60.net
計画出産だよな
産休明けで1年働いてまた産休ならまあわかるが連続7年はありえねえよ

527 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:16.90 ID:URs+5pRC0.net
心情としてはムカッとくるけど
悪いことしたわけじゃないので
程々にしてあげたい。
けどやはりインパクトあるもんなーw
辞めなくても言われるしな。

早く忘れてもらえるといいね。

528 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:19.93 ID:DkdlgC2oO.net
恩知らず、わ、青山

529 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:25.03 ID:Y9sf++SO0.net
このような制度の悪用は同性の女性がもっと怒らないと

530 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:25.82 ID:uY54Jqqx0.net
この人の場合は知らんが穴埋めは派遣で期間限定だったりする
それが結局伸びるよと言われてrも派遣が契約更新してくれるとは限らない
やめると言えばまたそこの穴埋めに奔走しなくてはならない
産むのはいいよ、お好きにどうぞ
だけど少なくとも現場は大変な思いをしてるということを知れ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:27.20 ID:n6CJtUp/0.net
え?お前らも子供4人作ったらいいじゃん。

532 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:27.56 ID:2oijoe/P0.net
>>487
受信料ヤクザのNHKであってもか?

533 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:46.25 ID:bAPAE9YG0.net
ある公務員のある職種で産休育休
3人くらいすると非難される狡い特典
があるけどバレたらまずいから皆
黙ってる
あと数年したら議論になるかもしれない

534 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:46.46 ID:A3eCmqgf0.net
>>515
思考の出来ない、頭の狂ったネット右翼が叩いているだけ。

国家の為に4人も子供を産んでくれた女性を叩くのは、エセ保守、ネット右翼、売国奴。

535 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:31:59.14 ID:ARvTq4Y40.net
>>524
何度同じことを言わせるつもりだ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:06.31 ID:W0lskMBv0.net
産休なんて禁止すべきだよな
男女同権の時代にふさわしくない
妊娠したなら堕胎するか退職するかの二択しかない
腹ボテ女は社会に無用

537 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:08.58 ID:mRV54HpIO.net
40代になってから4人も産めるなんて本人も驚いてそうだけどなあ

538 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:10.84 ID:eNZTHomt0.net
視聴してない国民のお金もこの女に流れてたと思うと・・・。
この技術の発達した時代なんだからさ
見た時間で従量課金制とかにしてもらえませんか?NHK

539 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:11.08 ID:wiEqBgTJ0.net
>>515
そりゃ有名な人だから悪目立ちしてるだけで
多かれ少なかれ、みんなやってることだよ
ルール内でどれだけ目一杯給付をもらおうってのと
ルール内でどれだけ税金の支払い減らせるかっての

540 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:14.38 ID:dEweJjq70.net
>>497
辞めさせられる?
今どき共働きじゃないと育てられないし、普通は仕事続けさせるだろ

このスレの連中は、
産んでも叩くし、産まないと叩くし、
専業主婦は叩くし、子持ちで共働きでも叩くんで、真面目に相手せんでええよ

541 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:14.83 ID:JIlWjcgR0.net
なに憤慨してんだよ
まさか受信料払ってんのか?w

542 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:22.10 ID:2OWb7dd10.net
>>523
有給があるって事は育休中も給料が出ていたんじゃ無いのかね

543 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:23.47 ID:tZB4DrEe0.net
>>519
でも日本中の人間が知ることになり、ネットで批判に晒され続けるんだぞ。
まともな神経じゃないわ。

544 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:32:27.42 ID:jdTFNot60.net
>>527
いや、それが計画しての事だと話はかわってくる
初めからそれが目的だとしか思えんがな
仕事したくなかったんだろ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★