2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】工藤静香、絶品おかずが並ぶ木村家の食卓に絶賛の嵐「レストランみたいにキレイ!」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/16(土) 08:42:27.06 ID:O4Gb25wK9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/6/8/683486e5ee1c8f2090a2e64f25e30e8908b28b5a_w=666_h=329_t=r_hs=c62ae1e44e40fe61af7aa75d3b216337.png

歌手の工藤静香(48)が自身のインスタグラムに投稿した食事が話題となっている。
工藤といえば先日、ツナ缶を活用したお弁当を披露したところ「さすがのクオリティ」「お昼これだけ?」など賛否両論のコメントが寄せられたばかり。

そんな工藤が12日、「友人から頂いた美味しいローストビーフに金柑の甘煮、一緒に食べると美味しいです。タレは甘辛和風にしました。
小さいガラスの中はザックリおろした大根にシラス、ポン酢のジュレ サラダはワカメ、大根に,お揚げ、シソ、トマトがアクセントになります。
こちらはポン酢に胡麻油を少し あとは肉じゃがさんと、マグロの漬け」とつづり、豪華な食卓の写真を公開した。おかずはメインのローストビーフや小鉢などを含めると5品となる。

そんな食卓の光景に対してファンからは、「レストランみたいにキレイ!!美味しそう!!」「最高の食卓です。健康的この上ないっ!」
「手間暇かかった丁寧な食卓」「ローストビーフに肉じゃが!肉食系な御家族ですね」などの絶賛コメントが寄せられていた。

複数のお肉料理が並んでいても不健康なイメージは微塵もない。バランスや彩りは見事であり、これが日常の光景と言われても、少々疑いたくなってしまうレベルのクオリティだ。
仕事に子育てと多忙を極める中でも一切手を抜くことのないところにフォロワーたちは驚くばかりなのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1733582/
2019.03.16 08:04 デイリーニュースオンライン

952 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:17:27.90 ID:mz922Axt0.net
>>940
パルミジャーノ?の器は合格
手前のパスタを盛った鉢は及第点
左の四角い小鉢たちが…

953 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:19:09.63 ID:19MSCzQW0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/nqlak/46b1c9432

954 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:19:53.65 ID:n3azJhZp0.net
マットかクロスを敷いてたら割と普通に見えると思う

955 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:20:36.17 ID:zzi+xquL0.net
キムタクってヤンキーっぽい女が
好きなのかな

956 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:21:22.89 ID:5bEqBJWl0.net
>>2
顔がのもレンズのせい?曲がってる

957 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:25:01.98 ID:mz922Axt0.net
>>947
この人はほとんどの画像をワイド(広角)で撮ってるんだよね
周縁の歪みを効果として活かしたい写真ならアリだけど
どうもそういう意図でもなさそうだし…
お仕事柄プロカメラマンと接したり「料理ってどうすればうまく撮れますか?」とかたずねられそうなものなのに
キムタクさんはNikonだけじゃなくライカのボディとレンズのコレクターだとも言ってたけど
奥さんのすることには一切口出ししない主義なのかな

958 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:25:50.83 ID:Vd7MUENH0.net
油揚げをカリカリに焼いてサラダにトッピングならわかるんだけども   
なにこれ?

959 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:26:41.31 ID:81NbGoFg0.net
>>940
にんじんの側が焦げてるのはまあ仕方ないとしても
きのこ(エリンギ)がなんで器のふちにぺろんと乗ってるんだろう?
盛りつけるとき簡単に箸で内側にずらすだけの本当に些細な事なのに

960 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:31:49.01 ID:qQw+FZNW0.net
>>940
カラフルな器にくすんだ色のもの入れるとなんか余計まずそうに見える

961 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:32:35.88 ID:5zZzckqz0.net
>>952
粉チーズを木のボウルに盛るのは、お店ならともかく、家ではやりすぎだと思う
残った分は捨てないとダメだし…まさか、容器に戻してないと思いたいがw

962 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:39:26.40 ID:RaTCf6oh0.net
相変わらず手間かけてるのは伝わるんだけど食べたくならない不思議な食事
ご飯が白くないのも美味しく見えない原因だと思う
健康の事考えてなのは分かるんだけども

963 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:46:03.45 ID:Vd7MUENH0.net
>>962
食べたら味はいいのかもしれないし 
健康的なのかもしれないけど 
真似したいレベルでも他人に見せるレベルにもないんだよなあ 

964 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:51:58.63 ID:I5GiT9ij0.net
>>961
まさかクラフトのパルメザンとかじゃないよね?
工藤静香さんほどの料理家ならパルミジャーノレッジャーノをチーズグレーターでおろしてるよね?
まさかあの緑色の缶から…なんてことはないよね…

965 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:53:06.82 ID:19MSCzQW0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/hpgx/69109

966 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:00:42.63 ID:UVE0tapf0.net
やればやるほど、どんどんドツボにはまるみたいだね
もう料理なんて載せなきゃいいのに
あ、料理以外ないんだったw

967 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:04:16.06 ID:F8tFQ3Hn0.net
ミリメシ?

968 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:04:51.95 ID:0iCQ4T1X0.net
しらすおろしは何であんなちっちゃいグラスに入れたの
器の大きさに余裕を持たせようよ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:06:53.13 ID:P1z7Ihg70.net
お皿がいつもあわないよね
料理はいいとしても
スライストマトぎゅうぎゅうだし右端のなんかわからんおかずもぎゅうぎゅう

970 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:09:52.21 ID:wjjOUHKm0.net
>>961
捨てなくても他の料理に使えばいいだけの話

971 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:13:34.76 ID:SAzCLRW50.net
>>943
構わないさ、だからドヤって上から目線で語りつつ
写真うpなんぞしなきゃ何も言われんよ?
黙って家族で「んめ!」とか迎え舌でくちゃくちゃくってりゃいいだけ
>>940
何このパスタ...
ラザニアバキバキ折って茹でたのか?
それともこういうパスタがあるのか?
出来損ないの生八つ橋みたいだなw
そして工藤家には無地の白皿はないのか?
ゴタゴタ柄付きの皿に盛り付けるから
何が何だかわからん!w

972 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:15:37.05 ID:tP0okg8H0.net
盛り付けなんて他のインスタ見たらいくらでも参考になりそうなのにね
あと照明もなんとかしたらいい。暗すぎるよ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:50:58.08 ID:j/X0VOUi0.net
>>955
いじめられてたから

974 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 14:57:55.94 ID:3TKIvFVe0.net
>>940
目がやられる

975 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 15:06:06.04 ID:gQhBPCSx0.net
>>663
卵の大きさから推測するに相当小さい弁当箱だな
だからコーキは鶏ガラなのか

976 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 15:08:33.40 ID:j6jyqoIk0.net
>>940
おやつのパイナップルケーキとエッグロール見たかった

977 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 15:11:52.82 ID:1oaMr5KP0.net
【(゚ー゚)】芋焼酎80杯目【大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1552730339/

978 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 15:28:17.51 ID:GRSzV7sB0.net
志麻さんみたいな料理専門のお手伝いが作ってるのかな?

979 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 16:30:58.53 ID:6qZGpGME0.net
書き込まれてる絶賛コメントってお前らの仕業だろw

980 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:39:21.73 ID:dGztW9Xi0.net
>>957
スマホで撮ってんじゃね?
一眼でズームなら焦点距離かえてタルや糸巻きの傾向変えたり、
収差の少ないレンズに交換したりするだろうけど、それとてカメラ好きじゃないと分からないだろうし。
アプリでの補正も知らなきゃやらないだろうし。
ニコ爺キムタクも教えてやりゃいーのに。

981 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:49:07.72 ID:psHpAwAa0.net
和食の盛りも切り方も知らないのは刺身見たら一発で分かるが
この年まで料理教室とかテキストで勉強とか一切しなかったんだな

982 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:49:32.74 ID:G/S8xyRW0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/mvebb/285890596

983 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:01:01.45 ID:8OErJ3wQ0.net
食べるのに興味ない人なんだろうなっていうのは何となくわかる

984 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:05:08.73 ID:cCFgOVtU0.net
>>957
尋ねてもいないヲタ知識を披露する男ほど、女にとってウザいものは無いらしいからな。
女のオチなし世間話が男にとって苦痛なように。

985 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:16:29.66 ID:VqiZdTUU0.net
ブランチに野菜くず食べるのか…

986 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:20:33.07 ID:DdylVQPt0.net
>>958
油揚げをカリカリに焼いて千切りにしてサラダにのせるとたしかにおいしい
>>1のは油揚げそのままだよね
おいしくなさそう

987 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:24:40.44 ID:j/X0VOUi0.net
>>986
こんなに長く切ってドサッと載せる?

988 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:51:27.53 ID:SYnN0Lzw0.net
キムタコが哀れ過ぎる

989 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:52:17.57 ID:ieIGmqTQ0.net
よく見ると全部酷い
まぐれでもセンス良く盛れてるものが
ひとつくらいあってもいいのに

990 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:09:07.24 ID:LDhENgZ90.net
ふつーーーすぎて

991 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:28:30.66 ID:SYnN0Lzw0.net
妖怪の汚料理

992 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:30:40.16 ID:5psWOnp30.net
堀ちえみの旦那さんの方が美味しそうだよ

993 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:38:22.70 ID:z0Roj0vl0.net
おそらく、ほとんどの方そうだと思うんだが他人の家の食事って受け付けないよね?どんなにうまそうでも。俺だけじゃないはず。外食、コンビニのほうが上手いんだよね〜

994 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:42:48.56 ID:Y06ld0Ip0.net
>>111
いっその事もやしとエリンギと人参を一緒に炒めてくれたほうが
見栄えがいいわ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:48:01.91 ID:Y06ld0Ip0.net
>>909
すげえw

996 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:00:09.45 ID:QynVuP3y0.net
>>962
ほんこれ
茶色ぽいせいか
ふんわり盛り付けてないからか?
何故か食欲がそそられない

997 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:17:27.86 ID:r5evDzO10.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/hbfvt/68c08007

998 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:38:23.89 ID:yVa8911I0.net
刺身がパサパサ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:45:16.82 ID:SYnN0Lzw0.net
センスなし

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:45:49.69 ID:SYnN0Lzw0.net
草履

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★